2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美大生の恋愛事情

1 :作者不詳:2008/05/18(日) 22:12:45
一般大とかに較べてどうなの?

2 :作者不詳:2008/05/18(日) 22:22:02
恋人いない歴=年齢の人が多いと思う

3 :作者不詳:2008/05/18(日) 22:38:12
激しく同意

恋人ほしいぞ!!



4 :作者不詳:2008/05/18(日) 22:51:48
出会いがない

5 :作者不詳:2008/05/18(日) 23:02:02
たまに会う中学校の同級生としか恋愛関係にはならないな

6 :作者不詳:2008/05/18(日) 23:05:52
あいつのこと好きだ〜

なのに言えない



7 :作者不詳:2008/05/19(月) 00:02:40
ムサ1年なんだけど、予想してた以上に男女間の垣根が低そうな
オサレ+リア充ぽい人が目立つなあ

こういう人達も実は恋愛経験なしってのが多いの?、、、そうは見えんのだが

まあ、学科による違いもかなり大きそうではあるが

8 :作者不詳:2008/05/23(金) 00:51:26


9 :作者不詳:2008/05/23(金) 08:13:35
恋人どころか異性の友達すらいない

10 :作者不詳:2008/05/23(金) 08:17:48
造形の1年、もう何組かいる

11 :作者不詳:2008/05/24(土) 00:01:39
映画に一組。

12 :作者不詳:2008/05/24(土) 00:27:39
造形、男女仲良いっぽいょねー!

13 :作者不詳:2008/05/24(土) 18:19:18
普通大学に比べて美大って男女仲良いと思うのだけど・・・
ただお友達になってしまって恋愛にならない。
美大の男弱すぎ。美大の女自我強すぎ。

14 :作者不詳:2008/05/24(土) 18:34:06
美大生なら自我が強くてなんぼかと

恋愛においては分かりませんが…

15 :作者不詳:2008/05/24(土) 19:35:50
美大はただでさえ女が多いからね。
女のノリに飲まれている感じはするな。

16 :作者不詳:2008/05/24(土) 20:12:20
中学時代好きだった人が美大生です

17 :作者不詳:2008/05/24(土) 20:42:17
2年だけど1年の男の子好きになった

18 :作者不詳:2008/05/24(土) 21:24:41
いいじゃん、いけいけ

19 :作者不詳:2008/05/25(日) 03:51:59
美大の彼女がほしいです><
どうやったら出会えますか??

20 :作者不詳:2008/05/25(日) 08:51:18
>>19
世界堂で働いてみれば?

21 :作者不詳:2008/05/25(日) 09:45:56
・講義にもぐりこむ
・美大のサークルに入る

22 :作者不詳:2008/05/27(火) 23:46:08
美大の彼氏欲しい

23 :作者不詳:2008/05/28(水) 00:36:43
ハチクロの影響?

24 :作者不詳:2008/05/28(水) 11:23:02
私は美大生以外の彼氏が欲しいけどな〜

25 :作者不詳:2008/05/28(水) 19:08:02
将来を考えたら美大では彼氏彼女どまりで
結婚相手は他で捜したほうがいい。
特にファイン

26 :作者不詳:2008/05/28(水) 21:48:43
美大生の結婚事情のほうが気になるな
女子はどういうのと結婚してるパターンが多いんだろう

27 :作者不詳:2008/06/01(日) 11:15:30
一般大の人がいいな‥

28 :作者不詳:2008/06/01(日) 11:29:55
ファインの彼女欲しいわー
女親友でもいい。
小奇麗にかざったデザインの女は全然魅力的でない。
ツナギに絵具をつけた姿こそ私の心を揺さぶるのだ。

29 :作者不詳:2008/06/01(日) 17:39:04
>>28
あなたは何科?

30 :作者不詳:2008/06/01(日) 18:01:58
デザイン科

31 :作者不詳:2008/06/01(日) 21:44:44
学科20人中男子0人
もうダメだ

32 :作者不詳:2008/06/01(日) 21:49:56
女子だけの学科とかあんの?

33 :作者不詳:2008/06/01(日) 23:08:31
私はファインの彼氏欲しい。
ちょっと変わってるくらいの方が釣り合う気がする。

34 :作者不詳:2008/06/01(日) 23:14:49
デザ女だが相手はデザ男がいい
自分に似た人が好きだ

35 :作者不詳:2008/06/01(日) 23:43:12
美大は同じ科に人少なすぎて選べなかったりするからなぁ…

36 :作者不詳:2008/06/05(木) 03:04:10
一般大の人としか付き合ったことないからわかんないんだけど
美大生の彼氏ってどんなんだろ?
美大生彼氏の魅力とか



37 :作者不詳:2008/06/05(木) 10:36:37
じゃあ、俺の彼女に聞いてみろよ

38 :作者不詳:2008/06/05(木) 12:51:27
>>37
yoro

39 :作者不詳:2008/06/05(木) 13:22:32
ボクの乳首はピンク色だよって自慢するような男ばっかり
あれは女には興味ないって言ってるんだろうか、母性本能に訴えようと
してるんだろうか

40 :作者不詳:2008/06/05(木) 15:26:58
キミに興味があるって言ってるんだけど、芸術を学んでいるならもっともっと寛容になるべきだよね。。


41 :作者不詳:2008/06/05(木) 21:01:43
芸術系の人とは付き合いたくないよね?

42 :作者不詳:2008/06/05(木) 21:32:37
美術に関係する人達は変人ばかりだと知っているから
せめて付き合うのは普通の人でありたい

43 :作者不詳:2008/06/05(木) 21:33:13
デザイン系はまともすぎてなんのおもしろみもない

44 :作者不詳:2008/06/05(木) 22:13:43
才能ないから告れない

45 :作者不詳:2008/06/05(木) 22:22:33
>>43
同感です.

46 :作者不詳:2008/06/05(木) 23:01:59
映像系は変人多くね??

47 :作者不詳:2008/06/06(金) 00:57:56
あ〜笑

48 :作者不詳:2008/06/06(金) 01:00:37
んー悩

49 :作者不詳:2008/06/06(金) 02:50:28
とりあえず融通きかなかったり頑固な人はいやだ。

50 :作者不詳:2008/06/06(金) 09:56:54
映像系は鬚面とタバコと汚部屋がもれなくついてくる

51 :作者不詳:2008/06/08(日) 17:01:01
好きな人には好きな人がいる現実

52 :作者不詳:2008/06/08(日) 17:49:46
イタリア人にとられた。

53 :作者不詳:2008/06/08(日) 19:15:44
アドレスでてるし…




54 :作者不詳:2008/06/08(日) 19:43:00
出してるんだろ?

55 :作者不詳:2008/06/08(日) 19:43:54
みーたーなー

56 :作者不詳:2008/06/08(日) 20:50:02
好きな人ができた

57 :作者不詳:2008/06/08(日) 21:25:07
狭い世界だから失敗したらきまずい

58 :作者不詳:2008/06/08(日) 22:47:48
そのきもちすごくわかる

59 :作者不詳:2008/06/08(日) 22:53:24
人は皆、人生という作品を作り上げていく。
失敗を恐れていて、素晴らしい作品ができるのか?
納得のいく作品ができるのか?

60 :作者不詳:2008/06/09(月) 00:06:42
それじゃいつまでたっても何もかわんないぞ

61 :作者不詳:2008/06/09(月) 00:07:51
>>57 に言ってるんですよ
書き忘れてたけど

62 :作者不詳:2008/06/09(月) 02:29:43
>>62
人は笑われて何ぼだよ。
ピエロを見習え。

63 :作者不詳:2008/06/09(月) 02:50:47
>>11
まさかアイツら…やはりそうなのか…?

64 :作者不詳:2008/06/09(月) 09:36:55
>>63
誰だよ

65 :作者不詳:2008/06/09(月) 16:29:06
だれなんだよー

66 :作者不詳:2008/06/09(月) 16:58:58
じんわりと実家の資産を聞き出そうとする女に限って美人だよな

67 :作者不詳:2008/06/09(月) 17:09:11
音楽学部かよ!

68 :作者不詳:2008/06/09(月) 20:02:56
お金大好き

69 :作者不詳:2008/06/10(火) 18:06:41
科内で付き合ってる人多い?

70 :作者不詳:2008/06/10(火) 21:39:53
科内でつきあうとか尊敬する

71 :作者不詳:2008/06/10(火) 23:13:59
芸大とかどうしてるんだろ

72 :作者不詳:2008/06/11(水) 00:07:48
同じ科の院生に恋してしまったかも…

73 :作者不詳:2008/06/11(水) 11:22:49
付き合ってみたら案の定変人だった…早くも結婚とか連呼してるし別れたい

74 :作者不詳:2008/06/11(水) 14:39:30
73
コワイから早く逃げた方がwwwww

75 :作者不詳:2008/06/11(水) 18:02:49
科内でもカップル結構多いよ

76 :作者不詳:2008/06/12(木) 13:17:42
見栄の張り合いから、紀尾井町のショップで個展を開いてしまった女が、急にモテモテ
になってる、ああいうのとくっつくと逆玉かバラバラの被害者かどっちかだろうな

77 :作者不詳:2008/06/12(木) 13:47:59
藝大で科内とか・・・尊敬だ

78 :作者不詳:2008/06/12(木) 14:15:33
なんで紀尾井町で個展するとモテモテなの

79 :作者不詳:2008/06/13(金) 13:11:01
だって普通の学生に出来る事じゃあないだろ、血か肉で繋がったパパちゃまがお金持ち
だって証明だもん

80 :作者不詳:2008/06/14(土) 23:54:32
結局そういう世界なんだろ

81 :作者不詳:2008/06/16(月) 01:25:45
>>11
誰かわかった。
そしてもう一組あやしいのがいる。

82 :作者不詳:2008/06/16(月) 01:30:45
アドレス聞かれないのは脈なし?

83 :ダクト最高:2008/06/16(月) 01:37:24
相手が引き気味かタイミング逃してるか。もしくは本当に気がないとか。

84 :作者不詳:2008/06/16(月) 01:41:56
弟にしたいとか、飼いたいとか言われるのは?

85 :作者不詳:2008/06/16(月) 01:47:24
メールこないのは??

86 :作者不詳:2008/06/16(月) 02:49:28
元カノが忘れらんないのは?

87 :作者不詳:2008/06/16(月) 03:20:44
>>86

元カノがフニフニなんでしょうね(?)

88 :作者不詳:2008/06/20(金) 08:47:32
S女かM女か


89 :作者不詳:2008/06/20(金) 12:53:33
ホモが多いと言われている芸大に入学したら、ホモは多いけれど綺麗な人がいない

90 :作者不詳:2008/06/20(金) 15:36:53
別れた…泣きすぎ自分

91 :作者不詳:2008/06/20(金) 22:08:59
どんまいどんまい
しかしなあ
付き合ってる人が同じクラスだと目で追っちゃうな
落ち着かないな

92 :作者不詳:2008/06/22(日) 17:52:21
フォローになってないしw

嘘でも、裏で付き合ってない、って言ってたりするもんだよ。(こういう場合は隠すため積極的にいうかもしれないけど)。


93 :作者不詳:2008/06/22(日) 20:51:32
日本画の男と付き合ってる。束縛強すぎてもう嫌だ

94 :作者不詳:2008/06/22(日) 20:58:53
束縛って例えば?

95 :作者不詳:2008/06/22(日) 21:02:06
彼氏にまたドタキャンされた。
私が相手を想うほど向こうは想っていないんだと思うと悲しい。
いつもこっちもそっけなくしようって思うんだけど、できないんだよね。

96 :作者不詳:2008/06/23(月) 00:14:54
短パン

97 :作者不詳:2008/06/23(月) 03:11:07
別れたい
重い女無理だわ

98 :作者不詳:2008/06/23(月) 03:49:16
俺はあなたしかいないってくらい重たい人がいいけどな

99 :作者不詳:2008/06/23(月) 04:06:30
>>95
私ドタキャンあんまり気にしないよ

そりゃー相手が悪びれもなくドタキャンするならキレるけどwwwww

申し訳なさそうだったり
後々ちゃんと新たに時間作ったりケアしてくれればいいやーって思ってる

彼氏がドタキャンに対してどう思ってるのかで我慢できない度って上がるよね

100 :作者不詳:2008/06/23(月) 05:43:49
好きだけど 怖くて動けない。



101 :作者不詳:2008/06/23(月) 17:06:48
>>94
いつどこで何するか常に報告。
メールは30分以内に返さないと着信。
飲み会にいくのも反対。
学校は車で送り迎え。
週に4日は家に泊まり。

付き合ってまだ1か月。きつい。

102 :作者不詳:2008/06/23(月) 17:16:04
なんでそんな奴と付き合うのかが問題だ。

103 :作者不詳:2008/06/23(月) 17:27:58
>>100
%

104 :作者不詳:2008/06/23(月) 17:28:47
>>100怖い人なの?

105 :M女奴隷募集:2008/06/24(火) 14:56:56
お互いにS趣味なのが解かった、傷つけ遭って生きていくのもイヤなのでプレー仲間
として付き合うことするよ

106 :作者不詳:2008/06/26(木) 12:14:45
一回り上の人と付き合ってる。
休みの日の夕方に家行って
ご飯作って食べて、お茶煎れて
映画観たり本読んだりして
それからお風呂入って寝る。
それだけ。
まるで老夫婦だ。
しかし癒される。

107 :作者不詳:2008/06/26(木) 19:05:39
実にうらやましい

108 :作者不詳:2008/07/01(火) 14:07:15
モデル体型の女と付き合う時って、「アッ、お洒落〜♪」とか「カワイイ〜♪」
って言って、値札も見ずに指差した物は何でも「あー、よちよち」って買ってあげなきゃあ
いけないんだね、あいつは悪魔だな、プラダは着てなかったけど

109 :作者不詳:2008/07/01(火) 18:06:28
かわいいとかお洒落とかは欲しいに価しないと思うけどな
ただ単にかわいいって言ってるような
なんでも買ってあげるのはよくないと私は思うのですが…




110 :作者不詳:2008/07/02(水) 01:06:43
>>108
そうやって男が買ってあげちゃうから女も付け上がるんだと思う


111 :作者不詳:2008/07/02(水) 17:33:22
と男に買ってもらったことの無い腐女子達が言っています

112 :作者不詳:2008/07/02(水) 23:27:15
フルートの流出画像キボンヌ

113 :作者不詳:2008/07/03(木) 01:01:03
しゃべったこともない他学科の子に恋しちゃった…
話しかけてみたいけど、向こうがかっこよすぎてまるで分不相応で話しかけれない

114 :作者不詳:2008/07/03(木) 01:32:19
>>111
婦女子じゃないしww
彼氏もいますし買ってもらったことありますがwww


買ってもらったのは誕生日プレゼントとかだけどね
そういうの以外に買ってもらおうと思ってる
女の気持がわからん


115 :作者不詳:2008/07/03(木) 02:41:22
草生やしてる女も、

116 :作者不詳:2008/07/03(木) 12:17:35
そろそろ夏ですね
恋の季節がやってきました

って友人が言っております。

117 :作者不詳:2008/07/03(木) 13:16:13
モデル系の女なんかは美貌を餌にして男を釣るゲーム感覚でやってるんだから
色恋とは違うよ、釣り上げた戦利品は即刻、コメ兵とかで換金すんだからパチンコ屋
で文鎮とかスイベルとる感じだよね

118 :作者不詳:2008/07/04(金) 02:49:30
そろそろ結婚するかと切り出されたが
いまいち踏ん切り着かないのは自分が学生だからかな…

多分結婚するんだろうけど

119 :作者不詳:2008/07/04(金) 12:28:13
学生結婚すか?

120 :作者不詳:2008/07/04(金) 13:55:23
んにゃ
相手社会人
私来年社会人

121 :作者不詳:2008/07/04(金) 14:25:42
もったいない

122 :作者不詳:2008/07/05(土) 01:45:08
何がもったいない?

123 :作者不詳:2008/07/05(土) 17:01:15
学生の彼女が卒業して社会に出ると、学生バイトとは違い、将来を見据えた経済感覚を身に
つけて、周りのもっと収入の高い男に興味を持ったりして面倒になるので、そういう環境に
出さずに卒業と同時に結婚に持ち込んで、世間を知らないすれてない扱いやすい女の子として
側に置いておく。
それか彼女が社会に出ると他の年上の男達を近くで見る機会が多くなるから、いかに自分が
ツマラナイ男かが露呈して逃げられてしまうから、彼女が就職する前に結婚…。

学生と付き合う社会人の男はそういう事考える男が多いと前に教授が言ってたな…。
日本もそうなのかは知らんけど。

124 :作者不詳:2008/07/05(土) 18:40:43
年上の好きな子できた

125 :作者不詳:2008/07/05(土) 19:39:07
>>123
そう思う。
目が肥えるのを恐れて卒業と同時に結婚して
嫁にしてしまおうという感じがする。

126 :作者不詳:2008/07/05(土) 22:54:47
早く結婚して子供30までに欲しいとか言われたからそれが理由かと思ったよ?

あと結婚する前に絶対同棲したい

127 :作者不詳:2008/07/06(日) 11:04:53
美大は美大×美大のカポーが多い
そのまま結婚

128 :作者不詳:2008/07/06(日) 11:39:23
うおおおおおおあの人がすきだああああああああ
うおおおおおおお

129 :作者不詳:2008/07/06(日) 12:23:33
その勢いを作品に注げ

130 :作者不詳:2008/07/06(日) 12:53:26
>>127
私→美大
相手→一般大
だよー

でもまわりは美大×美大多いかな確かに

131 :作者不詳:2008/07/06(日) 14:03:43
>>129
製作に集中できません
もう思い切って告りたいうおおおお
でも・・・うおおおおおおorz

132 :作者不詳:2008/07/06(日) 16:27:42
>>130
それは尚更>>123のよう…

>>131
告っちゃえ!!頑張れ!!

133 :作者不詳:2008/07/06(日) 22:48:46
>>131
そうかなー
私社会人の友達やもっと上の
30〜50位の人とも付き合いあるから
そこまで仕事できる人にフィルターかかった魅力は感じないけど…
自分が仕事しはじめたら見方かわるのかな……
うーん…


>>132
告白するしかないでしょそれは
頑張れ〜!!

134 :作者不詳:2008/07/06(日) 23:12:15
>>131
僕は、製作に集中できないのやだから、こくったよ。だめだったけどすっきりした。


135 :作者不詳:2008/07/07(月) 01:48:28
自分が社会人になると人の見方がかわるよ。
良い人=仕事ができる人ではないし
良い人=生涯を共にできる人(現実問題)とも限らないから
自分自身が相手の何に重きを置くかだけど。

136 :作者不詳:2008/07/07(月) 01:49:19
>>133
その場合、年上じゃなくて自分が尊敬出来る位、仕事が出来る年齢の近い人に魅力を感じるん
じゃないかな。自分と大して年が変わらないのに、素晴らしい感性を持ったその人に惹かれて
しまうとか。才能や感性に魅入られる感じで。特にクリエイティブ系統の仕事の場で尊敬する
人達に囲まれた場合、いつもたわいもない話でも楽しかった恋人に突然魅力を感じられなくなって
感情が冷めてしまうとか。

だから、もし結婚しても共働きでクリエイティブ系統の仕事をしていくなら、自分の気持ちを様子
見る感じで暫くたってから結婚した方が良いらしい。対して創作する環境(仕事)を忘れさせて
くれる位、一緒にいると心が休まる関係だといえたら最高なんだって。あと仕事に理解と協力を
してくれるとかも。

なんだかんだ結局、相手への気持ちが揺らがない自信があるなら結婚もいいだろうね。
あと、専業主婦になるのなら関係ない話だけど。
どうせするなら是非に幸せになってくださいね!


>>134
俺は留学する前に2回目の告白(1回目は振られて友達からということに)でOKを貰って
遠距離恋愛して彼女が来年、こっちのアトリエで働く事になったので同棲します。
1回目の告白で諦めないで良かった。友達として色々と知り合うようになって(1回目の告白
前は数回話した程度だったのでほぼ他人…)から益々好きになっていった。
1回目も2回目も告白は玉砕覚悟でいったよ。頑張れ!!

本当、もやもやの気持ちのままでいたらいいものは作れないよ。経験者は語る。

137 :作者不詳:2008/07/07(月) 01:51:34
>134じゃなくて>>131でした。ごめん。

138 :作者不詳:2008/07/07(月) 07:27:30
うわー長文とかキモイんだけど・・

139 :作者不詳:2008/07/07(月) 09:36:08
>>136
きめぇ

140 :作者不詳:2008/07/07(月) 09:46:02
>>138
そんなことない


そういう事言う方が正直キモイ


141 :作者不詳:2008/07/07(月) 09:54:14
隔離

142 :作者不詳:2008/07/07(月) 09:58:53
>>135
確かに、重きをおく部分がなんなのか、ですよね
きっと結婚を意識すると
今まで重視してたのと違うんでしょうね…


>>136
とても納得…

私は共働き希望なんですが
相手が子供三人欲しいとか言ってるので
仕事しながら三人育てられるのかが不安でもあり…
そうしたら専業主婦になるのかなと

とりあえず来年社会人なんだし
仕事がどんな感じかわからないから
社会人になって一年間は結婚とか絶対無理て言ったら
一年待つからその後経ったら一緒に住もうと言われました
同棲はいいんですが
互いの親は同棲したら結婚確定ね
な考え方なのが…うーん…




143 :作者不詳:2008/07/07(月) 14:21:21
正社員以外が恋愛なんて恥ずかしいよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

144 :作者不詳:2008/07/07(月) 15:02:22
>>148
2hquality

145 :作者不詳:2008/07/07(月) 21:53:52
自分空間デザイナー、彼がグラフィックデザイナー

結婚しそうなんだが、やってけるかな?
お互い忙しい…

146 :作者不詳:2008/07/08(火) 00:25:39
>>143
馬鹿かお前

147 :作者不詳:2008/07/08(火) 00:28:49
忙しくて会えないから結婚するとか?

私とりあえず企画職内定で相手ホテル関係勤務で
既に時間合わないけど
一年後は一緒に暮らしてみるかてなったし

結婚前に同棲して見極めてみたら如何

148 :作者不詳:2008/07/09(水) 03:44:15
元カレと何年付き合っててもかまわないけど
同棲してたとなるとバツイチとそうかわらない。
別の男と同棲歴がある女性を妻に迎えてくれる人をさがすのは大変。
日本はまだまだ保守的です。例え本人はよくても
姑は息子の連れて来た彼女に別の男との
同棲歴があることを知ったら眉をひそめると思う。

だから同棲は、したら結局その同棲した相手と結婚だよ
お試しや様子見にはならない。

149 :148:2008/07/09(水) 03:48:22
>>144の期待に応えてみました

150 :作者不詳:2008/07/09(水) 17:27:12
じゃあ結婚を前提に付き合ってる相手ならいいて事か?


151 :作者不詳:2008/07/09(水) 20:17:51
結婚を前提にせずに同棲するのは最悪だな。

152 :作者不詳:2008/07/09(水) 23:06:14
まじでwwwww


結構まわり結婚したいとか関係なく同棲してるやついるからびっくりだわ

私は結婚意識して同棲するけどね

153 :作者不詳:2008/07/10(木) 04:56:40
彼氏の隠部をデッサンさせてもらった。
きんたまって常に動いてるんですね…

154 :作者不詳:2008/07/10(木) 05:05:10
>>153
ほんとなら…逆もありなのかな…

155 :作者不詳:2008/07/10(木) 10:48:45
それ私も気付いた

2人でびっくりしたよwwwww

156 :作者不詳:2008/07/10(木) 13:04:01
親父と親子丼にされちゃったよ、男がこれをやると非難されるのに、女が親子丼
食っても当たり前てのも変だよな

157 :作者不詳:2008/07/10(木) 17:07:44
親父と穴兄弟か

158 :作者不詳:2008/07/11(金) 01:11:12
絵を通して愛し合うことってできると思う?

159 :作者不詳:2008/07/11(金) 02:01:32
意味分からん、とだけ思う

160 :作者不詳:2008/07/11(金) 02:09:00
作品は好きだけど、その人が好きじゃないってのはけっこーある

だけどジョン・レノンがオノ・ヨーコに惚れたのは作品を見てらしいけどね

161 :作者不詳:2008/07/11(金) 07:12:12
美大て女の子ばかりだから仲良くしてると嫉妬してしまう。でも束縛はできない…。苦しいけどどうしようもない。

162 :作者不詳:2008/07/11(金) 18:23:51
女選び放題でいいなあ…

163 :作者不詳:2008/07/12(土) 12:11:01
やっぱり、年収三千万は越えてないと一人前の男としての魅力は無いよね

164 :作者不詳:2008/07/12(土) 12:18:27
いやいや。三億は必要。

165 :作者不詳:2008/07/12(土) 17:24:24
横浜市在住20歳
花島すみ子死ね
大学でハブかれろ
創価淫売援交女
映画監督目指すなんてお前なんかどうせVシネ監督止まりだよwww
それかAVの監督のほうがお似合いだろwww
お前自体がAV女優みたいなもんなんだしwww
嘘吐く事が格好良いと思ってるただの性悪女
花島すみ子wwwwww

166 :作者不詳:2008/07/12(土) 17:25:33
花島すみ子
代ゼミ造形学校原宿校での恨みは一生忘れないからな
覚えておけクズ女

167 :作者不詳:2008/07/13(日) 01:08:48
この流れで言うのもアレだけど
体育で会った名前しか知らない先輩が忘れられない…
授業終わっちゃったのになー。連絡先が聞けなかった鬱

168 :作者不詳:2008/07/13(日) 10:22:22
甘酸っぱいね

169 :作者不詳:2008/07/13(日) 15:03:38
学年、専攻くらい押さえておけば何とかなったものを。

170 :作者不詳:2008/07/13(日) 17:11:33
>>169
や、どっちも押さえたぞ。4年だったから卒制を見に行く約束をした。
けどねー仲良くなった程度じゃなかなかねー

171 :作者不詳:2008/07/14(月) 00:52:15
予備校、美大通して5年半付き合ってたが、社会に出て別れた。
やっぱファイン同士の恋愛は学生までだ。。
先が見えなさすぎ。

172 :作者不詳:2008/07/14(月) 01:30:02
冷静に考えればファイン同士は逆に付き合う前から先が見える。

173 :作者不詳:2008/07/14(月) 01:54:50
知り合いに
男の方がめっちゃ絵描けて将来有望で
女の方が母性愛の塊のようなカップルが居た。

二年前交際三年を経て結婚。
めちゃくちゃ上手くいってて冬に出産予定。
上手くいくとこはいくんだな。裏山。

174 :作者不詳:2008/07/14(月) 02:07:09
なんだかせつないね。

175 :作者不詳:2008/07/14(月) 05:47:27
今デザイン同士で付き合ってるけど先が不安。

176 :作者不詳:2008/07/14(月) 10:11:59
俺なんか彫刻同士だぜ?
毎日彫られてる

177 :作者不詳:2008/07/15(火) 14:52:02
なにを彫ってるんだ、背中に唐獅子牡丹とか昇り竜か

178 :作者不詳:2008/07/15(火) 15:06:16
事情でしばらく休学してたけど、復学したら女ばっかりになっててびっくりした。
最近美大芸大は女の子の方が多いのかな。

179 :作者不詳:2008/07/15(火) 15:33:36
せxだよぞ

180 :作者不詳:2008/07/15(火) 15:39:51
俺情報だけどまじ彫刻に掘られたい。

181 :作者不詳:2008/07/16(水) 01:12:00
うえのしね。


182 :作者不詳:2008/07/16(水) 11:24:51
嫉妬乙

183 :作者不詳:2008/07/16(水) 20:02:39
はぁ(´・ω・`)

184 :作者不詳:2008/07/16(水) 23:17:10
すいません。頭の中は常に芸術の事でいっぱいの藝大男に
美術に無知な女は無理でしょうか?

185 :作者不詳:2008/07/17(木) 00:22:28
age

186 :作者不詳:2008/07/17(木) 01:52:00
>>184
スポンサーになってあげる(^^)
の一言で芸術男はイチコロです。

187 :作者不詳:2008/07/17(木) 04:37:28
>>184
藝大だから、どうってことないよ。普通男子です。
藝大だからって特別視して接したら、調子のる人が多いからロクなことないよ。
ただでさえ、ネームバリューでちやほやされ気味だから
勘違いする人が多いのが現状です。
だから、特別なことはないから普通の恋愛と同じと考えるといいかも。


188 :作者不詳:2008/07/17(木) 18:19:39
>>187
ありがとう。
美術系の深い話とか、自分じゃ相手できないし無理かな、と思って。
彼の周囲にはそっち系の才女がいっぱいだし。
身構えてしまって、なかなか近づけなくて。
でも、どうしても好きなので、食事だけでも叶う様に頑張ってみる。

189 :作者不詳:2008/07/17(木) 23:19:35
>>188
むしろ全然美術と関係ない人のほうが付き合いやすいって人もいるよ
日頃美術系の人に囲まれてるぶんそうじゃない人と関わってみるのは新鮮で楽しいだろうし
うまくいったらいいね
がんばってー

190 :作者不詳:2008/07/18(金) 00:51:07
>>188はいい子

191 :作者不詳:2008/07/18(金) 05:37:34
デザの美人な子が、大手広告代理店の
プランナーやコピーライターの人と不倫してる
とかそういう話がざらにある・・・
そうやってコネ作るんですねわかります

192 :作者不詳:2008/07/18(金) 11:41:19
>>188
本当に特別視しない方がいいと思うよ?
たまたま美術/音楽が得意なだけで、
そうでない一般大学でもそれぞれ勉強してたり、趣味もってたり。。。
ただ、それが「芸術」って種類だから、大袈裟に思えるんだろうけど
本当に普通の人だよ。
もし、普通に見えないなら 接する方が特別視して接するからで
芸術やってる立場としては、等身大で来られる方が楽なんだよ。
特別視されて接しられると、それに応えるようなそういう反応になったり、、、
そしたら、そういう風に自分に接してくる人との関係が面倒になってきたりもするから
自然が一番というか、普通の恋愛相手と考えてアタックする方が長期的にもいいと思うよ。
がんばってね。
それと、芸術は知識があろうがなかろうが
「いいな」って思える感覚があれば十分なんだよ、問題ないよ。
専門的な話をされても、意外と聞き上手な相手の方がうまくいくような気もするよ。

193 :作者不詳:2008/07/18(金) 12:04:43
自分、>>184とは逆パターンの芸術に無知な男だけど、このスレ参考になるわ〜
オレの気になる人も美大生。
すごくかわいいから付き合えるなんて思ってないが、あの子に美術のことをいろいろ教えてほしいと思った。

194 :作者不詳:2008/07/18(金) 14:34:01
容姿も性格も才能も家柄も申し分ない女には、みんなパトロンが付いてる感じがする、
なんか女として磨かれてる感じがしてマブシイ、調べてみると女流で活躍してる人で
綺麗な人には絶対にパトロンが居るな

195 :作者不詳:2008/07/18(金) 14:43:04
才能には疑問符。まあ、あんたスレチだよ。

196 :作者不詳:2008/07/18(金) 15:14:00
ファインはすぐ才能うんぬんのくだらない話に持ち込むからな

197 :作者不詳:2008/07/18(金) 16:01:57
美大生だけど・・・ハチクロなにそれおいしいの
ってくらい恋愛しようって意識もってないから
女として枯れてる気がする・・・・

198 :作者不詳:2008/07/18(金) 20:57:35
それはあとで後悔するな

199 :作者不詳:2008/07/18(金) 21:12:51
>>197
それはどうしてなん?

200 :作者不詳:2008/07/18(金) 21:40:00
ハチクロみたく無理矢理学校内で相手捜さなくてもいいわな。
世界狭すぎてビバヒル状態になってるグループをよく見かける。
元カレ元カノと新カレ新カノが同じ科内やサークル内なやつとか

201 :作者不詳:2008/07/18(金) 22:55:47
美術系同士じゃないと将来仕事するときに相手の理解をえられなくなることが多いかもしれない

特に女の場合、一般の男からしたら専業主婦に徹してほしかったりするから

202 :作者不詳:2008/07/18(金) 23:53:30
美術系同士だと専業主婦どころか共働き必須で自分の制作どころではなかろ。
デザなら普通のOLといっしょ

203 :作者不詳:2008/07/19(土) 02:15:21
芸術は「結婚」という壁で諦めるやつおおいからな

204 :作者不詳:2008/07/19(土) 02:21:57
まさに自分がそれだわww


205 :作者不詳:2008/07/19(土) 02:30:06
美術系同士だと、お互いの作品や制作への姿勢の価値観の違いもネックになりそう。
そこは性格うんぬんでなく譲れないとこだと思うし。


206 :197:2008/07/19(土) 05:54:41
>>199
恋愛に興味持てないのは、自信が持てなくて
負のスパイラルにはまって塞ぎこんでる状態だからかも。課題の忙しさに疲弊したのと、
周りのモチベーションの高さにビビって、努力足りない→疲労→落胆、
自信喪失、不安神経症になって恋愛どころじゃなくなったな。
他人に興味を持ったりだとか、楽しもうとする余裕と気力がなくなった。

人としてのキャパシティー広げないまま卒業するなんてほんと後悔しそう・・・
ハチクロでは竹本君に超共感してしまったよ・・・なんかね・・
あと、周りの子たちも恋愛に興味ないかんじの子ばっかで
そういう話題が上ってこないから疎いのかも・・・もじゃもじゃする・・・

スレチな自分語りになってスマソ

207 :作者不詳:2008/07/19(土) 08:24:34
おとなってのはなんでも同時にうまくやらなきゃならない

仕事も趣味も恋愛も家のことも

なにかが忙しいなんて言い訳

全部同時に進められてこそ おとな

208 :作者不詳:2008/07/19(土) 16:06:41
ファイン女ですが…

確かにプライド高くて美術にしか興味ない、彼氏彼女作る気ないって人多いかも

彼氏いると解るといいなーいいなーとうるさい…

私は美大生以外の社会人や一般大の人の友達いるから出来る切っ掛けが多いだけだから
美大生以外の人の友達作ってみたら?と、言えば

面倒くさい、今は絵以外考えられない、と…



他の科はどんな感じなんだろ、ファインは特殊なのかな?

209 :作者不詳:2008/07/19(土) 17:24:24
仕事優先で結婚とかしなかったなんて(言ってる)大人は幾らでも居るからね。

利己的、独善的、自閉的な奴多いよ。

210 :作者不詳:2008/07/19(土) 18:03:30
>>207
マジカッコイイ

211 :作者不詳:2008/07/19(土) 18:29:07
>>205
確かにそうだわ
同じ畑だからこそ意見違かったりするとしてた

私今の彼氏は一般大だけど
互いに分野違う、けど互いに相手の分野に興味あるって関係だから
絵について意見がぶつかる事もないし
逆に互いに尊敬出来る関係になった




212 :作者不詳:2008/07/19(土) 22:27:26
互いに尊敬できるって、美大同士だとなかなか出来ないキガス。周りを見ても。
どっかしら優劣できてる感じ。

>>211
すごく理想的な関係だね。ウラヤマシス
彼氏さんとお幸せにね

213 :作者不詳:2008/07/19(土) 23:29:07
恋愛に尊敬って必要?
尊敬って自分の作品に対する?

自分ファインじゃないからここの書き込み見てると違和感かんじる…

みんなプライド高そう

自分の制作続けるかどうかってのもしっくりこないかんじ

214 :作者不詳:2008/07/19(土) 23:36:57
>>213 恋愛に限らず良い関係を作るには相手の人格を尊敬するのは人として当たり前でしょ

215 :作者不詳:2008/07/20(日) 00:53:31
>>213
恋愛でも友情でも人間関係で良い関係は尊敬が絡む
逆にそれに気づいてないのは
それだけ自分にしか興味なかった証拠

216 :作者不詳:2008/07/20(日) 00:59:17
>>213
尊敬といっても絵に対する尊敬じゃなくて
自分の興味ある分野に対する姿勢や考え方からいろんなところで
相手をすごいなって素直に思えるってことです。

絵を認める認めない、尊敬する云々はそれこそ好みになりますし。
だから私の絵を見て常に好きとは言われません。
むしろ好きか嫌いか理由や感じ方を美術を勉強していない人の意見として
はっきり言ってくれるのでためになります。

217 :作者不詳:2008/07/20(日) 13:44:32
>>213
制作続けるかどうかって切実な問題だってのを理解出来ないわけ?
例えばスポーツ選手がいつ引退するかってのの切実さも想像できない?狭量なやつだね。

218 :作者不詳:2008/07/20(日) 17:26:34
みんななんか必死だね
このなかから偉大なアーティストが生まれることを祈るよ

219 :作者不詳:2008/07/20(日) 20:04:34

wwwww

220 :作者不詳:2008/07/20(日) 20:33:41
>>189>>190>>192
気が楽になりました。どうもありがとう〜。

彼に、あんな愛しい眼差しで見つめられる美術品達が羨ましくて
しかたない。

>>193
お互い良い事あるといいね!

221 :作者不詳:2008/07/21(月) 02:42:48
美大生の指に抱かれてみたい。

222 :作者不詳:2008/07/21(月) 03:32:56
222なら両想いになれる。

223 :作者不詳:2008/07/21(月) 07:35:54
>>222
おめ!

224 :作者不詳:2008/07/21(月) 15:27:31
224なら死ぬ

225 :作者不詳:2008/07/21(月) 17:30:15
恋人とうまくいかん

けどなんか絵に救われてる

226 :作者不詳:2008/07/21(月) 18:38:08
いつでも相談にのるよ?

227 :作者不詳:2008/07/21(月) 18:38:20
心のよりどころがたくさんあって良いじゃないか。
なんでも両立できりゃいいけど、両立まで行ってないし
中途半端でしかも常に何かに支えられている状態だけど
まあそれでも今精一杯やってそれで良いかな、と思っている。

228 :作者不詳:2008/07/21(月) 18:45:10
何気に良スレ

229 :コピペ:2008/07/21(月) 19:02:52
この甘ったれた日本で芸術家になる方法
1 恋人をぶん殴って別れる
2 教授に基地外のように噛み付く!
3 飯は3日に1回
4 風呂は7日に一回。水と石鹸のみ
5 仲間と馴れ合わない
6 買物行かない、おしゃれしない
7 才能がなければならない!!!!

俺全部無理だw

230 :作者不詳:2008/07/21(月) 20:26:15
どこソースだwwwww

231 :作者不詳:2008/07/21(月) 20:47:58
人間やめる方法にしか見えないw

232 :作者不詳:2008/07/21(月) 21:01:30
ワロタ。

233 :作者不詳:2008/07/21(月) 23:16:43
エゴな汚物だなwそこらへんのゴミよりタチ悪いぞ

234 :作者不詳:2008/07/22(火) 10:41:47
シャワー使ってる間に服を触った形跡が有ったので怪しいなって思ってたら、案の定
カード番号をメモられて通販で買い物されてた、すぐに番号を変更したけれど三十万
ほどヤラレタ

235 :作者不詳:2008/07/22(火) 11:09:27
被害届出したらカードの保険がきくんじゃね?
Kが通販の届け先を洗ったら犯人捕まるだろ。

236 :作者不詳:2008/07/22(火) 11:35:41
あんま喋ったことのない、大人しくて真面目で地味な子を好きになってしまった、、
どう攻めたらいいか分からない メルアドは知ってるんだが

237 :作者不詳:2008/07/22(火) 12:36:09
メール送りなよ〜
まずはそこから

238 :作者不詳:2008/07/22(火) 20:16:34
メアド知ってるなんて羨ましい。
一度は絶対メールするべき。勿体無いよ。

239 :作者不詳:2008/07/22(火) 21:04:07
普通に声かけろよ、あんま喋った事無いなら逆に喋った事あるんだろ


240 :作者不詳:2008/07/22(火) 22:12:15
美大男子ってM女とS女どっちが好きなの多いんだろ?

241 :作者不詳:2008/07/23(水) 01:15:37
男は基本的にM男が多い

242 :作者不詳:2008/07/23(水) 08:38:15
ドMじゃなきゃ制作なんてつづけらんないな

243 :作者不詳:2008/07/23(水) 11:43:58
>>220
なんか気がつくとあの子のことばっかり考えてるんだよね。
秋は学祭があるから、もう少し近づけるかな?なんて思ってるけど、でもあの子の近くにそういうの沢山いるんだろうな。
上の方でも少し書いてあったが、メアド知ってるから、もう少し積極的に連絡してもいいかな?
いかんいかん。自分は自分の道に没頭すべし。

244 :作者不詳:2008/07/23(水) 13:24:46
自分がそうだから、男はおセックスがしたいだけで恋なんてのは女がするもんだ、
なんて思ってたんだけれど、そうでもないらしいね

245 :作者不詳:2008/07/23(水) 21:16:26
>>243
メアド知っているなら攻めるのみ。戸惑う理由はどこにある。
軽くジャブを打ってとりあえず様子見だね。

246 :作者不詳:2008/07/24(木) 09:45:57
>>244
恋はするだろ。
女と違って語尾に必ずセックスが付く程度であまりかわらんのでは。

247 :作者不詳:2008/07/24(木) 20:33:10
助手さんが好きだ

248 :作者不詳:2008/07/24(木) 21:26:42
>>243
『あの子の近くそういうのたくさんいるんだろうな』って
モテそうな感じなのか?

249 :作者不詳:2008/07/24(木) 23:02:20
美大生の元彼が好き
でも向こうは、美大の女の子がいいみたい…
やっぱり美大ならではの話とか出来たりする方がいいのかな…

250 :作者不詳:2008/07/25(金) 00:36:51
美大以外がいいって人結構多い

251 :作者不詳:2008/07/25(金) 01:21:04
うちの知り合いにショタっていうか可愛い男子が好みの子がいる
美大ってよくワカラナイ

252 :作者不詳:2008/07/25(金) 01:49:15
普段可愛い子と一緒にいるだけなのに自分も可愛いとか勘違いも甚だしい
カッコいい子の前では気持ち悪いくらいデレデレして目立たない子には男女構わず本当に酷いし
口を開けば悪口ばかりのひねくれブス
アタシは人を上手く利用するのが得意だって?
本気で頑張ってる子達を散々コケにしやがって
あんたみたいな糞女は本当に目障り。早く消えて欲しい

253 :作者不詳:2008/07/25(金) 04:58:28
>>252
どうしたんだ?ストレスたまってるみたいだけど。。
そういう場合は、その人を意識しないことが一番だよ。
イライラするだけ時間がもったいない。

254 :作者不詳:2008/07/25(金) 17:58:19
>>245ありがとう。とりあえずジャブ打ってみる
>>248
憶測の域をでないがすげーかわいいし、モテモテなんじゃないかと…
まあでも、オレ、肝いし、相手してくれるだけでもありがたいし、すごくうれしいよよ。

255 :作者不詳:2008/07/27(日) 17:47:04
おいおい

256 :作者不詳:2008/07/28(月) 03:03:35
ネガティブにめげず頑張れ〜…

257 :作者不詳:2008/07/30(水) 10:38:37
セレブが集う有名店で、いきなり前菜にいちゃもんつけた女にビビりまくったが、
これで気合を貰ったのか、席もグレードアップされスタッフの気の使いようもただ事
では無くなった、あいつの親がやんごとないかヤバイかなんだろうな

258 :作者不詳:2008/07/30(水) 17:11:03
>>254
アタックすべし

259 :作者不詳:2008/07/31(木) 23:13:42
なんか俺今恋してることに気づいた
4年にもなるとなかなか会えなくて切ないぜ

260 :作者不詳:2008/08/01(金) 14:54:47
綺麗な女って、なんであんなにオネダリ上手なんだろう、家に連れてきたら、
「アー!!!、お父様って素敵な方なんですね〜♪」って父に擦り寄ってピンクの
名刺を握らせて再会を約してた、あれは職業意識のなせる技なのか

261 :作者不詳:2008/08/01(金) 21:45:59
ビッチは死んでいいよ 一途なコがいいです^^

262 :作者不詳:2008/08/02(土) 01:05:46
恋か・・・

263 :作者不詳:2008/08/02(土) 05:37:53
同学年の凄い美人を好きになってしまった…
結構喋るけどメアド知らないし、3年生にもなってアタフタしてる


264 :作者不詳:2008/08/02(土) 12:00:40
京都はお水の含有率が高すぎる、お店に来てねって言われてもなー

265 :作者不詳:2008/08/04(月) 10:39:01
それは女の子がワイシャツとか褌とかしか着てないお店ですか

266 :作者不詳:2008/08/04(月) 22:23:52
>>256 >>258
メールしたら返信来た。
なんでこれだけなのにすごくうれしいんだろう。
世間話程度のメールだけど永久保存確定ですよ!

267 :作者不詳:2008/08/06(水) 13:33:06
>>266
お〜よかったじゃん。。何科??

268 :作者不詳:2008/08/07(木) 13:40:37
好きになった女のタンガ水着って結構ヤダな

269 :作者不詳:2008/08/09(土) 02:01:49
>>267
先方の学科?それは勘弁してくれ。
この業界のことはよくわからんし、割と特殊な学科も多いだろうから、特定されるかもしれん。

270 :作者不詳:2008/08/18(月) 21:40:34
夏休みだとなかなか好きな人に会えないし寂しいね…


今日会えたけど

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)