2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京藝術大学美術学部絵画科油画専攻

1 :作者不詳:2008/05/25(日) 07:39:06
油画専攻に特化した話題を院生、学部生、受験生の方々でご自由に
どうぞ。

2 :作者不詳:2008/05/25(日) 07:53:00
おお久しぶりなスレ

3 :作者不詳:2008/05/25(日) 08:09:19
ある意味最強スレだな。

4 :作者不詳:2008/05/25(日) 20:54:36
新歓ってどんな感じなんでしょうか?

5 :作者不詳:2008/05/26(月) 00:47:12
油科って普通に企業に就職する人っているの?


6 :作者不詳:2008/05/26(月) 17:30:00
>>4 いけばわかるさ。 

7 :作者不詳:2008/05/26(月) 21:29:12
試験の結果(詳細)って、希望すれば教えて貰えるんだよな?どうすれば分かるだっけ?募集期間っていつからいつまで?
ごめん、こんな質問して。

8 :作者不詳:2008/05/26(月) 23:37:06
>>6
とりあえず、行ってみます。

9 :作者不詳:2008/05/27(火) 00:57:06
詳細ってか、合格者=○とかそんなレベルらしいよ。

10 :作者不詳:2008/05/27(火) 00:58:24
油一買った人いる?

11 :作者不詳:2008/05/27(火) 18:22:04
新歓美人いる?

女装はもういいよ。

12 :作者不詳:2008/05/29(木) 15:17:49
油は一般教養の授業がないってホント?

13 :作者不詳:2008/05/29(木) 17:28:01
あるよ。油差別は良くないよ、君。

14 :作者不詳:2008/05/29(木) 17:29:33
>>11  はげしく同意  
女装とかいらん。

15 :作者不詳:2008/05/30(金) 09:05:21
芸しない人も盛り上げるの大変なんだよね。



16 :作者不詳:2008/05/30(金) 10:47:53
新歓今日だっけ
うまいもんとかでんだよね
何出る?
つまみにいこうかな

17 :作者不詳:2008/05/30(金) 16:34:00
そして、オカマにつままれる。

18 :作者不詳:2008/05/30(金) 19:51:51
君のためだけに、二次会行くことはできないな。

19 :作者不詳:2008/05/30(金) 20:26:36
オリエンテーションで嘘を並べたてる黒づくめのヒゲは人生を反省すべきだ。

20 :作者不詳:2008/05/30(金) 22:44:26
あの髭は笑った。詐欺師の風体wwwww

21 :作者不詳:2008/05/31(土) 01:07:41
女装面白かった!よかったよ!
みんなおつかれー

22 :作者不詳:2008/05/31(土) 01:59:15
口紅残ってるよ、もししくは首余ってるよw


23 :作者不詳:2008/05/31(土) 04:01:35
9.11はアメリカ政府の内部犯行@国際12
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1211640799/
■9.11検証ビデオLoose Change 2nd Edition(ルース・チェンジ 第二版)日本語版(1時間23分13秒)
http://video.google.com/videoplay?docid=4377032998245988095&q=Loose+Change+2nd+Edition
■ツインタワー崩壊の疑惑を追え『 9.11 疑惑 〜2007 10.15 』(世界まる見え!テレビ特捜部)
http://video.google.com/videoplay?docid=-5334843523818408771
■『911』の真実とは (ダイジェスト版30分) 〜 ConfrontingTheEvidence 〜
http://video.google.com/videoplay?docid=4684530644217914454&hl=en

24 :作者不詳:2008/05/31(土) 09:30:26
現在、美術系高校2年生で油画を描いてます。
志高く、将来は藝大に進めたらと思っているのですが、
油画の1年生は取手キャンパスと聞きました。
都内住みですが、通学は厳しいですよね?
皆さん一人暮らしをされているのですか?
取手での1ヵ月の生活費はどれくらいかかりますか?

25 :作者不詳:2008/05/31(土) 11:30:24
山の手沿線なら通学できないこともない。

26 :作者不詳:2008/05/31(土) 12:18:52
おいら山手沿線だたから通ってたよ実家から
大体片道二時間から二時間半くらいか
取手住むよりは安かった

27 :作者不詳:2008/05/31(土) 13:43:19
戦前の美校時代も油画科はほぼ100%浪人だったらしいな。
だが戦前の一時期、飛び級が認められて16歳で美校の油画科に入学した天才がいるらしい。
俺もその話を聞いて驚いた。
決して破られない記録だろうね!

28 :作者不詳:2008/05/31(土) 13:47:58
まずは受験頑張れ

29 :作者不詳:2008/05/31(土) 13:57:45
>>27
西洋では飛び級は普通だからね。
ミレイとか11歳でイギリス王立美術学校に入学しているんじゃ?

日本では16歳で東京美術学校入学はまず考えられん!
その人誰?

30 :作者不詳:2008/05/31(土) 14:11:57
>>29
ぐぐったら何人かいるみたい。
菱田春草とか、平山郁夫とか、浜田知明とか…

31 :作者不詳:2008/05/31(土) 14:31:40
戦前の東京美術学校の入学を4月とすれば…入学時の満年齢は。
菱田春草15歳8ヶ月(明治時代入学)
平山郁夫16歳10ヶ月(昭和時代入学)
浜田知明16歳6ヶ月(昭和時代入学)

32 :作者不詳:2008/05/31(土) 15:09:42
作品で判断しれ

33 :作者不詳:2008/05/31(土) 15:37:45
>>32
浜田≒菱田>平山かな。

34 :作者不詳:2008/05/31(土) 15:42:55
菱田春草
http://images.google.co.jp/images?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&rls=RNWE,RNWE:2005-47,RNWE:ja&q=%E8%8F%B1%E7%94%B0%E6%98%A5%E8%8D%89&um=1&sa=N&tab=wi
平山郁夫
http://images.google.co.jp/images?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&rls=RNWE,RNWE:2005-47,RNWE:ja&q=%E5%B9%B3%E5%B1%B1%E9%83%81%E5%A4%AB&um=1&sa=N&tab=wi
浜田知明
http://images.google.co.jp/images?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&rls=RNWE,RNWE:2005-47,RNWE:ja&q=%E6%B5%9C%E7%94%B0%E7%9F%A5%E6%98%8E&um=1&sa=N&tab=wi

やっぱそんな年で入学できるやつはすごいっちゃすごい!

35 :作者不詳:2008/05/31(土) 16:14:51
やはり、平山は一寸落ちるな。

36 :作者不詳:2008/05/31(土) 16:22:31
>>35
一寸じゃないかも…

37 :作者不詳:2008/05/31(土) 17:39:05
菱田春草は明治の人だから一寸古すぎるけど、平山とか浜田とか、どんな受験勉強をしてたんだろうな…
高校時代とかも…何か良い文献無い?

38 :作者不詳:2008/05/31(土) 23:55:29
>>37
100年以上前から美術研究所という予備校のようなものがあったわけで、大正〜昭和初期の受験生の多くはそんなところに通っていた・・・と聞いたことがある。
今の予備校とは違って、美術学校の教授らが直接教えていたらしい。
半官営の若き才能発掘所だったんだろう。
しかし、平山氏とか浜田氏は、飛び級なんだろうから高校(旧制中学)の美術教育が相当充実していたのかな・・・と思って調べてみたら、平山郁夫氏は大叔父さんが東京美術学校の教授だったらしい。
コネで飛び級入学???という事も無いだろうが環境は恵まれていたんだろうね。
平山氏が通っていた学校は名門校ではあったが、美術の先生は普通の美術の先生で、学校においては特殊な美術教育はなされていなかったようだ。
一方、浜田氏の通っていた旧制中学は田舎のようだが東京美術学校出身の先生がいて、学校で相当優れた美術教育を行っていたようだ。
浜田氏以外にも井手宣通氏とか、多くの画家を輩出しているらしい。

39 :作者不詳:2008/06/01(日) 00:39:06
なるほど

40 :作者不詳:2008/06/08(日) 12:02:44
新歓いつ?

41 :作者不詳:2008/06/08(日) 15:19:45
先月!

42 :作者不詳:2008/06/09(月) 17:07:11
今年の久米賞はちょっといいな。

43 :作者不詳:2008/06/13(金) 23:42:41
芸学と飲んできました

44 :作者不詳:2008/06/14(土) 06:57:02
芸術の話したの?

45 :作者不詳:2008/06/15(日) 10:23:31
そうそう、焼肉食いながらね〜!

46 :作者不詳:2008/06/16(月) 20:46:24
いーなー。

47 :作者不詳:2008/06/24(火) 00:25:25
芸大スレでは油叩きしてんのに本スレでは静かだな

48 :作者不詳:2008/06/24(火) 00:27:24
別に叩かれてないじゃん

49 :作者不詳:2008/06/24(火) 00:39:45
そこまで叩かれてはないけど、語尾にぜよ使う奴がキモい。日本語が変な奴と同一だろうな。

あと助手が実名で批判されてる。

50 :作者不詳:2008/06/24(火) 10:27:36
ほんでその話は実話なの

51 :作者不詳:2008/06/24(火) 15:03:47
>>49教えて貰えなかったのが相当悔しいみたいね。


52 :作者不詳:2008/06/24(火) 15:30:30
>50 今年の古美研の話しなら、三年生でしょ。学年違うからわからない。

>51 粘着してるなおまえ、残念だけど聞いてた人とは別人だし。日本語勉強して出直してこいよ。

53 :作者不詳:2008/06/24(火) 17:32:20
読む気になれば読めるだろ。お前が出直してこい。

54 :作者不詳:2008/06/24(火) 22:21:56
大体人に話聞いといて、使い終わったら他行けって奴らの方が終わってるだろ。
聞きたくないのは嘘ではないからって面もあるはず。、

55 :作者不詳:2008/06/25(水) 05:04:47
>>54 木を見て森を見ず。切り取ったら駄目。前の文脈を踏まえなさいよ。

56 :作者不詳:2008/06/26(木) 20:10:18
昔の教授の名前を見ると、大物が多かったよなあ。
今のラインナップwww

女の先生が欲しかったのはわかるけど、あれではねえ。
誰も知らないんじゃなく
もっと世間に通用するアーティストを入れてほしい。

57 :作者不詳:2008/06/26(木) 20:54:18
あんた最近の美術の状況知らないだろ。アンタみたいな低能にこきおろされる謂われはないよ。

58 :作者不詳:2008/06/26(木) 22:25:31
ほんと小物たくさん。。

59 :作者不詳:2008/06/27(金) 06:35:32
>>58 はぁ?

60 :作者不詳:2008/06/27(金) 14:26:02
芸大にお金がないからしょうがないのでは。文部省はもっとお金をだしてくれればいい。欝くしい国、前の総理あべちゃんは日本の国立大学を世界的な一流大学にする公約があったけどな。

61 :作者不詳:2008/06/28(土) 15:01:00
大物入れると扱えないから言う事聞く人を入れるんだろね。

62 :作者不詳:2008/06/28(土) 20:19:38
絵画の大物がいる大学、本人忙しくて殆ど来ないようた。日本式の方が合理的じゃない。

63 :作者不詳:2008/06/29(日) 10:13:51
で、あの女の先生かwww
他の大学に笑われるぞ。

64 :作者不詳:2008/06/29(日) 11:36:45
すこしぐらい、受験で泣いた私立生を笑わせてあげろよ。受けてない奴もいるがね。

65 :作者不詳:2008/06/29(日) 15:30:30
別に笑われないだろ。遠藤とかも酷いもんだ。オノヨーコ、草間やよいでも呼んで欲しいの?それこそ要らない。

66 :作者不詳:2008/06/30(月) 14:02:41
アーティストとして成功してる人間を見ないと、社会に出てから不安だろう。
結局、先生やっているのは「食えない」からなんだし。

でもせめて、世間に知られている知名度のある人呼んでほしいよね。
先端も初期とくらべたら雲泥の差・・・。

67 :作者不詳:2008/07/01(火) 22:33:42
ホルベイン油絵具デュオ一新。海外の絵具並に現代化したね。使わないひとも変化の傾向を見ると勉強になるよ。重金属系の顔料の意義とか。

68 :作者不詳:2008/07/07(月) 20:22:37
あの童貞ウザイ……

69 :作者不詳:2008/07/07(月) 21:44:13
あの童貞ウザイ……二十歳もこえてさ……皆の笑い物だよマザコン……

70 :作者不詳:2008/07/07(月) 22:09:48
>>68
なんかあったの?

71 :作者不詳:2008/07/07(月) 23:29:55
その童貞は人のものを盗む…… 服もほとんど変えない…… ゴミ拾い好きでホームレスまっしぐら……

72 :作者不詳:2008/07/08(火) 02:51:45
そいつが油画専攻じゃなかったら消えろ。

73 :作者不詳:2008/07/08(火) 10:45:26
>72 このスレはなんのスレ? まるであなた専用スレみたいな言い回しですね。


基本的に童貞の奴って顔が悪いより、頭と性格が悪いよな。そいつは3冠王だが。

不満ぶちまけモードです。


74 :作者不詳:2008/07/08(火) 12:54:33
ワガモノ顔でのさばってる>>73

75 :作者不詳:2008/07/08(火) 14:38:48
>74 ちょっとコメントをしただけでのさばってるってか。せいぜい2ちゃんでマナー講習でもしてろよ池沼さんwww 



76 :作者不詳:2008/07/08(火) 17:23:13
連投→レス→投稿→レス→投稿→レス

ちょっとじゃないだろ。

77 :作者不詳:2008/07/08(火) 20:04:10
>76 まじレス、お疲れ

78 :作者不詳:2008/07/08(火) 20:50:56
これみて仲良く汁

爆笑問題のニッポンの教養

2008年7月8日 放送
FILE043:「アートのハート 前編 〜芸術は爆発、か?〜」

東京藝術大学第9代学長、宮田亮平。
学長にして現役のアーティストである宮田とお笑いという芸の最前線を行く爆笑問題。
東京藝術大学内の制作現場を巡りながら語り尽くす2回シリーズ。
芸術とは?芸術家とは?・・・表現の根源に迫る対話は、思わぬ展開をみせる・・・。

79 :作者不詳:2008/07/09(水) 17:48:59
去年年末の記事

日本の代表的版画を初収蔵 ウフィツィ美術館

第2次大戦後の日本を代表する版画家の浜田知明氏の作品がイタリア・フィレンツェにあるウフィツィ美術館に収蔵されることになり、これを記念した浜田氏の作品展が同美術館でこのほど始まった。
日本の文化関係者によると、レオナルド・ダビンチの「受胎告知」やボッティチェリの「ビーナスの誕生」などルネサンス期絵画で世界的に有名な同美術館に日本人画家・版画家の作品が収蔵されるのは初めてという。
収蔵・展示された作品は、浜田氏の旧日本軍での体験を基につくられた「初年兵哀歌」シリーズを含め19点。
「欧州以外の代表的な現代版画を所蔵したい」との美術館の要望に応える形で収蔵が決まった。
14日から始まった作品展には1日平均3000人が訪問。作品展は来年1月27日まで。(フィレンツェ共同)

なにげにすごい。

80 :作者不詳:2008/07/09(水) 17:55:52
↑こういう人は教授にはならないんだよね…・なれないのか…

81 :作者不詳:2008/07/09(水) 17:59:13
平山とか、海外では評価低い。

82 :作者不詳:2008/07/09(水) 18:04:29
>>81
日本でも評価は低い、値段は高い。

83 :作者不詳:2008/07/09(水) 20:15:00
平山は日本画科、浜田は油画科。

84 :作者不詳:2008/07/09(水) 21:06:09
>>83どっちも絵画科。馬鹿なお前は言葉遣いに気をつけろ!

85 :作者不詳:2008/07/09(水) 22:23:32
>>84
君のほうがバカかも・・・・
平山も浜田も東京美術学校時代の人間だから、日本画科と西洋画科か油画科でOKじゃ?

調べてはいないけど・・・

86 :作者不詳:2008/07/09(水) 22:30:54
一応いろんなプロフィールでは平山は日本画科、浜田は油画科になっているな。

87 :作者不詳:2008/07/09(水) 22:42:26
東京藝術大学お絵かき科とか作ってくれないのかな?
油の参作でトリッキーなのかいてくる奴多いけど
ああいうのに入学されてまじめに描写できる奴が油で落とされている
現実。そういうのはそういうのでまとめて別の科で受験して欲しいね。

88 :作者不詳:2008/07/09(水) 22:54:40
↑というか、真面目に描写したい人のために「描写科」作れっていえば?

89 :作者不詳:2008/07/09(水) 23:07:58
>>87
トリッキーな絵でもその人にとってリアリティー
があるんだろうから、まじめだろうがトリッキーだろうが、
ものが良ければ、どっちでもよくないですか?

90 :作者不詳:2008/07/09(水) 23:20:10
↑はげどう

91 :作者不詳:2008/07/09(水) 23:48:31
普通に描いて受かったけど何か?

92 :作者不詳:2008/07/10(木) 01:04:41
>>80
浜田氏と同年代だけど、駒井哲郎が版画の教授であったあたりが藝大らしいといえば藝大らしい。

駒井哲郎
http://images.google.co.jp/images?q=%E9%A7%92%E4%BA%95%E5%93%B2%E9%83%8E&lr=lang_ja&ie=UTF-8&oe=utf-8&rls=com.google.ggic:ja:official&client=firefox-a&um=1&sa=N&tab=wi

浜田知明
http://images.google.co.jp/images?q=%E6%B5%9C%E7%94%B0%E7%9F%A5%E6%98%8E&lr=lang_ja&ie=UTF-8&oe=utf-8&rls=com.google.ggic:ja:official&client=firefox-a&um=1&sa=N&tab=wi

93 :作者不詳:2008/07/10(木) 05:13:34
>>85 平山は絵画科最初期からの指導サイドのメンバー。絵画科時代の方が長いのでは。

94 :作者不詳:2008/07/10(木) 12:07:55
>>93
そうれは就職先で出身じゃないだろ!

95 :作者不詳:2008/07/10(木) 12:45:44
で?

96 :作者不詳:2008/07/10(木) 12:56:57
この掲示板には油画科と日本画科を専攻だと断固として主張を続けるネチネチな奴がいる。 確かに明記は専攻ではあるが、科を使用しても十分通じだろ。 むしろ、専攻の方が通じにくい。

97 :作者不詳:2008/07/10(木) 15:30:57
>>96
そういうやつが>>84みたいな恥をさらすわけで…
もっと別のところにこだわれよ!

98 :作者不詳:2008/07/10(木) 20:32:33
>>96そんな科はない!

お前わざと楽しんでるだろ。嫌味な奴。

99 :作者不詳:2008/07/10(木) 21:56:17
>>98
こだわるとこ間違ってるよ。
外部では日本画科、油画科のほうが通りやすいのは事実。
別にどっちでもいいし、何でそんなことにこだわるのか理由がわからない。

100 :作者不詳:2008/07/11(金) 09:17:51
100だから芸大合格

101 :作者不詳:2008/07/11(金) 11:48:27
そんな科はない、これガチ。

昔からアーティストっていい加減なこと言ってるなと思ってて、そういう奴らが嫌いだったわけ。
なんでそんなこと?歴史的には明晰に語ろうとする学術的活動もあったんだ。あんたがそういう感受性を具えてないだけで、世の中にはそういう人間は幾らでも居るよ。

102 :作者不詳:2008/07/11(金) 11:50:49
実際絵画コースとか科っていう大学もあるから、通り易いってのはどうかな?他の人間と違う言い方を嫌うんじゃない?大して変わらんよ。


103 :作者不詳:2008/07/11(金) 12:12:58
どっちでも良いよ…

ちなみに平山と浜田の話だったんでしょ。
だったら、日本画科と油画科で正解なわけだし、そんな科はあったわけだ。
正式名称こだわり君は人を馬鹿呼ばわりして結局自分が一番無知だった…で正解なんだから。

104 :作者不詳:2008/07/11(金) 12:17:23
藝大の場合、ある程度以上年齢のいった画家の間では現在でも「日本画科」「油画科」のほうが通りやすいのは事実だけどね。

105 :作者不詳:2008/07/11(金) 12:30:17
芸大ってカンタンに書いても言い訳だ。

106 :作者不詳:2008/07/11(金) 13:33:02
学校のHP内の表記も「東京芸術大学」の表記の方が多い

107 :作者不詳:2008/07/11(金) 15:44:45
油らしくないぞ、まるで芸学や洗端みたいなやり取りだな!


108 :作者不詳:2008/07/11(金) 16:26:33
>>101は、>>84と同一人物。
馬鹿って言うやつが馬鹿だったという典型的な例。

109 :作者不詳:2008/07/11(金) 17:05:21
まあこれまでは直ちに書き換えさせれば問題なかったから。それだけ間違えるヤシが多い。コッチも大変だってこと。以後気をつけるわ。

馬鹿にこだわってるアンタも相当粘着だて思うがね。

110 :作者不詳:2008/07/11(金) 17:54:44
>>105 >>106

それ先端板で言ってたの私だが、油画科とは書かんよ。

111 :作者不詳:2008/07/11(金) 19:26:13
>>107
先端はわかるが芸学はそんなアホじゃないだろ

112 :作者不詳:2008/07/11(金) 21:34:28
芸学板行けば?別に芸大芸学が利口とも思わん。爪隠すって話で、芸学の馬鹿が目立ってるだけかも知れんが。
実技屋馬鹿ってのは仕方ないのかもな。

113 :作者不詳:2008/07/17(木) 12:32:56
大学院の試験はどういう内容なのでしょうか?
違う大学から大学院の方を受験しようと思っているのですが、よろしくお願いいたします。

114 :作者不詳:2008/07/17(木) 20:26:18
教授と面談なんじゃないの?
願書だか要項だかには何て書いてあるの?

115 :作者不詳:2008/07/25(金) 07:48:51
大学院って博士コースまであるそうですが、
芸術系の大学院って何をするんですか?

おえかきはかせ みたいになるんですか?

116 :作者不詳:2008/07/25(金) 14:42:07
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3932600
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1852799


117 :作者不詳:2008/07/25(金) 14:57:17
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2041752

118 :作者不詳:2008/07/27(日) 13:33:38
age

119 :作者不詳:2008/07/28(月) 20:05:03
あの人とあの人ができてるとは…

120 :作者不詳:2008/07/30(水) 21:49:27
助手のこと?

121 :作者不詳:2008/07/31(木) 09:58:09
こらこら
噂話はやめなさい

122 :作者不詳:2008/07/31(木) 15:24:56
助手の話なら一つ、新入生に手を出すの早すぎだろと思ったwww 給料もらって若い子に手をだすとかマジよい仕事

123 :作者不詳:2008/08/01(金) 00:49:05
助手の話kwsk

124 :作者不詳:2008/08/01(金) 12:53:56
自分の子供を学校のイベントとかに連れてくる助手もいるし。プライベートと仕事の区別をしてほしい。

125 :作者不詳:2008/08/01(金) 15:54:58
>124
I批判する権利てめぇにあんのかぁ。よく考えろよ。

126 :作者不詳:2008/08/01(金) 20:22:28
少なからず学生は仕事ではないといっておこう。それに助手は仕事どころか挨拶もできないし。




127 :作者不詳:2008/08/02(土) 15:12:01
目下の人間が先ず挨拶すればいいでない。或は君を相手にする価値が助手にないんだわ。

128 :作者不詳:2008/08/02(土) 15:23:44
>125 助手涙目

129 :作者不詳:2008/08/02(土) 20:35:00
助手じゃなく浪人生じゃない。いくら助手でもこんなバカなコメントしない。


130 :作者不詳:2008/08/04(月) 11:28:14
浪人生もそんなバカなこと言いません><;

しかし子供連れてくるくらいいいんじゃない?
良い親御さんじゃないか…

131 :作者不詳:2008/08/04(月) 20:28:24
卒業生だけど、助手はアトリエ閉鎖期間には学生のどんな事情があってもカギあけてくれないのに、自分達の飲み会、合コンでは普通にアトリエ使ってる。在学中はいろいろ不満があったよ。

132 :作者不詳:2008/08/05(火) 19:55:56
>129
浪人はテメエだろ。

133 :作者不詳:2008/08/07(木) 08:37:32
おー、醜い罵り合いですか

134 :作者不詳:2008/08/07(木) 18:12:19
助手に何かを期待しても無駄。
甘えない。

135 :作者不詳:2008/08/09(土) 23:53:10
助手って、ほんとの助手? それとも助教?

136 :作者不詳:2008/08/11(月) 22:09:41
どうでもいい

137 :作者不詳:2008/08/12(火) 00:58:36
助手狙いの女子とかいるの?

138 :作者不詳:2008/08/12(火) 01:37:01
いねぇよ

139 :作者不詳:2008/08/12(火) 12:58:54
なんだか知らねぇが、彼氏持ち多い。

140 :作者不詳:2008/08/12(火) 21:04:08
>137 むしろ助手が狙ってるのでは

141 :作者不詳:2008/08/12(火) 21:46:59
なんだかんだいって
助手になれるのはエリートだろ

142 :作者不詳:2008/08/12(火) 21:50:07
ちがうよ。

143 :作者不詳:2008/08/12(火) 23:03:46
助手になれるってのも一つのスキルだろ。

144 :作者不詳:2008/08/13(水) 03:39:11
助手と恋愛してる学生はマジでVIP扱いですか?
芸大へ行った友人が助手の彼女らしく、
みんなの見る目が変わってちやほやされるようになった、
と話しており、マジかなと思いまして。

助手の彼女は勝ち組なんですか?

145 :作者不詳:2008/08/13(水) 04:14:04
アホか

146 :作者不詳:2008/08/13(水) 12:23:47
助手と付き合う女は学年にひとりふたりはいる 予備校講師になれば生徒とも付き合えるし、他美術大学との交流では喋らずとも目立つし、
女にこそ芸大ブランドがもっとも通じる


147 :作者不詳:2008/08/13(水) 15:47:31
つうじねぇよ

148 :作者不詳:2008/08/13(水) 17:53:30
藝大ブランドなんて国内での話。日本の油なんて世界じゃ通じないのが現実

149 :作者不詳:2008/08/13(水) 18:18:42
は?飛躍しすぎ。

150 :作者不詳:2008/08/14(木) 02:52:07
助手はいいひと多いよ
というより、教授と学生の両方とうまく付き合えないと居場所なさそ。

151 :作者不詳:2008/08/14(木) 20:22:04
助手は洗練された人が多いからな

152 :作者不詳:2008/08/14(木) 20:57:43
助手さん、2ちゃんを定期的に覗くのはいいけど自画自賛はやめよう。

153 :作者不詳:2008/08/14(木) 23:02:40
もう助手の話はいいよぉ〜。
ゲイ蔡はうちの店でのもうよ。

154 :作者不詳:2008/08/14(木) 23:48:56
ゲイ祭っていつあるの?

155 :作者不詳:2008/08/14(木) 23:51:13
昨日辺り。

156 :作者不詳:2008/08/15(金) 00:29:16
助手がわざわざこんなところにこないだろ。

157 :作者不詳:2008/08/15(金) 01:05:42
卒業生。もう三十路過ぎたおばさんだけど、たまに見てます。
私のようなもの好きな助手もいそうだわ。

158 :作者不詳:2008/08/15(金) 01:20:07
現役助手じゃなくてOB,OGが来てるのか。


159 :作者不詳:2008/08/15(金) 01:41:25
ゲイ祭行きたかったな

160 :作者不詳:2008/08/15(金) 19:56:46
本当にゲイ祭終わったの?

161 :作者不詳:2008/08/15(金) 23:04:46
私が学生の頃はこんな掲示板なんてなかったし、
たまに見ると最近の学生のことがわかっておもしろいよ。

162 :作者不詳:2008/08/16(土) 02:08:09
長い夏休みは何してますか?

163 :作者不詳:2008/08/16(土) 10:40:20
芸祭準備してる、この学年ほんとかわいい子いないから、先輩がたがうらやましい。


164 :作者不詳:2008/08/17(日) 00:53:06
学年ズレててもいいじゃん。現2年とか豊作だと思うよw

165 :作者不詳:2008/08/17(日) 23:57:44
http://same.ula.cc/test/r.so/academy6.2ch.net/art/1017996028/l10?guid=ON

166 :作者不詳:2008/08/18(月) 03:52:06
黒瀧仁久って院出て作品出した??
柏美術学院の教師か。

167 :作者不詳:2008/08/18(月) 07:54:20
>>165
足元見るな。手許が狂ってるぞ!

168 :作者不詳:2008/08/18(月) 18:04:02
>>163
贅沢言ってはいかんよ

というか学部1年で2ちゃんやってるヤシがいるとは…

169 :作者不詳:2008/08/18(月) 20:21:53
つうか思った
163は芸大生じゃないだろ

女の品定めするような男は見当たらないが?
みんな真面目そうで良い奴ばかりだよ。

170 :作者不詳:2008/08/19(火) 06:42:31
油画の1年は取手…ですよね。
都内住みですが、通えますか?
都内から通ってる方、バイトとか出来ますか?
通学に時間取られそうですが、どれくらいかかりますか?

171 :作者不詳:2008/08/19(火) 11:26:13
デッサン下手くそなのに、芸大入る人っているの?
多摩辺りはあるらしいけど、其所んところどうよ

172 :作者不詳:2008/08/19(火) 12:38:59
ヒント:一次試験

173 :作者不詳:2008/08/19(火) 15:33:25
>>170
土日とか深夜帯のバイトなら頑張ればできるよ

174 :作者不詳:2008/08/19(火) 23:20:27
一次もデッサン力関係ないよ。デッサンよりも絵として成り立ってるかが重要だよ。まぁデッサンできて損することはあまりないけどね。

175 :作者不詳:2008/08/20(水) 00:17:49
イミフだな。きみシンビ?

176 :作者不詳:2008/08/20(水) 00:23:58
ちゃんとした解答を


177 :作者不詳:2008/08/20(水) 01:00:31
他の科のデッサンと比較すると、油のデッサンは画面全体のムードとかが
重視されてる気がするけどなあ。

178 :作者不詳:2008/08/21(木) 18:15:29
       __,,,,_  
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\
 皇太子様がこのスレに御興味を持たれたようです。


179 :作者不詳:2008/08/21(木) 20:57:47
ムードか〜

180 :作者不詳:2008/08/21(木) 23:33:47
デッサン力をこえるものがあれば受かる。

181 :作者不詳:2008/08/22(金) 02:17:54
http://www.geidai.ac.jp/event/geisai2008/

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)