2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美大生が憧れるほど絵の上手い漫画家

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 17:22:04
挙げてくれ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 17:29:26
僕的に志村貴子
氏の創り出す静かなムーブメントは称賛に値するのではないか

五十嵐大介いいです

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 17:51:42
大友しかいない

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 19:19:47
手塚治虫は絵が下手なことがコンプレックスだったそうだ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 20:18:13
荒木か大友

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 20:46:36
井上雄彦 先生

Loveです
登場人物の顔がみんな違ってリアル

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 20:54:47
うすた京介

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 20:55:59
意外に多いね美大生w

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 21:06:51
松本大洋

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 21:21:27
誰か忘れたがNARUTO描いてる人
パースが上手い


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 21:29:09
どうかんがえても鳥山明だろ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 21:46:25
藤子不二雄F
あんな美しい線、俺も描いてみたい。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 21:55:52
>>10
岸本斉史だったような気がする

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 23:15:46
小畑建

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 23:55:23
>>7 同意wうますぎ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 00:41:07
木崎ひろすけ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 01:37:20
池上遼一

ビッグコミックオリジナルの編集長が
「彼の絵は小学館歴代漫画家トップのうまさ」と
言ったのを、直接に目の前で聞いたことがある

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 02:08:45
さくらももこ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 03:17:30
芦奈野ひとし

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 03:23:11
永野護

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 03:33:08
鳥山明かな
画力文句無しで独創性もマックス

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 06:06:49
>>21
造形力も素晴らしい

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 08:52:07
マイナーだけど森美夏
モノトーンと線の美しさがたまらない

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 09:29:20
山田章博

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 14:44:52
西原理恵子
この人は絵に物語性が有る
杉浦日向子
この人の絵の基礎って四条派なんだってね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 15:24:00
南Q太

絵がうまいっていうより、漫画全体の構成がうまい。
(絵自体はむしろ下手かも)
間のとり方や空気の表現がリアル。
セリフも絵柄も最小限しか描いてないのにすごい。
こんな表現の仕方もあるんだなぁって感じ。

オススメは「スクナヒコナ」

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 18:19:38
ハチミツとクローバー描いた人

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 21:03:37
>>27
羽海野チカだね

昔はスラムダンクとかのドロドロの同人誌描いてたんじゃなかったっけw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 00:41:36
内藤泰弘は神

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 00:44:23
内藤泰弘はもう神以外のなんでもないよな。
紙面なのに映像が見える。擬音が聴こえてくる。

なんか自分が納得してないものは一つも描いてないような説得力がある。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 00:48:52
鳥山明

当時、鳥山明の担当氏は「天才とはこういう人のことをいうんだ」
と思ったそうだよ。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 00:49:15
大暮維人

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 00:51:54
クランプ好き

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 00:54:21
大暮はマイワールドすぎw
興が醒める
年々薄っぺらくなってく


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 00:57:27
井上雄彦
人物が生きてる感じがする。通行人でもとっても存在感がある
あと、おじいちゃん描くの上手すぎ

あずまきよひこ
風景に空気が存在してる

鳥山明
言わずもがな。最高

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 00:59:10
内藤は絵が見づらい…
たまになにやってんだか分からない事がある 好きだけど

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 01:17:45
マッシュ・コミックはすごい

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 01:31:41
鳥山明

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 02:16:40
>>33
同意

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 02:17:56
松本零士先生の描く美男美女

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 07:57:11
三原ミツカズ

絵もそれなりにうまいが、話も人間の綺麗なところや汚いところの描写がうまいと思う。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 13:24:01
楠本まき

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 13:41:03
桂正和

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 14:19:46
誰だっけ、ほら
浦安鉄筋家族の人
稲川淳二上手すぎだろw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 16:08:59
>>44
同意

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 17:57:11
よしづきくみちっていうイラストレーターが好き。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 21:52:54
林田球

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 23:48:37
夜王の作者

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 03:24:59
SABEさべ
この人の絵ってか線はまじできれい

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 13:33:02
小松左京は絵も上手いな、ギャグは筒井康隆の方が上だが

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 20:16:54
江口寿史

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 20:44:28
丸尾末広

53 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/05/25(金) 20:47:54
小畑 健

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 22:54:37
垣野内成美



55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 23:20:48
江川達也

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 23:23:35
「新暗行御史」描いてる人

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 01:43:07
思い付きで描いてない?微妙な人がチラホラ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 03:07:05
上手いにも色々あるんだってことで納得しとけ。
という自分も、「この人が?」って思ったの何人かいるけどね。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 03:09:38
小畑はうまいけど動きがないのでオレから言わせれば二流

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 21:39:58
良く知らんけど、ここに名前挙がってる人達、みんな美大や専門出てないんだよね。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 21:42:35
>>57-58
誰が微妙だと思った?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 21:53:35
>>60
ヒント 才能

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 22:19:41
すごいよね叩き上げって
五十嵐大介は多摩美出身だけど

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 22:21:56
林田球は芸大油画出の女

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 23:37:24
美大って漫画習うところじゃないしなあ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 23:40:49
なんで、jojoの荒木が出てない?!?!?!?!

画面の構成力、独創性すべてでコレほど美術的な漫画家はなかなか居ないと
思うのだが

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 23:42:12
>>5で出てるよ馬鹿

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 23:48:38
マンガ絵なんてデッサン狂っててもオッケーだろ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 23:53:03
美大出の漫画家の作品はサブカルチックなのが多くてやだ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 23:56:48
ハゲド

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 00:21:54
あんまり漫画家とか知らないんだが、
藤崎竜かな。背景とか機械モノ描くの上手いと思う。世界観も好き。
封神演義は唯一全巻集めた漫画だ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 00:26:58
一ノ関圭は作品は地味だけど画力、構成力共にずば抜けてスゴイ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 02:28:12
田島昭宇と上條敦士。
上條さん同世代だと知ってる人少ないけど画のタッチがとても良いと思う。
あとうすた京介も好き。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 02:44:15
>>73とはいい酒が飲めそうにない

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 19:11:02
マンガを肴に酒を呑む人ってなんか面白いww

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 19:15:18
>>75

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 20:53:13
冨樫義弘!!
あのひとはすごいとおもう。巧い。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 21:20:58
漫F画太郎
漫画の本来の姿である「絵で笑いを取れる」唯一の作家

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 21:31:16
萩尾望都

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 22:13:54
山岸涼子 日本画的な感じしない?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 22:36:21
>>71
藤崎竜はモノクロでも色を感じさせるよね
カラーも独特のセンス感じる
何より週間であのクオリティだし

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 23:33:00
町田ひらく

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 23:41:59
鳥山明

あきら とりやま

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 23:44:28
鳥山明はドラゴンボール書いてた時が一番だったな。最近はあんまりいい絵がない。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 00:12:04
Dr.スランプもかなりいいと思う

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 00:16:25
凄い個人的にだけど、ピューっと吹くジャガーの人
電車とかではニヤニヤし過ぎて読めないよ…

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 00:33:11
うすたは絵も笑いも凄すぎ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 00:48:37
は?て時とおもしれぇぇぇて時がある

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 02:33:00
うすた京介おもろいだけじゃなくナニゲに絵が巧い
シュールな作風の人って絵がリアルだからこそ成り立つんだよね

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 03:27:30
>>81
トーンだっけか。アレがうまいんだろな。

っていうかお前らジャンプ好きだな。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 14:27:05
美大生ってジャンプ好き多くないか?
予備校ではほとんどの奴が読んでたし、講師までがジャンプ好きで
ジャンプがまるまる一冊、私大向けの構成着彩のモチーフにもなったw
しかも大学来てから友達になった奴の15人中13人がジャンプオタだ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 14:33:05
絵ってアシスタントに描かせるんだから、結局、絵柄をチョイスするセンスと
ストーリ造りが先生の仕事じゃろ、最近、流行ってる社会派少女コミックなんて
絵は挿絵だよね、でも「商事男と物産男の見分け方 どっちがリッチで床上手」
なんてマンガを女子小学生がよんで超一流商社マンの生涯年収とかチンコの性能なんて知ってどうすんだろ
やっぱり営業をかける心算か


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 16:44:00
冬目景

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 17:18:30
いろんな板でこういうスレを毎回見る度に小島剛夕が上がらないのが不思議でならない

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 00:43:37
鳥山明先生

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 09:29:21
山下和美

不思議な少年は素晴らしい

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 13:27:13
麓愛ちゃん

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 03:49:39
>>96
不思議な少年いいよね
美しいし内容も哲学的で好き

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 14:24:10
水樹和歌子て、どーよ?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 14:31:29
池田理代子

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 19:09:55
手塚治虫

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 21:15:05
個人的に竹宮恵子に一票。
華がある。
あんな絵が描けたら。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 21:27:21
福島 聡
表情のつくりが人間臭い。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 00:56:42
「神の雫」っていうワイン漫画の作者、絵うまいと思った。
海外でも社会現象になってるらしい。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 20:42:51
>>104
上手いけど表情と動きが堅くない?

多田由美は神

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 22:46:22
浦沢直樹出てないね


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 00:50:37
丸尾末広

素晴らしい

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 14:29:46
椋 陽児
のモノクロ写真風、昔の猟奇犯罪再現挿絵は素晴らしい、えー、こんな写真が
有ったのか、って驚くんだけれど、手書きででっち上げた写真なんだよねー

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 00:18:05
北上司

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 00:20:13
訂正
×北上司
○北条司

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 13:48:41
神の雫の人は美形以外かけないよ
デブのイタリアワイン男(だっけか?)がなんか変

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 16:36:00
漫画家としてうまい人と、イラストレーターとしてうまい人とじゃ微妙に違うもんな。
デスノートの人やら神の雫の人やらはイラストレーターのほうが向いてるだろ。かたい。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 20:02:35

日本橋ヨウコに一票


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 21:24:21
ヨヲコ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 19:27:22
>>105
多田神を挙げたあんたとまじで話がしたいw
中古本も全部集めてるよ…
その周辺で言うと浅田寅ヲ、森美夏、皇なつきも上手い。

あと全然違う系統だけど高野文子とか

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 12:01:46
gasklgkafs



gfwd;wsd



;ldgdg;l



erqe


gdnsd



hewtstsd


gshbsdg


rweqwe


gdsggefsf



117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 22:25:54
天然コケコッコーの人うまいと思う

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 08:23:04
>>117
コが多いw コケッコーだよ。
くらもちふさこの描く男の手は大好きだ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 18:52:28
松本大洋は神

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 22:30:12
三浦健太郎

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 23:21:49
はらたいらに2000点

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 00:52:41

鳴子ハナハル


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 14:18:18
西原理恵子、下書きしないでマンガが描けるのは素晴らしい


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 15:27:55
写実的、劇画なら
桂正和
井上雄彦
冬目景
劣化する前の三浦健太郎

漫画絵、デフォルメ絵なら
手塚治虫
鳥山明

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 15:41:38
うすたのデッサン力は並大抵じゃない
頭よさそうだよねー


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 16:45:50
たけひこだろー

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 22:31:40
井上雄彦と荒木飛呂彦でFA

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 23:36:01
わりと描き込んでる頃の絵柄の坂田靖子

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 00:53:50
鳥山明。メカとか魅力的。アラレみたいな絵柄も好きだけど、
今度のドラクエ見てこんな絵も描くんだなーとびっくりした。

岩館真理子。ふわっとした空気を含んだような絵が良い。カラーも好きだ。

うすた京介。基本的な画力が無いとあんな動きのある絵は描けないと思う。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 10:20:08
熊倉裕一

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 13:40:57
大友とか

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 00:12:14
熊倉裕一ってまだ漫画描いてるの?
巻によって絵柄変わりすぎだよね

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 01:20:53
松田洋子に一票。


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 00:56:39
宮下あきらどうよ?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 15:49:06
井上源文
左舷咄嗟魚雷戦用意!、海戦物に新境地で画力一段とアップです

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 16:04:52
寺田克也と大友克洋

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 16:19:49
北条司

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 18:00:47
山田章博だろ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 23:10:17
なんで高橋ツトム出てないの?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 00:54:26
ここに出てる漫画家ほとんど知らないorz

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 01:52:28
いや古いからだよ。
知ってはいるけどあまり10代に人気のある漫画家じゃないから。
俺は星野桂を推薦します。


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 12:48:28
尾田栄一郎

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 00:35:14
古屋兎丸が出てないね。
ちょっと美大くさすぎてうざいのもあるけど

あと丸尾末広に一生ついて行きたい

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 00:51:27
>>143同意同意

田邉剛って人のデビュー作品集結構面白かった

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 13:36:17
高橋和希

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 20:40:47
楠本まき
マイナー?そんなの気にしねぇ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 18:41:53
楠本さんは好きだ
上手いけど内容も凄い

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 10:42:02
上でも出てたけど、森夏美。
センスも個性もぬきんでてると思う。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 20:32:22
【フジ】ピュ〜と吹く実写版!主人公ジャガー役に劇団ひとり(30)抜擢★初主演【うすた京介】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/megane/1078490998/

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 22:50:17
>>149
も〜!!

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 22:52:09
北斗のけん書いてる人うまくね?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 11:06:45
紺野さんと遊ぼう

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 14:17:04
H×Hの富樫

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 17:01:28
>>18
さくらももこ、数年前から別人が代筆してると聞いた。
ちびまるこ初期はスゴイと思ったけど、今は落ちぶれちゃったね。

「有閑倶楽部」描いた人や、「僕の地球を守って」の人は
ウマーだと思う。古い作品&作者名忘れたスマソ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 00:31:35
>>152
安田 弘之な。
俺は「ちひろ」読んで安田の上手さが確信に変わった。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 17:16:46
アイシールド21の村田雄一さん。
今はスポーツ漫画描いてるけど
多分戦闘シーン描かせたらピカイチだと思うんだが…。

157 :コジコジが好きかな:2007/08/29(水) 19:28:08
>>154
さくらももこの話し本当か?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 21:23:37
ゆきかおり(・ω・*)

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 11:51:32
冨樫は美大出身か美術の教員免許持ってたような気がした

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 14:41:13
デザイン科のほうか多分ガセ。
初期のカラーをみると到底そうとは思えない。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 01:09:18
>>157
あくまで2チャソ内の噂wけど、どうでも良い内容のエッセイを
連発したりと、最近は才能の枯渇が激しいのが残念。
ちびまるこ3巻あたりまでは、リアルタイムで「りぼん」で
読んでて、ネ申と思ったよ@さくらももこ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 02:23:14
アイシールドの人

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 03:22:36
あんまり少年誌に上手い漫画家はいないな

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 20:45:56
>>37
たしかに。ニューヨークにできた東京バーの内装かっこよい

大友克洋、アキラは神業

165 :z1:2007/10/02(火) 21:32:44
森美夏@北神伝綺の線の色気はすばらしい。八雲百夜は線が洗練とともにかっきりしすぎてるような気もするけど。

鳩山郁子も大好き。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 21:36:32
グレ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 22:05:05
>>161
本宮ひろ志みたいなもんじゃね?
目だけ描くみたいな

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 22:09:17
藤原カムイ出たかな
好きだなあ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 09:55:51
鳥山明は漫画家に必要なものが全てそろってる完璧
個人的には手塚治虫以上の天才だと思う
こんな漫画家もうしばらくは出ないね
(今はピークを超えてしまったけど)

170 :169:2007/10/05(金) 10:00:07
この人とリアルタイムで接することのできた世代は幸福
もっと評価されるべきだと思う
海外での実績なんかも考えたら国民栄誉賞もの

171 :_:2007/10/05(金) 11:47:47
小畑健

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 20:54:00
士郎正宗

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 22:11:09
荒木ひろひこ
ジョジョの。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 02:34:24
貞本義行

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 11:33:13
石ノ森章太郎
ゴレンジャーの仮面怪人のデザインセンスは神

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 18:00:34
鳥山が手塚以上って事はないだろw

DBは確かにエンターテインメント作品としては大ヒット作だが、
手塚の「火の鳥」や「BJ」「アドルフに告ぐ」「ブッダ」より偉大とは思えない

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 18:07:38
某美術大学から全裸の人が出てきたので注意したら
「これは芸術だ!」と怒鳴られた


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 18:12:45
え?素人からみると鳥山明の絵はキャラに特有の魅力があっていいと思うけど?
手塚はキャラに魅力がない 普通だよね みてもふーん程度

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 02:10:27
手塚治虫の絵はとてもエロいと思うよ


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 13:00:43
手塚=ダビンチ
鳥山=ピカソ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 15:03:43
手塚がダ・ビンチなわけない。作品数からみて

鳥山もピカソファンよりアメコミファンに好かれそうだ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 19:47:30
ダ・ヴィンチだのピカソに例えるの馬鹿丸出しだから外で言わない方がいいよ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 19:55:52
杉田尚

184 :ファミ:2007/10/12(金) 21:13:51
>>56
ああ同意
韓国行ってアシになりたいお。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 20:43:28
北条司の絵はまるで生身の人間がそのまま紙の上に
表現されているようで素晴しい。
模写するにしても、高度のデッサン力と繊細さが要求される

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 20:56:24
手塚治虫はディズニーのもろパクリだ

って精華のカートゥーンのおじいさんに言われました

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 20:58:42
学校HP 。こちらをどうぞ。
http://www.yokohama-art.ac.jp/test-takers/index.html

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 21:44:27
ZONE-00の人

ぎゃぁ!ってなった。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 19:12:11
結論から言うと美大生が選ぶっつってもどこでもやってるような画力偏差値スレと
結果は変わらんのか。
ようするにうまいやつは誰から見てもうまいのね。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 11:27:09
大友克洋(童夢とか)
沙村広明(無限の住人)
三浦建太郎(ベルセルク)
宮崎駿(ナウシカ)
デッサンがしっかりしてて動きのある絵が描けて
なおかつ面白いってすごすぎる。

山田章博は色付けをぺんてるの絵の具でやってるらしい。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 20:35:32
映像系の俺としては、幸村誠の殺陣の巧さに一票入れたい。

192 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 18:30:22
う〜ん、私は衣谷遊がスキだな。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 01:22:12
西村キヌ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 01:24:31
大和和紀

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 06:28:44
沙村広明、冬目景は多摩美だね

在学中冬目景は絵がへたくそで、沙村と付き合ってうまくなってったらしいよ
2人の知り合いの人から聞いた。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 07:33:37
荒木飛呂彦
もはやマンガの絵ではない
神がかっている

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 18:05:31
ただ単にうまいなーと思って軽い気持ちで幸村誠と書きに来たんだんが、
映像系の>>191が殺人的にうまいと言う理由を聞きたい

198 :197:2007/11/17(土) 18:35:13
あきらかな読み間違えをしてしまった。しかも打ち間違えもしてるし。死にたい
自ら晒し揚げ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 01:26:09
>>198
ドンマイww死ぬなwwww





前にも出てたけどアイシールド21描いてる人好きだ

上手いというよりは、絵に対する愛情が感じられる所が良い
ホント絵を描くのが好きなんだろな〜と思う

漫画家は皆そうなんだろうけどw


いちいち描写が細かいww
凄く夢中になって描いてる感じが伝わる


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 09:10:33
久米田康司の描く服とか凄い好き
あと単行本で書き下ろされる各話の扉絵とか
凄いかわいいし細かいし・・・
クセがあるけどデザインとしてはセンスがあると思う

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 15:58:54
井上センセが大好き
筆タッチやばい

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 16:12:34
大友克洋はずっと漫画描いてりゃよかったのに

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 18:34:28
熊倉祐一
センスに脱帽

蒼天航路の作画の人

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 15:58:41
小畑 健 - 絵自体は丁寧でリアリティー、バランスもいい。が、動きがない。
尾田栄一郎 - 独特のデザインでオリジナリティーがあり、絵に動きがある。が、どこか雑でバランスもイマイチ。
岸本斎史 - 絵に動きがあり、バランスも悪くない。が、デザインが微妙、背景が手抜き。
星野桂  - 絵が丁寧、バランスもよく動きもある。個々のデザインも独特。
久保帯人 - ルキアかわいい。

こんなとこ?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 16:25:49
「ムヒョとロージーの魔法律相談事務所」かいてるやつ(西義之)ってのが
カラー綺麗で好きだ。

タマビのテキ卒だそうな。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 17:39:28
諸星大二郎
全部が神

SABE(世界の孫、地獄組の女)
うらやましいくらいきれいな線。女の子の体の形もうまいし。

真斗
昔ポケモンの漫画描いてた人。柔らかいけどクセのある独特な絵。


デフォルメされすぎてない絵が好き。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 20:26:10
YAWARA!の人はどうですか?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 20:35:22
学校の先生が浦沢直樹のこと
あれだけ絵も話も描ける漫画家は凄い
て言ってた

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 22:41:29
美大生ではないが、
てか大多数が美大生ではないと思うが、
中学ん時の美術の先生が(女)やたらと鳥山明のデッサン力と色彩センスを褒めていた。
6年前の話し。

210 :sage :2007/12/10(月) 02:22:22
北条司の書く人体、筋肉の感じとかすごいと思う

キャッツシティ半田あたり好き

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/10(月) 06:58:36
荒木飛呂彦
背景に関しては藤崎流

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/10(月) 10:57:18
絵が上手いってか、大半が自分の好きな漫画家挙げてるだけじゃね?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 20:05:11
でもけっこう漫画家って絵上手いよね
美大受験頑張ったし受かったから、もう漫画とかさらさらかけるかなーって思ったら
そんなことはなかった

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/15(土) 18:15:32
エヴァ描いてる貞本義行さん。カラーの絵好きです。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/15(土) 21:48:29
鳴子ハナハル

はい単に好きなだけです

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/15(土) 22:25:43
うすたって美大出てるの?
上手いな

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 02:27:48

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
□!!!これを見た貴方は3日以内に死にます!!!■
■死にたくなければ、このレスをコピーして他のスレに □
□10回貼り付けて下さい。1時間以内にです!もし無 ■
■した場合は、今日寝ている間に富子さんがやってきて□
□貴方の首を絞めに来ます。富子さんは太平洋戦争の■
■時に16歳という若さで亡くなった女の子で、未だに成 □
□仏していないそうです。信じる信じないは貴方次第。 ■
■今年になってからこのレスを無視した人で、“呪われ □
□て死亡した人"が続出しています。これは富子さんの ■
■呪い。呪われて死んでもいいのならこれを無視するこ□
□とでしょうね。 ■
■――貴方がこうしているうちに富子さんが後ろから見□
□ていますよ…。 ■
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 04:34:08
うすたは高校が美術科だったはず


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 05:00:48
関係ないがうすたが高校時代書いた4コマというのを見せてもらった
笑った

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 12:36:03
うすた京介の絵はクセが少なくて見やすい。人体と表情が上手い。
本人がねらー

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 13:50:56
井上雄彦は好きだけど絵は上手いと思わない。
画面構成や見せ方は上手いと思うけどね。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 01:49:53
美大生ごときじゃ漫画家にはあらゆる面で敵わんでしょ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 18:16:01
素で鳥山明先生。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/25(火) 23:21:40
美大生ぢゃない><

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 17:54:15
知らん人多いかもしれんが、板橋しゅうほう。あとはほとんど前に上がったかな。
あと星野之宣あたりか。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 21:18:51
>>222
誰が「俺の方が上手い」って言った?
第一求められてるスキルが違う。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 21:58:29
うすた京介
武井宏之

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 23:26:12
イノタケは普通に上手い方だとは思うけど
無駄に書き込みすぎだし殆ど同じような画の繰り返し、「上手い素人」って感じが否めない
画集も正直笑っちゃうクオリティだし
小畑健は綺麗に書いてあるだけで動きが全然ないし人物のデッサン狂いまくりだし
上手いとはちょっと言えないよなぁ・・・

逆に冨樫義弘とかはすげー適当なのに上手いねぇ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 01:14:34
あさりちゃんの室山姉妹。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 01:57:33
まず、絵がうまいというのはどういうことだろう?
一定の基準を満たしていてオリジナリティがあるってことか?

ただ、模写で絵がリアルだ。だけでうまいはニュアンス的に違わなくないか?
用はその人なりのオリジナルの描き方で、尚且つ、世間的の多数に認められた
のがここで言う”うまい”なんだと思うんだが。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 08:00:32
それじゃ“美大生が選ぶ”意味はなくないか?
デッサン力とか構図とか、そうやって“絵画技法的に”意識しないとこの板でやる必要ないじゃん。




まあジャンプ系ばっか選ばれてる時点であまり専門的な回答にはなってないとは思うが・・・。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 11:13:49
その漫画の中で「効いて」いればどんなんであれ上手いと思う。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 12:40:46
冨樫はうまい

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 18:05:56
蕎麦はうまい

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 18:34:59
牛丼はうまい

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 19:04:40
腐女子漫画は嫌いだが星野の画力は認めざるを得ない

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 20:32:18
コリンズの画力はスゴイ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/01(火) 00:52:11
ホリンズの打力は凄い

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/02(水) 03:41:48
意外と森美夏があがっててびっくりした。
木島日記はシビれる!

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 11:55:20
ジャガー14巻待ってました!
ファンブックも発売中♪
うすた京介サイコーッ!(>o<)

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 15:16:20
キモッ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 16:08:48
安倍吉俊
一ノ関圭
大久保亜夜子
岡部冬彦
カサハラテツロー
佐伯経多(サイキケイタ)
鈴木みそ
林田球

が、うまい

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 17:51:18
>>7>>14>>27>>77
禿同!!

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 18:41:32
冨樫義博と浦沢直樹。

冨樫は絵は雑だがそれでも魅せるところはちゃんと魅せてるし
なによりもキレたときに見せる一瞬の表情や人間の本質・闇の部分の描写がすごく上手い。
腐った人間なんか描かせたら彼の右に出るものはいないと思っている。
浦沢もキャラクターの表情の微妙な変化を描くのが上手い。
あとは小畑健もいいな。

鳥山明や尾田なんかもめちゃめちゃ上手いと思うけど
人間の表情を重点的に見ている自分としては、冨樫・浦沢・小畑が最高。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 19:17:29
>>60
半数以上は美大、又は美術系学校出身。
冨樫だって大学は美術系(中退だし)、鳥山も高校の
デザイン系学科卒

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 19:35:34
大友克洋・浦沢直樹・井上雄彦・高橋しん・冨樫義博・古谷実・桂正和・三上龍哉

上記全員方向性は違うにせよ、
表現力・漫画の世界観が凄いと思う。全部つぼ。

前からの三人は本当に細かい部分までどこをとっても上手いと思う。
高橋しんは人が上手くないけど街とかの背景・情景が凄い。
冨樫義博は雑な部分が多いけどコミックスでは全然奇麗だと思うし、
上に同じことがもう書かれているけどキャラクターの感情・緊張とかがかなり伝わってくる。
キャラクター性もしっかりしてる。古谷実も同様。

久米田康治の扉絵も好きだな。

かなり個人的には見ル野栄司と増田こうすけの漫画も大好きだが絵はどうしようもない。
そこが良いのだけども。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 20:18:51
美大生でも漫画的な絵はまた別だよな。
デッサンうまいやつに漫画描かせたからってうまい訳じゃないし。
あんまり美大生だからといって意見は変わらなさそう。

個人的には
上條敦士
八木教広
小畑健
富樫
荒木

少女漫画では
萩尾望都


上條敦は昔から大好き。とくに無機物を描かせたら大好き。
富樫は上記の通り。
八木さんは独特な美しさと不気味な敵キャラクターデザインがカッコいい。
萩尾は美麗。あんな雰囲気のある絵は今は見ない。耽美的で詩的。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 20:25:11
早い安い旨いの三拍子まで読んだ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 20:50:38
ジャンプ連載作家の半数は美術系学校出身。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 22:28:40
うすたは美術系の学校目指してたけど
受賞したのを切っ掛けにプロになる決意したとか
なんかで読んだか聞いたかしたな。
それまでデッサンとかちゃんとやってたらしいから
基本的に絵はうまいんだと思う。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 20:10:24
大友克洋と大和和紀
読んでてついつい上手いなぁと細部まで見とれてしまう。

増田こうすけは単に漫画がうまいw

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 21:00:19
鴨川つばめ
私の人生を決定づけた人。
今いずこ…

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 21:13:29
なんで鶴田謙二があがっとらんのだ
けしからん

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 22:59:24
増田こうすけの画力が上がったら逆に嫌だww
あのへぼへぼしい絵もツボ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 15:13:43
木城ゆきと
北道正幸
デッサンに狂いがなくて素直に尊敬。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 17:21:59
>>252
確か20年くらい前に廃業してなんかの飲食店やってるはず

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 21:24:38
小畑健

脱帽

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 21:39:15
岡田あーみん

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 22:00:42
>>256
そーなんですか!
ありがとうございます!
ぐぐってみます。
親が子供の頃に大好きだった漫画で
私も小学生の時に読んで衝撃を受けまして。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 23:51:04
熊倉祐一かな
ただ何故あんなに話によって絵柄が変わるんだw

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 23:56:58
「お前が世界を壊すなら」の著者の名前、誰か知りませんか?
ググってもでてこないので…


線がキレイで上手いと思います

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 13:41:02
↑藤原薫だよ

えりちんはマジで上手いと思う。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 16:34:54
高橋葉介

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 23:32:44
>>262
ありがとうございます

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 23:37:16
あこがれるもなにも
美大生と漫画で食ってる人の絵のうまさを平均したら
美大生のほうがヘタクソじゃね?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 00:05:51
そうか?
俺はやっぱり上手い人って一握りだと思うんだが・・・。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 00:37:21
正直下手っぴなの多くないか…

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 02:08:35
>>258
あーみんはねーよww
好きだけど。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 15:17:34
清水玲子

270 :元美大生:2008/01/13(日) 22:30:40
●けらえいこ
「あたしンち」の作者。簡略化してるが、デッサンの基礎が出来てなければ絶対描けない画風。

●okama
「CLOTH ROAD」の作画担当。画も上手いし、何よりセンスが素晴らしい。漫画家としては発展途上だけど
連載中の作品を読んでると、毎回腕が上がってきてるのを感じる。

●弐瓶勉
「BLAME!」「バイオメガ」の作者。人間の描写はちとアレだが、巨大建造物を描かせたら漫画界最強。つか個人的に好き。

●村上もとか
「六三四の剣」「仁ーJIN」の作者。上記の作家が”天才”なら、この人は”秀才”。同年代の漫画家が年々劣化していくのに
日々進化していく恐ろしい人。あの西原理恵子が「年々上手くなっていく奴なんて嫌いだ。後がつかえてるんだから、さっさと引退しろ」と絶賛したほど。

●林静一
「赤色エレジー」の作者。キャンディーの”小梅ちゃん”のパッケージ描いた人って言った方が、分かりやすいかな?
現在八王子市夢美術館で個展やってるから、美大生は見ておいた方がいいよ。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 04:03:45
春輝の絵はうますぎる

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 18:20:04
小林まこと

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 20:22:08
鳥山明
村田雄介
さめだ小判
藤原薫

藤原は、画集買ったその日にトレース作家だと知って大ショックだった
画集の半分以上の絵がブランドの広告とかファッション誌(装苑とか)をなぞっただけ
「お前が〜」とか「楽園」とかの書き下ろし表紙まで写真家の作品の写しだった…
でも絵自体は憧れだ

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 08:28:01
気の毒な・・・

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 10:31:55
>>270は馬鹿

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 15:58:28
お父さんは心配性

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 17:00:18
妹は思春期

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 21:22:38
阿部潤がスキダナー

コマ割りとか基本的な絵柄自体は普通なんだけど、ひとコマひとコマすごい動きがあるよ。
あのかる〜く描いてる雰囲気と絵画的なカットは憧れで右脳で見れる感じがすき。
多分センスなんだろうなー

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 23:06:31
ちょっと待って
なんで米原秀幸が居ないんだ
チャンピオンだからか・・・

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 23:10:55
二瓶いいよな

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 23:15:05
カネコアツシとか言ったらお終いか?
くそうんめえ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 00:43:58
幸田シャーミン

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 13:34:12
俺も憧れるという意味なら弐瓶だな。
アバラはストーリーは意味不明だったけど美しかった。

284 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/01/25(金) 06:18:10
美大生じゃないけど、専門学生な俺が憧れる人たち
めっちゃ多いけど丁度自分の中で整理してたから順番は好きな順

村田蓮爾 好き過ぎる
安倍吉俊 Lainもニアも灰羽もみんな大好きだ
大槍葦人 カルテットとか絵が好み過ぎる
鳥山明 神様
井上雄彦 神さm
佐伯経多(サイキケイタ) 初めて漫画見たとき全身総毛だった。
荒木飛呂彦 バンパイア

KOF2001、2002キャラデザのノナ なんで批判意見多いんだ・・・
久坂宗次 同人の頃から好き
ウエダハジメ
木村貴宏 ガン×ソードで惚れた
A-10 同人サークル「ガジェット工房」やってた人
三浦靖冬 最近見ない・・・
RAITA 同人サークル「絶対少女」の人
熊倉裕一 奇抜なデザインが凄すぎる。
唖采弦二 色が好み
岩明均 あの独特な絵がもう・・・
貞本義行 
玉置勉強
道満晴明 この人のポップなイラストは凄い

冨樫義博 なんだかんだで巧い
オノナツメ 最近ハマッた。良い絵だ・・・
鳴子ハナハル 肉感?胸とか太ももとか凄い
KEI 初音ミクキャラデザ デッサン出来てないけどなんかある

・・・なんだかんだで美大出てる人多いんだよなぁ、今からでも遅くないし美大受験考えてみるか・・・

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 06:23:51
【文化】 “The King of Manga” 漫画家の故・石ノ森章太郎さん、「最多出版記録」でギネス登録
http://same.u.la/test/r.so/mamono.2ch.net/newsplus/1201144281/

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 06:28:08
★故石ノ森章太郎さん「最多出版」でギネス

・日本発の漫画やアニメが続々と世界進出を果たす中、そのルーツともいえる漫画家、
故石ノ森章太郎さんの全集が「1人の著者によって描かれた最も多いコミック(漫画)の
出版記録」として、ギネスブックに登録されたことが23日、分かった。全集は500冊、
770作品という膨大な量で、3年がかりで今なお刊行中。関係者は「世界に認知される
ことで、日本文化の海外発信に貢献できれば」と話している。

ギネスに認定された「石ノ森章太郎萬画大全集」は06年2月、第1期分42冊の刊行が
始まった。3カ月ごとに約40冊、今年1月までに約330冊が刊行された。全巻の発売が
終わるのは今年11月と、3年がかりの作業。発売元の角川書店によると、漫画家の
全集としては史上最大になるため、第1期分発売後ギネス側に申請。昨年末に登録の
連絡があり、登録証が送られてきたという。

全集に掲載されたのは、54年のデビュー翌年に発表された「二級天使」から、
「仮面ライダー」「サイボーグ009」までの770タイトル。12万8000にのぼる
総ページ数も含め、規模の大きさが認定の対象になった。本棚に収納すると畳2畳分の
スペース、12期分で61万7400円と破格の値段もギネス級。認定証では石ノ森さんを
「known as “The King of Manga”(漫画界のキングとして知られる)」と称し、
業績をたたえている。

活字のデジタル化が進む中、出版社サイドは日本の漫画文化を原点で支えた石ノ森さんの
作品を紙で残すことにこだわったという。折しも、漫画が「MANGA」として世界でブームに
なっている時期だけに、角川の関係者は「日本発のコミックが、ギネス記録として広く
世界に認知してもらえることで、日本文化のさらなる海外発信や理解に、微力ながら
貢献できれば」と、話している。

25日に生誕70年を迎える石ノ森さん。没後10年をしのぶ会が行われる今年4月に、
ギネス登録証がお披露目される。

http://www.nikkansports.com/general/p-gn-tp0-20080124-311180.html

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 06:51:10
>>284
自分と被りすぎワロタwwwww
佐伯経多が出るとは思わなかったよ
あの人の大学生の頃の見たことあるけど、やっぱり上手かった

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 10:18:28
ハンナバーバラ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 10:28:46
士郎正宗
意外にあまり支持する人いないね
おれで二人目?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 10:58:45
攻殻一巻くらいの時の絵は好きだった
デジ塗りに移行してからはノーコメ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 13:25:12
みやもと太郎、某誌の歴史マンガ。
ロボット3等兵の前谷惟光。
長谷川町子、おなじみサザエさん。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 15:39:41
太田垣康男

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 18:11:01
今晩わ米崎美幸です。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 23:30:30
鳥山明。
鳥山明の世界95
鳥山明の世界93
DRAGONBALL大全集
鳥山明WorldSpecialは今でも俺の家宝。
ただ、ファインモールド社から出た鳥山デザインの、ワールドファイターシリーズ(世界の兵士)の激うまイラストがどの画集にも載ってないのが少し残念。
余談ではあるけど、
DB連載当時は一日半で原稿を仕上げていたらしく、俺の中での鳥山評価がさらに上がった。
ソースは03年に出版された【テレビアニメ完全ガイドDRAGONBALLZ遜悟空伝説】での、鳥山明と中鶴勝祥の対談に乗ってる。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 22:03:12
絵空摩耶(本名 藤田芽衣)

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 22:50:36
いにおさんがあがってないよ。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 00:00:20
>>294
すげぇ大好きなのが伝わるw
お前ほどじゃないけど、私も鳥山明は好き

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 00:24:27
松下容子

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 11:56:06
誰か水樹和佳子知らん?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 13:55:21
イテイハーサの人ね
あの人の絵はすっごいオーラを感じたな

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 14:34:16
マーヴルや鳥山明が最強だと思ってたが、
最近上村一夫を知って ち び っ た


302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 22:58:52
岡田あーみんは異常

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 00:50:43
やっぱ鳥山

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 12:43:07
上手いとか関係なく武富智の絵柄が好き過ぎる
可愛い可愛い可愛い

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 11:23:57
沙村弘明
この人も確か多摩美出身
コマの一つ一つがもはや芸術で女性がすごく綺麗
 

306 :305:2008/02/03(日) 11:27:06
沙村広明でした(汗
ちなみに無限の住人の作者

307 :作者不詳:2008/02/03(日) 11:37:41
大暮維人

話はウンコだけど
絵は上手いと思た

308 :作者不詳:2008/02/03(日) 11:59:27
九条キヨ
吉田直原作の「トリニティー・ブラッド」の漫画描いてる。オリジナルで「ZONE-00」描いてる。トリブラの最初の方はあんまだけど、トリブラ後半と、ZONEの二巻後半からめちゃめちゃ上手くなる。描いてる期間空いてるからだけど。

309 :作者不詳:2008/02/03(日) 12:04:44
うすた京介
荒木飛呂彦
井上雄彦
小畑健

偏りすぎ笑ったw

310 :作者不詳:2008/02/03(日) 17:00:47
長田悠幸(裕幸)

311 :作者不詳:2008/02/03(日) 18:44:52
杉浦日向子

312 :作者不詳:2008/02/04(月) 05:22:57
矢沢あい

313 :作者不詳:2008/02/04(月) 05:43:49
矢沢あいは人物の表情がみんな、同じで嫌い

314 :作者不詳:2008/02/06(水) 04:23:24
丸尾末広

315 :作者不詳:2008/02/06(水) 10:10:38
ゲゲゲのきたろう描いてる人うまいよ

316 :作者不詳:2008/02/06(水) 15:31:24
水木しげる
サザエさん書いてる人も実はうまい

317 :作者不詳:2008/02/06(水) 16:23:04
長谷川まち子

318 :作者不詳:2008/02/06(水) 17:45:21
なぜ大越孝太郎がでないのだ

319 :作者不詳:2008/02/06(水) 17:57:55
漫☆画太郎

320 :作者不詳:2008/02/07(木) 01:24:54
>>316
長谷川の着彩デッサンとか見たけど、恐ろしく上手いな
藝大余裕で入れそうだった

321 :作者不詳:2008/02/10(日) 18:46:54
アイシルの作画は上手いと思う。
試合中の人物とかあんだけパースきつい構図でよく頑張ってる。

322 :作者不詳:2008/02/10(日) 19:00:09
>>321
確かに上手いよね、タッチも安定してるしカラーも上手い
動きもある

でも原作に恵まれなかった

323 :作者不詳:2008/02/11(月) 18:19:41
恵まれただろ

324 :作者不詳:2008/02/11(月) 18:27:48
>>323
評判はけして良く無い
自分は結構好きだけど、突っ込みどころとか多すぎるからな



325 :作者不詳:2008/02/11(月) 19:08:37
カネコアツシ

326 :作者不詳:2008/02/11(月) 19:55:07
・由貴香織理
・名前忘れたけどバジリスクかいてるひと

由貴香織理は上手いし世界観が好き~
バジリスクのひとは老人のデフォルメなんかが上手い~

327 :作者不詳:2008/02/11(月) 20:23:32
鶴田謙二さんの描く絵好きだなぁ
女の子かわいいし、おじさんも良い雰囲気で

328 :作者不詳:2008/02/11(月) 21:04:52
森美夏

329 :作者不詳:2008/02/11(月) 22:24:22
田島昭字

330 :作者不詳:2008/02/11(月) 22:34:53
ふくちゃん

331 :作者不詳:2008/02/12(火) 07:20:39
>>324
けして良くないって、これ以上売れる原作なんていくらもない
売れれば批判にさらされることも多いだけ

332 :作者不詳:2008/02/12(火) 18:17:09
田島昭宇
小畑健
浅田弘幸
古屋兎丸
丸尾末広
玉置勉強

田島昭宇が1回しか出てないのはなぜだ…。

333 :作者不詳:2008/02/12(火) 18:33:06
とりあえずアイシールド信者二人、スレチだから他行け

>>332
田島綺麗だよね
サイコの後半の絵が好きだ


334 :作者不詳:2008/02/12(火) 20:49:39
鳥山明
シド・ミード
メビウス

335 :作者不詳:2008/02/12(火) 23:50:50
五十嵐大介

336 :作者不詳:2008/02/13(水) 02:46:09
萩尾望都

337 :作者不詳:2008/02/13(水) 03:31:55
田島自分も好きだな。
なんかのサイトで顔以外みたけどマンガのまんまだったな。
意識してるんだろうが。

338 :作者不詳:2008/02/13(水) 18:47:59
田島は水彩がメチャきれいね

デッサン力という点で言ったら、今ヤンジャンでクライミング漫画描いてる人はうまいと思う。
漫画的なハッチングの仕方はもうちょいだけど。

あと時折富樫の名前を見るが、手の描き方とかはデッサン描ける人のそれじゃあないなぁ。


339 :作者不詳:2008/02/13(水) 22:33:01
ひだまりスケッチの作者は手の描き方が勉強してるっぽい気がした

340 :作者不詳:2008/02/14(木) 13:34:36
絵がうまいという点ではスレチだがネウロの人は魅力があると思う

341 :作者不詳:2008/02/14(木) 14:02:00
峰倉かずや
小畑健
大暮維人
浅田弘幸
naked ape

342 :作者不詳:2008/02/15(金) 19:50:29
桜沢エリカ
やまだないと

みたいな絵はどう思う?

343 :作者不詳:2008/02/15(金) 20:58:33
>>342
嫌いではない


344 :作者不詳:2008/02/16(土) 11:52:20
漫画家とは言いにくいけど何だかんだで上手いと思う
江口 寿史

345 :作者不詳:2008/02/16(土) 14:35:12
いとうみきお

346 :作者不詳:2008/02/18(月) 01:20:49
鳥山明と浦沢直樹は予備校ん時の先生がベタ褒めしてたの思い出した
荒木も

ハチクロの人とか武富とかの軽い絵描ける人尊敬する

347 :作者不詳:2008/02/18(月) 04:34:14
いとうみきえの絵はなんか無理

348 :作者不詳:2008/02/18(月) 06:20:59
何故に高橋ツトムが挙がらない?
士道ヤバい

既出だけど、他にも
沙村広明
カネコアツシ
丸尾末広
が個人的に神

349 :作者不詳:2008/02/18(月) 09:05:39
手塚の絵はヌルヌル動いてる様に見えてすげぇ
鳥山の絵はガリガリ動いてる様に見えてやべぇ

350 :作者不詳:2008/02/18(月) 10:40:38
バスタード!の萩原は?
大暮維人の師匠だよね?
ダークとヨーコの関係すげー好きだ。

351 :作者不詳:2008/02/18(月) 11:10:11
大暮は萩原に憧れてたらしいが師匠ではない

352 :作者不詳:2008/02/18(月) 18:15:58
萩原は漫画家としてオワットルけど上手いね
トーンが凄い

353 :作者不詳:2008/02/19(火) 00:28:56
山本直樹

354 :作者不詳:2008/02/19(火) 15:01:20
浦安鉄筋家族の浜岡先生の絵、うまいと思うが

355 :作者不詳:2008/02/20(水) 21:48:01
鳥山明と宮崎駿は天才だと思う。
伊藤潤二も凄く上手い。

356 :作者不詳:2008/02/20(水) 23:37:12
久保帯人
九条キヨ
中村明日美子
冬野さほ
羽海野チカ
藤原薫
井上雄彦

357 :作者不詳:2008/02/21(木) 00:17:56
>>356
久保???

358 :作者不詳:2008/02/21(木) 13:43:53
>>356
なん・・・だ・・・と・・・?

359 :作者不詳:2008/02/21(木) 13:44:40
井上雄彦のデッサン見て射精した

360 :作者不詳:2008/02/21(木) 14:13:09
>>340
わかる
学科で言うなら情芸っぽいイメージ

361 :作者不詳:2008/02/22(金) 14:35:22
伊藤潤二


362 :作者不詳:2008/02/23(土) 02:01:00
清水玲子
好みとはずれるけど、きれいだと思う線を追ってるのがわかる。

363 :作者不詳:2008/02/23(土) 03:00:55
漫☆画太郎しかない

364 :作者不詳:2008/02/23(土) 07:05:43
>>356
な…んだと…ッ!?

365 :作者不詳:2008/02/23(土) 07:11:56
富樫あがった?
上手いと思うんだが

366 :作者不詳:2008/02/23(土) 08:52:30
種村有菜
脳内でした妄想をデッサンする力はトップレベルだと思います

367 :作者不詳:2008/02/23(土) 09:25:27
>>356
羽海野チカの絵に憧れるほどの上手さは無いだろ
むしろパースや形の狂いとかが読んでて気になる

368 :作者不詳:2008/02/23(土) 12:42:32
鳥山明。
この人に絵に対しての尽力があったら文句なし。
小畑健。
週間といった制約がある中で、妥協を一切許さない構えを示し続ける小畑は、絵描きとしても漫画家としても素直に尊敬できる。

369 :作者不詳:2008/02/23(土) 20:20:34
久米田
特に絵が上手いって訳じゃないけど、この人ぐらいお洒落っぽく服を描く技術は
欲しい。

370 :作者不詳:2008/02/25(月) 01:33:39
>>367
わかる。
マンガの内容より箸を持つ手に目がいく。

371 :作者不詳:2008/02/25(月) 01:48:41
鳥山
浦安鉄筋家族の作者

372 :作者不詳:2008/02/27(水) 23:46:46
てらだかつや

373 :作者不詳:2008/02/28(木) 00:42:13
浅野いにお
不細工描くのクソ上手い

しりあがり寿


藤原薫
話下手だけど絵綺麗だから許す

374 :作者不詳:2008/02/28(木) 00:44:23
ブラクラ描いてる広江礼威

この人は相当のガンマ二だと思う

375 :作者不詳:2008/02/29(金) 16:16:51
ちょこちょこ出てるけど

九条キヨ
マジに少女漫画ではトップの方に入る画力だと思う。
トリニティブラッドの最新巻見て目玉飛び出た。
どんどん上手くなってる。

376 :作者不詳:2008/02/29(金) 16:23:36
>>367
羽海野チカは絵の巧さというよりは話しのもって行き方とか表現とか言葉のボキャブラリーの多さが凄いと思う。


377 :作者不詳:2008/02/29(金) 16:45:27
↑この人の動物のちっちゃいセリフ読むの大好き。
ぬこかわいいよぬこ。

378 :作者不詳:2008/02/29(金) 16:45:37
やっぱ荒木
表紙、カラー、漫画の一コマ一コマ、
どれを取ってもセンスが溢れてる

379 :作者不詳:2008/02/29(金) 19:22:17
箸持ってたりあぐらかいてたりするシーンだと画力がよく分かるね。

380 :作者不詳:2008/03/02(日) 15:11:37
藤本秀明

381 :作者不詳:2008/03/02(日) 15:24:10
かわぐちかいじ

382 :作者不詳:2008/03/02(日) 16:41:48
鳥山明
世界一絵が上手い。どんな芸術家も鳥山の前ではチリに過ぎない…


383 :作者不詳:2008/03/02(日) 19:21:04
鳥山さんのアナログ時代の塗りが好きだった

384 :当方女:2008/03/03(月) 15:07:55
井上氏(スラダン)は本当に凄いと思った
あの人の絵は人を惹き付けると思う

最近は岸本氏も素敵(NARUTO)
久米田氏(絶望)と小畑氏(デスノ)もギャップがあるが
絵描きとして尊敬する

385 :作者不詳:2008/03/03(月) 17:16:34
小畑はクルマがスゲー上手いと思うんだが
アシが書いてんのかな

386 :作者不詳:2008/03/03(月) 19:33:42
実際描いてなくても描こうと思ったら描けるんじゃね?小畑なら
手の形取りすら出来てなくても背景がやたら手に入ってるようなら アシの力なんだなとは思うけど

387 :作者不詳:2008/03/03(月) 21:01:36
写真のトレースだろ

388 :作者不詳:2008/03/06(木) 06:10:26
>>385
写実・劇画タッチの漫画家は皆多かれ少なかられトレース(模写も含む)してる。知っておいた方が賢明かと…

389 :作者不詳:2008/03/06(木) 18:20:38
九条キヨ
浅野いにお
松本大洋
うすた京介

絵柄ばらばらすぎだけど
個人的にすき


390 :作者不詳:2008/03/06(木) 18:29:18
鳥山
うすた

391 :作者不詳:2008/03/06(木) 18:55:35
うすた好きがいて嬉しいよ
自分は、
井上・うすた・クロマティの人が好き

392 :作者不詳:2008/03/06(木) 18:56:40
井上雄彦
藤原カムイ
森美夏

393 :作者不詳:2008/03/06(木) 18:59:32
上手さはどういう点で挙げてるの?
うすたはひたすらおもしろいとしか感じないんだけど・・・

394 :作者不詳:2008/03/06(木) 19:05:03
うすたはジャンプ作家の中ではデッサンが上手い方ってよく言われてるけど
ジャガーさん、あの腹巻みたいなののせいでたまに滅茶苦茶胴長に見えちゃうんだよな

395 :作者不詳:2008/03/06(木) 19:37:28
ジャガーさんはあの絵(ある程度の上手さ)があるから面白いんだと信じてる

まんがは絵だけ上手くても、=面白いじゃないから、ただ上手い人挙げんのってむずいね!

自分は高野文子さんの絵がうまいなあと思います

396 :作者不詳:2008/03/06(木) 19:43:48
>>391

>クロマティの人

野中英次(クロマティの作者ね)の絵柄はオリジナルじゃなく、池上遼一って漫画家のパロディだよ




397 :作者不詳:2008/03/06(木) 20:32:30
マサルの頃でうすた二十歳くらいだっけ
昔からかなり上手いよね

398 :作者不詳:2008/03/06(木) 22:29:40
萩尾望都
少女漫画家らしいようで特出した感じが好き
大友克洋
模写するだけで絵の勉強になる気がする


399 :作者不詳:2008/03/06(木) 22:41:20
荒木ヒロヒコ

400 :作者不詳:2008/03/06(木) 22:45:00
既出かも知れないが
沙村広明
人間の体(特に女)の感じがいい。


401 :作者不詳:2008/03/06(木) 23:40:14
今市子出てないのか……
カラーに見とれる

402 :作者不詳:2008/03/06(木) 23:45:50
江川達也

403 :作者不詳:2008/03/06(木) 23:52:07
多田由美

漫画の人物で鼻の穴が美しいと思ったのは初めてだ

404 :作者不詳:2008/03/07(金) 00:04:14
内藤泰弘だろ
あれがほんとの神だ

405 :作者不詳:2008/03/07(金) 01:16:39
春輝

桂正和の影響受けまくりやけどメチャクチャ上手い

406 :作者不詳:2008/03/07(金) 22:34:06
荒木は神!!

407 :作者不詳:2008/03/08(土) 01:33:17
過去ログ読まずにフジリュー

408 :作者不詳:2008/03/08(土) 11:48:09
上手い人は沢山いる

409 :作者不詳:2008/03/08(土) 11:50:10
>>406
ジョジョはパクリだろw

410 :作者不詳:2008/03/08(土) 11:55:44
煽るなって…

411 :作者不詳:2008/03/08(土) 12:39:15
Fantastic!!
鳥山先生、あなたは神ですか?
ttp://a.pic.to/oe06q
ttp://t.pic.to/mmvog
ttp://n.pic.to/kr5jr
ttp://s.pic.to/mkz61
ttp://m.pic.to/nkzdm
http://store.shopping.yahoo.co.jp/galaxy/wfc2.html
http://store.shopping.yahoo.co.jp/galaxy/wfc6.html
ttp://l.pic.to/ovmfs
ttp://ossan.fam.cx/up/uploda2/src/up1081.jpg
ttp://ossan.fam.cx/up/uploda2/src/up1083.gif
ttp://ossan.fam.cx/up/uploda2/src/up1084.jpg
ttp://ossan.fam.cx/up/uploda2/src/up1085.gif
ttp://ossan.fam.cx/up/uploda2/src/up1086.gif

412 :作者不詳:2008/03/08(土) 12:41:26
Fantastic!!
やはり鳥山先生は神なのでしょうか?
ttp://i.pic.to/kucf0
ttp://g.pic.to/onh5r
ttp://k.pic.to/k1wka
ttp://e.pic.to/nxyvt
ttp://j.pic.to/kj3fs
ttp://o.pic.to/lcwqt
ttp://a.pic.to/wc2mw
http://duck.cool.ne.jp/diary/jfesta2003/img/vfes2003_26.jpg
http://duck.cool.ne.jp/diary/jfesta2003/img/vfes2003_25.jpg

413 :作者不詳:2008/03/09(日) 15:05:44
上手いかは知らんけど、士郎正宗の絵は凄い。
注釈でよく「○○の描写は省略したけど勘弁」とか「ホントは○○だけど、漫画だからこれで良しとしてくれぃ」なんて言ってるけど、十分過ぎるほど書き込んでると思う。

ところでこの人アシ使ってんのかな?
背景とかも本人が書いてるっぽいんだけど。手書き時代も今のCG絵も。
あの遅筆ぶりならそれも可能な気がする。

414 :作者不詳:2008/03/09(日) 16:37:04
アダム・キューバートはかっこいい絵を描く

415 :作者不詳:2008/03/09(日) 19:58:09
亀だが
>>366で種村有菜上がっててワロタw

416 :作者不詳:2008/03/12(水) 09:03:09
ほりほねさいぞう

417 :作者不詳:2008/03/13(木) 21:44:22
遊人

418 :作者不詳:2008/03/16(日) 06:50:07
ジョージ朝倉

419 :作者不詳:2008/03/18(火) 23:32:31
士郎正宗
ドミニオン描いてる頃はアシスタント居たんじゃないかな?
そんな話を聞いた事があるけど。 定かじゃない…

420 :作者不詳:2008/03/19(水) 00:13:06
伊藤悠

421 :作者不詳:2008/03/19(水) 12:43:34
やっぱ鳥山多いな 神だもんな

422 :作者不詳:2008/03/19(水) 14:15:19
尾玉なみえ

423 :作者不詳:2008/03/19(水) 23:54:34
ハチクロのイラスト画集買った。
やっぱりかわいい。この人の絵好きだ。



424 :作者不詳:2008/03/20(木) 11:45:22
峰倉かずや
安田剛士

425 :作者不詳:2008/03/20(木) 16:17:18
 
だんぜん高野文子。   構図がエエ。


426 :連投スマソ:2008/03/20(木) 16:24:04
高野文子誰も知らないのか? …… 思いっきり寡作だが。

あと故杉浦日向子の「百物語」の絵もすごい。ささっと書いてるんだが凄い。

427 :作者不詳:2008/03/20(木) 16:25:05
つか田中正志の名前がでてないぞ。
お前ら一回読んでみろ。


428 :作者不詳:2008/03/20(木) 16:41:04
いや、普通に数回出てるよ高野文子。

あまりのカメラワークにくらくらする。この人、絵もだけど漫画がすごいんだよな。

429 :作者不詳:2008/03/20(木) 18:24:43
岡野玲子も中々。

430 :作者不詳:2008/03/20(木) 19:58:14
水木しげる

431 :作者不詳:2008/03/20(木) 20:43:40
三浦健太郎 の名前あんま出ないね。なんで?

432 :作者不詳:2008/03/20(木) 20:47:36
山岸涼子

あの表情の描き方は凄い

433 :作者不詳:2008/03/20(木) 21:05:30
テレプシコーラ早く単行本出ないかな

434 :作者不詳:2008/03/20(木) 21:16:35
オーバードライブの安田さん。ほれる。

435 :作者不詳:2008/03/20(木) 23:51:08
水木しげる
うすた京介

436 :作者不詳:2008/03/21(金) 01:31:19
既出だけど鳥山にも影響与えた江口寿史かなぁ
ひばりくん…簡単な絵なのになんであんなにエロいんだ

437 :作者不詳:2008/03/22(土) 01:08:09
>>431
上手いけど、かなりの遅筆だし、数多くの絵を資料見て描いてるクサイんで、トップクラスの絵描きじゃないと思うよ。

438 :作者不詳:2008/03/22(土) 01:09:30
>>431
努力の人って感じかな。

439 :作者不詳:2008/03/24(月) 01:42:26
荒木 パクリだけどやっぱり上手いと思う。
あとは冨樫と宮崎駿。

440 :作者不詳:2008/03/24(月) 09:11:45
内容がパクリでも結果がどう見ても荒木になるなら、パクリとは判断しない
他も同様…と理解する俺って異端だろうか。
パクリって難しいよね。

宮崎駿は上手いよな。
技術が凄いわけじゃないけど、描きたいことを描けるってスゲー。憧れ。

441 :作者不詳:2008/03/24(月) 14:12:23
中村明日美子。
癖がキツイけど、線に迷いがなくて美しい。


442 :作者不詳:2008/03/24(月) 14:38:58
少女漫画だと、くらもちふさこが上手いと思う
過去ログでも出てるけど、手の描き方がすごい綺麗


443 :作者不詳:2008/03/24(月) 16:59:04
三浦が資料見て描いてる臭いという話が出たが
精密画で資料見ないで描いてるやつなどおらんだろ?
(一流所でもパクリトレスとか多いし)

話の内容と絵の情報量からして遅筆とも思わんけどなあ…

444 :作者不詳:2008/03/25(火) 00:41:00
パクリってなんだろうな
いわゆる巨匠と言われる人の絵でもパクリなんて普通にあるし
資料見てるのまで文句言うのは理解できん 資料なんて当たり前だろ

445 :作者不詳:2008/03/25(火) 01:28:21
資料がどうとか知らないけど
三浦健太郎の丁寧さは評価できる

446 :作者不詳:2008/03/25(火) 12:36:29
ウラケン大好き

447 :作者不詳:2008/03/25(火) 19:18:48
>>440
>描きたいことを描ける

なんかすごいわかるわ。宮崎駿の描き方はそんな感じだよね。
本人は描きたいのを描けてないのかもしれないけど。

448 :作者不詳:2008/03/25(火) 19:29:18
むう…幼女…

449 :作者不詳:2008/03/25(火) 19:29:20
宮崎駿って漫画も良いけど、やっぱり動きが上手い人だよね。
自分でも言ってるけど、空中シーンは彼の右に出る者はいないと思う。
関係無いけど空中シーンでは押井守も対抗意識燃やしてるみたいだな。「次回作は宮さん超える」って。
それも楽しみだ。

450 :作者不詳:2008/03/26(水) 02:22:56
>>443
鳥山は資料その他を一切見ずにメカや背景を描けるらしい。
まぁこの人はあらゆる意味で別格だね。

451 :作者不詳:2008/03/26(水) 07:15:35
鳥山!す、スキダ!
…DG完全版の表紙は嫌いだけど。なんか変じゃね?

452 :作者不詳:2008/03/26(水) 18:19:58
SUEZEN

453 :作者不詳:2008/03/26(水) 21:08:49
顔のデフォが気に入らないから鳥山は嫌い。
でもすごいとはおもう


454 :作者不詳:2008/03/27(木) 01:13:00
鳥山と大友ってどっちかがどっちかに影響されてたりすんの?

455 :作者不詳:2008/03/27(木) 04:13:19
両者とも少なくともルーツはかなり別々
デビューして売れてからは分からんが

456 :作者不詳:2008/03/27(木) 04:35:26
普通に、小畑が上手い。深く考え過ぎたのか馬鹿なのか、
2chじゃ大したことないとか言う奴も居るけど、高い技術を持ってるよ。

鳥山上手いって聞くけど、
ドラゴンボールもアラレちゃんもほぼアニメしか見てないからわからんなぁ。

>>440
技術が凄いわけじゃない、って何さ

457 :作者不詳:2008/03/27(木) 17:41:15
>>456
狂おしい程のゆとり乙

458 :作者不詳:2008/03/27(木) 17:50:53
ゆとりじゃない奴がここにいるほうがやばいw
何浪だよww

459 :作者不詳:2008/03/27(木) 18:06:34
そりゃ、土佐女子高中退→大検→某美大卒のさいばら先生ですよ!!!
右に出るものナシ!! 最強。

460 :作者不詳:2008/03/27(木) 19:05:45
大暮、小畑、浜岡の3人だろ。

ファンタジー
現実
ドリアル痛快アクションギャグ

それぞれ分野も違う、それぞれの分野の
最高峰。

461 :作者不詳:2008/03/28(金) 22:50:57
今週のチャンピオンの表紙見たけど、浜岡ってリアル顔だけじゃなくモンスター描いても上手いんだな


462 :作者不詳:2008/03/28(金) 23:16:53
大暮ってアップの顔歪んでるのが気になる

463 :作者不詳:2008/03/29(土) 00:58:07
志村貴子
線だけで絵ってこうも違うんだなーって感じ。
個人的に好きなだけだけど。

浦沢は本物。

464 :作者不詳:2008/03/29(土) 01:34:48
田島昭宇
センス良い



465 :作者不詳:2008/03/29(土) 08:24:48
岡野玲子と皇なつき

466 :作者不詳:2008/03/29(土) 09:10:45
>>458
浪人って。
ゆとりは大学生・院生すら想像出来ないのか…


467 :作者不詳:2008/03/29(土) 11:24:58
ゆとりゆとりうぜー
人をゆとりという言葉でしか囲めないの?

てか世代があるのは普通なことだろ
ゆとりになる前に生まれただけで優越感に浸ってるのか?

生まれた時代で人を卑下するのは人種差別だろんぬ

468 :作者不詳:2008/03/29(土) 12:21:28
北上司
もっこりサイコー!

469 :作者不詳:2008/03/29(土) 12:24:25
あ、北条司…

470 :作者不詳:2008/03/29(土) 12:27:17
>>467
そうゆう反応しちゃうから
言われるんだと思う…

471 :作者不詳:2008/03/29(土) 12:36:41
>>467
半年ROMってろ

472 :作者不詳:2008/03/29(土) 12:53:56
ゆとりじゃないけど
言われてもないけど

場の空気悪くしたし謝るよごめん

473 :作者不詳:2008/03/29(土) 13:01:55
岸部露伴が最強

474 :作者不詳:2008/03/29(土) 13:06:44
>>467は2ch初心者なんだからいじめるなよ

475 :作者不詳:2008/03/29(土) 13:38:05
>>474
お前もウザい

476 :作者不詳:2008/03/29(土) 14:43:45
>>475
お前もうざい

477 :作者不詳:2008/03/29(土) 15:33:29
>>476
お前もうざい

478 :作者不詳:2008/03/29(土) 17:57:18
>>478
・・・

479 :作者不詳:2008/03/29(土) 18:14:18
何年前の2chだよここはw

480 :作者不詳:2008/03/29(土) 18:30:14
ワロスwww

481 :作者不詳:2008/03/29(土) 18:33:45
テラワロスwww

482 :作者不詳:2008/03/29(土) 21:16:31
高浜寛はどう

483 :作者不詳:2008/03/29(土) 21:31:27
井上雄彦はなんであんなにうまいんだ

484 :作者不詳:2008/03/30(日) 15:37:31
やっぱ全盛期の鳥山だなー。

Drスランプの何巻だかの表紙が、車に乗っているアラレちゃんなんだけど、
車も書き込まれていて、アラレも書き込まれていて、尚且つどちらも全く線が狂ってないんだよな。
あまりのバランス感覚に言葉を失ったよ。

あとDBのレッドリボン軍のところだな。1コマ1コマ全部視点が違うの。
なのに悟空と敵の空間的位置関係が明確にされているので、どこで何をやっているのかが一目なんだよな。
こんなの絶対真似できない。マジで。

485 :作者不詳:2008/03/30(日) 23:45:20
>>484
アラレちゃんの表紙すごいよね
車のやつすごい覚えてるもん
なんでカバーなくしたんだろ自分…



486 :作者不詳:2008/04/03(木) 18:15:28
>>456
>>411-412に鳥山の絵がある

487 :作者不詳:2008/04/03(木) 20:48:49
まだ出ていないところだと、最近では石黒正数が巧い
PC使ってるけど、線がきれい

488 :作者不詳:2008/04/15(火) 22:01:10
釣りキチ三平の矢口高雄、世紀のハンサムボーイw

489 :作者不詳:2008/04/16(水) 02:45:29
>>488
>矢口高雄
ttp://www.tsuribito.co.jp/su-san/070914-1.jpg

490 :作者不詳:2008/04/21(月) 02:37:11
漫画詳しくないけど、ハンター×ハンターの人とモンキーパンチとか今ぱっと浮かんだ。
自分的には背景と人物が同じデッサンの人がうまく感じます。
よく名前がでてくる井上武彦とかってちょっと癖っぽい気がするかも?漫画は大好きだけど。
でも漫画って内容だよね。


491 :作者不詳:2008/04/26(土) 02:03:32

鴨川つばめ

本当に上手い

ありえない



492 :作者不詳:2008/04/26(土) 02:55:38
池上遼一すごい

493 :作者不詳:2008/04/30(水) 16:25:13
鳥山うますぎワラタw

494 :作者不詳:2008/04/30(水) 22:17:01
ピークの鳥山は神がかり。

495 :作者不詳:2008/05/01(木) 14:50:21
宮崎駿、藤子不二雄F、鳥山明
この3人は神

496 :作者不詳:2008/05/01(木) 17:53:02
さそうあきら
絵自体は決して上手くはないけど、“音楽”を表現する力はこの人の右に出る者はいないと思う。

497 :作者不詳:2008/05/06(火) 12:00:19
町田ひらくだろ

498 :作者不詳:2008/05/06(火) 19:12:44
ガモウひろし

499 :作者不詳:2008/05/11(日) 23:33:24
同意

500 :作者不詳:2008/05/11(日) 23:51:42
小池桂
天才

501 :作者不詳:2008/05/12(月) 04:57:29
オカマ
マジ上手い

502 :作者不詳:2008/05/12(月) 11:52:21
こうの史代さんとかはどう?
この人の絵はほんとなごむ

503 :作者不詳:2008/05/12(月) 20:30:33
Tony
さめだ小判
鳴子ハナハル

偏ってるけど、やっぱエロ系は上手い人多いと思う。

504 :作者不詳:2008/05/14(水) 21:45:12
幼少時に買った藤子F不二雄の短編読み直したら驚いた
当時まったく意識してなかったが、上手すぎる

505 :作者不詳:2008/05/15(木) 06:49:16
瀬尾公治

506 :作者不詳:2008/05/15(木) 19:28:21
・水木しげる
・三浦健太郎

本当に上手いと思う

507 :作者不詳:2008/05/15(木) 22:27:04
まあまあ、これでも見て落ち着け


【日本語字幕つき】 伊藤みどり アメリカ版

http://jp.youtube.com/watch?v=QsfVZ0L4wJQ

508 :作者不詳:2008/05/17(土) 06:58:31
敢えて言おう、池上遼一だと

509 :作者不詳:2008/05/18(日) 05:05:15
>>508
だよな

510 :作者不詳:2008/05/18(日) 05:24:14
宮沢りえ

511 :作者不詳:2008/05/19(月) 23:14:26
イノタケの絵なんかは美大生好きそうだね

512 :作者不詳:2008/05/22(木) 20:46:28
>>508
そうだよね

513 :作者不詳:2008/05/28(水) 00:20:48
河鍋暁斎

514 :作者不詳:2008/05/28(水) 03:22:18
手塚治虫・・・本物。やっぱりすごい。
大友克洋・・・上手い。凄い迫力。しかも見やすい。
藤子F不二夫・・・様式美。

安倍吉俊・・・上手いとはおもわんけど、Niea_7のいい加減な雰囲気とヨタった絵が好きなので

515 :作者不詳:2008/06/01(日) 01:38:05
スマン、俺美大じゃなく音大出。
でも言わせてくれ。
鴨川つばめの『マカロニほうれん荘』単行本の表紙の絵と、鳥島の『アラレちゃん』の表紙の絵が見分けがつかない。
鴨川つばめが潰れなかったら、凄いことになっていたんじゃないかと素人は思うんだが。。。

516 :作者不詳:2008/06/01(日) 12:06:07
高城剛が、鴨川つばめを持ち上げて
CD-ROMをたくさん作って
返品の山を気づいてたのは90年代前半

ttp://bonkura360.seesaa.net/article/93235354.html

517 :作者不詳:2008/06/01(日) 13:44:04
>>515
さすがに見分けは付くが、たしかに鴨川は上手いと思う

518 :作者不詳:2008/07/01(火) 21:47:09
矢口高雄

519 :作者不詳:2008/07/02(水) 01:02:54
アイシールドの作者はうまいと思うのは私だけでしょうか。

520 :作者不詳:2008/07/02(水) 01:06:47
☆【毎日新聞が英語版で「日本人は性獣で、日本文化は卑猥ですよ」と
世界に向け9年間も宣伝吹聴していた事件で、毎日が実際に世界に発信していた記事↓】☆

■「オナニーのし過ぎ?」「あそこがしわくちゃで色が黒くて…」今回は女性器に潜む神秘の世界を紹介しよう
■熱海の伊豆山神社の木は、屠殺人の木またナギと呼ばれ、後にイザナギと呼ばれたが、イザナギは神道伝説の神話の神で、日本列島は彼のこぼした精液から生まれた
■性器観察用手鏡を渡し、カーテン越しに「もういいかい?」「まーだだよ」とさながら鬼ごっこのように性器診察。神秘と夢に満ちた場所、それがヴァギナ。「ヴァギナの品格」を保とう
■少女嗜好が発達した日本では、小学校に通うごく普通の少女達が放課後、売春婦として働く
■エクアドルではジャングルに放たれた子供たちを、日本人が(性奴隷にするために)ライフルでハンティングしている
■思春期の受験生の集中力を増すために母親はフェラチオで息子の性的欲望を解消する
■漁師経験者談;日本人は何とでもSEXをする
■24時間オルガズムが止まらない病気で苦しむ日本人女性の数が増えている
■日本の看護婦らは通常、病院内にバイブを持参し、仕事柄アナル開発に興じている
■六本木のあるレストランでは、コックは食事の前にその材料となる動物と獣姦する
■福岡の米祭りは、顔にベトベトの白い液体を塗るため、AV業界が「顔射」と呼ぶものによく似ている
■日本人の若い女性はファーストフードを食べると性的狂乱状態になる
■日本人主婦は皆コインランドリーに附属のコインシャワーで売春している
■日本のティーンたちはバイアグラを使ってウサギのようにSEXをする
■日本の最新の流行 : 70歳の売春婦
■老人の売春婦の人気にもかかわらず、日本では小学生の売春婦にも仕事がある
■ほとんど全ての漁師は海でマンタとSEXしている
■日本男子は柔道や空手の部活で男相手に童貞を捨てる
■日本の首相は結婚生活ではなくオナニーで政権が取れると言っている
■日本人女性の55%は、出会ったその日に男と寝る
■かつてパールハーバーと南京大虐殺を起こした日本政府が、児童性愛者向けの漫画を作りオタクを自衛隊にひきつけようとしている



521 :作者不詳:2008/07/02(水) 02:15:15
漫画じゃないけどToLOVEるのアニメのOPは
男のフェチズムをくすぶる造りに成っててうまいと思う

522 :作者不詳:2008/07/02(水) 08:02:50
それはない

523 :作者不詳:2008/07/03(木) 20:26:30
>>519
普通に上手いとおもう
デッサン完璧だし

個人的に河下水希と安田弘之が上手いと思う

524 :作者不詳:2008/07/06(日) 17:48:54
>>521
くすぶっちゃだめだろうw

525 :作者不詳:2008/07/13(日) 00:59:08
えびすよしかず。

526 :作者不詳:2008/07/13(日) 08:37:45
>>519
空間感とか奥行きとか、そういうの出すのが上手いと思う。あの人は迫力のある画面構成をするよね。

上手いと思うのは鳥山と冨樫かな。あとブリーチとデスノの人も上手いね。

527 :作者不詳:2008/07/13(日) 18:10:16
ブリーチの人、一つ一つの絵はキレイだけど漫画ヘタジャネ?
なんか演出に起伏がないっつーか、どこ見ても一緒のことやってるみたいな…

528 :作者不詳:2008/07/20(日) 07:35:01
ブリーチはデッサンと構成・動き全部微妙だなあ
嫌いではないけど、漫画自体もそう上手くはないし

529 :作者不詳:2008/07/30(水) 08:02:24
なんでこういうスレが出てくるのか理解できん。
漫画だろ?

530 :作者不詳:2008/07/30(水) 17:06:53
だなアウトラインで書いてるわけだから底が見える

531 :作者不詳:2008/07/30(水) 18:02:40
陰影法至上主義者め

532 :作者不詳:2008/07/30(水) 22:02:29
オノ ナツメ
林田 球
松本 大洋

三人とも凄いと思う。でもマイナー。だがそれがいい。

533 :作者不詳:2008/07/30(水) 22:32:52
林田 球って女の人だよね。凄い絵描くなあ。
初期のドロヘの下書き丸出し感が好きだ。

534 :作者不詳:2008/07/30(水) 22:36:54
>>532
全員すげーメジャーな件について
松本とか何本映画化されてるんだよ…
サブカル好きな奴なら確実に読んでるだろうチョイスだ

535 :作者不詳:2008/07/31(木) 10:12:52
マイナーだからサブカルなんだろ

536 :作者不詳:2008/07/31(木) 15:49:35
>>535
それなら攻殻とかもやしもんとか聖☆おにいさんどうなるんだ
サブカルだけど凄い有名だし売れてるぞ

537 :作者不詳:2008/08/02(土) 10:45:33
お前ら別の意味でマニアック過ぎ。
目指す方向が違うだろ。

538 :作者不詳:2008/08/03(日) 20:11:55
高野文子

構図にしろ線にしろあり得ない。
あのセンスには脱帽。
なんつーか、上手い。


539 :作者不詳:2008/08/05(火) 19:42:32
>>520
同意

540 :作者不詳:2008/08/08(金) 22:26:53
石田敦子ってうまくね?

541 :sage:2008/08/09(土) 00:50:59
http://sukebeningen.blog46.fc2.com/blog-entry-161.html
このサイトの管理人は美大出身らしいのですが、
彼によると鳥山明や大友克洋の絵は批判性がないため興味をひかないそうです。
このスレではこのふたりの名前がよく出ていますが、
このふたりをあげた方は絵を描く技術についてのみ語っているのでしょうか?
それとも批判性というものが美大等であまり知られていないのでしょうか?

スレ違いですみません。私は美術に関する知識は全くありません。




542 :作者不詳:2008/08/09(土) 00:55:16
批判性wwwwwwwwwバカスwwwwwwwww
そのブログマジで信じてるならとんだおめでたちゃんだな
少年娯楽漫画に批判を求めるのは、萌えアニメに生命倫理を求めるようなもの

543 :作者不詳:2008/08/09(土) 03:30:35
ヤバイ人に話しかけちゃイケマセン

544 :作者不詳:2008/08/11(月) 15:50:59
林田球大好き。彼女が芸大出身者と知ったときはすごいびっくりした。

545 :作者不詳:2008/08/14(木) 15:05:18
マイナーかもしれないけど藤崎竜をあげてみる
老若男女の描き分けも完璧でしっかりと自分の個性が出せてるのがすごい
しかもカラーはめちゃくちゃ色鮮やかで綺麗だし
色彩感覚の長けてる人って羨ましい

546 :作者不詳:2008/08/15(金) 18:35:26
仁瓶 学の漫画の主人公は「背景」である。

547 :作者不詳:2008/08/15(金) 20:44:08
藤竜はマイナーか…?
私も好きだ。すごいセンスあると思う

548 :作者不詳:2008/08/15(金) 22:04:27
>>545
フジリューはうまいね。キャラも個性があるし。

549 :作者不詳:2008/08/16(土) 16:02:56
なんでもかんでもジャンプ系持ち上げる狂信者ども糞UZEEEEEEEEEEEEEEEEE

お前ら情報操作もたいがいにしとけよ(藁)

550 :作者不詳:2008/08/16(土) 19:03:02
少年マンガの第一線で、週刊っつー過酷スケジュールをこなすんだから
もの凄いレベル高いし立派なもんだと思うんだ。
だからといって月刊とか季刊とかがダメだってわけじゃないぞ。

551 :作者不詳:2008/08/16(土) 19:22:52
大友克洋

松本太陽

かな。当然まだまだいるが、ぱっと出てくるのはこの二人だ。

552 :作者不詳:2008/08/16(土) 20:20:12
鳥山明
井上雄彦
桂正和
岩原裕二
長田悠幸

553 :作者不明:2008/08/16(土) 21:43:57
桜場麗華 これはガチ 字違ったらごめんね

554 :作者不詳:2008/08/16(土) 21:58:54

幸村誠
沙村広明
かわぐちかいじ
井上雄彦

あたりかなー

555 :作者不詳:2008/08/16(土) 23:00:18
そうか、冨樫センセイを忘れてた。

みんな大学どこかな?芸大生とかいるのか?いないよな…。

556 :作者不詳:2008/08/19(火) 06:29:46

鴨川つばめ氏

心の師です



557 :作者不詳:2008/08/19(火) 13:59:00
尾田上手いと思う

絵が上手い
漫画も上手い

558 :作者不詳:2008/08/20(水) 12:09:32
別に漫画は上手くないじゃん
まあここはただ絵が上手い人を挙げてるだけだから別にいいけど
漫画家は漫画的上手さのが重要なんだけどな…
それを踏まえてだと
個人的に藤田、浦沢、鳥山あだち辺りかな

559 :作者不詳:2008/08/21(木) 04:42:13
藤鷹は絵もアレだし、漫画もぎこちなく、そのぎこちなさで売っている漫画家だと思うが

560 :作者不詳:2008/08/21(木) 15:45:12
貞本義行

小畑健。
個人的に

561 :作者不詳:2008/08/22(金) 23:29:13
楳図かずお

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)