2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

在校生、在るいは卒業生の方お願いします><

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 23:50:02
兵庫、大阪周辺でWEBデザインが勉強出来る良い大学ってありますか?
今まで聞いたところでは大阪芸大、神戸芸工の名前を良く聞くんですが
実際には本当に良いのかどうかわからなくて……^^;
お金の事情で実家からしか通えないので兵庫(或いは大阪)周辺の大学に行っていらっしゃる方や卒業生の方
もしよろしければオススメの大学とか教えていただけないでしょうか?
教えて厨でごめんなさい;ただどうしても回りに芸術系に詳しい人がいないので><
重複スレ等も探してみたのですが見つからなくて……よろしくお願いします。
あ、ちなみに私は公立普通科高三でWEBデザイナーを目指したいな、って思ってます。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 23:53:53
代々木アニメーション学院マジおすすめ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 00:11:38
>>2
あり、あそこって専門学校じゃなかったでしたっけ?^^;

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 00:36:00
オープンキャンパス行きなさい。
大学資料取り寄せなさい。
美大受験予備校まわってみなさい。

まぁそんぐらいも出来ないんなら
専門でいいんじゃない?
だいたい、初めから2chの情報をアテにしてるのがそもそもの間違い。
「周りに芸術系がいない」は言い訳。

〜終了〜

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 01:02:30
>>4
何校か資料請求とオプキャンは神戸芸術いったりしてみたんですが
この学校だけかな、あんまり人いなくて雰囲気つかめなかったんですよね><
専門学校は時間数が少なくつめて授業をするんで大変でやめる人が多いと従姉妹のお姉さんがいってたんで
大学にいこうかなって思ってます。
もちろん課題も大変だと思うけど好きなことだから頑張りたいなぁて。
そんなわけでスレ立てさせていただきました。空気読めてなくてごめんなさい<(_ _)>
資料も出来るだけとりよせたいのですがWEBデザインの事が学べるってはっきり表記してくれてる学校が少なく困惑してたり(^_^;)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 04:38:14
死ね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 06:40:03
オプキャン晒しage

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 07:34:49
>>5
好きなことだから頑張れるって言うなら、専門の大変さはだめな理由になってなくね?
近くの予備校行ってきけば?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 08:14:11
うぃ、了解です。
予備校て美術系のがあるんだなぁ^^;
また周りに聞いたり調べたりしてみます><
トンクスでしたぁヾ(^▽^)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)