2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

専門か?大学か?

1 :作者不詳:2008/02/29(金) 02:47:23
美術・デザインを本気でやりたいなら専門?それとも大学?

2 :作者不詳:2008/02/29(金) 02:53:51
専門は馬鹿ばっか

3 :作者不詳:2008/02/29(金) 03:01:10
桑沢〉〉〉多摩美〉〉造形〉〉〉〉〉〉武蔵美

4 :作者不詳:2008/02/29(金) 03:09:02
専門は即戦力を育てる所
大学は自分で研究する所だと思うよ。

5 :作者不詳:2008/02/29(金) 03:30:00
どこいっても結局は自分次第。
やるやつは伸びる。
やらないやつは腐る。

6 :作者不詳:2008/02/29(金) 03:58:36
>>3
ちょw
どんだけムサビに恨みあんだよ

7 :作者不詳:2008/02/29(金) 05:23:39
自分が雇う立場になって考えたら判る事だろ
無勉で入学して二年間だけ勉強した奴と、予備校で基礎力つけてから四年間高いレベルの中で勉強した奴
実力の世界って言う奴も多いけど、学歴フィルターは無いようで実はあるんだよ
だから美大の上位校目指しなさい


8 :作者不詳:2008/02/29(金) 08:26:00
五美大以下の美大は専門みたいなもんだけど
五美大の芸大タマムサと他とはわりと溝がある
そのことを踏まえたうえで専門で必死で頑張れば就職の時には
そこまで差はないかもよ

ちなみにデザインの話
桑沢はムサタマ並べそうだけど三年っていうのがネックだと思う

9 :作者不詳:2008/02/29(金) 08:36:46


とにかく高卒を誇りに持ってる奴はきもいよね

10 :作者不詳:2008/02/29(金) 09:20:31
桑沢のやつは知識ないし頭悪いし、話しててイライラする

11 :作者不詳:2008/02/29(金) 09:47:04
昔は良かったかもしれないけど
今の桑沢生はあんま良くない
多分ものすごい上下差が激しい
妙に持ち上げられて名前にすごく縋ってるし
他の専門とは違う!って作品で示せばいいのに口で言うし
実はすごい学歴コンプ多いよ

12 :作者不詳:2008/02/29(金) 10:00:24
桑沢〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉武蔵美〉多摩美〉〉〉造形

13 :作者不詳:2008/02/29(金) 10:10:12
専門なんて使い捨てじゃないの?

14 :作者不詳:2008/02/29(金) 10:14:43
個人の能力の問題

15 :作者不詳:2008/02/29(金) 10:39:13
造形って学歴コンプ多そう

16 :作者不詳:2008/02/29(金) 22:09:03
基本的に落ちた集団だからな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)