2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京都嵯峨芸術大学 part10

1 :作者不詳:2008/05/10(土) 11:58:31
京都嵯峨芸術大学ホームページ
http://www.kyoto-saga.ac.jp/

京都嵯峨芸術大学wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%AC%E9%83%BD%E5%B5%AF%E5%B3%A8%E8%8A%B8%E8%A1%93%E5%A4%A7%E5%AD%A6

過去スレ1
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/design/987835960/

過去スレ2
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/design/1120043933/

過去スレ3
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/design/1130966604/

過去スレ4
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/design/1138273619/

過去スレ5
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/design/1150903001/

過去スレ6
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/design/1162180603/

過去スレ7
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/design/1173794403/

過去スレ8
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/design/1180863290/

過去スレ9
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/design/1197455572/

2 :作者不詳:2008/05/12(月) 05:59:02
前スレdat落ちかよ

3 :ユキ:2008/05/12(月) 09:35:12
 眼鏡かけた角刈りおっさんが見回りの時は、学内で寝泊りできる
くらいだから、夜中に実習棟屋上(4階)で、夜空を眺めながら
一杯飲めそうですね(´∀`)

4 :作者不詳:2008/05/12(月) 10:15:39
授業中しゃべる奴は頭がおかしいのかな?

5 :サイバーテロ:2008/05/12(月) 14:26:10
 この前、20時30分過ぎに帰ろうとして、
階段降りたら、ギャラリー棟のシャッター閉まってた・・。
 たしか以前は21時に閉めてたはず。
 最近、早く閉まってることが多い!なぜ?

 誰か教えてよ〜。

6 :作者不詳:2008/05/13(火) 16:00:30
うざいのが消えて良かったお(^ω^)

7 :作者不詳:2008/05/13(火) 21:32:09
荒んでゆく生活……。

8 :作者不詳:2008/05/14(水) 05:16:08
おはよう

9 :作者不詳:2008/05/15(木) 01:22:28
おやすみ

10 :作者不詳:2008/05/15(木) 08:46:11
今日もう行く気無いわ

11 :作者不詳:2008/05/15(木) 08:50:18
ふーん で?

12 :作者不詳:2008/05/15(木) 22:06:42
明日は16日の金曜日

13 :作者不詳:2008/05/15(木) 22:54:24
実習室でのS○X行為はおやめ下さい。次の日臭いが充満しています。

14 :作者不詳:2008/05/15(木) 23:13:16
何をしている
さぁ、苦情を言う前にカメラを仕込むんだ

15 :作者不詳:2008/05/15(木) 23:53:40
仕込むんだ

16 :作者不詳:2008/05/16(金) 09:02:44
シコむんだ

17 :作者不詳:2008/05/16(金) 18:59:33
シコふむんだ

18 :作者不詳:2008/05/16(金) 22:24:24
しょーもな

19 :作者不詳:2008/05/17(土) 10:49:16
昔(もちろん短大時代)は京造よりランクは上だったのになあ。

20 :作者不詳:2008/05/17(土) 18:23:00
この学校 宣伝ヘタだよね
いいとこいっぱいあるのに

21 :作者不詳:2008/05/17(土) 19:58:58
学校でSEXとかしてる人いんのかー?

22 :作者不詳:2008/05/18(日) 00:29:04
学校でSEXとか羨ましいな。自分も普通にやってみたい

23 :作者不詳:2008/05/18(日) 01:18:11
>>20
同意w精華みたいに変なCMとかはしなくていいけど
もうちょっと何かあるだろうになぁ

24 :作者不詳:2008/05/20(火) 18:51:33
この学校で掘られたやつ 挙手。

25 :作者不詳:2008/05/21(水) 08:48:21
ウホッいい男

26 :作者不詳:2008/05/21(水) 09:28:55
やりてー

27 :作者不詳:2008/05/21(水) 23:37:56
や ら な い か

28 :作者不詳:2008/05/22(木) 02:07:16
真面目な嵯峨美生は2ちゃんねるに来ないから基本的に下ネタとかで荒れとるな

29 :作者不詳:2008/05/22(木) 09:32:08
食堂の入口に
食堂に対する意見が張り出してあるけど
結構面白かった

30 :作者不詳:2008/05/22(木) 10:53:45
あほらし。食堂に文句あるならこなけりゃいいやん

31 :作者不詳:2008/05/22(木) 11:15:04
>>30
文句言うなら来るな、というのはちょっと違うと思うよ。
自分はその張り出し見たことないけどさ。
意見じゃなく、本当に文句だけ書いてあるなら30の言うこともわかるが、
前向きな意見があるのならどんどん提示していってもいいと思う。
この学校はただでさえ人数少なくて、そういう面で活気がないし。
学校の方針が、生徒のニーズとかけ離れていってるなぁと思う面もあるし。

32 :作者不詳:2008/05/22(木) 18:07:38
就職決まんね

33 :作者不詳:2008/05/23(金) 07:24:54
この学校って活気ない方なのか?イベントいっぱいあるじゃん

34 :作者不詳:2008/05/23(金) 09:50:21
一番暇のあるのって何学科の何回生?

35 :作者不詳:2008/05/23(金) 17:04:23
なんでそんな事聞くよ?

36 :作者不詳:2008/05/23(金) 19:51:35
暇になろうと思えば暇になれる。
自主制作するかしないかは自分次第

37 :作者不詳:2008/05/24(土) 00:28:20
おっと、俺への悪口はそこまでにしてもらおうか

38 :作者不詳:2008/05/25(日) 00:37:20
うへぁ…

39 :作者不詳:2008/05/26(月) 08:59:57
ks

40 :作者不詳:2008/05/27(火) 03:11:48
今日の学校、酔っていくわ。

41 :作者不詳:2008/05/27(火) 07:48:11
自分にか

42 :作者不詳:2008/05/27(火) 07:52:22
自分に泥酔しすぎて千鳥足

43 :作者不詳:2008/05/28(水) 11:05:12
午前中に冷めたわ

44 :作者不詳:2008/05/28(水) 14:13:03
242 :名無し野電車区:2008/05/25(日) 18:09:50 ID:2I/fPlif0
今日から、嵯峨嵐山〜太秦間が新線に切り替わってるね


243 :名無し野電車区:2008/05/25(日) 19:17:35 ID:78lmgTKQ0
太秦〜嵯峨嵐山間って直線じゃなくなったのね・・・


246 :名無し野電車区:2008/05/26(月) 00:47:15 ID:V6FVB2hh0
>>243
太秦駅近くのところも?


248 :名無し野電車区:2008/05/26(月) 10:54:45 ID:kl86CoN9O
>>246
今朝の太秦駅西側の踏切
http://imepita.jp/20080526/391070

一部新線じゃね?


255 :名無し野電車区:2008/05/27(火) 22:45:58 ID:KgwjZxAP0
八つ橋の工場(?)近くの踏み切りから
嵯峨嵐山側が新線に切り替わってる。



256 :名無し野電車区:2008/05/28(水) 09:38:44 ID:YSjI+yN4O
今朝の東清水踏切(太秦駅西側)
http://p2.ms/3zwyb

45 :作者不詳:2008/05/28(水) 22:59:19
あめあめふれふれ

46 :作者不詳:2008/05/30(金) 05:55:42
課題できねorz

47 :居眠り女:2008/05/30(金) 11:21:34
 おまたせ新庄♪

 この間、登校したら「三浦元社長風男」がいた。
相変わらずヒマそうにしてたよ。

48 :蛸介ソロモン隊:2008/06/01(日) 00:27:32
僕が油の実習室に行く時に見たときも
「三浦風男」は毎回のように口をぽっかりあけて
暇そうにしてたのでついつい
口の中にマッシュクリームを
突っ込みたくなってしまいますよ★

しかし「居眠り女」殿も久しぶりにお見かけしましたが、
いつにも増してもっさりしておりましたな♪



49 :作者不詳:2008/06/01(日) 15:26:57
6月だーッ

そろそろ学校来ない奴が増えてくる頃かな

50 :作者不詳:2008/06/01(日) 20:45:00
うん。もう俺行く気ないもん(笑)

51 :作者不詳:2008/06/02(月) 07:11:54
俺は頑張って行くわ

52 :作者不詳:2008/06/04(水) 02:47:31
河原コンパとかまだやってるんかな?
俺らの時はしょっちゅうやってた。
松尾から脇道に入った「あみ船」知ってる?

53 :作者不詳:2008/06/05(木) 22:13:06
>>52
なにそれ1回生もあるの?
参加して〜し恋人ほし〜

54 :作者不詳:2008/06/10(火) 11:53:23
暇(´・ω・`)

55 :作者不詳:2008/06/11(水) 01:06:03
短大のコが就活してると聞いて驚愕した

56 :作者不詳:2008/06/11(水) 06:38:40
なんで?

57 :作者不詳:2008/06/11(水) 09:51:58
一回生が四回生に恋してもおk?

58 :作者不詳:2008/06/11(水) 12:29:34
いいだろ別に

あいては女?

59 :作者不詳:2008/06/11(水) 20:23:48
相手が男。

女でサーセン。

60 :作者不詳:2008/06/12(木) 00:08:11
がんばって!!恋するときれいになるっていうし!!

61 :作者不詳:2008/06/12(木) 11:09:29
その先輩となんで知り合ったの?

62 :作者不詳:2008/06/12(木) 20:43:20
>>60
ありがと。綺麗になれるかは分からんが頑張るb

>>61
サークル。

63 :作者不詳:2008/06/12(木) 21:49:47
頑張ってね!
自分も恋がしたい

64 :作者不詳:2008/06/13(金) 11:07:17
僕だって好きな子なら10数人いる。勇気があれば全員に告白してる

65 :作者不詳:2008/06/13(金) 15:54:31
>>64
浮気も程々にしとけよ

66 :作者不詳:2008/06/13(金) 22:35:21
彼女製作の執着すらないや
独り暮らしで精一杯だし

67 :作者不詳:2008/06/14(土) 02:54:32
>>66制作の字が間違っているあなたも制作に執着がないんですね
わかります

68 :作者不詳:2008/06/14(土) 12:38:34
暇過ぎる。

69 :作者不詳:2008/06/14(土) 13:40:08
過疎スレをageれば帰れと喚き、彼女欲しいと吠える奴しか居ない
こんな所に人が来るわけ無いだろ


70 :作者不詳:2008/06/14(土) 20:31:35
ですよねー

71 :作者不詳:2008/06/15(日) 00:16:54
うんうん。

72 :作者不詳:2008/06/15(日) 00:46:22
来週の制服祭ってどうなの?

73 :作者不詳:2008/06/15(日) 12:42:13
あんなのクソだろ

74 :作者不詳:2008/06/15(日) 15:36:38
この学校には文句言うばかりで
なにもしない奴が大杉

75 :作者不詳:2008/06/15(日) 18:59:57
ここで揚げ足取ったり、クソだと喚く奴の事ですね
わかります

76 :作者不詳:2008/06/15(日) 23:53:43
和風外観に通路、橋上化駅舎発進 JR嵯峨嵐山駅
http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2008061400100&genre=O1&area=K00

77 :作者不詳:2008/06/19(木) 17:09:03
制服祭 明日だね。

78 :作者不詳:2008/06/19(木) 21:02:23
そーですね

79 :作者不詳:2008/06/20(金) 07:50:42
楽しみにしてるんですか(笑)

80 :作者不詳:2008/06/20(金) 22:13:21
定期的に書くねその系統URL
2chよく知らないけど電車の板があるならそっちでやれ

81 :作者不詳:2008/06/20(金) 22:22:48
女装のやつら気持ち悪かったな

82 :居眠り女:2008/06/21(土) 00:07:13
ちょり〜す!
お待たせ新庄〜♪

 ちょっと、ちょっと2!
 男装は良くて、女装に否定的なのは、どうも承服できないわね。

 女装っていうけど、心が女なら、アリだと思うわよ。

 じゃあね〜。また次回まで。

83 :作者不詳:2008/06/21(土) 06:01:07
>>81
鏡見てみろ

84 :作者不詳:2008/06/21(土) 07:01:23
女装のやつらのクオリティの低さ
気持ち悪かったなぁ

85 :居眠り女:2008/06/21(土) 12:42:09
 ちょり〜す!
 ティーンマスター♪

 男は変わろうとしない(変革しない)
 男は固定概念に捉われている
 男は、服装選択の自由がない
 男は、自らの手で、自由な生き方(自分らしさ)を規制してる
  
  つまり、自分で自分の首を絞めている、ってことに
 気づいてよ!

 さあ諸君!
 「みんな同じような格好」を脱して、
 まずはシャツワンピースを着ることから始めよう!

86 :作者不詳:2008/06/21(土) 13:38:09
TPO

87 :作者不詳:2008/06/21(土) 13:48:40
なんなのこの居眠り女とかいうやつ。
馬鹿なの?
チラシの裏にでも書いてろよ。

88 :作者不詳:2008/06/21(土) 14:46:41
コテ付けてまでの自己主張はどうかと思うが
お前等だって書いてる事、チラ裏じゃん

89 :蛸介ソロモン隊:2008/06/22(日) 14:33:44
居眠り女殿は女になりきれない女でござるから女装する男性に少し
執着心はあるみたいでござるな

モッサリ度も加速してますしな

90 :作者不詳:2008/06/22(日) 22:07:53
コテが痛い件について

91 :作者不詳:2008/06/23(月) 10:14:17
居眠り女特定したお(´ω`)

92 :作者不詳:2008/06/23(月) 16:12:52
最近面白いことが無い・・・


93 :作者不詳:2008/06/23(月) 20:15:26
うん・・・

94 :作者不詳:2008/06/24(火) 12:28:35
前スレであがってたニコ厨の人見かけたわ…
元気だなーひぐらし面白いかそうかそうか

95 :作者不詳:2008/06/24(火) 22:47:29
あの右響館の?
自分も一度見てみたいな。だいたいどの時間帯とかに行ったら遭遇できる?

96 :作者不詳:2008/06/25(水) 22:13:18
ニコ厨ってだけなら周りに沢山居るんだが

97 :作者不詳:2008/06/25(水) 23:18:53
迷惑

98 :作者不詳:2008/06/25(水) 23:20:21
卒業生だけど今度図書館にでも行くとき見かけたら注意するわ
冷静に

99 :sage:2008/06/26(木) 08:43:08
まじで効果ないぞ、注意しても


100 :作者不詳:2008/06/26(木) 09:38:19
>>99スルーされたのか?
しょうがない
キャリアの先生らでも手におえなかったら、これはもう殴るしかないね(^ω^)


101 :作者不詳:2008/06/26(木) 23:31:06
ヤっちゃいますか

102 :作者不詳:2008/06/27(金) 20:29:05
やっちゃって下さいよ(´・ω・`)

103 :作者不詳:2008/06/27(金) 22:11:33
ボッコボッコにしーてやんよー

104 :作者不詳:2008/06/29(日) 21:36:55
ニコ厨だ、ニコ厨がいたぞ〜!

105 :作者不詳:2008/06/30(月) 12:46:08
なに!?あんな豪雨の日曜にノコノコパソコンしにきたって事はネット繋がらない一人暮らしだな?

106 :作者不詳:2008/06/30(月) 21:26:19
sageeeee

107 :作者不詳:2008/07/02(水) 15:22:00
彼女が出来ないんですけど…
なんで…?

108 :作者不詳:2008/07/02(水) 19:12:39
キモイから
やるべきことをやらないから
行動も気持ちもなにもかもが中途半端だから
明るくても嫌な性格だから
マイナス思考を移されたくないから
言動が痛すぎるから
存在も痛くなってきたから

109 :作者不詳:2008/07/02(水) 20:30:40
向こうから来るのを待ってばっかりいるとか?
それとも告白してるけど振られてばっかりなの?kwsk

110 :作者不詳:2008/07/02(水) 21:51:11
夏休み、なげぇーーーーーー!
夏季休暇日数減らしてもっと授業・実習しろよ
休みなんて1週間もありゃ十分だろ
バイトぐらいしかすることねぇよ

111 :作者不詳:2008/07/02(水) 21:57:22
夏とかあんなクソ暑いのに学校行く気しないわ・・・

112 :作者不詳:2008/07/02(水) 23:16:50
・キモい
・やるべきことをやってない
・中途半端
・明るくても嫌な性格
・マイナス思考
・言動が痛い
・存在が痛い

すべて当てはまるが彼女いるオレ勝ち組

113 :作者不詳:2008/07/02(水) 23:28:57
>>112
いや、自覚出来てるだけ痛くない

114 :作者不詳:2008/07/04(金) 20:45:56
ここって金持ち多いの?
うちの妹がここ通ってるのだが友達が上流階級ばかりなんですけど。
確かに学費は高いが、たしか150万・・。

115 :作者不詳:2008/07/04(金) 23:32:41
食堂のスコーン美味い

116 :作者不詳:2008/07/05(土) 12:11:09
学費が安い芸大の方が少ないぞ

117 :作者不詳:2008/07/06(日) 02:12:23
彼女がほしいが為に大学に行ってるのかい?
美術を学びたいが為に大学に行ってるのかい?


君達はどっちなんだい?

118 :作者不詳:2008/07/06(日) 02:23:02
アンカー位付けろ

119 :作者不詳:2008/07/06(日) 02:26:07
美術を学びたいがためにいってる。
彼女が欲しいんじゃなくて好きなあの子が欲しい。

120 :作者不詳:2008/07/06(日) 02:29:33
>>117
大学通ってる通ってないに関わらず恋人は誰しもほしいと思うんだけど。
誰だって恋人が欲しいがためだけに大学行くんじゃないだろーよ

121 :作者不詳:2008/07/06(日) 16:18:17
だが出会いを求めに大学に行く者もいる。これ現状…

122 :作者不詳:2008/07/06(日) 22:37:20
図書館にあった「死体論」ってまだあんの?

123 :作者不詳:2008/07/06(日) 23:32:26
図書館にリクエストして、購入すると書かれてあったのに、もう4ヶ月過ぎた・・・
いつになったら購入すんねん!

124 :作者不詳:2008/07/07(月) 06:34:56
彼女ほぴー!!!!!

125 :作者不詳:2008/07/07(月) 13:37:02
てぇめぇらー彼女作って何するつもりだっ!

126 :作者不詳:2008/07/07(月) 23:30:16
ナニするんだよ。w

127 :作者不詳:2008/07/07(月) 23:52:49
彼女が欲しいんじゃなくて、好きなあの子を独り占めしたいんだよ。それだけなんだ。

128 :作者不詳:2008/07/08(火) 09:59:53
気持ち悪い

129 :作者不詳:2008/07/08(火) 18:37:06
純粋な事じゃないか。批判してる奴は悔しいかw

130 :作者不詳:2008/07/08(火) 21:51:20
純粋も極限までいくと気持ち悪いと思う。

131 :作者不詳:2008/07/09(水) 14:47:27
好きな人がいっぱいいます。たらしかな?

132 :作者不詳:2008/07/10(木) 04:36:05
最終的に一人に絞ればいいんじゃないか?
オレはやっと一人に絞ってアタックをかけようとしている

133 :作者不詳:2008/07/10(木) 06:25:35
このスレ女よりも男が多いことにビックリだわ

134 :作者不詳:2008/07/10(木) 12:06:49
2ch自体、オトコの比率が圧倒的に高いよ

135 :作者不詳:2008/07/10(木) 23:00:35
男多いのか…

136 :作者不詳:2008/07/11(金) 01:48:50
>>133
何を以って男が多いと言っているのか?
この美術系学校板に限っては男っぽい口調で書きこんでる女も多いかと・・・

137 :作者不詳:2008/07/11(金) 09:47:34
腐ってるんですね
わかってます

138 :作者不詳:2008/07/11(金) 19:00:34
夏だからねェ

139 :作者不詳:2008/07/11(金) 21:14:04
夏祭りは盛り上がってたみたいね

140 :作者不詳:2008/07/11(金) 22:59:00
ライブ行った?

141 :作者不詳:2008/07/13(日) 23:32:57
行ったよ。

142 :作者不詳:2008/07/14(月) 15:49:43
私は以前、僧堂というところにいた。
そこでは、相撲部屋と同じような暴行事件が起きていた。
仏につかえる身でありながら、殴る蹴るは日常茶飯事。
血を吐くもの、警策(座禅で用いる棒)や木刀、あるいは鉄パイプで殴る。
私も傷跡を残している。
入門から五分の一に減る僧侶。
残る者は、凶悪犯のような顔となっている。
逃げ出す者は当然のこと居り、暴力によって身体障害者となった仲間も居た。
家族からの警察騒ぎになることもあったが、暫くすると何事も無かったかのようにことが収まっている。
長年の関係から、警察とも結託しているのだ。
これは修業世代の人間だけが起こすことではない。
いわゆる、位の高いとされる世代に渡って、堂内差別、脅迫、金銭の窃盗や資金の使い込みもが起きている。
僧侶の世界は、畜生、奴隷、人間、仏様の段階がある、という。
また、宗として決めている僧侶の“格”というものも、3等、2等、1等、権大…
というように、上下の差をつくっている。
身分の低い僧侶は、高い僧侶に対して顔を見ることも許されない。
仏門の世界に対して、一般世界を“シャバ”と呼ぶ。
その団体生活は、まるで極道の世界。
弱肉強食、全体責任、抑圧された世界だけに、弱いところにしわ寄せが行き、強い者は何ら痛むことはない。
僧堂歴の無い僧侶が中には居るのだが、その人のほうがより人間らしい。
また、僧堂のある場所によってもその閉鎖性は違う。
山間部にある僧堂は、市街地にある僧堂とは違い、相手を認めることができない。井戸の中の蛙状態となるのである。
私は資格取得までの期間、その宗派で2番目の位とされる人の内弟子であった。
国内僧侶のVIPといわれる人たちに接したり、あらゆる宗派の人たちとも会った。
また、帰属してからも、様々な宗教とその人たちと接して、実状を垣間見た。
やはりその中で最も閉鎖的だったのは、仏教の禅宗系であると感じた。
私は一般社会の人たちのほうがよほど自然な信仰をしていると感じており、以来僧侶が信用できないでいるのである。

143 :sage:2008/07/14(月) 16:52:00
誰か宗教学のテスト範囲教えてください。。。
全然行って無くてわかんないです。

144 :作者不詳:2008/07/14(月) 17:13:05
>>143
マジレスすると
宗教学は出席率低いと普通に落とされるぞ。

145 :作者不詳:2008/07/14(月) 20:56:26
>>143

清瀧先生に「「心理学の範囲教えて」なんて2chで聞いてるバカが去年いましたが」
なんて言われてたぞw

メソポタミア文明のビデオの鑑賞の感想と
先史宗教の感想、教科書の感想だったっけな
あとはわからん、休んだお前が悪い

146 :作者不詳:2008/07/14(月) 23:43:20


147 :作者不詳:2008/07/14(月) 23:57:14
>>131
好きな人がたくさんいるだけでしょ?
そのたくさんの人と関係持ってたり、付き合ってたりしたらタラシだと思うけど〜キミの場合好きな人がたくさんいるだけだしタラシじゃないでしょ。
そのたくさんいる好きな人と友達とか友好関係があるならまだしも、全く関係性のない話した事もない人とかだったら、それはキミのただの妄想だよ。

タラシの意味も違うし。理解せずに使わないようにね。

阿呆だと思われますよ。


結論はキミの思い違いです。


まぁがんばれや⊂(゚∀℃♪

148 :作者不詳:2008/07/15(火) 02:40:57
>>145
ここ見てる先生けっこういるっぽいよなw
まぁそりゃそうかーって気もするけど、
そういうの聞くとやっぱり「えwww」ってなるわw

149 :作者不詳:2008/07/15(火) 09:16:21
教師も暇なんだな

150 :作者不詳:2008/07/15(火) 10:27:04
教師も馬鹿なんだよ

151 :作者不詳:2008/07/15(火) 18:31:47
タバコうま

152 :作者不詳:2008/07/15(火) 19:30:36
未成年がタバコ吸っちゃダメだっちゃ

153 :作者不詳:2008/07/15(火) 22:09:33
本館〜右京館の道のりで歩きタバコしてるやつ
恥を知れ

154 :作者不詳:2008/07/16(水) 10:18:03
貴様等今日から一週間やすみじゃん?何すんの?

155 :作者不詳:2008/07/16(水) 13:08:04
有響館の感じさえ間違える貴様も恥を知れ

156 :居眠り女:2008/07/16(水) 13:55:40
ちょりーす!

 最近の「三浦元社長風男」と「森本レオ風ケチ男」の
   様子はどう?
  あいかわらず、ヒマそうに、自分たちのペースで
  行動してるのかな?

   今夜、実習室内に泊まるよ☆

 じゃあ、あばよ!

157 :作者不詳:2008/07/17(木) 04:14:29
>>155
一発で変換出ないから適当に字当ててるだけだよ
つか感じと漢字変換ミスしてるお前に言われたくないんだよ馬鹿

158 :作者不詳:2008/07/18(金) 00:03:13
>>155
お前、釣られてね?

159 :作者不詳:2008/07/18(金) 04:52:17
>>158だが
間違えた。釣られてるのは>>157だな。

160 :作者不詳:2008/07/18(金) 10:51:07
>>157は歩きタバコに誇りを持つ馬鹿

161 :作者不詳:2008/07/18(金) 13:17:44
彼氏ほしー

ちんこついてるけど

162 :作者不詳:2008/07/18(金) 21:03:01
あほらしー会話。笑

163 :作者不詳:2008/07/19(土) 02:19:35
こないだ男友達泊めて、朝目覚めたら妙にケツの穴が痛かったんだが…まさか…な

164 :作者不詳:2008/07/19(土) 13:30:36
ウホッ

165 :作者不詳:2008/07/19(土) 16:40:00
>>163
処女喪失乙w

166 :作者不詳:2008/07/19(土) 17:18:01
>163 童貞喪失乙w

167 :作者不詳:2008/07/20(日) 12:10:43
ウホッ


168 :作者不詳:2008/07/20(日) 15:55:40
アッ―!

169 :作者不詳:2008/07/23(水) 08:39:47
今日からテストだね

170 :作者不詳:2008/07/23(水) 15:36:15
ここって受かるの難しい?

京都の美大で言うとどの位のレベル?

171 :作者不詳:2008/07/23(水) 15:36:55
ここって受かるの難しい?

京都の美大で言うとどの位のレベル?

172 :作者不詳:2008/07/23(水) 20:01:19
京芸>精華>嵯峨=造形>成安>大阪成蹊

ようするに真ん中ら辺

173 :作者不詳:2008/07/23(水) 20:10:37
入ってみれば分かるけど、環境は精華や造形にも負けてないと思うよ。
問題は生徒の質だけ。

いい大学をギリギリで落ちてきたような人とか
オープンキャンパスで惚れ込んでほかを考えずに来たような人とか
先生に思い入れがあってきたような人とか
レベルの高い学生や志の高いやる気のある学生もいれば
AOとか指定校推薦で入ってきたやる気なしの全くのど素人も一杯居る。

受かるのは簡単。今ちょうど、どこの画塾も夏期講習始まるくらいだろうから
今から公募推薦までのわずかな間、本気出してがんばれば素人からでも余裕で受かるよ。

まぁ君が「嵯峨入ってよかった」と思うかどうかは、やる気次第だね。

174 :作者不詳:2008/07/24(木) 17:06:38
生徒の素質の問題だわな

有名大学≒良い大学≠行ってよかったと思う大学
有名大学ほど生徒人数多いから常にくいついてないと優秀じゃないやつは置いてかれる

小さい大学は人数少ないからマイペースにいけるがライバルからの刺激が少ないぶんやる気が損なうおそれもある

私は嵯峨にきてよかったと思う
人少なすぎて萎えたけど

175 :作者不詳:2008/07/24(木) 20:30:48
人の少なさが好きです。

176 :作者不詳:2008/07/25(金) 19:43:49
友達は作りやすいかな

177 :作者不詳:2008/07/25(金) 23:36:45
うぜーやつもいるがな

178 :作者不詳:2008/07/26(土) 10:31:34
すちゃだらぱーとかシラネ

179 :作者不詳:2008/07/26(土) 10:59:21
食堂でずっとかけてんのほんと耳障り。
せめて音量さげろ

180 :作者不詳:2008/07/27(日) 06:11:37
なるほど〜(>▽<)

181 :作者不詳:2008/07/27(日) 09:00:09
>>179
わかる。まじであのDVDうぜー

てか食堂のババァムカつくんだよ

182 :作者不詳:2008/07/27(日) 16:54:12
ここの短大って就職率どうなんですか?


183 :作者不詳:2008/07/28(月) 05:48:57
>>182
短大・・・はどうだろうなぁ・・・
四大デザインなら就職率はそう悪くないはずだけど。
ていうか就職活動は真面目に根気強くやれば決まるよ。
それは率云々じゃなくって本人次第。

そんな私はやっと内定もらったぜ・・・

184 :作者不詳:2008/07/28(月) 07:12:14
>>183

最終的な結果は本人の努力次第で変わるんですね…。
参考にさせて頂きます。回答ありがとうございました!

185 :作者不詳:2008/07/28(月) 08:22:16
>>183おめでとう!!

186 :作者不詳:2008/07/28(月) 11:36:51
もう今年の就職諦め気味

187 :作者不詳:2008/07/28(月) 23:22:45
やる気ない奴はフリーターか専攻科

188 :作者不詳:2008/07/29(火) 18:17:32
>>187テキトーに就職した奴に言われたかねぇよww

189 :作者不詳:2008/07/29(火) 19:01:01
夏休みって学校に人少ないね…(´・ω・`)

190 :作者不詳:2008/07/30(水) 03:26:53
>>186
まだ諦めるのは早いんでない?
今年はサブプラやら原油高の影響で秋採用を縮小する企業もあるみたいだから
チャンスある内にやっといたほうがいいかも。
今年で団塊世代の穴埋めもほぼ終わって来年からまた就職きつくなるとか言われてるしね。

>>188
釣りだとは思うけど、就職は決してテキトーにできるものじゃないぞ・・・

191 :作者不詳:2008/07/30(水) 03:39:35
と、就活ミスったやつが申しております

192 :作者不詳:2008/07/31(木) 05:28:43
ところで追試いつだっけ?

193 :作者不詳:2008/07/31(木) 06:06:58
>>191
がんばれ

194 :作者不詳:2008/07/31(木) 13:59:40
フリーターでも月30万くらいは儲かるけど未来がないもんなぁ…。
それこそ派遣社員なんて終わってるし↓↓

195 :作者不詳:2008/08/01(金) 05:10:13
>>194
就職活動して正社員になればいいじゃないか

196 :作者不詳:2008/08/02(土) 10:10:36
第二新卒逃したら人生終了

197 :作者不詳:2008/08/03(日) 04:28:34
この新卒至上主義どうにかならんかねー
まぁこの学校の人はちょっとのんびりしすぎな人が多いとは思うけどw
とりあえず就職課はクソ。

198 :作者不詳:2008/08/03(日) 21:21:48
自分で会社起こすのが一番

199 :作者不詳:2008/08/04(月) 01:40:22
あの僕…ペニスどこかに落としたみたいなんですけど知りませんか?
みつけたら僕のちんちん教務科までお願いします。
ちんぽなくて困ってます。

200 :作者不詳:2008/08/04(月) 04:06:27
ちんちん元々なかったんじゃね?落とし物は学生課まで。

201 :作者不詳:2008/08/04(月) 10:54:28
犬がくわえて持ってったよ

202 :作者不詳:2008/08/04(月) 11:46:44
あぁん!!僕のちんこ舐められてる
きもちぃ…あぁん

203 :作者不詳:2008/08/04(月) 12:18:20
来年嵯峨芸受けてみようと思うのですが
嵯峨芸にはコミトレとかイベントで出展してる同人サークルなんかあるんですかね?
先日オープンキャンパスに行かせて頂きましたがそういう方は見なかったので気になっているのですが・・・。

204 :作者不詳:2008/08/04(月) 12:43:16
そんなくだらない事気にしないでオナニーしようオナニー!!嵯峨に入ったらまずちんこ取り出してオナニーだよ

205 :作者不詳:2008/08/04(月) 18:38:30
>>203
同人サークルがあるかどうかは知らないけどイラストやってるクラブ(サークル?)はあるし
そこにそーいう人たちは居るみたいよ。
無かったら立ち上げてみるのも面白いんじゃないかな、人数は集まると思うよ。

今バカが沸いてるけど、こういう人は一部だから気にしないでね。
こんなん書いてるけどたぶんリアルじゃ普通の人だろうし。

206 :作者不詳:2008/08/04(月) 21:40:49
この学校の良いところ・悪いところを教えてほしいです!
お願いします。

207 :作者不詳:2008/08/04(月) 22:12:59
>>206
教授との距離が近いから、聞きたいことをいつでも聞けるし
やる気さえあれば先生も親身になって聞いてくれるし、目を付けてくれる。
教授の質もかなり良いし、教わり尽きることは無いよ。
んで行動的な教授が多いから、ついていけばいろんな経験が出来る。
嵐山っていう景観の綺麗なところにあるっていうのも良い所。
良い風景が探せば本当にいっくらでもある。

あとは造形学科のことしか知らないんだけど、色んな分野のことが勉強できること。
日本画やりながら油画の知識・技能も身に付けたりできるし、「油の方が合ってる」
と思ったら実際に分野を変更できたりもするんで、自分に合ったジャンルが選べる。
その辺がいいところかな。
もちろん、中途半端にたくさんやるんじゃなくて4年間丸々1つのことをやりたい!と思ったら
それもできるしね、さっき書いたように教授との距離も近いからより専門的な知識も得られる。

悪いところとしては、食堂がイマイチなのと(でもこれは大学側が改善しようと頑張ってますね)
偏差値があんまり良くないところ。(まぁ国公立落ちてきてる子結構いるから偏差値はあてにならないかもね)
あと大きいのが、やる気の無い人が結構いるってところかもね…。

サークルとか部活動とかもそうなんだけど、ウチの大学の傾向として
「やる気次第」ってところが大いにあると思う。

やる気のある、目標を持って自主的に行動する質の高い生徒も居れば
やる気のない、ダラダラと単位だけ取れれば良いみたいな生徒も居るし。

目標を持ってやる気ある大学生活をがんばって送る気があるなら、大丈夫だと思うけどね。
やる気の無い生徒に流されないようにね。

208 :作者不詳:2008/08/04(月) 23:01:20
>>207

丁寧な説明ありがとうございます。
大学案内には載ってないような、リアル(?)なことを聞きたかったので、とても参考になりました!


209 :作者不詳:2008/08/05(火) 00:56:09
受験生かな?世間の評判うんぬん以上に
やる気次第では凄く良い大学だから頑張ってね!

210 :作者不詳:2008/08/05(火) 14:46:16
卒業してから全く違う分野で活躍してるひともいるしね。

211 :作者不詳:2008/08/06(水) 01:14:47
この学校就職口も悪くないしねー。
電通博報堂任天堂レベルとかってなると、また別次元だけどw

212 :作者不詳:2008/08/09(土) 11:47:12
ks

213 :作者不詳:2008/08/10(日) 17:30:32
ある先生に
「○森先生の言っている事は正しい。しかし鵜呑みにしてはいけない」と言われました。
噂ですが、○森先生に深く関わった人は潰されると聞きました。結構好きなんですが、、、

214 :作者不詳:2008/08/10(日) 21:31:00
結構キツいからかな?
僕は逆に刃向かってましたね

215 :作者不詳:2008/08/10(日) 23:51:18
大○
マスタベ授業

216 :作者不詳:2008/08/11(月) 01:16:16
>>213
その先生に限らず、鵜呑みにしてはいけないのはどの先生にも言えることだろ。
てかその噂なんじゃww
潰されるっていうか、生徒が勝手に潰れていくだけじゃね。
ちょっと先生に言いくるめられたぐらいでシュンとなる人多いように思うわ

217 :作者不詳:2008/08/11(月) 11:06:18
基本的に嵯峨の先生は皆我が強く生徒は打たれ弱いからしょうがない

218 :作者不詳:2008/08/12(火) 00:58:05
美術をやる人間は我強くないとダメだよ。じゃないと妥協した作品しか出来ない。先生方に言いくるめられないように我を強く持って頑張ろう。

もしや先生方は僕たちに我を強く持つように接しているのかなぁ…。

219 :作者不詳:2008/08/12(火) 05:44:49
単位落としたか、そうでないかがテストに掛かってたんだが
肝心の結果が解らない

いつ公表してくれるの?


220 :作者不詳:2008/08/12(火) 10:08:11
後期の履修登録時期らへんに自分で嵯峨美HPで確認だったと思うけど。

221 :作者不詳:2008/08/12(火) 17:29:18
ありがとう
悩み解消出来て少し楽になった

222 :作者不詳:2008/08/18(月) 11:21:37
今日から毎日クロッキーしたら少しは画力つくかなあ…

223 :作者不詳:2008/08/18(月) 12:30:04
そりゃつくだろうね。そういう心意気大事だと思うよ
でもやっぱ教えてくれる人が居ないと伸び悩むかもね

224 :作者不詳:2008/08/18(月) 20:00:11
俺は画力より内定が欲しい…

225 :作者不詳:2008/08/19(火) 00:23:50
この学校って一般企業に就職する人は何割くらいなんだろう?

226 :作者不詳:2008/08/20(水) 10:25:32
>>207
あなたは、全然嵯峨芸のことわかってないね。上辺しか見てない。
あと2,3年で潰れるのに。
いい先生がいれば、もっと入学者増えるでしょ?

227 :作者不詳:2008/08/20(水) 12:39:41
マイナス思考で頭が病んでるな

228 :作者不詳:2008/08/23(土) 02:47:19
自分がダメなのをどうにかして大学のせいにしたいんだろw

229 :作者不詳:2008/08/23(土) 02:53:19
すみません、明日AO入試を受けるのですが、スケッチブックを用意するのを忘れていました・・・

大学の購買で購入とか出来ますか?

230 :作者不詳:2008/08/23(土) 04:06:38
>>229
できるよ。
ただし購買が開いてるかどうかは知らない。
まぁ入試だったら開いてるか

231 :作者不詳:2008/08/23(土) 04:30:10
>>230
さっき大学のHP見たら11時開店ってありました・・・
運に任せることにします

レスありがとうございました

232 :作者不詳:2008/08/23(土) 08:38:09
何コースか知らないけどデザインなら多分100均のとかでも大丈夫だよ
アイディア下書きするだけだったから

233 :作者不詳:2008/08/23(土) 10:48:02
スケッチブック忘れて何も描けなくても受かると思う。
それほど今のうちの情勢は暗い。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)