2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京工芸大学31

1 :作者不詳:2008/07/24(木) 22:45:19
下らない質問禁止、重要なことは大学に訊け。

東京工芸大学
http://www.t-kougei.ac.jp/

芸術学部
http://www.t-kougei.ac.jp/arts/index.html

前スレ
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/design/1208904807/

2 :作者不詳:2008/07/24(木) 22:57:42
2げと1乙なの

3 :作者不詳:2008/07/25(金) 07:33:47
前スレで話題の厨二病患者(工芸大の恥さらし)

994 名前:作者不詳[sage] 投稿日:2008/07/24(木) 22:38:32
>985
ネクロフィリアのケがある俺は、マリー・アントワネットの斬首で抜ける。
ジャンヌ・ダルクの魔女狩りで抜ける。教科書にはないが焼けた死体からまんこ切り取って「こいつは聖女なんかじゃない」ってやったって描写も抜ける。
ヴラド・ツェペシュに串刺しされた女で抜ける。


皆さん、生暖かい眼で見守ってあげましょう。

4 :作者不詳:2008/07/25(金) 11:09:10
コミュニケーション入学忘れてて涙目な俺がきましたよ

5 :作者不詳:2008/07/25(金) 11:56:20
2

6 :作者不詳:2008/07/25(金) 13:54:53
985…
ここまで言うならもう褒めてあげようよ


7 :sage:2008/07/25(金) 14:29:02
994 名前:作者不詳[sage] 投稿日:2008/07/24(木) 22:38:32
>985
俺のケがあるネクロフィリアは、俺の斬首で抜ける。
俺の魔女狩りで抜ける。ジャンヌ・ダルクにはないが焼けた教科書からまんこ切り取って「こいつは俺なんかじゃない」ってやったって描写も抜ける
教科書に串刺しされた俺で抜ける。

8 :作者不詳:2008/07/25(金) 16:42:24
>3
悪いが俺は厨二病じゃない。
変態だ。

9 :作者不詳:2008/07/25(金) 17:02:59

お前のは作った変態
口だけ

10 :8:2008/07/25(金) 17:31:09
>9
すまん、違いがわからん男。

ちなみにリアルネクロフィリアは無理。
氏賀Y太とかしか無理。

11 :作者不詳:2008/07/25(金) 19:15:41
明日の七夕際オススメは?

12 :作者不詳:2008/07/26(土) 02:10:40
>>8
おいw邪気眼見せてくれよwwww

13 :作者不詳:2008/07/26(土) 03:25:54
つか>>1はまた芸術学部をいれわすれてる、なにやってんの!!

14 :作者不詳:2008/07/26(土) 03:26:09
映像学科の自己推薦受ける人いる?

15 :作者不詳:2008/07/26(土) 04:45:46
>>14
http://t2.i2ch.net/z/-7.-lI!mail=sage/H5/GIoOV/i
こっちでやれ

16 :作者不詳:2008/07/26(土) 13:50:24
AO入試の本学記入欄には何を記入すればいいのでしょか?

17 :作者不詳:2008/07/26(土) 13:51:13
↑すいません、AO入試の自己アピール書の本学記入欄です・・・すいません

18 :作者不詳:2008/07/26(土) 15:35:23
文協祭って疲れるな

19 :作者不詳:2008/07/27(日) 01:22:27
>行ったひといる?

20 :作者不詳:2008/07/28(月) 06:51:28
今日ってテスト何あったっけ…?

21 :作者不詳:2008/07/28(月) 09:01:03
親切で暇な俺が書いてやる
映像概論A、写真技術論T、微分積分T、撮影照明技術、CG論A、映画史T

22 :作者不詳:2008/07/28(月) 09:15:15
写技論って一限?

23 :作者不詳:2008/07/28(月) 13:58:19
>>21
親切すぎるw

24 :8:2008/07/28(月) 21:44:40
(´・ω・`) やあ
君たちには、mixiが炎上してマイミク全員に裏切られ、実生活にも影響が出る呪いをかけた。
だが君達は運がいい。
http://mixi.jp/view_community.pl?id=2912633
 ↑
このコミュニティを「未成年喫煙の助長」として、種別を「規約違反ユーザーの通報>法令違反・法令違反の助長」にして運営に通報するか
未成年喫煙賛成・擁護のフリをしてコミュニティに参加し、トピックスに「VIPから来ました。コミュニティに参加している中で学校などが特定出来た順に通報します」と書くか
コミュニティ管理人にメッセージ突撃するかしてくれ。
但し未成年喫煙に賛成した場合は呪いは解けないので注意してもらいたい

25 :作者不詳:2008/07/29(火) 22:13:24
http://blog.livedoor.jp/mnchro/
↑芸術家

26 :作者不詳:2008/07/29(火) 22:46:19
>>25
宣伝乙

27 :作者不詳:2008/07/30(水) 01:22:27
>>25

ちょwwww俺のブログ貼るなwwwwwwww

28 :作者不詳:2008/07/30(水) 06:23:47
ぽーにょ

29 :作者不詳:2008/07/30(水) 08:51:01
今日サマースクールでお世話になりまふ

30 :作者不詳:2008/07/31(木) 02:32:47
もうサマースクールの時期か。
本当に受けるつもりの奴は友達作っとけよ(`・ω・´)

31 :作者不詳:2008/07/31(木) 07:34:18
(´・ω・`)

32 :作者不詳:2008/07/31(木) 11:42:08
日本の政治と国民は稚拙すぎる。インドのように核保有をアメリカに認めさせるべきだ。
http://video.google.com/videoplay?docid=1647672926421574187

33 :作者不詳:2008/07/31(木) 13:37:30
何で前回入れ忘れた芸術科を入れないでスレ立てたの?

34 :作者不詳:2008/07/31(木) 14:17:52
そんな学科無いからだろ

35 :作者不詳:2008/07/31(木) 17:01:32
また混ざってカオスになるぞ

36 ::2008/07/31(木) 17:41:40
工学部の俺が立てたんだからしょうがない

37 :作者不詳:2008/07/31(木) 18:01:41
サマスク乙でした

38 :作者不詳:2008/07/31(木) 22:44:08
>36
なら仕方ないなw

39 :作者不詳:2008/08/01(金) 16:37:53
夏休み暇ダナー…。

40 :作者不詳:2008/08/01(金) 21:10:12
冬春の休みはもっと長いのかと思うと

41 :作者不詳:2008/08/01(金) 23:52:55
夏休めない

42 :作者不詳:2008/08/02(土) 02:55:31
やべぇ…作品作らないと。

43 :作者不詳:2008/08/02(土) 15:38:19
日曜日って本館の教室つかえる?

44 :作者不詳:2008/08/02(土) 18:17:03
資料請求ありがとうございましたとか
去年請求したやつ大学にはいってからよこすってどういうこと
受験票とか送られても困るんですけどぉ><

45 :作者不詳:2008/08/03(日) 06:02:45
>>44
工芸大の教務課の仕事の速さに驚きだねw

46 :作者不詳:2008/08/03(日) 07:16:35
そんなに学生獲得に必死なら、自分を入れてくれ!!! たのむ。

47 :作者不詳:2008/08/03(日) 20:04:10
>>46
入れるから心配するな

48 :作者不詳:2008/08/03(日) 22:08:46
>>46
落ちる確立のが低いんだぞ

49 :sage:2008/08/04(月) 21:44:31
なんで募集人数の3倍くらいの人数が入ってるのかと

50 :作者不詳:2008/08/05(火) 00:52:19
>>49
募集人数ぴったりにとる大学の方が少ないよ

51 :作者不詳:2008/08/05(火) 00:55:24
>>49
そりゃ滑り止め受験で、辞退が出ることを見越して。

52 :作者不詳:2008/08/05(火) 21:31:41
?????? ?勹?ス???

53 :作者不詳:2008/08/06(水) 18:43:04
>>49が言ってるのはAOの募集人員<<合格者のことだろ
どこの学科とは言わないが…

54 :作者不詳:2008/08/06(水) 22:25:08
テストの結果ってキャンパス行かないと確認できないんですか?

55 :作者不詳:2008/08/07(木) 02:02:16
いいえ

56 :作者不詳:2008/08/07(木) 19:24:09
メディアアート表現は充実していますか?
また、入ってよかったと感じますか?

57 :作者不詳:2008/08/08(金) 01:05:45
卵かけご飯しょうゆかけ過ぎて終わったわ

58 :作者不詳:2008/08/08(金) 01:57:06
あるある
やっちゃったなーって思うけど食べるしかないよね

59 :作者不詳:2008/08/08(金) 01:59:06
俺もスクランブルエッグに間違えて醤油入れてクソまずかった

60 :作者不詳:2008/08/08(金) 06:03:43
>>57
水で薄めればいいだろバーローwww

61 :作者不詳:2008/08/08(金) 09:16:01
天才だな

62 :作者不詳:2008/08/08(金) 09:33:45
えー
既にご飯に卵かかってるのに水で薄めるのー

63 :作者不詳:2008/08/08(金) 11:18:14
クーラーが欲しい

64 :作者不詳:2008/08/08(金) 13:46:41
また日にちが進んだな今日木曜日かと思ってたわ・・・休みはいかん

65 :作者不詳:2008/08/09(土) 01:00:50
崖の上の

66 :作者不詳:2008/08/09(土) 01:42:36
うんこ

67 :作者不詳:2008/08/09(土) 03:47:07
この流れヒドいな

68 :作者不詳:2008/08/09(土) 16:31:08
一年なんですが、選択科目の試験の結果(というか単位を取れたか否か)は
キャンパスの掲示板でないと確認とれないのですか?

69 :作者不詳:2008/08/09(土) 18:42:28
掲示板って外にあるやつだよね?

70 :68:2008/08/09(土) 18:56:43
はい、そうです

71 :68:2008/08/10(日) 01:30:25
まったく、使えないやつらばっかりだな。
どうせ、ネットしかすることないキモオタなんだろ?
さっさと知ってること書けよ

72 :作者不詳:2008/08/10(日) 02:38:03
>71
そのネタなんか懐かしいな。

73 :作者不詳:2008/08/10(日) 04:22:35
むしろ教えてくれ

74 :作者不詳:2008/08/11(月) 14:45:24
工芸大のホームページアクセスできんぞなんとかしろ

75 :作者不詳:2008/08/11(月) 21:27:55
>>68
選択のみなのかな?
前期の成績ってのは知らせてくれるのか分からない

76 :68:2008/08/12(火) 21:12:06
現状知りたいのは選択の科目のみです

>前期の成績ってのは知らせてくれるのか分からない
そうですか、わかりました。
返答ありがとうございます。

77 :作者不詳:2008/08/13(水) 03:22:42
9月くらいになると成績表が届くよ
前期科目ならそれで単位が取れてるかどうかがわかる

78 :68:2008/08/13(水) 10:41:13
>前期科目ならそれで単位が取れてるかどうかがわかる
だから、私の知りたいのは選択の科目のみです。

本当に使えない人ばかりですね。
ここは池沼の集まりですか?

79 :作者不詳:2008/08/13(水) 11:51:03
…と大学の夏休み前に教務課に聞かなかったことを
棚に上げた真性ゆとりがピーチクパーチクと騒ぐのでしたwww

80 :作者不詳:2008/08/13(水) 19:34:23
選択だろうが必修だろうが前期(半期)授業だったら、成績表で合否がわかる
通年授業なら年度末にならないとわからない

わかったかゴミ

81 :作者不詳:2008/08/13(水) 23:52:44
暑いね、毎日

82 :68:2008/08/14(木) 02:22:59
>77
>80
分かりました。
ありがとうございました。

83 :68:2008/08/14(木) 19:56:26
と、いうか選択の科目だったらどこかで分かるんじゃないですか。

ここは何にも知らないDQNの集まりですか?
早く正直に教えてくださいよ。

84 :作者不詳:2008/08/14(木) 20:22:38


85 :作者不詳:2008/08/14(木) 20:40:24
>>83
いい加減飽きてるというのにまだやってるのかよ


86 :作者不詳:2008/08/14(木) 21:03:46
>>85
多分、今までの釣り師とは別の人だろ。
それにしても>>82はつまんね

87 :作者不詳:2008/08/14(木) 21:04:42
あ、まちがえた
>>82じゃなくて>>83

88 :作者不詳:2008/08/15(金) 08:31:45
とりあえずこのやりとり何かウザいしスルーしね?

89 :作者不詳:2008/08/15(金) 13:55:52
暑いなぁ

90 :作者不詳:2008/08/15(金) 19:55:12
真夏っす。

91 :作者不詳:2008/08/15(金) 23:23:11
この季節の飯山臭は嗅ぎたくないな

92 :作者不詳:2008/08/16(土) 11:40:52
この大学に入ってもちゃんと就職できますか?
心配です…

93 :作者不詳:2008/08/16(土) 12:04:59
お前の通ってる高校、ちゃんと進学できるの?

94 :作者不詳:2008/08/16(土) 13:24:38
就職は本人次第。
本人に魅力があればどんな学歴でも採用されるよ。

95 :作者不詳:2008/08/17(日) 03:06:03
世間的な有名企業に就職出来る人が2〜3%
そこそこのところに就職出来る人が10%
とりあえず就職出来る人が20%

残りの70%弱はフリーと言う名の下に
フリーターになります。

96 :作者不詳:2008/08/17(日) 17:16:46
安定を求めるのなら、芸の道に進まない方がいいよ

97 :作者不詳:2008/08/17(日) 18:59:57
>95
就職状況大学のHPに書いてあるけどな
想像でモノ言って恥ずかしくない?

芸の道なんて言っても所詮芸術学部のあるただの大学だよ
芸術家を目指す人なんて学部の中でも毎年数人いるかいないか
普通に就職するのが大多数だよ
工学部が9割、芸術学部が8割くらい

98 :作者不詳:2008/08/17(日) 23:14:32
趣味を仕事にすると、挫折したとき大きいぞ……

お前らは挫折しないでくれよ……。鬱→無職の負け組の俺からのメッセージだ。

99 :作者不詳:2008/08/17(日) 23:29:28
>>97
優秀な10人の学生が合計で30社の内定をとりました。
さて、優秀な学生を含めた30人の学生が内定をとった数はいくつでしょう?
結局は高校が出す大学進学実績と同じ。
優秀な学生はいくつも稼ぐけどダメ学生は全くダメ。

っていうか在学生だけど現時点で就職決まってる人は10%くらいだよ。
普通6月で決まってないとかなりヤバいのに、芸術学部系の就職活動始まるのは遅いのをいいことに
「まだ始まったばかりだから」とか「芸術系の就職活動はこれから」言い訳する人が多いんだよね。

早いやつは3年生のうちから始めて遅くても5月や6月に就職決めてるよ。

100 :作者不詳:2008/08/18(月) 01:16:14
>99
就職課いってこい

101 :作者不詳:2008/08/18(月) 10:13:29
>>100
俺もこないだ就職課に行ったら>>99とおんなじような状況だったよ。
もっとも中野での話だけど。

厚木組は別なのかもね。

102 :作者不詳:2008/08/18(月) 18:50:38
>97
>101
その話詳しく

103 :作者不詳:2008/08/19(火) 01:58:20
3年間ろくに制作に取り組んで来なかった奴が
今更になって制作職に就こうと見るに耐えない過去課題ばっかを無理くりポートフォリオに纏めてんの見てるとイライラしてくる

104 :作者不詳:2008/08/20(水) 03:46:53
学校いつから始まるんだっけ?
もう3年なのに覚えてないや。
あーポートフォリオ作んなきゃ。
>>103
個人的には課題はポートフォリオに入れたくない。

105 :作者不詳:2008/08/20(水) 06:54:41
課題以外入れるものがないんだよ

106 :作者不詳:2008/08/22(金) 16:54:36
質問なんでしけど写真学科って全く写真の経験が無くても大丈夫ですか?(・・?)

やっぱみんな写真やってた人とか?

107 :作者不詳:2008/08/22(金) 20:43:37
無くても大丈夫だよ。
授業も経験の無いことを前提に組んである。
でも心配なら今から少しでも写真を撮ったりしてみるといいと思うよ。

基本的に大学は放任主義だから危機感もって4年間過ごすことが大事だよ。

108 :作者不詳:2008/08/22(金) 21:17:50
そうなんですか

写真全然の初心者とかもいます?

109 :作者不詳:2008/08/22(金) 21:38:02
東京工芸大学のメディアアート表現学科志望の者ですが、
デッサンまったくできなくてもやっていけますか?
あとプログラミング演習みたいな授業では何の言語を学びますか?
また、この学科の卒業生でSEになった方とか居ますか?
よろしければお答えください。

110 :作者不詳:2008/08/22(金) 21:48:32
入学まであと半年以上あるんだから
もし、経験が無いことに不安を感じてるのなら今から少しでも経験を積めよ。
そうしたら不安も無くなるだろ?

あと一生これで食って行くってことも頭の中に入れて大学選べよ。


111 :作者不詳:2008/08/23(土) 01:27:02
自分は、今大学1年で今の大学辞めて映像学科の自己推薦受けようと考えているんですが、やはり倍率厳しいですか?

112 :作者不詳:2008/08/23(土) 05:44:14
つか何度も言ってる人が居るが大学受験板行けよ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)