2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女子美 短期大学部

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 11:30:23
立てたよ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 13:08:02
>>1
ありがとう

私も困ってたので助かります。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 17:09:41
ここのバドミントンサークルってどこでやってるの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 20:09:55
>>3
私も気になっていた!やっているところも宣伝もないからわからない。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 21:54:19
連絡先載ってるじゃん
聞いてみればいいと思うよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 07:46:04
また遅刻しちゃう

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 16:56:44
明日は午前が各自取った授業を受けて、午後から芸術鑑賞&HRなのかな?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 22:16:35
明日の芸術鑑賞って出なきゃだめなの?!先週やったじゃん……

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 00:01:51
3限目は履修届の配布って履修登録の時に言ってたよ

>>7
午前中は各自の選択授業であってる

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 16:54:15
友達まだできないよ…


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 22:02:58
話しかければできるよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 23:10:16
>>10
できなくてもいいと思う。気楽にいこうよ、辛いかもしれないけど。
私は無理に話しかける必要もないと思うけどな。
友達いないから駄目とか、そういうのはないと思うから。

というか友達できないと嘆いている人は、ここで嘆いているよりも
他の板でアドバイスを受けた方がいいと思う。同じような人が結構いるものです。
同意が得られるだけでも貴方の助けにはなると思う。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/17(火) 01:59:35
今でもずっと好き

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/17(火) 09:32:08
>>13
どうした落ち着け

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/17(火) 22:46:03
>>12
ありがとう。でもやっぱり友達欲しいんだ。暗いわけじゃないんだけどなかなか話しかけられない。
授業始まったらできるかなって思ってたけどそんなタイミングない。
いつのまにか周りはけっこう固まっている。

……皆いつできた?

見た目より普通だから話しかけて欲しい…(;_;)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/17(火) 23:41:51
>>15
自分から話しかけてみた方がいいんじゃないかな。
まだこれからも授業あるし、多分友達は既に居てもこの授業は一人って子も多いと思うよ。
「ここいい?」って言って隣の席に座って、そんで宜しくねーとか言えば大丈夫。
話しかけられて嫌な子ってそうそういないと思うから、頑張って!
私は積極的に話しかけてきてくれる子に恵まれて、話せる子結構増えたけど
まだまだ友達欲しいので頑張って声掛ける予定

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 00:21:05
>>15
私も先週友達なかなかできなくてみんなもうすでに固まってて、
話かける勇気もなくて正直学校行くのつらかったから気持ちわかる。かなりつらいよね。
でも1人は絶対嫌!!!って思ってたらいつの間にかクラスの人に話しかけてた。
何も考えずに「クラス同じだよね!よろしく」みたいな感じで。気持ち悪い程の笑顔で。
そしたら今週になって一気に輪が広がっていろんな人と友達になってたよ。
でもそれなりに何度もタイミング逃したりはしたけどね。
待ってても話かけてくれるかわからないから、やっぱり自分から行くしかないんじゃないかな。
わからないこととかあったら些細なことでもいいから積極的に周りの人に聞いてみるとかね。
今まだ学校始まったばかりだから友達たくさんいる方が逆にすごいと思う。
実技とかの授業が始まって月日たてば人と交流も増えて来るだろうから、
その時タイミング見計らって当たって砕ける勢いで接してみたらいいと思う。
失敗してもあきらめないでまた次もやればいいことだし。
友達作るのってこんな大変だったっけって思ったけど
今はあの時勇気出して話かけてよかったって思ってる。
それでも出来なかったとしたらサークル入って意地でも友達作るしかない!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 18:50:09
みんな基礎造形なにとった?
あたしはシルクスクリーンと染と織と木版

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 18:51:30
このブログはまったw ブログ違いでごめん(汗)でも答えおしえてー

以下の問いの答えをメールで送れ。なお、答えのわかった者には私の正体を明かす。
問、あなたの前に壁がある。その壁の正体を明かせ。
ただし、以下の五つのヒント及びこれから一日一つ  ヒントを与える。
1その壁は壁ではない。
2その壁はいつも多くの人に見られている。
3その壁は黄色い。
4その壁は東京にある。
5その壁は日光が必要である。
(Yhooブログ「壁、ミステリー」で検索)


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 20:57:44
15です。
友達、少しずつできました。16や17とも友達になれるといいな。
基礎造形は次がシルクかも。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 03:51:04
女子美の子はコミュニケーションが上手いから
すぐ友達になれるよ〜

基礎造形の中につらい課題があるかも…
普通4年でやることを2年でやる短大は忙しいと思うけど
それなりに力つくからあきらめずにガンバレ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 00:41:37
基礎造形つまらんなあ
西洋美術眠い

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 18:58:50
後ろのギャルがくそうざい。喋るぐらいなら寝ていてくれ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 17:07:13
イワタのおっさん冷たくね?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 23:28:51
プロまで叩いちゃっていいのかよ〜オカルト大生
ttp://music8.2ch.net/test/read.cgi/classical/1174652956/716-



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 12:49:42
芸術鑑賞のレポートは、パソコンで書いても良いのでしょうかね。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 00:44:38
私パソコンで書いてるよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 19:31:12
>>27
レス有難うございます。
でも印刷するときレポート用紙になるのかな……?
線ずれるよね…?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 14:33:03
普通の紙に印刷したらいいよー
写真概論普通の紙に印刷して提出したし。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 18:40:18
>>29
レポート用紙に、と書いてあったので迷いましたが平気のようですね。
有難うございます。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 21:26:42
今日の美術解剖は衝撃的だった

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 05:07:10
現役多いけど19で入る子とかいますか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 12:23:06
普通にいるよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 18:05:35
20代で入る人もけっこういるよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 12:12:24
社会出て一度会社入ってから。戻ってきた人もいるみたい。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 00:02:33
英語の勉強なにもしてねwwwwwっうぇwwwww

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 16:08:52
このすれいつも静か

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 19:47:44
油の入試って難しいですか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 22:43:46
教員って有期雇用なの?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 22:46:06
また陸自のモデル来ないかな
割れてるケツの筋肉、やりてー

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 01:01:30
若い講師みて勃起してんじゃねーよ!ばーーかモデルさん。
相模原に隔離しちまえ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 00:38:43
可愛い子いる?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 01:23:47
いるよ。

44 :メタルスライム:2007/08/10(金) 23:20:16
西○ 先生どんな人?
やさしい?ひょんなことで怒らしてしまったみたい。
ごめんなさい。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 01:09:44
可愛い子いねww
噂になるくらい可愛い子いないかなー

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 01:58:36
>>45
それはいない。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 01:38:49
EFAフライトにエントリーした人〜!
提出した作品についてのコメント、
なんか面白いこと書かれて返ってきた人いる??(゜曲゜)

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 16:56:47
つかロリータ多くね?w

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 22:58:29
>>48

確かに多いw
制服みたいなの着てる集団も見た…

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 23:57:15
コスプレもどきかw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 02:18:22
入学して2日目ぐらいだったかな…
子供がはいてるようなパンツ頭に被っている生徒見たよww
なんか衝撃的だった。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 08:01:23
パンツを?w

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 13:06:39
そう。
子供のキャラパンみたいな厚地のパンツww

薄ピンクの可愛いパンツを頭に被って平然と歩いていたよw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 14:24:35
それ新入生歓迎会でバンドやってた人達じゃないかな。軽音部?
みんなでパンツ被ってステージ上がってたよね。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 20:40:28
ひくわwていうか夏のロリータは見苦しいよなw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 14:52:03
可愛い美人はこの学校にいないのか??

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 01:10:48
諦めるな! 
必死で探せばいるはずだ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 01:28:30
あんなに女の子いるのに、可愛い子とかあんまりいないの何でだろー??

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 07:47:42
絵にすべてを賭けすぎてお洒落に気を使わないからぢゃね?ww時々オバサンみたいな子いるし('A`)物心まだですかー?w

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 22:51:34
物心って、そんな意味じゃないよね。
最適な言葉は思いつかないけど、思春期まだですか?と言った方がまだ良いんじゃないかなー。
あと「賭ける」だとギャンブルになるから「掛ける」の方がいいよ。

40代くらいの人もいるから、老けて見えるだけなのか年相応なのか悩むね。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 06:06:10
もしかして全員処女かもな。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 11:39:59
>>61
あたし処女だぞ!!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 04:01:00
>>62 
ちょうだい。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 02:53:43
>>63
あげないよー

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 18:49:28
チッ!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 18:24:01
ここって入ってからどれくらい忙しいですか?
バイトする余裕あるかな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 00:01:34
忙しくないからバイトしてても大丈夫だよ!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 00:19:15
短大て2年だしめっちゃ詰め込んでやるイメージあるんだけど
そこまで切羽詰まった感じではないのかな?
ありがとう!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 20:26:02
>>68
バイトしすぎて単位とれないことにはならないようにね。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 21:06:05
一年情報の夏休みの課題提出日わかる人いませんか??

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 11:19:04
10日の午後4時頃まで

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 12:05:08
ありがとうございます!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 00:12:21
絵画コースの絵、いつまで?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 19:12:43
保守

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 16:13:51
皆彼氏いる?
女子大って出会いあるの?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 20:30:57
無い

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 02:22:18
比較

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 13:34:25
明後日試験だねー
受ける人頑張ろう!!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 14:39:34
がんばろう!

ここから女子美じゃなくて多摩ムサに編入した強者っているの?
少しはいるんだろうけど希望者自体はたくさんいるものなの?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 15:54:59
みんなお疲れー

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 00:54:31
モチーフ優しかったね
これで落ちたら泣く

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 06:10:15
うんモチーフ描きやすかった。 でも結構一般だと倍率高いよね…… 短大なのに←

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 12:29:43
倍率5倍ってほんと?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 13:01:36
んなわけないw
過去の入試結果見なよ。デザインは二倍弱あるけど
美術は人少ない分一倍弱じゃないかな
滑り止めとしてる人も多そうだから募集人員よりだいぶ多く取ってるよね

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 16:17:24
受かった
4大もがんばる

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 16:29:18
受かったよー
明日も頑張ろう!!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 16:29:22
ほぼ全員受かっている気がする
当日欠席した人の番号だけ無いだけでは?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 20:50:53
おそらくそうだね
去年より更に倍率減った気が・・デザインコースとうとう2倍切った?
定員増やしたというのもあるだろうけど なんか切ない


89 :作者不詳:2008/01/31(木) 20:43:50
結果見たらほぼ全員受かってたねw
さて、4大の結果はどうなる事やら

90 :作者不詳:2008/02/02(土) 17:01:57
短大は定員や日程増やしたりとあからさまだけど4大は例年通りだとオモ


91 :作者不詳:2008/02/13(水) 01:25:40
現役短大生に質問?
学校って毎日ある?
アルバイトしたいんだが、やはり時間はあまりないのだろうか…

92 :作者不詳:2008/02/15(金) 22:07:00
一応>>67らしいが実際のところ気になるね
見てる人いたらお願いです

93 :作者不詳:2008/02/17(日) 23:33:42
土曜日も学校あるって噂聞いたんだが嘘だろ…
絶望だ

94 :作者不詳:2008/02/18(月) 00:32:44
>>91
現役短大生です。
それはコースとかとる授業とかによる。
自分は1年前期の土曜は必修で体育があったから休めなかった。
たぶん実技が無い日が土曜意外にあと1日あるから、その日に授業とらなければ休みになるし。
情メ系以外なら土曜実技無いし休みにしようと思えばできるんじゃなかったかな。
でも正直次年度のカリキュラムは自分はわからないから...言い切れないけどね。
でもまあみんな普通にバイトしてましたよ。


95 :作者不詳:2008/02/18(月) 01:06:39
サンクスです
詳しくは入学式でってことかね
バイトしなきゃ作品も作れんのでがんばる

96 :作者不詳:2008/02/18(月) 22:55:16
女子美への編入は簡単ですか?どのようなものですか?

97 :作者不詳:2008/02/19(火) 16:50:55
>>96
短大から4大ってこと?
それとも他大学から?

98 :作者不詳:2008/02/19(火) 21:47:47
>>97
自分96じゃないけど、短大から4大への編入が気になってます
4月からもしかしたらここに入るかもしれないのだけど、
そしたら4大目指して頑張ろうと思ってる
でも入試データ見てると、内部の編入希望者も全員入れてる訳じゃないよね
実際内部編入の難易度はどれ位なんでしょうか

99 :作者不詳:2008/02/20(水) 01:16:31
内部編入と一般編入って違うの?

100 :作者不詳:2008/02/20(水) 12:13:28
短大から4大編入は、よっぽどのことが無ければ入れるよ

101 :作者不詳:2008/02/21(木) 21:11:13
素朴な疑問
なんで最初から4大に入らないの??
お金かかるでしょうに・・・

102 :作者不詳:2008/02/21(木) 21:38:14
4大より短大の方が入りやすいから、最初から編入目的で短大に来る人もいるんじゃないかな
あとは短大に来たけど物足りなかったとか
まあ「就職活動から逃れるには4大編入しかないよなー」とか言ってるたわけもいたけど

103 :作者不詳:2008/02/24(日) 00:57:05
・4大に落ちたから(卒業後編入を考えて)
・短大に来たけど物足りなかったから
この辺が多いんじゃないの。
最初から4大の方がお金かかるんじゃ・・・距離にもよると思う
一人暮らしするか否か、とかね

104 :作者不詳:2008/02/26(火) 01:50:38
明日銀座にイケメン行くからよろしく

105 :作者不詳:2008/02/29(金) 09:38:55
今年の短期大学のA日程のモチーフって何ですか?

106 :作者不詳:2008/02/29(金) 11:00:18
瓶と木製の立方体とリンゴと綿製のロープとマイバッグ(うっすいやつ)だよ

107 :作者不詳:2008/03/01(土) 00:01:27
受験番号の下2桁って受験者数なんですかね?

108 :作者不詳:2008/03/01(土) 00:21:26
C日程はいつですか?

109 :作者不詳:2008/03/01(土) 00:35:16
>>108
3月28日に入試じゃなかったっけ


110 :作者不詳:2008/03/01(土) 00:53:44
初めて短大の方を受験するんですが、デッサンは構成ではないんですよね?
要項に書いてあったらすいません…

あと、学科のレベルは女子美と同じくらいと考えてもいいのでしょうか?
少し難易度が上がりますかね?

教えてちゃんで、すいません…


111 :作者不詳:2008/03/01(土) 13:52:46
現在高校でIllustratorやPhotoshopなどを使ったデザイン系の科にいるんですが、女子美短の情報デザインではどのようなことをするんでしょうか…?

上記のようなアプリは使われますか?

教えてちゃんすいません……

112 :作者不詳:2008/03/01(土) 13:53:57
すいません;
情報デザイン→情報メディアです。

113 :作者不詳:2008/03/02(日) 00:00:58
あの〜学校は朝何時始まりですか?

114 :作者不詳:2008/03/02(日) 03:04:24
取りあえずsageを覚えようね

115 :作者不詳:2008/03/02(日) 17:23:28
>113
9:20〜  

116 :作者不詳:2008/03/02(日) 17:55:10
大学と間違えた・・・
ごめん<(_ _)>


117 :作者不詳:2008/03/02(日) 22:54:00
>110 
学科は女子美とほとんど同じレベルだよ
構成とかはよくわからないけど

118 :110:2008/03/03(月) 00:54:26
>>117
ありがとうございます
学科をセンター利用にしなかったので、本番で難しい問題がでたら…と不安だったので、すごく助かりました
とりあえず、デッサンは何が出てもびびらないようにしますw
親切にありがとうございました

119 :作者不詳:2008/03/03(月) 00:59:36
だいたいA日程と同じようなモチーフがでるんぢゃなぃ?

120 :113です:2008/03/03(月) 23:49:58
sageてなかったんで答えてくれないのかと思っていました。9時20分始まりなんですね。朝ゆっくりできる〜

121 :作者不詳:2008/03/03(月) 23:54:17
短大は9時からだよ

122 :作者不詳:2008/03/05(水) 02:42:16
一分でも遅れたら遅刻扱い?

123 :作者不詳:2008/03/05(水) 16:10:36
それは先生によってだいぶ違う

最後の10分だけ出ても出席扱いにする先生もいるし

124 :作者不詳:2008/03/05(水) 20:15:16
B日程受けた日人おつかれー

125 :作者不詳:2008/03/07(金) 00:50:50
今年の短大入試はどうなってるんだ
B日程も多分全員受からせてるよね?
レベル大丈夫なのかな…

126 :作者不詳:2008/03/07(金) 03:52:06
A日程は全員受かってるの?

127 :作者不詳:2008/03/07(金) 12:35:33
デザインは半分は落としてたのにね

128 :作者不詳:2008/03/07(金) 14:29:29
デザインコース第一志望の人は38人だったのに、デザインコースに40人うかってるのはなんで?

129 :作者不詳:2008/03/07(金) 20:05:12
[sage]
すみません、質問なのですが今からデッサンを始めても来年の入試に受かりますか?ちなみにデザイン志望です。
お願いします。

130 :作者不詳:2008/03/07(金) 21:03:14
予備校にちゃんと通ってモチベーション高くやれば余裕でしょ。
今からなら全然それより上も間に合うんじゃない?

131 :作者不詳:2008/03/07(金) 21:11:25
>>129の画力がどれ程か知らないけど、そんなの人によるだろ

132 :作者不詳:2008/03/07(金) 22:17:38
[sage]
130、131さん!ありがとうございます。そうなんですか、画伯はないですが、デザインについて学びたいので頑張ります。本当にありがとうございました!

133 :作者不詳:2008/03/07(金) 22:33:08
[sage]

×画伯
○画力
でした。すいません!

134 :作者不詳:2008/03/08(土) 00:39:13
>>132
今から始めるなら、目指すは短大じゃもったいない。

135 :作者不詳:2008/03/08(土) 00:58:03
そうだよ そのくらいやる気あるなら目標は高くもつべき まずは大学について良く調べておくことも大事

136 :作者不詳:2008/03/08(土) 01:34:08
自分も最近デザインを目指しはじめて、デッサンの練習をしだしてます。
今からなら上も目指せる、ということですが……。
専門・総合高校でも大学の一般入試の学科はこなせるレベルですか?


137 :作者不詳:2008/03/09(日) 09:24:22
学科は女子美なら全っ然こなせる
女子美よりも上の美大も応用問題は出さないし
他大学の入試問題を解くと 非常に解きやすいと分かる
これから実技にしか余り時間取れなくなるから、
学科は周りが何もしてなくても早めに手をつけておくことをお勧めするよ。
とりあえず女子美もその他も基本しかでないから(多摩美は小論文あり) 今のうちに基礎固めを。
ちなみに予備校には通った方がいいと思うよ

138 :作者不詳:2008/03/09(日) 11:11:38
デザなら勉強しといた方がよい。短大は学科ないけど今からなら4年制も目指せるだろうし
関係なしに予備校は行った方がいいね
一人で描いてるより抜群に伸びるよ

139 :作者不詳:2008/03/10(月) 00:30:27
あの〜入学式は私服でいいんでしょうか?ひょっとしてスーツ?

140 :作者不詳:2008/03/10(月) 00:43:41
普通はスーツだけど、私服の人もチラチラいるよ。
TPO守れていれば大丈夫

141 :作者不詳:2008/03/10(月) 06:51:06
去年はゴスロリみたいな人もいたけどスーツが無難


142 :作者不詳:2008/03/10(月) 09:29:24
ありがとうございまーす。

143 :作者不詳:2008/03/11(火) 19:46:30
短大から4大編入する人少ないみたいなんですが、なんでですか?

144 :作者不詳:2008/03/11(火) 20:35:22
んなばかな
進学者多いって言ってたよ

145 :作者不詳:2008/03/11(火) 23:53:53
>>125
少子化で学校の経営そのものが危ないの。
だから全員合格にしてるの。
他の大学受かっちゃった子が入学辞退するから全員合格にしても
入学してくる子は定員より少ない。
今年の1年の教室はガラガラになる可能性ある。
同級生はたった5人、とかいうのが冗談じゃなくて、ありえる。

考えたら、ここに限らず、女子しかいないってのが寂しいのかもね…


146 :作者不詳:2008/03/12(水) 01:31:56
>>145
本当ですか!?今年の短大1年生は何人在学してるんですか?
できれば美術コースを知りたい!

147 :作者不詳:2008/03/12(水) 07:48:54
>>145の言ってることは、どこの大学でもかなり今そうらしいよ
よかったね、誰も落ちない受験生、合格おめでとう

148 :作者不詳:2008/03/12(水) 10:32:36
まじか
私も美術コース行くことになりそうなんだけど

>>147の言い方はもっともだけどなんかむかつくな

149 :作者不詳:2008/03/12(水) 12:17:05
それでも女子美は歴史あるいい学校だからさ
誰も落ちない時代に入学できてラッキーなんじゃないかな
競争はげしい時代の先輩達と同じとこに立てるんだからさ、
進路選択がうまかったってことでok?

150 :作者不詳:2008/03/12(水) 21:22:17
>>149 148だけどありがとう!
そういう前向きな言葉はやっぱり良いです

入ってからがっかりするようなことがあっても自分次第だしね


151 :作者不詳:2008/03/12(水) 21:46:16
女子美は結構前向きな子多いから・・・
 
そうそう、自分次第だよ!頑張ってね〜

152 :作者不詳:2008/03/13(木) 00:02:08
リラックマ(お変換出た)目指して頑張る

153 :作者不詳:2008/03/13(木) 00:18:58
想像と違かった!とか言って辞めるヤツもいるけどね
ま、自分次第だよ

最初は戸惑う事も多いだろうけど頑張れ〜

154 :作者不詳:2008/03/14(金) 13:16:02
あの〜通学途中にあるヤンキー学校の人絡んできたりしませんか?なんか怖いよ

155 :作者不詳:2008/03/14(金) 14:11:02
手前のハンコ屋で曲がればいいんじゃないかな
ヤンキー学校があそこのことなのかわかんないけど

156 :作者不詳:2008/03/14(金) 21:42:09
はんこやって青梅街道沿いの?

157 :作者不詳:2008/03/17(月) 00:17:39
YES!!!!

158 :作者不詳:2008/03/17(月) 00:20:09
そう、はんこ屋99だったかな

159 :作者不詳:2008/03/18(火) 16:39:54
突然だけど、
和田寮っていいとこですか?

評判どうなのか知りたくて・・


160 :作者不詳:2008/03/18(火) 22:01:21
学校が近くて便利。(夕食後に大学に戻っていろいろできる・・・)
部屋も大きいし、けして新しくはないけれど
外観に比べ中は清潔感があってなかなかGOOD!
食事も美味しいですよ。



161 :作者不詳:2008/03/19(水) 00:18:18
そうですか!
ありがとうございますw

今年から入るものなのですが、不安だったので・・(^^;)

162 :作者不詳:2008/03/19(水) 14:22:48
いいなあ和田寮…抽選もれたよ私

163 :作者不詳:2008/03/19(水) 15:10:34
学生宿舎は値段が安くて親も安心らしい・・・
でも、公正な抽選だから努力というより運だよね。
 
>162 残念だったけど、考えようによっては門限気にしなくていいからよかったかも
       就職する時はどうせ出なきゃいけないし〜

164 :作者不詳:2008/03/19(水) 15:28:58
和田寮に入るやつに言っておくが寮監を敵に回すと地獄だぞ

165 :作者不詳:2008/03/19(水) 15:50:30
守る事をちゃんと守ってれば何も言われないよ


166 :作者不詳:2008/03/20(木) 13:18:40
一番最後の授業が終わるのって何時くらいだか
どなたか教えてください・・・

167 :作者不詳:2008/03/20(木) 15:49:22
5限おわりが17:50だっけ
6限あったらもっと遅い
2ヶ月近く行ってないから覚えてないわあー

168 :作者不詳:2008/03/20(木) 16:16:34
うおお、そんな時間なんですか
バイトでちょっと悩んでたんで教えてくれてありがとう

169 :作者不詳:2008/03/20(木) 16:25:44
え〜じゃあ土日にバイトするしかないかな
平日夜は次の日きついから無理だし

170 :作者不詳:2008/03/20(木) 19:21:34
おそいよ〜ショック!

171 :作者不詳:2008/03/20(木) 22:29:26
5限をとらなきゃ16時10分には帰れるよ
1年生は実技が3・4限だから

172 :作者不詳:2008/03/20(木) 23:13:51
取らないとどうなるのですかぁ?

173 :作者不詳:2008/03/20(木) 23:53:26
>>171
あ、そっちが正解?ありがとうございます
焦ったわ

174 :作者不詳:2008/03/20(木) 23:56:16
読み間違えた。5限を取らなきゃってことか

175 :作者不詳:2008/03/21(金) 00:02:16
ただ5限の生物学面白いんだよね

176 :作者不詳:2008/03/23(日) 12:03:35
しょうもない質問なんですが…
入学式の日にち教えていただけませんか?

177 :作者不詳:2008/03/23(日) 18:09:46
書類なくしたの?7日だよ

178 :作者不詳:2008/03/23(日) 19:32:20
はい、なくしてしまいました。。

ありがとうございます。
入学式前にオリエンテーションみたいなのってありましたっけ?


179 :作者不詳:2008/03/23(日) 20:35:09
場所はわかるよね?
入学式は式だけで終わるんじゃないかな多分・・・

180 :作者不詳:2008/03/23(日) 20:44:21
入学前に学校説明みたいな感じのものってなかったですかね?

入学式って杉並キャンパスじゃないんでしょうか?

色々とすみません。。
書類なくすとか本当アホで。

181 :作者不詳:2008/03/23(日) 20:57:59
入学許可書もなくしたの??必死で探せ!
場所は中野サンプラザホールです。10時から半までに入場
当日は式とプリント配られるだけみたいだよ
オリエンテーションは次の日から

182 :作者不詳:2008/03/23(日) 21:10:14
本当にありがとうございます。
4月7日
10時〜10時半までに中野サンプラザホールに行けば良いんですね。
優しい方がいて感謝です。
入学許可書は別の所に保管してあるので大丈夫でした。

183 :作者不詳:2008/03/23(日) 21:43:37
おk
入学式であいましょ

184 :作者不詳:2008/03/24(月) 18:03:38
すみません、質問です。
来年度女子美の短大を受けよう考えています。
しかし美術部の顧問に相談したところ
『簡単に受かるから絶対に受験するな。もっと上を目指せ。』
と反対されました。
顧問的には国公立4年制の美大を目指して欲しいそうなのですが・・・
国公立にはあまり魅力を感じません。

女子美は六美大のうちの一つだと聞いたのですが、
短大のほうはどれくらいのレベルなのでしょうか?
生徒や卒業生の方の作品を見ると、
顧問が言うほどレベルが低いとは思えません。
みなさんは受験までに何枚くらいデッサンを描きましたか?

ちなみに自分は受験するならデザインコース、推薦希望です。
一応去年の10月から予備校でデッサンをしています。

長文すみません。
よろしくお願いします。

185 :作者不詳:2008/03/24(月) 21:43:17
私は5枚くらいしか練習してないので、
受かったあと親に、
お金払えば誰でも入れる大学なんじゃないって言われました…。。

186 :作者不詳:2008/03/24(月) 21:44:20
去年からデッサンを予備校で学んでいるのなら、
予備校の先生の意見も聞いてみては?
高校の先生より、レベルという意味では適切なアドバイスが期待できるかも・・・
短大or四年制
国公立or私大
経済的なことも考えて選択するべきだね。
顧問に『受験するな。もっと上を目指せ。』と言われているのに
受験もしないで、短大の推薦希望とは、ちょっと納得いかないな〜〜
何をしたいか、よ〜〜く考えてね!


187 :作者不詳:2008/03/24(月) 21:46:44
>185
短大はそうかもね・・・・

188 :作者不詳:2008/03/24(月) 22:12:06
短大はどこもそうよ
今年からほぼ全入になってきたしね・・・

189 :作者不詳:2008/03/24(月) 22:25:56
みなさん、ありがとうございます!
大学卒業後やりたいことは決まっているので
もう一度いろいろな大学を調べて、
自分に合った大学を探してみます。

女子美の4年制の方に学びたい学科があるのですが、
経済的に無理だと言われてしまいました・・・

いろいろ悩みますが、
とても参考になりました。
書き込んでみてよかったです。

190 :作者不詳:2008/03/24(月) 22:33:33
質問ですが、短大の課題の量はどのくらいあるのですか?

また、どのようなものですか?

参考に教えて欲しいです。


191 :作者不詳:2008/03/24(月) 22:35:13
女子美の4年制無理ならどこの美大も無理そう・・・高いよな、本当
来年度ならまだ余裕あるし
いろいろ自分で見て回ってみれ〜。合格ラインとか関係なしにデッサンは枚数重ねた方がいいよ。
デザインなら専門の桑沢もいいと思うよ!短大より詰め込まれそうだし。
がんばれ。羨ましいぞ高2



192 :作者不詳:2008/03/25(火) 00:16:54
専門でもレベルが高い所もあるしね
大学に縛られるのも良くない

まだまだどうにかなるから頑張れ〜

193 :作者不詳:2008/03/26(水) 08:15:52
多摩美二部は少し安かった気が…。

ただ、短大分だったら工面してもらえるのなら、奨学金をフルに活用してみては?
デザインなら、ちゃんと就職するでしょうし。

学びたい学科がまでハッキリしてるんだったら、がんばってほしいね。、

194 :作者不詳:2008/03/26(水) 13:41:48
一昨年くらいに比べたら、他のムサタマや造形や日美よりも
女子美が一番初年度の学費が高かった気がするよ

195 :作者不詳:2008/03/26(水) 18:37:47
一番高いのは造形じゃない?200万超えだった気が・・・

196 :作者不詳:2008/03/27(木) 01:16:08
一年時の時間割は忙しいですか?1日3、4時間ほどで週3〜5でバイトいれたいのですが、無理ですかね??みなさんどんなバイトしてますか??

197 :作者不詳:2008/03/27(木) 02:02:38
>>196
自分は寮に住んでるけど週5で1日5〜4hくらいで学校ある日はバイトしてたよ


198 :作者不詳:2008/03/27(木) 13:40:52
寮ですか!でも週5でいれてたんですね!
実際短大2年なので一日もバイトにとれないとおもってました^^;
授業って9時からなんじまであるんですかね?
自分でとったりとらなかったりしたら毎日授業があるとはかぎらず、ヤスミの日あったりします?
通学は片道一時間ぐらいなのですが、女子短の人はどんなバイトしてるんですかね?
派遣とかやっぱり短期っぽい仕事なのかな…
きいてばっかりですみません;バイト始めたいんですけど時間割がわからないのでどうにも動けず・・・><



199 :作者不詳:2008/03/27(木) 14:27:07
授業時間ならちょっと上に書いてあるよ
バイトについても、このスレだけでも最初から読むと結構話題になってるから読んでみ

>>195
美大はどこも190〜200万はいってる感じ
入学金とか抜いて学費だけで比べるとまた違うんだろうけど

200 :作者不詳:2008/03/27(木) 17:25:22
ありがとうございます!
うーんーー;きついですね…
56限とる人って実技以外の外国語とかフランス語とかのやつですかね?
選択で強制ではないんですよね?

201 :作者不詳:2008/03/27(木) 19:25:37
今聞いたら前期はバイト禁止って言われたのですが、
それぐらい支障がdるものなのですかね…?
一年の前期みなさんどうしてました?

202 :作者不詳:2008/03/27(木) 19:34:04
ここって海外研修とかありますか?
よければ教えてください。

203 :作者不詳:2008/03/27(木) 19:35:29
今年度の1年後期のやつ見ると、選択必修の授業がちらほら5限にきてる
5限にきてるやつを選ばなければ早く帰れるけど、
バイトのために自分の目指す方面の授業を蹴るのは本末転倒だから微妙

必修授業も時間割もコースによって変わるし、来年度の時間割がどう変わるかもわからないからね…
ただ外国語系は全コース必修だから、来年度もみんな午前に来るとは思う


204 :作者不詳:2008/03/27(木) 19:46:22
>>201
“前期は”なんてついてたか覚えてないけど、午後7時以降のバイトは禁止だった気が
7時じゃなくてもうちょっと後だったかも?
選択した授業によるけど、学校でしか出来ない課題があると毎日のように残ったりした

>>202
長期休みに海外に留学ってのがあったよ

205 :作者不詳:2008/03/27(木) 20:34:37
>>204
留学があるんですね!
ありがとうございました。

206 :作者不詳:2008/03/28(金) 01:02:53
>>201>>203>>204
ただいまバイトの研修中な私涙目
週1なら大丈夫かな・・・まさかの誤算だ泣きたい

207 :作者不詳:2008/03/28(金) 01:50:38
別に禁止とは言ってるけど普通に前期からみんなバイトしてるよ
届けとか出すわけじゃないから安心しな


208 :作者不詳:2008/03/28(金) 02:05:31
卒業出来るか不安になってきた 馬鹿だから

頑張るよ私。バイトは必要最低限にする
画材費もだいぶ抑えそうだけど…

209 :作者不詳:2008/03/28(金) 11:04:26
>207 ほんとに?よかったー
入学式まで(8日)はとりあえずド短期の仕事があるのでそれやらしてもらって
学校始まってから飲食店やらコンビニやらの仕事しようと思ってるんですが、
それとももう最初から飲食店のバイトでもやりはじめていいかんじですかね?><


210 :作者不詳:2008/03/28(金) 11:24:55
あれ?!
入学式って8日?

211 :作者不詳:2008/03/28(金) 11:50:08


212 :作者不詳:2008/03/28(金) 13:14:00
長期バイトは学校に慣れてからにした方が良いんじゃないかな?


213 :作者不詳:2008/03/28(金) 14:35:31
>212
そうですか…ありがとうございます!
ド短期応募してみますm(。。)m


214 :作者不詳:2008/03/31(月) 16:32:13
春休みや夏休みってどのくらいあるんでしょうか
短大だから結構短い?

215 :作者不詳:2008/03/31(月) 16:55:24
夏休みは補講の有無によるけど大体高校と同じ
春休みは1月後半から4月の入学式まで

216 :作者不詳:2008/03/31(月) 21:57:46
春休みの方が長いんですね。
詳しくありがとうございます


217 :作者不詳:2008/04/06(日) 17:39:02
無知ですみませんが教えて下さい。
土日は休みですか?それとも日曜だけ?
もうバイト始めちゃった私涙目

218 :作者不詳:2008/04/06(日) 20:43:19
>>94辺りにあるよ
詳しくは8日でわかるんじゃないかな


219 :作者不詳:2008/04/06(日) 21:30:38
>>218
ありがとうございます。
最初から読めば良かったですね、すみません(´・ω・`)

220 :作者不詳:2008/04/08(火) 23:42:37
みんな〜友達できたー?

221 :作者不詳:2008/04/09(水) 00:32:31
できてないよ 授業決まったら頑張る…
てか外国語系
で単位取りやすいやつどれですかorz
授業抽選とか勘弁して\(^o^)/


222 :作者不詳:2008/04/09(水) 16:45:00
実技の内容思ってたのと違った、、
もっとレベル高いことするのかと思った。
女子美ってこんなものなんですか?

223 :作者不詳:2008/04/09(水) 18:50:44
短大はそんなもんなんじゃない

224 :作者不詳:2008/04/10(木) 12:51:21
西洋美術史って面白いのかな…
教免は今考えてないからなあー(´・ω・`)
面白いですか?先輩方

225 :作者不詳:2008/04/10(木) 20:53:55
面白いと思うよ
ただ、真っ暗な教室で3時間ずっと草野仁テイストな声の解説聞きながらスライド見る
って授業だから、寝てる人が物凄い多い

226 :作者不詳:2008/04/12(土) 02:38:15
10日にあったとかいう2年進級なんとか特別講義の存在を今日知った
あれ出なきゃいけなかったのかな?

227 :作者不詳:2008/04/12(土) 17:25:21
ええ
あったとしてもスケジュールきつきつで出られないよ…

教科書買うの忘れた\(^o^)/
授業始まる前に行けば買えるよね?

228 :作者不詳:2008/04/12(土) 23:46:37
お金が用意出来なかったから
当日朝行って買う・・・<教科書
>>225
そんなのあったの??
1〜5限まであったから出る隙なかった

229 :作者不詳:2008/04/13(日) 00:25:51
>>228
2年生向けにあったらしいよ。
なんかその日の講義に関するレポート課題出されてるよ。
オワタ

230 :作者不詳:2008/04/13(日) 00:51:04
映画の感想は名前書かなくていい、単に感想が聞きたいだけ
つまり提出しなくてもオッケー


教科書を買うっていう考えがまったくなかったよ
去年は慌てて買ったもんだけど、まだ休みぼけしてるなあ

231 :作者不詳:2008/04/13(日) 17:39:14
>>230
そうなんだ、ありがとう
教科書買ってないなあ……去年も最初の授業くらいは教科書無くても何とかなったので

232 :作者不詳:2008/04/18(金) 10:40:31
レポートってどうかけばいいの?
自分が題材にするものは自由なの?


233 :作者不詳:2008/05/07(水) 23:38:08
材料学(繊維)まじないわ\(^o^)/

234 :作者不詳:2008/05/18(日) 22:49:05
みんな〜友だちできた〜?

235 :作者不詳:2008/05/19(月) 00:19:51
それとなく・・・ でも高校の友達とばっか遊んでる笑
友達の輪って必要になってくるかなぁ・・・?

236 :作者不詳:2008/05/19(月) 00:33:43
まんこ大学

237 :作者不詳:2008/06/25(水) 22:13:30
age

238 :作者不詳:2008/06/25(水) 22:56:35
AO受ける人いる?

239 :作者不詳:2008/06/26(木) 16:18:17
短大っていい?

240 ::2008/06/29(日) 10:54:24
今年、女子美短受けようと思っています。
指定校推薦で受けるんですが、女子美短はどんな感じですか?

通っている子がいたら、女子美短について色々と教えてください。

241 :作者不詳:2008/07/02(水) 22:32:07
美大行っても上手い子はいっぱいいる。今から美大入りたいっていう気持ちがあるなら、
しっかり予備校から通って、美大がどういうものかを理解して、
もっと上の大学を目指したほうがいいと思う。(一般入試で)
今からでもまだ一般までの時間はあるし何も勉強せずにあっさり女子短にはいってしまうなんて勿体無いと思う…

242 :作者不詳:2008/07/03(木) 21:54:07
ピンキリ激しい。年齢層色々。
またーりな雰囲気に焦る。
真面目に美術やりたいと思ったら上の大学、せめて4大は目指した方が良いかな
どこ行く事になるにせよ、今からしっかり描いておきましょ
推薦で女子短一本とか勿体無さ過ぎる 時間が

243 ::2008/07/04(金) 15:34:02
そうですかぁ。

経済的に苦しいので女子美短に行くんです。

女子美短にいったら専攻科に進もうと思っています。
因みに予備校通っています。

244 :作者不詳:2008/07/06(日) 20:00:09
AOで受けたひとや
今年受けるひといませんか?

245 ::2008/07/08(火) 15:28:08
>>244

はい。

受けるょ。

よろしくね(・ω・)/

246 :作者不詳:2008/07/10(木) 03:58:35
どこの科受けるんですか? 頑張りましょうね!!

247 :作者不詳:2008/07/10(木) 09:05:23
>>246

デザインコースです。

246さんは、AOで受けるのですか[

ちなみに何コース受けるのですか[

248 :作者不詳:2008/07/11(金) 03:39:13
AOで受けるつもりで書類書いてる真っ最中です。私もデザインコースですよ(^-^)

249 ::2008/07/11(金) 10:38:50
>>248

> そうなんだぁ。

大変だね。

頑張って。

何処に住んでいるの?

私は所沢住みだょ。

250 :作者不詳:2008/07/11(金) 11:45:52
夏休みっていつから?

251 :作者不詳:2008/07/11(金) 14:10:20
夏休みバイトの掲示出てる?
めぼしそうなの、ある?

252 :作者不詳:2008/07/12(土) 12:51:01
掲示って…

253 :作者不詳:2008/07/12(土) 16:10:42
>>249

もう書類出されたんですか?
私は千葉です

254 ::2008/07/12(土) 17:50:41
>>253

書類はまだ出してない。

指定校推薦だから、書類出すの10月ごろだと思う。

千葉なんだぁ。

遠そうだね。

女子美短まで通学一時間半かかるよ。

253さんは通学どのくらいかかるの?

女子美短まで。



255 :作者不詳:2008/07/12(土) 18:54:09
>>254
254さんは指定校推薦なんですねー頑張ってください(^o^)

通学はとりあえず受かったら考えるつもりなんですけど、一人暮らしを考えてます

256 ::2008/07/13(日) 00:06:16
>>255

一人暮らしするんだぁ。

私のところは、親に一人暮らしするなって言われているょ。
色々と心配らしい。
画塾とか通っているの?

私は通っているよ。

257 :作者不詳:2008/07/16(水) 15:29:38
一人暮らししてると

小さい命がぽっこりと
増えやすいからだよね〜

258 :作者不詳:2008/07/16(水) 23:16:42
私はつい最近まで部活に明け暮れていたので予備校に通ってはいないのですが、予備校に行かず、今からデッサン練習を初めたとしても、可能性はあるでしょうか。

259 ::2008/07/17(木) 11:49:01
そうなんだぁ。

20、 21日のオープンキャンパス行く[

私は行くつもりだょ。


260 :作者不詳:2008/07/17(木) 19:09:49
>>258
落ちる可能性は極めて低いから安心しなはれ
今年で更に倍率落ちたからね 多分1倍

261 ::2008/07/17(木) 20:26:06
>>260

落ちる可能性低いんですかぁ。

今年は、公募推薦の評定の基準ないだし。

過去問見た感じだと難しそうに見えるけど。
意外と難しくないんですね。



262 :作者不詳:2008/07/17(木) 20:26:35
<<260

調べたら確かに1倍でした。
少しだけ気持ちが軽くなります-。
それでも女子美に見合わなければ落とされると思います…

一般で頑張ります。
何か、ポイントってありませんかね。

263 :作者不詳:2008/07/17(木) 20:41:54
4時間で5〜6個のモチーフ描けるように今からやればいいよ

264 :作者不詳:2008/07/18(金) 04:00:54
AOの倍率ってどのくらいか知ってる人いますかぁ?

265 ::2008/07/18(金) 08:24:55
>>264

AOは倍率高いと聞いたょ。

4〜5倍ぐらいかなぁ。

今年はわからないけど。

266 :作者不詳:2008/07/19(土) 11:38:57
今年女子美受験しますが
指定校推薦で受けるのですが
指定校推薦でも落ちる場合はあるんですか?

267 ::2008/07/19(土) 11:56:15
>>266

私も指定校推薦で受けます。

指定校は100パーセント受かるみたいだし、余程、何かやらかさなければ、受かると思うょ。

お互いに頑張りましょう。

266さんは何コース受験するの[

私はデザインコースだょ。

268 :作者不詳:2008/07/20(日) 15:18:19
>>267さん
私は今悩み中です。
4年制大学のほうの指定校推薦も取れるって言われたので
短大にしようか4年制にしようか迷ってます

でも短大行くならデザインです

269 ::2008/07/20(日) 23:27:59
>>268

そうなんだD

私は金銭面と交通のことがあるから絶対短大にするょ。

今日、オープンキャンパス行って来ましたQ

陶芸と七宝体験出来てよかったょ。

陶芸は初めてやったけど、初めての割りには良くできたぁ。

女子美祭のときに陶芸作品もらえるみたいだから今からわくわくしちゃう。

268さんはオープンキャンパス行きましたか[

270 :作者不詳:2008/07/21(月) 15:01:47
>>258 私も高3の夏からやっと受験についてのことやりだしたよ。
今合格できて、女子美にいるけど(ちなみにファイン系)
めちゃくちゃ辛かったよ。
予備校にいかんで美大目指すのは無理だと思います。。
258さんが元々めちゃくちゃセンスとかあって、作品とかたくさん見てきてて、
いいものと良くないもののの違いがわかるなら、大丈夫かもしれないけど
あと、万一合格できても入学してからが辛いです。周りより絶対的に描けないからね。
技術力不足もそうだけど、経験不足って点でも周りと話合わないから
それもつらいと感じるかもしれない

泣きながらデッサンかいてた予備校時代があるものとしては
頑張ってほしいですけど、正直あんま舐めんなよって感じもあるかな。。


271 :作者不詳:2008/07/22(火) 16:57:25
昔の人の話しなんかを聞くと予備校通ってた人、結構少ないけどね…
というかもう、究極大学行ってない教育受けてない人でも…
…まぁ流石に才能に溢れた人と昔の事を引っ張り出すのは意地が悪いか。

272 :作者不詳:2008/07/22(火) 17:59:04
今から受験する人多いみたいだけれど、今推薦や、一般でも女子美短を受けるのはやめたほうがいいと思う。
本気で絵や芸術やデザインに関っていきたいと思うなら、そんな妥協をせずに予備校に通って、基礎の大切さを知ったり、もっともっと上を目指して欲しい。
大学から出たら、(出なくても)社会には芸大やムサビタマビで毎日本気で勉強を積み重ねてきたつわものがいるし、ひょうひょうとやっていけるもんじゃない。
その他美大が厳しく指導を受けて頑張ってるのに対して、女子美短は、のん気で勉強もろくにしないで意識の低い人が沢山いて、本当にビックリした。
オープンキャンパスも良かったのかもしれないけれど、それはそれだけしか見ていないだけであって、そりゃあ良く見えるかもしれないけど、
他美大のオープンキャンパスにも足を運んでみて、レベルの違いを知ってください。
それでおいて、本当に女子美短が本当にいいのか もう一度考えて欲しいです。
ぶっちゃけ今デザインにしても大学にしても情報収集を早めにしておかないと、後で恥をかくことになるし…
今せっかくみなさんが美術に興味があるのに女子美短に決めてしまうのは本当に勿体無い!是非もっと上の美大を目指して欲しいです、切実に!
身の上の経験上なので、私の二の舞にはなって欲しくないので…まずは予備校にいって美大の基礎を知るなり、皆さんもう一度考え直して見てください


273 :作者不詳:2008/07/22(火) 18:24:11
正直、女子美短や女子美の緩さや作品レベルの低さはわかっている。
だが金銭的な問題やブランド名を考慮した結果、女子美短に進むのが最良の選択だと思っている。
>>272を読んで思わず書いてしまったが…この選択は間違ってないだろうか?

私だって四大に行ける事なら行きたかったさ(´;ω;`)
このスレを見ていて短大を今年受けるつもりの人、本当に悪い事は言わないから
四大に行く事ができる人は私の分まで(?)四大に行って美術を学んできて頂きたい…。
…散文失礼した。私なぞが生意気にも受験生らしく少々不安が溜まっていたらしい。

274 :作者不詳:2008/07/22(火) 19:23:21
短大いけるんなら四大の金位どうにかなるにきまってるだろ!
自己責任で奨学金が月12万も借りれるのに。
バイトしたら月5万位は稼げるし。
実力の無い言い訳にしか聞こえないよ。
国公立もあるんだし。


275 :作者不詳:2008/07/22(火) 19:43:27
>>274
二年ならまだしも四年も金が続かないらしい。学費的な意味で
奨学金も「将来お前がそんなに返せる気がしない」と言われ12万は借りられないんだ…
バイトも学業を疎かにしたらどうすると散々言われる いや向こうに行ったらせざるを得ないが
…親に立ち向かえてない時点で駄目かorz すまんとりあえず書くだけかいてみた。
そして国公立を目指さないのは無論自分の実力がどうやっても満たないだろうと考えているからだ うーん やはりこの時点で駄目だな 

我ながら完全に中身のない口答えだ…。
>四大の金位 という言葉を見てちょっと返答したくなってしまったみたいだ
金くらい、って言ってられない我が家の金銭状況と自分の努力の少なさにほとほと呆れた
呆れてる暇があったら努力しろという言葉がくるのもわかっているよ… orz

276 :作者不詳:2008/07/22(火) 20:31:47
別にお金を軽く考えて書いたわけではないんだ。
うちの親は自己破産して家も無くなったからね。
まず親に四年制と二年制の就職実績の違いなど、卒業後のメリットの違いについて説得してみたら?
そして自分が四大に進学したいという強い意志をみせる。
それと先ほど挙げた奨学金の例は、親が保証人にならなくても自分だけの名義、責任で借りられるということだよ。
月六千円ほど保証会社に取られるけど。
大学進学は今後の人生に大きく影響を及ぼす大切な分岐点だと思う。
後悔の無いように行動してくださいね。

277 :作者不詳:2008/07/22(火) 20:41:40
ファインの自分はどうしようもないです、ハイ

278 :作者不詳:2008/07/22(火) 20:46:34
4年制スレが落ちてるのでここで・・・
3年と4年の実技の授業は1、2時間目ですか?

279 :作者不詳:2008/07/22(火) 21:57:22
なんか今更かもしれないけれど、この口調はやっかまれるかと思い
敬語のようなものにしてみるテスト

>>276
そのメリットをもうかれこれ1年以上は説得してみた上に、担任からも説得してもらってこの結果です…。
自分だけの名義で借りられると言っても、お金に関わる事は親の同意がないとどうにも出来ぬ我が家でございます(´・ω・)
例えここでお金を莫大に使っても、四大の方がそれを断然返しやすくなるということもさんざ言ってきました…
だけれど美術とかについて殆ど無知の両親はそれがいつになっても信じられないようで。
別に絵で食ってくだけがこっちの職業の道じゃないんだよ、と何度も言っているのですが……

わざわざ親身にご返答有難うございます。
相談を聞いて頂いたくせに 今更進路を変えるのは大変すぎる、というレベルまできているのですが。
身の周りにいる人達以外の意見を聞いてみたかった…のかもしれません。
今短大にいる皆様、来年度このようなうだうだした後輩が入学してくるかもしれませんがどうぞ宜しくお願いしますorz

280 :作者不詳:2008/07/22(火) 22:55:35
就職出来ない可能性も十分あるよね
特にファインは

281 :作者不詳:2008/07/22(火) 23:08:09
ブランドだけで選んだ大学は続けていくの大変だと思う
そこで何がやりたいかがないとつらくなるよ

私はそうだった
最初は卒業してブランドだけ欲しいって気持ちで通ってた
けど、だんだん何のためにいるのか分からなくなって結局辞めちゃった
今は自分の目標に合った大学でやりたいことを出来てる

大事な時期だからこそ、そういう決め方ではなくて自分と向き合って将来のことを考えてほしいと思った
お節介だったらごめん

282 :作者不詳:2008/07/23(水) 18:07:30
>>270
お話ありがとうございます。
なるほど大変だったんですね。
舐めてるつもりではなかったのですが…

地方に住んでいて、予備校がないので困っています。

毎日学校に行って7時間ほど、美術の先生に指導してもらいながらデッサンはしています。
泣くほどやったとは…
ワタシはケツいてぇとか言って、アホですね。



283 :作者不詳:2008/07/23(水) 23:44:12
おまえと同じ学校なんて嫌だ

284 :作者不詳:2008/07/24(木) 01:49:48
でも実際ケツは痛くなる。

285 :作者不詳:2008/07/25(金) 21:58:44
AOは倍率高いのか・・・不安だな・・・

286 :作者不詳:2008/07/26(土) 00:32:44
結果は今日か

287 :作者不詳:2008/07/27(日) 10:49:28
どうやった?

288 :作者不詳:2008/07/27(日) 17:28:25


289 ::2008/07/28(月) 00:44:04
女子美短では、中学・高校の美術教師の資格がとれるのでしょうか[

最近、美術教師になりたいなぁと考えるようになりました。

290 :作者不詳:2008/07/28(月) 22:03:27
二種とれるよ
本当に教師なりたいなら教育大じゃない??
身近な人に相談したほうが



291 :作者不詳:2008/08/04(月) 01:49:03
美術教師になりたいなら学芸大や筑波大に行けばいいよ

292 :作者不詳:2008/08/07(木) 07:02:32
彼と別れるとき、みなさんどうしてますか?
どうしても、切れなくって...

293 :作者不詳:2008/08/08(金) 01:09:48
他の男と寝まくる

すっきり忘れられるよ

294 ::2008/08/12(火) 23:28:02
女子美短って夏休みどれくらいありますか?

295 :作者不詳:2008/08/13(水) 06:00:06
今年は確か7月25日から9月5日まで


296 ::2008/08/14(木) 18:19:32
そうなんですか。

結構少ないですね。

夏休みは遊ぶ時間ありますか?

あと、女子美短の入試の面接は何を聞かれましたか?

志望理由はもちろん聞かれますよね?

297 :作者不詳:2008/08/22(金) 19:51:28
過疎

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)