2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

桑沢デザイン研究所・昼間部 12

1 :作者不詳:2008/04/24(木) 18:24:23
桑沢デザイン研究所、昼間部のスレです。

【公式サイト】
http://www.kds.ac.jp/

【関連スレ】
■桑沢デザイン研究所■夜間部■Part11
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/design/1205294536/
学校法人桑沢学園(造形・桑沢共通)スレ
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/design/987739347/

【前スレ】
桑沢デザイン研究所 昼間部 11
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/design/1105363764/

2 :作者不詳:2008/04/24(木) 21:05:01
初の2ゲトage!
>>1乙でした〜

3 :作者不詳:2008/04/24(木) 21:08:09
>>1
乙一

4 :作者不詳:2008/04/25(金) 23:05:01
あげ

5 :作者不詳:2008/04/26(土) 12:50:45
今日の夜1年生は集まるの?

6 :作者不詳:2008/04/26(土) 20:08:28
今日って何かあったの?

7 :作者不詳:2008/04/26(土) 23:05:16
今日なにがあるのよ

8 :作者不詳:2008/04/26(土) 23:26:07
延期になったんでしょ??

9 :作者不詳:2008/04/27(日) 02:29:41

何が延期なんだ?

10 :作者不詳:2008/04/27(日) 14:20:39
今日何かあるなんて知らなかった

11 :作者不詳:2008/04/27(日) 14:25:19
可哀想

12 :作者不詳:2008/04/27(日) 15:32:11
なんなんだよwwwww

13 :作者不詳:2008/04/27(日) 19:00:17
また明日学校か…そしたらゴールデンウィーク

14 :作者不詳:2008/04/27(日) 23:18:09
みんなゴールデンウイークどうする?
特に予定ない俺は負け組?

15 :作者不詳:2008/04/27(日) 23:27:34
ゴールデンウィーク課題いっぱい…orz

16 :作者不詳:2008/04/28(月) 01:15:28
ゴールデンウィークはビッチとお出かけさっ!

17 :作者不詳:2008/04/28(月) 01:22:45
中国の若者が日本の農家で月8万で一生懸命働くから偉いっつうけど、向こうで一番いい
工場って話だった毒ギョーザの農民工の年収が15万円だってよ。
http://premium.nikkeibp.co.jp/em/column/itou/16/

日本の一番いい工場の給料が年収600万と仮定すると、日本での月収8万は
中国人にとっちゃ故郷での月収320万ぐらいの価値があるってことだろ。

誰だって農作業を手伝って月収320万もらえる国があったら喜んで行くよな。
同じこと日本国内でやったって月8万にしかならないのに。

衣食足りて礼節を知るっつうが、もう日本はおしまいだな。外国産のおコメ輸入を
解禁したら日本の農家は死滅するから阻止して保護してるのに、経営者の私財の
ために移民で労働力のダンピングは許可してたら国内の労働者は窒息する。

【企業】 ローソン、中国人留学生を大量採用★4
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1209303739/

【聖火リレー】 泣きながら乱入した男性は台湾在住のチベット亡命2世…「フリーチベット」の叫び届かず★5
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1209302306/

【聖火リレー】長野駅前は“戦争みたいな状態”中国人と日本人ら数千人が衝突…踏みつけられたり旗を奪われたり★6
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1209282780/

フリーチベットデモ参加者を「キック!」襲撃する中国人留学生 (写真あり)
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1209307103/

18 :作者不詳:2008/04/28(月) 12:51:46
語りたいなら違うスレ行けよ

チベットの事も最近知ったヤツが、ここぞとばかり正義ぶるな

mixiもこういう人多いよな、トップ画像もチベット自治区の暫定国旗だろ

五輪が終わったらニュースでもやらなくなるだろうし

ブームだな

こういうのはウンザリするよ

俺の言いたい事はわかるヤツにはわかるはずだ

上っ面しか知らないくせに。






俺もしらないけど。

19 :作者不詳:2008/04/29(火) 03:26:11
確かに18の言いたい事、解る気がします

20 :作者不詳:2008/04/30(水) 21:32:50
>>18
お前、よくKYとか言われない…?
もしくは2ch初心者だろ?半年ROMれ。

21 :作者不詳:2008/05/01(木) 15:17:01
はい。。すいません。

22 :作者不詳:2008/05/01(木) 16:17:58
>>20

釣られたww

2ch初心者ってなにwwwwwww


23 :作者不詳:2008/05/03(土) 02:38:29
age

課題大変だー

24 :作者不詳:2008/05/03(土) 08:56:30
一年の立体の課題大杉じゃね?

25 :作者不詳:2008/05/03(土) 17:55:55
立方体二等分割以外にあんの?

26 :作者不詳:2008/05/03(土) 20:47:53
二等分割40個って……

27 :作者不詳:2008/05/04(日) 01:02:09
それぐらいでヒィヒィいってちゃ駄目よ


28 :作者不詳:2008/05/04(日) 01:43:53
>>26
こっちは30個だったよ

29 :作者不詳:2008/05/04(日) 02:29:07
>>28
こっちってどっち?

30 :作者不詳:2008/05/04(日) 16:03:46
最初は二等分割も大変な課題だと思ってたな。
後からその時期がどれだけ楽だったか思い知った。

31 :作者不詳:2008/05/04(日) 16:35:37
どんどん課題だされるよ・・
でも力はついてくからいいけどね

32 :作者不詳:2008/05/04(日) 16:51:51
>>30
具体的にどんな課題が出されたの?

33 :作者不詳:2008/05/05(月) 01:27:50
1Aのみんなは親睦会の前に課題は終わった?

34 :作者不詳:2008/05/05(月) 15:26:26
好きな人と同じクラスじゃなくなってしまったのがいまさらキツいなぁ…
たまーに会えるのが救いだー

35 :作者不詳:2008/05/05(月) 21:29:21
>>34
予備校一緒だったの?

36 :作者不詳:2008/05/06(火) 04:06:42
親睦会て、いつですか?


37 :作者不詳:2008/05/06(火) 05:25:03
>>35
これだから一年坊主は
去年とクラスが割れたってことだろ

38 :作者不詳:2008/05/06(火) 09:55:10
一年坊主w

39 :作者不詳:2008/05/06(火) 12:07:39
新歓は15日だっけ?

40 :作者不詳:2008/05/06(火) 12:37:09
そうだよ

41 :作者不詳:2008/05/06(火) 12:38:43
13日じゃないの

42 :作者不詳:2008/05/06(火) 14:42:50
えっ
13だよね?

43 :作者不詳:2008/05/06(火) 15:15:21
木曜日じゃなかった?

44 :作者不詳:2008/05/06(火) 19:59:45
火曜だよ

45 :作者不詳:2008/05/06(火) 23:28:15
1Bのやついるかな
二等分割何個だっけ?

46 :作者不詳:2008/05/07(水) 02:47:11
9じゃないの?

47 :作者不詳:2008/05/07(水) 03:44:52
新歓は13日火曜日 19時から21時まで
場所はZESTです

48 :作者不詳:2008/05/07(水) 09:54:35
45
描くのは50
作るのは30
だったと思うよ

49 :作者不詳:2008/05/10(土) 10:43:11
バイトとの両立が不安

50 :作者不詳:2008/05/13(火) 01:11:15
今日は新入生歓迎会だよー

51 :作者不詳:2008/05/13(火) 08:32:49
2・3年来るの?

52 :作者不詳:2008/05/13(火) 09:56:07
両方来るよ

53 :作者不詳:2008/05/13(火) 14:55:14
>>49
ちゃんと課題の提出日とか製作時間とか考えて
スケジュールを組んで、それに合わせてシフト出せば
両立は可能だよ。大変だと思うけどがんばって!


54 :作者不詳:2008/05/13(火) 21:27:50
新歓楽しかったage!

55 :作者不詳:2008/05/14(水) 00:59:19
同じくage

56 :作者不詳:2008/05/14(水) 10:00:49
楽しかったー!!

57 :作者不詳:2008/05/14(水) 22:22:33
二等分割まだ続くのかよ…

58 :作者不詳:2008/05/15(木) 09:46:46
図面終わらん

59 :作者不詳:2008/05/15(木) 18:06:09
高3生です―
桑沢か東京デザイナー学院かで迷ってます
やはり桑沢のほうが良いのでしょうか

60 :作者不詳:2008/05/15(木) 19:18:43
2chの情報あてにするようじゃ…
教育方針まるっきり違うから自分で決めてくれ

61 :作者不詳:2008/05/15(木) 19:22:58
>>59
明らかに桑沢だろ

62 :作者不詳:2008/05/16(金) 00:14:00
東京デザイナー学院てどこ?
それぐらいシラネ

63 :作者不詳:2008/05/16(金) 19:43:56
T原サンまだいるの?WW

64 :作者不詳:2008/05/16(金) 21:21:18
>>59
よく桑沢とどっちがいいですか?とか聞くやついるけど、桑沢生に聞いても桑沢って言うだろww
ちゃんと学校訪問とか資料みて自分に合ったとこを自分で選んだ方がいいよ。

65 :作者不詳:2008/05/18(日) 12:46:56
たぶん聞く奴はナマの声が聞きたいんじゃないのか


66 :作者不詳:2008/05/19(月) 22:14:32
でもそこの学生が自分の学校を人に薦められるかっていうのは大事なことだと思うよ
酷い学校なら、悪意のある人か頭の悪い人でなければ薦められないだろうから。

67 :作者不詳:2008/05/20(火) 00:03:46
そうだね、やめとけっていう事はないからね。
桑沢の方がいいよ。

68 :作者不詳:2008/05/21(水) 21:28:34
>>59
東京デザイナーなんたらは定員割れしてるでしょ。学校の人に聞いてみれば。
それにあそこは最初っから「科」を選ばないといけないでしょ。
桑沢は毎年レベルは下がってるけどちゃんと試験があるし定員割れは今の所ない。
1年次は各分野を学んで2年次で専攻を決定する。
ただ教室やロッカーが狭い、良い所は課題が多くて徹底してやる所


69 :作者不詳:2008/05/22(木) 00:45:06
確か東デは無試験入学だよね
お金さえ払えば誰でも受け入れるって事だね
あまり言うべきことじゃないのかもしれないが、
そういう所ってより一層DQNの集まる率は高そうな気がする
まぁ、そういう連中は長続きしないだろうし、
周りがどうあれ、自分はきちんと出来るというタイプなら
どこへ行ってもそれなりに結果は残せるだろうけど


70 :作者不詳:2008/05/22(木) 13:39:01
学校はまわりのモチベーションと講師の質だと思う
桑沢は俺は入って良かったよ

71 :作者不詳:2008/05/23(金) 02:36:48
>>59
亀レスでごめん〜
とりあえず桑沢を受けてみなよ(*^-^)b
んで、落ちたら東京デザイナー学院行けば(・∀・)イイ!!

72 :作者不詳:2008/05/23(金) 08:22:58
はじめまして、使いやすさを考え、なるべくシンプルに作ったカラーサンプルのホームページ(いろいろSAMPLE)を作成しました。
http://watap.main.jp/iroirosample/

是非いろいろSAMPLEをご活用ください。

73 :作者不詳:2008/05/25(日) 01:21:01
切ない。課題も恋も。

74 :作者不詳:2008/05/25(日) 05:29:19
噂だと昼間部・夜間の合同イベントあるらしいですね

75 :作者不詳:2008/05/25(日) 09:02:00
59です

みなさんレスありがとうございます!!
桑沢に行こうと思います
受かるかどうかわかりませんががんばります
ありがとうございました

76 :作者不詳:2008/05/25(日) 18:31:26
はじめまして、入学志望者です
今年桑沢の夏期基礎造形講座に行こうと考えてるんですが前期・後期両方受けるべきか悩んでます
アドバイス頂けたら嬉しいです
ちなみに全くの初心者です

77 :作者不詳:2008/05/25(日) 20:52:27
どっちかでいいと思う、あれって確か一期間5万くらいしなかった?
一週間で結構勉強になるし大丈夫。
あと不安なら予備校の講習の方が安いからうまく組み合わせるといいのでは?

78 :作者不詳:2008/05/25(日) 21:38:52
自己推薦入試って難しいですか

79 :作者不詳:2008/05/26(月) 00:11:28
自己推薦で入ったけど、思ってたよりすんなり合格したよ私は
でも一次で落ちてる人もいるし、どうだろう?
やるだけやってみてもいいと思います。

80 :作者不詳:2008/05/26(月) 03:00:29
>>78
自分は二次の面接の時に、とんでもない事を言ったけど受かったから面接はそんなに難しくは無いと思う
問題は一次かな

81 :作者不詳:2008/05/26(月) 03:22:16
実技があるとしたら時間内に間に合わないとしても、丁寧に作ることが大切なようです
参考までに。

82 :作者不詳:2008/05/26(月) 18:35:08
桑沢はスパルタだと聞きますが、趣味の時間がほとんど持てなかったり、
ほぼ毎日睡眠時間なども確保できないような状態だったりするのでしょうか。
もちろん個人によって大きく差が出ることと思いますが、
ペース配分を考えて毎日コツコツやれば、大丈夫ですかね?

83 :作者不詳:2008/05/26(月) 18:42:24
糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ
糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ
死死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
その老いた姿気持ち悪すぎ
その老いた姿気持ち悪すぎ
その老いた姿気持ち悪すぎ
その老いた姿気持ち悪すぎ
その老いた姿気持ち悪すぎ
その老いた姿気持ち悪すぎ
死ぬとき このレスの事思い出してくれよ
ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・)

84 :作者不詳:2008/05/26(月) 18:43:45
もし貴方が毎日睡眠時間が確保できないような日が続いた時、
頭によぎるのは「理不尽」ではなく「自業自得」だと思います。

今真っ只中なんでね。

85 :作者不詳:2008/05/27(火) 18:41:03
自分で計画を立てて、課題こなしていかないと、自分みたいに提出日前日に徹夜することになりますよ。
課題で、遊ぶ時間なくなったりもする。
遊びたいなら、他の学校にでも行ってください。

86 :作者不詳:2008/05/27(火) 19:45:18
>>82
時間のやりくりが大切なだけで、こつこつと課題をやれば趣味の時間もちゃんと取れるよ

87 :作者不詳:2008/05/27(火) 21:43:26
>>84-86
レス有難うございます
今から自分を叩きなおして、桑沢でしっかりやろうと思いました

88 :作者不詳:2008/05/28(水) 00:56:23
頑張ってくださいね!

89 :作者不詳:2008/05/28(水) 17:57:23
桑沢の売店って木炭紙大サイズの画用紙って売ってますか?

90 :作者不詳:2008/05/28(水) 19:35:19
>>89
売ってるよー!

91 :作者不詳:2008/05/29(木) 18:14:00
ちなみに授業で必要なものほとんど売店で売ってるよな
わざわざハンズとかまで買いに行ってた俺はバカ

92 :作者不詳:2008/05/31(土) 19:13:48
>>91
売店はすこし割高だったりする罠。

93 :作者不詳:2008/05/31(土) 21:55:44
ていうかほぼ定価 
急ぎじゃないなら世界堂

94 :作者不詳:2008/06/02(月) 09:26:05
期末

95 :作者不詳:2008/06/02(月) 09:27:03
ごめん失敗

休み前の調整期間って基本的に授業ないの??

96 :作者不詳:2008/06/02(月) 14:29:35
あるんじゃなかった?

97 :作者不詳:2008/06/02(月) 16:24:53
ない

98 :作者不詳:2008/06/04(水) 02:55:02
無くはないだろ

99 :作者不詳:2008/06/04(水) 09:54:37
課題多すぎ

100 :作者不詳:2008/06/04(水) 22:28:38
自己推薦のファイルってどうやって作るんですか

自己推薦受けた人いましたら教えて下さい

101 :作者不詳:2008/06/05(木) 00:21:29
私は作品の写真と作品のコンセプトをA4の紙にまとめてファイルしたよ

102 :作者不詳:2008/06/05(木) 00:26:44
期末調整期間っていうのは、足りなかった授業日数を補う期間。
先生の都合で休講になったり、祝日のせいで足りなかったりした場合は調整期間を使う。

103 :作者不詳:2008/06/05(木) 02:27:04
>>102
ってことは基本的には授業ないってこと??

104 :作者不詳:2008/06/05(木) 15:41:36
そうだな

105 :作者不詳:2008/06/05(木) 20:33:21
101さんありがとうございます
ちなみに作品は何作くらいですか

106 :作者不詳:2008/06/06(金) 19:10:02
>>105
13作くらいだよ

107 :作者不詳:2008/06/06(金) 21:54:17
ありがとうございますっ

108 :作者不詳:2008/06/11(水) 11:19:33
死にそうた…

109 :作者不詳:2008/06/11(水) 16:33:00
ファッションショーかぁ

110 :作者不詳:2008/06/11(水) 17:50:57
2年になるともっと忙しくなる?

111 :作者不詳:2008/06/12(木) 12:27:31


112 :作者不詳:2008/06/12(木) 15:17:30
ファッションショーの準備はじまた。

113 :作者不詳:2008/06/13(金) 04:49:20
ファッションショーいつあるの?

114 :作者不詳:2008/06/14(土) 18:17:12
今年桑沢を受験します
入学後の事なのですがパソコンって買わなきゃいけないのですか

115 :作者不詳:2008/06/14(土) 19:36:25
受かってから考えたら

116 :作者不詳:2008/06/14(土) 20:01:40
ここの服飾科ってどんな課題出されるんですか?

117 :作者不詳:2008/06/14(土) 20:44:13
>>114
入学後すぐに必要という訳ではないですが、現在Macをお持ちでないなら買うことになります。

118 :作者不詳:2008/06/14(土) 20:46:02
先生たちは2年になる前にマック買えばいいと言ってるけど、1年のこの時期から持ってた方が便利っていう…

119 :作者不詳:2008/06/16(月) 02:21:45
ちなみにmacじゃなくてwindowsでも全然大丈夫だよ

120 :作者不詳:2008/06/18(水) 09:35:26
いやMacだろ

121 :作者不詳:2008/06/19(木) 22:20:40
互換性あるし、macも操作できるなら家のPCはwindowsでも大丈夫だよ
実際3年でもwindows使ってる人割といるし

122 :作者不詳:2008/06/19(木) 23:20:02
しかし…、来年入学だとすると、winならOSはvistaしか選択肢ないだろうから
新規購入ならmacの方が買い得だと思う。>>114のレスは現在PCを持っていないと受け取れるので。
学校で推薦してくるスペックのmacと同等の価格で買えるvista搭載winで、イラレとフォトショがちゃんと動作してくれるのか物凄く不安。

123 :作者不詳:2008/06/21(土) 11:21:14
vistaはもう少しで無くなるんじゃなかったか?
XP主流になるとかならないとか

124 :作者不詳:2008/06/22(日) 01:47:31
古いOSに戻ってどうする

125 :作者不詳:2008/06/23(月) 00:22:41
もうmac買いなよwww

デザイン事務所ならほとんどmacだろ

winの事務所なんて・・・


126 :作者不詳:2008/06/24(火) 00:54:41
Mac買うお金あるなんてみんなお金持ちだねぇ…って常々思うよ。
私も一時期絶対Macがいい!!って思って散々検討したけど、お金ないし、
壊れたとき周りにMac詳しい人いないから助け求められないしで結局winにした。
仕事するのも主に事務所のMac使うわけだし、家に仕事持って帰ったとしても、
互換性が全然ないわけじゃないからたいした問題にならない…と思ってる。

127 :作者不詳:2008/06/26(木) 21:41:41
お金持ちというより必死に捻出すればいいんじゃ

126はなんでそんな金がないんだ

バイトしたらいい

128 :作者不詳:2008/06/26(木) 22:55:19
バイトして学費貯めてるんだよ
いくら貯めても足りないし
あとフォトショとかイラレとかソフト代もあるし
独り暮らしなのにいろいろ持ってる人とかどうしてるんだろうと思う

129 :作者不詳:2008/06/27(金) 00:17:14
全然話し変えて申し訳ないんですけど 何歳くらいの人が多いんですか?
私は今高三なんですが!

130 :作者不詳:2008/06/27(金) 02:48:10
>>128
同士です。私今月給料明細みたらもう今年70万以上稼いでたww

もち全部学費、ほぼ画材代、交通費へ。涙でるね。ま、自分は自分、人は人。

131 :作者不詳:2008/06/27(金) 10:55:01
バイトしようにも忙しすぎて余裕がない…

132 :作者不詳:2008/06/28(土) 17:34:20
あげ

133 :作者不詳:2008/06/28(土) 17:41:13
近代デザイン 眠ス

134 :作者不詳:2008/06/28(土) 18:17:57
みなさんは
この学校に入ってよかったと思いますか?
学ぶ面とか
色々で…

135 :作者不詳:2008/06/28(土) 19:49:06
良かった

136 :134:2008/06/28(土) 19:59:12
そうですか
ありがとうございます(^^)

137 :作者不詳:2008/06/29(日) 02:06:07
>>134
1学年で彫塑やファッション、プロダクト、住空間などなど
一通り様々なジャンルの基本に触れられるのが、桑沢の良いところだと思う。
視野や可能性が広がってすごく良い経験になる。

一貫して手作業を大事にしている姿勢もすごく良い。
手で作ると、"どうしてそう作るのか" といった
デザインの仕組みや意図がよく分かるし、
素人と差別化するためのポイントにもなる。

真剣な人も多いし、自分はここに入って良かったと思う。

138 :作者不詳:2008/06/29(日) 02:08:11
piano, synthesizers - Jim Beard(ジム・ビアード)
9年ぶりの新作Revolutions
CDはスパーCD(音が良い)
http://profile.myspace.com/index.cfm?fuseaction=user.viewprofile&friendID=185531794

クイックタイムhttp://www.apple.com/jp/quicktime/download/win.html
ライブhttp://www.jimbeard.com/boomer.html
ライブhttp://jp.youtube.com/watch?v=e6re4Xmydik&feature=related
ホームページhttp://www.jimbeard.com/index.html

Pokehttp://www.jimbeard.com/Beard%20mp3s/Lost%20at%20the%20Carnival%20128/Poke%20Wb.01_01.mp3
Gonna Tell on You http://www.jimbeard.com/Beard%20mp3s/Truly%20128/Gonna%20Tell%20on%20You%20Wb.01_01.mp3
Haydel Bay http://www.jimbeard.com/Beard%20mp3s/Song%20of%20the%20Sun%20128/Haydel%20Bay%20Wb.01_01.mp3
Jon Heringtonの新作Pulse And Cadancehttp://www.jonherington.com/crd.html
Pulse And Cadancehttp://info.hmv.co.jp/p/t/2691/572.html


139 :作者不詳:2008/06/29(日) 02:15:03
>>134
私も良かったと思ってるよ。課題は大変だけど真剣に取り組むのはすごく楽しい。
桑沢入ってまだ3ヶ月経ってないけど、学ぶことはたくさんあるし、ちゃんと力になってると思う。
うん、良かった!

140 :134:2008/06/29(日) 10:54:42
そうなんですか!
みなさん親切に
ありがとうございました
(^O^)

141 :作者不詳:2008/06/29(日) 20:24:15
みんな
一般入試で4つあるうち
デッサンどれ選んだ?

142 :作者不詳:2008/06/29(日) 22:20:30
内田所長の就任パーティーやってたな、置いてある花が凄すぎる!ところでみんなバウハウス展行った?

143 :作者不詳:2008/06/30(月) 00:02:49
音羽グループ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%AC%9B%E8%AB%87%E7%A4%BE
講談社(ゲンダイ)、赤坂のTBS、そして毎日の闇のトライアングルが株式保有で
密接につながっている姿が浮き彫りになっているね。
http://tvmania.livedoor.biz/archives/23663476.html
そしてそれらの背後でとりまとめるアレの姿が見えてくる。そう、マスコミ界のゴート札と呼ばれたあれだ。
プチエンジェル事件で尻尾を見せた、戦後日本を影で牛耳ってきたあの巨大な闇がとうとう姿をあらわす・・!
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%97%E3%83%81%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%82%B8%E3%82%A7%E3%83%AB%E4%BA%8B%E4%BB%B6


「日本の母は息子の性処理係」毎日新聞が捏造記事17
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1214646807/
【毎日・変態報道】皇室関連の記事にも「hentai」のメタタグがあった!日本の悪評バラマキ行為、会社全体で行っていた可能性が高い★10
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214549503/

144 :作者不詳:2008/06/30(月) 08:05:23
142
俺は中に忍び込み、サンドウィッチを頂いたぞ
あと細長いフリッターみたいなものも。
ルネサーーンス!!!

145 :作者不詳:2008/06/30(月) 08:07:19
バウハウス行ったよ
学生の課題があったんだけど、すばらしかった
問題は駅から会場まで遠いね、問題は。

146 :作者不詳:2008/06/30(月) 20:47:35
桑沢の授業日程を教えてください…!毎日どのくらいやるのですか?
あと土日ってどうなるんですか?

147 :作者不詳:2008/06/30(月) 21:04:32
>>146
朝みっちりのクラスもあれば
昼から夕方までのクラスもある

148 :作者不詳:2008/06/30(月) 21:15:55
朝みっちりは午前中ってかんじですか?
クラスによって違うんですね〜

149 :作者不詳:2008/07/01(火) 15:46:42
昼間部は2限ずつ(90分×2)でコマ割りされてて、

1-2限 9:00〜10:30 →10分休憩 →10:40〜12:10
3-4限 13:00〜14:30 →10分休憩 →14:40〜16:10
※5限 16:20〜17:50
 1年のときだけ5限が週に1度、学年合同講義として授業がある。

学年や専攻で変わってくるけど、みっちり1日ある授業は週に2日前後。
でも、授業に関係なく課題のために1日居ざるおえないときもある。

150 :作者不詳:2008/07/01(火) 15:53:42
>>146
土曜日は普通に授業がある。

必須科目の授業が無い日(=基本的な休日)は、水・日。
自由選択の授業は水曜日。←取っても取らなくてもどっちでも良い。

151 :作者不詳:2008/07/01(火) 20:35:00
あげ

152 :作者不詳:2008/07/02(水) 09:24:27
>>144
忍びこめたのかー!いいなぁ〜サンドイッチ食べたかった(´・ω・`)

153 :作者不詳:2008/07/04(金) 13:39:10
winで十分。フォントもOPENTYPEになってから共通だし。
IDならなおさらwinだね。macはCAD系が弱いから。
実務ではmac神話なんて、とうの昔に崩れてるよ。

154 :作者不詳:2008/07/05(土) 12:49:06
日曜日 図書館空いてましたっけ?

155 :作者不詳:2008/07/07(月) 11:19:44
本格的な夏休みはいつから?

156 :作者不詳:2008/07/07(月) 17:52:39
桑沢入るにはやっぱりデッサン力とかある程度ないと無理ですか?
普通の高校だと不利ですかね(´・ω・`)

157 :作者不詳:2008/07/07(月) 17:56:59
なぜデッサン力が「ある程度」も無いのにデザイナーになろうとするんだ!

158 :作者不詳:2008/07/07(月) 23:10:32
153
どんなデザイン事務所勤めてんの?

159 :作者不詳:2008/07/07(月) 23:37:30
夏休みとか
冬休みとかって
どのくらいあるんですか

160 :作者不詳:2008/07/08(火) 00:22:29
>>156
普通校普通科出身の人もいるから不利とかは関係ないよ。その人個人の努力次第だよ。

ちなみに私も普通科だけど自己推薦で受かりました。

161 :作者不詳:2008/07/08(火) 06:47:07
出してない課題が溜まってしまった
考えると死にたくなる

162 :作者不詳:2008/07/08(火) 11:15:29
がんばれ

163 :作者不詳:2008/07/08(火) 18:27:00
自己推薦…いまいちどうしたらいいかわかりません
二科展とか市展とかの受賞歴とか評価されるのでしょうか

164 :作者不詳:2008/07/08(火) 20:45:23
受賞歴というよりどんな作品を作ったかが大事だと思うよ。私はたいした賞とってなかったし

165 :作者不詳:2008/07/09(水) 02:03:58
私は賞すら貰わなかったけど受かったよ
作品しだいだと思う

166 :作者不詳:2008/07/09(水) 18:26:04
164さん165さんありがとうございました
やっぱ作品が大切なんですね
がんばります;;
自己推薦落ちた時のために予備校でデッサンの勉強などしていましたか

167 :作者不詳:2008/07/09(水) 21:59:45
やっとくべきだと思うよ

夏期講習やってみるといいよ(桑沢のは締切すぎたかな?)

168 :作者不詳:2008/07/09(水) 23:43:10
学校は色んな面で楽しいですか?

169 :作者不詳:2008/07/10(木) 02:42:57
予備校も行ってたし学校でもデッサンはしてたよ
学校は大変だけど楽しい
クラスにもよるけど、飲み会とかしてるし

170 :作者不詳:2008/07/10(木) 17:18:10
自己推薦は予備校行かなきゃ無理でしょうか

171 :作者不詳:2008/07/10(木) 18:03:07
>>170
そんなことないでしょう

172 :作者不詳:2008/07/10(木) 20:23:57
予備校いってない私が受かりましたよ^^

173 :作者不詳:2008/07/10(木) 21:29:13
ありがとうございます
予備校行ってないことに引け目を感じていたので本当安心しました


174 :作者不詳:2008/07/10(木) 22:58:48
夏休みとかも課題!
ってかんじですか?

175 :作者不詳:2008/07/11(金) 11:08:52
>>174
夏も課題はもちろんあるよ
遊びたいなら文系の大学行きなよ


176 :作者不詳:2008/07/13(日) 15:29:11
ここは学科の試験もあるんでしょうか
デッサンと着彩の対策しかしてないんですがマズいですかね

177 :作者不詳:2008/07/13(日) 16:32:44
他の皆さんは滑り止めとか何処にするのでしょうか。
あと、自己推薦を受ける方はどんな作品を提出しますか。

178 :作者不詳:2008/07/13(日) 21:19:53
>>176
一般教養だっけ?学科ってほどじゃないけどあるよ
資料請求すれば過去問題ついてくるから見といたら?

179 :作者不詳:2008/07/13(日) 22:57:20
滑り止め決めてません;;
桑沢一本です(しかも自己推薦)

180 :作者不詳:2008/07/14(月) 11:18:32
滑り止めなしで、桑沢一本で自己推薦受かった
提出した作品は立体作品の写真と平面作品の写真や原物合わせて10枚以上だったよ

自己推薦は熱意を伝えれば結構受かると思う

181 :作者不詳:2008/07/17(木) 08:04:08
桑沢の一般試験のデッサンはどれくらいのレベルが求められるのですか
ムサタマレベルでしょうか

182 :作者不詳:2008/07/17(木) 14:11:44
基本が出来てれば大丈夫っしょ

183 :作者不詳:2008/07/17(木) 14:37:00
講習など通うだけで大丈夫でしょうか
(予備校の講習は何回か行っているので基礎はできてると思います)

184 :作者不詳:2008/07/18(金) 11:11:47
不安ならばやれる範囲内の事を全てやっておくといいんじゃないか

185 :作者不詳:2008/07/18(金) 16:54:03
普通化で自己推薦受かった方は
参考資料の過去作品、どのようなものを提出しましたか?
デザインに興味はあるのですが、本格的なことは何もわからなくて‥
作品と言っても自分が趣味で作ったスクラップブッキングくらいしかありません。

186 :作者不詳:2008/07/19(土) 23:42:17
とりあえずデッサンと平面構成くらいは予備校で学んでその作品でいいんじゃないかな、とりあえずこれできないと授業もついていけないと思われる。

187 :作者不詳:2008/07/20(日) 12:56:28
デッサンできなくても教養か平面構成、どれか一つでも平均以上だったら受かるよ

188 :作者不詳:2008/07/20(日) 20:56:14
7月30日〜8月5日の期末調整期間って普段と時間割同じなのかな?誰かおしえておねがいだから

189 :作者不詳:2008/07/20(日) 23:03:34
1階の展示コーナーの横に調整の時間割り貼ってあったよ。

190 :作者不詳:2008/07/21(月) 21:25:23
概論の計画表がすごい適当なんだけどどうしよう
みんなちゃんとできた?

191 :作者不詳:2008/07/21(月) 22:56:54
夏休みとかって
どういう課題または
どれくらいの課題がでますか?
学びたいことたくさんあるんで、教えてほしいです
(^^)

192 :作者不詳:2008/07/22(火) 07:06:44
概論死んだ\(^O^)/
これって出しておけばとりあえず単位もらえるよね?
誰かそうだと言って(;ω;`)

193 :作者不詳:2008/07/24(木) 02:36:44
このスレを見ていると桑沢生はとても忙しそうに感じます。
僕は将来趣味を充実させることが夢なのですが、桑沢では学園生活と趣味を両立させることは難しいですか?

194 :作者不詳:2008/07/24(木) 03:56:24
趣味がやりたいだけなら普通の大学行って普通のところに就職した方がいい
桑沢どころかデザイナーなんて激務だから趣味なんて充実できないよ
芸術家かなんかになりたいのなら別だけどそれなら美大行った方がいいし

195 :作者不詳:2008/07/24(木) 07:03:10
桑沢のメリット
デメリットを教えて下さい!

196 :作者不詳:2008/07/24(木) 12:56:26
メリット:現場を知ってる講師陣。
デメリット:校舎の造りが良くない(学生が集うスペースが無い)。

197 :作者不詳:2008/07/24(木) 14:40:44
学生が集うスペースが無いってラボラトリーに書いてあったな

198 :作者不詳:2008/07/24(木) 15:54:40
メリット:専門分野以外の幅広いことをやらせてもらえるし
     いろんな分野の知り合いができる
デメリット:就活生に優しくない(´;ω;`)

199 :作者不詳:2008/07/24(木) 19:51:36
メリット:充実した講師陣。幅広く学べる
デメリット:校舎狭い。事務員が頼りない

200 :作者不詳:2008/07/24(木) 22:35:49
自己推薦の作品資料って皆さんどんなの送りました?

201 :作者不詳:2008/07/25(金) 01:42:21
確かに事務員おかしい。
まともな人もいるけど。

202 :作者不詳:2008/07/25(金) 04:10:30
>>194
なるほど、僕の見込みは相当甘かったというわけですね。


俺の人生詰んだ\(^o^)/

203 :作者不詳:2008/07/26(土) 00:09:10
俺も聞きたい。自分は美術部でもないし立派な作品を作ったことがない。
予備校も通信だしどんなの作っていいかまったく分からない。
困った。

>>202
でもがんばろうよ。\(^o^)/なんていわずに・・・。
将来の趣味を充実させたいなら予備校の3年間は趣味と両立できなくてもがんばろうぜ。
将来のことを考えて最善の道を選ぼう。

204 :作者不詳:2008/07/26(土) 00:11:46
連投スマソ

>>180
熱意を、って自己アピールで?
過去に自己アピールでデッサンをするという人がいたけどそういう実力が無い人は
どうすればいいですかね・・・。
5分間話した人っていますか?

205 :作者不詳:2008/07/26(土) 12:02:44
面接は

・桑沢に入りたい理由を明確に説明する

・桑沢を卒業したら何をしたいか、ビジョンを持つ

デッサンが一般的に得意でない人でも、最後まで丁寧に書けばいい

一生懸命、丁寧に最後まで作ったものは人に伝わるよ

デッサンが綺麗に書ける人だけが受かる学校ではないから大丈夫

206 :作者不詳:2008/07/26(土) 12:46:36
と、いうことは面接でデッサンはやったほうがいいんですか?

207 :作者不詳:2008/07/27(日) 01:47:17
確かに事務員おかしい奴いるな

208 :作者不詳:2008/07/29(火) 10:29:54
206

それは自分で考えて。

209 :作者不詳:2008/08/02(土) 01:34:31
やべぇ留年しそうwwwwwww
下級生よろしくwwwww

210 :作者不詳:2008/08/02(土) 08:28:27
桑沢に通いたくて指定校でいこうか考えてる
タマGやムサ視デでなければ桑沢の方がいい?

211 :作者不詳:2008/08/02(土) 11:03:04
んな大事な事2chで聞くな

212 :作者不詳:2008/08/02(土) 21:31:33
まあそう思った

213 :作者不詳:2008/08/03(日) 22:53:24
質問なんですけど
説明会当日作品を持っていってみてもらった方がいいんですか?
あと、説明会で制服はうきますか?へたな私服を着るより制服の方がイメージがいいかな?と思うんですけど、制服は皆着てこないと聞いたので。
最後に、8月の説明会には何人くらいの人が来ますか?

質問ばかりですいません。答えてくださったら嬉しいです。

214 :作者不詳:2008/08/04(月) 12:51:52
充実した講師陣ねぇw

実務経験が2年くらいしかない講師や、
さらには全く講師以外の職に付いたことない講師もいるがなw

215 :作者不詳:2008/08/04(月) 14:57:12
誰?

216 :作者不詳:2008/08/04(月) 18:16:43
なんか勘違いしてない?説明会で印象とかあるの?

217 :作者不詳:2008/08/04(月) 19:00:01
この学校に限らず、また芸術面は別として、教師とか講師しかやっていない人とか学校という枠の中でしか働いてない人って、いいこちゃん思考で保守的な気がする
世の中の荒波にもまれながら力強くいきている講師に出会いたい。




218 :作者不詳:2008/08/05(火) 19:47:17
>>213
在校生に作品を見せる機会はあるとおもうが、君が作品をみせようと、
制服or私服で来こようと、合否に何も関係ないだろwww

私服でいいのにw

219 :作者不詳:2008/08/06(水) 19:00:24
夏休み中って、平日校舎開放していますか?
売店に行きたいのですが、普通に入っちゃっていいのかな;

220 :作者不詳:2008/08/06(水) 22:01:48
売店やってないけど行ってどうすんの

221 :作者不詳:2008/08/06(水) 22:08:53
>>220
桑沢の夏期講習に行くので画材を揃えようと思ってたのですが・・・
やってないんですね;すみません、有難うございました!

222 :作者不詳:2008/08/06(水) 22:41:11
>>221
受験生ですか?
桑沢の売店は必要最低限しか売ってないですよ。
新宿にある世界堂とかのほうが品数もあるし安いのでおすすめです。

223 :作者不詳:2008/08/07(木) 00:07:35
>>222
はい、受験志望です。
丁寧に教えて下さり有難うございます!とても助かりました。

224 :作者不詳:2008/08/08(金) 21:44:35
自己推薦の為作品作りの最中だが思うように進まないorz
でも中途半端なものたくさんより少なくても良い作品を載せた方がいいですよね?

225 :作者不詳:2008/08/09(土) 00:15:11
しらないけど、丁寧につくることだね

226 :作者不詳:2008/08/09(土) 20:10:28
作品資料って写真と、って書いてるけどプリンタとかで印刷してはいけないのか…

227 :作者不詳:2008/08/09(土) 20:19:29
質問なんだけど高校生枠が10人で社会人枠が20だけど
社会人そんなに推薦使うかな。
高校生のほうが多そう…

228 :作者不詳:2008/08/11(月) 19:35:41
>>226

いいと思います

229 :226:2008/08/11(月) 19:37:21
>>228
ありがとうございました!

230 :作者不詳:2008/08/11(月) 23:48:10
こんなところに聞いてもわからん質問が多すぎるwww

231 :作者不詳:2008/08/15(金) 02:09:18
困ったら俺に聞け

232 :作者不詳:2008/08/16(土) 02:15:08
こんばんは

今年受験考えてます。

今自分は地方で社会人です

総合デザイン科と

デザイン専攻科は

どう違うのですか?

233 :作者不詳:2008/08/16(土) 11:37:03
自己推薦受ける人
一般の対策ってしてますか?
デッサンとか自己推薦落ちてからでは間に合わないかな?
いまいちここのデッサンのレベルが分からない

234 :作者不詳:2008/08/16(土) 14:01:00
>>232
総合デザイン科は昼間部
デザイン専攻科は夜間部

>>233
もしパースが分からないデッサン初心者だとすると
自己推薦落ちてからじゃ間に合わない
今から死ぬ気でやればなんとかいけるかいけないか

235 :作者不詳:2008/08/16(土) 15:04:11
>>232

桑沢のHP、学校パンフレットとか見てないの?
大丈夫か

236 :作者不詳:2008/08/16(土) 15:15:23
233です
半年前まで予備校に通っていたのですが家の事情で通えなくなりました
予備校に行かず独学でやって受かった人はいるのでしょうか
しょうもない質問すいません

237 :作者不詳:2008/08/16(土) 15:50:08
>>236
なら大丈夫かと

238 :作者不詳:2008/08/16(土) 17:01:05
ありがとうございました!!

239 :作者不詳:2008/08/16(土) 19:54:20
23日の説明会って
入退場自由ですか?f^_^;

240 :作者不詳:2008/08/17(日) 01:05:24
昼間部と夜間部だとどちらの方がどちらの方がいいの?

レベル的にとか就職率とか

やっぱり昼間部に入学したほうが良いですか?

241 :作者不詳:2008/08/17(日) 01:08:08
>>239
自由。

>>240
昼間部。

>>240
つーかさ自分の進路を2ちゃんで聞くなよw



242 :作者不詳:2008/08/17(日) 07:21:47
>>240
夜間いけ

243 :作者不詳:2008/08/17(日) 19:07:46
自由選択科目って締め切り終わったからもう申し込めないですよね;定員割れしてそうだが

244 :作者不詳:2008/08/19(火) 23:32:04
>>233

描写とトーンのかきわけができてりゃ大丈夫

入ったらデッサンの授業あるけど、自己推薦〜芸大受験生までの経験の差が激しいよ。

245 :作者不詳:2008/08/19(火) 23:33:15
>>243

定員割れてんなら潜り込めんじゃね?

246 :作者不詳:2008/08/20(水) 10:54:22
美大落ちて桑沢入る人っている?

247 :作者不詳:2008/08/20(水) 13:42:56
何ぼでもいる

 


248 :作者不詳:2008/08/22(金) 15:51:20
>>242

理由は?

昼間部の方が良いのに。



249 :作者不詳:2008/08/22(金) 16:16:41
>>248
2chで聞くのが馬鹿

250 :作者不詳:2008/08/22(金) 16:26:15
どの学校でも夜間の方がレベル低いのは常識

251 :作者不詳:2008/08/22(金) 16:39:22
>>221

亀だけど明日購買あいてるよ

252 :249:2008/08/22(金) 16:40:42
いや、桑沢は違うぞ。
夜間で素晴らしい人は沢山知ってるし、学生気分も無く士気が高い。
言いたかったのは2chのああいう単発レスに理由などないってこと。

なんでこんなにここで進路情報集めるヤツが多いんだよ…。
受験対策ならまだしも。

253 :作者不詳:2008/08/22(金) 16:47:31
>>252
人間性の話じゃなくて、講義の質の話だろ。

254 :作者不詳:2008/08/22(金) 19:56:34
デッサンは酷いよ
水張り出来ない子、石膏像を描いたことない子も居れば美大受験でバリバリ描ける子まで居る
講師は出来ない子に教えることもせずプリントで済ませて、多少出来る子には受験用のデッサンは求めてないとか言ってるしね

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)