2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いったい俺は何科に入ればいい・・・って人のスレ

1 :作者不詳:2008/08/15(金) 02:09:38
高3の夏・・・
今まで予備校でダクト、工デとかの勉強をしてきましたが
今更になってこの道でいいのか悩み始めました。
なんか急にグラフに興味が出てきたりして、そろそろ絞らないとマズイのに決められない・・・
悩んでいると作る作品にも影響を及ぼす悪循環。就職率とか考えるとさらに頭が痛くなる・・・orz

そんな風になかなか道を絞れなくて悩んでる人いますよね・・・?

2 :作者不詳:2008/08/15(金) 03:08:18
プロモーション的な横に広げるデザインか
ものづくりな縦に掘り下げるデザイン
どっちやりたいかはっきりさせてみたら?
前者なら平面系、後者なら立体系という意味でね。

3 :作者不詳:2008/08/15(金) 04:41:18
俺も一郎覚悟で平面行こうかな・・・orz

4 :作者不詳:2008/08/15(金) 07:26:51
>>1
オマエ悩み方知らないだろ?
てか、無知なオマエは、今後もダメだ。
ナニ言われてるかワカルカ?

5 :作者不詳:2008/08/15(金) 11:14:13

わかりませんwww



6 :作者不詳:2008/08/20(水) 20:01:40
今いろんなものに興味あるなら美大じゃなくて普通の大学の美術学部行ったら
いいよ。美大は一年からその道一本だけど普通の大学の美術学部は1,2年は
いろんなことやらせてくれるから。美大行っても浪人してもどうせまた悩むでしょ?

7 :作者不詳:2008/08/20(水) 20:18:05
>>1みたいなやつは美大に向かない気がする

8 :作者不詳:2008/08/20(水) 20:26:29
美大に行くには覚悟が必要。

9 :作者不詳:2008/08/20(水) 23:20:35
一番やりたいのやれ!解決!

10 :作者不詳:2008/08/21(木) 01:35:06
やってはいけないのが、自分の得意な実技で受験するという選択。
多少苦手でも訓練でなんとかなるし、卒業後何の仕事をしたいのかを
優先して選ぶべき。


11 :作者不詳:2008/08/22(金) 18:59:22
広告とか見るの好きだし、自分の作ったもので人が動かせるって何かスゲー
って思って平面系のデザインを志望したけど、
最近、油粘土をいじる機会があって、その時に、手で何かを作り出すのもかなり好きだ
って思えて、彫刻にも惹かれる…

12 :作者不詳:2008/08/22(金) 19:39:04
就職と資格を考えてデザ科を目指す、金に目ざとい私ガイル

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)