2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医者の給料は高すぎる

1 :名無しさん@おだいじに:2008/02/14(木) 15:56:00 ID:EG3QbHiY
学生時代からすでに年収にして1000万
専業医師になると実際の給与+αが入るわけだが
そのα分はほとんどの医師が脱税してる
会社員じゃないことと地位が高いのを利用してまさにやりたい放題だ
このやりたい放題の腐った医師界を医師数抑制とメディア利用によって
コントロールしてる厚生省と医師会
日本の医師界は腐りきっている
とっとと国は完全自由診療にするか、診療報酬を減らして医師の数を増やせ

2 :名無しさん@おだいじに:2008/02/14(木) 16:51:17 ID:???
学生時代からすでに年収にして1000万?

妄想乙。


3 :名無しさん@おだいじに:2008/02/14(木) 16:55:37 ID:c89Lln+/
>>2に同意

4 :名無しさん@おだいじに:2008/02/14(木) 16:56:30 ID:???
こんなところで妄想で妬みを書いてるくらいなら勉強して医学部でも入れば?
あ、妄想ヒキヲタニートには無理かww


5 :名無しさん@おだいじに:2008/02/14(木) 17:03:00 ID:???
妄想じゃねえよ
おれは院生だからなw
みんなバイトで1000〜2000稼いでるし

6 :名無しさん@おだいじに:2008/02/14(木) 17:09:33 ID:???
薬剤師も実は15年くらい前まではかなりの高給だった
しかもあんな楽な仕事だからまさに最強な職だったわけだが
今じゃだいぶ給料削減されてきてるよね
つっても十分高いけど
金一封もらって脱税しまくってる医師も追随してほしいね
つかいい加減厳しく取り締まれよと
無理っぽいけど

7 :名無しさん@おだいじに:2008/02/14(木) 17:11:24 ID:???
なるほど。
要は理学部などから来て妬んでるわけね。

8 :名無しさん@おだいじに:2008/02/14(木) 17:13:06 ID:???
>>1
診療報酬が高すぎるのには同意。
国の財政を圧迫しすぎ。
諸悪の根源は医師の法外な給与にある。

9 :名無しさん@おだいじに:2008/02/14(木) 17:24:48 ID:???
時給になおしたらそのへんのコンビニバイトレベルですが

10 :名無しさん@おだいじに:2008/02/14(木) 17:27:50 ID:UGAhWo+J
まあ医師会が腐りきっているのは認めるが、教員のように手厚い退職金、
年金を確保されれば、もう少し給料は下がってよいかも。
代わりに看護師の給与を上げるなどして手厚くするべきだと思う。
現在のフリーアクセス制は廃止して、医師も看護師も十分休暇をもらえる
ようにすればいいのだが。年に1ヶ月ぐらい、欧米と同じように。
医療訴訟もすべて政府が負担してもらえばよい。
大体、日本人は働きすぎるよ。週に3回は休みが欲しいし、大型の休暇も
年に1ヶ月は欲しい。でなければ、引き換えに高給を貰うしか楽しみはない。
いつの日か、デモシカ医師という言葉が流行するのでは?

11 :名無しさん@おだいじに:2008/02/14(木) 17:37:10 ID:???
>>10
そ れ は 断 じ て あ り え な い

もしそんなことしてるやつがいたとしたら相当なマゾ!

12 :名無しさん@おだいじに:2008/02/14(木) 17:38:33 ID:???
>>10
それでも今の医学部人気を見てみろよ
十分な人材は確保できるんだよ
なのに給与を減らしたくないから募集枠を広げない

13 :名無しさん@おだいじに:2008/02/14(木) 19:22:26 ID:dAtyfN5G
もし勤務医の平均年収が1000万以下になれば、医学部なんて誰もこなくなりますよ

というより、1200万位で普通の医師やってる人は相当な変態ドM
タダ働きみたいなもんですよ

14 :名無しさん@おだいじに:2008/02/14(木) 19:55:26 ID:???
偏差値35でも薬剤師になれますよ〜 2
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1202953387/

15 :名無しさん@おだいじに:2008/02/14(木) 20:16:11 ID:???
>>8
無知にも程があるぞ

16 :名無しさん@おだいじに:2008/02/14(木) 21:17:39 ID:???
>>13
そんなことないと思うな
一般の公務員の現状を見てみろよ
金銭もそうだが、一般市民は安定をより求めているんだよ
医者は800万くらいでもやりたいというやつは腐るほどいるはず
もちろん今の小児科みたいに糞忙しいところはまた別だが

17 :名無しさん@おだいじに:2008/02/14(木) 21:19:54 ID:vh4a3KtI
オレも大学院生なんだけど、医学部でた院生ってバイトで1000万くらいもらってる。
正直もっと実験しろよぉって思うよ。なんか指導している俺のほうが収入少ないし。
世の中間違ってる。

18 :名無しさん@おだいじに:2008/02/14(木) 21:34:41 ID:6TggLBap
国内のドメスティック企業(日本人の75%が勤めている)の平均年収はなんと300万だぞ!!
国民の金で支えられてるくせに給与高杉んだよ!!
ぜってえおかしいって!

19 :名無しさん@おだいじに:2008/02/14(木) 21:37:39 ID:???
仕事の内容と給料を比べると、医師より一般の公務員の方が
給料をもらいすぎてると思うが…

20 :名無しさん@おだいじに:2008/02/14(木) 21:42:23 ID:???
一般の公務員はやりがいないだろうな。
定時までやることなくて我慢するのも大変だと思うw

21 :名無しさん@おだいじに:2008/02/14(木) 21:50:51 ID:???
>>18
低学歴過ぎてドンビキだわ

22 :名無しさん@おだいじに:2008/02/14(木) 21:56:49 ID:???
>>21
詳しく説明よろ

23 :名無しさん@おだいじに:2008/02/16(土) 08:46:32 ID:P81dVDQB
年600万の俺はどうすれば?…

24 :名無しさん@おだいじに:2008/02/19(火) 14:36:53 ID:???
先も読めず「学校のお勉強」を軽視してこの学歴社会に唾吐いた馬鹿が給料低いの当たり前だろ
なにも積み重ねてこなかった奴よりいい生活できるのは当たり前

ま、大学受験時はここまで医者がやばい状況になるとは思ってなかったけどな・・・otz

25 :名無しさん@おだいじに:2008/02/19(火) 19:30:03 ID:???
世の中学歴が報われない仕事がほとんどなわけだがw
医者は恵まれてる方だよ。金積んだ馬鹿私大の医者でも年収1000万だもんな。
明らかに彼らより頭良くても低年収なのはたくさんいるから。

26 :名無しさん@おだいじに:2008/05/18(日) 07:32:35 ID:???
>>24

一瞬俺が書いたかと思ったほど同意。
君、ひょっとして20代後半から30代前半じゃないかな?

27 :名無しさん@おだいじに:2008/05/20(火) 23:49:15 ID:???
外国では薬剤師や看護婦がクリニックを開業してるから、そうなれば医者も食っていけないでしょ。
そのうち独占禁止法で医者も廃業だよw

28 :名無しさん@おだいじに:2008/07/17(木) 17:06:49 ID:3IJ4phlQ
命の価値が世界一安い先進国日本。

☆医師
 人口当たりの<実働>医師数はOECD対比 1/2 (平均診察回数2倍)
 年収はOECD対比 1/2
 −−−−−−−−−−−−−−−−−−
 OECD諸国平均と比較して1/4の評価

☆医師以外の公務員
 人口当たりの公務員数はOECD対比 1/2
 年収はOECD対比 2倍
 −−−−−−−−−−−−−−−−−−
 1/2×2=1倍
 よって公務員平均年収は妥当な値 

☆民間
 ???
 日本の民間企業も少数精鋭であり、
 おそらく<1倍の評価だと思われる。(ここに官民格差)

☆医療費対GDP比はOECD諸国30か国中21位


OECD諸国の医療費対GDP比率(2006)
http://www2.ttcn.ne.jp/~honkawa/1890.html

日本の公務員って欧米の2倍程度もらってるんだ
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1200916567/

OECD諸国の医師給与
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1214754238

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)