2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

就職してから美大進むのって…

1 :1:2008/03/10(月) 21:40:18
7日に高校卒業して
就職することになっています
でも夢は美術の先生です
何年か仕事してから美大に進むことはどうなんでしょうか・・・

皆さんの体験談などを参考にさせていただきたいです。

初めて2ちゃんねるに書き込みます。
なにかこの書き込みに足りないことがあれば教えてください。

2 :作者不詳:2008/03/10(月) 22:04:27
知り合いに一般大出てから一年間働いて学費ためて、一浪で芸大油入ったやつがいる

3 :作者不詳:2008/03/10(月) 23:35:32
>夢は美術の先生
いいね、こういう明確な理由があるのは。羨ましい
働いてから学費貯めて入る人はいるよ。上位レベルの美大に入るには
仕事辞めてからプラス最低1年の予備校が必要になると思うけど
(専攻や1の力にもよるが)
美術の教員免許が目標ならそこそこ入りやすい美大でもいいかもと思う
仕事に馴染んでいざ辞める時は悩むかもね。夜間の手もあるか?がんば

4 :1:2008/03/11(火) 18:50:29
>>2
書き込みありがとうございます!
>>3
書き込み、応援、ありがとうございます!!
学力には自信ないんで、入りやすいところ探してみます。

5 :作者不詳:2008/03/11(火) 18:56:02
つーか教師になりたいなら教育大の方が…

6 :作者不詳:2008/03/11(火) 19:34:35
教育大の美術コースとか?
美大にこだわらず美術免許取れるところ色々探してみれ!
もうしてると思うけど担任にも相談したほうがよいよ
社会人入試とかもあるから就職後の大学は全然変じゃない

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)