2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

20で予備校通って大学行くのって負け組?

1 ::2007/12/20(木) 01:41:35
親に相談したら良い顔しなかった
でもやっぱりデザインの仕事がしたいんだ
ちなみにプロダクト関係


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 03:00:51
そういうことはここで聞くこと

■■美術系学校板『総合』質問悩みスレ6■■
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/design/1189697622/l50

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 04:34:52
死ね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/21(金) 02:05:51
正直負け組みってか金の無駄だと思う

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/22(土) 11:26:20
別に頑張るなら無駄ではないんじゃないか?


本気で頑張るなら

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/22(土) 16:58:00
本気でガンバってれば浪人しない

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/22(土) 17:42:56
負けだという自覚から抜け出せなかったら負け組

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/22(土) 18:03:20
いきなり独立開業するなら何歳でも問題ない。
雇ってもらおうという考え、それは無能の浅ましさ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 09:47:44
まずは入れそうな専門か短大に入って
短期集中でやるのが良いかと…

その歳で予備校〜受験って
モラトリアムを延長する口実にしかなりません。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 18:32:37
今まで何をしてたの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/24(月) 04:34:28
高齢な上に三流私大卒なんかだともうそのまま
今フリーターになっても同じ未来が待っているんじゃないかと思われる。
将来の就職の可能性とできるだけ若いうちに受かる可能性を
少しでも残すとしたら今すぐ大手予備校行って桑沢夜間でも受けてみるか。
苦しいと思うけど

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)