2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆◆質問総合◆◆◆

1 :作者不詳:2008/07/18(金) 19:02:03
・受験のことから制作に関する悩み、どこで聞いたらいいか解らない質問はここで。
・回答者は質問者をかつての自分と思い、基本マジレスでおねがいします。
・質問者は回答者に必ずお礼を。その際、名前欄に質問時のレス番入れるといいとおもう。
・けどちょっとググれば解ることは自分で調べる。

関連スレ
【新】デッサン質問受付中! 2枚目
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/design/1213406421/



2 :作者不詳:2008/07/18(金) 22:34:21
支援age

3 :作者不詳:2008/07/19(土) 00:16:42
高校の美術教師の良し悪しの判断基準は?
学歴とか言わないでくれよ

4 :作者不詳:2008/07/19(土) 07:51:26
教員としてか?
なら、情報量(今んとこね)。

5 :作者不詳:2008/07/19(土) 10:14:08
あまり自分の感性を押し付けない事かなあ

6 :作者不詳:2008/07/19(土) 10:25:15
>>4
禿同。でも高校の美術教師っていうよりかは
画塾や予備校の先生に求められるものじゃないかな。
同じなのかな?

>>5
いや、ある程度の押し付けは必要かと思う。
学生なんか放任してたってゴミしか作らないんだから。

7 :作者不詳:2008/07/20(日) 10:56:41
芸大の偏差値って学科だけで出しているんですか?
実技の偏差値みたいなのも知りたい。

8 :作者不詳:2008/07/20(日) 12:23:21
んなもん無い

9 :作者不詳:2008/07/21(月) 08:35:05
ここのスレって何ですか?

10 :作者不詳:2008/07/23(水) 07:31:29
何か重複スレくさくない?

11 :作者不詳:2008/07/23(水) 16:09:33
『■■美術系学校板『総合』質問悩みスレ■■』が落ちたので多分その代価スレ
↑のスレ主が飽きたからか知らんが次スレが立たなかった

12 :作者不詳:2008/07/23(水) 21:40:07
ここ見てる奴らに聞きたいんだけど
美術の道を諦めようとかって思ってたことある人いる?

13 :作者不詳:2008/07/23(水) 23:07:31
職業画家じゃなくても日曜画家でも美術の道とは言えると思うのだけどねぇ
諦める方が無理じゃないかな

14 :作者不詳:2008/07/27(日) 21:42:19


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)