2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

都立工芸高等学校Part7

1 :作者不詳:2008/06/13(金) 19:40:21
Part1
 http://school4.2ch.net/test/read.cgi/design/987228703/
Part2
 http://school4.2ch.net/test/read.cgi/design/1015851873/
Part3
 http://school4.2ch.net/test/read.cgi/design/1025352016/
Part4
 dat
Part5
 http://school4.2ch.net/test/read.cgi/design/1055850147/
Part6
 http://school7.2ch.net/test/read.cgi/design/1091023588/


2 :作者不詳:2008/06/14(土) 00:37:55
今日かくれんぼできなかったね

3 :作者不詳:2008/06/14(土) 01:41:33
計画するのが早かったね
仕方ないさ

4 :作者不詳:2008/06/14(土) 08:16:00
次こそは。昨日ピロティ行った人何人いる?

5 :作者不詳:2008/06/14(土) 10:18:29
      +____
     /⌒  ⌒\
   /( ⌒)  (⌒)\ +    自動車工場で稼ぐお
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /  + 
,,.....イ.ヽヽ、___ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||

          ↓
         ___
       /::::::::::::::::\
      /:::::─三三─\   
    /:::::::::(○)三(○):\
   /::::::.:::::::::: (__人__) ::::::::\  /l
   |::::::::::::::::::::::::::`::⌒´:::::::::::::::| //
   \::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::///   Drive Your Dreams
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://
  /:::::::::::;:::::::::::::::::::::::::::::::://   http://blog-imgs-21.fc2.com/u/p/2/up24/vip540057.jpg
  |:::::::::::::|:::::::::::::::::::::::://     http://images.amazon.com/images/P/4061830961._SCLZZZZZZZ_.jpg
  \::::::::: ̄ ̄ ̄( ̄/    
   |`ー―‐、;_;_;_;/:::::::::|



http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1213111465/
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1213114829/
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1213128683/

6 :作者不詳:2008/06/14(土) 23:31:01
2人

7 :作者不詳:2008/06/15(日) 20:56:00
そこまで行ったのか・・・
でもまた計画すればいい話だろうよ。
いずれできる日も来るさ。

8 :作者不詳:2008/06/17(火) 11:20:56
次は今週の土曜かテスト明けかな?
でも土曜は無理があるか…

9 :作者不詳:2008/06/17(火) 19:41:33
>>8
土曜なら飯食ってから集合になるなw

テスト明けって言ってもテストは3年だけだぜ。

10 :作者不詳:2008/06/19(木) 02:21:52
ほしゅ

11 :作者不詳:2008/06/19(木) 18:27:50
夏休み直前ならみんな割と暇じゃないか?

12 :作者不詳:2008/06/19(木) 18:32:12
今更だけど>>1

13 :作者不詳:2008/06/21(土) 12:13:28
授業公開ねー

14 :作者不詳:2008/06/21(土) 21:49:37
M科は作品展示がすごかったw
小さな工芸祭だったwww

15 :作者不詳:2008/06/22(日) 18:21:53
明日は休みじゃないよ

16 :作者不詳:2008/06/24(火) 19:27:41
そういえば何で代休が水曜なんだろう

17 :作者不詳:2008/06/24(火) 21:07:54
>>16
土曜日のときにやった授業の時間割が水曜日の分だったから。

嫌いな科目が水曜だからなくてほっとしてるww

18 :作者不詳:2008/06/24(火) 23:14:42
>>16が言いたいのは何で土曜に水曜の授業やったのかってことじゃないか?
なんでだろう。M科の工場見学絡み?

19 :作者不詳:2008/06/25(水) 00:02:08
授業日数じゃないのか。去年は月曜日がつぶれまくって
授業日数が少なくて困った教科もあったみたいだよ。

体育祭やら工芸祭でまた月曜日潰れるし、こういうところで調整でもしたんだろ。

多分

20 :作者不詳:2008/06/25(水) 00:33:29
>>19
授業公開は入れ替えただけだから減ってない件w

21 :作者不詳:2008/06/25(水) 14:56:39
さあみんな休日エンジョイしてるかな。

22 :作者不詳:2008/06/26(木) 00:44:47
午後の授業は潰れるだろ〜

23 :作者不詳:2008/06/26(木) 10:23:35
何で?

24 :作者不詳:2008/06/26(木) 20:58:08
>>23
>>21は授業公開関連の話でしょ。>>20が授業入れ替えただけだから時間数減ってないって言ったけど、土曜は午前授業だったから午後の授業はつぶれてるだろて話。

なんか新スレ入ってから会話がかみ合ってなくないか…?思わず失笑しちゃったよ…

25 :作者不詳:2008/06/26(木) 20:59:43
すまん、>>21じゃなくて>>22

26 :作者不詳:2008/06/27(金) 10:59:21
進路実績ってどこかに載ってる?
芸術系大学への合格者数の話

27 :作者不詳:2008/06/27(金) 23:25:48
平成18年度のであれば、ここに進学実績がダウンロードできるよ。
ただし、合格者数ではなく進学先一覧。
ttp://www2.kogei-tky.ed.jp/info/cat13/

28 :作者不詳:2008/06/28(土) 00:29:10
>>27
何で人数を載せないのかね?
サンデー毎日には載ってたのに

29 :作者不詳:2008/06/28(土) 21:10:06
>>28
合格者数って水増しでも分かるように、あまり意味が無いでしょ。
みんなが知りたいのは実際の進学先。

30 :作者不詳:2008/06/28(土) 23:10:21
進路実績ぐらい更新して欲しい・・・^^;
過去数年分載ってればもっといいんだがw

31 :作者不詳:2008/06/29(日) 08:01:58
芸大美大への進学率が悪すぎるから人数を載せてない…
と言われてもしょうがないかもね
実際進学率は良くないし

水増しは予備校とかでしょ
雑誌の情報は各大学に取材した情報なのだから今更隠しても意味ない

ほかの高校はHPに過去数年分の合格者数を載せてますよ


代わりに載せておきます
昨年度の都立工芸から有名美術系大学への合格者数

東京芸大 0
筑波 0
杉野服飾 1
多摩美 1
東京工芸 7
造形 0
日大(学部は不明) 7
武蔵美 5

32 :作者不詳:2008/06/29(日) 21:28:08
>>31
私立ならともかく公立高が進学率の良し悪しを気にしてってどうなんだ。
結果をそのまま載せればいいだけなのにな。

33 :作者不詳:2008/06/30(月) 07:11:22
学校は進学率の良し悪しを気にしてるんだよ

工芸は特殊な高校だから一般大学への進学率はともかく
芸術系大学への進学率が低いと
「専門的に芸術を教えてるのにダメな高校」
ってことになっちゃう

唯一ライバルと言えなくも無い都立芸術高校の結果

芸大0
タマビ6
ムサビ7
造形1

ここもたいした事無いけどHPに載せてる
ただし1学年40人
そして高校入学時の偏差値は芸術高校よりも工芸高校のほうがやや上

34 :作者不詳:2008/06/30(月) 07:36:24
だから工芸は工業高校だと何度言ったらわか(r

35 :作者不詳:2008/06/30(月) 22:42:41
専門行くヤツが多すぎるとは思うがw

36 :作者不詳:2008/06/30(月) 22:52:23
>>31
一体何の数字やら。
学校の資料によると平成19年度多摩美大現役進学者数は7人いるんだけど・・・
現役&進学者数ね、合格者数じゃないの。

あなた、算数苦手そうだから説明してあげるけど、ムサタマに受かるような人は、
複数の大学に受かるから、合格者数を見ても真の実力は分からないの。

それに、誰かも書いているけど工芸高校は工業高校。
元々1/3は就職希望で大学進学を希望するのは1/3。
しかもマシンクラフトやインテリアは理工系大学の進学希望者が多い。
芸術高校と比較しても意味なし。


37 :作者不詳:2008/06/30(月) 23:43:40
>>36
M科で理工系大学行くのは5〜6人
そんなに多くはないかな^^;

38 :作者不詳:2008/07/01(火) 05:38:50
>>36
その数字が学校のHPに載っていないことを問題にしているのでは?

>>31の数字はサン毎のものと同じアレは二次募集は入ってなかったりするので微妙なズレはありえる

進学者数は高校の実力を示す一つのバロメーターではあるだろ
同程度の偏差値を持つ「普通」高校に負けてるのは事実

39 :作者不詳:2008/07/01(火) 06:02:48
>>38
進学者数で負けているという言い方は語弊では?
比較して「少ない」ならわかるけどさ
名前も知らないようなFラン大学にとりあえず進学するやつらを進学者、勝ち組と言うなら別だけど

40 :作者不詳:2008/07/01(火) 07:26:19
芸術高校競り合いにだしたりとか美大に限った進学率どうのっていう話は勘違いしてると思わざるを得ないが
まあ受験する中学生やその親とかだったら進学先や人数は気になるのが普通だろーな

41 :作者不詳:2008/07/01(火) 15:26:13
>>39
有名大学別進学者数に於いてちゃんと負けてます

工芸の入学時偏差値ならMARCH前後は十分狙えるはず

普通高校じゃないから、という言い訳はありえるけど
工大美大への進学者数でも同じ偏差値の普通高校に負けてる



大学にしろ就職にしろ卒業生がどこに何人行ってるか知りたいね


学校側の意図した隠蔽なのか
学校としての目標や結果に対する意識が低いせいなのか
工芸はどこに向かっているのか

42 :作者不詳:2008/07/01(火) 17:52:21
>>>41
工業高校だということに加えて
五つの異なる科が同じテストや授業を受けることにも理由があるんじゃない?
あと進学したいって明確な意思を早くからもつ人が少ないし
予備校に通いだす時期も普通校に比べると遅いんだよね
進学先は科に聞けば卒業式で配った冊子みせてもらえると思うけど?
質問して情報を開示しないのならあなたのいう隠蔽だね
聞いてもいないのに極論に達するのはどうかと
それから入学して満足する人多過ぎ
全体がこれじゃダレるよ
卒業してからネチネチぼやくのも野暮なんでロムに戻るわ

>>卒業生がなにをしてるのか
進路指導室へどうぞ
情報は待ってるだけじゃ集まりません

43 :作者不詳:2008/07/01(火) 19:34:56
>>41
大学別進学者が分かる資料を学校のホームページに掲載している都立高校を教えて!

自分の知る限り工芸と晴海総合だけなんだけど…


44 :作者不詳:2008/07/01(火) 19:55:22
>>43
・国立高等学校
・西高等学校
・日比谷高等学校
・小石川高等学校
・戸山高等学校
・八王子東高等学校
・立川高等学校
・武蔵高等学校

もっとあるだろうけど一部をとりあえず
「進路」「進路実績」「大学合格者数」「進路情報」などなどリンクの名前はさまざま・・・
名前とフォーマットを統一して欲しいよ→東京都

45 :作者不詳:2008/07/01(火) 20:34:29
そんなに比べたいなら工業高校と比べろ。
単純に数字だけで普通科と比較したら、劣るのは当然。

46 :作者不詳:2008/07/01(火) 21:01:21
>>44
そのページはすべて進学者数ではなく、合格者数。
都立の中で知る限り進学者の実績が細かく掲載されているのは、
前述したとおり、工芸と晴海総合しか知らない。

大学なんぞ1人が数校合格するのはざらなので、合格者数と
進学者数を比較しても全く意味がない。

47 :作者不詳:2008/07/01(火) 21:18:51
工業高校にしては偏差値高いんじゃない?
モッタイナイ・・・

48 :作者不詳:2008/07/01(火) 21:22:25
>>41
隠蔽だとかなんかもう何の話だかワカラン…マジメに言ってるのか……?
内部生だったらとっくに進路ガイダンスかなんかで進学・就職先と人数の一覧もらってるはずだろ…?何者?釣り?


大学の専門科で学ぶようなこと高校でやってるんだから、むしろ大学すっ飛ばして就職に行ける事が工業高校もとい、工芸の強みでしょ。。
MARCH前後行ける程度の実力も何も、MARCHのような大学行きたい人は余程の事情がないかぎり、ハナからわざわざ工芸に入学しないだろ…在学中に色々考えた上で受ける人がいるのは当たり前にしても。

49 :作者不詳:2008/07/01(火) 21:28:37
ホムペに載ってないから中学生やその親に見えないって文句言ってると見た

50 :作者不詳:2008/07/01(火) 21:47:29
>>47
偏差値高い工業高校が1つぐらいあっても良いじゃん
それにビックリするほど高いわけでもない。普通科なら中堅クラス

51 :作者不詳:2008/07/01(火) 22:00:45
科によって違うしデザインが普通の進学校くらいのレベルかね
俺もいろいろ見てきたけど各校のフォーマットの統一はして欲しいところ

52 :作者不詳:2008/07/01(火) 22:09:09
都か教育委員会のHPでまとめて一覧にすれば文句もあるまい?

53 :作者不詳:2008/07/02(水) 01:29:45
中学生は高校案内の本でも読んでろよ。
「都立に入る!」とかあるじゃん、俺も中学で読んだ。

54 :作者不詳:2008/07/02(水) 16:49:07
それより、鬼ごっこしようぜ

55 :作者不詳:2008/07/02(水) 19:54:26
それより、受験勉強しようぜ

56 :作者不詳:2008/07/02(水) 21:32:13
それより、試験勉強しようぜ

57 :作者不詳:2008/07/02(水) 22:11:20
明日は英語

58 :作者不詳:2008/07/03(木) 02:05:00
鬼ごっこやりたいな

59 :作者不詳:2008/07/03(木) 18:45:38
かくれんぼは?

60 :作者不詳:2008/07/04(金) 14:39:44
どっちでもいいからやりたいっ!

61 :作者不詳:2008/07/04(金) 18:44:05
そしたらまた企画しなければだなー。
今度は人が集まればいいもんだけどw

62 :作者不詳:2008/07/06(日) 19:45:17
夏休み前にOFFやろうぜ

63 :作者不詳:2008/07/07(月) 19:25:38
そうだな。
多分やらないと工芸祭で忙しくてやらなくなるんだろうからね

64 :作者不詳:2008/07/07(月) 19:37:40
また参加表明でもやるか?

65 :作者不詳:2008/07/08(火) 10:13:29
定時の汚物人間が近所に迷惑かけてます


66 :作者不詳:2008/07/09(水) 19:07:11
音部のライブ楽しかったー!

67 :作者不詳:2008/07/09(水) 19:37:03
Y川が金髪ロン毛の美女に…

68 :作者不詳:2008/07/09(水) 23:49:33
ライブつまらなかった…

69 :作者不詳:2008/07/12(土) 16:53:28
もうすぐで夏休みに入るわけだが

70 :作者不詳:2008/07/12(土) 20:39:15
OFFどうする

71 :作者不詳:2008/07/14(月) 10:13:22
どうするか

72 :作者不詳:2008/07/14(月) 22:10:50
じゃあ明日の放課後に

73 :作者不詳:2008/07/14(月) 22:51:14
明日の放課後は無理wwwww

74 :作者不詳:2008/07/15(火) 23:27:41
終業式か?

75 :作者不詳:2008/07/16(水) 01:12:38
>>74
終業式は10月だぞw

76 :作者不詳:2008/07/16(水) 01:30:26
あれはただの集会なんだよな

77 :作者不詳:2008/07/18(金) 13:07:58
誰だよ最後携帯いじってたのwww

78 :作者不詳:2008/07/18(金) 19:29:31
>>77
先生の目線からするとA科かM科あたりだなw

79 :作者不詳:2008/07/19(土) 14:27:18
もう夏休みだねぇー

80 :作者不詳:2008/07/19(土) 15:04:38
明日は、いよいよ裸婦デッサンだ。
丸裸のモデルさん待ち遠しいよ。

81 :作者不詳:2008/07/19(土) 18:54:53
講習、部活、工芸祭準備・・・夏休みでも平日は毎日学校行くよ。

82 :作者不詳:2008/07/20(日) 02:03:33
どなたか学科ごとに偏差値を教えていただけないでしょうか?

83 :作者不詳:2008/07/20(日) 14:45:58
>>82
自分で調べろよ
受験案内に乗ってるから

84 :作者不詳:2008/07/20(日) 17:55:48
>>83←こういう余裕の無いヤツしかいないと思われたら心外

デザイン56
グラフィック55
インテリア52
アート52
マシン50

だいたいこんなもんかと

85 :作者不詳:2008/07/20(日) 18:43:18
いやでも偏差値ぐらいどんな本にも載ってるし、
それぐらい自分で調べられないとレポート書けないだろ。

86 :作者不詳:2008/07/20(日) 20:05:49
「偏差値などの情報は受験案内本に載っていますので、レポートを書いたりするためにもご自分で調べられてはいかがでしょう?」

87 :作者不詳:2008/07/20(日) 21:19:42
兄弟が中3で今年の受験案内が手元にあるやさしい俺がきましたよ
A 55
M 53
I 55
G 57
D 59

だそうで
まあ偏差値くらい自分で調べろよな。
>>84←こいつみたいな偉そうな割に間違った情報流すようなヤツしかいないと思われたら心外

88 :作者不詳:2008/07/20(日) 21:35:57
>>84の情報は間違ってないと思うぞ。本による差かな。
この前見て、今年の「都立に入る!」だとM科が偏差値50だったのは覚えてる。

89 :作者不詳:2008/07/20(日) 21:59:49
ここのこうこうはたのしいですか\(^0^)/

90 :作者不詳:2008/07/20(日) 22:23:24
自分は楽しすぎてオワタ\(^0^)/

あ、男子二人というハーレムなクラスもあるし
期待して受けてみたら?

91 :作者不詳:2008/07/20(日) 23:01:43
確かに工芸は設備も良いし、色んなヤツが居て楽しい。
自由すぎる校風は自己管理できれば居心地良いが、できないと・・・

ちなみに俺の各科のイメージ
A科:良くも悪くも一番ぶっ飛んでる
M科:他科落ちたヤツの受け皿。唯一男女比が1:1
I科:ハイテンション。なんでI科ってあんなにうるさいの?
G科:なんだかんだでみんなオタク
D科:工芸で一番頭の良い所

92 :作者不詳:2008/07/20(日) 23:31:55
先生の感触はどうでしょうか?

93 :作者不詳:2008/07/20(日) 23:37:52
>>84,87,88
本によって差があるね
偏差値は高校側が発表してるわけじゃないのでバラつきは出る
教育委員会がまとめて公式発表すればいいものを・・・隠蔽体質のおかげ?

>>91
自己管理は大事だね〜
自己管理できない「お客さん」的な感覚でいる人たちにとってはツマラン学校になる
そういう人たちは愚痴ばっかり言ってるからわかります

>>92
講師が教師よりも威張ってる
というか教師弱すぎ?

94 :作者不詳:2008/07/20(日) 23:56:06
>>92
専門の先生は良い先生・面白い先生が多いね。微妙な人も中にはいるけど^^;
普通科は入れ替わりが激しいけど、悪い人はあんまり居ないかな。

>>93
偏差値はその昔、「詰め込み教育の象徴」みたいな事いわれて
高校受験では使われなくなりました。本や塾は民間だから使ってるけどね。

「お客さん」そう、それ!言い得て妙だねw
提出物の期限とか全然守らずに「先生が言ってくれないから」とか言うね。


あと工芸の設備は本当に凄いよ。どの科もね。大学にも匹敵するほどの設備だよ。
だから大学見学行って「機材これしかないの?」みたいな思いをすることもww

95 :作者不詳:2008/07/22(火) 01:43:09
Gかどっかの機械が6000万近くする機械があるみたい。学校一高い機材だとよ。
印刷機かなんからしいけど・・・。

96 :作者不詳:2008/07/22(火) 07:02:03
Aには5000万の鋳造機があるらしい…
よくそんな金あるよなー

97 :作者不詳:2008/07/22(火) 19:42:57
都立工芸は都内唯一の工芸専門の高校なんだし他校には無いような
そういった高価な機材があってもいいと思う
問題はそれに見合うだけの授業内容や学生レベルがあるかどうか

98 :作者不詳:2008/07/22(火) 19:45:44
偏差値はしらないけど今年一番倍率高かったのはG科

G科三年生は結構普通だよ
二年生と一年生はオタクしかいない幼い

99 :作者不詳:2008/07/22(火) 20:02:54
幼いてw的得て過ぎて吹いたw
でも二年と一年はオタクだけど系統が全然違うみたい
一年は今時、マイナー知らずWJばっか腐女子的なオタクが多い
二年は広く深く腐女子もいるけどそれと違うオタクが多い

そんな感じ

100 :作者不詳:2008/07/22(火) 20:33:54
M科のフライス盤は1台900万、旋盤は300万。
値段の問題じゃないけど、工芸は設備に恵まれてるよね。

101 :作者不詳:2008/07/22(火) 20:46:22
せっかくの設備を生かした教育・学習をしてくださいね

102 :作者不詳:2008/07/22(火) 23:01:32
1Gに可愛い子いるよね

103 :作者不詳:2008/07/22(火) 23:19:10
今年の1Gは可愛い子すごく多い気がする、まー聞くところ普通にオタクっぽいけど

104 :作者不詳:2008/07/22(火) 23:20:56
可愛いならヲタでもいい!wwwww

105 :作者不詳:2008/07/23(水) 01:52:59
あんま風紀乱すなよw

106 :作者不詳:2008/07/23(水) 11:45:34
みなさんの卒業後の進路は?

107 :作者不詳:2008/07/23(水) 13:54:56
ヘルス嬢

108 :作者不詳:2008/07/23(水) 14:59:37
パチプロ

109 :作者不詳:2008/07/23(水) 15:12:15
工芸生らしくないなwww

110 :作者不詳:2008/07/23(水) 19:59:02
>>91
I科のいち生徒として言わせてもらうけどI科でうるさいのは1年の一部だけだよ。
I科みんながうるさいとか思われたら心外。

111 :作者不詳:2008/07/23(水) 20:49:45
>>110
3Iもうるさいぞw
修学旅行も写真撮影も選択の授業もwww

112 :作者不詳:2008/07/24(木) 20:11:05
I科の1年に大人っぽい子居るよな
1年に見えない

113 :作者不詳:2008/07/25(金) 00:13:47
1Gの可愛さは異常
あれで男子がイケメンだったらヤバいよね


ツケメンで良かったwwwwww

114 :作者不詳:2008/07/25(金) 00:26:44
G科だが確かに1Gはレベル高い エライ美人だなあと思う子が5人くらいいてびびったww 他の子も普通に可愛いと思うし
男子は…まあ…2名しかいないからなんとも……個人特定話題になりかねないからやめようぜ

115 :作者不詳:2008/07/25(金) 00:54:57
1Gの女子の話ばっかりで吹いたwwwww

116 :作者不詳:2008/07/25(金) 03:40:54
1Dにも意外にちらっと可愛い子いるよね
全体的に地味なイメージがあるからあんまりよく見たことないけどさ

117 :作者不詳:2008/07/25(金) 09:03:32
女子バナばっかりが出てくると「夏だなぁ」って思うね…
いや、青春してていいんだけどね♪

118 :作者不詳:2008/07/25(金) 12:34:17
三年生はどこがかわいいかな

119 :作者不詳:2008/07/25(金) 13:34:49
3年は大してスゴイクラスはないな
どの科も可愛い子は一人二人はいると思うが

120 :作者不詳:2008/07/25(金) 18:52:02
3Dがかわいいとおもうのは俺だけか?

121 :作者不詳:2008/07/25(金) 19:54:21
Dは女子が一番多いから可愛い子も多いだろ。

122 :作者不詳:2008/07/25(金) 21:27:35
3Dは割と可愛い子多い
つか1Iにモデルやってる子居るってガチ?

123 :作者不詳:2008/07/26(土) 00:37:52
1Gに好きな子がいるんだけど…
1Gの人いますか?

124 :作者不詳:2008/07/26(土) 00:41:09
wwwちょwwwww

125 :作者不詳:2008/07/26(土) 00:48:59
おまえらそろそろ自重しろwwwwwww

126 :作者不詳:2008/07/26(土) 08:13:46
1Iそんなかわいいこいないよ
みんないたって普通

127 :作者不詳:2008/07/26(土) 20:15:16
1Mに可愛い子居る

128 :作者不詳:2008/07/26(土) 23:59:17
色恋沙汰も程ほどにー。
青春するまえに大量の宿題が俺らを待ってるわけでwwwwwww

まぁ、前日にやってしまうのが普通になってしまったwwwww

129 :作者不詳:2008/07/27(日) 02:15:48
>>123
つ旦 


相手してやんよっ

130 :作者不詳:2008/07/27(日) 02:22:31
1,2年は暇なら大学のオープンキャンパスでも行っとけ。
土日に集中してるから、3年になって行こうとしても行ききれない(・ω・`)

あとオープンキャンパス行けば飯がタダで食えるぞwww

131 :作者不詳:2008/07/27(日) 10:26:52
mjsk

132 :作者不詳:2008/07/27(日) 10:37:10
わかるわかる 今のうちに行っとくべき……

俺の場合
1年→まだ行かなくていいよね
2年→あれwww土日バイトなんすけどwwww
3年→あれwww土日予備校なんすけどwwwしかも行きたいとこ結構日にち被ってるwww

133 :作者不詳:2008/07/27(日) 17:01:03
工学部は年に何回もやるところが多いけど、美大は年1回とかだから。
早いうちに行ったほうがいい。

134 :作者不詳:2008/07/27(日) 19:34:05
( ´Д`)ノ<就職組はどうしたらいいですかー?

135 :作者不詳:2008/07/27(日) 19:35:51
>>128
前日になってもやらない俺はきっと負け組

136 :作者不詳:2008/07/27(日) 21:11:07
>>129Gの方ですか?
ありがとうございます!

137 :作者不詳:2008/07/27(日) 21:27:43
>>134
2年のとき企業見学とかしにいけと先生に言われてた

138 :作者不詳:2008/07/27(日) 21:58:18
>>136
何科なんですか?

139 :作者不詳:2008/07/27(日) 22:32:54
>>1382Mです><;

140 :作者不詳:2008/07/27(日) 22:49:36
>>139
んでどうしたいんですか?

あ、あと私事なのでここでの会話はあまりしたくありません

141 :作者不詳:2008/07/27(日) 22:53:41
>>140とりあえずアドレスとか知りたいです!

ここでダメならどうすればいいですかね?><;

142 :作者不詳:2008/07/27(日) 23:07:43
>>141
笑えば良いと思うよ

143 :作者不詳:2008/07/28(月) 00:47:06
そんなに好きなら直接話しかけるぐらいしろよwwwww
それが出来ないなら諦めろwwwww

144 :作者不詳:2008/07/28(月) 22:58:15
話しかけりゃいいのに。

145 :作者不詳:2008/07/29(火) 20:02:14
>>141
マジレスすると
他の人から聞いたアドレスで連絡くれたとしたらキモいです
私ならソッコーでアド変します
直接聞きに来て欲しいですね

146 :作者不詳:2008/07/29(火) 20:21:28
たしかにネットでとか初っ端から卑屈な印象しか受けない 普通にひいちゃうと思う…
なんか部活とか調べて話すきっかけつくればいいじゃん

147 :作者不詳:2008/07/29(火) 23:39:44
普通に言うと恥ずかしいとかそんな理由じゃない?
だからってここのスレ使って告白まがいのことをするのもどうかと思うがなー

まぁ、頑張れ

148 :作者不詳:2008/07/30(水) 01:18:16
>>147
そんなのわかってるよー。多分みんな分かってるでしょ。
しかし、恥ずかしいからって2ch使ってメルアド聞き出そうとかどうなのよ?

こんなストーカーまがいの事する方がよっぽど恥ずかしい。

149 :作者不詳:2008/07/30(水) 19:53:36
別に2ちゃん使ってアドレス聞こうとしたわけじゃないから!

自分で聞くつもりだけど名前すら知らないしな・・・

150 :作者不詳:2008/07/30(水) 19:57:50
新学期まで待つしかないんじゃないか??
学校でしかどうせ会えないんだし。
残りのなつやすみを悔いあるまま過ごすしかwwwwww

せめて夏休み前にアドレス聞いとけばよかったのにな。

151 :作者不詳:2008/07/30(水) 21:03:45
工芸祭の準備の時とか、工芸祭当日は他の科の連中と馴れ合うチャンスだぞwww
「何作ってるんですか?」みたいな感じで話しかけてみるといいかもwww

152 :作者不詳:2008/07/31(木) 00:19:55
下手な芝居を打つよりもストレートに
「あなたのことが気になるので名前とアドレス教えてください」
にしてください

自分の事を好いてくれる異性に悪い気はしません

ある一定以上の容姿さえあれば問題無いですよ

153 :作者不詳:2008/07/31(木) 01:19:23
>>152
>ある一定以上の容姿さえあれば問題無いですよ
ワロスwwwwwwwwwww

154 :作者不詳:2008/07/31(木) 03:07:36
6年ぐらい前に卒業した元工芸生の俺が楽しそうなにおいを嗅ぎ付けて通りますよ
青春だね

俺だったら自分のアドレス書いて渡す
よかったらメールくださいってw

現役女子工芸生的にこの作戦どう?

155 :作者不詳:2008/07/31(木) 12:27:12
>>152
切ない・・・
自分には問題ありまくり

>>154
先輩ですか!?

すごいですね
違う世代での交流がこんな風にできるなんて

156 :作者不詳:2008/07/31(木) 12:56:34
ある一定以上の容姿、と書いたのは別に男前じゃないとダメって意味じゃないよ

鏡を見て俺はダメだとか思ってるとしたら自意識過剰

逆に男の容姿しか見てない女ならつきあってもつまんないよ

私が思う「ある一定以上の容姿」は
清潔感があって、こざっぱりとしてて、変な服着てなくて、変な臭いしてなければ十分

もって生まれたものじゃなくて生活態度で決まると思います

贅沢を言わせて貰えば何か誇りに思えるものを持ってて怒りっぽくない人がいいけど、これは私の趣味です

157 :作者不詳:2008/07/31(木) 17:43:36
>>156 所々面白い

158 :作者不詳:2008/08/03(日) 02:18:05
俺は工芸祭準備とかでけっこう学校行ってるけど、みんなはどうよ?夏休み何してる?

159 :作者不詳:2008/08/03(日) 12:49:14
とても・・・NEETです・・・

まぁ、盆になったら展示場に何人行くかだなwwwwwwwww

160 :作者不詳:2008/08/03(日) 16:52:07
>>159
俺も盆は展示場・・・w

161 :作者不詳:2008/08/03(日) 18:24:16
展示場ってなに??

162 :作者不詳:2008/08/04(月) 01:35:25
>>161
ヒント:盆 国際展示場 祭
これでわかるはずだwwww

163 :作者不詳:2008/08/04(月) 01:39:48
わかったかなw

逆三角形で合ってる?

164 :作者不詳:2008/08/04(月) 17:13:30
逆三角形じゃなきゃなにがあるよ?w
それ以外に考えられんwwww

165 :作者不詳:2008/08/04(月) 17:37:54
わかったありがとうwwww

166 :作者不詳:2008/08/06(水) 23:41:28
工芸入るまでは「工芸なら一緒に同人やれる奴いっぱいだろうなー」と思ってたけど
実際は工芸生と同人やったこと未だにないわ。

167 :作者不詳:2008/08/07(木) 01:36:49
>>166
やっぱ科によって色々違うしなー。
Gが一番ありそうじゃないか??授業の反応一番Gがいいって聞いた事があるwww

168 :作者不詳:2008/08/08(金) 13:13:02
>>167
授業参加してる奴なんていないぞ
同人書いてかなり収入あるやついたけど学校やめた

169 :作者不詳:2008/08/08(金) 13:54:47
>>168
同じクラスかwww
結構売れっ子だったらしいね。
その他にもちゃんとやってる子何人か知ってるけど、工芸同士で一緒にとか活動してるのはあんま知らないな…

170 :作者不詳:2008/08/11(月) 00:46:22
おまえらそんなことをここに書き込むからいつも痛い目で見られてるんだぞ

171 :作者不詳:2008/08/11(月) 03:02:14
「2ch語を日常で使うってどう?」
「いいんじゃない。だってG科だしね」

って会話を聞いたことがあるwwwwwwwwwwww

172 :作者不詳:2008/08/11(月) 11:14:28
>>171
まじかよwwwwwwwwww
そんな痛いこと言うっていったら一年か・・・?
同じGとしてなんか恥ずかしいなorz

173 :作者不詳:2008/08/11(月) 14:52:52
このスレの
四割がG科で
三割がY川で
三割がその他
って気がしてならない

174 :作者不詳:2008/08/11(月) 18:28:24
>>172
いや、確か去年ぐらいだったかな。聞いたの。

>>173
その他の3割=M科の俺な気がするwwwwwwwwww

175 :作者不詳:2008/08/11(月) 19:09:39
>>173
リアリティありすぎて面白くない

176 :作者不詳:2008/08/11(月) 21:05:18
>>175
真実を見つめるんだ

逃げちゃダメだ、逃げちゃダメだ、逃げちゃダメだ・・・

177 :作者不詳:2008/08/11(月) 22:27:09
三割のY川を気にしたら負け

178 :作者不詳:2008/08/11(月) 22:29:28
あんま言うとY川泣いちゃうよwww

179 :作者不詳:2008/08/12(火) 01:55:38
このまえ恋愛相談を持ちかけた者です。
もう諦めることにしました。あの人には彼氏がいるらしいです。
愛しのYさんさようなら。

180 :作者不詳:2008/08/12(火) 02:23:40
>>179
イニシャルだけとはいえ個人特定に繋がるような事を書くのはどうかと思うな。
ここは2ちゃんねるなんだよ。

半年、いや卒業するまでROMってろ

181 :作者不詳:2008/08/12(火) 10:57:38
>>179
うはwwwwwww
誰か解っちまったorz

まー、そんな事もあるさドンマイ


でも、イニシャルを掲載するのは良くないよ

182 :作者不詳:2008/08/12(火) 14:45:27


>>181
分からない俺は負け組




183 :作者不詳:2008/08/12(火) 21:59:58
ついイニシャルを軽いノリで出してしまったことに反省しています。
大人になります。もう二度とこのような真似はしません!
本人と不快な気持ちにさせてしまった方、本当に申し訳ありませんでした。
新しい恋を探します。


184 :作者不詳:2008/08/12(火) 23:46:27
男避けのために「彼氏がいる」って言う人もいるよね…
避けられてるのは事実みたいだから結果は同じだけどさ
まぁこれもセイシュンですよ

185 :作者不詳:2008/08/13(水) 01:42:13
>>183
もしかして誕生日教えてって頼んでた人?

186 :作者不詳:2008/08/13(水) 02:31:22
>>185
そっとしといてやれw

187 :作者不詳:2008/08/13(水) 03:55:05
>>185あーうるせえ!w
にしても美男美女カポー見ると鬱になる〇| ̄|_

188 :作者不詳:2008/08/13(水) 09:22:51
工芸に美男美女なんていない

189 :作者不詳:2008/08/13(水) 21:00:21
でもカップルはよく見る

190 :作者不詳:2008/08/13(水) 21:19:31
うちのクラスにもいるよ....

191 :作者不詳:2008/08/13(水) 21:55:15
彼氏彼女の容姿を気にするのは他人に自慢するためなんだよね・・・
自分のためじゃなく

192 :作者不詳:2008/08/13(水) 23:23:20
まあ男子少ないD科やG科じゃカップルも少ないだろうけどね。
でも中には科や学年を超えてくっ付いたカップルもいるしなー。

193 :作者不詳:2008/08/13(水) 23:56:05
教師と生徒とか?
生徒に手を出すなよ…

194 :作者不詳:2008/08/14(木) 00:58:53
生徒と教師は工芸じゃ聴かないな流石に。
でも「前に居た学校でそういう事があった」って言ってた先生はいたな。

195 :作者不詳:2008/08/14(木) 01:06:05
妖精さんになれそうな
G科の僕が通りますよ

196 :作者不詳:2008/08/14(木) 01:27:09
うほっ…いい妖精

やらな(ry

197 :作者不詳:2008/08/14(木) 01:31:48
目指せ魔法使い

198 :作者不詳:2008/08/14(木) 05:18:31
1年でもカップル出来てるらしいのぅ…orz

199 :作者不詳:2008/08/14(木) 10:14:18
夏休みだから特にそう思うのだろうけど^^;
傷つかずに済まそう思わなければ難しい事じゃないと思います
ノーリスクハイリターンなんてありえん

200 :作者不詳:2008/08/14(木) 10:47:29
工芸内はそういうの少ないからいたら目立つね。大体のカップルは知ってるな。

201 :作者不詳:2008/08/14(木) 23:07:52
生徒と教え子は昔あって、結婚までしたらしいね

202 :作者不詳:2008/08/15(金) 03:07:03
とうとう逆三角が始まるなww

203 :作者不詳:2008/08/15(金) 09:03:09
あまり興味ないなー

204 :作者不詳:2008/08/15(金) 20:31:45
暑さ半端なかったけどお祭り気分で楽しかったですよ

205 :作者不詳:2008/08/15(金) 23:08:33
>>204
ちなみに気になるんだけど何科?

自分はG科\(^0^)/


206 :作者不詳:2008/08/15(金) 23:29:21
>>205
もちろんG科\(^q^)/

207 :作者不詳:2008/08/15(金) 23:35:49
俺もG科\(^o^)/

208 :作者不詳:2008/08/16(土) 00:07:36
G科自重www

209 :作者不詳:2008/08/16(土) 01:49:24
奇遇だなうちもG科(^o^)
手榴弾こなくてよかったぜ

210 :作者不詳:2008/08/16(土) 01:56:02
行きたいけど、金ないし自分は諦めるんだけども
会場に行ったら顔見知り居そうでおもしろそう

来年は行きたいなぁ・・・

211 :作者不詳:2008/08/16(土) 05:25:22
G科多いな

212 :作者不詳:2008/08/16(土) 14:14:26
会場で顔見知りとばったり会ったよ

G科のwwwww

213 :作者不詳:2008/08/17(日) 01:31:35
明日はM科の俺が参戦!

214 :作者不詳:2008/08/17(日) 02:40:14
自分G科だけど、G科の子と仲良くなりたいわぁ

いいな、いいな、人間っていいな
人間を超越してしまった以上、時を止めるくらいしか出来ないぜ


215 :作者不詳:2008/08/17(日) 18:48:45
じゃあ夏休み明けにオフやろうぜ!

216 :作者不詳:2008/08/17(日) 20:41:13

たーのーしーそーおー
だねッ


217 :作者不詳:2008/08/18(月) 22:01:29
前回は5人しかいなかったな。

218 :作者不詳:2008/08/18(月) 22:33:15
いいねぇ

219 :作者不詳:2008/08/20(水) 18:56:56
今年の工芸祭はいつですか?

220 :作者不詳:2008/08/20(水) 21:49:11
>>219
11/1-2

221 :作者不詳:2008/08/20(水) 22:23:57
ありがとうございます。

222 :作者不詳:2008/08/22(金) 16:58:05
夏休みもあと一週間ちょっとか…
遊ばないと!

223 :作者不詳:2008/08/22(金) 23:18:00
どうして課題が終わらないんだろう

224 :作者不詳:2008/08/22(金) 23:54:48
ここオカズにどうぞ☆

http://www.freepe.com/i.cgi?amusement201



225 :作者不詳:2008/08/23(土) 01:02:42
受験勉強も課題研究もほとんどやってねーや

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)