2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分の特技を認めてもらえない

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 23:15:20
好きなことを家族や友人に認めてもらえない
そのせいで進路を進学から就職に変えざるを得なかった
どんなに詳しい難しい話をしても避けられる

こんな経験をした人、いませんか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 23:17:20
特技ってのは絵のことかな?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 23:21:14
どんなに理解がなくとも、芸大に合格するとか賞をとるとかすれば周りは認める。それができないんだろ?
自分が美術の道に行く覚悟がないのを親や家族のせいにしてる。

これからもそうやって自分のみじめな人生を人のせいにしてろ

それが嫌なら己でなんとかしろ
親や家族が理解すること自体が稀


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 23:23:02
終了〜

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 23:23:33
自分は栄養士になりたくて、小学生の時点で栄養士の先生と対等に
話せるレベルだったのですが、両親は英語と数学にしか興味がなく(両親は全くできない)
どんなに自分が栄養が好きかを話しても全く耳を貸しませんでした。
6年間の説得もむなしく、結局自分は安月給の厳しい職場に就職しました。
いまでも勉強はしているのですが、とてもいまの給料では学校に行くことなどできません。
皆さんは高校卒業後、仕事をしながら学校に言ったなどの体験談はありませんか?
もし宜しければ、無資格から専門職に就くまでの経緯を聞かせてください。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 23:30:03

何でもいいですよ。スポーツでも勉強でも。


確かにそうですね・・・。
一応、専門学校には受かったんですが、両親に断られてしまいました。
今も学校に行こうとしていることをそれとなく話しに出したんですが
やはり「まだそんなこと言ってるのか!もっと別のものに興味を持て!」
と怒鳴られてしまいました。
やっぱり英語か数学教師になるしかないんでしょうか・・・?


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 23:35:07
自分で決めなさいよそんなこと

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 23:40:25
栄養士になりたいです。
じぶんで決められるなら一番良いんですけどね・・・
ウチは両親が決めるんです。
それをどうすれば自分で選択できるようになるか悩んでるんです。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 00:03:55
あくまで個人的な意見だけど

両親があなたに強い干渉を強いるのは 自分の目の届く範囲にとどめておきたいからだと思う。良い意味で 守らなくちゃっていう気持があるかもしれないし、悪い意味でまだ子供だと思ってあなたの意思を尊重する気がないのかもしれない。

あなたがやさしいからだと思うんだけど人生一度きりだし自分の人生だから奮いたって怒りの熱弁をしかけてみては?


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 00:15:34
9
怒りの熱弁ですか・・
子供の頃はよく怒鳴りあいになったりしましたが
いまではそんなに強く言うのはできません。
自分で言うのも変ですが、いつからかすごく温厚になってしまって・・
何にも無関心というか...。
今まで何度となく説得してきましたが全て聞いてもらえませんでした。
ネガティブな言葉が並んで申し訳ないですが
何もしないんでは、名瀬このスレを立てたんだと言われてしまうので
明日また話してみようと思います。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 00:23:48
俺もその気持わかると思う。 環境に悪い意味で順応 支配されてしまう感じ。

この場合って多分自分の気持意思というものが 経験では 無くなるというか、つらいから殻に閉じ籠っちゃう感じだと思うんだ。

自分に素直な気持というものが 原動力になると思う。

自分の人生の決定権をとりもどすべく小さいところからでも自分で決めてみるといいかもしれない

がんば

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 00:34:55
栄養士って美術系学校なの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 00:36:15
11
確かに殻に閉じこもる様な感じではありますね。
昔はバイト先のおばさんたちとダイエットの話で盛り上がったりしてましたが
今では栄養に関する話は避けるようにしてます。
栄養士の夢をあきらめ切れてない自分がまだいるんで、辛くなるんですよね。
でもそれでは始まらないんで、少しずつ改善して行こうと思います。
応援ありがとうございます^^

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 01:45:43
奨学金ってしらないの?
国公立の大学だと大分と安いよ。

あと、専門学校じゃなくて、大学に行くべきでは?
(家庭科になるかもしれないけど)
教員免許さえとれば親もなんとかなるのではない?

なんだかひどく甘ちゃんな気がする。
2chに書き込めば足長オジサンが現れるわけ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 01:55:33
>>6
>一応、専門学校には受かったんですが、両親に断られてしまいました。
>今も学校に行こうとしていることをそれとなく話しに出したんですが

ということは今浪人中?
どうしても説得できないなら勘当覚悟で家出すれば?
一人暮らしで一年貯金+奨学金で通えるでしょ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 09:07:19
ていうかここ美術系学校板なんですが。
何が栄養士だ、板違いもいいとこだよ。
大学受験サロンか専門学校板にでもいけばいいのでは?
それとも釣りか?
答えろ>>1

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 10:55:58
お前ら懐せますぎ。見てて寂しい気分になったわ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 12:11:37
間違えちゃったのかな?
確かにほかの板のほうがまともな意見交換ができるかもね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 13:10:14
栄養士って栄養に満ち溢れて太ってそう

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 15:20:20
自分は反対で痩せてるイメージ
余分なものとってなさそう

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 09:59:03
立て逃げかよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 11:00:09
行政書士、社会保険労務士、日商簿記一級、税理士三科目合格、剣道二段が僕の
特技です、あとオナニーもプロ級です

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 22:21:25
他人がどうこう言う問題でもないきがする 結局決断は自分でするわけだし。

それが最善だと考えれば その先に進めばいいし 良くも悪くも最後は真実が残る

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 21:24:12
僕の特技はムーンウォークだ。

25 :作者不詳:2008/08/16(土) 15:14:39
特技
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=amateurclip122.wmv

26 :作者不詳:2008/08/16(土) 15:23:01
俺の特技は手でオナラの音を出すこと
ノーマル、下痢、すかしっぺ、爆裂音が出来る
素人がポフポフやるのとはレベルが違うよ

27 :作者不詳:2008/08/16(土) 17:56:07
>>1
死ね

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)