2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北海道の美大

1 :ミム:2006/12/18(月) 20:33:07
北海道の札幌でお勧めの美大ってありますか?
コミック系のイラストでもやっていけるような所で
ゲーム系の会社に就職出来るような所


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:27:33
最近知ったことですが、北海道人の女性はおしっこの後に
股間を拭かないそうです。男性と違って、女性の場合は
おしっこをすると、陰毛が濡れたり、股間全体が不衛生になりがちですので、
拭くのがこちらでは常識だと思います。
インターネットで検索すると北海道の女性はおしっこをしても
股間を拭かないという情報がいっぱい出てきて驚きます。
なぜ拭かなくても平気なのか理解できません。
北海道人女性と交流のある方、私の疑問に答えてくれませんか?
北海道は隣なので仲良くしたいと思っているのですが、
こんな事実を知ってがっかりです。

3 :どさんこ:2006/12/19(火) 01:46:25
まず、北海道に美大は無い(Θ_Θ;)

4 :ミム:2006/12/19(火) 11:51:32
え!美大ってないんですか…すみません。
じゃあ、デザイン学科とかがあるところ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 11:58:09
君スレたてるまえにちゃんと自分で調べたの?

6 :ミム:2006/12/19(火) 17:37:15
調べてるんだけど中々思い通りのものが見つからなくて
ここで相談してるんです。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 18:34:10
自分で探せなけりゃ、無駄だ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 18:42:38
北海道で下宿抜きに美大生やるなら↓しかないな。
【卒業】美術系大学通信制総合スレ【生涯学習】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/design/1162955646/
通学なら本土に渡るしかない。

9 :どさんこ:2006/12/19(火) 23:22:09
北海道で美術やりたいなら、教育大岩見沢くらいじゃね?札幌市大にはデザインあるけど、ファインとかは無いし、デザインってもプロダクト系だった気がする(´・ω・)私大は浅井、道東海、道都があるけど、みんな誰でも入れる馬鹿大だょ(;¬_¬)

10 :ミム:2006/12/21(木) 12:14:15
そうなんですかぁ…
参考になりました、ありがとうございます。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:21:26
北海道にマトモな美大はない

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 03:12:02
つーかイラスト描きたくてゲーム会社入りたいなら美大じゃなくて専門学校行けよ。
美大行く意味なんて全くないじゃん。

13 :?:2007/04/24(火) 16:41:17
浅井はダメなのかな?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 17:17:22
浅井はダメだな。教育大にしな。

15 :?:2007/04/24(火) 20:13:15
教育大入るの難しくない?そうでもないの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 20:30:48
全国の教育大の中では下の方じゃないか?

17 :?:2007/04/24(火) 22:00:14
美大出てその後の就職ってどうなるんですかね?
広告企業とかは専門出のほうがいいんですかね?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 22:57:38
>>16
全国の教育大のランクなんて考えたことなかったわw
ちなみに美術系教育大で一番はどこなん?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 23:19:27
やっぱ筑波の教育系美術じゃない?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 02:03:56
浅いのオープンキャンパス行ったら美術のレベルは高くなかった

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 08:16:04
当たり前だろw
あんな経営破綻寸前の大学www

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 10:23:05
オレも去年行ったけど、あまりのレベルの低さに驚いた。設備も大して良くないし、パソコンがウィンドウズだった。終わってる。デザイナー学院の方がまだマシ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 10:34:42
今、高3で岩見沢狙ってるんですけど
実際どういった所か教えて下さい!!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 12:10:25
東海はどう?
デザイン系を学びたいと思ってるんだけど、やっぱり道外に出た方がいいかな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 20:23:02
>>23
旧課程と新課程が混ざっているのでまだあまり環境が整っていない気がする。
まぁ現役で入るなら経済的じゃないかな?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 22:31:08
>>23 ありがとうございます!!
絵のレベルって、どうですか??

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 00:18:11
デザインは道外だね。北海道は情報遅いし、発表する機会も少ない。就職先も無いし、本州に行ったほうが無難だよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 00:41:02
>>26
絵のレベルっていっても見た人の主観的にしか計れないから誰も表せないと思う

他の美術大学の倍率と比較してみるとか、
予備校に見学にいって合格者の作品を見せてもらうとかするのがここで情報に踊らされるより一番早い
(もちろん上手い作品じゃないと参考作品にはさせてもらえないですが)


絵が不安なら学科を頑張るとかいう手もあります。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 10:28:46
>>28 夏休み、予備校行って見せてもらったんですが、「個性」って感じでした。
描く力があれば、センター3割でもギリギリ大丈夫らしいので、勉強も頑張ります( ´∀`)!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 10:36:31
センター3割でギリギリ大丈夫なのは殆んど浪人生

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 02:05:58
結局そんな低いとこじゃなければ本人のやる気次第だろ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 16:49:43
>>31
同意したいところだが…

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 20:35:08
>>32
なに?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 00:50:31
北海道って美大あんの?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 20:46:24
ないよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 17:43:05
美大を創るという最強のクリエイティブ!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 19:23:41
[写真集][IV] JUN(20070804-071432)のアルバム.zip 599,365,104 f104383345fe9f8bd35c3e8f5f0e3d05d4de981a
奥さん?のマンコ撮りあり
オリジナルフォルダにトイレ盗撮多数
武藤 曙らの宴会写真あり 誰かがチンボ出してるwww

浜頓別町
http://megalodon.jp/?url=http://www10.plala.or.jp/junsoft/matu/matuya.html&date=20070806205052

まとめ
http://tn1600mg.canalblog.com/archives/2007/08/12/5870313.html


【盗撮】北海道浜頓別の老舗和菓子屋若旦那が撮りまくり
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/hnews/1186918421/

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 01:16:39
あけおめ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 00:15:23
良スレage

40 :作者不詳:2008/05/10(土) 14:02:11
北海道に美大無いね・・・

41 :作者不詳:2008/05/13(火) 01:51:43
まー美大はないな。
それでもいいんじゃないか。

42 :作者不詳:2008/06/11(水) 22:39:13
北海道ではネコは食べるためにあり飼うためのものではありません。
そのためペットショップが存在しないのです。

●北海道のネコ肉消費は1日に1万匹
北海道人は1日に1万匹のネコを食べる。
このほど「食の北海道」と食材の豊富さで知られる北海道のネコ食に関する極秘資料が存在した。
この資料によると、ネコ肉の値段は、大きなネコで1キロ300円、小さいネコで170円。
ネコ肉は体を温める効果があるとされる。
一般的な料理は漢方薬の冬虫夏草とのスープ、しょうゆ煮込み、ヘビと鶏肉とのスープなどで、
値段も750−2500円程度とさほど高くはない。
札幌市には中央卸売り市場に併設した猫肉専門の店が計数十店舗軒を連ねている。
各店が1日平均130匹のネコを売るといい、
全体で約1万匹のネコが同市周辺の人たちの胃袋に納まる勘定だ。
主な仕入れ先は近隣の山や野良猫や保健所で処分待ちの猫とされている。
医師などの専門家からは「寄生虫が多い上、出血熱など動物の病気に感染する危険性が高い」
と指摘されてるにもかかわらず北海道では今もネコ食文化が継続されている。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)