2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメーターになりたいんですが

1 :プーチン:2007/08/21(火) 21:46:01 ?2BP(0)
アニメーターになりたいので必要なスキル会得するために美大目指してるんですがここがいいって言う大学はありますか?

場所は問いません

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 21:51:24
>>1
死ね

3 :プーチン:2007/08/21(火) 21:52:12 ?2BP(0)
すいません死にません

4 : ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2007/08/21(火) 21:54:46
    /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ⌒ヽ   
   /       /i \   ヽ  
  | | /////.∧ | | | | ∧ |\、〜    
  | | |-| |〔 =・=.〕--〔=・=〕--ヽ〜 プゥ〜ン
 | .|| ||  `ー'(、●^●,)ー' ∴∴ヽ〜
 |  | || ∴∴ ノトェェイヽ ∴∴∴l 〜 
 .|  | ||∴∴∴ ヽ`ー'ノ∴∴∴/ 〜 
 | i ゝ ∴∴∴  '⌒ヽ∴∴ ノ 〜
 //∧| \__ '、__,ノ_/ 

5 :プーチン:2007/08/21(火) 21:55:58 ?2BP(0)
もっと痩せてます
ニキビはありません

6 :マジレス:2007/08/21(火) 22:53:13
アートとか興味なくてただアニメーターになりたいのなら専門学校へ通うことをお勧めする。
努力次第でスキルと大手のアニメ会社へのコネが手に入る。
あくまで美大にこだわりたいのなら造形か工芸のアニメーション学科が比較的就職口が広いよ。
具体的にここに行きたいとかあるんだったらちゃんとそこの会社の就職状況をリサーチすれ。
あああと美大だったら押井守とか今敏とか講義に来る機会があるからそういう意味ではお勧め。
gannbare


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 23:06:52
こんなところで情報収集するより説明会とか探して行ってみようと思わないの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 23:15:57
>>1
代々木アニメーション学院

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 23:41:16
>>1
あえてマジレス

・まず東京の大学(アニメ会社は東京にいっぱいあるから地方では話にならん)
・課題が忙しくない大学(学生中にアニメ会社でバイトを始めて、学校にはほぼ行かない)

まずこの2つ必須
学校はどこでもいいけど、できれば美術予備校などで最低限のデッサン力はつけておきたい。
専門出とかのデッサンさえろくにできないアニメーターは本当に使えないから。

アニメ関係の

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 23:44:09
途中送信orz

とりあえずはどっか適当に東京の美大芸大行って、アニメ会社にバイトとして入る、これが一番早いよ。
あとは、OBにアニメ関係のひとが多い大学だと、ツテがあっていいかもしれん。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 12:34:04
「今日アニメーターを辞めることにした」の日記が話題
http://news.ameba.jp/weblog/2007/12/9129.html

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/12(水) 09:46:41
関西かな?
帝塚山学院中学・高校には、美術コースがあり、アニメコースもあります
美大やアニメ系大学だけでなく、文系大学にも、対応した進学指導をしています
知りたきゃ、スレ立てればいいんでね

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)