2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京都市立芸術大学

1 :作者不詳:2008/06/24(火) 01:53:44
前すれ
【受験生】京都市立芸術大学【浪人生】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/design/1181890758/

2 :作者不詳:2008/06/24(火) 13:10:38
>>1


3 :作者不詳:2008/06/25(水) 05:28:08
>>1

4 :作者不詳:2008/06/25(水) 05:40:20
デザイン科の二次試験の実技ってなにをするのですか?

5 :作者不詳:2008/06/25(水) 11:02:22
おなじです。

6 :作者不詳:2008/06/25(水) 11:56:35
ありがとうございます
今朝HPでもたどり着けたのですが美術科と同じようですね
絵に関してなんの学習もしてこなかったのでショッキングです

7 :作者不詳:2008/06/25(水) 12:10:17
センター8割あれば今からでも十分間に合うと思う。

あくまで入試の話だけど。

8 :作者不詳:2008/06/25(水) 12:18:14
プロ野球入団テストに置き換えると…・

京芸のテスト内容
50m走・1500m走・反復横とび・ハンドボール投げ・垂直とび・ルールと一般常識の学科テスト。
成績上位者OO名自動的に合格。

藝大のテスト内容。
試合形式のトライアウト。
スカウト担当者がほしい選手を選抜。

こんなかんじかな。

9 :作者不詳:2008/06/25(水) 18:35:34
>>8
糞みたいな例えだな
脳味噌腐ってんじゃね?

10 :作者不詳:2008/06/25(水) 22:00:06
>>8
例え,最初は理解できなかったが徐々に理解できた

11 :作者不詳:2008/06/25(水) 22:17:16
推薦がないからスカウトはないだろ。


12 :作者不詳:2008/06/26(木) 00:54:50
そういう意味ではないかと
おそらく判断する人により合否が変わる可能性がある、っていうことでは?

13 :作者不詳:2008/06/26(木) 01:30:13
京芸の入試は基礎中の基礎で、全科同じ内容で受験する
入った後で自分で専攻を決めるから大学側は専攻での適正を判断できない

藝大では入試の段階で専攻を決めて受験するので
入試内容もそれぞれの専攻の適正を量る内容となり
合格者もそれぞれの専攻で求められる能力を持った者となる


>>8を脳内変換してみたよ

14 :作者不詳:2008/06/26(木) 05:57:43
>>13
>>入った後で自分で専攻を決めるから大学側は専攻での適正を判断できない
大学側は選べないが、京芸の流動的な専攻のシステムの最大の長所は自分で専攻を選べる所。
18までの学校教育は美術の専門教育を受けていない人が多いため、
大学に入った後に「専攻を変更したい」と思う人がなんと多いことか。
受験生や浪人生には分からない事だろうけど。

一芸に秀でた者を合格させる藝大と、学科含めて可能性で判断して合格させる京芸。

15 :作者不詳:2008/06/26(木) 07:09:27
なるほど

16 :作者不詳:2008/06/26(木) 10:00:15
デザイン科は次からセンター試験科目増えるみたい

17 :作者不詳:2008/06/26(木) 11:08:44
藝大=若手アーティストを採る。
京芸=美大志望の学生を採る。

18 :作者不詳:2008/06/26(木) 11:28:32

藝大生じゃない奴の釣り針だが、全力で釣られてやんよ。

藝大だろうが、作家志望じゃない奴たくさんいる。もっとも藝大に入ってしまうと、若手アーティスト(笑)って勘違いしてそうだけど。
京芸も作家志望で入る奴はたくさんいるし、実際に京芸出身の作家多い。

そんな事は受験生や浪人生にはわからないだろうが

19 :作者不詳:2008/06/26(木) 14:58:06
藝大だろうが京芸だろうが社会から見れば底辺

20 :作者不詳:2008/06/26(木) 17:42:45
>>8 
京芸の実技の採点はデッサンなどの作品の習熟度を
みて段階的に加点されるものではない。
採点者がほしいと思った学生の作品には5〜9割
来んといてと思った作品には1割と
バッサリ分けられる。


21 :作者不詳:2008/06/26(木) 21:42:24

おそらくそれが事実だろうが、マジレスするな。アイツは荒らし目的で煽ってるだけだしな。

22 :作者不詳:2008/06/26(木) 21:49:02
>>19
勝手に言っとけ

>>20
まじで?

23 :作者不詳:2008/06/26(木) 22:25:54
>>20
京芸に限らず、採点方法はどこでもそんなものだろう。

24 :作者不詳:2008/06/26(木) 23:05:41
>>23
だろうな。


25 :作者不詳:2008/06/26(木) 23:16:00
そうなのか

26 :作者不詳:2008/06/27(金) 01:26:23
じゃあセンターあんまり意味ないな

27 :作者不詳:2008/06/27(金) 08:16:52
うん、センター9割で落ちた人もいたし
採点が>>20のとおりほんとにバッサリ分けられる
だいたい200以上か80以下というかんじ

28 :作者不詳:2008/06/27(金) 09:07:21
受験生や浪人生にわからないだろうがな(笑)
どこの美術系大学も受験方法が違えど、似たようなものだ。欲しい奴はとるし、いらない奴はとらない。
受験方法で採点方式を決めつけるバカはたくさんいるのが笑えるな。そういう奴はまず受からないだろうがな(笑)

29 :作者不詳:2008/06/27(金) 09:40:43
はあ



30 :作者不詳:2008/06/27(金) 09:45:02
>>14
それでも転科するひと多いよね
あと、4年間しかないのに総基礎で半年遅れるのはけっこう大きいとおもう

31 :作者不詳:2008/06/27(金) 09:49:18
学科やる気なくなった

32 :作者不詳:2008/06/27(金) 10:19:57
学科(センター対策)はやった方がいいよ。
合格ラインが750点として、センター400点取れれば、
実技1課題で120点平均で合格できる。
もし何か1課題でも200点取れれば、
残りの2課題合計で150点で合格。

33 :作者不詳:2008/06/27(金) 10:39:58
なるほど


34 :作者不詳:2008/06/27(金) 16:43:00
センター9割で落ちるとかただのクズだろ
9割とってたら普通は受かる

35 :作者不詳:2008/06/27(金) 19:21:06
センター9割で不合格というのは、
全く実技対策をしたことがない受験生じゃないか。

善意で解釈すれば、スタートが遅くて、来年本格的に受験する。
今年はとりあえず、どんなものか経験するために受験しただけ、
という生徒だろう。

36 :作者不詳:2008/06/27(金) 21:00:56
>>32
>実技1課題で120点平均で合格できる。
その120点という中途半端な点がなかなかもらえない。
なぜならば学科がそこそこ良ければ合格させてあげてもいいよ〜
という合格許諾を意味する得点だから。

37 :作者不詳:2008/06/27(金) 21:28:23
やっぱ難関だな

38 :作者不詳:2008/06/27(金) 22:31:48
>>36
そんなことない。
例えば立体の採点者が、受験番号1の受験生に120点与えたとしよう。
しかし、その受験番号1の受験生が、描写・色彩・水彩・センターで
何点なのか、立体の採点者は知らない(知ってはいけない)から
そんな合否の「操作」みたいなことはしない。

まぁ確かに、得点分布をグラフにすれば、
学科なら逆放物線(低得点と高得点が少なく、平均域が多い)になるが、
美術は、低得点がそこそこ多く、平均域はむしろ少なめで、
高得点でまた増える、という感じだろうか。

39 :作者不詳:2008/06/28(土) 05:40:45
たぶん>>38>>36の内容を誤解してるが、2人とも意見は近いものがありそうだからいいが


40 :作者不詳:2008/06/28(土) 07:21:28
>>39
それ思ったw



41 :作者不詳:2008/06/28(土) 08:06:18
2チャンネルの検索がしずらくなった

42 :作者不詳:2008/06/29(日) 02:21:24
受験生はみんな予備校行ってる?

43 :作者不詳:2008/06/29(日) 09:00:27
工芸高校の生徒なら、行かない奴もいる。

44 :作者不詳:2008/06/29(日) 11:04:09
就職考えてる?

45 :作者不詳:2008/06/29(日) 21:08:21
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/student/1214739801/l50


   ∧,,∧     
   ( ^ω^) 仲良くしてくださいお!!
   (ノ,,,,ノ


46 :作者不詳:2008/06/30(月) 12:42:47
パンフレットきたけど、味気ねー
部活の紹介とか一切ないんだな

47 :作者不詳:2008/07/01(火) 09:46:44
パンフレットとかあるの?

48 :作者不詳:2008/07/01(火) 11:18:01
あるよ

49 :作者不詳:2008/07/01(火) 16:39:35
この学校はラグビー部しかないよ!

50 :作者不詳:2008/07/01(火) 23:22:11
どうやって請求するの?

51 :作者不詳:2008/07/02(水) 09:13:23
パスナビで検索して

52 :作者不詳:2008/07/03(木) 06:31:35
請求できたのか?ん?

53 :作者不詳:2008/07/03(木) 11:28:53
できました。ありがとうございます。

54 :作者不詳:2008/07/03(木) 12:07:37
おれ福岡だけど、京芸ってほとんど話題に上らないな〜
京造とかは毎年行く人いるんだけど、京芸はあまりきかない。
だから情報もないし、画塾とかもほぼスルー状態。
学費と倍率は魅力だけど、九州からじゃむりかな・・・
しかも、センター5割いけるかどうかだし・・・・

55 :作者不詳:2008/07/03(木) 12:34:15
>>53
どういたしまして

>>54
あきらめたら確率は0%だよ
行きたいところに行こうぜ

56 :作者不詳:2008/07/03(木) 13:06:35
>>55

九州の貧乏人→国公立限定→藝大は行きたいけどそれ一本じゃ…
ほかにいい国公立は?→愛知県芸大、沖縄県芸大、広島市立、金沢、尾道、佐賀大…
そういえば名門ぽい京芸がある!→でも何でみんな志望しないの→ちょっと調べてみる→ゲッ!何だこの試験は…

という段階です。

こちらの画塾では対策できなそう・・・しかも、センター不得意だし・・・情報ないし・・・
一応現段階で、選択肢には入れているんですが選択肢からはずすかはずさないか…考えています。
画塾でそれとなく「京芸は…」と聞いてみたのですが、「センター出来るやつだったら悪くないけど・・・試験も特殊だし、まああまり考えないほうが、…」というかんじでスルーっぽかったです。


57 :作者不詳:2008/07/03(木) 16:18:43

・・・・・どうもまた怪しい風の吹きまわしになってきたな・・・・・

58 :作者不詳:2008/07/03(木) 16:36:04
>>57
?????

どういうことですか?

59 :作者不詳:2008/07/03(木) 18:24:12
またまた京造の……

60 :作者不詳:2008/07/03(木) 18:33:13
>>57
>>59
一言いっておくが、お前が一番うざい!

せっかく普通の流れになっていたのに…どうしてそっちに持っていきたがる!!!

もう荒らすなよ!!!

61 :作者不詳:2008/07/03(木) 21:08:07
>>56
九州から愛知、金沢って・・・・

62 :作者不詳:2008/07/03(木) 21:59:40
>>54
センター5割では厳しいけど、関西で夏期講習を受けてみたら?
どんな試験で、どの程度描ければいいのかがつかめれば、
何とかなるかも。

63 :作者不詳:2008/07/03(木) 22:34:32
確かに普通すぎる流れだった。

64 :作者不詳:2008/07/03(木) 23:31:27
>>54の「京芸はあまりきかない」と言ってる人間が
ワザワザこのスレにきて何が言いたいのでしょう?

65 :作者不詳:2008/07/03(木) 23:34:23
京造には受かっても京芸には合格できない、
っていう事実が見えてくるじゃん。

66 :作者不詳:2008/07/04(金) 00:04:33
どうも
>>54です。

九州の僕にとって、京芸の存在って不思議なんですよね。
国公立しかいけない!!という人はけっこういて、画塾の過去の実績・・・とか見るとその人たちの選択肢は、愛知県芸大、沖縄県芸大、広島市立、金沢、尾道、佐賀大あたり。
画塾の紹介みたいなやつにも藝大・5美大や上に上げた国公立大学合格者の声は載っているけど京芸は見かけません。
やっぱり、試験方式がネックなんでしょうか・・・
現役でも画塾に長く通っている人は、学科より実技に力入れている人が多いですよね。
おれもそうです。
そんな人にはセンター8割とかありえないわけで・・・しかも5教科ですか・・・5割も怪しい・・・

>>62
そうですね、ちょっとバイトして夏期講習受けようかな・・・
でも、東京の大手予備校の講習受けて、最終的な受験校決めようと思ってたんで、大阪もとなると・・・

京芸は非常に魅力的なんですけど・・・

67 :作者不詳:2008/07/04(金) 01:41:45
京芸専門の関西大手予備校の場合、きちっと分母を出して、合格率を表示しているところが多い。
それらをみると軒並み4〜6割の合格率。
で、それらの合格者総数を単純に足しただけで、定員の9割ぐらいはいく。
京芸自体の合格率は2割程度だから数字の上では専門の予備校に通えば合格率は格段にアップする。
逆に言えば、専門の予備校に通えない環境の人にとっては圧倒的に不利になるという事。
割と競争率の低い京芸だが、数字の上では専門の予備校に通えない環境の人にとって、京芸合格は非常に狭き門となる。

これが、藝大とは大きく違うところかな。
藝大の場合、東京の大手予備校経由が多いが、そこは合格者総数だけ出している。
しかも、講習生まで含んでいるんだよね。
どばたとか、油画の今年の合格者5人。
分母を出していないけれど軽く200人は超すだろう。
という事は合格率2〜3%という事になる。
あれ?藝大の合格率は3〜4%だから予備校に通ったほうが合格率低くなるよね。

結論から言えば・・・・数字遊びはあまり意味が無い?


68 :作者不詳:2008/07/04(金) 01:58:14
九州出身の人 結構いるよ

69 :作者不詳:2008/07/04(金) 07:37:51
京芸って、基本的に第一志望の人が行くんだよね。
だからタマムサ造形とかに必ずいる藝大の仮面浪人とか皆無。
本当に京芸に行きたい、浪人する覚悟でも・・・・・と思えれば京芸目指せばいいと思う。
単に国公立で安いから・・・というんだったら、前期県芸、中期金美、後期藝大のほうがいいかな。

九州の人は少ない・・というか学年に1〜2人ぐらいかな。

70 :作者不詳:2008/07/04(金) 07:51:06
>>67
まじで?超きついんすけど

71 :作者不詳:2008/07/04(金) 08:40:56
タマ、ムサ、造形は京芸より下と言いたいわけですね、わかります。

井の中の蛙大海を知らず。(笑)

72 :作者不詳:2008/07/04(金) 09:55:55
>>71
というか・・・どう読んでも、タマ、ムサ、造形は藝大より下・・・・としか読めないね。
京芸は藝大、タマ、ムサ、造形のラインとは別のラインにある・・・という事でしょ。
藝大を頂点としたヒエラルキーがクフ王のピラミッドならば、その横にある小振りのピラミッドの頂点が京芸・・・でOK!

73 :作者不詳:2008/07/04(金) 10:49:07
過疎っていたのが、急に盛り上ってきた。

みんな受験とかランクの話しは好きなんだね。

74 :作者不詳:2008/07/04(金) 12:04:07
あはは

75 :作者不詳:2008/07/04(金) 12:19:14
まあ、たしかに、
京芸どうかな?→ちょっと調べてみる→ゲッ!何だこの試験は…
ここまではほぼ全員が通る道だな。

76 :作者不詳:2008/07/04(金) 16:23:48

・・・・・どうもまた怪しい風の吹きまわしになってきたな・・・・・


77 :作者不詳:2008/07/04(金) 16:57:42
>>76
あおり乙

君の書き込みが一番怪しい風を呼び込んでいる。

78 :作者不詳:2008/07/04(金) 17:22:36
>>69
いや3人は居るぞ

79 :作者不詳:2008/07/04(金) 18:20:52
>>76
また君かw

80 :作者不詳:2008/07/05(土) 00:08:19
京芸の試験をべつにおかしいと思わなかったんだけど、俺が変なのか?

81 :作者不詳:2008/07/05(土) 00:15:51
>>73
> みんな受験とかランクの話しは好きなんだね。

2ちゃんだからね

82 :作者不詳:2008/07/05(土) 00:18:48
>>80
俺は他を知らない

83 :作者不詳:2008/07/05(土) 00:34:47
>>80
変だと思う。

84 :作者不詳:2008/07/05(土) 02:33:17
おれもいい試験だと思うよ


85 :作者不詳:2008/07/05(土) 03:05:44
京都に6年もいたのに,この大学知らなかった…

86 :作者不詳:2008/07/05(土) 03:49:29
芸術系の人以外には知名度ないよね〜。
北白川のとこと間違えられたりするしw

でも芸術系大学に関わってる人でここ知らないってのはちょっとどうかと思いますけどw

87 :作者不詳:2008/07/05(土) 04:38:06
京都ええわぁ

88 :作者不詳:2008/07/05(土) 11:25:54
入試のシステムについては、異質であるということには同意。
良いか悪いかについては賛否両論だろうけど…

89 :作者不詳:2008/07/05(土) 11:28:04
京芸は基礎力・潜在能力をみる試験である。だから学科重視、大学に入ってから専攻を決める。
高校・浪人の数年を見るんじゃなくて、大学の4年で伸びそうな奴をとるって事。目先や小手先の上手さじゃなくてな。
他芸大は受験時が一番いい絵を書いてた、という話をよく聞くが京芸では卒業時に一番いい絵を描く教育がされている。

藝大は天才を育て、京芸は秀才を育てると思ってくれ。タマムサは、大人数の中からのし上がる強い奴を育てる教育と言った所か。

さて、荒らし君の話を聞こうか。
↓↓↓


90 :作者不詳:2008/07/05(土) 12:11:24
↑あらしを呼びたいんだ…

91 :作者不詳:2008/07/05(土) 12:38:47
京芸受験システムの問題点。
*受験システム自体を嫌い、受験生が集まりにくい。
*他校との併願が難しい。
*どんなに素晴らしい芸術的才能、技術を持っていても広範囲なスキルが伴わない限り合格が難しい。
*専門の予備校で対策出来る、出来ないによって、合格率に大きな差が出てくる。

京芸受験の有利な点
*広範囲なスキルを身につけた学生を採る事が出来る。
*現時点の画力に左右されず、可能性のある学生を採る事が出来る。
*専門予備校の受験対策が充実している。

こんなかんじ?

92 :作者不詳:2008/07/05(土) 12:47:24
まあ、京芸の試験もありっちゃーあり!
というか、一つぐらいこんな試験の大学があったほうがいいのかも…

ただし、将来的には受験者数の減少に何らかの対処が必要になってくるんだろうね。

93 :作者不詳:2008/07/05(土) 13:25:33
そうだな。
>>91のように、長所と短所がある。
ただ、他の大学(というか藝大)に追従する形での変更は必要ないだろう。生徒や教育の質も変わるだろうし。

ともあれ、入ってしまえば京芸はいい大学だ。京芸出身の美術作家が多い事、就職先も良い事がそれを証明している。
京都は環境もいいし、1年は真剣に京芸対策する価値はある。
夏は大変だろうが、2ちゃんねるを見ずに対策を頑張ってくれ。

94 :作者不詳:2008/07/05(土) 13:32:33
俺的には、
現在の試験に加えて+実技と面接のみの試験を実施すればほぼ全てのデメリットがなくなると思う。

95 :作者不詳:2008/07/05(土) 14:34:42
う〜ん、そうかなぁ
まぁ、どっちにしろ他芸大より学科重視してくれるのは自分にはありがたいから嬉しい


96 :作者不詳:2008/07/05(土) 17:05:33
>>86
85だけど,美術系ではない
一乗寺に住んでたから,北白川のとこは知ってるわ.

気になったから,どこにあるかちょっと調べてみるよ.

97 :作者不詳:2008/07/05(土) 18:08:12
自分達の大学を誇れる事は素晴らしいとは思うけど、客観的な目を持つ事も大切だよ。
関東の受験生が全国的に最も多く、競争率も高いのは常識。
浪人が良いとは言わないが、2浪以上して上手い受験生もゴロゴロいる。
地方にしても関西圏以外の向上心ある人は東京芸大、ムサ、タマ目指す人が多いよ。
でもこういった人達は殆ど関西を受験しない。 
特に京芸の受験生はほぼ関西限定だしね。
つまり、受験生の競争率、質ともに関西と関東ではまるで違う山になってるんだよ。
就職実績や活躍実績見ても東京芸大、ムサ、タマが圧倒的に多いし。
このスレ見てると、東大、京大の様に東京芸大の次は京芸だ!みたいな空気を感じた。
一般常識としてムサ、タマでしょ。
これに異論を唱える奴はただの世間知らず。

98 :作者不詳:2008/07/05(土) 18:52:40
異論はないですが、ベラベラ勝手に喋ってる
ランク付け大好き厨はあまり好きではありません^^

99 :作者不詳:2008/07/05(土) 18:59:31
このスレ見てると、東大、京大の様に東京芸大の次は京芸だ!みたいな空気を感じた。

誰も言ってません。巣にお帰り下さいね ^^

100 :作者不詳:2008/07/05(土) 19:29:00
京芸の試験ネタで粘着してる奴ウザイね

101 :作者不詳:2008/07/05(土) 20:11:11
>>99
>>89
東大は天才、京大は秀才。
昔から言われてるけど?
ここの学生はプライドが異常に高いんですね。
関東方面で就活してる人しかグローバルな視点は持って無さそうですね。
別に京芸自体が悪いと言ってる訳ではないよ。まあ関西の予備校の京芸至上主義が刷り込まれてるんだな、仕方ない。

102 :85:2008/07/05(土) 20:37:10
>>101 東大は天才、京大は秀才。
これは逆だろ.

まぁ僕は理学部だから京都市立芸術大学には全く関係ないけど,もし学歴をほのめかしたレスをしている人は芸術系に向いてない気がする.

理学も文学も芸術も純粋研究をする,作品を創造する点で似てる.
確かに研究,作品のためにいろいろな制約はあるけど,学歴はさほど重要ではない.
学部東大から京大院,地方大院ってのも多いし,逆に学部地方大から東大院,京大院ってのもざら.
自分の才能と行動でどうにでもなる.


逆に,才能がなければ理学や文学や芸術の道はある程度で閉ざされるけどね.


103 :作者不詳:2008/07/05(土) 20:57:03
>>102
すごくまともな意見だ。

>>97 
関東の浪人生?
このまま藝大に受かる事を祈ってるよ。


大学では、
エリート育成→藝大
弱肉強食で強者育成→タマムサ
少人数でのびのび育成→京芸

といった所か。
それぞれ自分の性格に合うと思う所に行けばいいだけ。
どの大学にも長所と短所はある。

ここでランクがどうとか言うのは、>>102のいう通り、芸術系に向いてない気がする。

104 :作者不詳:2008/07/05(土) 22:12:31
そっかー、私は美術には向いていないのかもしれませんね。
でも学歴ではなく単純に実力的な意見なんですけどね。
私は関西の予備校に行っていましたが、京芸受かった人達も「大芸なんか死んでも行きたくない(笑)」とか言っていたのを何度も聞いたんですがね。
私の耳が難聴だったんでしょうね。

105 :作者不詳:2008/07/05(土) 22:34:47
>>104
その知人の台詞が今までの話にどう繋がるのかサッパリわかりません。
タマムサのほうがランクが上って話じゃなかったっけー?
よっぽどあなたの癇に障った台詞だったってことはわかった。

106 :作者不詳:2008/07/05(土) 22:35:31
京芸の場合ほぼ全員第一志望だからね。
そこだけは藝大と似ている。

京芸は藝大、タマ、ムサ、造形の全国ラインとは別のラインにある。
藝大を頂点としたヒエラルキーがクフ王のピラミッドならば、その横にある小振りのピラミッドの頂点が京芸。


これが正解。

107 :作者不詳:2008/07/05(土) 22:58:50
>>105
よく文章を読んで下さいね。
学歴のランクなんか気にしてる奴は芸術には向いてないと先程言われたので>>104の文章を書いたのです。
貴方の中にも少なからずそういった芸術に向かない人がいることを述べただけです。


108 :作者不詳:2008/07/05(土) 23:05:58
あはは
そうだったんだ〜ごめんね〜
でも嫌なこと言う奴が世の中にはいるんですね\(^_^)/
>>104ドンマイ!

109 :85:2008/07/05(土) 23:07:22
>>104
向いていないと言うのは言い過ぎました.
ごめんなさい.

京芸受かった人達も「大芸なんか死んでも行きたくない(笑)」
って言ってたとしても,そのニュアンスが重要ではないでしょうか?
自分の行きたいとこの先生がダメなのかもしれませんし.
僕も自分の分野では絶対に東大には行きたくないですね.
助手としてなら行きますが.


ちょっと独り言です.
実力を評価するのは他人ですが,それに振り回されていたら,たぶん何年,何十年の研究過程や創作過程の中で精神的に潰れてしまうと思います.
理学は「(自然に)他人に実力を評価される」のは難しいですが,こっちが行動をして「評価してもらう」というのはなかなか難しくないです.
論文を書いたり,ポスター発表したり,たまに他研究機関に行ったりですね.

これは芸術でも文学でも他の分野でもそうだと思います.
芸術だったら作品を作って,それをどこか主催の展に出したり,そのことで自分が近づきたい先生や人と連絡をとったりとかですか?
こんなこと,言われなくても知ってますよね.

さて,久しぶりに2ちゃんにきましたが,さすがに現実逃避し続けるとヤバい状況なので僕はここで.
僕はけっこう東京,京都の芸大の卒展をみにいったりするので,ここに書き込んでいる方の作品もみられるかもしれませんね.
上野と京都の動物園近くのところ.
楽しみにしてます.

110 :作者不詳:2008/07/06(日) 00:16:04
口論よしなよ

度々出てくる、京芸に行くのに適してる大手予備校ってどこのこと?


111 :作者不詳:2008/07/06(日) 00:58:00
代ゼミ

112 :作者不詳:2008/07/06(日) 11:38:28
>>109さん、いい意見ありがとうございました。

京芸は日本一の芸大ではないし他の美大に劣る部分もあるだろう。だが、少人数や作家輩出の多さ、環境の面でも、目指す価値のある芸大であることに違いはない。
だから目指す人は、迷わず行けよ、行けばわかるさ、アリガトー!

113 :作者不詳:2008/07/06(日) 16:23:52
代ゼミ行く!

114 :作者不詳:2008/07/06(日) 18:20:51
>>113
13日に体験授業があるよ。

115 :作者不詳:2008/07/06(日) 18:26:00
ほんとだ、行こうかな

代ゼミ生ですか?

116 :作者不詳:2008/07/06(日) 22:10:12
代ゼミ出身だよ。

117 :作者不詳:2008/07/07(月) 02:38:41
これはひどい宣伝

118 :作者不詳:2008/07/07(月) 16:00:33
べつにいいじゃん

119 :作者不詳:2008/07/07(月) 21:25:34
でも、代ゼミの話題はスレ違い
代ゼミスレでやれ

120 :作者不詳:2008/07/07(月) 22:07:02
20日には、無料の公開コンクール(実技模試)もあるよ。

121 :作者不詳:2008/07/07(月) 22:25:24
これはひどい宣伝

122 :作者不詳:2008/07/08(火) 11:23:50
代ゼミって、京芸の合格率が高い割に、
そんなに生徒が多くないんだよね。
だから、教室とかが、なんかすごくゆったりとした感じ。

123 :作者不詳:2008/07/08(火) 11:37:28
代ゼミの合格者数24名は講習生も含んでいるよね。
分母はどれくらい?

124 :作者不詳:2008/07/08(火) 12:19:25
今年主要予備校別合格者

ASK 32名
代ゼミ 24名
京ゼミ 14名
薬師山 2名
京都美術学院 5名
KART 5名

ちなみに去年は
ASK 17名
代ゼミ 11名
京ゼミ 11名
薬師山 12名
京都美術学院 12名
KART 12名

125 :作者不詳:2008/07/08(火) 13:47:42
GJ!

126 :作者不詳:2008/07/08(火) 14:06:07
これはひどい宣伝

127 :作者不詳:2008/07/08(火) 16:08:56
>>123
外部から来る講習会生って、そんなに多くないよ。
10人くらい。

128 :作者不詳:2008/07/08(火) 17:23:39
ここは代ゼミのスレなの?
ここは代ゼミのスレなの?

大事なことなので2回言いました

129 :作者不詳:2008/07/08(火) 20:30:53
というか、ASKの宣伝とも取れるけど・・・

130 :作者不詳:2008/07/08(火) 20:32:21
>>127
でも、代ゼミは分母一番でかいだろ!
合格率はたいしたことないな。

131 :作者不詳:2008/07/08(火) 20:53:57
>>130
分母が一番デカイのはASK。
代ゼミって、校舎は大きいけど、生徒は全然少ないよ。
見学に行けば授業風景を見せてもらえるから、
何人在籍生がいるかがすぐ分かる。

132 :作者不詳:2008/07/08(火) 21:10:06
なんとういう宣伝スレ

133 :作者不詳:2008/07/08(火) 21:12:08
京芸って京大に吸収される話とかある?

134 :作者不詳:2008/07/08(火) 21:43:22
ねえよ

135 :作者不詳:2008/07/08(火) 23:31:32
まあ、京芸の試験システム自体が予備校の宣伝でもあるわけだが・・・

136 :作者不詳:2008/07/08(火) 23:59:45
ASKの分母って100ぐらい?
代ゼミは70〜80?

でも、やっぱり京芸は専門予備校に通うと合格率は格段に上がるんだね。

137 :作者不詳:2008/07/09(水) 00:26:24
教員の職務論って記述はどんな問題でるっけ…
暗記はどこおぼえればいいんだっけ…

138 :作者不詳:2008/07/09(水) 01:53:10
秋から予備校行く人っている?

139 :作者不詳:2008/07/09(水) 08:24:06
>>137
あきらめろ
来年またとればいい

140 :作者不詳:2008/07/09(水) 10:42:02
>>138
いるかいないかで言えば
秋からも冬からも直前からもいる。

141 :作者不詳:2008/07/09(水) 13:11:51
他スレでやれ
やっぱりこのスレは受験生が多いのか

142 :作者不詳:2008/07/09(水) 17:55:55
試験云々なんてどうでもいいよ。
京芸の教員はやたらと豪華だから、
大学入ったらだれか好みの先生見つけてくっついてるといいよ。
実技も学科も。
良い影響を受けれる。

143 :作者不詳:2008/07/09(水) 18:05:46
入学しないことにはどうしようもないわけだが…

144 :作者不詳:2008/07/09(水) 23:06:43
>>136
代ゼミの分母が70〜80って…

実情はその半分くらいやで。
一度、代ゼミに行ってみ。

145 :作者不詳:2008/07/09(水) 23:35:18
代ゼミは分母に講習生も入れているからな。
相当多くなると思うよ。

146 :作者不詳:2008/07/10(木) 07:43:19
>>145
代ゼミに通ったことがない人ですね。
代ゼミという名前のイメージだけで、
生徒が多い、と思いこんでいる人が多いようですが…。

講習会に来る外部生なんて、去年は5〜6人だけでした。
校内生も浪人・現役合わせて25人くらい。
だから夏期講習といっても、30人くらいしか受講していませんでした。


147 :作者不詳:2008/07/10(木) 07:49:10
>>139
三回目はもう嫌だ

148 :作者不詳:2008/07/10(木) 11:22:15
↑特定される事書くなやw

149 :作者不詳:2008/07/11(金) 00:18:58
>>140絵の初心者すぎて行きずらいけど日曜の体験行ってみます
いろいろありがとうございました

150 :作者不詳:2008/07/11(金) 00:25:37
>>149
行き「ず」らい、なんて書いてしまう頭の悪いやつは、実技やってもセンターとれないから無駄。

151 :作者不詳:2008/07/11(金) 04:38:20
行きづらいなのか
また一つ偉くなった

152 :作者不詳:2008/07/11(金) 14:51:19
美科の人たちは、どうしてこんなに無神経なのですか??学内を汚いつなぎで歩き回り、作品と自負しているモノを散らかしたり
、食堂をたまり場と勘違いし・・・

153 :作者不詳:2008/07/11(金) 16:56:47
音科の人たちは、どうしてこんなに無神経なのですか??
短いスカートとピンヒールで歩き回り、ところ構わず歌う、
他の授業を省みず騒音を発生させる、コピー機を占領する、
食堂でたくさんの机を使ってコピーしたものを並べる、
L1の講義ではしゃべりまくる、講義棟三階の黒ソファを占拠して喋りたくる・・・

154 :作者不詳:2008/07/11(金) 22:12:54
引き分けで

155 :作者不詳:2008/07/11(金) 22:49:28
>L1の講義ではしゃべりまくる

これホントなんでだろうね

156 :作者不詳:2008/07/11(金) 23:11:59
音科は貧乏な美術科と違って、エリートだから音科の圧勝

157 :作者不詳:2008/07/11(金) 23:56:16
いや実は汚いだけで
美術も意外とお嬢とぼんぼんばっか

158 :作者不詳:2008/07/12(土) 02:05:32
>>152
美科だが、当たっていて申し訳ない。
だけど、綺麗な格好だとそれはそれで ry

159 :作者不詳:2008/07/12(土) 02:48:54
学内での服装を指摘されるのも変な話だよな
汚いつなぎより、楽器持ってうろうろするほうがはるかに邪魔だろうが


160 :作者不詳:2008/07/12(土) 09:28:28
目くそ鼻くそを笑う。

とは、このことだ。

161 :作者不詳:2008/07/12(土) 10:11:45
さて問題です
>>160は目くそでしょうか?鼻くそでしょうか?


162 :作者不詳:2008/07/12(土) 10:38:54
これが、偏差値は高いけど絵はかけないと噂される京芸のスレか…

163 :作者不詳:2008/07/12(土) 10:46:41
くだらないレスだらけ・・・

164 :作者不詳:2008/07/12(土) 13:58:57
>>162>>163
なんだかうれしそう^^

165 :作者不詳:2008/07/12(土) 14:36:13
来年の倍率が…

166 :作者不詳:2008/07/12(土) 15:26:53
>>153
美術学部と音楽学部がL1で同じ講義を受けることはない

167 :作者不詳:2008/07/12(土) 15:47:26
>>166
あなたがとっていないだけで、音美両方がとれる授業も存在する

168 :作者不詳:2008/07/12(土) 18:48:03
>>167
それ何や言うてみ
L1で美術学部と音楽学部がいっしょに受ける講義というやつを

169 :作者不詳:2008/07/12(土) 19:09:10
西洋美術史概説

170 :作者不詳:2008/07/12(土) 21:59:48
>>168
プップギャーッ!!m9゚。(^Д^゚≡。゚^Д^)m9゚。プップギャ-ッ!!

171 :作者不詳:2008/07/12(土) 22:37:07
へえ、音科の人も美術科のこと略して美科って言うのか

>>169
来週のテストの範囲おしえて;ー;

172 :作者不詳:2008/07/13(日) 00:22:13
>>166
教育原理もやで
教職系とかも音科うるさい


173 :作者不詳:2008/07/13(日) 00:39:25
まぁまぁまぁ、

174 :作者不詳:2008/07/13(日) 00:43:33
[はにわと]京都市立芸術大学[ぬこがいっぱい]
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/design/1182816254/
☆☆☆☆京都市立芸術大学美術学部☆☆☆☆
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/design/1183211501/

この過去スレは盛り上がっていたね〜
ちょっと読んでみたが非常に2CHらしいよ!!

175 :作者不詳:2008/07/13(日) 01:01:04
仲良くやろうよ。
音科にもいい人いるから。


176 :作者不詳:2008/07/13(日) 01:57:40
東京芸大もそうだけど
音科って美科に比べて有名な人排出できてないよな

177 :作者不詳:2008/07/13(日) 02:22:32
音科って卒業してどうすんの?
ストリートミュージシャン?(笑)

178 :作者不詳:2008/07/13(日) 05:43:08
やめなよ

179 :作者不詳:2008/07/13(日) 10:21:21
今度は音科攻撃ですか…

180 :作者不詳:2008/07/13(日) 10:22:46
京芸はちょっとでもプライドを傷つけられるとなりふりかまわず攻撃するやつがいるんですね。

181 :作者不詳:2008/07/13(日) 10:52:18
802 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2007/11/07(水) 00:22:21
今年のデザイン科の倍率はどれくらいになるでしょうね?

804 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2007/11/07(水) 01:03:31
8でどうでしょう。
去年より、ほんの少し増えるはずです。
美術も6までいくかもしれません。
私大の魅力がなくなってきたと感じています。
各予備校とも、京芸に力を入れていますしね。

参考資料としては、京都精華大の推薦入試の志願者数、
日本画が昨年比で数%ほどのびていることに注目して欲しいですね。
テキスタイルと日本画、イラストがのびている一方、
他学科では軒並み落ちています。
今年併願コース数に制限がかかった精華で、志願者数が伸びるということは
本気の受験生の割合が多いということを意味します。
志願者数が大幅に減ったコースは元々は保険だったわけです。
建築、陶芸、立体造形あたりは一般入試を受験すれば必ず追加合格が回ってくるでしょう。
昨年も洋画でボーダーとかけ離れた生徒が追加合格しましたしね。
日本画の志願数の増加は、京芸にシフトしてる受験生がものすごく多いことの
現われではないでしょうか。
京都精華大の志願者数を見るのは面白いですよ。いろいろと見えてきます。

実際は…・美術科4.8、デザ7.2…競争率低下に歯止めがかからず。

182 :作者不詳:2008/07/13(日) 11:31:17
プライドなし。ものすごく内向的。
だから滅多に人を攻撃しない。というか他人に興味が無い。
もっと話そうよ他人と。

183 :作者不詳:2008/07/13(日) 12:22:58
晒しage

184 :作者不詳:2008/07/13(日) 12:25:41
まあ、来年は学科増+小子化の影響で志願者はますます減るんだろうね。
まあ、一般の大学から比べるとまだまだ競争率は高いとはいえ、他の有名美大芸大から比べると極端に低い競争率。
学生のレベル低下は避けられんだろう。
かといって、即効性のある処方箋があるわけではなし、大学本体も入試改革に乗り気じゃないしね。
将来はあまり明るくないな…・

京大との合併推進が一番良いんじゃ?

185 :作者不詳:2008/07/13(日) 12:33:05
もりあがってまいりました!!

186 :作者不詳:2008/07/13(日) 13:02:40
千年の都と謳われる京都。
それゆえに自分達が日本一優れた人民だという思想が今も京都人には根付いています。
そう、まるでナチスの様に!
異常としか言えない高すぎるプライドは、こういった遺伝子レベルの悪癖からくるものでしょう。

京都市立芸術大学は日の本一の芸術学府である!!!
ヤックデカルチャー(笑)

187 :作者不詳:2008/07/13(日) 13:08:41
さあ、京芸に対する攻撃が始まりました!
対する京芸はどう迎え撃つか!!
楽しみです!

188 :作者不詳:2008/07/13(日) 14:38:26
ちんちんおっきおっき

189 :作者不詳:2008/07/13(日) 14:52:24
>>182の言う通りやよ・



190 :作者不詳:2008/07/13(日) 15:35:17
京芸批判の書き込みの数々

196 名無しさん@お腹いっぱい。 New! 02/02/23 20:56
>>194
年々レベルかなり下がってる。
京都市立美術館で京芸の卒展の隣でやってた展示に
昔の京芸の卒業生の作品があったけど昔はあんなに凄かったのネ。。。
しかし、あれと比べるのはあんまりか。
あれとだと東京芸大の卒展でも比べるのはきつい。

198 名無しさん@お腹いっぱい。 New! 02/02/25 16:13
一次終わりましたねー
受験された方どうでした?
私はなんて言うか・・
回りもショボかったけど自分もかけなかった・・って感じです。
なんかがっかりしたね。え、あの中から合格者がでんの?ってかんじ・・・
京芸は上手さよりもアイディア重視なのかな・・・???

257 名無しさん@お腹いっぱい。 New! 02/03/08 16:58
京芸のレベルは年々おちてる。社会にでると企業の上の人で京芸卒がいるけど、その人たちが卒業
したのは昔の話。毎年ろくにデッサンできない子がいっぱいはいる。そのくせ
変なプライドもってるから・・・。企業の上の人は昔の京芸のイメージ持って
るから、いまの京芸生みてびっくりする。
入試が悪いんだと思う。合格基準が明確じゃないとおもわない?いっそ東京芸
大みたいに専攻別に試験すれば、今年は油画にいい学生が入ったなあとかで、
他の専攻の教授が刺激され、もっと鋭い目で選考するとおもうんだけど。教授
たちがなまけすぎ!!それに東京は合格基準が明解すぎるくらい明解。たぶん
東京芸大がデッサンできる人が一番たくさんいるのは誰も疑わない事実だと思
う。デッサンどうこうのはなしじゃなく、基準が明解ってことが分かる話でし
ょ。またこうゆう試験で東京芸大はブランドを保ってるんだと思う。京芸もい
つまでも伝統にすがりついてたら、大学の独立法人化でなくなっちゃいそう。
総合基礎は試験を専攻別にしても、続ける価値はあると思う。

191 :作者不詳:2008/07/13(日) 17:56:28
だから京芸生は批判に
良くも悪くも興味ないって。

そんな暇あったら
今日みたいに土日も、このど田舎に通って
黙々と人と交わらず制作してる。

192 :作者不詳:2008/07/13(日) 19:39:00
工芸科なんて、センターで8割(400点)取れれば、
実技200点ちょっとで合格できるわけだし。

センター400点、描写200点なら、
色彩・立体合わせて50点でも合格になる。

こんなので合格できていいのか。

193 :作者不詳:2008/07/13(日) 19:39:37
へー

194 :作者不詳:2008/07/13(日) 20:25:56
総合芸術学科
5人/7人

195 :作者不詳:2008/07/14(月) 00:01:16
>>192
いいよ。
才能が無いと思ってやめていく人もいるし
才能がなくてもやっていく方法をみつけたら続けられる。
なまじ皆、頭がいいし周りが真面目なやつばっかりっだから
どっかの私大みたいにほとんどの学生が遊び呆けることはない。
とりあえずまともな学生生活はできる。

196 :作者不詳:2008/07/14(月) 00:40:24
工芸科って倍率低めだけど、
作品展とか見てたら結構いいの多いと思う。
それより日本画(ry

197 :作者不詳:2008/07/14(月) 00:52:07
京芸ファイン系はヤバイ。
現代アートはそこそこ。
デザは・・・・やっぱりヤバメ。

198 :作者不詳:2008/07/14(月) 01:12:05
>>194
総合芸術学科は研究系だから実技系には関係ないのさ
だからこの倍率

199 :作者不詳:2008/07/14(月) 01:40:07
芸学系はどこでも別だよね。
大学の評価にははいらない。

200 :作者不詳:2008/07/14(月) 02:51:20
自演大杉てわろたw

京芸の過去ログみたけど、
京芸荒らしで有名な筑波宣伝マンの文体に似てるな。


S君は筑波スレにお帰りください。

ちなみにS君のお住まいはこちら↓
【筑波宣伝マン】筑波大学-芸術専門学群-part5 【特定FA】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/student/1206116894/

201 :作者不詳:2008/07/14(月) 07:55:39
>>186
>>それゆえに自分達が日本一優れた人民だという思想が今も京都人には根付いています。
>>そう、まるでナチスの様に!
>>異常としか言えない高すぎるプライドは、こういった遺伝子レベルの悪癖からくるものでしょう。


京芸は京都出身者なんて少ないのにな。大阪出身が一番多い気がする。
ここまで妄想が酷いと荒らしとかではなく、異常者としか思えない
よほど、京芸の女に振られたのか悔しかったのか、お薬がきれたのか・・・・・・

お大事になさってください。

202 :作者不詳:2008/07/14(月) 18:17:43
>>200
出たな妖怪!

こいつどうにかしてくれませんか・・・・

203 :作者不詳:2008/07/14(月) 18:41:19
>>202
こいつは、残念ながら既に病気ですのでどうにも出来ません。

スルーが原則。

レスがわかりやすいのでスルーだけはしやすい。

204 :作者不詳:2008/07/14(月) 19:19:19
そういや飼ってる鶏とか元気かな?
あいつ超可愛かったわ…餌食べてるときだけ素直で

205 :作者不詳:2008/07/14(月) 23:02:20
>>202

S君乙w

206 :作者不詳:2008/07/15(火) 00:18:20
>>197
>>京芸ファイン系はヤバイ。
>>現代アートはそこそこ。
>>デザは・・・・やっぱりヤバメ。
どうヤバイのか、どうヤバメなのか教えてください。お願いします。

207 :作者不詳:2008/07/15(火) 00:23:40
それは入ってからのお楽しみ

208 :作者不詳:2008/07/15(火) 00:48:13
うそーん

209 :作者不詳:2008/07/15(火) 01:33:10
池が変なことになってるな

210 :作者不詳:2008/07/15(火) 01:36:17
>>206
京芸ファイン系の学生の場合。
入学時に基本的技術が他の有名美大、芸大に比べ著しく不足している。
平たく言えば、下手なヤツが多く切磋琢磨する環境ではない。
創作活動に入る前提となる技術不足は4年間では補いきれない場合が多く、他の有名美大、芸大に比べ遅れてスタートを切ることになる。
また、基本的技術不足のまま制作活動に入ってしまう学生も多く、将来の制作活動に大きな禍根を残すことになる場合もある。
逆に現代美術関係の場合は、試験制度自体マッチしていると思われる。

デザに関しては1、2年はデザイン科は全体共通のカリキュラム。
環境デザイン志望の人もビジュアルデザイン志望の人も同じ。
幅広く造形をやる。
んで、3年から専攻選択。ここではじめて専攻に分かれる。
ビジュアルデザインはポスターとか作って公募展とかに出す。

こんなカリキュラムだから就職活動の際の持参作品のレベルは
衝撃的に低い。ビジュアルデザインやりたいなら金沢行った方が絶対に良い。
彼らは1年から専攻に分かれてやってる分、3年末から4年夏の時点では
京芸生とは比較にならないレベルに達してる。


211 :作者不詳:2008/07/15(火) 02:34:33
テスト勉強が全然はかどりません

212 :作者不詳:2008/07/15(火) 02:57:28
>>210
そんな京芸批判書いたらまた京芸は日本で2番目の芸大ニダ!!
とかプライドだけは高い学生がファビョりだすよ。 特にムサ、タマより下とか言うとフルボッコにされる。


213 :作者不詳:2008/07/15(火) 08:44:35
>>210さん
ありがとうございます。

214 :作者不詳:2008/07/15(火) 10:54:36
>>212
いや、ムサタマと比べられてもそんなに問題ないだろう。

一番プライドが傷つくのは「愛知県芸」「筑波芸専」と比べられることじゃないかな。

215 :作者不詳:2008/07/15(火) 11:39:52
ムサタマと京芸は世間的にも京芸内部的にも、ムサタマ>京芸が確定している。

しかし、県芸、筑波の場合世間的には京芸=県芸、筑波だが、京芸内部的には京芸>>県芸、筑波という意識が確定しているのであれやすい。

216 :作者不詳:2008/07/15(火) 12:16:06
>>215
筑波必死すぎてワロタw
筑波は芸大でもなんでもないしw
京芸では「筑波大に芸術系なんてあったの?」レベルだが・・・・
というか京芸で筑波の話題をきいた事がない。
比べるなら、県芸と金美だろw

まず京芸はファインという言い方しないし、>>210は関東で京芸を知らない人では?
試験内容でイメージを決めつけてる気がする。
学生の間にすでに画廊と契約している人もいるし、
京芸出身の作家輩出はかなり多いのは周知の事実。

どう考えても筑波宣伝マンが荒らししてます。
本当にありがとうございました。

217 :作者不詳:2008/07/15(火) 12:49:22
>>210=216 自演乙w

218 :作者不詳:2008/07/15(火) 12:54:34
>>217
これこれ!!
>>216の人はスルーが決まりでしょ!!

219 :作者不詳:2008/07/15(火) 13:09:46
べつにファインとかは普通に言うけどな

220 :217:2008/07/15(火) 13:23:59
このスレそんなに人間いないよ
現在いるのはオレと常駐してる自演君だけw

221 :作者不詳:2008/07/15(火) 18:12:19
つまり220は粘着筑波宣伝マンという事か・・・

筑波芸専は芸大コンプレックスがひどいな

222 :作者不詳:2008/07/16(水) 04:50:34
個人の問題だろ



お前らほんとアホだな

223 :作者不詳:2008/07/16(水) 04:53:20
ここには真面目にやってるやつなんて来てない
落ちこぼれと傍観者だけ

224 :作者不詳:2008/07/16(水) 11:29:47
校内中に汚い制作中の作品をたくさん置いて、恥ずかしくないですか?


225 :作者不詳:2008/07/16(水) 13:06:41
過去ログ引っ張り出してきてるやつがいるな。

226 :作者不詳:2008/07/16(水) 15:08:39
>>221
お前は誰なんだw

227 :作者不詳:2008/07/16(水) 16:59:31
夏やね

228 :作者不詳:2008/07/16(水) 21:39:28
描写でしか勝負できない東京芸大とその付属の愛知芸大
はたしてそれが芸術なのだろうか?

京芸はよっぽど自由で良い。
絵が堅っくるしく無い。

そろそろ予備校の描写力幻想は止めようぜ。

229 :作者不詳:2008/07/16(水) 22:12:32
↑面白いこと言いますね。

230 :作者不詳:2008/07/16(水) 22:42:48
流しそうめん!!!!

231 :作者不詳:2008/07/17(木) 04:40:47
>>228
勘違い野郎が発生してるな
京芸。。。。。。。。。。。いたい

232 :作者不詳:2008/07/17(木) 04:50:29
ついに東京芸大までバカにし始めたか!
本当どうしようもない奴がいまつね、京芸。


233 :作者不詳:2008/07/17(木) 06:56:23
>>231>>232
君たち受験生でしょ?
受験生には描写力だけが全てのように見えろるだろうけど、
芸術は決してそうではない。

ピカソよりマティスより、東京芸大の受験生のほうがデッサンは上手いだろう。
現代の芸術において、ダヴィンチは必要ない。

デッサン力が必要ではないと言っているのではない。
バカみたいに精密に、複雑な画法で描くだけの大学の芸術など
現代に何の意味があるのだろうか。


234 :作者不詳:2008/07/17(木) 10:37:02
>>233
おまえ、ピカソのデッサン見たことないの?
探してみな。藝大なんて比べものにならんほど上手いから。


235 :作者不詳:2008/07/17(木) 10:46:17
↑釣られちゃだめよ!

236 :作者不詳:2008/07/17(木) 10:52:35
<<232
>>バカみたいに精密に、複雑な画法で描くだけの大学の芸術など
現代に何の意味があるのだろうか。

これは大学の芸術ではなくて、予備校の芸術。

>>234
ピカソは近代の作家だぞ、厨房乙w


どこの芸大に行っても、
まず「予備校のデッサン幻想を捨てろ」という話から授業が始まる。
それを知らない受験生は、まずは夏期講習にしっかり通えやw

237 :作者不詳:2008/07/17(木) 11:01:33
>>233
マジレスすれば…
最低限度必要な基礎…というもののレベルの違いだろう。
これはある美術関係学部1年生の石膏デッサン。(美大、芸大ではない)
http://extwww.cc.saga-u.ac.jp/~ogisom/onitsuka42.jpg
http://extwww.cc.saga-u.ac.jp/~ogisom/iseda43.jpg
はっきりいって京芸の1年生より上手。

このレベルすらクリアできないと、その先創作活動に入るものにとって、大きな禍根を残すことになる。


238 :作者不詳:2008/07/17(木) 11:04:06
>>233>>236

どう頑張っても、描けない言い訳にしか聞こえない件。

239 :作者不詳:2008/07/17(木) 11:28:52
>>238
まぁ大きな釣り針だこと

240 :作者不詳:2008/07/17(木) 11:59:14
>>237
佐賀大!

佐賀大の西洋画専攻の講師は小木曽。

大御所が亡くなった広島市立より写実を志す学生には良いかもしれない。

241 :作者不詳:2008/07/17(木) 12:28:37
基礎力が高くて悪いことなどない。
例えば、基礎力の低い奴が描いた抽象画など何の説得力もない。
ピカソのような上手い人が描いてこその抽象画なんだよ。
あっ!ご免なさい。ピカソの画力知らないんでしたね。

242 :作者不詳:2008/07/17(木) 12:33:58
確かにデッサン力偏重も問題だけど、プロ野球に行こうというピッチャーがストレートMAX120キロしか出ないんじゃ…ナックルボーラーでも130は出るわけだし…
そういう問題だと思う。

243 :作者不詳:2008/07/17(木) 14:59:40
>>237
これで上手っていっているのかw
京芸もなめられたもんだなw

http://extwww.cc.saga-u.ac.jp/~ogisom/
当サイト内の画像の無断使用及び転用を禁じます。
ちゃんと許可だしたか?
念のために佐賀大に通告したおw

>>240
講師の作品も、アサヒカメラに載ってるヌード写真みたいで
オリジナリティーなんて感じられないが。

技術だけで押し切った駄目な例そのものにしかみえませんが、
作品の良さを教えてください。

>>242
ストリーク乙

244 :作者不詳:2008/07/17(木) 15:02:06
>>242
>>ストレートMAX120キロしか出ないんじゃ…

そんな昔の考え方捨てて、
ピッチングマシンで200キロの球なげようぜ!!
というのが、現代の美術。

245 :作者不詳:2008/07/17(木) 16:12:19
>>243>>244
必死ですね。
京芸学生の石膏デッサン見たことあります?

あと日本語が少し不自由な方みたいですけど、上手・・・なんて書いていますか?
>>237は、少なくともある程度以上のデッサンの基礎は出来ている…というレベルですよね。
で、そのレベルすらクリアできないと、その先創作活動に入るものにとって、大きな禍根を残すことになる。
といっているわけです。
わかります?

普通に基礎は重要です。
これは常識なんですけどね…

あと、画像のリンクが何か問題でしょうか?
通常の画像のリンクでは摘発例すらないと思いますよ。
ポルノ等公序良俗を乱す画像以外で問題になる例があるとすれば、
リンク先の著作物がリンク元の著作物であるかのような誤解を生ぜしめる場合著作権侵害に該当するケースもありうると考えることも不可能ではない・・・という程度です。
この場合ですらまだ摘発例、判例共にありませんけど…

講師の作品ですが、あなたにとってはそういう評価なんでしょう。
それはそれで否定できない。
絵画なんて主観ですからね、そう思っていればいい。
ただ、ここ以外の所で、そういうことを言うとあなた自身のためにならないと言う事は忠告しておきます。
ちょっと恥ずかしいかも…
好き嫌いの評価は自由だから、「俺は嫌いだ…」程度にとどめておいたほうがいいのでは。

246 :作者不詳:2008/07/17(木) 16:18:32
>>244
そうですね、そういう考え方もあるでしょう。
でも間違っている事が一つ。

そんな昔の考え方捨てて、
ピッチングマシンで200キロの球なげようぜ!!
というのが、現代の美術。
ではなくて…
そんな昔の考え方捨てて、
ピッチングマシンで200キロの球なげようぜ!!
というのが、現代美術。
が正解。

しかし、現代美術に進む場合も、基礎をおろそかにして現代美術に逃げ込んだ作家の未来は????ですね。
美術のプロとしてやる以上、200キロのピッチングマシン作って野球やる前に130キロぐらいの球は投げれるようになっておかないと底が浅いと思いますよ。

247 :作者不詳:2008/07/17(木) 16:41:12
ここのデザインってだいたい何割で合格? やっぱりセンターで8割9割取らないときついかな?

248 :作者不詳:2008/07/17(木) 17:08:36
>>247
今年までだったら…
予備校にがっつり通える環境だったら、6割でもいい。
しかし、来年から配分と教科数が変わるから、なんともいえんな。

249 :作者不詳:2008/07/17(木) 17:48:41
ここまで京芸に粘着するアンチって、何が目的なの?暇なの?バカなの?デッサンできる事が自慢の浪人生なの?

250 :作者不詳:2008/07/17(木) 18:02:25
わたしデッサンできないけど、デッサン出来る人はいいなーって思います

251 :作者不詳:2008/07/17(木) 18:11:24
>>249
京芸アンチ?
被害妄想じゃ?

252 :作者不詳:2008/07/17(木) 18:15:45
上の論争、長文だけど内容は物凄く簡単だよね。

A君「デッサンなんていくら上手くたって意味無いやい!」
B君「ある程度基礎は普通にいるだろ…」

253 :作者不詳:2008/07/17(木) 18:42:54
>>245
必死すぎてワロタw
>>リンク先の著作物がリンク元の著作物であるかのような誤解を生ぜしめる場合著作権侵害に該当するケースもありうると考えることも不可能ではない。
意味不明ワロタ。まあまあ、落ち着けよ。
もうじき佐賀大からお前のところへ電話がくるからよ。


>>251
お前のことだよw

>>246
ということは、ピッチングマシンを作るエンジニアは130キロは投げられないと駄目ということですね。
勉強になりました。本当にありがとうございました。

>>252
おそらく俺はA君にされているようだが、
意味がないといっているのではなく、
デッサン(しかもここでは大学に受かるだけの予備校デッサンという意味)が必要とは限らないという事。

上レスのように例えると、
予備校デッサンをピカソやダ・ヴィンチはしてないって事だろw
デッサンも百人の作家がいれば百人の考え方があるはずw
大学受験でのデッサンの価値観を強要すんなってこと。


254 :作者不詳:2008/07/17(木) 18:49:43
海外では石膏デッサンなんてしない
あんな石像がいくら書けても無駄
石像ばかり描くアーティストになるわけ?


255 :作者不詳:2008/07/17(木) 19:12:09
もう京芸は関西一ってことでいいじゃないか。
実際そうなんだし。
そのナンバーワンのプライドがあるから関東と比べられた際、発狂するんだけどね。
関西でなけりゃ就職も一番良いだろうし。
関東で就職しようと思ったらその価値観を捨てないと酷い絶望感が待ってるよ。
芸大、ムサ、タマ、造形が強いから。

256 :作者不詳:2008/07/17(木) 19:16:45
デッサンって意味の捉え方によると思う

257 :作者不詳:2008/07/17(木) 20:15:57
>>255
藝大、ムサ、タマ、造形は良い芸大・美大であることに違いはない。
だが、他の公立三芸も良い芸大である。
それでいいんじゃないか?

行きたい所に行けばいい。
受験生なんだろ?

258 :作者不詳:2008/07/17(木) 20:24:10
>>255
ここには関東と比べられて発狂する人なんていないし、普通に関東にも就職できるよ


259 :作者不詳:2008/07/17(木) 20:26:09
>>247
9割取れる人って、まずいないよ。
8割もあんまりいない。
大体、合格者の平均って、センター330点くらいだと思う。
実技は3課題で450点くらいかな?

260 :作者不詳:2008/07/17(木) 20:41:52
>>253
君が日本語が不自由だという事はよくわかった。

261 :作者不詳:2008/07/17(木) 20:44:03
>>254
まあ、普通にするけどね。

枚数が多いか少ないかの差だよ。

262 :作者不詳:2008/07/17(木) 20:50:50
>>253
>もうじき佐賀大からお前のところへ電話がくるからよ。

わかった!まっている!

ただ言っておくが、少しでも脅しになっていると思っているのは君だけだから。
みんなからすごく生暖かい目でみられているという事だけは忘れないように。



263 :作者不詳:2008/07/17(木) 21:33:24
>>260>>262=>>245=>>237=>>210


          ____
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\   大きな禍根を残すことになる。
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ    <大きな禍根だっておwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /      |r┬-|    | (⌒)/ / / //  
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /  
ヽ    /      `ー'´      ヽ /    /     
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l   バ   
 ヽ    -一''''''"〜〜``'ー--、   -一'''''''ー-、 ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒)) バ

264 :作者不詳:2008/07/17(木) 23:53:32
もうAAはいいよ、バカっぽい。

265 :作者不詳:2008/07/18(金) 00:52:04
おいおい、俺の書き込みからえらく荒れてるな。

ピカソやマティスは観察眼の優れた芸術家として例を挙げたが、
デッサン=静物描写テクニックにおいては東京芸大生受験生のほうが圧倒的に上手い。
そして、日本画なんかへ行くと、その描写力を武器に絵を描くが、
描写力に固執しすぎて写真を追求したようなつまらない絵を描く。
一つ言うと、受験生の時に身に付けたものの8割は基礎力ではなく、小手先のテクニック。

京芸の教授陣を見てもよくわかるが、
東京芸大にわんさかいる描写主義者の教授はいない。
つまり、京芸というのは観察眼を鍛え発想で戦う術を研究する所。
石膏なんて上手く描く意味がないからね。

266 :作者不詳:2008/07/18(金) 01:03:18
デッサン=静物描写テクニックにおいては東京芸大生受験生のほうが圧倒的に上手い(笑)
東京芸大生受験生のほうが(笑)
圧倒的に(笑)
上手い(笑)

267 :作者不詳:2008/07/18(金) 02:31:46
京芸の場合、殆んど一浪までで合格出来るしな。
関西で多浪生は驚くほど少ない。
それは即ち受験難易度を表す一つの指標である。

268 :作者不詳:2008/07/18(金) 02:44:17
多浪生(笑)

269 :作者不詳:2008/07/18(金) 02:47:04
>>268
無知なんだね

270 :作者不詳:2008/07/18(金) 02:56:34
>>269
無知って恥ずかしいよね

271 :作者不詳:2008/07/18(金) 03:13:16
無知の知

272 :作者不詳:2008/07/18(金) 03:24:00
なにこの流れ

273 :作者不詳:2008/07/18(金) 10:42:14
>>272
京芸スレで、描写技術とかデッサン能力の話題を出すと荒れるんだよ。

274 :作者不詳:2008/07/18(金) 11:54:23
>>265  が京芸の恥だ。

石膏デッサン→色んな要素がはいってるんだぞ。
265の言う「うまく」は一つの視点からしか石膏をみてない証拠だ。
藝大は、描写力だけでは受からんぞ。作品になってるか/なってないかだ。
この意識が他大学受験と大きく違う、難しいと言われる部分でもある。
これ以上、京芸を恥されしにしないでくれ。



275 :作者不詳:2008/07/18(金) 12:04:58
まあ、>>252がまとめだね。

で、A君は基礎ができていない事に対する自己正当化をしているだけでFA!

276 :作者不詳:2008/07/18(金) 12:24:22
>>273
というかこの人たちは京都芸大の人なのかな

最近よくわからん書き込みが多い
まあいいけど

277 :作者不詳:2008/07/18(金) 12:38:57
京芸と藝大、交換留学とかすると面白いかも。

278 :作者不詳:2008/07/18(金) 14:12:22
>>276
京芸の人間はこんなところ来ないよ
来るのは工作員のみ

279 :作者不詳:2008/07/18(金) 14:40:54
おれ図画工作好きだったから工作員かな?

280 :作者不詳:2008/07/18(金) 16:37:07
この大学はどのぐらいレベル?



281 :作者不詳:2008/07/18(金) 16:43:55
あきらかに荒れる事を期待した工作活動があるよな・・・京芸に来た事ないだろwって書き込みが目立つ。
本人が工作活動を自覚してるから、その話題がでると、「妄想だ」というパターンと、とぼけるパターンになる。

やはり噂の筑波工作・・・

282 :作者不詳:2008/07/18(金) 19:47:55


283 :作者不詳:2008/07/18(金) 23:42:10
>>274
俺が恥なら、君はもっと恥ずかしい。
コピーのコピーでしかない石膏像を描く意味は無い。
量感の捕らえ方や、形の観察などは石膏でなくても可能であり、
でっかいカボチャ描いても同じ事。
デッサンの評価をするには分かりやすいモチーフだが、石膏である必要がない。

リンゴのデッサンをするとき、模造品のリンゴを一生懸命描いているのに近い。

大切なのは写実ではなく、写意。
絵画の基本は対象を観察し、感じたものを如何にして出力するか。

石膏像を2年も3年も描いたところで、石膏像から受けるものなど無い。

早いうちに学生を大学に入れて、総基礎で総合的な視点を紹介し、
2回からは毎日人体描かせる京芸というのは、芸術家育成にかなりの合理性を取り入れている
とは思わないだろうか?
決してそれがベストとは言わないが。


284 :作者不詳:2008/07/18(金) 23:58:32
>>283
ほんと頼むから辞めてくれ。

285 :作者不詳:2008/07/19(土) 00:05:12
なんで石膏の話になったんだっけ

286 :作者不詳:2008/07/19(土) 00:11:22
浪人生が唯一のプライド「おらのデッサンは京芸生よりも上手いだ」という妄想を、京芸生でもない人に「そんな受験デッサンなんか美術に必要ないよ」と言われ、逆上したから。


287 :作者不詳:2008/07/19(土) 01:18:13


288 :作者不詳:2008/07/19(土) 11:20:51
画像リンクで、「通報しました!」とか言っているやつがいるのには笑えた。

289 :作者不詳:2008/07/19(土) 11:41:49
これだったら通報されるかな…
http://www.toyobi.com/cgi-bin/joy_cc2/data/2555.jpg

290 :作者不詳:2008/07/19(土) 15:47:15
>やはり噂の筑波工作・・・

二言目にはそれ言うなぁw


291 :作者不詳:2008/07/20(日) 00:11:48
実際に、京芸と筑波を比べて「京芸=筑波」(失笑)みたいな勘違いな奴がでてくると、そう思われて仕方ないだろ。京芸を荒らして筑波を宣伝してるように見えるしな。

京芸で筑波みたいな有名大学の超マイナー学部の話題なんて、普段はでないわけだし。

ここで筑波工作員の「妄想だ」というコメントどうぞ


292 :作者不詳:2008/07/20(日) 00:50:55
自覚してるじゃん!

293 :作者不詳:2008/07/20(日) 07:38:45
>>291
工作員乙w
前置きばっかりで肝心の工作活動が
お留守になってるぞ

294 :作者不詳:2008/07/20(日) 09:20:39
ここまで俺の自演

295 :作者不詳:2008/07/20(日) 13:22:09
まぁIDでないし、しゃーないね

296 :作者不詳:2008/07/20(日) 13:30:47
IDでなくても工作員妄想自演君の書き込みはわかりやすいけど…

相当自分のデッサンにコンプレックスがあるんだろうね。
頑張れ!

297 :作者不詳:2008/07/20(日) 14:23:57
>>296
工作員と言うとこれだw

298 :作者不詳:2008/07/20(日) 14:38:10
もう工作の話はいいよ

299 :作者不詳:2008/07/20(日) 15:05:33
工作員>>298は何故か直ぐ釣れるw

300 :作者不詳:2008/07/20(日) 15:22:13
ふぁーあ

301 :作者不詳:2008/07/20(日) 15:23:40
ここから俺の自演

302 :作者不詳:2008/07/20(日) 17:26:50
今年の芸祭のメインテーマ、マジダセェしキメェよ

303 :作者不詳:2008/07/20(日) 17:38:50
今年の芸祭のメインテーマ「工作員」

304 :作者不詳:2008/07/20(日) 17:40:27
工作員の存在を追求するとスレが浄化される不思議

305 :作者不詳:2008/07/20(日) 17:50:34
>>301-304は俺の自演

306 :作者不詳:2008/07/20(日) 19:23:21
>>302
テーマなんなんですか?

307 :作者不詳:2008/07/20(日) 20:09:54
>>306
「デッサンいらね」

308 :作者不詳:2008/07/20(日) 20:14:54
>>306
君と僕のトキメキスペクタル

309 :作者不詳:2008/07/20(日) 20:19:14
>>306
「西の筑波!!!」

310 :作者不詳:2008/07/20(日) 20:23:13
筑波筑波って独り言を言ってる奴が工作員w

311 :作者不詳:2008/07/20(日) 21:00:05
耕作君大好き♪

312 :作者不詳:2008/07/20(日) 21:54:36
マジレス。

思うんだが、京芸生スレを立てるべきじゃないか?
前スレといい、受験生が荒らしに走ってるような気がするんだが。

313 :作者不詳:2008/07/20(日) 22:03:19
京芸生がいないから、スレ自体いらないと思う

314 :作者不詳:2008/07/20(日) 22:24:08
>>312
マジレス、京芸生のスレを立てても認証じゃないんだから意味がない。

受験生は荒らしていないと思うよ。
まあ荒れる原因はみんなわかっていると思うけど・・・

315 :作者不詳:2008/07/20(日) 22:55:06
荒れるのは、このスレにろくでもない思考をもった京芸生が一匹いるせいだよ。
そして受験生の荒らしなどいない

316 :作者不詳:2008/07/20(日) 22:58:13
>>315
多分そいつは京芸生もどきなんだよ。

317 :作者不詳:2008/07/20(日) 23:15:45
>>316
京芸に描写主義者の教授はいない!とか言ってたしね。
写実の教授は普通にいるしね。
あと、日本画だけ教授とか多くね?

318 :作者不詳:2008/07/20(日) 23:22:38
>>317
写実の教授の名前あげてみなよ。
鶴田先生くらいでしょ。鶴田先生も写実かというと、厳密にはそうではない。
深沢軍治も小嶋悠司も浅野均も写実ではない。

日本画の教授が多いと思い込んでるのは、
京芸生ではない証拠だと思うんだが。

319 :作者不詳:2008/07/20(日) 23:31:26
確かに油画の教授が少ない理由を知らない>>317は間違いなく外部だね。
>>315も同一人物に思えるけど、こいつが話をむしかえしてるだけ。


320 :作者不詳:2008/07/20(日) 23:37:04
>>314
マジレス

相手を信用して、一時的に固定IDを使ってみるのは?
流れを戻すという意味で。

受験生だか外部大学生だか知らんけど、
つまらんやつが多いみたい。
ここは京芸のスレなんだから、自分の所属する大学なり予備校のスレにいけば良いと思う。

321 :作者不詳:2008/07/20(日) 23:42:13
>>318
なるほど、君が工作員妄想君か・・・
よく釣れるやつだ!

322 :作者不詳:2008/07/20(日) 23:43:44
日本中を騒然とさせた事件現場。
テレビに向かって満面の笑み。記念撮影。
なにかと勘違いしてるDQN達

http://www9.uploader.jp/user/nikoman/images/nikoman_uljp00048.jpg
http://www9.uploader.jp/user/nikoman/images/nikoman_uljp00050.jpg
http://www9.uploader.jp/user/nikoman/images/nikoman_uljp00049.jpg
http://www9.uploader.jp/user/nikoman/images/nikoman_uljp00047.jpg
2chに書き込みまでしたカス
http://www9.uploader.jp/user/nikoman/images/nikoman_uljp00045.jpg
さらに亡くなった人の冥福を祈るフリをしてカメラに写る1〜4枚目の茶髪

http://www9.uploader.jp/user/nikoman/images/nikoman_uljp00046.jpg

やつらの望み通り有名にしてやろう。
自分の常駐スレ3つにコピペ

323 :作者不詳:2008/07/20(日) 23:45:01
>>318
どうゆう根拠でそう言うのか教えてよ。
話をそうゆう単語でひっくりかえすことしかできないわけ?
幼稚すぎると思うよ。

324 :作者不詳:2008/07/20(日) 23:52:44
>>318
またお前か

325 :323:2008/07/20(日) 23:54:49
アンカー打ち間違えた。
>>318ではなく、>>321>>324に対して。
根拠を教えて欲しい。

326 :sage:2008/07/20(日) 23:57:14
>>325
荒らしの相手するな。
荒らすことしかできないゴミなんだから。

327 :sage:2008/07/21(月) 00:02:48
教授の名前すら挙げられない
荒らすことしかできない
受験生・他大学生は自分のスレに帰りましょう。

ここは京芸生のスレッドです。

328 :作者不詳:2008/07/21(月) 00:05:57
教授の名前なんてWEBサイト見リャわかるだろ?

329 :作者不詳:2008/07/21(月) 00:12:30
写実の教授はいない

>>317 写実の教授は普通にいる

名前あげてみろよ。

名前があげられない。

>>328この流れ

330 :作者不詳:2008/07/21(月) 00:22:12
で、鶴田教授は写実だ!といったら?

331 :作者不詳:2008/07/21(月) 00:27:14
>>330
鶴田先生は写実主義者ではなく、
新しい視覚効果を生み出した画家。
本質的に写実ではない。

330の発言は揚げ足取りでしかなく、まったく稚拙。
317は「普通にいる」と言ってるんだから普通にいることを証明して欲しい。
まともに質問してるんだから、まともに答えて欲しい。

それが出来ないなら発言が煽りでしかないと言う事。

332 :作者不詳:2008/07/21(月) 00:27:36
筑波工作員さんはこちらへお帰りください。

http://changi.2ch.net/test/read.cgi/student/1206116894/l50x

このスレの少し前レスみれば、筑波宣伝マン(工作員とは別人)が特定されてて笑えるw
おそらくその腹いせに筑波工作員が京芸スレを荒らしているのが真相


333 :332:2008/07/21(月) 00:30:05
>>331
どうせ>>317は筑波工作員だから追求せずに放置するか
続きは筑波スレでやれよ ID付きなんだしな

http://changi.2ch.net/test/read.cgi/student/1206116894/l50x


荒らし・煽りは一切相手にせず完全放置。かまえばあなたも荒らしです。

334 :作者不詳:2008/07/21(月) 00:36:49
自演の嵐・・・
妄想の嵐・・・

335 :作者不詳:2008/07/21(月) 00:40:43
スーパーリアリスティック絵画!

まあ、写実っちゃ〜写実だけどね。
本人もそんな呼称にこだわってはいないだろう。


336 :作者不詳:2008/07/21(月) 00:42:55
>>334
結局答えられないから、幼稚なことしか言えないんですね。


331だが、332とは別人。
証明するものは無いが、証明する必要も無い。
荒しを放置して自然消滅させるのが最善なんだろうけど、
もう1年近くも荒らし続けてるので、そろそろ正当に論破して発言できなくするべきだと思う。
筑波のスレッドはそれに成功してるのかな?いま見たところだから流れがつかめてないけど。
とても面倒だが。

337 :作者不詳:2008/07/21(月) 00:48:23
>>335
自演妄想君は古典技法の写実しか写実と認めないんだろう・・・

338 :作者不詳:2008/07/21(月) 00:51:09
>>336
頑張って工作員を退治してくれ!!











君の脳内から・・・

339 :作者不詳:2008/07/21(月) 00:54:12
>>337
では317の言う鶴田先生以外で写実に属する作家をあげてみなよ。
できないから、話をずらして揚げ足取りうぃすることしかできないのでしょう?

技法の話をしているのではないしね。

340 :作者不詳:2008/07/21(月) 00:55:55
>>338
337と同一人物だろうけど、いい加減まともに会話できないのですか?

341 :作者不詳:2008/07/21(月) 00:56:58
339訂正
揚げ足取りうぃ⇒揚げ足取りしか

342 :作者不詳:2008/07/21(月) 00:58:49
>そろそろ正当に論破して発言できなくするべきだと思う。








がんばれ!



343 :324:2008/07/21(月) 01:09:57
>>325
ごめん>>265の人かと思って
工作員云々は知らね

344 :325:2008/07/21(月) 01:17:31
>>324
265とは別人だけど、265には概ね同意している。
ただ上手いだけのデッサンと上手いだけの絵画なんて壁紙の印刷と同じ。
そこで、鶴田先生のような発想で描いてひっくり返すのが京芸の特徴。
それでこそ芸術家じゃないか?描写職人じゃないんだから。

345 :作者不詳:2008/07/21(月) 01:34:41
>>333

特定されてる。
ネットって怖いよな。

346 :作者不詳:2008/07/21(月) 02:17:25
>>331
>>336
>>344
ネチネチと過去ログをゴミあさりしてまで荒らす
筑波工作員を潰したい気持ちはわかるが、
荒らし・煽りは一切相手にせず完全放置。かまえばあなたも荒らしです。


もし攻撃したいなら、議論の続きは↓でやるといい。
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/student/1206116894/l50x
筑波工作員は自分の大学のスレが荒れるのが一番嫌うし、
これ以上京芸のスレを荒らされると、ゴミ工作員の思うがまま。
このスレではおもしろいほど、筑波賛美ばかりで筑波叩きがないのが特徴。
筑波宣伝マン叩きや工作員叩きはあるがな。
京芸と同じような受験システムなのに不思議だよなw

347 :作者不詳:2008/07/21(月) 07:20:56
>>346
すまんすまん。

まぁ京芸は良い大学だ。
ここの荒しのような人間が学内にいないことは通えば分かる。
京芸生のスレッドにしよう。

348 :作者不詳:2008/07/21(月) 08:02:47
筑波筑波って独り言を言ってる奴が工作員w

349 :作者不詳:2008/07/21(月) 09:54:28

これが筑波工作員の特徴。もうみんな知ってるのに、「妄想だ」と決めつけて、また荒らすのが特徴。

京芸は、誰も知らないマイナー学部と違って、いい芸大である事は事実であるし、その事で2ちゃんでは芸大に対するコンプレックスを持つ工作員荒らしが出てくる。詳しくは筑波スレを見ればすぐにわかる。
だが、実際はほのぼのとした環境であるし、一番の少人数の芸大、いい先生の元で、のびのびと制作したいなら本気で目指す価値はある。
受験生は、この夏を乗り切ってくれ。

350 :作者不詳:2008/07/21(月) 12:05:36
長文で必死に訴えるのが工作員w

351 :作者不詳:2008/07/21(月) 14:05:22

筑波スレでやろうぜ!


352 :作者不詳:2008/07/21(月) 15:56:38
>受験生は、この夏を乗り切ってくれ。
筑波筑波って必死な工作員に言われたくないよねw

353 :作者不詳:2008/07/21(月) 16:25:01
しかし暑い

354 :作者不詳:2008/07/21(月) 19:42:25
暑い

355 :作者不詳:2008/07/21(月) 20:31:03
実は筑波工作員妄想君が一番わかってんだよな。
どんなにあおってみても筑波工作員なんていっているのは工作員妄想君1人だけ。
わかっているでしょ?他にはだれーもいない。

何でそんなに必死なのかわからんが、自演と妄想を繰り返すより早く心療内科に行ったほうがいい。
これはマジレスだからね。



356 :作者不詳:2008/07/21(月) 21:37:51
まじ暑ちいよ

357 :作者不詳:2008/07/22(火) 01:10:12
>>355
話が収まるとまた荒そうとしてくるゴキブリ発見w
筑波工作員がいないと証明してみろよw
いないと言えるのは筑波工作員の自演のみ
>>355自白テラバカ杉


ゴキブリがわいてでてきて
まじ暑ちいよ

358 :作者不詳:2008/07/22(火) 11:42:13
>>357
わかってるだろ?
筑波工作員の存在を指摘しているのは君一人!
筑波工作員がいないとという証明は君ならば可能なんだよ。


まあ、がんばれ。

359 :作者不詳:2008/07/22(火) 18:49:24
今高2で、現役諦めてます。
現役受けずに浪人した人いますか?

360 :作者不詳:2008/07/22(火) 18:56:23
俺は高3から絵初めて現役諦めてたな。
でも、現役時代の受験は浪人時の受験の練習として大きな意味を持つので、
現役でも受験はするほうがいい。

というか、高2ならまだ間に合う。現役合格頑張れ。

361 :作者不詳:2008/07/22(火) 19:13:19
良い流れ

362 :作者不詳:2008/07/22(火) 19:30:18
>>360
ありがとうございます。
自分は中3からデッサンやなんやらやってますが、学科がかなりネックになっています…。
平気で5段階評価で2とかとっちゃうんです。
評定平均でも落とされたりするもんなんですか?

363 :作者不詳:2008/07/22(火) 20:22:45
それは^^;

364 :作者不詳:2008/07/22(火) 20:41:29
>>362
5段階評価の「2」でも、それは高校によるから。
「2」でも一流進学校なら、センター5割くらいは取れるだろうし。

高2の段階で現役合格を諦めるなんて…。
京芸志望者で、1年から画塾に行ってる奴なんか少数派。
ほとんどは高2から始めるものだ。

現役の時は一般大学を受験し、
浪人してから突如京芸志望に変わって、美術予備校に入学。
その1年で合格した奴もいる。

365 :作者不詳:2008/07/22(火) 20:59:55
まず状況を説明してもらおう。
京芸に特化した予備校に通える環境にあるのか、または通っているのか。
センターだが平均5割取れるのかどうか。

ちなみに評定平均は関係ない。

366 :作者不詳:2008/07/22(火) 21:50:19
>>364
>>365
自分は公立に学力的にいけなくて私立に通ってます
登校に2時間程かかってしまうので、画塾には通っていません
美術科の学校です

今は全然5割取れる気がしません

367 :作者不詳:2008/07/22(火) 22:18:11
>>366

美術科の高校なら、まず学科に集中したらいいのでは?
絵を描く事は嫌でもやらされるしな。


368 :作者不詳:2008/07/22(火) 23:55:22
>>319
理由を教えてください。


質問なんですが、京芸で油画を描いている方はどのくらいのペースで一つの作品を仕上げるんですか?

369 :作者不詳:2008/07/22(火) 23:57:53
>>368
外部だが、
>>油画を描いている方はどのくらいのペース
そんなもの人によって違うだろw
大学は関係ない

370 :作者不詳:2008/07/23(水) 00:04:37
>>369
早いレスありがとう
確かに人によって違うけど 何かの展覧会に出すならそれなりのペースが必要だと思いました。
質問の仕方を変えてみますが 1年に何回くらい展覧会などに出展されてるんですか?(個展などは除き、全員が出展しなければならないもので)

371 :作者不詳:2008/07/23(水) 01:00:45
京芸は少人数だから割と広いほうだと思うよ。
俺は油画じゃないから詳しく無いけど
皆大体120号ぐらい?のサイズは描いてる。
2月にいつも京都市美術館で制作展がある。授業に組み込まれてるのはこれだけだな。

外部とか外部じゃないとかどうでもいいっつーの

372 :作者不詳:2008/07/23(水) 01:03:48
ペースをスペースと完全に読み違えてたわ

一枚あたりのペースはしらん、京芸は職人系が少ないから割と多数描いてる気もする
やる気ある人はね。
学期末に適当に描いてりゃ単位はくれるので それしか作らない人も結構居ます。

373 :作者不詳:2008/07/23(水) 01:08:46
>>366
はっきり言うが、京芸専門の画塾に1年以上通って、センターは5割。
これが最低ラインだろう。(多分画塾ではセンター6割目指せといわれる)
まあ、それ以下でも可能性としてはゼロではないが、非常に難しい。
君が着彩、色彩構成、デッサン、立体全てに並はずれた才能を持っていないかぎりセンター5割以下、予備校にちゃんと通えないという現状では合格率は限りなく0に近い。
でもあきらめたら0になると言う考え方もあるけどね。

374 :作者不詳:2008/07/23(水) 02:00:16
通学時間に勉強しよう
まだまだ間に合うよ、がんばって


375 :作者不詳:2008/07/23(水) 03:23:50
>>371
そうなんですか…。個人的なイメージではもの凄くいろんなところに出しているのかと思ってました。

>>372
また個人的な偏見ですが 京芸の油画って抽象的な絵や想像画があるイメージなんですが実際はどんな絵柄が多いですか?
早く2月になってほしい……

376 :作者不詳:2008/07/23(水) 03:50:10
>>375
基本的になんでもあり、でもアカデミックな様式で具象を書いてる人は殆ど居ないし
まあそんなイメージでも良いかな

去年の制作展の受賞作品、URLの年度変えれば他年度の物も見れる。
http://w3.kcua.ac.jp/exhibi/annual2007/painting.html

受験生?

377 :作者不詳:2008/07/23(水) 04:48:29
>>376
うわーありがとうございます!
私は抽象的な絵があまり好きではないので、京芸の油画専攻は自分の求めている場所ではないなと思っていたのですが、じっくり見て 冷や汗が出るくらい感動しました…

あ、今高2です。

378 :自演乙w:2008/07/23(水) 08:41:50
359 :作者不詳:2008/07/22(火) 18:49:24
今高2で、現役諦めてます。
現役受けずに浪人した人いますか?


360 :作者不詳:2008/07/22(火) 18:56:23
俺は高3から絵初めて現役諦めてたな。
でも、現役時代の受験は浪人時の受験の練習として大きな意味を持つので、
現役でも受験はするほうがいい。

というか、高2ならまだ間に合う。現役合格頑張れ。


361 :作者不詳:2008/07/22(火) 19:13:19
良い流れ


379 :作者不詳:2008/07/23(水) 10:41:43
>>377
う〜ん・・・
>>376を見て冷や汗が出るほど感動か…まあ、感性はいろいろだから否定は出来んが…
賞を取った作品でこのレベルとは…京芸の絵画のレベルって…
う〜ん・・・

380 :作者不詳:2008/07/23(水) 10:50:35
こんな過疎スレで
たったの7分後にレス来ますか?

受験生を甘く見過ぎです

381 :作者不詳:2008/07/23(水) 12:38:04
精進しますん

382 :作者不詳:2008/07/23(水) 12:59:55
京芸絵画の卒制、受賞優秀作品。
2005年
http://w3.kcua.ac.jp/exhibi/annual2005/mayor/profile_02.html
http://w3.kcua.ac.jp/exhibi/annual2005/ob/profile_02.html
2006年
http://w3.kcua.ac.jp/exhibi/annual2006/mayor/profile_02.html
http://w3.kcua.ac.jp/exhibi/annual2006/ob/profile_02.html
2007年
http://w3.kcua.ac.jp/exhibi/annual2007/mayor/profile_02.html
http://w3.kcua.ac.jp/exhibi/annual2007/ob/profile_02.html

これってレベル的に…マジやばくない?

383 :作者不詳:2008/07/23(水) 13:41:00
>>382
写真小さくてよくわからん。

384 :作者不詳:2008/07/23(水) 13:50:06
ちなみに佐賀大の卒制はこんな感じ。

http://extwww.cc.saga-u.ac.jp/~ogisom/sotustensakuhin.html

385 :作者不詳:2008/07/23(水) 14:57:04
>>382=384=工作員
荒らし乙w

佐賀大(笑) 佐賀って何処?(笑)
>>384のような作品がアカデミズムというんだよ。
典型過ぎてワロタ。オリジナリティのかけらもない。
教えてる奴の頭の堅さがわかる。きっと押しつけ教育だろうなw

あと、写実マンセーの工作員は元々、
絵をみるセンスがないから何言っても無駄だしな。

386 :作者不詳:2008/07/23(水) 15:02:18
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/student/1206116894/

東京藝術ちゃん t(~u~a)♪ 
美術、音楽、映像、建築と芸術分野のエキスパート。
世界に羽ばたく、日本が生んだスーパースター。

愛知県立芸術君 ヾ(・c_,・。)ノ 
愛を知る愛知県が生んだ、若き天才芸術家。美術も音楽もこなす。

京都市立芸術くん  □ーc(’◇’)♪
故郷を愛する苦学生。裕福な京都母さんに引き取られる話もあったが、
貧しいながらも、のんびりと創作に専念することに。

金沢美術工芸さん ( U-U) 
最近できた地元の白い建物がお気に入り。趣味に勉強に一生懸命な努力家です。
その気になったら外国にだって行っちゃいます。

筑波芸専さん  <丶`∀´>
有名大学の無名学部
筑波という名前に誇りをもっているが、
同時に芸術大学という名前にあこがれをもっている。
その憧れが屈折して特定の芸大に粘着してしまい、
周囲からも煙たがられる。
しかし本人は至って平気。ウリナラマンセー
なぜか写実デッサンを真尾の美術であると信仰している。

387 :作者不詳:2008/07/23(水) 15:05:56
違うところコピペしてしまった。
訂正補足版
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/student/1206116894/

東京藝術ちゃん t(~u~a)♪ 
美術、音楽、映像、建築と芸術分野のエキスパート。
世界に羽ばたく、日本が生んだスーパースター。

愛知県立芸術君 ヾ(・c_,・。)ノ 
愛を知る愛知県が生んだ、若き天才芸術家。美術も音楽もこなす。

京都市立芸術くん  □ーc(’◇’)♪
故郷を愛する苦学生。裕福な京都母さんに引き取られる話もあったが、
貧しいながらも、のんびりと創作に専念することに。

金沢美術工芸さん ( U-U) 
最近できた地元の白い建物がお気に入り。趣味に勉強に一生懸命な努力家です。
その気になったら外国にだって行っちゃいます。

筑波芸専さん  <丶`∀´>
有名大学の無名学部 
筑波という名前に誇りをもっているが、
同時に芸術大学という名前にあこがれをもっている。
その憧れが屈折してしまい特定の芸大に粘着する事多し。
周囲からも煙たがられる。
しかし本人は至って平気。ウリナラマンセー!!
なぜか写実デッサンこそが真の芸術であると信仰している。
同じ境遇の佐賀大さんとは一方的な友人関係

388 :作者不詳:2008/07/23(水) 16:13:58
>>385
今度は君の頭の中に「佐賀大工作員」という存在が現れてはいないだろうか…

389 :作者不詳:2008/07/23(水) 16:58:13
ここまでのまとめ。

工作員妄想自演君は絵が下手だ。

390 :作者不詳:2008/07/23(水) 17:05:14
>>388
そうしようとしてるんだろw

>>389
筑波芸専さん  <丶`∀´>
有名大学の無名学部 
筑波という名前に誇りをもっているが、
同時に芸術大学という名前にあこがれをもっている。
その憧れが屈折してしまい特定の芸大に粘着する事多し。
周囲からも煙たがられる。
しかし本人は至って平気。ウリナラマンセー!!
なぜか写実デッサンこそが真の芸術であると信仰している。
同じ境遇の佐賀大さんとは一方的な友人関係

391 :作者不詳:2008/07/23(水) 17:08:02
>>388
佐賀大は一方的に晒されているだけで、被害者としか思えないwwww

荒らしは無視の方向で。
S君の夏休みは相当暇なんだな。



暑いね

392 :作者不詳:2008/07/23(水) 17:23:20
今日はクーラーついてて涼し

393 :作者不詳:2008/07/23(水) 18:22:51
クーラーさいこー

394 :作者不詳:2008/07/23(水) 19:32:19
あつい

395 :作者不詳:2008/07/23(水) 19:56:05
クーラー切れた……


396 :作者不詳:2008/07/23(水) 20:27:50
>>378
この板自体、過疎板だからなぁ。

397 :作者不詳:2008/07/23(水) 20:31:57
せ、扇風機さいこう!

398 :作者不詳:2008/07/23(水) 21:21:09
扇風機を舌でとめろ

399 :作者不詳:2008/07/23(水) 21:42:32
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
京都市立芸術大学音楽学部...part3 [音楽系学校]
筑波大学-芸術専門学群-part5 [大学学部・研究]
▼△▼△教育実習統一スレッド Part15△▼△▼ [教育・先生]
【京都造形芸術大学】☆GOKUHI2☆ [芸術デザイン]       ←工作員の発生源はココ
筑波大学-芸術専門学群-part5 [大学学部・研究]

400 :作者不詳:2008/07/23(水) 22:00:37
この大学ってオタク多いですか?

401 :作者不詳:2008/07/23(水) 22:44:48
秋葉系ならいないぞよ

402 :作者不詳:2008/07/23(水) 23:19:08
ここにくる工作員ってやつは、
型にはまった美術が芸術だと思いこんでいて、
如何に頑張って描いたかが評価の対象のようだね。

そんなのは趣味で美術やる人間がしてればいい話。

ここは芸術大学のスレッドです。

403 :作者不詳:2008/07/23(水) 23:22:22

お前が言わなくてもみんな知ってるw
相手をするな。相手にすれば筑波工作員は喜ぶ


放置しろや


404 :作者不詳:2008/07/23(水) 23:48:40
やっぱりかまってほしいんだ・・・

405 :作者不詳:2008/07/23(水) 23:53:59
工作員たん(;´Д`)ハァハァ

406 :作者不詳:2008/07/24(木) 12:21:34
筑波工作員という名称は自分の正体を知られてくないために
つくった隠れ蓑

407 :作者不詳:2008/07/24(木) 12:45:00
どうでもいい事だけど
京芸スレと筑波スレが隣合わせの頻度が高い気がする。
何かあるのか?

408 :作者不詳:2008/07/24(木) 13:30:00
荒らし・煽りは一切相手にせず完全放置。かまえばあなたも荒らしです。



409 :作者不詳:2008/07/24(木) 18:58:11
京芸生に見せかけたり自演を駆使して
たとえば「受験生ガンバレ〜」など好意的な一文を織り交ぜながら
荒しと気付かせないで荒すのが得意な
お前として意見だろ

どうでいいけどお前は自分が言ったことを
誰もが鵜飲みにすると思ったら大間違いw

410 :作者不詳:2008/07/24(木) 19:11:27

こういうのが京芸スレに常駐してる害虫の見本です。

相手にすれば、また荒れるだけなので、無視しましょう。

以下違う話題をしてください




411 :作者不詳:2008/07/24(木) 20:44:04
ハニワあがったね

412 :作者不詳:2008/07/24(木) 23:16:39
はにわー?

413 :作者不詳:2008/07/25(金) 00:11:04
集中講義暑いしめんどくさい


414 :作者不詳:2008/07/25(金) 00:50:16
制作以外で皆何してるの?

415 :作者不詳:2008/07/25(金) 01:30:02
山で虫取りだろ常識的に考えて

416 :作者不詳:2008/07/25(金) 01:38:23
川でスイカ割り

417 :作者不詳:2008/07/25(金) 01:45:54
竹取って来て流しそうめん

418 :作者不詳:2008/07/25(金) 01:51:42
真夜中に学校で肝試し

419 :作者不詳:2008/07/25(金) 02:47:43
学校の池でスキューバダイブ

420 :作者不詳:2008/07/25(金) 02:49:46
>>417
竹島って韓流しそうごめん
って見えた

421 :作者不詳:2008/07/25(金) 03:14:49
ミミズ大きいし多いしキモい

422 :作者不詳:2008/07/25(金) 09:54:45
じゃあ、竹とってきて流しミミズ麺

423 :作者不詳:2008/07/25(金) 10:38:50
はあ・・・なんだかくだらない流れになってきた…

424 :作者不詳:2008/07/25(金) 11:49:13
じゃあスレ開くな、書き込みするな

今日も暑い

425 :作者不詳:2008/07/25(金) 11:56:10
裁かるるジャンヌ

426 :作者不詳:2008/07/25(金) 14:35:14
何年か前はぬこいっぱいいたのに、最近1匹しかいなくて寂しい。
でもあいつ可愛い。ベンチに座ってたら膝のってくるし

427 :作者不詳:2008/07/26(土) 00:12:41
夏休み中って図書館開いてる?

428 :作者不詳:2008/07/26(土) 01:46:38
工作員も一匹しかいなくて寂しい。

429 :作者不詳:2008/07/26(土) 02:07:02
>>411
きょう気づいたわ
お賽銭してきたぜ

430 :作者不詳:2008/07/27(日) 10:56:34
age

431 :作者不詳:2008/07/28(月) 15:54:03
京都市立芸術大学音楽学部...part3 [音楽系学校]
筑波大学-芸術専門学群-part5 [大学学部・研究]
筑波大学-芸術専門学群-part5 [大学学部・研究]
▼△▼△教育実習統一スレッド Part15△▼△▼ [教育・先生]
【京都造形芸術大学】☆GOKUHI2☆ [芸術デザイン]  ←ここが試験で忙しい時は工作員もなぜか来ないw


432 :作者不詳:2008/07/28(月) 20:13:44
今年精華行った知り合いがもうグループ展しとる。はやー!

433 :作者不詳:2008/07/29(火) 01:42:56
>>431
おまえ、本当に心療内科行ったほうがいいぞ!
保険きくから安心しろ!

434 :作者不詳:2008/07/29(火) 14:42:18
>>433
「言われて困ること言われました」って感じですね

435 :作者不詳:2008/07/31(木) 15:02:23
>>431
なるほど過去ログ読んで納得しました。

436 :作者不詳:2008/08/01(金) 01:38:06
>>435
書き込みの内容より文体をもっと見た方がいいよ

437 :作者不詳:2008/08/02(土) 08:48:11
オープンキャンパスage

438 :作者不詳:2008/08/02(土) 19:40:36
はにわとおやしろage

439 :作者不詳:2008/08/04(月) 13:26:50
ここの過去ログ
マジで面白いな
3枚連続で読んだよ

440 :作者不詳:2008/08/05(火) 10:23:29
>>435は自演がすきだなw

しかし京都は今日も暑いな、筑波の方は天気いいか?

441 :作者不詳:2008/08/05(火) 10:25:44
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
★☆★ 関西撮影会情報交換スレ Part11 ★☆★ [photo]
■■■関西撮影会情報交換スレ10■■■ [デジカメ]
京都市立芸術大学音楽学部...part3 [音楽系学校]
筑波大学-芸術専門学群-part5 [大学学部・研究] ←ここから来る人は過去ログがお好きw

442 :作者不詳:2008/08/05(火) 16:59:22
しょうもない書き込みすんなや。
受験生と他大学生は帰れ。

443 :作者不詳:2008/08/14(木) 20:59:46
在学生だったりして

444 :作者不詳:2008/08/14(木) 23:30:40
受験生板建ててよ

445 :作者不詳:2008/08/15(金) 00:39:38
この学校って合コンとかあるの?

446 :作者不詳:2008/08/15(金) 01:54:58
ない

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)