2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地方もんちょっとこい

1 :作者不詳:2008/03/26(水) 01:54:54
地方住みで今年落ちたやつ(特に現役)春からどうするつもり?

地方予備校の指導内容は明らかに関東美大受験には不利な内容なわけで
当然上京して、対策のしっかりしてる予備校に通った方が良いんだが…
そうなると生活の負担はすべて自分が背負うことになるよな

地方で不利ながらも親親族の供給をうけて勉学に励むか、カリキュラムの整った環境で孤独に苦労しながら勉学にも励むか

おまいらどうする?

2 :作者不詳:2008/03/26(水) 02:41:44
>>1
あのな…
浪人したのはお前自信がカスだからなの
予備校のせいにすんな
くだらん単発スレたてる暇あったらデッサンしろカス

3 :作者不詳:2008/03/26(水) 02:45:57
>>1


4 :作者不詳:2008/03/26(水) 02:53:23
予備校のせいにすんなカス

5 :作者不詳:2008/03/26(水) 02:58:15
予備校のせいにすんな

6 :作者不詳:2008/03/26(水) 03:01:52
予備校のせいにすんな

7 :作者不詳:2008/03/26(水) 03:06:32
あふぉか
俺なんか制作中にも関わらず講師が自分の好きな音楽かけて他の生徒と雑談するような美術予備校(笑)に通っててもどうにかこうにか多摩合格したんだぞ!!!!





なんであんなとこ行ったかな俺・・・・

8 :作者不詳:2008/03/26(水) 03:08:44
>>2が全て

9 :作者不詳:2008/03/26(水) 08:15:45
>>7
頼むから晒して

10 :作者不詳:2008/03/26(水) 10:33:52
しかし確かに地方予備校だと不利ってのはあると思うぞ。


地方だと独自路線全開で変な考え方を生徒に押し付け才能を潰してしまう先生もザラにいる。

11 :作者不詳:2008/03/26(水) 11:02:21
態度を誤ったな

12 :作者不詳:2008/03/26(水) 11:11:56
確かに態度誤ったね…

地方の予備校通いだけど、
やっぱり夏期講習とかだけでも
有名所行った方がいいのかな?

どばたとかの作品見てレベル知りたい。


13 :作者不詳:2008/03/26(水) 11:19:28
地方予備校にも色々ある。
うちの予備校は多摩美の教授が副業みたいなかんじでやってる。
おかげで多摩美受かりました。


14 :作者不詳:2008/03/26(水) 11:37:34
あっそ

15 :作者不詳:2008/03/26(水) 11:41:54
>>13

こっちはもっとこじんまりしてて、
多摩・むさ出身の講師が教えてる。

講評とか丁寧にやってくれるのは
すごくいいんだけど、
やっぱり都心の予備校とは差が出ちゃうのかな…?

16 :作者不詳:2008/03/26(水) 11:48:18
予備校のせいにすんな云々言ってるやつは地方もんなんか?




これで大手出身だったらワロスだな

17 :作者不詳:2008/03/26(水) 11:51:16
まあ講習会くらいはどばたとか新美にいったほうがいいと思うよ

18 :作者不詳:2008/03/26(水) 11:55:16
>>1の文章がすごくムカつく

19 :作者不詳:2008/03/26(水) 12:07:00

>>17
dクス。そうしてみます。


20 :作者不詳:2008/03/26(水) 12:10:23
>>19
は?

21 :作者不詳:2008/03/26(水) 12:42:49
大手の先生って結構優秀じゃないとなれないもんな

22 :作者不詳:2008/03/26(水) 12:44:40
>>16
地方予備校でムサ視デ受かったよ
落ちて予備校変える奴見ると非常にムカつくわ
誰かに受からせて貰いたいという姿勢が
で、大手で受かった後に自分の通ってた地方予備校を見下すんだよな
自分がカスなだけなのに

23 :作者不詳:2008/03/26(水) 12:47:27
>>2,22
同意

予備校のせいにすんなよ…
終了。

24 :作者不詳:2008/03/26(水) 13:28:04
学校の部活だけでムサ油、受かったので予備校なんて関係ない

25 :作者不詳:2008/03/26(水) 13:36:23
地方予備校でも、多摩ムサ受かる奴は受かるよ
地方だからって、環境のせいにしてはいけない
現に、地方予備校から多摩油や多摩グラに現役合格する人がいるんだから
結局は、個々の気持ちの問題だと思う

26 :作者不詳:2008/03/26(水) 13:47:56
東京の隣県(のはしっこ)に住んでるけど上京するよ。
親から解放されると思うと楽しみだ。自活がんがる。

27 :作者不詳:2008/03/26(水) 14:33:31
>>24

それはすげえww

28 :作者不詳:2008/03/26(水) 14:47:40
地方の予備校は宗教みたいだ

29 :作者不詳:2008/03/26(水) 14:56:23
>>27

夏期講習と冬期講習は東京の予備校にいきました。(多人数に囲まれて絵が描けるから)(自分の学校で油絵描いてる人が4人しかいなかったから)
が、それ以外は部活だけ
自分の学力は中くらい

30 :作者不詳:2008/03/26(水) 15:07:28
追伸 普通高校でした

31 :作者不詳:2008/03/26(水) 15:13:08
色んなひとの絵みれるし自分の立ち位置が把握できるってメリットもあるよ>>大手
自分は地方で、講師の趣味が偏ってたから合わなくて苦労したな

32 :作者不詳:2008/03/26(水) 18:29:05
地方の講師につく時は出身校を調べたほうがいい。
教育大出の人から間違ったデッサンを教えられて苦労したよ。
あまりにおかしくて大手の講習会で驚かれた…。ちなみにデザイン。


33 :作者不詳:2008/03/26(水) 19:33:26
やっぱり、関係ないとは一概には言えないよねえ…ひがみ乙と言われても地方いってた自分はやっぱり大手への憧れがw実力不足も勿論なんだけど…。
関西よりだと、関西の美大対策徹底指導だしなあ…

34 :作者不詳:2008/03/26(水) 19:50:35
というか、地方いても自分次第とかは間違いだと思う。
地方だと変な事吹き込む先生いっぱいいるから。悪影響は甚大。

35 :作者不詳:2008/03/26(水) 21:58:15
なるほど
その悪影響を受けながらもタマムサ藝大合格した地方出身者はきっと凄いんだな

36 :作者不詳:2008/03/26(水) 23:57:34
小規模すぎて他人の作品と見比べられないから一人で描いて講評してもらって終わり
しかも予備校までは片道二時間
冬休みに上京して大手の講習会に参加して色んな人たちの作品の中に並べられた自分の作品見て衝撃受けた
地方は孤独だよ



37 :作者不詳:2008/03/27(木) 00:03:11
だから何?
そんなの当たり前じゃん

38 :作者不詳:2008/03/27(木) 00:59:45
当たり前だから何?

39 :作者不詳:2008/03/27(木) 01:28:51
地方の人めげずに頑張れ!
通信と講習をうまく利用すれば
現役で行ける

40 :作者不詳:2008/03/27(木) 03:47:39
自分地方だけどさ、全然情報が来ないんだよね。
ネットで調べるけど何が正しいのかも分からないし。そこが一番辛い。
担任に早く進路決めろって言われても、美大に行きたい、絵の勉強がしたいってだけの
漠然としたものしか無かったから志望校決めるのも大変だったよ。
地方は何らかのリスクは絶対ある。
けど、人間性っていうのか、田舎には田舎の、都会には無い何かがあるんじゃないかと言い聞かせてる。
とりあえずアパート代が高いのは痛い。

41 :作者不詳:2008/03/27(木) 13:13:12
>>38
予備校のレベルが話大手〉地方なのは分かりきった事だし
誰も否定してないのにお前は何言ってんだ?ってことだよ

42 :作者不詳:2008/03/27(木) 14:08:44
>>41
生理乙

43 :作者不詳:2008/03/27(木) 14:28:55
生理

44 :作者不詳:2008/03/27(木) 16:11:36
地方もんちょこっとこい

45 :作者不詳:2008/03/28(金) 01:40:33
ADSLも来てないような田舎ですが芸大行きたいと思ってます><
予備校へは片道6時間程です><

46 :作者不詳:2008/03/28(金) 02:40:35
>45
通えないね。
泣いちゃいな。

47 :作者不詳:2008/03/28(金) 02:45:18
通信とかは?

48 :作者不詳:2008/03/28(金) 02:50:18
ただ芸大に行きたいなら勉強がんばって芸術学科に入るという手もある

49 :happy:2008/03/29(土) 19:58:40
私、外国人だけどさ、
今、関西にいるんですよ。今年、美術大学の試験を受けたいですが、
どこに実技のアカデミーがあるかも知らないし、どこがいいのか分かりません。
大阪の近くにはどこで美術の実技アカデミーがありますか?
なんかー同じ目標がある友達がいたらよかったのに・・・
私は日本人じゃないですが、同じ目標を持ってる場所なので、
みんなのファイティングを望みますね!

50 :作者不詳:2008/03/29(土) 20:19:14
>>49

51 :作者不詳:2008/03/29(土) 21:27:27
ルーさん??

52 :作者不詳:2008/03/30(日) 06:29:13
>>49
ネタじゃないっぽいなw
頑張れ

53 :飯 沼 直 樹:2008/04/17(木) 15:02:57

  〔 荒野真司の麻薬疑惑。花澤洋太の関与。〕

   日本情報保全協会悪徳理事長の木村耕一郎は、数年前に荒野真司という自称4職男
( 縁台美術家、俳優、服飾デザイナー、挌闘家を自称する男 ) に対して
「 脅迫と嫌がらせを受けた。」として約五百万の慰謝料を請求する裁判を仕掛けている。
しかし荒野の知らぬ存ぜぬ戦術に見事に逃げられて木村敗訴。
   裁判直前の木村の手紙には
  「 荒野真司は麻薬をやっている可能性がある。松井有美( 現在の木村の偽装結婚妻で偽名は藤森美優 )
が荒野から白い粉が入ったビニール袋を手渡された。コレをやると気分がよくなるから試してごらんと荒野に言われた。」
などという内容が細かく書いてある。
   確かに当時の荒野の仲間に麻薬に手を染めていた者が数名いたという話は事実だ。( 2名ほど実名を挙げることができる。)
   この荒野だが木村から民事で訴えられる前に、花澤洋太( ハナザワヨウタ )という男と結託して木村を挑発し、
木村が挑発に乗って花澤の職場に乗り込んできたところを荒野が警察に通報し木村を犯人にデッチ上げるという
手の込んだ仕掛けを実行している。
  ( 木村は当時荒野の麻薬疑惑の証拠を掴もうと荒野にくっついている花澤の周辺を嗅ぎ回っていた。)
   木村はこの時の報復とばかりに荒野に対して裁判を仕掛けたのだが荒野のほうが役者が一枚上だったようだ。


54 :飯 沼 直 樹:2008/04/17(木) 15:04:57
>>53 のつづき

ところで花澤洋太は今では東北の美術系大学の助教授に出世したようだが昔は荒野と結託してデッチ上げの片棒を担いで
悪事に走っていたのだから笑わせる。
   荒野の麻薬疑惑の話に戻すが木村は日本情報保全協会理事長などと名乗っているが正体は盗聴と住居侵入を駆使して荒稼ぎする
悪徳探偵屋だ。
   荒野や花澤の麻薬仲間の会話を盗聴して情報を得ていたのなら少しは信憑性もでてくる。
   確かに荒野真司が麻薬をやっていたのではないかと思わせるような目撃証言もある。
荒野は以前某格闘技団体の深川地区の支部長を務めていたが、練習の時に同門の山■雄司に対して突然怒鳴りだし
「 オマエ何やってんだ!ふざけた事してんじゃねぇ! 」などとわめきながら近づき殴る蹴るの暴行を働いたという。
 山■はその場に倒れ込み心配した練習生等が「 山■大丈夫か? 」と声を掛けると「 そんな奴は放っておけ!帰るぞ! 」
と異常な興奮状態の荒野は倒れている山■をその場に放置して練習生等を引き上げさせたという。
練習生の中には山■が死んのではないかと思った者もいたと目撃者( 荒野の当時の友人で荒野と同年代の練習生 )
は語っている。

55 :作者不詳:2008/04/27(日) 10:49:58
>>49
大阪代ゼミは??

56 :作者不詳:2008/04/27(日) 12:01:37
地方もんちょこっとこい

57 :作者不詳:2008/07/17(木) 09:48:20
呼んだか?

58 :作者不詳:2008/07/17(木) 10:00:14
ちょこっとこい

59 :作者不詳:2008/07/18(金) 19:44:09
なんすか

60 :作者不詳:2008/07/18(金) 20:14:10
地方DQN高校一年生、美術部すらはいってないですが、これからどうしたらいいでしょう?

61 :作者不詳:2008/07/19(土) 23:17:54
ほんとに田舎なんだよな、おれんとこ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)