2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マンガコースのランク

1 :作者不詳:2008/03/15(土) 22:16:36
とりあえず、
京都精華>>神戸工芸>>>(越えられない壁)>>宝塚造形

ってのがウチの周りで言われてるランクなんだが、
宝塚造形がこれらに劣ってる理由って学力面?


学費とかは関係無しに語ってください。

2 :作者不詳:2008/03/15(土) 22:19:58


3 :作者不詳:2008/03/16(日) 08:59:03
全部ゴミwwwwww

4 :作者不詳:2008/03/16(日) 10:24:07
ワロタ

5 :作者不詳:2008/03/16(日) 10:51:06
マンガコースにいたからって漫画家なれねーよ

学校行って学ぶくらいなら漫画家のアシにまずなるべきじゃん

頭悪いけど漫画好きだからって逃げ道でマンガコース選んでるアホばっかじゃないの?


6 :作者不詳:2008/03/16(日) 11:37:06
>>5に激しく同意

7 :作者不詳:2008/03/16(日) 11:57:42
それが世間様の目

8 :作者不詳:2008/03/16(日) 13:52:46
漫画コースとかいくならアシスタントにいけよ

9 :作者不詳:2008/03/16(日) 14:28:55
ウチの回りって何処だよ

10 :作者不詳:2008/03/16(日) 14:37:56
ぶっちゃけ人集め

11 :作者不詳:2008/03/16(日) 15:08:44
てか漫画コースの講師って漫画家になれなかった
可哀想な人なんだよね…

12 :作者不詳:2008/03/16(日) 15:15:10
>>1痛すぎ

13 :作者不詳:2008/03/16(日) 17:39:50
漫画コースのある美大と比べたら東京5美大ってレベル高ぇwww

14 :作者不詳:2008/03/16(日) 17:40:30
つーか同じ枠に入れてほしくない

15 :作者不詳:2008/03/16(日) 18:15:27
四年かけて何を学ぶの?

16 :作者不詳:2008/03/16(日) 18:39:36
でもいきなりアシとかになろうとしてもそんな実力ないやつばかりなんじゃね?

17 :作者不詳:2008/03/16(日) 20:10:51
5だけど>>16に同意


その通りだったな、奴らはアシにすらなる実力を持っておらんのでした

かわいそうに

18 :作者不詳:2008/03/16(日) 20:31:10
マンガコースあたりに行くやつが女子美はレベル高いとか言うんだろうなー

19 :作者不詳:2008/03/16(日) 20:51:27
私は20何年プロマンガ家やってきたんだけど、一言
漫画家になりたいなら学校はだめ、アシスタントもある程度かけるように
なってないとだめ。時間と場所を確保して、閉じこもってただひたすら、かきまくる。
投稿する。(同人誌つくる)編集にみてもらう。これしか道はありません。
学校は作品本数がぜんぜん足りません、アシスタントで学べるのは絵だけ、
一番大事な発想方法、話のまとめ方、表現の仕方などこれは自分でたくさん
かかないと身に付かないのです。
おまけに18〜20才ぐらいの時に時間をどう使うか、できまる分野がある。
少女マンガは早いスタートが大事、少年マンガも25ぐらいまでにでないときびしくなる。
最低2か月に一本読み切りをかきあげるように、してください。
2chは誰かに聞きたい時のみにして、一日の16時間は製作時間にあててください。

20 :作者不詳:2008/03/16(日) 21:11:19
16時間か…本気で漫画家になりたいならそれくらいできるよな
マンガコースの存在理由なんて大学の資金稼ぎとしか…

21 :作者不詳:2008/03/16(日) 21:21:39
ぜんぶ関西じゃん

22 :作者不詳:2008/03/16(日) 21:26:59
16時間マンガ描いてニートか…

23 :作者不詳:2008/03/16(日) 22:27:00
ヘラヘラと大学生名乗るより将来に繋がるニートならいいじゃないか

24 :作者不詳:2008/03/16(日) 23:20:30
NEETもいいが、親孝行はできるうちにしておけよ

25 :作者不詳:2008/03/16(日) 23:53:44
漫画を描きたい

ってだけなら同人誌作ればいいじゃん

まぁ最近は同人誌も素晴らしい作品なんてのは少ししかないけどね

マンガコースの奴らが描いてるからカスばっかなのか!?


ってスレチですねスマソ

26 :作者不詳:2008/03/17(月) 00:47:58
宝塚造形のマンガコースに現役で受かったの!と友達に自慢されたムサビ生が通りますよ

27 :作者不詳:2008/03/17(月) 00:57:55
>>26
倍率あんの?

28 :作者不詳:2008/03/17(月) 01:33:56
>>27ワロタ

29 :作者不詳:2008/03/17(月) 01:42:31
ちょw
あんなところに現役も糞もないだろw
入る方が恥ww

30 :作者不詳:2008/03/17(月) 12:14:33
大学の卒業資格とれるしいいんでね?

31 :作者不詳:2008/03/17(月) 16:10:36
面白い漫画かける奴はいないだろうな

32 :作者不詳:2008/03/18(火) 11:56:46
涙拭けよ>>1

33 :作者不詳:2008/03/19(水) 22:28:24
世の中そんなカスばっかがカス漫画の為に紙使うから石油価格高騰してんだよ

マンガコースなんて落ちこぼれが行くとこだ

34 :作者不詳:2008/03/19(水) 22:46:14
越えられない壁WWW越えるも何もWWWWW

35 :作者不詳:2008/03/19(水) 22:52:50
デザイン・ファイン>>>>>(越えられない壁)>>>>>>マンガコース

36 :作者不詳:2008/03/20(木) 12:15:39
まじめな話、「マンガコース」から出た人で
有名な漫画家いるの?いるなら見直すよ

37 :作者不詳:2008/03/20(木) 12:18:52
ageんなカス

38 :作者不詳:2008/03/22(土) 22:29:06
〉〉36
高河ゆん 猿ロックの人 八神ひろき

39 :作者不詳:2008/03/23(日) 04:46:58
皆物凄く微妙だな

40 :作者不詳:2008/03/23(日) 05:01:23
マングースのランクじゃなかったんだ…(´・ω・`)

41 :作者不詳:2008/03/23(日) 09:23:49
>>38
皆それを目指して漫画コースはいるのか

42 :作者不詳:2008/03/23(日) 09:44:31
がゆんwww

43 :作者不詳:2008/03/23(日) 11:51:16
マンガコースがある美大自体、美大としてレベルが低いとこだから仕方がない

44 :作者不詳:2008/03/23(日) 12:32:11
マンガコースのヤツが美大生とか言ってるとムカつく

45 :作者不詳:2008/03/23(日) 12:36:57
ファインやデザイン科の奴が描いた漫画のが面白いよ

46 :作者不詳:2008/03/23(日) 13:54:28
子供にマンガコースなんて行かれたら親も心配だろうな
デザインは元々企業就職が中心だし、ファインなら教職という道も残されてるし

47 :作者不詳:2008/03/24(月) 14:14:50
就職先とかどうするんだろうね

マンガのアシやプー以外になんかある?

48 :作者不詳:2008/03/25(火) 03:45:19
ゲーム業界じゃないの?

49 :作者不詳:2008/03/25(火) 05:30:40
>>36
中条ひさや

50 :作者不詳:2008/03/25(火) 05:40:48
現実問題、まだ歴史も浅いので大物はほとんどいない。
でも現在進行形で漫画家を輩出しているのは事実で、これから
強力な学閥を形成していくことになりそう。

51 :作者不詳:2008/03/25(火) 05:42:06
>>38>>49は馬鹿にされて必死な>>1

52 :作者不詳:2008/03/25(火) 05:43:09
>>44
あるあるw

53 :作者不詳:2008/03/25(火) 12:43:46
>>1
元気だせよ
お前がマンガコースの革命を起こせ!

54 :作者不詳:2008/03/25(火) 16:23:11
マンガコース→残念な集団としか言わざるをえない

55 :作者不詳:2008/03/25(火) 16:28:06
ホームレス>>>>>‖越えられない壁‖>>>>>>マンガコース

56 :作者不詳:2008/03/30(日) 15:56:53
2004年12月ごろ、いたいけな女子高生一人を15人がかりでレイプするという痛ましい事件がありました。
午前0時から午前7時にかけて延々ぶっ続けで
事件の真相に迫ってください

57 :作者不詳:2008/05/08(木) 04:06:07
>>50の発言には誰もつっこまないのかww

現実問題、まだ歴史も浅いので大物はほとんどいない。
でも現在進行形で漫画家を輩出しているのは事実で、これから
強力な学閥を形成していくことになりそう。
学閥を形成していくことになりそう。
学閥を形成
学閥wwwwwwwwwwwwwwwっうぇうぇえうぇ




58 :作者不詳:2008/05/08(木) 23:09:37
もしそうなったら
日本の誇るMANGAは
廃れるな

59 :作者不詳:2008/05/08(木) 23:15:26
っちょwwww
マンガコースってwwwww



お・め・で・た・い・や・つ・ら・だ・な

60 :作者不詳:2008/05/08(木) 23:54:17
↑お前がな

61 :作者不詳:2008/05/10(土) 08:30:53
マンガコース…

62 :作者不詳:2008/07/17(木) 09:50:24
芸大ってすごいなマンガコースなんかあんのか?

63 :作者不詳:2008/07/17(木) 16:32:21
五美大は漫研とかじゃない?

とりあえず造形が強い気がする

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)