2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

皆さん何故芸大美大を目指そうと思ったのですか?

1 :作者不詳:2008/02/26(火) 16:03:18
絵を描くのが好きなら趣味の範囲でも十分カバーできるし
絵画について学びたいなら独学でもできる気がします。

2 :作者不詳:2008/02/26(火) 17:01:33
独学でこの世界通用するほど才能に溢れてないから。

3 :作者不詳:2008/02/26(火) 17:16:23
大学で美術なるものに深く触れてみたかったから。

4 :作者不詳:2008/02/27(水) 00:05:51
私はアニメーションがしたい。でもアニメーションだけでは視野が狭い
だから、大学で色んな勉強をして、視野を広くしたい。
あと専門に行かないのは二年間だから。
二年だと、色々試すには時間が短すぎる
正直四年でも短いとおもう。

5 :作者不詳:2008/02/27(水) 00:27:59
クリエイター系しか能がなかったし好きだった卒業した今も満足している。

6 :作者不詳:2008/02/27(水) 00:33:35
四年間遊んで暮らしたいから

7 :作者不詳:2008/02/27(水) 00:45:14
忘れた
もう意地だ

8 :作者不詳:2008/02/27(水) 00:53:09
これしかなかったから。他に何もない。もう泣きそう

服飾も興味あったけど裁縫がからきしダメ
メイクも好きだったけどどうせなら顔より広いキャンパスに描こうと思った

9 :作者不詳:2008/02/27(水) 05:44:49
世界を知りたかったから
自分とそれ以外のもの、存在する全てについての感覚的理解を実感したかったから
私は感覚的理解を実感するのに芸術は一番合ってると考えるし、やっていくなかで他と交流し、色んな方法を知りたいと思うのは当然で
それらの条件で一番過ごしたくなる環境が自ずと決まってきたよ

10 :作者不詳:2008/02/28(木) 11:21:16
影響しあって、刺激にして、自分自身を高めていくため。
たしかに天才は正規の教育を受けていない、っていう事実があるけど、失敗した人もいるはずだし。独りだけの美術はただの自己満足にしかならない恐れがあるから。

11 :作者不詳:2008/02/28(木) 12:01:26
芸術やデザインを理論から学びたかった。そして子供の遊びの延長の様な楽しくて夢中になる仕事がしたかった。一般事務を経験してそう思いました。
自分が好きなことをして、それで誰かが幸せになれる。出来るだけそこに近づく為に、大学は色んな人との出会いがありチャンスをくれる場所だと思う。

12 :作者不詳:2008/02/28(木) 12:13:17
美術の教師である親父に憧れたから

13 :作者不詳:2008/02/28(木) 12:28:27
記念で受けたら、入っちゃったんだよねー。
他、全部おっこっちゃったし、授業料やすいしで、通ってる。
苦労はしてるよ、面白いけど。

14 :作者不詳:2008/02/28(木) 15:58:04
>>13

おまwww空気よめええええwwwwww

15 :作者不詳:2008/02/29(金) 19:18:50
漏れは絵描く仕事に就きたいから。

KYワロタwwww

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)