2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【千住博】京都造形芸術大学22【浅田彰】

1 :作者不詳:2008/05/19(月) 01:21:47
復活させておくよ。

前スレ
【後期】京都造形芸術大学21【スタート】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/design/1191709239/

2 :作者不詳:2008/05/19(月) 11:24:15


3 :作者不詳:2008/05/19(月) 12:03:20
京都造形芸術大学 http://www.kyoto-art.ac.jp/

京造BLOG http://www.kyoto-art.info/blog/index.html

That's造形大生 http://www1.kyoto-art.ac.jp/student/ 過疎


4 :作者不詳:2008/05/19(月) 12:11:14
関連スレ

京都造形芸術大学って
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/art/1025149121/

▲▲裏▲▲ 京都造形芸術大学 ▲▲山▲▲
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/design/1183924221/

【ジーク】大阪芸術&京都造形&京都精華 二【ジオン】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/design/1177210181/

【京都造形芸術大学】☆GOKUHI2☆
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/art/1137254732/

5 :作者不詳:2008/05/19(月) 12:11:50
関連スレ

千住博
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1087117916/

●○●Aquirax : 浅田彰 part 47●○●
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/philo/1207905470/

【おニャン子】秋元康U【AKB48】
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1185100591/

6 :作者不詳:2008/05/20(火) 03:09:44
大学の評価並みに過疎ってますね。

7 :作者不詳:2008/05/20(火) 11:53:47
まあ、しかたないだろうな、、、、
しかしなんだかんだで最近は楽しいがな。

8 :作者不詳:2008/05/20(火) 23:04:36
俺も、実は楽しかったりするわけだがww

9 :作者不詳:2008/05/21(水) 00:05:51
なにが楽しいわけ?

10 :作者不詳:2008/05/21(水) 18:43:32
楽しくねーよ

11 :作者不詳:2008/05/21(水) 18:54:03
やめちまえ

12 :作者不詳:2008/05/24(土) 00:56:54
これはひどいw

13 :作者不詳:2008/05/24(土) 21:52:53
京造いきてえ

14 :作者不詳:2008/05/25(日) 19:19:58
ベーシックワークショップ嫌すぎる
月曜登校したくない

15 :作者不詳:2008/05/26(月) 01:20:43
やめちまえ 

16 :作者不詳:2008/05/26(月) 21:37:04
自分もワークショップ嫌い。
月曜日が苦痛。
皆は楽しんでるのに楽しめない自分も嫌。

17 :作者不詳:2008/05/26(月) 23:38:35
おお、ワークショップ嫌なやつっているんだ。
自分もグループが嫌でサボり気味だよ

18 :作者不詳:2008/05/30(金) 00:35:32
学科変更したい…

19 :作者不詳:2008/06/03(火) 19:42:32
この大学って辞める人の割合はどのくらいなの?
美術をやりたい人間が集まってるわけだし、
ほかの大学よりはドロップアウト率低そうな気もするが……

20 :作者不詳:2008/06/03(火) 23:25:49
何の講義か知らんが毎週月曜に廊下に出てうるせえ

21 :作者不詳:2008/06/04(水) 00:42:17
学部学科は伏せておく。他大学に編入した奴とかいますか?
哲学や政治専攻に編入したいです。

22 :作者不詳:2008/06/04(水) 09:56:14
ぬこたんが可愛すぎる件についてどう思う

23 :作者不詳:2008/06/05(木) 00:12:50
http://hp.jpdo.com/cc009/1/img/2125.jpg

勘弁してくれ映画学科、、、

24 :作者不詳:2008/06/05(木) 01:55:35
ダイハード?

25 :作者不詳:2008/06/05(木) 10:26:56
ああ、もう地獄だ。法学部に行きてぇ〜

26 :作者不詳:2008/06/06(金) 17:21:59
京都大学 浅田彰
京都造形芸術大学 浅田彰

どうも違和感がある。なんかいんちき臭くなったような。


27 :作者不詳:2008/06/06(金) 17:22:50
京都大学 浅田彰
京都造形芸術大学 浅田彰

どうも違和感がある。なんかいんちき臭くなったような。


28 :作者不詳:2008/06/07(土) 13:57:42
芸術なんてインチキです。

29 :作者不詳:2008/06/08(日) 19:07:08
昨年度入試の参考作品にクロックタワーのシナリオに酷似したものが載っててワロタ



30 :作者不詳:2008/06/09(月) 23:04:42
代ゼミ難易度表 2009年度
http://www.yozemi.ac.jp/rank/gakka/shiritsu/geijutsu1.html

京都造形芸術

芸術前期46
芸術表現・アート[1]46
歴史遺産[1・2]48
映画[2]48
舞台芸術[2]44
美工−日本画[2]44
美工−洋画[2]44
美工−立体造形[2]46
美工−陶芸[2]44
美工−染織テキス[2]44
こども芸術[2]48
キャラクターデザ[2]48
情報デザイン[2]48
空間演出デザイン[2]46
環境デザイン[1・2]46



31 :作者不詳:2008/06/10(火) 21:44:23
3割で東京芸大行く奴もいるから、学力はあまり関係ない。
ただ、みんな読書家が多いね。

32 ::2008/06/11(水) 18:21:37
大学院生 三留さんご存知でしょうか?

33 :作者不詳:2008/06/18(水) 15:59:28
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1030471704/359

359:京都造形大 08/06/18 14:55 HOST:210.228.77.167<8080><3128><8000><1080> [@wonder.ocn.ne.jp]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: http://school7.2ch.net/test/read.cgi/design/1211127707/1-100
削除理由・詳細・その他: 個人名を書き込まれた事による恐怖心の発生



アホか

34 :作者不詳:2008/06/18(水) 21:30:24
なんで芸術がインチキなんだ?

35 :作者不詳:2008/06/20(金) 23:35:25
>>33
粘着乙

キモww

36 :作者不詳:2008/07/03(木) 23:10:47
ウルトラファクトリーってどうよ?

37 :作者不詳:2008/07/05(土) 10:08:42
今日は夕涼祭ですよ

38 :作者不詳:2008/07/09(水) 18:29:28
浴衣女キンモー

39 :作者不詳:2008/07/14(月) 17:24:53
本スレが過疎ってる件

40 :作者不詳:2008/07/15(火) 18:38:46
一応上げとくぞ。
べつに受験生だけの板じゃないから、スレも区別する必要無い品。

41 :作者不詳:2008/07/15(火) 19:19:40
雨やんだ?

42 :作者不詳:2008/07/16(水) 11:28:20
>>31
読書家いるか?新聞に至っては一人も読んでるの見たことない
美大生って経済学部や社会学部なんかよりずっと読む必要あると思うんだけど

43 :作者不詳:2008/07/16(水) 13:59:38
頭良かったら京都芸大行ってるんじゃないの?

44 :作者不詳:2008/07/18(金) 00:22:19
読書家=頭良いになるのか

頭悪いなwwwwwwwwwwwwwwwwww

45 :作者不詳:2008/07/18(金) 03:17:25
京都芸大だろうが何処だろうがお勉強しなきゃいけないのよゲージュツカはさ

46 :作者不詳:2008/07/18(金) 11:43:54
>>45
行ってることわかる気がするよ

47 :作者不詳:2008/07/18(金) 20:33:29
何か最近芸術史とか
履修しててやっと危機感もってきたよそのへん

48 :作者不詳:2008/07/18(金) 21:00:38
そうやって美大生を特別視することに賛同はしないけど、
どんな分野でも知性や教養は必要だね。

49 :作者不詳:2008/07/19(土) 00:11:33
いや特別視じゃないだろw
むしろ逆。

50 :作者不詳:2008/07/19(土) 00:13:30
むしろ蔑んでいると思うよ
どんな分野でも必要なものなのに
取分け美大生には足りていないという

51 :作者不詳:2008/07/19(土) 10:37:58
先輩方に質問です。
夏期コミュニケーション入試を数日後に控え
でも具体的にどんな対策をとってよいのか分からず
前と同じようにデッサンばかり描いているのですが
どうにももどかしくて、何か直前の対策として
できること、今やれることは無いものでしょうか。

試験の内容は商品の企画やブランディングと
その作った商品のプレゼンテーション等になるようです。

52 :作者不詳:2008/07/19(土) 16:00:52
こんな所で質問する人に言うことはないなあ。

53 :作者不詳:2008/07/19(土) 16:12:50
そ、それはあんまりじゃ…

54 :作者不詳:2008/07/19(土) 18:35:58
それこそオープンキャンパスで具体的に聞けば良かったものの

55 :作者不詳:2008/07/20(日) 01:06:34
オープンキャンパスで相談してみたのだけれど
特にこれといった対策はできないので
コミュニケーション入試の前も、今まで通りのことを
やっていただけだった。という回答を頂いたのですけれど
それでも、何かできることはないかと思い
ここで質問をさせていただきました。

直前相談会のほうは、どうしても外せない用事があって
遠方ということもあり、参加することができませんでした。

56 :作者不詳:2008/07/20(日) 08:36:23
試験直前はゆっくり休んで体調管理を。

夏の京都は暑いよ。


57 :作者不詳:2008/07/20(日) 08:51:32
結局コミ入前にできることって↑くらいしか無いんじゃないの
2chでお前なんかには教えてやんねって態度をとってる人は
教えてやんねんじゃなくてただ単に知らないので教えようがない人達wwwww
なのでそういう人らしか沸いてこない=情報そのものが無いと考えたほうが無難

58 :作者不詳:2008/07/20(日) 13:22:52
なんか何のしようもないんだよね、入試前って。
とりあえず自分は下痢止め必須だったよ

59 :作者不詳:2008/07/20(日) 17:50:14
当日は必要な道具忘れないようにしたらいいんじゃない。少しでも使いそうなのはついでだから入れといたら。

遅刻しないようにバスなんかの時間調べて早めにいけるようにするとか
あがらないようにリラックスできる物もってくとか
プレゼンテーションというか発表の練習するとか
試験でやる事を実際に試しにしてみるとか

でもコミュニケーション入学だしなあ

60 :作者不詳:2008/07/20(日) 19:24:47
コミュニケーション入試落ちた自分から言わせてもらうと
コミュニケーション入試を入試と考えず本当に自分はこの大学の大学生なんだという
気分で先生に質問できるならどんどん質問してコミュニケーションを取って
横や後ろや前の席の子ともどんどん会話すればいいと思う。
とにかく恥ずかしがらずに自分の全てを出す事が大事だと思う。
自分はこのコミュニケーション入試で先生とも一切会話せず、
プレゼンテーションでも自分の言いたい事の半分も言えず、
周りとも交流せず、体験授業も楽しめず落ちた。
やっぱり受かる人には何かがあった。
これに落ちても次はプレゼンテーション入試があるし
いやに緊張せずに気楽にいけばいいと思うよ。

61 :作者不詳:2008/07/20(日) 23:57:15
コミュニケーションすればいいのは作品に対してだろ。


62 :作者不詳:2008/07/21(月) 00:32:53
いや、どっちかっていうと行動とかを見て判断してるらしいよ

63 :作者不詳:2008/07/21(月) 07:00:34
発表の練習とか自宅の自室で一人でしてたら涙ぐましいなwwwww

64 :作者不詳:2008/07/21(月) 21:28:05
前期の成績表っていつ頃届きますか?

65 :作者不詳:2008/07/21(月) 23:36:49
来年の夏頃

66 :作者不詳:2008/07/22(火) 00:16:11
はあ・・・

67 :作者不詳:2008/07/22(火) 00:17:44
まともに話もできないゆとりが多いな最近

68 :作者不詳:2008/07/22(火) 01:14:23
お前もな

69 :作者不詳:2008/07/22(火) 20:44:11
最後の授業も終わってあとはレポート地獄だけだ

70 :作者不詳:2008/07/23(水) 08:55:16
浅田彰の講義をyoutubeで公開するって話はどうなったの?

71 :作者不詳:2008/07/23(水) 09:40:31
公開出来るような講義でなかったとか。
憶測ですが。

72 :作者不詳:2008/07/24(木) 22:08:41
545 :考える名無しさん:2008/07/24(木) 19:13:38 0
アエラという雑誌は
政治経済などのハードな話題を避け
人文に逃げるなどと批判してたのに
経済学者としての業績なしで
芸術系の大学に逃走した彰wwwwwwwwwwww

アサダ・アキラじゃなくて「アサヒ・アエラ」!?
546 :考える名無しさん:2008/07/24(木) 19:29:41 0
人文じゃなくて社会学じゃなかったっけ
547 :考える名無しさん:2008/07/24(木) 19:53:05 0
社会学と心理学な


73 :作者不詳:2008/07/24(木) 22:16:02
専攻が経済学なだけで、彰の活動主体は最初から現代思想だろ。
混沌賞の審査委員の肩書きが「美術批評家・浅田彰」になってたのは、さすがに吹いたけど。

74 :作者不詳:2008/07/25(金) 20:32:39
さて明日はコミ入ですよ。

受かるにはどうしたらいいでしょう

75 :作者不詳:2008/07/25(金) 21:58:14
入試を受けようと思ったときにはもうすでに受かってるんだ

76 :作者不詳:2008/07/25(金) 23:50:01
そんなに浪人してここに入った人っていないみたいだしなあ。

77 :作者不詳:2008/07/26(土) 00:05:06
>>74
去年、情デのコミ入に合格した者だけど
そのものをつくった根拠をちゃんと説明できて
尚かつ、ある程度の斬新さがあれば受かるよ。
落ちるやつは「あーこいつ落ちるなぁ^^;」って見ててすぐ分かるしw

78 :作者不詳:2008/07/26(土) 00:42:53
ドキドキして眠れないです(◎o◎)

79 :作者不詳:2008/07/26(土) 07:22:47
>>78
お互いがんばりましょう!

80 :作者不詳:2008/07/26(土) 08:14:18
ああ・・・緊張して吐きそうだ

81 :作者不詳:2008/07/26(土) 10:38:48
だれでも受かるよ
定員割れが一番怖いのが大学側の本音だから
よっぽどのDQNがはじかれるだけ

82 :作者不詳:2008/07/26(土) 15:27:14
確かにどっかで見たようなのだったり、自分で作った物に説明ができなかったりする人がかなり多かった。
あと説明が明らかに後付くさかったり、口で言ってる事とできたものに差がありすぎたり、
出されたお題からずれてたりしたら、ダメくさいオーラ出ちゃってた。

ちなみに自分は普通に下手すぎて落とされた

83 :作者不詳:2008/07/26(土) 23:33:12
此処の映画学科に入りたいと思ってるんですが
映画学科はDQNの巣窟と訊きました。
受ける気が少し失せたのですが
正直映画学科はどんな感じですか?

84 :作者不詳:2008/07/27(日) 06:01:31
コミ入、周りと打ち解けるタイミング見事に逃した・・・/(^o^)\泣きそう

85 :作者不詳:2008/07/27(日) 10:46:40
 

86 :作者不詳:2008/07/27(日) 12:09:36
>>83
確かに
DQNというか高校生気分が抜けないうるさいのが多い印象
他学科やまわりからもそういう感じで言われてるらしい
ちょっと嫌われてるのかなと思うこともある
映画は軽い気持ちで入ってきたら後々嫌になるよ
先生たちはプロの人だし現場主義だからふざけてると本気で弾かれる
特別講義とかでプロの人を結構呼んだりもするから充実してると思う
あれやりたいこれやりたいとか思ってても中々実現できないけど、
映画とか映像作りたい人は思い続けることが大事だと思う
監督、プロデュース、技術、俳優で何志望か知らないけど、
ある程度意志を固めてこないとフワフワして4年終わっちゃうよ
まぁこれはどこの大学行っても同じだろうけどね
DQNが多い、集まりそうで受けるの辞めるなら辞めてしまえ

87 :作者不詳:2008/07/27(日) 15:42:42
>>84
気にすんな^^

88 :作者不詳:2008/07/27(日) 20:31:16
>>83
DQNなんてどの学科にもいるもんだよ
映画学科にもちゃんとしてる人はいるし

ただ他の人も言ってるように、軽い気持ちで入ると後悔すると思う
騒がしそうでかなりシビアな学科だよ


89 :作者不詳:2008/07/27(日) 20:53:01
うん映画学科は俺の見た限りでは、そのシビアな性質からか
二種類の学生が存在する。シビアすぎてグレる者がいるからかな?
映画に取り憑かれたような超熱血映画人と、ただのチャラ男チャラ女ニート。
しかしチャラ男チャラ女ニートのほうが、よく騒ぐので目立ってしまって
真面目な学生達まで、同じ括りで見られてしまって可哀想に思う。

みんなそれぞれ映画学科には思うところがあるみたいだなw
それだけ注目されているということか。特異な学科だし。

90 :作者不詳:2008/07/27(日) 20:59:39
今日のコミ入
受験生達見てたら
男増えてね?
男率の増加に期待。
俺男だけど。

91 :作者不詳:2008/07/28(月) 12:28:46
天気予報だとこの時間晴れなんですけど
外スーパースコールなんですけど

92 :作者不詳:2008/07/28(月) 14:34:28
>>83
正直他学部から煙たがられてる印象が無い事も無い
良く言えばノリが良く、悪く言えば多少空気を読めない目立ちたがり屋が多いんだろうなあと思う。
良くも悪くも特殊な学科だし、よくよく考えて入れば。
とりあえずこんなとこの情報ひとつで進路決めちゃいかんよ

93 :作者不詳:2008/07/28(月) 15:50:39
映画学科の、特に技術系には
意外な実力者が潜んでいて、驚かされる。
映画学科なのに、デッサン力抜群とか
絵で賞とってたりとか、マックすごく使えるとか。

俳優はニートばっかw

94 :作者不詳:2008/07/28(月) 22:29:30
そうなんだ。
映画学科はあんまり絵とか描かないから、コンテとか書くのが結構難しいみたい。って担当した先生が言ってたけど、コースによって違うのかな。
まあ全員がそうとは限らないし、その時たまたま苦手な人が目立っただけかもしれないけど。

そういや俳優コースって何すんの?演技の練習?

95 :作者不詳:2008/07/28(月) 23:22:18
ギターの練習(笑)

96 :作者不詳:2008/07/29(火) 01:02:10
31日はまた合否報告で賑わうかな。ここ。

97 :作者不詳:2008/07/29(火) 03:53:03
芳賀登といい、浅田彰といい、何で名も知れない大学にかのごとき大御所がいるんだ?

98 :作者不詳:2008/07/29(火) 04:01:58
ミスった。芳賀徹先生だった。

この大学って、理事長さんは左翼だし、名誉学長さんはつくる会顧問で右翼だね。
もちろん、悪いことではないです。

99 :作者不詳:2008/07/29(火) 08:24:26
むしろ学生達はキョトンとしてます。
何で美術にあまり関係のない爺さん達が
美大のトップにいるのかって。

100 :作者不詳:2008/07/29(火) 12:26:47
お里が知れるぞ。

101 :作者不詳:2008/07/29(火) 16:06:06
映画(脚本)受けたけど、一日目の先生は二人に一人落ちるって言ってて、二日目の先生は倍率6倍って言ってた。明らかに矛盾するんだけど、どっちが正しいの?
二倍くらいなら安心できるんだが…

緊張してきたな…

102 :作者不詳:2008/07/29(火) 16:15:43
>>99

103 :作者不詳:2008/07/29(火) 17:28:24
>>101
何だかんだ言ってどうせ大量に合格させるんだって

104 :作者不詳:2008/07/29(火) 18:17:28
映画の撮影だったけど10人採るとかなんとか言ってた
33人居て10人だからだいたい3人に1人か・・・と思ったんだけど
これってひょっとして3コース全部で・・・ってことはないよな

31日まで妙に一日が長いよ

105 :作者不詳:2008/07/29(火) 20:58:04
各試験ごとの採用人数は入試要項あたりに書いてたはずだけどな
入試受けるならそういうの凄く気にするからはじからはじまで読んでるはずだけどな
コミュ入も同じだったはずだけど書いてなかったっけ?

106 :作者不詳:2008/07/29(火) 22:18:45
各募集定員は募集要項の2ページ目にとっても見やすく書いてあるよ。
情デでプレゼンあるなんて知らなかったって言ってた子いたなー
それも書いてあるのに…^o^

107 :作者不詳:2008/07/29(火) 22:57:29
聞いてから3日くらい経つのに
情デの歌(?)が頭から離れないんだが…
つい風呂で口ずさんでしまうw

108 :京大生:2008/07/29(火) 23:27:27
芳賀徹先生って、どちらかというと日本の伝統文化を評価するパトリ系だから
健全な愛国者だね。
アメリカ崇拝したり中韓罵倒しまくるのに夢中で日本の文化を理解してない人もいるからな。
中韓罵倒しまくるのはあの有様を見ればわからないでもないけど・・・

109 :作者不詳:2008/07/29(火) 23:35:08
>>107
あれ歌ってる人
実はハイパーイケメンだって聞きました。

童貞メガネヲタだと思ってた…。

>>105
>情デでプレゼンあるなんて知らなかった



えっと、それは、何ていうか
書いてある書いてない以前のあれだねw

>>104
昨年の見る限りだと全コース
だいたい採る人数は同じ位みたいだよ。
コミデやイラストと他コースの差は
せいぜい3〜4人くらい。

110 :作者不詳:2008/07/30(水) 00:28:59
何か試験について、どうだったとか面白い話だとかあったらききたいなあ。
あの時はコミュ入で授業受けた場所で専門科目も受けられるものだと思い込んでプロジェクターsugeee!!と思ってたよ。

でも最初のあたりに受かるとめちゃくちゃ課題だされるって聞いたけど、コミュ入なんかだと当然そういうのくるだろうね。
イラスト100枚描かされてた子がいたような。
受かってもさぼっちゃだめよ

111 :作者不詳:2008/07/30(水) 01:13:44
>>99
無知を曝け出すなよ。
芳賀も浅田も美術を対象にものを書いてきた人だよ。

112 :作者不詳:2008/07/30(水) 01:22:23
こども芸術ってかなり謎なんだが。

113 :作者不詳:2008/07/30(水) 02:39:41
ああああああああああああああああうぜえええええええええええええええええええええええええ
ソーシャルデザインワークって何だよ!!地球時代のうんたらかんたらとか意味わかんねーんだよ!
企画アイディア考えろ以前に要求されてることがわかんねえんだよ!調べても意味わかんねえよ!
だいたいレポート課題の指定の殆どがどこの教科もイミフなのばっかじゃねえか、アフォか。
長文でごちゃごちゃ単語並べときゃいいってもんじゃねーぞ!
無駄にクソ長い文章なのにだいたい意味が被ってるだろが。
心理学Aも意味わかんねえよ!短かけりゃいいわけでもねーよ!

真面目にレポート出す気が失せていくわ…あとちょっとなのに…

114 :作者不詳:2008/07/30(水) 03:01:16
馬鹿ですな。

115 :作者不詳:2008/07/30(水) 10:01:00
>>100
>>111
「学生達は」ね。ちゃんと読んでからレスしましょうね。
どこに「私たちは」って書いてあったかな。一緒にしないでもらいたいね。
君らの無知を曝け出してしまってごめんなさいねwwwwww

まあゆとりだからしょうがないか。

>>113
あのね、授業や課題が生徒の低いレベルの水準に合わせてどうするの。
学生のほうが頑張って先生の提示した水準についてくるのが学習の基本。
意味が分からなかったら調べなさい。調べても分からなかったらもっと調べなさい。

まあゆとりだからしょうがないか。

116 :作者不詳:2008/07/30(水) 14:55:14
>>115
学生でも知ってるだろ・・・

>何で美術にあまり関係のない爺さん達
これを無知と言わずして何と言う

117 :作者不詳:2008/07/30(水) 17:03:25
まだ分からないのか。
私は学生ではありませんよ。

118 :作者不詳:2008/07/30(水) 17:18:37
コミ入結果って今日だっけ?

119 :作者不詳:2008/07/30(水) 18:37:44
>>117
結局言いたいことは何?


120 :作者不詳:2008/07/30(水) 20:05:48
>>118
明日だよ



121 :作者不詳:2008/07/30(水) 22:30:59
>>117
的確に伝えるのも技術だよ

122 :作者不詳:2008/07/31(木) 09:06:47
番号あった…よかったー

123 :作者不詳:2008/07/31(木) 09:18:46
うかった

124 :作者不詳:2008/07/31(木) 09:55:52
うかったー

コミュ入で周りと会話すること無く終わったけど登校日は話すぞ・・・うんがんばる・・・

125 :作者不詳:2008/07/31(木) 10:05:20
うかったー

126 :作者不詳:2008/07/31(木) 10:11:25
ザラキ!!!

127 :作者不詳:2008/07/31(木) 11:25:05
リリーフランキーてここ出身?

128 :作者不詳:2008/07/31(木) 11:28:24
受かった!!!!
ちなみに>>84で嘆いてた者ですw

129 :作者不詳:2008/07/31(木) 11:49:52
>>127
リリーさんは武蔵美

130 :作者不詳:2008/07/31(木) 12:32:58
うかった!

131 :作者不詳:2008/07/31(木) 13:18:02
どうしよう怖くて見れない・・届くの待つかなぁ
出願可の人おめでとうそして羨ましい^^;

132 :作者不詳:2008/07/31(木) 13:50:57
情デうかってました!!嬉しい…

出願届?が届くのって明日ぐらいですかね?

133 :作者不詳:2008/07/31(木) 16:54:45
>>132
場所によるかと
あんまり遠くなければ明日だと思う

134 :作者不詳:2008/07/31(木) 16:55:30
落ちてた\(^o^)/

諦めないことが大切とか言ってたけど
それってまた受けて倍率上げてくれよって意味?

135 :作者不詳:2008/07/31(木) 17:04:24
おちてた
定員以下しかとってないとこあるし、シビアだと思ったよ

136 :作者不詳:2008/07/31(木) 18:13:33
キャラDはずいぶん多くとったんだね。何人くらい受けたんだろう?

137 :作者不詳:2008/07/31(木) 18:30:56
>>136
75人くらいだったかな。
俺、キャラクターデザイン受けたけど落ちた。

138 :作者不詳:2008/07/31(木) 21:40:46
>137
所詮コミュ入だし次頑張れ
多分次年度も一年から番組制作やらされそうな予感だから

キャラDは情Dのイラストと一緒に受けてる人物凄く多いだろうな。
今年の新入生がイラストに入りたかったのに…とか言ってたわ
実は相当方向性違うと思うが

139 :作者不詳:2008/07/31(木) 22:02:49
次も受けたいけど京都行く費用がががが

140 :作者不詳:2008/07/31(木) 22:04:53
吉○さんに掘られたい

141 :作者不詳:2008/08/01(金) 00:57:26
オープンキャンパスのゲスト陣、豪華すぎないか。
AKBは置いといて、それ以外だけ見てても。
余計、京造はブランド戦略だとか言われそうな悪寒。

142 :作者不詳:2008/08/01(金) 02:55:50
>>141
それでいて硬派なことにも貪欲だし、世間的にどうなんだろうね。
まあ、ブランディング的には失敗だと思うが。
秋元はそういうこと考える人間には思えないし。

143 :作者不詳:2008/08/01(金) 03:36:09
シークレットゲスト

144 :作者不詳:2008/08/01(金) 09:20:15
お金出して有名人を呼ぶのはもうやめよう。
ほっといても向こうからふらっと遊びに
来てくれるような美大を一緒に目指しましょう。

っていつも思う

145 :作者不詳:2008/08/01(金) 09:52:52
この大学は金出さんよ。

146 :作者不詳:2008/08/01(金) 12:29:42
>>144
次のOCのゲストはみんな手弁当だとかブログかなんかに書いてなかったっけ?

147 :作者不詳:2008/08/01(金) 18:27:32
立体造形コースって何やるの?
おもしろそうだけど就職とかあるのかな?



148 :作者不詳:2008/08/01(金) 19:09:30
>>147
彫刻が何故かその名前に変わっただけだよ
ちゃんと調べなよボーイ☆ミ

何か巨大ロボットとかそういうの
想像してたのならプロダクトとかより
先端に行ったらいいよwwwww

149 :作者不詳:2008/08/01(金) 19:21:18
トラやんやん

150 :作者不詳:2008/08/01(金) 22:03:44
60 :7分74秒:2006/08/31(木) 09:50:51 ID:ci9yjgUX
http://cocoa.2ch.net/movie/kako/983/983979092.html
↑ここよりコピペ

90 名前: 名無シネマさん 投稿日: 2001/03/20(火) 17:25

ニューアカブームでスター扱いされてる時、インタビューだかなんだかで、
「僕だって高校時代は万引きとかガンガンやってましたよ。数学の参考書とか」
なんてこと言ってたな。

いかにも、『俺だって万引きとかやってたんだよ!不良っぽいでしょ!』と言いたげだったが、
まず公の場で、万引きをさもかっこいいことのように語ってる、その感覚にゲンナリ。
大人なら、万引きしたことをまず恥じろ!!

それから「数学の参考書」ってとこに2度ゲンナリ(藁

↑造形大の連中はこれ知ってるのか?
浅田先生、こりゃヤバイって
浅田彰じゃなくて、あびる彰?wwwwwwwwwwww

151 :作者不詳:2008/08/01(金) 22:07:52
それって、どこの発言かわかる?
たぶん、筒井の断筆宣言のときの
「筒井康隆氏はやはり間違っている」だと思うんだけど>>150

ソースが分かれば、wikipediaに書いて歴史に残すんだけどなあ

152 :作者不詳:2008/08/02(土) 05:23:18
キリン、伊藤園は創価
サントリーは在日変態新聞(毎日新聞)のスポンサー
スポーツニッポンは在日変態新聞の子会社

公明党、創価、池田大作(在日朝鮮人)個人を徹底的に追求した朝木明代元市議は殺害された。
現職の警察官が犯人を3人と特定した。
創価の検察官が捜査をストップさせた。

【桜井誠編】朝木明代元市議・不審死事件を訴える!
http://www.nicovideo.jp/watch/sm413●1036
http://jp.youtube.com/watch?v=Cu●GBIk3arLs

【せと弘幸編】朝木明代元市議・不審死事件を訴える!
http://www.nicovideo.jp/watch/sm41●30867
http://jp.youtube.com/watch?v=CA●jjED3xJfY

**************************
http://blog.live●door.jp/the_radical_right/archives/51991616.html


↑一日最低一コピペすること

  /  \ ナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキョウ
 /ノ  (@)\ ジサツニキマッテルジサツニキマッテルジサツニキマッテルジサツニキマッテル
.| (@)   ⌒)\ ナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッ
.|   (__ノ ̄|  |   ///;ト,  ジサツニキマッテルジサツニキマッテルジサツニキマッテルジサツニキマッテル
 \   |_/  / ////゙l゙l;  ナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキョウナンミョ


153 :作者不詳:2008/08/02(土) 05:30:30
手羽さんも来てたね

154 :作者不詳:2008/08/03(日) 17:24:14
万引きは犯罪ですよ
そんな人が教育者と思うと
たくの息子を安心して任せられないざーます

155 :作者不詳:2008/08/03(日) 20:06:59
オープンキャンパス最悪だった
送迎バスくらい人数分用意してくれないと・・・


156 :作者不詳:2008/08/03(日) 20:24:01
昨日そんな混んでたか?帰りの1回目のバスは半分は席空いてたけど。
それよりも映画学科でやってた漫才があれだったわ

157 :作者不詳:2008/08/03(日) 20:40:28
え、送迎バスとかあったっけ。
おととしは普通に市バスに他の人も一緒にギュウギュウ詰めで乗って来たんだけど

158 :作者不詳:2008/08/03(日) 21:12:01
オープンキャンパスが最悪なのかと思ったら、バスの方かよ。
思わず吹いたw

159 :作者不詳:2008/08/03(日) 21:50:07
あれだ、市バスは年中最悪だぞ
でもあれだけの低料金・広範囲なんだから
有難く乗れ!!!!!

160 :作者不詳:2008/08/04(月) 02:18:08
結局サプライズゲストって誰だったの?

161 :作者不詳:2008/08/04(月) 04:12:52
林真理子

162 :作者不詳:2008/08/04(月) 10:35:34
WAO

でも美大生に分かるんかね?w

163 :作者不詳:2008/08/04(月) 17:27:02
毒物カレー事件の林真須美かと思った

164 :作者不詳:2008/08/05(火) 16:22:51
京造の中でいらないと思う学科(コース)は?

個人的には、こども芸術。

芸大で保育を学ぶ理由が理解不能


165 :作者不詳:2008/08/05(火) 21:46:05
学んでからほざきなベイビー

166 :作者不詳:2008/08/05(火) 22:24:17
>>164
「理解不能」ってのは一度理解し尽くした人が
はじめて使える言葉なんだぜベイベー。

いや俺も詳しく知らんけど。
なんか環デより更に山奥ってことだけは聞いた。

167 :作者不詳:2008/08/05(火) 22:47:32
一昔前の白人の若者ってみんなモッサリロン毛で
黒人はみんなモッサリアフロできもいね。

168 :作者不詳:2008/08/05(火) 23:50:50
やっぱ万引きはよくないって

169 :作者不詳:2008/08/06(水) 00:11:49
この大学に入って東京で就職って大変?

170 :作者不詳:2008/08/06(水) 01:37:14
歴史遺産に入りたいと思ってるんですが
よければみなさん情報を教えてください

171 :作者不詳:2008/08/06(水) 13:46:22
>>169
職によるが、関西で募集の無い企業は大変だろうね。

172 :作者不詳:2008/08/06(水) 14:48:14
三年次編入で映画監督入ろうかと思ってるんだが
ここどう?

173 :作者不詳:2008/08/06(水) 15:28:30
海外からも勇気を持って闘いぬこうとみなさんに緊急応援メッセージが届いてます!
http://www.youtube.com/watch?v=-IUSZyjiYuY

【毎日新聞・変態報道】電凸のすさまじい破壊力 インターネットとマスメディアの関係性根底からひっくり返すかも 佐々木俊尚・CNET★10
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1217987915/
「日本の母は息子の性処理係」毎日新聞が捏造記事
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1217949745/
毎日新聞が小額で日本で少女を買春する方法を紹介
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214808695/
【論説】 「毎日新聞『変態報道』騒動…"第四権力"として好き放題のマスコミだが、ネットにより力関係に変化が」
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1216165783/
【携帯】NTTドコモ、iチャネルの情報提供元を「毎日新聞」から変更。不買運動も影響か?
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1217066032/
【新聞・調査】“非常事態”「毎日」が前年比10万部減少
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1217044009/
【毎日・変態報道】“就活生を脱がす企画も”「毎日」系企業が出す「エロ雑誌」が過激すぎる…週刊文春が報道→エロ雑誌、突然の休刊に
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1217170773/
【毎日・変態報道】『のまねこ事件』より大事に!毎日新聞は“全国の女性を敵に回した”
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1216091386/
【毎日・変態報道】 WaiWai記事をまとめた書籍の第3弾、講談社の子会社から各国に向けて発売予定
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1215573523/
【裁判】スーパー前で老人にひじ打ちして死亡させる 元毎日新聞販売店従業員(25)に懲役5年判決…茨城
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1217598110/
【毎日・変態報道】ひろゆき氏「『厳重な処分』なのに社長に昇進って何なの?」
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1216025307/
「押し紙」率7割!老舗販売店経営者が直言「毎日新聞は癌末期」
http://news.livedoor.com/article/detail/3394103/

174 :作者不詳:2008/08/06(水) 15:41:30
>>170
半分くらいの人は何か他に楽しみを見出すみたいです。
転学科したり編入で去っていったり
サークルや他の学科でやってるようなことに手を出したり
歴史遺産学科がつまらないというよりかは
他が面白すぎるのかと思います。
でも京造にとってとても重要な学科だと思うので
めげずに頑張ってください。

175 :作者不詳:2008/08/06(水) 19:04:57
>>170
神社寺院の建築様式やら古文書やら考古学っぽいのやら
とりあえず歴史とか文化財的な知識は幅広く付く感じ
しょっちゅう神社や博物館にフィールドワークに行くから現地で色んなことが学べるのはいいかな

176 :作者不詳:2008/08/06(水) 20:03:03
>>171
デザイン関係、テレビ局関係は難しいですか?

177 :作者不詳:2008/08/06(水) 22:07:34
>>174>>175
貴重な情報ありがとうございます!
現地で学べるというのは私にとってとても興味深いです
あと、他にもっと面白い学科とかもあるんですね
どの学科なんかが人気があるのでしょうか?

178 :作者不詳:2008/08/07(木) 03:17:14
あびる先生wwwwwwwwwwwwww

179 :作者不詳:2008/08/07(木) 08:50:37
>>175
幅広い知識がっていうよりかは
専門的な色合いのほうがずっと濃い
意外と理系な学科じゃないか?w
レキサンの教室は理科の実験室みたいです。

>>177
日本画やコミデの倍率はひどいです。
どちらも専門的な教育を受けていないと
入れないコースです。

180 :作者不詳:2008/08/07(木) 14:39:50
>>177
歴史遺産は(専門分野での)就職厳しいよ。
本当に好きな人じゃないと辛いかも。

というか、何がしたいの?学科の人気度で進路決めるの?
倍率知りたいなら入試の資料見た方が確実だよ。

181 :作者不詳:2008/08/07(木) 14:45:47
>>176
力がある人は就職してるよ。
デザインかテレビ局ってだいぶ違うけど…

182 :作者不詳:2008/08/07(木) 15:12:49
そういやジブリが作ってるとかいうアニメーター育成学校という名のパシリ要員確保所から、
うちの学校に向けて引き抜き入ってるらしいけど

だれかやる気あるやつとかいるのかな。怪しさ満点なんだけど

183 :作者不詳:2008/08/07(木) 15:26:37
造形からテレビ局\(゜□゜)/ ワラ

入れたら奇跡!?

184 :作者不詳:2008/08/07(木) 16:41:01
テレビ局なんて入りたくもない

185 :172:2008/08/07(木) 23:46:21
>>172
話題豚切りすまぬがどなたか答えてやってください…

186 :作者不詳:2008/08/08(金) 01:11:39
どう?って言われてもこまんだけど。
何がどう?なんだよ

187 :作者不詳:2008/08/08(金) 01:12:04
コマンドー

188 :作者不詳:2008/08/08(金) 03:16:19
>>172
出来たばっかのコースなんだけど
編入もなにもまだ卒業生もいない状態なのに、
どう?って聞かれても答える事が何も無い。
自分で説明会に足運ばないと何も分からないよ。

189 :172:2008/08/08(金) 11:05:37
授業内容とか感想聞けたらなぁと思って
確かにデータ少ないんだよね…
専門みたいな授業なんだろうか
映画監督コースって区切ってるとこ少ないから余計どんな授業なのかなぁと

説明会も行くつもりだけど正直学校側からの説明じゃ中身見えてこないと思って

他学部から見た率直な印象とか何でもいいんで書きこんでくれまいか

190 :作者不詳:2008/08/08(金) 16:15:42
>>189
ゲリラ的に大学に見学にいくのもアリだよ。
オープンキャンパスじゃなく、通常の講義の見学を頼めば見せてくれるはず。
他学科だけど自分はそうやって大学を下見した。

191 :作者不詳:2008/08/08(金) 16:45:25
そういや部外者も結構勝手に入っちゃって平気な学校だし、
芸術教養でなら生徒じゃないのに勝手に授業にまざっちゃってもOKよ!むしろ大歓迎☆って言ってる教師もいたな
専門授業でもそういうのアリなんだ

192 :作者不詳:2008/08/08(金) 16:53:13
専門の授業で勝手に入るのはまずいだろ。

193 :作者不詳:2008/08/08(金) 18:53:45
情デのイラストってPCソフトとか活用しますか?
答えて頂くととっても幸せ。

194 :作者不詳:2008/08/08(金) 19:46:49
>>181-184
本当に美大生かお前ら。文脈から察するに
テレビ局のデザイン制作部門に決まってるだろ。
受験生以下の低脳披露しちゃってどうするwwwww
テレビにおいてデザイナーがどんなに重要か分かってんの?
「普段テレビとか見ないから分かりませんでした><」
じゃ済まされねぇぞ。これだからゆとり乙とか言われるんだよ。。

頑張って情デから東海テレビとか行った先輩もいるから
結局は本人次第ではっていうベタな結論にはなるけど。

195 :作者不詳:2008/08/08(金) 19:58:21
>>193
活用します。活用しまくりです。
むしろほぼパソコンしか使わなくなります。
「情デ」の中にあるんだから当たり前です。
先端のヤノベケンジですら「ここはデザインを
するところだ」なんて言っているくらいです。
「先端アート」なんて名前がついてるコースですら
デザインの勉強をしているんですから。アートなのに(笑)
だからイラストコースがデザインやるのは当たり前なので
諦めてマッキントッシュ買ってくださいね。
おとなしくアドビに搾取されやがれってんだい。
どうしても手仕事がしたかったら洋画科にでも行くか
我慢してペンタブでも買ってきたらいいでしょう。

ああ悔しい

196 :作者不詳:2008/08/08(金) 20:09:53
>>195
あぁ「情デ」ですものね^^;
なるほど、とっても幸せになりました。
ありがとうございます。

197 :作者不詳:2008/08/08(金) 20:24:39
また先端が悔しがってる

198 :作者不詳:2008/08/08(金) 22:02:25
>>194
文脈から察するも何も……

199 :作者不詳:2008/08/09(土) 11:01:50
キャラデザってCGとか使うんですか? 
コミュ入ならどれぐらいの腕があればいいのか教えてくれませんか?


200 :作者不詳:2008/08/09(土) 12:06:32
CG使うよ。パソコンはよく使う。
入試の合否ラインなんて、あなたがどれぐらい描くか何にも分からんから説明しにくい。
オープキャンパスに作品持って行った方が確実なアドバイス貰えるんじゃないかな。

201 :作者不詳:2008/08/09(土) 12:14:01
なるほど・・・参考になりました。
ありがとうございます。

やはり、コミュ入の法が入り易いですかね?


202 :作者不詳:2008/08/09(土) 14:16:36
コミュで入ったって人が殆どだったよ。
デッサンやってなくても入れるよ
入るとわざわざデッサンの授業やってくれるよ
デッサン一度もやったことないって人が多いから先生もそう思ってるよ
あんま上手くなくても、どっかで見た絵じゃなくてちゃんと説明できたらだいたいいけるんじゃないの

203 :作者不詳:2008/08/09(土) 14:59:14
丁寧に教えて下さり ありがとうございます。 
とても役に立ちました。
 


204 :作者不詳:2008/08/10(日) 01:06:45
http://jbbs.livedoor.jp/study/9562/

京都造形専用掲示板発見

205 :作者不詳:2008/08/10(日) 18:21:25
キャラデの雰囲気ってどんな感じですか?

206 :作者不詳:2008/08/10(日) 20:45:09
オタクばっかでまともな大学生活は営めないであろうことを覚悟しておkr

207 :作者不詳:2008/08/10(日) 22:03:06
ここって短大あるの?

208 :作者不詳:2008/08/10(日) 22:33:13
短大無いよ。それぐらい自力で調べようね。

209 :作者不詳:2008/08/11(月) 00:00:35
専門学校はあるんだよな。
どう違うのか知らないけど

210 :作者不詳:2008/08/11(月) 00:29:35
全裸デッサンを描いている間、勃起回数はMAX何回ですか?

211 :作者不詳:2008/08/11(月) 00:46:47
>>210
高校時代に既に慣れてるだろ

212 :作者不詳:2008/08/11(月) 02:25:32
そういや全裸デッサン会あるんだね。
美人やスタイルのいい人が来るとは限らないんだけど、どうなの?
高校時代は極端な体系が理解できるようにだか知らないけど、ふとっちょの人とガリガリで骨が浮き出てる人しか来なかった

213 :作者不詳:2008/08/11(月) 03:42:45
>>207
以前は短大もあったけど大学に完全統合された。
今でも京都で芸短といえばココ。

214 :作者不詳:2008/08/11(月) 23:19:26
わざわざそんなサークル入らなくても
映画や舞台、ファッションあたりの子なら
頼めばほいほい脱いでくれるよ。
こういうとこが美大じゃない芸大の
いいとこなんだから活用しなきゃ。

いやモデル以外の用途には活用してないぞほんとだぞw

215 :作者不詳:2008/08/11(月) 23:25:33
じゃあ俺夏休み明けにファッション科の子に頼んで脱いでもらおう。

216 :作者不詳:2008/08/12(火) 02:21:45
じゃあ俺夏休み明けに吉田さんに頼んで脱いでもらおう。

217 :作者不詳:2008/08/12(火) 02:58:18
吉田さんwww

学生の為なら・・・とかいって脱いでくれそうだなw



218 :作者不詳:2008/08/12(火) 10:16:06
>>216
おおっ
俺も吉田さんに頼もうwww

てか、吉田さんって誰?

219 :作者不詳:2008/08/12(火) 11:18:18
吉田さんの人気に嫉妬

220 :作者不詳:2008/08/12(火) 14:02:51
吉田さんって学校のblog書いてる人じゃないか?

221 :作者不詳:2008/08/13(水) 02:01:50
吉田さんは中年のオッサンかと思ったら、中々の美男だな。
正直俺、掘られたいと思った。

222 :作者不詳:2008/08/13(水) 16:51:19
次の射精…アッー!間違えた写生会のモデルは
ビーナス像じゃなくて吉田さんに決定だな。

223 :作者不詳:2008/08/13(水) 18:01:39
ゲイ大www

実際造形に本物のゲイはいないだろうけどw


224 :作者不詳:2008/08/13(水) 18:25:50
結構いるんじゃないの?

225 :作者不詳:2008/08/13(水) 21:08:34
コミュ入で出願可をもらい出願したのですが
まだ合格通知がきません…
昨日発送だと記載されていたので速達じゃなければ
まだなのかもしれませんが…
もしコミュ入に出願された方がおられましたら
届いたかどうか教えて頂けますか?

226 :作者不詳:2008/08/13(水) 22:13:11
>>225
うちも届いてないよ

227 :作者不詳:2008/08/13(水) 23:27:03
うちもまだ。
ちなみに関東圏

228 :作者不詳:2008/08/14(木) 00:27:49
>>225
噂の吉田さんに電話しる

229 :作者不詳:2008/08/14(木) 12:37:20
でも手羽さんの日記の方が面白い。
がんばれ吉田さん。

230 :作者不詳:2008/08/14(木) 12:40:48
>>226
>>227
報告ありがとうございます!
ちなみに私は中国地方です。
今日ぐらいには届くでしょうか…?

>>228
今日届かなかったら吉田さんに電話します

231 :作者不詳:2008/08/14(木) 13:46:45
知り合い(尻合いではなく)にゲイ居るよ、公言してるよそいつ

232 :作者不詳:2008/08/14(木) 17:44:39
http://jbbs.livedoor.jp/study/9562/

未来ドア運営の削除しない掲示板です。
中路正恒板を強化中です。

233 :作者不詳:2008/08/14(木) 21:19:25
>>227
>>230と同一人物です。
今日合格通知届きました!
みなさんも無事届きましたか?

234 :作者不詳:2008/08/15(金) 00:57:51
本日届きました。
入学前課題はまぁちゃんとやれば終わりそうな量ではありますが結構大変そうでもあり、なかなか侮れないやつです。
がんばろう。

235 :作者不詳:2008/08/15(金) 01:46:56
うちも届きました(^O^)/

課題がんばろう!

236 :作者不詳:2008/08/16(土) 17:02:10
情デの試験って鉛筆デッサン必須ですよね?
優しくてかっこいい方教えてください・・・><

237 :作者不詳:2008/08/16(土) 17:07:15
>>236
必須というわけではない。
鉛筆デッサン使わずに受かった奴なんていくらでもいる。

おっと、俺に惚れるなよ

238 :作者不詳:2008/08/16(土) 17:19:04
>>237
イラレ科でも必須ではないんでしょうか><
惚れないから・・・教えてください><

239 :作者不詳:2008/08/17(日) 01:21:36
ここで聞かずにまず大学資料を見なよ〜嘘だって書いてあるかもしんないのに
自分はイラレじゃないけど、公募でデッサン取らずに受かりました。
情デは全部デッサン無しでいけるはず。専門試験とマークテストで頑張って。

240 :作者不詳:2008/08/17(日) 22:47:43
なんで受験しようとしてるのに資料すら読まずに2chなんかで訊く奴ばっかなの?
受験って人生左右するような大事な事じゃないの?

241 :作者不詳:2008/08/18(月) 21:20:49
共通デッサン模擬試験の携行品のとこにカルトンってあるけど、それって木のパネル(日本画とかデザが水張りするやつ)でもいいのかな?

242 :作者不詳:2008/08/19(火) 01:39:56
クルトンでも持ってけ

243 :作者不詳:2008/08/19(火) 10:01:34
カルトンはカルトンです。

244 :作者不詳:2008/08/19(火) 13:16:21
そういうのは事務局に聞かないと

245 :作者不詳:2008/08/19(火) 15:15:41
【エセ右翼の目的は、右翼は痛い団体だと日本人に思わせ、まともな愛国心ある人を貶める事です】
・右翼団体「松魂塾」(豊島区) − 極東会(構成員1500人)
 松魂塾最高顧問:松山眞一こと曹圭化(在日)
・右翼団体「祖国防衛隊」(大阪) − 七代目酒梅組(構成員160人)
 七代目酒梅組組長:金山耕三郎こと金在鶴(在日)
 六代目酒梅組組長:大山光次こと辛景烈(在日)
・右翼団体「松葉会」(台東区) − 松葉会(構成員1400人)
 松葉会六代目会長:牧野国泰こと李春星(在日)
・右翼団体「日本皇民党」(高松) − 山口組宅見組系
 日本皇民党行動隊長:高島匡こと高鐘守(在日)
・右翼団体「日本憲政党」(世田谷区) − 中野会弘田組
 日本憲政党党首:呉良鎮(在日)
 日本憲政党最高顧問:金敏昭(在日)
 金俊昭の実兄:金銀植(在日)
・右翼団体「双愛会」(千葉)− 双愛会(構成員320人)
 双愛会会長:高村明こと申明雨(在日)
・右翼団体「三愛同志会」(下関) − 六代目合田一家
 五代目合田一家総長:山中大康こと李大康(在日)
・右翼団体「東洋青年同盟」(下関) − 四代目小桜組系
 四代目小桜組組長:末広誠こと金教換(在日)
・右翼団体「日本人連盟」(会津若松)
 四代目会津小鉄会長:高山登久太郎こと姜外秀(在日)
・右翼団体「アジア建国党」
 アジア建国党最高顧問、金相洙(在日)
・右翼団体「亜細亜民族同盟」
 三代目山口組柳川組、柳川次郎こと梁元錫(在日)

朝鮮日報社駐日特派員室  千代田区一ツ橋1丁目1-1
毎日新聞東京本社     千代田区一ツ橋1丁目1-1



246 :作者不詳:2008/08/19(火) 16:00:05
ていうかカルトンでいいって言われてるのにわざわざあのごっついパネル使いたいのか…
あれ卓上にモデル置いて椅子に座ってやるんだぞ?カルトン置ける場所は自分の腹と机の間くらいしかないはずだが

そしてカルトン指定なら画鋲で穴あけちゃダメなんじゃね

247 :作者不詳:2008/08/19(火) 16:52:15
去年の今ごろなんもしてなくて焦ってたのが嘘みたいだ

248 :作者不詳:2008/08/20(水) 15:01:48
後期っていつから?

249 :作者不詳:2008/08/20(水) 23:45:19
美術工芸なんですけど、教職って2年からでも取れますか?

250 :作者不詳:2008/08/21(木) 19:39:28
キャラDのコミ入受かった人、課題もうやり始めてますか?

251 :作者不詳:2008/08/22(金) 00:01:22
教職って入学直後からもう教科ほぼ片っ端から固定させられるんじゃなかったっけ

252 :作者不詳:2008/08/22(金) 21:22:04
>>250
自分に与えられた課題を、人に合わせてしか出来ないの?w

253 :作者不詳:2008/08/22(金) 21:23:26
なんでそんな意地の悪い言い方をするの

254 :作者不詳:2008/08/22(金) 22:32:21
ウルトラファクトリーって実際どうなん?

255 :作者不詳:2008/08/23(土) 15:50:55
>>253
失礼
(一応)受験生の発言とは思えなかったから

256 :作者不詳:2008/08/23(土) 15:55:12
>>250です
何気なく聞いてみただけなんですが、考えが足りませんでしたね。すみませんでした。

257 :作者不詳:2008/08/23(土) 15:59:58
自分では出来たつもりでも、やり直し(再提出)って言われるケース結構あるみたいだよ。
キャラデの課題の中身知らないけど、とにかく早めからとりかかって、
丁寧に丁寧に仕上げるべき。
一発クリア出来る様に頑張ってね。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)