2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美大生なら脇見恐怖症だよな?

1 :作者不詳:2008/07/03(木) 13:04:17
■脇見恐怖症

自分の視界の中(横、前など)に他人の目・視線があった場合に、
相手を異常に意識してしまい、焦点は他の物に合わせているのに、
その相手に、不自然で、強い視線を送ってしまう症状。
見てないのに見てしまう。
自分の意思でコントロールできないため、苦痛を伴い、極度の 緊張状態になる。
また、その相手にも苦痛を与えてしまうため、罪悪感を感じる。

2 :作者不詳:2008/07/03(木) 15:56:04
高校の時はあった
でもそのうち自分は他人に目を向けてもらえるほどの価値のある人間ではないと思い、目が合っても気にならなくなった
かわりに極度の自己嫌悪に陥って鬱になった

3 :作者不詳:2008/07/04(金) 00:28:51
それかはわからんが醜形恐怖症ではある
故に美しいものが大好き

4 :作者不詳:2008/07/04(金) 13:01:02
醜形恐怖症だから鏡見るのも嫌だ。鬱。

5 :作者不詳:2008/07/04(金) 15:33:31
予備校でデッサン中とか自分より上手い奴とか講師に後ろからガンミされんの耐えられなかったの俺だけじゃないはず

6 :作者不詳:2008/07/04(金) 18:29:29
>>5
私がいる

7 :作者不詳:2008/07/05(土) 00:33:50
その苦痛がむしろ快感だった

8 :作者不詳:2008/07/05(土) 02:55:54
予備校時代、他人に描いてるところを見られるのが極度に苦手だった
盗まれんじゃないかって
異常なほど、他人を警戒してた

9 :作者不詳:2008/07/08(火) 00:45:11
てっきり腋フェチスレかと勘違いしてハァハァしてしまった。
漢字違うし…

10 :作者不詳:2008/07/17(木) 22:38:13
ハァハァ

11 :作者不詳:2008/07/18(金) 05:40:49
ぱあぱあ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)