2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で美術学校に水彩画専攻ってないの?

1 :水彩太郎:2007/07/17(火) 11:01:28
何で?
バカにされてんの?
格下扱い?
油絵様や日本画様にはかなわないって?
いいんだいいんだ、どうせ僕なんて.....

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 12:46:05
絵画科でやりなさい

3 :水彩太郎:2007/07/17(火) 18:34:42
うえーん

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 18:56:38
水彩画太郎のが音感がいいから改名してください

5 :水彩太郎:2007/07/17(火) 20:48:13
漫画太郎みたいでいやだょ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 14:53:47
水彩画学科あったらいいよね

7 :油一郎:2007/07/26(木) 15:27:51
日本画が水彩だと思ってましたすみません

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 15:31:31
区別しなくてもいいじゃんか。
油も、膠も、アクリルも、タマゴも、タイルもみんな一緒。
ついでに印刷屋、写真も含めて、「平面」でOKじゃね?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 19:16:39
東京藝術大学美術学部絵画科水彩画専攻がもしあったら

なんか人気なさそうな科になりそう。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 21:04:56
学歴ロンダリングのスクツになりそうだな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 01:32:18
アンドリューワイエスみたいな素敵な水彩画描いてみたい

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 08:28:22
どうそ、精進して下さい。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 21:20:21
まりがd

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 12:07:49
水彩や色鉛筆は独自の表現力を持った素晴らしい画材だけど、
安価で身近過ぎる為、素人が趣味で嗜む物みたいな扱いされてる

自分は透明水彩のセロハンでちぎり絵した様な透明感溢れる絵や
水彩色鉛筆の温かみある絵が好きなんだが

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)