2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■桑沢デザイン研究所■夜間部■Part11

1 :作者不詳:2008/03/12(水) 13:02:16
桑沢デザイン研究所、夜間部のスレです。

【公式サイト】
http://www.kds.ac.jp/

【関連スレ】
【桑沢デザイン研究所 昼間部 10】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/design/1170601396/
学校法人桑沢学園(造形・桑沢共通)スレ
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/design/987739347/

【前スレ】
■桑沢デザイン研究所■夜間部■Part10
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/design/1175936173


2 :作者不詳:2008/03/12(水) 13:03:23
立てました。
いよいよ発表までカウントダウン・・・!

3 :作者不詳:2008/03/12(水) 13:07:04
桑沢昼間部の現行スレはこちらでした
失礼。

http://school7.2ch.net/test/read.cgi/design/1105363764

4 :作者不詳:2008/03/12(水) 13:52:56
フライング気味だけどスレ立て乙です

5 :作者不詳:2008/03/12(水) 14:07:54
HPのどこにある?

6 :作者不詳:2008/03/12(水) 14:08:00
落ちた…(;ω;)
受かった人頑張ってください…… orz

7 :作者不詳:2008/03/12(水) 14:08:26
もしかしてトラブルか手際の悪さでまだうpされてないのか・・・?

8 :作者不詳:2008/03/12(水) 14:08:54
おちた・・・orz
orzorzorz

9 :作者不詳:2008/03/12(水) 14:09:17
みんなありがとー!!

10 :作者不詳:2008/03/12(水) 14:09:40
トップページにピンクのバナーがあああある

11 :作者不詳:2008/03/12(水) 14:09:43
見れませーん


12 :作者不詳:2008/03/12(水) 14:09:57
>>7
手際悪そうだもんな

13 :作者不詳:2008/03/12(水) 14:11:52
でてんじゃん

14 :作者不詳:2008/03/12(水) 14:13:00
落ちた…

15 :作者不詳:2008/03/12(水) 14:13:37

受かったーーー!!
倍率低いところだが

16 :作者不詳:2008/03/12(水) 14:14:44
補欠だ

17 :作者不詳:2008/03/12(水) 14:16:06
補欠だ…orz

18 :作者不詳:2008/03/12(水) 14:17:04
受かったー
てかFD全員受かってるんじゃないかこれ・・

19 :作者不詳:2008/03/12(水) 14:17:08
受かってる気満々でHP見たら
落ちてやんの
いみわかんねぇ


20 :作者不詳:2008/03/12(水) 14:21:02
俺はSD受かった
面接が上手くいかずにこの二日間不安で一杯だった・・・
よかった

同期のみんなよろしく

21 :作者不詳:2008/03/12(水) 14:23:30
落ちたよ☆

22 :作者不詳:2008/03/12(水) 14:23:34
PDも全員合格か補欠じゃね?

23 :作者不詳:2008/03/12(水) 14:24:19
>>22
PD二人落ちてる
その人は補欠だな

24 :作者不詳:2008/03/12(水) 14:26:06
HPで見ようとしてるのですがどこにあるのかわかりません。
トップページにあるのですか?
誰か細かく教えてください。

25 :作者不詳:2008/03/12(水) 14:28:09
補欠ってなんやねん!
生殺しにもほどがあるわ!!

26 :作者不詳:2008/03/12(水) 14:28:14
safariだとトップページのピンクのバナー無かったぞ
firefoxではあったが

SD受かってた

27 :作者不詳:2008/03/12(水) 14:34:46
SDも全員合格だわ
やっぱ厳しいのは今年もVDのみだな

28 :作者不詳:2008/03/12(水) 14:37:34
補欠って学校まで行かなきゃいけないんだよな…

29 :作者不詳:2008/03/12(水) 14:43:17
>>28
そうなのかい?
補欠になったんだが、詳細がさっぱり分からない
どうすればいいのだ

30 :作者不詳:2008/03/12(水) 14:46:20
VD受かったぁぁ(´;ω;`)
ありがとう!

31 :作者不詳:2008/03/12(水) 14:48:31
24で質問したものです。
safariで見てました。firefoxで見たら見れました。
26の人、ありがとうございます。
VD受かってました。
面接がボロクソだったので、ほんと
落ちると思ってました。
やっと見れて生きた心地がしました。



32 :作者不詳:2008/03/12(水) 14:52:47
軽く落ちたわ。補欠にもなってねぇ…(´・ω・`)

33 :作者不詳:2008/03/12(水) 14:53:32
ウカタ(´・ω・`)


4人の友達もどうか受かってますように・・・

34 :作者不詳:2008/03/12(水) 14:59:03
VD今年も2倍っぽい

35 :作者不詳:2008/03/12(水) 15:09:42
>>29
試験の時にもらった紙に書いてある
補欠順位書の受け取りは14:00〜20:00って

36 :作者不詳:2008/03/12(水) 15:12:15
何で落ちたんだろう…
どこが悪かったか言ってくれれば直す
選考基準がはっきりしていればちゃんと勉強するんだぜ…
才能だとか、センスだとかそんな言葉で切り落とさないでくれ…
また一年なんて長すぎる…あー、くそ、後がない……

受かった奴ら頑張れよ

37 :作者不詳:2008/03/12(水) 15:30:41
>36
予備校マジお勧め。直前講習だけでいいから。
丁寧に完成させることが一番大切らしいよ。

38 :作者不詳:2008/03/12(水) 16:17:34
オレも落ちた。
後なし。
これからどうするかな・・・・・・。

39 :作者不詳:2008/03/12(水) 16:46:46
夜間落ちてどうすれば良いか迷ってる人には付帯の基礎造形専攻がおすすめ。
桑沢って学校がどんなだか、よく分かるよ。
漏れは去年行ってたが、普通に良かった。
次の年の夜間さくっと受かったし。


40 :作者不詳:2008/03/12(水) 16:49:03
基礎造形専攻っていつでも入れんの?

41 :作者不詳:2008/03/12(水) 16:51:58
願書は3月下旬までだった気がする。詳しくは知らん。
基礎造形専攻は無試験だよ。

42 :作者不詳:2008/03/12(水) 17:18:29
いま、詳しく見てきた。
今からその基礎造形へ行って、一年後上手く夜間に入って出たら23歳なんだよねオレ。
つうか歳気にするくらいならもうデザインの道諦めた方が良いのかな?

43 :作者不詳:2008/03/12(水) 17:49:42
余裕ぶっこいてたら落ちました。
予備校行っとけばよかった・・・
来年も受ける人います?

44 :作者不詳:2008/03/12(水) 18:20:33
>>42
23とかまだまだ余裕だろう
27くらい迄は大丈夫って桑沢の先生が言ってたし

補欠って絶望的だな…
繰り上がると思えないorz

45 :作者不詳:2008/03/12(水) 18:34:49
補欠って厄介だな

46 :作者不詳:2008/03/12(水) 18:36:38
23って夜間の平均じゃないの?

47 :作者不詳:2008/03/12(水) 18:38:45
タマニブと併願してる人も結構いるから
繰り上がるとしたら16日以降だね

48 :作者不詳:2008/03/12(水) 19:17:28
43>
よう去年の俺

今回は9月からだけど予備校行って良かったと思った。無事合格したし。
予備校は先生に要点教えてもらったり他の生徒の作品見られるから等行く価値あるよ。

49 :作者不詳:2008/03/12(水) 19:53:10
>37
なるほど!鉛筆の痕とかのりの汚れとかが悪かったのか・・・

>39
予備校行くのとどっちがいいですか?

50 :作者不詳:2008/03/12(水) 20:22:03
>>49
受験のテクニックを知りたいなら予備校じゃね。

桑沢の基礎造形専攻は、基本的に受験を目的としたクラスじゃないから
受験用の授業とかないし。
受験するなら自分から担任に作品を見せるなどの自主性が求められる。

ただし桑沢の雰囲気は、当たり前だが死ぬほど分かる。
夜間に合格してから後悔する可能性が低い。


51 :作者不詳:2008/03/12(水) 20:28:46
しっかし、桑沢に基礎造形専攻なんてあったんだな
テキストファイルを読んだが、凄く興味深く、参考になった

52 :作者不詳:2008/03/12(水) 21:21:30
作品酷評されたけど受かった!!
これ、作文もかなり重要なんじゃ。。
それしかまともにできなかった。

53 :作者不詳:2008/03/12(水) 21:28:36
だれかVDの正確な倍率わかる?

54 :作者不詳:2008/03/12(水) 21:39:42
>>52
分野どこ?
もしVDだったら、あえて厳しく言ったのかもな

55 :作者不詳:2008/03/12(水) 21:45:10
願書に書き漏れあったけど受かった…

56 :作者不詳:2008/03/12(水) 22:07:47
何を書き漏れたんだ?w

57 :作者不詳:2008/03/12(水) 23:27:39
携帯しかないから合否わからん
誰か合格者番号教えてください

58 :作者不詳:2008/03/12(水) 23:29:07
何十番台?

59 :作者不詳:2008/03/12(水) 23:40:01
>>58
710から740番台です

60 :作者不詳:2008/03/12(水) 23:52:57
合格者
711 712 713 714 715
716 717 718 720 721
723 724 725 726 727
728 729 730 731 732
742 744 746 749

補欠者
719 738 741

61 :作者不詳:2008/03/12(水) 23:53:11
新入生は歓迎会参加した方がいいぜ

62 :作者不詳:2008/03/12(水) 23:55:46
FD受かったんだが、
文化服装も受かってて、悩んでいる。
桑沢のFDって実際どうなんだ?

63 :作者不詳:2008/03/13(木) 00:02:18
>>60
すげー嬉しい!ありがとう!

64 :作者不詳:2008/03/13(木) 00:11:08
>61
なぜ?

65 :作者不詳:2008/03/13(木) 00:15:27
デザインやるんだろwww
将来なんだかんだコネが必要
色んな科の人とも仲良くなっておくべきだろw

66 :作者不詳:2008/03/13(木) 00:32:10
あーたしかにそういう面では桑沢は強いな

67 :作者不詳:2008/03/13(木) 00:37:04
FD受かた(^∀^)

68 :作者不詳:2008/03/13(木) 00:46:50
補欠は一人も動かないことがあるから
時間があるうちに気持ち切り替えて他の学校の事とか考えといた方がいいよ
イライラしながら待ってると時間無駄にするよ

以上経験談

69 :作者不詳:2008/03/13(木) 01:39:38
クラブで新入生歓迎イベントやるみたいだぜ
さすが桑沢だなw
そんときはよろしく!

70 :作者不詳:2008/03/13(木) 01:40:58
いついつ?!

71 :作者不詳:2008/03/13(木) 02:08:00
先輩の話だと4月16日みたいだよ!
多分、授業開始したら告知されると思うよー

72 :作者不詳:2008/03/13(木) 10:22:16
受かったみなさんは、バイトはいつから始めますか?

73 :作者不詳:2008/03/13(木) 11:13:33
バイトは土日は毎週入れてます

74 :作者不詳:2008/03/13(木) 11:14:21
書類取りに行った?
今日5時間に合うか微妙…

75 :作者不詳:2008/03/13(木) 13:14:26
土曜日ってどうなってるんですか?
自由実習みたいだけど、ちゃんと行かないといけないのかな?

76 :作者不詳:2008/03/13(木) 15:47:05
自由実習はその名の通り自由参加だって聞いた覚えがあるよ。
終わってない課題やったりする時間じゃないの?
昼間も学校来て作業していいとか言ってたから、バイトは学校の様子見てからかなあ

77 :作者不詳:2008/03/13(木) 16:19:37
土曜日は先生もいないよ
76が言う様に終わってない課題をやる感じ

78 :作者不詳:2008/03/13(木) 17:17:00
基礎造形専攻の事って
どこに書いてあるんですか?

79 :作者不詳:2008/03/13(木) 19:04:46
ありがとうございます。バイトは様子みながら決めてこうと思います。
入学金と家賃でお金がなくなりました(^竸)

80 :作者不詳:2008/03/13(木) 19:12:01
確かに入学金だけで大分消し飛ぶよな
夜間だし自分で払ってる人が多そうだね

元社会人以外はどこから捻出してるの?

81 :作者不詳:2008/03/13(木) 21:59:43
大学時代貯めたバイト代
奨学金って借りてる人いますか?夜間通ってる人いたら教えてください

82 :作者不詳:2008/03/13(木) 23:17:23

受かった人、おめでとう

落ちた人、残念でした

余程センスないか運が悪くないと落ちないがな

83 :作者不詳:2008/03/13(木) 23:58:13
VDなんて半分以上落ちるんだから
そういう括りもどうかと

84 :作者不詳:2008/03/14(金) 00:27:56
プゲラw82は幼稚だなw神経を疑うよwww
桑沢のゴミだな

85 :作者不詳:2008/03/14(金) 00:32:07
実は桑沢じゃないかも知れないし
そう釣られてやんなよ。

86 :作者不詳:2008/03/14(金) 01:43:45
学生カードの特技・資格の欄、
資格を持ってない自分は何書くかで悩む・・・


87 :作者不詳:2008/03/14(金) 01:45:51
自分で払います!!
社会人でお金全然貯めてないから大変だ。
上京だから友達もいないし…

88 :作者不詳:2008/03/14(金) 01:48:13
マジで友達になってください^p^

89 :作者不詳:2008/03/14(金) 01:58:42
自分も上京だから不安
学費は奨学金狙ってる

90 :作者不詳:2008/03/14(金) 03:46:56
あたしも奨学金狙ってる!!!友達できるか不安…

91 :作者不詳:2008/03/14(金) 06:19:26
みんなで歓迎会でも行って友達にでもなるか!

92 :作者不詳:2008/03/14(金) 07:04:08
どば友がいるよ。
出会って間もないけどすでにかなり仲良い

93 :作者不詳:2008/03/14(金) 07:45:25
おれもまぜろ!

94 :作者不詳:2008/03/14(金) 07:50:18
自慢か

<●>     。。       <●>
        」」

        へ

95 :作者不詳:2008/03/14(金) 08:33:43
歓迎会行くから話しかけてね(^竸)

96 :作者不詳:2008/03/14(金) 18:40:16
ぼくも行くー

97 :作者不詳:2008/03/14(金) 19:22:59
じゃあ俺も!

98 :作者不詳:2008/03/14(金) 21:05:42
状況じゃなくてもほとんど知り合いなんていない奴ばっかじゃないのか
大丈夫だよ
たぶん

99 :作者不詳:2008/03/14(金) 21:06:08
状況違う
上京だった

100 :作者不詳:2008/03/14(金) 22:00:31
そか〜
なら安心

101 :作者不詳:2008/03/16(日) 00:28:26
歓迎会って何やるんだろう

102 :作者不詳:2008/03/16(日) 10:23:57
昼組と合同だよねたしか

103 :作者不詳:2008/03/16(日) 13:56:48
倍率2倍なんて低すぎだ

授業が始まればそう思うようになる

104 :作者不詳:2008/03/16(日) 15:41:22
歓迎会にカワイイ子いるかな〜

105 :作者不詳:2008/03/16(日) 21:29:14
昼と合同って結構な人数になりそう

106 :作者不詳:2008/03/17(月) 04:15:10
歓迎会歓迎会ってうるさいな

落ちた人間の身にもなってみろ

107 :作者不詳:2008/03/17(月) 06:38:31
知るかw
ここ桑沢スレだから。受験生用スレにでも行けば。
そんなだから落ちるんだよ

108 :作者不詳:2008/03/17(月) 16:54:47
だな。お通夜みたいな雰囲気でどうすんだよ。人生終わったわけじゃあるまいし…。
また来年頑張ればいいだろ。

109 :作者不詳:2008/03/17(月) 19:26:24
しかし落ちた学校のスレなんてよくこの時期に見れるな
俺は辛すぎて見れなかった

110 :作者不詳:2008/03/18(火) 12:44:36
よほどナンセンスか失敗しないかぎり落ちません

111 :作者不詳:2008/03/18(火) 17:21:43
とりあえず時期に合った話しようぜ。
とはいってもまだ3月中旬だから歓迎会とか位しか話題無いか。
それとも不合格者向けにお勧めの予備校とかの話をすればいいのか?

112 :作者不詳:2008/03/18(火) 20:50:51
あるの?そんな予備校

113 :作者不詳:2008/03/18(火) 21:55:45
使えない事務とかの話はどう?

114 :作者不詳:2008/03/18(火) 21:58:39
ここ落ちる人なんているの?
いたら相当人として残念な人なんですね

115 :作者不詳:2008/03/20(木) 08:31:53
7日に入学式で
8日にオリエンテーション
10日健康診断
14日から授業ってあるんだけど、
9日と11日は学校あるのかな?

116 :作者不詳:2008/03/20(木) 12:02:40
健康診断なんて行くだけ無駄

117 :作者不詳:2008/03/20(木) 14:32:42
行かないとあとから別のところで受けて提出するんじゃなかったっけ

118 :作者不詳:2008/03/20(木) 16:00:00
てか、入学式四時半から受付って…
社会人組は会社どーすんだ?
自分は5時までだから早退…出来るのか新年度早々…

119 :作者不詳:2008/03/20(木) 18:22:08
VDは2倍以上だし落ちる人もいるだろう
すいどーばたオススメ

120 :作者不詳:2008/03/21(金) 00:20:39
受付は4時半でも開始はもうちょっと後じゃね
最悪間に合わなかったとしても入学式だし平気だと思うけど
オリエンテーションはがんばったほうがよさそう

121 :作者不詳:2008/03/21(金) 16:16:16
多摩の夜間と散々迷ってこっちに決めた
二年てあっというまだろうな、頑張ろ!

122 :作者不詳:2008/03/21(金) 20:04:40
校内で作品とか作品材料はどうやって保管してますか?
大きめのロッカーありますか?

123 :作者不詳:2008/03/21(金) 23:58:41
各コースでの必須機材とかも気になる。
カメラとかノーパソとか

124 :作者不詳:2008/03/22(土) 14:48:00
>>121
玉に行ってくれたらよかったのに…

125 :作者不詳:2008/03/23(日) 13:20:59
>>122
ロッカーは1人ひとつ割り当てられるよ。
だいたいのものは入るから大丈夫。

>>123
VDなら一眼レフカメラは必須。
PCもないとやってけないと思う。

卒業生より

126 :123:2008/03/23(日) 15:39:47
125>
ありがとうございます
ちなみにVDス。
PCは多分アップルなんだろうなあ。

127 :作者不詳:2008/03/23(日) 16:32:10
入学式って皆スーツだろうか

128 :作者不詳:2008/03/23(日) 21:53:05
女もスーツ?

129 :作者不詳:2008/03/24(月) 00:21:33
アップルというか今はマックって言うんだよ、笑われちゃうかもしれんから気を付けて!

130 :作者不詳:2008/03/24(月) 00:45:11
ちがうよ、アポーだよ

131 :作者不詳:2008/03/24(月) 10:05:29
>101
結構大きいハコなので、酒でも片手にいろいろな人と話したらいいんじゃないか
多分だけど
¥2000/1d 11:00pm〜
場所は渋谷

132 :作者不詳:2008/03/24(月) 21:10:32
時間www

133 :作者不詳:2008/03/25(火) 00:57:29
補欠何番まで回ってるのかなあ・・・

やっぱ今年はいりたい!!

134 :作者不詳:2008/03/25(火) 01:50:21
>132
クラブイベントなので・・・
朝までっしょw


135 :作者不詳:2008/03/25(火) 02:25:06
>>133
補欠は5番あたりまでまわってる

136 :作者不詳:2008/03/26(水) 00:06:52
振込み期限とかもうすぎてるけど補欠これ以上動くの?
歓迎会緊張するよ…いって誰とも話せなかったらどうしよう
みんなシクヨロ

137 :作者不詳:2008/03/26(水) 00:38:06
じゃあ俺と絡もうww


138 :作者不詳:2008/03/26(水) 05:21:35
>>118入学式は出席とらないしすぐ終わるから別に来なくても大丈夫。
クラス別に別れてないし、この日他人と話す可能性はほぼないよ。ちなみに皆私服です

139 :作者不詳:2008/03/26(水) 07:39:35
>>120 >>138
なるほど。ありがとう!!

140 :作者不詳:2008/03/26(水) 10:58:53
>>>138
俺も去年行ってねい

141 :作者不詳:2008/03/28(金) 01:22:39
>>138
この日他人と話す可能性はほぼないよ。ってwwwwwww


142 :作者不詳:2008/03/30(日) 00:04:46
デザイン専攻に通うんだけど、
とりあえず7日の入学式に行けば良いんだよな?
それまでにすることってないよな?

143 :作者不詳:2008/03/30(日) 01:45:43
>>142
まず、人に聞く時の言葉の使い方を勉強するといいと思います

144 :作者不詳:2008/03/30(日) 15:24:50
>ほかにすること
入学書類とか終わればもうない
強いて言えばはじめてのあいさつの自己練をするくらい

145 :作者不詳:2008/03/30(日) 19:36:36
僕も今年、入学なんですけど皆さん昼間の仕事はもう見つけてます?
それとも前の仕事を続けながらっていう社会人のかたが多いのですかね?
入学するまで日雇いのバイトしたりして学校や課題のペースとかに慣れて
からバイトを探したほうがいいか考えてます。
皆さんどんな感じですか?

146 :作者不詳:2008/04/01(火) 02:24:02
昼間普通に仕事をしている人は、留年したりやめたりする場合が多い
あせらず、入学してから考えたらいいよ
あと、学校終わって直帰して課題やってまた学校に行く往復はつまらん人間になるからやめとけ
2年間で人脈作りとおもいっきり遊ぶ事が後につながるぜ
デザインできてもコネがなくて食えない自称デザイナーは腐るほどいるからなw



147 :作者不詳:2008/04/01(火) 09:45:10
歓迎会っていつ?

148 :作者不詳:2008/04/01(火) 12:55:55
4/16水曜 渋谷 at lounge neo
11:00pm〜
授業初日に説明があるはず

149 :作者不詳:2008/04/01(火) 17:46:00
スレ読めw

150 :作者不詳:2008/04/03(木) 10:00:33
11時からでしかも平日かよw

151 :作者不詳:2008/04/03(木) 11:26:47
一日ぐらい徹夜しろW

152 :作者不詳:2008/04/04(金) 01:34:48
徹夜はいいが、翌日帰宅して風呂入ったら朝まで寝てしまうw

153 :作者不詳:2008/04/04(金) 10:00:11
たしかに。

154 :作者不詳:2008/04/04(金) 10:00:50
新二年生の学費はいつ納入するんですかw

155 :作者不詳:2008/04/06(日) 08:40:41
みんな最近なにやってんの?


156 :作者不詳:2008/04/06(日) 12:29:25
必死でデザイン関係のバイト探してる

157 :作者不詳:2008/04/06(日) 14:36:14
バルスとかいいんじゃないか

158 :作者不詳:2008/04/06(日) 22:52:05
入学式って何時からですっけ?

159 :作者不詳:2008/04/07(月) 10:35:01
入学式行くのやめようかと思ってるんだけど、最初の授業についての情報とか今日行かないとわからないのかな


160 :作者不詳:2008/04/07(月) 12:30:15
大丈夫
オリエンテーションを出ればよい

161 :作者不詳:2008/04/07(月) 22:34:02
VDは一眼レフがいるって書き込みがあったけど、デジタルのでもOKですか?
それともアナログ?


162 :作者不詳:2008/04/07(月) 23:48:45
でじたる

163 :作者不詳:2008/04/07(月) 23:59:20
明日のオリエンテーション何時からですか?

164 :作者不詳:2008/04/08(火) 03:42:38
>>163


917 名前:作者不詳 投稿日:2008/04/07(月) 23:26:26
新三年生は明日学校ありますよね?

同一人物

165 :作者不詳:2008/04/08(火) 07:49:41
昨日行けなかったので時間がわからないんです
ちなみに同一人物ではありません

166 :作者不詳:2008/04/08(火) 08:03:27
7時かららしいよ。

167 :作者不詳:2008/04/08(火) 09:05:30
18時だよ

168 :作者不詳:2008/04/08(火) 09:46:55
17時です。

169 :作者不詳:2008/04/08(火) 09:59:59
これから同じ学校に入ってく仲間ににわざわざ嘘を教えるなよ。
そんなことしてなにがおもしろいんだ?
2年間同じ学校で遊んだり、影響受けたり、与えたりして学んでくんだろ?
VDじゃ百何十人も落ちたんだぞ。
このスレで嘘をレスして楽しんでるようなやつが落ちればよかったんだよ。
18時からだよ。




170 :作者不詳:2008/04/08(火) 10:15:20
おおありがとう
>>165だけど、ここで聞いた自分が悪かったすまん
次からは学校に問い合わせます

171 :作者不詳:2008/04/08(火) 11:34:50
久々に来たらなんだこの流れw
今日ありえない天気だから行かない事にした

172 :作者不詳:2008/04/08(火) 11:42:17
169

熱くていいな

きにいった!

173 :作者不詳:2008/04/08(火) 12:20:01
行かない人いるのか。行きたくないが今日休むと一生友達出来ないかもしれないと思うと休めない。

174 :作者不詳:2008/04/08(火) 12:59:11
まあ>>169の言うことは最もだわ
せっかく何かの縁で同期なんだし仲良くやろうぜ

175 :作者不詳:2008/04/08(火) 13:00:29
>>171
ある意味正しいw
何この天気

176 :作者不詳:2008/04/08(火) 13:12:49
>>171じゃないが夕方まで天気がこのままだったら行かない

177 :作者不詳:2008/04/08(火) 21:07:04
友達できる気がしない…

178 :作者不詳:2008/04/08(火) 23:00:31
>>177
コースはどこ?

179 :作者不詳:2008/04/08(火) 23:36:32
VDです

180 :作者不詳:2008/04/09(水) 00:43:52
>>179
178ではないけど自分もVDです。
そのうち話せるといいですね。よろしく。

181 :作者不詳:2008/04/09(水) 12:14:32
働いてない人って昼間なにしてる?

182 :作者不詳:2008/04/09(水) 12:22:13
今日行きたくねえ…

183 :作者不詳:2008/04/09(水) 13:15:50
オリエンテーションだっけ?忘れてた
多分いつもと同じで6時からかな?


184 :作者不詳:2008/04/09(水) 13:18:05
え、今日って休みだよね?

185 :作者不詳:2008/04/09(水) 17:04:24
今日ってやすみだYONE?!

186 :作者不詳:2008/04/09(水) 17:18:08
二年はオリエンテーション 一年は休みだよ

187 :作者不詳:2008/04/09(水) 20:55:47
健康診断はいつ行ってもいいんだよね?
指定の日に行けないんだけど

188 :作者不詳:2008/04/09(水) 21:04:18
明日だけでしょ?

189 :作者不詳:2008/04/09(水) 22:36:09
2日間あるじゃん?しかも時間まで指定されてる

190 :作者不詳:2008/04/10(木) 14:42:53
健康診断明日でもいいんだっけ?

191 :作者不詳:2008/04/11(金) 09:11:05
指定された日に行け
そういうやつがいるから混むんだよ

192 :作者不詳:2008/04/12(土) 17:37:10
16日のイベント行く人いる?

193 :作者不詳:2008/04/12(土) 18:16:34
行く予定!
けどまだ誰とも話せてない(´・ω・`)

194 :作者不詳:2008/04/12(土) 19:59:06
(´・ω・) カワイソス

195 :作者不詳:2008/04/12(土) 20:10:46
193

イベントで待ってます!!

196 :作者不詳:2008/04/12(土) 23:52:49
どうせなら金曜にしてほしかった
なんで16なんだよぉ

197 :作者不詳:2008/04/13(日) 00:21:14
渋谷のど真ん中で、沢山の人を入れる場所を借りるとなると、
週末はべらぼうに高くなっちゃうんじゃない?


198 :作者不詳:2008/04/13(日) 08:32:52
歓迎会なんて桑沢でやれはいいのにな
大学だったら夜通しでもいられるのに
皆で酒と食料持参してさ

199 :作者不詳:2008/04/13(日) 09:28:29
専門だからな、大学じゃないしw

他科コースの人と話せたりするし俺は良いと思うよ


200 :作者不詳:2008/04/13(日) 13:27:02
そうだね
本格的に忙しくなったらそれどころじゃないから、今のうちにハジけとこ
女の子と仲良くなれる良い機会だし

201 :作者不詳:2008/04/13(日) 20:23:21
1年ですけど16日のイベントって正式にはまだ全体への連絡とかでてないよね?
俺はこのスレ見て知ったんだけど知らない人まだかなりいるんじゃないかな…
と、思いました。
正式な連絡とかないんすかね?
学生会って人たちが連絡するんですかね?



202 :作者不詳:2008/04/13(日) 23:53:29
最近の授業って何持って行けばいいんですかね…

203 :作者不詳:2008/04/14(月) 00:05:22
学生会とは別だよ

月曜日にフライヤー撒くのでよろしく

204 :作者不詳:2008/04/14(月) 12:13:52
画用紙って1階の売店で買えますよね?


205 :作者不詳:2008/04/14(月) 20:50:14
一年昼間だけど、イベント行ったらいいことあるかな?

206 :作者不詳:2008/04/14(月) 23:37:24
>>204
もちろん買えるよ

>>205
人見知りじゃなければそれなりに楽しいんじゃないかな
俺は出会いを求めて・・・

207 :作者不詳:2008/04/15(火) 11:26:36
ロッカーはいつ使えるようになるんだ?

208 :作者不詳:2008/04/15(火) 11:49:24
木曜日からって書いてあったよー!

209 :作者不詳:2008/04/15(火) 17:07:52
>>208
トン!

210 :作者不詳:2008/04/15(火) 22:58:00
つかフライヤー配られてないよね…?

211 :作者不詳:2008/04/15(火) 23:50:08
PDは葉書サイズのが配られたよ

212 :作者不詳:2008/04/16(水) 00:05:34
ものすごく好みの子がいた
話したいけどきっと一言も話さないまま卒業だろうな…

213 :作者不詳:2008/04/16(水) 00:14:22
ごめん、明日のVD1Aの持ち物って何ですか?

214 :作者不詳:2008/04/16(水) 00:17:57
厚手のb4画用紙 鉛筆 定規三角定規 筆記用具

215 :作者不詳:2008/04/16(水) 00:26:35
>>214
即レスありがとう!助かった!

216 :作者不詳:2008/04/16(水) 00:53:15
>>210

全部のクラスに配られたはず

一階のエレベーター後ろのDM置き場にフライヤーあったよ

今日だな、みんな仲良くしてね

217 :作者不詳:2008/04/16(水) 01:38:11
明日色んな人に話かけなきゃだね
ドキドキです。

218 :作者不詳:2008/04/16(水) 03:15:18
みんな?次の日仕事あるから行かないみたいよ。
少なくとも俺のまわり数人は。

意外と来るヒト少ないかもね

219 :作者不詳:2008/04/16(水) 03:19:14
>>212
歓迎会にいたら話し掛けるんだ!

220 :作者不詳:2008/04/16(水) 09:47:34
掲示板にも貼られないで連絡もなしの歓迎会なんか行かない

221 :作者不詳:2008/04/16(水) 12:26:09
休憩後にいきなり2年が入ってきて連絡なかった?
この世界は人脈も大事だから、変な意地張ってると損するぞ。

222 :作者不詳:2008/04/16(水) 12:43:54
確かに。。

223 :作者不詳:2008/04/16(水) 12:45:37
うちのクラス、マジで連絡なかったよ〜
知らない人が大多数だと思われる。

224 :作者不詳:2008/04/16(水) 13:01:53
連絡あったよ〜
クラスにラガーシャツの人がきたw

フライヤーは一階のdmのとこにまだあるみたい

225 :作者不詳:2008/04/16(水) 13:04:23
昼間部の人も何人か来るって。友達増やしてコネクション作ろーぜ。

226 :作者不詳:2008/04/16(水) 13:07:38
是非オレと仲良くしてくだされ

227 :作者不詳:2008/04/16(水) 13:07:46
一緒に行ける人が見つからなくて焦る
社会人には時間が厳しいもんな…

やっぱ1人で行ったら浮く?orz

228 :作者不詳:2008/04/16(水) 13:14:37
まだ友達できてないヤツも多いし気にしなくていいんじゃないか

俺も含め。

229 :作者不詳:2008/04/16(水) 14:16:23
女一人だと行きにくい(´・ω・`)
しかも人見知り
それで行って友達できるかな?

230 :作者不詳:2008/04/16(水) 14:23:19
一緒に行ける人が見つからなかったら
私も女1人で行く予定(´・ω・`)
緊張するけどお互い楽しもう!

231 :作者不詳:2008/04/16(水) 14:38:19
まだ始まったばかりだからこういう出会いを大切にすんだろ
消極的じゃダメだぜ
男も女も

とかいうオレも早くたくさん友達欲しい。

232 :作者不詳:2008/04/16(水) 15:01:41
夜間の2年生が中心となって今回企画したみたいだよ
学生会の方は固いみたいだから こっちのがおもしろそうだね

233 :作者不詳:2008/04/16(水) 15:40:42
せんぱ〜い!
オレ1人の可能性大なんで1人の人いたら話しかけてくださ〜い!
マジでよろしく!


234 :作者不詳:2008/04/16(水) 15:42:38
>>233
お前、よく「空気読めないね」って言われるだろ


235 :作者不詳:2008/04/16(水) 16:18:08
234

おもしろいな



236 :作者不詳:2008/04/16(水) 22:25:44
声掛けた人みんな仕事で行けなかった…
ひとりぼっち寂しい(´・ω・`)

237 :sage:2008/04/17(木) 04:37:16
行かないやつはただの負け組

238 :作者不詳:2008/04/17(木) 07:01:10
イベント楽しかったーーーーーー!!!!
友達も思ったよりできて、行って良かたw

239 :作者不詳:2008/04/17(木) 07:57:44
参加した人お疲れさまー!
色んな科の人達と話せて楽しかった

240 :作者不詳:2008/04/17(木) 11:48:25
237  ←仕事で行けない人っているんだよ

241 :作者不詳:2008/04/18(金) 07:16:31
そういえばもう一回別に歓迎会やるって学生会入った人が言ってたよ。

242 :作者不詳:2008/04/18(金) 23:50:21
またやるのかよw


243 :作者不詳:2008/04/19(土) 01:06:03
じゃあいかなきゃいい

244 :作者不詳:2008/04/19(土) 11:08:31
age

245 :作者不詳:2008/04/21(月) 02:10:53
やるならちゃんと告知して、金曜日にしてくれ

246 :作者不詳:2008/04/21(月) 02:53:21
はい すいません

247 :作者不詳:2008/04/23(水) 03:38:10
あれ?昼間部のスレって落ちたの?

248 :作者不詳:2008/04/23(水) 07:07:05
落ちてるねー

249 :作者不詳:2008/04/24(木) 01:12:17
age

250 :作者不詳:2008/04/24(木) 01:12:46
なんか楽しい事ねえかなー

251 :作者不詳:2008/04/24(木) 01:28:29
あるよ

252 :作者不詳:2008/04/24(木) 12:38:27
1Aはなにやら盛り上がっている様子

253 :作者不詳:2008/04/24(木) 13:17:44
なんで?

254 :作者不詳:2008/04/25(金) 11:38:35
自分1Aだけど他のクラスはどんな感じなの?

255 :作者不詳:2008/04/25(金) 13:50:15
私も1A(´・ω・`)
ネラーいるのか…(´・ω・`)

256 :作者不詳:2008/04/25(金) 14:09:33
自分も1A
友達いません

257 :作者不詳:2008/04/25(金) 14:33:31
PD1上げ

258 :作者不詳:2008/04/25(金) 17:20:47
自分もPD1あげ

259 :作者不詳:2008/04/25(金) 19:33:34
今年の現役生は何人いるの?

260 :作者不詳:2008/04/26(土) 02:19:52
ここは新入生ばかりか

261 :作者不詳:2008/04/26(土) 23:00:58
これもいずれおちそうだな

262 :257:2008/04/26(土) 23:13:32
そうはさせんよ。
PD1の底力見せてやるぜ!

263 :作者不詳:2008/04/27(日) 00:29:35
ほぼ全員受かるコースの底力なんて

264 :作者不詳:2008/04/27(日) 00:40:49
倍率は関係ないでしょ

265 :作者不詳:2008/04/27(日) 02:33:01
桑沢夜間は穴だな、それなりに教師もいい、倍率も低い。
クラスに色んな職業のヤツや、年齢層が広いし。

263はデムパだからほっときな

266 :作者不詳:2008/04/27(日) 07:10:55
デムパって久々に聞いた
相当歳いってるなぁ

267 :作者不詳:2008/04/27(日) 14:47:22
>>263>>266
わかりやすいなあw
どうした? 入りたかったのに落ちたのか??

268 :作者不詳:2008/04/27(日) 15:31:51
>>266

おまえモナー

269 :作者不詳:2008/04/27(日) 18:45:32
仲良くしようよー

270 :作者不詳:2008/04/28(月) 01:06:50
とりあえず
ゴールデンウィーク長くて嬉しすぎ

271 :作者不詳:2008/04/28(月) 04:51:42
でも課題いっぱい

272 :作者不詳:2008/04/28(月) 09:41:51
授業いつから休み?

273 :作者不詳:2008/04/28(月) 11:28:29
明日からだよー

274 :作者不詳:2008/04/28(月) 16:24:39
今日は行かない!

275 :作者不詳:2008/04/28(月) 18:46:11
留年にならない??

276 :作者不詳:2008/04/28(月) 19:48:55
ならないよ〜ん!!

277 :作者不詳:2008/04/28(月) 21:06:59
なんで一日休んだだけで留年なんだよw

278 :作者不詳:2008/04/28(月) 23:03:32
桑沢って何日行かないと留年?

279 :作者不詳:2008/04/29(火) 00:35:13
授業の三分の一

簡単にいうと授業日数は約150日だ
約50日までは休むことは可能

これ夜間の話ね。





そんなの聞かずに学校行け!!!!!!!!!

280 :作者不詳:2008/04/30(水) 13:56:53
広告論のレポート課題「渋谷の広告」って結局9日までだっけ??

281 :作者不詳:2008/04/30(水) 16:36:45
そうだよ
あれってどこまで作り込めばいいのかわからん
みんな感じなんだろう

282 :作者不詳:2008/04/30(水) 16:48:10
>>281

ありがとー!

最低限きれいにレイアウトできていれば、あとは演出したけりゃしてみてもいいんでない?

283 :作者不詳:2008/05/02(金) 17:05:04
永井の授業は真面目にやりすぎんようにな
センス古い爺さんだから参考にならんよ

284 :作者不詳:2008/05/03(土) 01:10:44
それいえるwww
選ばれてるのもダサイしwww

285 :作者不詳:2008/05/03(土) 01:21:14
おまえら、そんな見かたしかできないの?
感性乏しいね。

286 :作者不詳:2008/05/03(土) 03:19:31
そんな君はデザイナー気取りかい

287 :作者不詳:2008/05/03(土) 09:14:41
彼の授業だけは前向きに挑もうとしても不愉快になるだけだった

288 :作者不詳:2008/05/04(日) 12:39:56
あの爺さんの授業で選ばれるポスターつくるのは簡単

インパクトある写真をコントラスト強めに使ってあとは文字を載せるだけ
フォントは突っ込むくせに字間とかバランスは突っ込まない変な奴です

289 :作者不詳:2008/05/04(日) 13:33:30
写真と文字以外の部分はどうしたらいいんでしょうか…

290 :作者不詳:2008/05/04(日) 16:54:23
写真と文字でポスターじゃん


291 :作者不詳:2008/05/04(日) 17:02:06
色とかの話かな?

292 :作者不詳:2008/05/05(月) 10:05:16
多摩二部と桑沢夜間どっちがいいだろう?来年受けるんだけれど…

293 :作者不詳:2008/05/05(月) 12:06:59
好きにしなよ
受からなきゃ選べないけどね

294 :作者不詳:2008/05/05(月) 14:57:04

おまえは本当に器が小さいな
桑沢にいるのか?
桑沢のゴミだな

295 :作者不詳:2008/05/05(月) 18:11:17
阿保?ゴミはお前だろw
まぐれで受かったからって勘違いしてるなよ?
自分の進路くらい自分で決められないでどうするんだよ

296 :作者不詳:2008/05/05(月) 19:50:32
292は参考にしたいだけじゃないの
夜間なんて誰でも受かるでしょ
そんなアツくなるなよ

297 :作者不詳:2008/05/05(月) 23:03:55
そもそもどっちがいいかなんて質問にどう答えろと?
器がどうのなんて馬鹿なこと言うなよ

298 :作者不詳:2008/05/06(火) 00:01:28
>>294みたいなのいるから多摩美の方がいいと思いまーすw

299 :作者不詳:2008/05/06(火) 01:08:09
自演乙

300 :作者不詳:2008/05/06(火) 01:21:00
荒れてるなw
今度の親睦会行くのみんな

301 :作者不詳:2008/05/06(火) 02:03:48
いつ?

302 :作者不詳:2008/05/06(火) 03:16:39
いつ?

303 :作者不詳:2008/05/06(火) 04:06:16
もう5月だけど。。

304 :作者不詳:2008/05/07(水) 01:54:12
今週金曜だったりしてw

305 :作者不詳:2008/05/07(水) 11:32:53
9日の授業後だって。
参加費は1000円。
場所は桑沢の近くにあるZEST。
才野ある人も美男美女も全員集合。

306 :作者不詳:2008/05/07(水) 11:43:23
新歓は13日火曜日 19時から21時まで
場所はZESTです

307 :作者不祥:2008/05/07(水) 12:53:09
どっちが正しい情報?
13は授業あるだろ

308 :作者不詳:2008/05/07(水) 15:48:12
金曜なのは予告されてたから
確実に火曜は有り得ない

309 :作者不詳:2008/05/07(水) 16:07:59
>306が言ってるのは昼間部の新歓じゃない?

310 :作者不詳:2008/05/07(水) 16:59:26
夜間は金曜日じゃないといけないとか言ってたから金曜日なんじゃないの?

311 :作者不詳:2008/05/07(水) 17:24:53
いつ?

312 :作者不詳:2008/05/07(水) 22:12:46
金曜日って放送で言ってたよ

313 :作者不詳:2008/05/08(木) 15:44:41
え?明日?いきなり?

314 :作者不詳:2008/05/09(金) 00:51:37
何時までだろう?
中途半端に深夜までだと電車もないし困るよ

315 :作者不詳:2008/05/09(金) 04:13:41
11時
終電逃そうが逃さなかろうが
自己管理しとけば大丈夫だよ

316 :作者不詳:2008/05/09(金) 13:04:19
11時はねえなw

317 :作者不詳:2008/05/09(金) 13:40:59
開始が10時か10時半だろ


318 :作者不詳:2008/05/09(金) 14:50:39
放送で9時15か45からスタートで、11時終了って言ってた気がするよ
開始10時か10時半てのは無い

ZEST酒薄すぎ

319 :作者不詳:2008/05/10(土) 01:27:15
開始10時すぎだったなw


320 :作者不詳:2008/05/10(土) 07:48:17
今日zestの備品壊したヤツがいるらしいな
弁償らしいよ

321 :作者不詳:2008/05/10(土) 14:47:17
そういえばなんか割れたみたいだね
貫徹組乙です

322 :作者不詳:2008/05/11(日) 05:37:28
情けないね

323 :作者不詳:2008/05/11(日) 23:10:54
DQNはどうしようもねぇな

324 :作者不詳:2008/05/12(月) 00:13:35
ギャアギャアうるせえの居たよね
あのノリは嫌だったな〜

325 :作者不詳:2008/05/12(月) 14:45:34
東大でも帝京でも芸大でも桑沢でも
馬鹿な奴はいるもんだね

326 :作者不詳:2008/05/13(火) 02:24:32
美術系限らず、DQN共通なのは勘違い激しいこと

327 :作者不詳:2008/05/13(火) 14:36:09
合コンないか合コン

328 :作者不詳:2008/05/13(火) 14:59:18
ありますん

329 :作者不詳:2008/05/15(木) 06:21:35
あるようだな

330 :作者不詳:2008/05/15(木) 20:29:09
どこと?

331 :作者不詳:2008/05/15(木) 22:37:08
近くの人がデッサン上手すぎてへこんだ

332 :作者不詳:2008/05/16(金) 00:12:50
>330
あるわけないだろw
ほとんどのやつは学校と家の往復ばっかだろ
もっと遊べば良いのにな

333 :作者不詳:2008/05/16(金) 15:21:45
歓迎会の次は合コンか?
暇な奴らだな

334 :333:2008/05/16(金) 16:02:56
オレはお前らと違って忙しいんだ、どうだかっこいいだろ

335 :作者不詳:2008/05/17(土) 01:56:45
不毛な会話ばかりだな

336 :作者不詳:2008/05/18(日) 12:45:34
333は悔しいんだね


337 :作者不詳:2008/05/19(月) 14:37:53
↑暇人

338 :作者不詳:2008/05/20(火) 08:58:29
合コンするほどかわいい子なんていなくね?


339 :作者不詳:2008/05/21(水) 12:21:40
他校とか学校外でってことでしょ

340 :作者不詳:2008/05/21(水) 14:47:44
合コンに来る女子なんて尻軽だから嫌

341 :作者不詳:2008/05/21(水) 23:31:24
そういうの久々に聞いたw

342 :作者不詳:2008/05/21(水) 23:56:32
>>340
お前合コン行ったことないだろw

343 :作者不詳:2008/05/22(木) 00:14:06
桑沢のカスども乙

344 :作者不詳:2008/05/22(木) 01:46:55
>>343
ニヤニヤ

345 :作者不詳:2008/05/22(木) 13:41:29
最近中だるみです
気合い入れなきゃ

346 :作者不詳:2008/05/22(木) 15:15:17
合コンに来る女はブス率高いしユルマンだし無理w

347 :作者不詳:2008/05/22(木) 16:13:05
別に付き合わなければ良いんじゃん

348 :作者不詳:2008/05/22(木) 16:26:45
広告の課題終わらん…

349 :作者不詳:2008/05/23(金) 00:45:46
>>346
お前に合わせてるんだよw

350 :作者不詳:2008/05/23(金) 08:24:04
はじめまして、使いやすさを考え、なるべくシンプルに作ったカラーサンプルのホームページ(いろいろSAMPLE)を作成しました。
http://watap.main.jp/iroirosample/

是非いろいろSAMPLEをご活用ください。

351 :作者不詳:2008/05/23(金) 13:26:13
↑なにこれ
何に使うのよ


352 :作者不詳:2008/05/23(金) 15:09:20
オマイラの頭ん中は合コンでいっぱいかw

353 :作者不詳:2008/05/23(金) 23:27:35
可愛い子結構多いと思うけど
オサレな人とモサイ人の差が激しい

354 :作者不詳:2008/05/24(土) 01:49:57
モサイ男子はプロダクト科

355 :作者不詳:2008/05/24(土) 02:45:36
ファッションはカワユス

356 :作者不詳:2008/05/24(土) 03:32:00
モサイのがいい

357 :作者不詳:2008/05/24(土) 15:06:46
さあ自己紹介しようか

358 :作者不詳:2008/05/26(月) 03:23:14
僕はPD2で頑張っています

イケメンです

そしてCD200枚持っています

359 :作者不詳:2008/05/28(水) 12:32:59
お塩先生がいるんだな

360 :作者不詳:2008/05/28(水) 19:37:48
夜間部にはゴリラもいるよ

361 :作者不詳:2008/05/30(金) 12:43:26
ageときます

362 :作者不詳:2008/05/30(金) 12:59:01
>>361
sageてるだろw

363 :作者不詳:2008/06/03(火) 05:24:31
ゴリラてwww
動物園かよwww

364 :作者不詳:2008/06/03(火) 13:10:46
ゴリラって誰?

365 :作者不詳:2008/06/04(水) 02:54:03
ビジュアルかスペースデザインにいるよね

366 :作者不詳:2008/06/04(水) 05:06:40
1年?2年?

367 :作者不詳:2008/06/04(水) 19:54:30
突然ですみませんが、夜間のVDで現役って、
一年ちょい予備校いったくらいじゃ厳しいですかね?
やっぱり、周りの方々との力の差が開いてしまうかな。
実際現役の方は夜間では少ないようですが、友達できるかも心配です。

368 :作者不詳:2008/06/05(木) 00:36:54
>>367
大丈夫だよ。
予備校行かずに受かった人もいるし、行ってて落ちた人もいる。
あと、前者が入学後に周りより実力劣ってるなんてことはなかった。
現役たしかに少なかったけど、友だち出来るかどうかは君次第。
これは昼でも夜でも若くても若くなくても同じことだけどさ。
自分から輪に入って行ければきっと楽しく過ごせるよ。
頑張れ!

369 :作者不詳:2008/06/05(木) 15:44:57
試験は丁寧にやればいい
友達はできるよ


370 :作者不詳:2008/06/06(金) 20:10:58
>>368-369
レス有難うございました!気持ちが楽になりました。
金銭問題とか年齢を言い訳にせず、
胸張って頑張りたいと思います。

371 :作者不詳:2008/06/09(月) 15:39:40
頑張れ
思ったより皆レベル低いから

372 :作者不詳:2008/06/11(水) 07:53:52
学祭っていつだっけ?

373 :作者不詳:2008/06/11(水) 10:03:54
学際が臭い

374 :作者不詳:2008/06/12(木) 01:33:50
10月上旬あたり

375 :作者不詳:2008/06/14(土) 11:51:01
アッキーナが来るといいな
可愛いから。

376 :作者不詳:2008/06/15(日) 01:59:19
今年は江頭

377 :作者不詳:2008/06/15(日) 11:43:39
課題ってどのくらいやらないと留年なんでしょうか
仕事と介護が重なって本当に時間がない…

378 :作者不詳:2008/06/16(月) 10:52:25
そんな状況で何故入学したんだ

379 :作者不詳:2008/06/16(月) 12:35:50
>377

授業の先生に相談しづらいなら、担任の先生にアポ取って相談してみたら?
って時間ないんだっけか。。

とりあえず、前期が終わるまでにすべて提出すればokだと思うのだけど定かではない

380 :作者不詳:2008/06/17(火) 02:36:00
忙しいのも分かるが、金貯めるだけじゃなく
2年間は全て桑沢中心に生活する覚悟と準備も必要だね
仕事があるから課題できません、て人は入学しないほうがいい

381 :作者不詳:2008/06/17(火) 06:52:42
377です
>>378
入学後にこういう状況になってしまった
>>379
提出がかなり遅れるようなら相談してみるよ
ありがとう

382 :作者不詳:2008/06/18(水) 01:38:41
いっしょにがんばろー!

383 :作者不詳:2008/06/23(月) 00:23:49
ガバロー!!!!!!!!!

384 :作者不詳:2008/06/24(火) 02:31:20
いっしょに風俗ガバロー

385 :作者不詳:2008/06/26(木) 21:38:56

おまえ最高につまらんな



386 :作者不詳:2008/06/27(金) 01:31:04

風俗嬢量産クソ学校が偉そうにw

387 :作者不詳:2008/06/27(金) 21:43:46
まだ友達いない\(^O^)/俺オワタ

388 :作者不詳:2008/06/29(日) 22:06:39
終わりは次の始まり
第二の人生を頑張りな

389 :作者不詳:2008/06/30(月) 08:10:16
>386
お疲れさま

390 :作者不詳:2008/07/03(木) 16:20:21
age

391 :作者不詳:2008/07/05(土) 11:24:06
おしゃれな人に話しかけられて緊張

392 :作者不詳:2008/07/06(日) 21:12:15
どこの田舎もんですかw

393 :作者不詳:2008/07/07(月) 23:11:42
>>391

もしかして俺の事かな?
デヘヘ


394 :作者不詳:2008/07/08(火) 00:48:43
それより課題終わらないんだけどどうなってんの俺?

395 :作者不詳:2008/07/09(水) 14:11:49
思ったより楽

396 :作者不詳:2008/07/10(木) 17:03:59
授業って何回休んだら落とされる?

397 :作者不詳:2008/07/10(木) 21:38:25
欠席5回以上で不可とった場合再試が受けられなくなる。
あとは先生の判断。

398 :作者不詳:2008/07/11(金) 01:37:59
うちのクラス欠席者多いから心配。

399 :桑沢:2008/07/11(金) 04:27:41
今年桑沢を受験したいと思っている者なんですが…HPで見たり、色々調べてみても新聞奨学金については見当たらないんですが…桑沢では他の奨学金のみでしょうか?

夜間部昼間部問わず、あれば教えて頂けたら嬉しいです。
よろしくお願いします。

400 :作者不詳:2008/07/11(金) 11:06:34
育英会しか無いんじゃないかな

401 :作者不詳:2008/07/11(金) 16:07:09
返答ありがとうございます。
やっぱりそうですかね…見学会にも行ったんですが聞き忘れてしまい、助かりました!

402 :作者不詳:2008/07/13(日) 12:25:21
再試って何やるんですか…
5回は休んでないから大丈夫なはずだけど

403 :作者不詳:2008/07/14(月) 03:08:20
一授業で5回?
前期で5回?

404 :作者不詳:2008/07/16(水) 07:47:13
みんな大変だな。

405 :作者不詳:2008/07/18(金) 04:06:02
再試は結構な量の課題を出される

1授業で5回、つまり授業の3分の1以上(12コマの授業なら5コマでアウト)
休むと不可→追試
でも先生によっては追試にならない場合もある
(課題を今まで全て出したとか)

不可が3つ以上あると追試も受けられず留年or辞める

科によって違う場合もあるだろう

以上!






406 :作者不詳:2008/07/18(金) 16:43:04
横失礼します。

デザインに興味があって、桑沢を狙っていたのですが。
わたしは全くと言っていいほどデッサンが出来ません‥
フォトショもそこまで使いこなせないし‥
高校時代、芸術分野においての活躍も皆無です

やっぱり基礎的な事ができていなければ受かりませんよね?
皆様予備校など行かれているみたいだし素人は‥


407 :作者不詳:2008/07/18(金) 18:56:57
無理だと思う

408 :作者不詳:2008/07/18(金) 22:48:43
>406
>全くと言っていいほどデッサンが出来ません‥

なら、できるようになれよ。
1日3枚だけでいいから、試験課題トレースしてみ。
いまの時期はそれで十分。


>フォトショもそこまで使いこなせないし‥
>高校時代、芸術分野においての活躍も皆無です

9割そうだから大丈夫。


>やっぱり基礎的な事ができていなければ受かりませんよね?
>皆様予備校など行かれているみたいだし素人は‥

高いレベルは要求されない。直前講習でなんとかなるレベル。
今から予備校通えば絶対受かるよ。
金がないならここで晒せばアドバイスくらいはするけど。


409 :作者不詳:2008/07/20(日) 02:53:04
内覧WEBのアドレス変わったっていうけど
アクセスできないよね・・・?

410 :作者不詳:2008/07/21(月) 12:13:14
>>408
予備校ってたとえばどこを指すのでしょうか?

411 :作者不詳:2008/07/21(月) 13:23:03
mixiで聞く方がいいぞ

412 :作者不詳:2008/07/22(火) 09:59:59
内覧見れないね

413 :作者不詳:2008/07/22(火) 21:23:57
>>411
mixi未登録でして;

414 :作者不詳:2008/07/23(水) 05:42:05
ダブルスクールを考えていますが
もしこの中にダブルスクールされている方がいらしたら
忙しい日の1日のスケジュール等教えていただけると嬉しいです。
あと、課題の具体的な内容等も…よろしくおねがいします。

415 :作者不詳:2008/07/23(水) 07:04:39
ダブルスクール
8時起床 大学で授業
授業後に桑沢の課題やる
6時より桑沢で授業
11時帰宅
といった感じ
普段がこれです
かなり忙しいからバイトはまずできない
あまりおすすめしません

416 :作者不詳:2008/07/23(水) 23:27:10
なるほどやはり大変そうですね。毎日お疲れ様です。
415さんは就活は大学ではなく桑沢に合わせて行う感じでしょうか。


417 :作者不詳:2008/07/24(木) 12:50:33
文化祭週間って授業あるんですか?
文化祭をはさんで1週間くらいが年間予定表に書いてありますけども。
先輩教えて下さい〜。

418 :作者不詳:2008/07/24(木) 12:58:25
無い。

419 :作者不詳:2008/07/24(木) 13:05:59
二重学籍が法律上禁止されてることもこのスレの住人は知らないのか?
それとも知ってて放置しているのか。


420 :作者不詳:2008/07/24(木) 14:38:54
>>419

それ大学の話だろ

今教務課に問い合わせたけど、大丈夫だそうな

受験生の方、頑張って下さい



421 :作者不詳:2008/07/24(木) 14:45:13
法律上禁止って何を根拠に言ってんだ

復学は
 1.文部科学省の指導
 2.大学設置基準
 3.個別の大学の学則
の3つによって決められ放送大学ならおkな大学もある

これは大学と大学の復学の話

専門学校と大学はおkだよ

419はアフォ

422 :419:2008/07/24(木) 17:58:03
ごめんなさい。アフォです。
学校教育法で禁止されているのは大学・短大・高等専門学校間の二重学籍でしたね。
しかし「専門士」を授与される専修学校設置基準を満たした専門学校の場合
 大学・専門学校両方の了解を得なければならない。
 専修学校との二重学籍を禁止している大学が多い。
といった点をクリアしなければいけません。
尚、無認可校である各種学校扱いの専門学校ならこの限りではありません。
以上アフォからでした。 

423 :作者不詳:2008/07/24(木) 23:31:10
ダブルなんかどーでもいいんじゃー!
KDS Campus Netのリンクおかしくねえかー?

424 :作者不詳:2008/07/25(金) 13:25:43
>>422

桑沢出たら何の専門士が授与されるんだ

425 :作者不詳:2008/07/25(金) 15:02:26
>>424
全日制のほうだけみたいだね
専門士


426 :作者不詳:2008/07/26(土) 02:07:05
内覧見れなくてホント困る・・・

427 :作者不詳:2008/07/26(土) 11:53:46
結局422の話は昼間部のことだよね

内覧って、そもそも何?

428 :作者不詳:2008/07/26(土) 12:47:58
内覧知らないの?
休講の情報とかお知らせとかWEBで見ないの?

429 :作者不詳:2008/07/27(日) 01:37:10
いや、知ってるっしょw


430 :作者不詳:2008/07/29(火) 10:30:49
えw

知らないwwww

431 :作者不詳:2008/08/05(火) 19:48:45
age

なんだよ内覧てw

432 :作者不詳:2008/08/06(水) 00:01:42
なっつやーすみ!

433 :作者不詳:2008/08/06(水) 22:25:54
ナイラン ワカラナーイ

オシエテー

434 :作者不詳:2008/08/09(土) 00:15:56
みんなは前期終わり飲み会あったかい?

435 :作者不詳:2008/08/09(土) 16:08:26
あった

436 :作者不詳:2008/08/11(月) 19:37:21
そうか、あったか、いいな。

437 :作者不詳:2008/08/13(水) 03:01:02
age

438 :作者不詳:2008/08/14(木) 00:35:55
昼間デザイン関係のバイトなどしてる方います?

439 :作者不詳:2008/08/15(金) 02:07:29
はい してます



440 :作者不詳:2008/08/17(日) 00:48:19
2年は成績とかいつ配られるの?

441 :作者不詳:2008/08/17(日) 01:05:10
一年の時後期始まったら配られたろ
だから後期だろうな
学校にききなよ

442 :作者不詳:2008/08/17(日) 12:52:45
夜間に通っている人で一番年齢が高い人は、何歳位の人がいるんですか?

30代の人もいますか?

443 :作者不詳:2008/08/18(月) 09:47:21
いるよ

444 :作者不詳:2008/08/22(金) 15:52:38
>>442

40代もいますよ

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)