2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆武蔵野美術大学☆ その35

1 :作者不詳:2008/08/02(土) 08:31:47
関連サイト
●武蔵野美術大学
http://www.musabi.ac.jp/
●フリー百科事典『ウィキペディア』
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%AD%A6%E8%94%B5%E9%87%8E%E7%BE%8E%E8%A1%93%E5%A4%A7%E5%AD%A6
●ムサビコム
http://www.musabi.com/

前スレ
☆武蔵野美術大学☆ その34
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/design/1209453848/

武蔵野美術大学 映像科
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/design/1208202096/
■□ 武蔵野美術大学-空デ ■□
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/design/1014747996/
ムサビのデザイン情報学科 CS2
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/design/1210528092/
【ママン!】ムサビ芸術文化学科【いかないで】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/design/1090343868/
武蔵野美術大学 造形学部 通信教育課程 Part12
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/design/1210411251/

2 :作者不詳:2008/08/02(土) 08:42:58
ムサビのレイプ男はその後どうしてるの?

3 :作者不詳:2008/08/02(土) 10:58:41
【やっぱりか】オーストラリアは首相の先祖でさえ下着ドロ、欧米ではオーストラリア人を「白い韓国人」と呼ぶ
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1217581975/

4 :作者不詳:2008/08/02(土) 12:15:35

韓国テレビへの怒り爆発 中国ネット、開会式映像で

 韓国SBSテレビが北京五輪の開会式のリハーサル映像を“特ダネ”として放映したことを受け、中国のウェブサイト上で31日、
「韓国を開会式から閉め出せ」(中華網)などと非難する声が沸き起こっている。国営通信、新華社も「多数の国民が怒りのコメントを
書き込んでいる」と伝えた。

 外務省の劉建超報道局長は31日の記者会見で「(ネットなどを通じて)社会的反響を招いたことに注目している」と述べ、
同テレビへの不快感をにじませた。

 ネット上では、北京五輪組織委員会について、同テレビへの処分を下していないとして「国家機密(開幕式の映像)の漏えいを
許すのか」(天涯社区)との声も出ており、組織委が対応に苦慮することも予想される。

 「中華網」には「韓国は恥知らずだ」「韓国選手団の入場時だけ拍手せず、沈黙で迎えよう」などの意見が続出。
「日本の竹島奪還を支持する」と、日ごろ批判の的にしている日本の肩を持つ形で韓国を攻撃する声まで上がった。
http://www.daily.co.jp/olympic/peking/2008/07/31/0001288103.shtml

前スレ
( `ハ´)<韓国テレビを許さないアル 竹島は日本のものアル
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1217508161/


5 :作者不詳:2008/08/02(土) 12:18:47
■【竹島問題】表記再々変更の可能性も 再変更は抜本見直しへの一時的措置か
2008.7.31 11:30

 ブッシュ米大統領が米政府機関「地名委員会」の竹島(韓国名・独島)の帰属説明変更を
指示したことについて、日米関係筋は30日、米政府はいったん竹島の記述を「韓国・公海」
と元に戻した上で、地名表記の抜本的な見直しに着手する方針だと述べ、将来的には再び
表記が変わる可能性を指摘した。

 同筋によると、韓国の指摘などを受けて米政府が委員会の地名表記を精査した結果、整
合性を欠く部分が非常に多く発見された。そのため韓国の要請を考慮し、竹島の表記をひと
まず元に戻してから、全面的な表記見直し作業を進めるよう大統領が指示したという。

 同筋は「米政府の中立姿勢は変わっていない」と述べ、竹島問題で米国が韓国の立場を
支持したわけではないと強調した。(共同)
http://sankei.jp.msn.com/world/korea/080731/kor0807311129008-n1.htm

--
関連
竹島帰属問題 韓国政府、米政府の対応を歓迎 「両国首脳の深い信頼と友情が反映された」
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1217481426/


6 :作者不詳:2008/08/02(土) 12:24:45
韓国風たい焼きが人気
http://www.47news.jp/topics/techtech/%E9%9F%93%E5%9B%BD%E9%A2%A8%E3%81%9F%E3%81%84%E7%84%BC%E3%81%8D.jpg
http://www.47news.jp/topics/techtech/2008/08/post_211.php
韓国風たい焼き「プンオパン」

 東京・上野駅の東側。飾り気のない店先に、背広姿や主婦、お年寄りが、ひっきりなし
に訪れる。お目当ては「プンオパン」という韓国風たい焼き。今年2月の開店から口コミ
で人気に火が付いた。
 店名は「上野たい焼き」だが、正確には「たい」ではない。よく見ると小ぶりで、魚の
顔も違う。店を切り盛りする韓国人の女性は「うちのはコイ。韓国では、フナや金魚と言
ってる店もあります」と話す。

 人気の秘密はやはり味と食感にあるようだ。かぶりつかずに二つに割ると、あんこから、
わっと湯気が上がった。小麦粉を水で溶いた薄皮がパリッと香ばしい。1個110円で、
多い日には500個以上を売る。2台をフル回転させて追いつかないときもある。

 最近は海外でこの商売を始めるケースも多く、米国やカナダでも人気という。本場韓国
では冬の風物詩だが「宣伝なしで、こんなに食べに来てくれる。真夏以外は営業したい」。
休業は土曜、祝日。7月28日から8月中旬までの間は休む予定だ


7 :作者不詳:2008/08/03(日) 11:14:14
あげ

8 :作者不詳:2008/08/03(日) 17:12:34
■新刊小説『日本征伐軍』出版

歴史書に記録された歴史が歴史的な事実を完璧に描いていると考えてはならない。著者の政治思想や
哲学による歪曲が存在し、執筆者の奉ずる主君が誰なのかによって添削が加えられたり重要な史実が
抜け落ちたりする。

高麗・モンゴル連合軍の日本征伐について知りたいと思っている人は少なくない。高麗がモンゴルと共
に「麗蒙連合軍」を編成した理由は何なのか、連合軍はまともに戦うことも出来ずに台風で全滅したのか
等々、戦争の全貌がベールに隠されているからだ。歴史書から麗蒙連合軍の実体を知るのは難しい。

全国が独島問題で騒然とするこの時期に、麗蒙連合軍の日本征伐を素材にした歴史小説『日本征伐軍』
が出版されて注目を集めている。1994年に洪吉童伝を素材にした『律道国』を発表して文壇に登場して
以来、『奇皇后』『動く島』などを発刊したチェ・ソンウク氏が書いた本だ。独島問題をめぐる韓日間の緊張
に便乗して書かれた本ではなく、2年余りをかけた日本での現地調査と考証を通じて、失われた歴史を
掘り出して生き生きと描いた本だ。

著者は、子孫たちの怠惰のせいであれ日帝時代の植民地史観のせいであれ、歴史をきちんと明らかに
しないこともまた重大な歴史歪曲であるとして反省を求める。歴史追跡にだけ止まることなく歴史の具象
化にも心血を傾け、小説家としての責務を果たした。読者たちは先祖の進取的な気風と、あまりにも劇的
な歴史的諸事実を確認することができる。著者が10数回にわたり海外取材し、約740年前の痕跡を捜す
ために歩き回った苦労が、作品にそっくりそのまま溶け込んでいる。

つづく

▽ソース:スポーツソウル/Yahoo!Koreaニュース(韓国語)(2008/08/01 11:41)
http://www.sportsseoul.com/news2/life/culture/2008/0801/20080801101050900000000_5819195479.html
http://kr.news.yahoo.com/service/news/shellview.htm?linkid=13&articleid=20080801114100254d8&newssetid=85


9 :作者不詳:2008/08/03(日) 22:03:11
東ア+でやれ

10 :作者不詳:2008/08/03(日) 23:26:23
世界堂って夏休みもやってますか?

11 :作者不詳:2008/08/03(日) 23:42:45
やってる

12 :作者不詳:2008/08/03(日) 23:43:18
ありがとう。早速明日お買い物に行く

13 :作者不詳:2008/08/05(火) 13:47:51
http://www.uploda.org/uporg1588733.jpg
これおもすれー

14 :作者不詳:2008/08/05(火) 18:39:11
花島ぁ、澄子だよぉ〜

15 :作者不詳:2008/08/06(水) 16:26:19
http://www9.uploader.jp/user/nikoman/images/nikoman_uljp00048.jpg
http://www9.uploader.jp/user/nikoman/images/nikoman_uljp00050.jpg
http://www9.uploader.jp/user/nikoman/images/nikoman_uljp00049.jpg
http://www9.uploader.jp/user/nikoman/images/nikoman_uljp00047.jpg
2chに書き込みまでしたカス
http://www9.uploader.jp/user/nikoman/images/nikoman_uljp00045.jpg
さらに亡くなった人の冥福を祈るフリをしてカメラに写る1〜4枚目の茶髪のクズデブ
http://www9.uploader.jp/user/nikoman/images/nikoman_uljp00046.jpg

有名にしてやろうぜ
見た方は自分の常駐スレ3つにコピペすること


16 :作者不詳:2008/08/07(木) 08:18:37
オレマ閉店ってマジ?

17 :作者不詳:2008/08/07(木) 19:47:50
いつ閉店してもおかしくないように見えたが

18 :作者不詳:2008/08/07(木) 23:24:44
おまえら夏休み何してんだよ

19 :作者不詳:2008/08/08(金) 01:40:42
オナニー・・・かな

20 :作者不詳:2008/08/08(金) 02:02:24
花島さん煽り・・・かな

21 :作者不詳:2008/08/08(金) 03:50:57
バイトしなきゃならんのに一日も外出ず家でオナニーしかしてない……


22 :作者不詳:2008/08/08(金) 11:24:56
相変わらずしょーもないな

23 :作者不詳:2008/08/08(金) 17:42:20
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/design/1138228735/

24 :作者不詳:2008/08/08(金) 17:57:48
これはいい隔離スレ

25 :作者不詳:2008/08/09(土) 12:32:16
花島さんが実在するのかどうかしらんけど羨ましいね。
こんだけ誹謗中傷されりゃ裁判で数百万はふんだくれるからね。そしたら買い物し放題の遊び放題だよ
ヤ○○○もなんで訴えないのか疑問だわ。おれもかわいいJSに誹謗中傷されたいわ

26 :作者不詳:2008/08/09(土) 20:40:40
オレマ閉まったらどこに夜食買いに行けばいいの?駅までとか遠すぎだろ

27 :作者不詳:2008/08/09(土) 20:44:50
途中にセブンあるだろ

28 :作者不詳:2008/08/09(土) 23:02:32
青梅街道出りゃファミマもローソンもあるし

29 :作者不詳:2008/08/09(土) 23:03:45
オレマだと肉とか売ってて便利だったのに
てか閉店しないだろ

30 :作者不詳:2008/08/10(日) 00:55:00
ファミマもセブンも遠い
夜コワイ

31 :作者不詳:2008/08/10(日) 02:04:40
一緒にいってあげるよ^^

32 :作者不詳:2008/08/10(日) 07:17:47
>>31
中村さんですか?

33 :作者不詳:2008/08/10(日) 08:07:59
中村屋!中村屋ぁ!

34 :作者不詳:2008/08/10(日) 19:21:00
中村じゃないです、オレマ閉店したら99作ってくれ

35 :作者不詳:2008/08/10(日) 19:57:17
花島屋です

36 :作者不詳:2008/08/10(日) 23:43:36
中村屋ぁ〜?

37 :作者不詳:2008/08/11(月) 04:32:48
横浜市保土ケ谷の星、花島すみ子

38 :作者不詳:2008/08/11(月) 04:58:36
★中国国際航空爆破脅迫で出頭の男、自首扱いとせず逮捕

 東京都港区の中国国際航空東京支店に8日、航空機の爆破を予告する電子メールが送り
つけられた事件で、警視庁愛宕署は10日、在日韓国人で横浜市港北区綱島東5、会社員
李賢史容疑者(33)を威力業務妨害の疑いで逮捕した。

 発表によると、李容疑者は8日午後0時50分ごろ、同支店に対し、「ただちにすべての航空機の
運航を停止せよ。さもなくば航空機を爆破、オリンピック会場に墜落させる」などと日本語の脅迫
メールを送信し、同支店の業務を妨害した疑い。

 李容疑者は10日未明になって神奈川県警港北署に「自分でやった」と出頭してきたが、警視庁
愛宕署は、これまでの捜査で李容疑者が事件に関与したとの疑いを強めていたため、自首扱い
とはしなかった。

 脅迫メールを受けた同支店では、中部国際空港(愛知県常滑市)を離陸した重慶行き406便を
引き返させたほか、成田発と福岡発の計4便の出発を見合わせ、機内や手荷物の再検査を余儀
なくされた。

http://www.yomiuri.co.jp/olympic/2008/news/topic/news/20080810-OYT1T00610.htm?from=main3

≪関連スレ≫
【社会】33歳の在日韓国人、中国国際航空機への爆破予告で警察に出頭 「ふざけ半分でやった」
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1218332301/


39 :作者不詳:2008/08/11(月) 10:06:20
文明の転換から見る韓民族5000年史

 韓民族の歴史を「文明の転換と世界化」という巨視的な観点から観察した一冊。著者はソウル大と延世大で韓国史を教え、学術院の会員でもある。
著者は古代から現代まで5000年にわたる韓民族の歴史を、文明史の側面から三つの時期に分け、それぞれの特徴と発展過程に光を当てた。

 韓民族はアルタイ系北方民族の一つで、紀元前3000年ごろ、満州の遼東地域と韓半島(朝鮮半島)に古朝鮮をつくり、歴史の舞台に登場した。
古朝鮮は最近、その華麗な実態が明らかになっている遼河文明「紅山文化圏」の影響下に建設され、韓民族の固有文明を形成した。
著者は檀君神話の再解釈を通じ、桓雄・庶子・風伯などの部族集団が古代国家を建設し、権力を移譲される過程を追跡した。

 韓民族は紀元を前後して中国文明の「天下」体制に編入され、儒教思想を受け入れた。韓民族の認識範囲が、
韓半島周辺の小世界から東アジアの中世界へと拡大したわけだ。著者はこれを「第1次文明転換および世界化」と規定する。

 その過程は、決して平和的なものではなかった。漢の侵略で古朝鮮は滅亡し、漢四郡が置かれた。
漢四郡を追い出し高句麗・新羅・百済を建ててからも、中国との緊張関係が続いた。
しかし、古朝鮮が滅亡した原因が文明の遅れにあることを見抜いた3国の指導部は、中国の進んだ制度や文物を導入することに積極的だった。
中国の政治・社会を学ぼうという国家指導層の姿勢は、統一新羅や高麗、朝鮮にも受け継がれた。

 その過程で、中国文明との関係をいかに設定するかをめぐり、激しい衝突が起きたこともあった。代表的な例は、高麗中期における
金富軾(キム・ブシク)と一然の間の見解の差だ。金富軾が中国文明の徹底した導入を主張したのに比べ、一然は固有文明の尊重を強調した。
韓民族が下した結論は、固有文明のアイデンティティーを維持しつつ、中国文明を受け入れ統合するというものだった。
著者は、ハングルの創出とハングル・漢字の混用を代表的な例に挙げている。

以下ソースで
http://www.chosunonline.com/article/20080810000004


40 :作者不詳:2008/08/11(月) 14:42:59
横浜市保土ケ谷の星、花島すみ子

41 :作者不詳:2008/08/11(月) 19:27:21
美大生ならひだまりスケッチ見るのは義務だよな?

42 :作者不詳:2008/08/11(月) 19:37:59
ハチクロでやめとけ…

43 :作者不詳:2008/08/11(月) 23:18:07
解説者、めちゃくちゃ気に入らない。
昨日テファンが金メダルを取ったとき、日本は国籍を問わず選手として祝ってくれて褒めてくれた。
解説者はもちろん、ネットユーザーたちもだ。
でもお前は今日北島が平泳ぎの金メダルを取ってなんと言ったんだ?
“日本選手も金メダルを取るのに、パクテファン選手が出来ないことが何がありますか?”
“北島選手は何でもありません!!”
わざわざこんな風に言わないといけないのか?金メダルを取ったのに褒めてあげて祝ってやるべきだろう。
国籍の話を出しながら貶さないといけないのか?
だから俺達の国が興深刻だと言われるんじゃないか。
解説者は反省をしろ。

http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=teconomy&nid=3701917

44 :作者不詳:2008/08/12(火) 05:33:42
このイミフなコピペ、花島すみ子のコピペ並にうぜーな

45 :作者不詳:2008/08/12(火) 22:17:00
ひだまり見てる!
ハチクロは見てない。

46 :作者不詳:2008/08/12(火) 22:52:41
【ロサンゼルス11日聯合】歌手のキム・ジャンフンさんらが独島領有権をアピールする広告を
米ニューヨーク・タイムズ紙に掲載したのに続き、米地上波でも独島を広報するCMが流された。

 米国で五輪競技の中継を主管する放送局NBCで11日午後5時50分ごろ(米国西部時間)、
「独島は韓国の島」という内容が盛り込まれた30秒のCMが流された。これはロサンゼルスの
在米韓国人エリアに10月末にオープンする韓国人を対象とした大型ストア「シティマーケット」が、
北京五輪に合わせ独島の韓国領有権を強調するために制作したもの。

 CMでは、「あなたは知っていますか? (Do you know? )」という字幕とともに雪岳山や済州道、
ソウルの美しい風景が流され、これらと同じように独島も韓国の美しい島だとメッセージを伝えている。
末尾にはしばらくシティマーケットのロゴが表示される。
この広告は20日までNBCで毎日1回放映される予定だ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080812-00000047-yonh-kr


47 :作者不詳:2008/08/12(火) 23:55:51
>>45
陽だまりの樹?いいよねー。万二郎かっこいいわ。
手塚治虫なら次点でアドルフに告ぐ、きりひと賛歌って感じだな。
短編だとすべていつわりの家面白いよね

48 :作者不詳:2008/08/12(火) 23:56:44
しぶいしぶすぎるよ

49 :作者不詳:2008/08/13(水) 01:02:59
ゆのっちに貶されたいんだぜ

50 :作者不詳:2008/08/13(水) 01:07:18
これまでの韓国起源説@
1.日本
2日本人
3.皇室・天皇
4.日本語
5.カタカナ
6.前方後円墳
7.日本食
8.刺身
9.寿司
10.ふぐ料理.
11.海苔巻き
12.おかず
13.日本酒
14.焼酎


51 :作者不詳:2008/08/13(水) 02:06:32
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/design/1138228735/

52 :作者不詳:2008/08/14(木) 10:22:22
小清水量造
http://jbbs.livedoor.jp/travel/8002/

厚木在住秦野で教室やってる画家のスレッドはこちら 



53 :作者不詳:2008/08/14(木) 10:50:42
嫌韓とか個人に粘着するのってあきらかに2ちゃん脳でかっこわるい

54 :作者不詳:2008/08/14(木) 11:23:54
2ch脳ってwwwwwwwっうぇうぇ
半年ROMってろwwwwwwwww
カスがwwwwwwっうぇうぇうぇうぇwwww

スイーツ(笑)

55 :作者不詳:2008/08/14(木) 11:30:46
ん?図星だったの?w

56 :作者不詳:2008/08/14(木) 11:35:38
いまどき煽り文句がスイーツって

57 :作者不詳:2008/08/14(木) 13:11:23
なにこのVIPくずれ

58 :作者不詳:2008/08/14(木) 13:34:25
人脈の無さそうな奴ばかり

59 :作者不詳:2008/08/14(木) 14:05:14
レスでその人の人脈まで判断できるなんてすごいね

60 :作者不詳:2008/08/14(木) 15:05:58
援交膣出され女 花島すみ子

61 :作者不詳:2008/08/14(木) 15:58:27
これまでの韓国起源説A
15.合気道
16.居合道
17.剣道
18.相撲
19.茶道
20.華道
21.和歌
22.万葉集
23.浮世絵
24.盆栽
25.和服
26.侍
27.忍者


62 :作者不詳:2008/08/14(木) 18:10:33
───ボクの名前はアキラ。マイノリティなオシャレを追い求めるデザイン専門学校生。ミニシアター系で恋愛体質の愛され男
ボクがつるんでる友達はインテリアデザイナーをやってるエイジ、学校にナイショで
無印良品で働いてるユウト。訳あってクリエイティブ集団の一員になってるヨウスケ。
 友達がいてもやっぱり学校は退屈。今日もユウトとちょっとしたことで口喧嘩になった。
男同士だとこんなこともあるからフラストレーションが溜まるよな?そんな時ボクは一人で美術館に行くことにしている。
一流デザイナーになる為の勉強ってやつ?自分が自分である為の証明とも言うかな!
 「あーヴィンセント・ギャロ」・・。そんなことをつぶやきながらしつこいキャッチを軽くあしらう。
「あのー、ちょっと話聞いてくれませんか?」どいつもこいつも同じような台詞しか言わない。
キャッチの女は可愛いけどなんか薄っぺらくてキライだ。もっとクールジャパンなボクを見て欲しい。
 「すいません・・。」・・・またか、とコケティッシュなボクは思った。シカトするつもりだったけど、
チラっとキャッチの女の子の顔を見た。
「・・!!」
 ・・・違う・・・今までの女とはなにかが決定的に違う。ミクスチャーがボクの躯を
駆け巡った・・。「・・(チェ・ゲバラ・・!!・・これって運命・・?)」
女は雑貨屋の店員だった。連れていかれてシネマコンプレックスされた。「うわーやめろ!」お香をキめた。
「ガシッ!ボカッ!」ボクは死んだ。サブカル(笑)

63 :作者不詳:2008/08/15(金) 02:31:01
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080814-00000008-kyt-l25
継続審査のまま8年 滋賀県会 外国人参政権請願と意見書
滋賀県議会に提出されている永住外国人の地方参政権確立を求める請願と意見書が8年近く、断続的に継続審査となり、宙に浮いている。
全国では36都道府県議会が同趣旨の意見書を採択している。請願を提出した団体からは「早く結論を出してほしい」との声が上がっている。
請願を提出しているのは、在日本大韓民国民団滋賀県地方本部。
請願では、在日韓国人が納税など日本人と同等の義務を果たしていることを挙げた上で
永住外国人の地方選挙権付与法案の国会成立を目指す意見書の提出を県議会に求めている。継続審査の理由について、「対話の会・びわこねっと」の木沢正人議員は「憲法に規定する国民主権をどう考えるかなど多くの問題があり、慎重に議論しないと」と話す。
在日本大韓民国民団滋賀県地方本部の具滋源団長は「善良な市民として日常生活を送っている外国人を差別するのは不当。
納税などの義務を果たしているのに権利がないのはおかしい」としている。


64 :作者不詳:2008/08/15(金) 07:39:27
Hさんに対し、誹謗中傷書き込みを行っていた
和田です。
もう二度とこういった下らない書き込みはいしません。
本当に申し訳ありませんでした。

65 :作者不詳:2008/08/15(金) 09:15:02
Hさんというのは花島氏です。申し訳ない。

66 :作者不詳:2008/08/15(金) 11:29:29
武蔵美出身の秦野の画家は、小清水量造だ。

秦野総合掲示板の書き込んでね。画家歴30年だよ
http://jbbs.livedoor.jp/travel/8002/


67 :作者不詳:2008/08/15(金) 13:58:07
「日本は歴史直視を」韓国大統領が建国記念式典で演説
 【ソウル=浅野好春】韓国の李明博(イ・ミョンバク)大統領は15日、建国60年記念式典で演説し、
「日本は歴史を直視し、不幸だった過去を現代によみがえらせる愚を決して犯してはならない」と述
べた。
 中学社会科教科書の学習指導要領解説書に竹島が明記されたことを批判し、記述を削除するよう
改めて求めたものとみられる。
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20080815-OYT1T00379.htm?from=main2

北朝鮮、靖国参拝問題で日本を非難
 【ソウル=牧野愛博】北朝鮮の朝鮮中央通信は14日、靖国神社参拝問題について「日本で参拝を
正当化する策動が露骨になっている」と批判した。日本の政治家らの参拝の動きを「過去の清算を永
遠に回避しようとする破廉恥で政治的な妄動」と表現。安倍前首相や麻生自民党幹事長、小池百合
子元防衛相の名前を具体的に取り上げた。
 また、同通信は15日、ロシアのメドベージェフ大統領が金正日(キム・ジョンイル)総書記に対し、日
本の植民地支配からの解放の日を祝う電報を送ったことを明らかにした。
http://www.asahi.com/international/update/0815/TKY200808150112.html

終戦の日、中国メディアが戦後日本の平和主義を強調
 中国新聞社は15日、終戦の日を迎えた同日に福田康夫首相が靖国神社を参拝しないことに加え、
武道館で行なわれる全国戦没者追悼式を大きく扱う記事を配信した。
 全国戦没者追悼式については、天皇皇后両陛下、福田首相と戦没者遺族ら7000人が出席すると紹
介。第二次世界大戦中の軍人・軍属230万人、一般国民の死者80万人を追悼するとともに、永久の不
戦を誓う集会と記すなど、戦後の日本の平和主義をイメージづける論調だ。
 中国新聞社は「(小泉首相在任中の)06年8月15日に比べ、訪れる日本の一般人は明らかに減少した」
と伝えた。(抜粋)
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2008&d=0815&f=politics_0815_001.shtml


68 :作者不詳:2008/08/15(金) 13:59:22
文鮮明も将軍もいなくなっちまったから、大変だね

69 :作者不詳:2008/08/15(金) 18:26:29
おまえらと同じ大学にいると思うとため息でる

70 :作者不詳:2008/08/16(土) 13:37:01
【社説】国家的課題に浮上した「韓国嫌い」解消/:朝鮮日報
http://news.livedoor.com/article/detail/3778936/
 李明博(イ・ミョンバク)大統領が光復節(日本の植民地支配からの解放記念日)の祝
辞で「韓国人が世界で尊重されるようにするためには、われわれのイメージ、われわれの
評判を画期的に高めなければならない。任期内に韓国の国家ブランド価値を先進国レベル
に引き上げる」と述べた。その上で、大統領直属の国家ブランド委員会を設置することを
明らかにした。
 1948年に政府が樹立された当時の大韓民国は、コンゴ、ガボン、ガーナなど大部分の
アフリカ国家にもかなわないほど最貧国だった。しかし、現在の大韓民国は世界13位の
経済大国だ。過去60年間で経済規模は750倍、一人当たりの所得は300倍に膨らんだ。
世界銀行をはじめとする国際機関は「経済的奇跡を成し遂げた代表例」として韓国を挙げ
る。

 しかし、大韓民国の世界における地位とイメージ、評判はそんな経済力の足元にも及ば
ない。国家ブランド評価機関のアンホルトGMIは昨年、韓国の国家ブランド価値を3510
億ドル(約38兆7890億円)と試算した。対国内総生産(GDP)比で37%に相当する数字だ。これに対し、日本は224%、米国は 143%、オランダは145%と国家ブランド価
値が経済規模をはるかに上回っている。韓国は国家ブランド価値の順位も2005年は25位、
06年は27 位、07年には32位と後退が続いている。

 なぜなのか。まず外国人は韓国といえばまず過激な暴力デモ、労使紛争を思い浮かべる。
外国人労働者の人権問題などで韓国人は外国人に対し排他的だというイメージも固まって
いる。国民一人当たりの政府開発援助(ODA)が経済協力開発機構(OECD)加盟国で最
下位圏にとどまっており、国際社会に対する寄与に欠け、ケチだという指摘も受けている。
結局は政治、社会、文化、国民意識の発展が経済成長に追い付いていない結果だ。


71 :作者不詳:2008/08/17(日) 07:04:50
244 名前:和田 :2008/08/17(日) 07:00:33
>>236
彼女に対して怨みが消えたかといえば”NO”なんですが、
なんとも怨み続けても得られるものは少ない気がするので
前向こうと思います。

72 :作者不詳:2008/08/17(日) 19:46:03
これは、和田青年の心の成長過程を描いた一大叙事詩である・・・

〜プロローグここまで〜


73 :作者不詳:2008/08/17(日) 19:53:36
───アタシの名前はT-34。祖国に傷を負った中戦車。クリスティーで傾斜装甲の愛されタンク♪
アタシがつるんでる友達は重戦車をやってるIS、国民にナイショで
ソユーズで働いてるM3。訳あってコモンウェルズの一員になってるファイアフライ。
 友達がいてもやっぱりウクライナはタイクツ。今日もISとちょっとしたことで口喧嘩になった。
戦車のコ同士だとこんなこともあるからストレス(金属な意味で)が溜まるよね☆そんな時アタシは一人で前線を歩くことにしている。
がんばった自分へのご褒美ってやつ?自分らしさの演出とも言うかな!
 「あームカツク」・・。そんなことをつぶやきながらしつこい擲弾兵を軽くあしらう。
「イワンー、ちょっとパンツァーファウストぶちこませてくんない?」どいつもこいつも同じような攻撃しかしてこない。
W号戦車はカッコイイけどなんか(装甲が)薄っぺらくてキライだ。もっと等身大のアタシを見て欲しい。
 「すいません・・。」・・・またか、とセレブなアタシは思った。シカトするつもりだったけど、
チラっと飛んでくる航空機を見た。
「・・!!」
 ・・・チガウ・・・今までの敵とはなにかが決定的に違う。スピリチュアルな感覚がアタシのカラダを
駆け巡った・・。「・・(カッコイイ・・!!・・これって運命・・?)」
乗ってる男はルーデルだった。接近されて爆弾を落とされた。「キャーやめて!」上部装甲に命中した。
「ダン!ドカーン!」アタシは死んだ。スツーカ(笑)

74 :作者不詳:2008/08/17(日) 22:23:51
■<オリンピック> 韓日戦で掲げられた「独島は我が国の領土」
2008年北京オリンピックが続いている16日、北京の五果松野球場で開かれた韓国-日本戦
で、韓国応援団が韓半島の地図に「独島は我が国の領土」と表記して掲げている。
http://img.news.yahoo.co.kr/picture/2008/15/20080816/2008081620023384615_200322_0.jpg

▽ソース:Yahoo!Koreaニュース(聯合ニュース配信記事)(韓国語)(2008/08/16 20:02)
http://kr.news.yahoo.com/service/news/shellview2.htm?linkid=639&newssetid=768&articleid=2008081620023384615
http://s04.megalodon.jp/2008-0816-2127-48/kr.news.yahoo.com/service/news/shellview2.htm?linkid=639&newssetid=768&articleid=2008081620023384615
____________

■李大浩の同店ホームラン炸裂で、五?松球場に「独島は我が国の領土」響きわたる

16日、北京オリンピック野球予選韓日戦が開かれた北京の五果松野球場に、「独島は我が
国の領土」(ドクトヌン・ウリタン)の歌が響いた。

6回裏に日本にツーランホームランを許して0−2となった直後の7回表、ノーアウト1塁から
6番打者の李大浩(イ・デホ)が相手投手の和田の直球をそのまま叩き、レフトフェンスを越える
痛烈な同点ツーランホームランを打ち上げた。

一塁側スタンドで太極旗と青い風船棒を持って応援していた約200人の韓国応援団は一斉
に沸き立ち、「どこの誰がいくら自分の領土だと言い張っても、独島はウリの領土」という歌を
応援歌として合唱した。最近の日本の独島領有権主張に対する抗議の意味も込められた
応援歌だった。

韓国応援団のある観客は、「独島は我が国の領土」と大きく書かれた韓半島旗を何度も広げ
て見せた。「独島は我が国の領土」の歌が同点の熱気の中、五果松球場に大きく力強く響く
と、三塁側で日の丸をあげて応援していた日本応援団200人余りは一斉に「一言も口のきけ
ない人」のように黙り込んだ。
▽ソース:朝鮮日報(韓国語)(2008.08.16 22:34)
http://spn.chosun.com/site/data/html_dir/2008/08/16/2008081600644.html


75 :作者不詳:2008/08/18(月) 11:29:40
>>72
まだ序章だったのかよ…

76 :作者不詳:2008/08/19(火) 14:46:58
オレマなくなた
セブン遠いしロソンもメンドクサイ・・・



77 :作者不詳:2008/08/19(火) 16:43:42
花島すみ子とかなんなんだよ

78 :作者不詳:2008/08/20(水) 00:05:28
すみ子なら俺の横で寝てるよ

79 :作者不詳:2008/08/20(水) 09:42:31
<早分かり>パクリ大国・韓国?!中国で広がる「嫌韓」―韓国

北京市で辛正承駐中国韓国大使は中国各紙が報じた「韓国紙・朝鮮日報が孫文は韓国人と報道」との
ニュースはデマに属するものと発言した。18日、中国新聞社が伝えた。

デマが広まりを見せた背景には「韓国は歴史や文化をパクる国」とのイメージが広がっている点にある。中国東北部に
存在した渤海、高句麗は中国の歴史なのか、朝鮮民族の歴史なのかをめぐる争いに続き、2005年には韓国の江陵
端午祭がユネスコの世界無形文化遺産に指定され、中国人に大きな衝撃を与えた。以来、「韓国が風水、孔子、漢字
など中国の歴史、伝統文化の起源を主張し、世界遺産に登録しようとしている」といった誇張や曲解が広まりを見せている。

反日感情で知られる中国ネットユーザーだが、両国首脳の相互訪問以来イメージは好転しつつあり、ネットユーザーの
視野には韓国が「最も嫌いな国」として浮上しつつある。今年、竹島をめぐる争いが浮上した際には「日本を応援するべき」
との韓国バッシングが広がりを見せたほど。朝鮮日報は「中国で『歴史泥棒』扱いされた韓国」とのコラムを掲載、誤解に
満ちた中国の韓国バッシングに反論し、イメージを正すべきだと主張した。中国で広がる「嫌韓」ムードが大使のコメント
という異例の事態につながったと見られる。(翻訳・編集/KT)


http://www.recordchina.co.jp/group/g22983.html


80 :作者不詳:2008/08/20(水) 20:52:17
そんな事よりさ、昨日の夜に、会社の上司にキャバクラに連れて行って貰ったんだよ。
俺と上司は数人の可愛い女の子に囲まれて楽しく飲んでたんだよね。
しばらくしたら上司がサイフを取り出して
「いいもの見せてあげるよ」
とニヤニヤしながらサイフの中からアメックスのプラチナを出したんだよね。
女の子達は
「キャー!スゴイ!これってアメックスのプラチナだよね?」
なんて騒ぎまくり。
上司はニヤニヤしながら俺に
「おまえは何かカード持ってるのか?ま、せいぜいビデオレンタル屋のカードくらいだろ」
とニヤニヤしながら見下す。女の子達も大爆笑。
俺は渋々サイフを取り出し、中から三井住友VISAカードを出した。
時が一瞬止まった・・・
次の瞬間女の子達が俺を囲むように群がり
「うそ・・まさか三井住友VISAカードを見れるなんて・・アメックスのプラチナの比じゃないわ・・・」
と震えながら見つめる。店内の他の客、女の子も俺の周りに群がる。みんな口々に
「初めて見た・・」「凄いステータスカードだ」と騒ぎまくり。上司は輪から外れて唇を噛み締め涙を流している。
そのままアメックスプラチナをそっとサイフに戻し、一人コッソリと店を後にした。
この後、俺は店の女の子全員をお持ち帰り。朝までズッコンバッコン。
三井住友VISAカードをまんこに突っ込んだりもしてやった。
突っ込まれた女の子は
「ああ〜ん!これがホンモノのVISAカードの快感だわ!おまんこの中で輝いてるわぁ〜」と失神。
ホントどえらいカードだよ。

81 :作者不詳:2008/08/20(水) 22:02:54
美大って男子少ないからわりとかっこいい分類の男子ってとりあいになるよね。女のねちねちどろどろが嫌い

82 :作者不詳:2008/08/20(水) 23:03:08
かっこいい男は周りの女から自分が狙われてるという自覚なし
逆にモテない男のほうが周りを意識してるから面白い

83 :作者不詳:2008/08/20(水) 23:24:12
普段女性から相手にされないもんで狙われてるという自覚すらしてなかったが、
そういうことだったのか!  よし、よし!いけるぞぉ〜!!

84 :作者不詳:2008/08/21(木) 01:13:59
ブサイク男子を美人女子2人が取り合ってて世の中不公平だと感じた夏。

85 :作者不詳:2008/08/21(木) 10:09:59
美大の女は中身、才能重視だからな

86 :作者不詳:2008/08/21(木) 10:50:24
KBS 2TV '美女たちのおしゃべり'に出演中のエチオピア出身美女メザが
放送途中韓国で経験した人種差別を打ち明けて涙を見せた.
メザの告白は韓国がどの国よりもっと大きい人種差別国家なのを今更悟るようにした.

担ごうという 18日放送された '美女たちのおしゃべり'で
"オーストラリアは (アジア人に)人種差別がひどい"と言う言葉を聞いて
"人種差別は韓国で特にひどい"と反旗をあげた.
担ごうという現在教授で活動中の人才だが色が違うという理由で韓国で気苦労をしたと言う.

"私が教授と言えば "(黒人が)学校どう行きますか?" と問って見る.
今は肌色よって学校へ行かない"と言った担ごうという "(南ア共和国出身)ブロニンと私は同じアフリカ人だ.
肌色を持って差別しなければ良いだろう"と言った後涙を見せ始めた.

もっと詳しい経験に対して言ってくれと言うナム・ヒソックの質問に担ごうという
"韓国へ来てから 4年半が過ぎた"と言って,
大学院を卒業した後働き口を調べる当時履歴書を出したが黒人という理由で断られたエピソードを伝えた.

担ごうという "エチオピアがどこかもよく分からない.
(履歴書を報告)英語を書いたら面接を見に来なさいと言って,
顔を見てからは黒人だからそのまま行きなさいと言う"と当時状況を説明した.
履歴では完璧だったがただ黒人という理由で採用されることができなかったのだ.
引き継いで担ごうという "私が願って (黒人で)生まれたのではない"と悲しさを吐露した.

また担ごうという "工場で働くお姉さんがいるのに (工場で)月給を剥いた.
韓国語ができる私が電話をかけてどうしてそうなのかと言ったら
"黒人だから" と言っていたよ"とまた他の経験を打ち明けたりした.

http://www.mydaily.co.kr/news/read.html?newsid=200808190019521119&ext=na
http://devnewsimg.mydaily.co.kr/2008/08/19/200808190019521119_1.jpg
http://devnewsimg.mydaily.co.kr/2008/08/19/200808190019521119_3.jpg


87 :作者不詳:2008/08/21(木) 11:03:04
また嫌韓かい

88 :作者不詳:2008/08/21(木) 13:03:15
花島荒らしの次はこいつアク禁にしてほしい

89 :作者不詳:2008/08/21(木) 13:42:34
個人単位のアク禁てできんの?
ISPもろとも連帯責任ってパターンしかしらないんだけど

90 :作者不詳:2008/08/21(木) 13:54:01
>>86
それには同意しかねるな
ヘーゲル的歴史観に立つ俺からすれば

テロスがニヒリズムに否定され得るアポリアだとして
そのドラスティックなヒューマニズムの上にアジェンダを
構築することがアルチュセール的構造主義における、ミームだ。

いずれにせよ、ケイオスティックな人間存在における経験をテクネーへと、
普遍へと、止揚することが、デカルト的パラダイムの
モダニズム的出発点だ。

エピステーメー的に論考すれば
リングイスティックターン以降の日常的言語学派における
アフォーダンスをシラバスにおいてエキュートすることが
アカディメイアのタスクだと思われさもなければ想像の共同体は
サイバーカスケードの上にもろくも崩れ去ってしまう。

91 :作者不詳:2008/08/21(木) 14:47:00
>>90
おまえ、日本語できないだろ。
小学校からやり直せよ。時間はあるよ、大丈夫。

92 :作者不詳:2008/08/21(木) 15:35:35
つうか、>>86がスレチな件

93 :作者不詳:2008/08/21(木) 16:37:47
1年だとみんな夏休みくらいまでに彼氏彼女って出来てた?
高校時代から付き合ってるって人は別にして

94 :作者不詳:2008/08/21(木) 16:45:17
出来る人は出来るし
出来ない人は出来ないよ

95 :作者不詳:2008/08/21(木) 16:51:16
夏休み明けは微妙な知り合いが淘汰されはじめるころ・・・
1年生諸君、忘れられないようにがんばれよ、ククク・・・

96 :作者不詳:2008/08/21(木) 21:01:11
俺はできてたよ

97 :作者不詳:2008/08/22(金) 20:48:38
彼女ができないからって例プするなよ

98 :作者不詳:2008/08/22(金) 21:37:11
嫁が画面からでてこない件

99 :作者不詳:2008/08/22(金) 21:39:21
まず外に出ます

100 :作者不詳:2008/08/22(金) 23:43:17
あぁ、、何事もなく夏がすぎてゆく

101 :作者不詳:2008/08/23(土) 00:41:13
今日涼しいな

102 :作者不詳:2008/08/23(土) 01:26:23
今までの間に一日すらもバイトしなかった……

103 :作者不詳:2008/08/23(土) 08:10:34
266 :和田:2008/08/22(金) 21:02:12
>>264
ぶっちゃければそうです。警察からなんか何にも言われてません。
プロパイダに今度こういうことをしたらネットを強制解約するなんて言われたから
ネット出来なくなるなんて絶対嫌だし。
花島に関しては、一生許さないでしょうね。
こんな奴がのうのうと生きてる限り世の中駄目になるでしょう。
こいつに出会った記憶を消し去りたいです。

じゃあもう本当にここには二度と書き込みません。

104 :作者不詳:2008/08/23(土) 17:45:46
後期がくるぞーぉぉ!! みんな逃げろーーー

105 :作者不詳:2008/08/23(土) 17:56:14
むしろ楽しみだわ

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)