2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美大生ならRPGツクールでゲーム創るよな?

1 :自称天才クリエイターさん:2007/01/12(金) 21:52:04
例えばツクール3(PS版)で、キャラデザなんかも手がけちゃうよな?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 02:40:58
2ゲト

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 13:35:49
音大生の友達に“音楽ツクールかなで〜る”を貸し、共同開発。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 22:15:53
あ〜ほしいかもw

つか2chなくなったらこんなバカ話できなくなるな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 23:37:25
タマビの油画です。

もちろん作りました。
下山RPGの『山』ってのを作りました。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 00:13:33
何故RPGツクールなんだwww

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 01:53:16
今やってる(´・ω・`)
PS2版の通称6、買ったはいいがキャラが年寄り&不細工すぎるorz
街の中をテストプレイする時3Dだからなかなか感動はするが。
3が一番神だった記憶。ゲオで中古のを再び買ってしまった。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 03:56:01
適当に創作意欲を刺激された方へ。
http://www.enterbrain.co.jp/digifami/products/rpg2000/
ここから体験版DLを応援します。

【RTP】
http://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se148219.html
※RPGツクール2000で作られたゲームをプレイするには
このページからRTP(無料)をDLする必要があります。(製品版所持者は無関係)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 03:58:00
【関連スレ】
メンヘラならRPGツクールでもしようW
http://life8.2ch.net/mental/1168400790/

RPGツクールでアニメーション
http://pc10.2ch.net/gamedev/1167982325/

お絵描き・創作板でもRPGツクールやろうぜ
http://pie.bbspink.com/erocg/1127536249/

RPGツクールでオリジナルしてみるスレ
http://game11.2ch.net/gameama/1120900456/

RPGツクール用の曲を作ろう!
http://game12.2ch.net/test/gamemusic/1128755397/

おまえらRPGツクールでゲーム作れってpart1496
http://etc5.2ch.net/entrance/1162709996/

彼の家にいったらRPGツクールがあった
http://game11.2ch.net/gsaloon/1164982831/

彼の家に行ったらトランプがあった
http://game11.2ch.net/gsaloon/1167921564/

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 03:58:44
彼の家に言ったらカエルスーツがあった
http://game11.2ch.net/gsaloon/1164614681/

ばあちゃんの家にいったらアークザラッドIIがあった
http://game10.2ch.net/gsaloon/1157120976/

彼の家にいったらおちんちんがあった
http://game10.2ch.net/gsaloon/1161453309/

RPGツクールのおんなのこはエロカワイイ
http://game11.2ch.net/gamechara/1164425291/

RPGツクールとかで幼女05
http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/1136535723/

おめえらRPGツクールを崇め
http://pc10.2ch.net/gamedev/1064835406/

美大生なら「ハチミツとクローバー」見るよな?
http://school5.2ch.net/design/1123050584/

美大生ならRPGツクールでゲーム創るよな?
http://school5.2ch.net/design/1168606324/

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 14:29:35
家庭用ゲーム機でRPGつくるんならプレステのツクール4がいいよ

一番自由度がある

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 15:24:12
4て駄作って評価もかなり見かけるが(ry

個人的にはどれも面白かった
5も自由度かなりある気がする
難しくて最後まで完成しなかったが

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 18:14:17
>>5
下山RPGw独創的ですね。


浪人生が主役のやつなら、途中までつくったっけな。

中世ヨーロッパ風の架空世界が舞台。
ここでは魔法=派手な芸術の一種、みたいな設定で
“イリュージョン”と呼ばれています。
美的センスがある程、強力で華麗なる魔術を使用する事が出来る。
絵や音楽のスキルを上げてセンスを磨き、
精霊さん達との交信の訓練をする事で、
イリュージョン(魔法)という表現手法を
使いこなせるようになるという設定です。

「ひろゆき」はどこにでもいるごく普通の青年。
名門芸術アカデミーの入試に毎年落ちっぱなしです。
三次試験までありますが、二次のハードルが異常に高く、
その先の三次試験の内容は誰も知りません。
本当に合格者がいるのかすら謎です。
本校舎には霧が立ち込めており、一般人は踏み入る事すら不可能。
それでもあきらめきれず、
街の小さな予備校で地道に腕とセンスを磨く毎日。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 18:15:28
3浪目の春の事です。
ひろゆきは何もかも投げ出して旅に出る決意をしました。

世界をもっと知りたい。
“賢者”と呼ばれる芸術の達人に会ってみたい。
イリュージョンを自分の力で学びたい。
本当の自分に出会いたい。

最初は、やや中二病な設定だったひろゆきが、
旅先で出会う様々な経験を通して成長していく様が伺えます。

一年かけて世界を一周し終え、ラストのダンジョンはもちろん(略
あとはご想像にお任せ!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 05:00:48
画家育成ゲーム

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 09:51:11
ロード長いのが嫌

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 03:24:36
オリジナルの錬金術ゲームつくりたい

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 16:34:21
懐かしいな。
高校時代ツクール2000でウィザードリィみたいな3Dダンジョン作ったのはいい思い出。
誰もできないような難しいゲーム作って悦に浸っていた。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 18:23:10
面白いのつくったら就職に役立つんだろうか。
パソコン版欲しいなぁ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 09:37:54
入学したらドラクエごっこしたいわぁ

21 :ドラクエマニア22歳:2007/03/01(木) 13:13:29
>>20とぜひ友達になりたい

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 17:22:14
誰か美大エロ恋愛RPGつくってよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 18:19:13
スーファミ依頼してねーな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 04:16:40
RPGツクールVX発売記念あげ

ニンテンドーDSでも出してくれ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 15:01:58
ゲーム板ではアドバンス版が神って言われてるね

アドバンスからDSに移植すればいいのに

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 15:13:52
3をPSPでやってるよん

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 15:21:49
HSPでゲーム作ってる
ツクールは高いし使いづらい

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 00:17:05
いいなぁ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 15:55:22
RPGツクールの何が楽しいかって
自分が世界の創世主にでもなったようなあの錯覚

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 15:55:56
「人間関係が希薄な人にゲームは作れない。製作とはユーザーとの会話だからだ」

「ロクに人生経験も無いオタクを雇うつもりはない。火を表現するには火に触れないと駄目だ」

「ゲーム・漫画に依存するのは止めて外に出て欲しい。あれはただの絵だ」

「オタクは日常会話が出来ない。ゲーム作るならゲームするな」

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 23:18:44
嘘?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 01:36:27
PS2版RPGツクール無印(通称6)は洋ゲーみたいなグラフィック
戦闘になる度にいちいち長いロードしたりと好きになれない要素ばかりで
売っちゃったっけなぁ
懐かしい

そういや美大が舞台のゲームってないな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 08:37:46
つくれ!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 15:01:49
昔、誕生日に父親が
マリーのアトリエを美術系ゲームと勘違いして買ってきてくれた
「アトリエだから絵を描いたり楽しめるんじゃない?」とかいって
結局、錬金術師の話だからぜんぜん違ったけどあのシリーズ面白いよ
創作意欲わくしw
工芸科なら通じるものがあるかも知れない

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 15:40:28
XPなら

36 :作者不詳:2008/02/04(月) 18:56:25
  ,   _ ノ)
  γ∞γ~  ヽ
  |  /リ从 从))
  ヽ || l l|〃
  `从ハ~ ワノ)
{| ̄[`[>ロ<]'] ̄|}
 `ー─Y,└-┘_ト─'
  // l T ヽ\
 く._ '    _ >
  `ヽ`二二二´〃
   し' l⌒)

37 :作者不詳:2008/02/04(月) 21:27:58
オタクじゃゲーム作れんっていうのは本当だろうけど
テレビや雑誌で見るゲーム製作関係者って見た目はオタクっぽいの多いね

38 :作者不詳:2008/02/04(月) 23:09:38
青白くて肌汚くて銀縁眼鏡かけてるのに茶髪や金髪、みたいなの多いよね(笑)

39 :作者不詳:2008/02/04(月) 23:30:11
インドア以外の趣味が多いほうがゲーム業界にとってはありがたい人材らしい

40 :作者不詳:2008/02/08(金) 21:28:18
ほほぅ

41 :作者不詳:2008/06/29(日) 07:26:07
【ゲーム】「RPGツクール」最新作はXBOX360に対応 XNA Game Studio用のプロジェクトに変換可
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1214595952/

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)