2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【間違えても】看護国試出題【凹まない】

1 :名無しさん@おだいじに:2008/02/19(火) 10:38:35 ID:???
◆問題出題者のお約束◆
*出題者は名前欄に本人だとわかる文字をいれること
*解答時はアンカーで問題へ誘導すること
*携帯の人もいるため、一気に大量問題を出さないこと
*出題したら必ず責任をもって解答解説を書き込むこと(出来る限り遅滞なく)
*できれば問題が1つ片付いてから次の問題に進むこと
*問題のレベルを考えて出題すること
*不適切だと指摘された場合、わかるように訂正を出すこと
*問題の権利者を明記 またはオリジナル問題を出すこと

◇問題解答者のお約束◇
*解答時にはレスアンカー(>>○○○)をつけること
*勘ではなく出来る限り根拠を考えて解答すること
*問題のレベルに合わないからとぼやかないこと
*間違ってもヘコまないこと(まだ勉強できる!)
*最後に出題者に感謝の気持ちを忘れないこと


基本sage進行でお願いします
(荒らし予防)

2 :名無しさん@おだいじに:2008/02/19(火) 10:42:49 ID:???
問題出す出さないでもめるくらいなら、分裂住み分けする方がいいと思うんだ

3 :名無しさん@おだいじに:2008/02/19(火) 12:00:58 ID:???
過疎ってんね…

4 :名無しさん@おだいじに:2008/02/19(火) 20:18:55 ID:???
必要ないと判断されたから…

5 :名無しさん@おだいじに:2008/02/19(火) 23:02:11 ID:pd54TJsq
[18禁]TELオナニーで激生ヌキ!
何?この板は

6 :名無しさん@おだいじに:2008/02/20(水) 23:26:33 ID:???
オフ話題用板?

7 :名無しさん@おだいじに:2008/02/21(木) 00:02:57 ID:???
オフの話しよ〜☆

8 :名無しさん@おだいじに:2008/02/21(木) 00:04:52 ID:???
test

9 :ぬこ先生:2008/02/21(木) 00:04:59 ID:???
オフ会きたお

なんかぬこがオフ会の話持ちかけたがら
いきなりスレ進んでしまい
質問とか情報交換したい人に
迷惑かけたかな…
〃〃∩ ∧,,∧
 ⊂⌒( ´・ω・)
  `ヽ_つ⌒‖⌒⊂ノ

10 :名無しさん@おだいじに:2008/02/21(木) 00:05:50 ID:???
ンナーコターナイ

11 :名無しさん@おだいじに:2008/02/21(木) 00:06:17 ID:2PZMLcWV
試験終了日オフ待ち合わせ場所

18:00 渋谷 モヤイ像前 


12 :ぬこ先生:2008/02/21(木) 00:08:42 ID:???
>>11を次スレのテンプレに使えばいいお

気分転換に良いスレだお
〃〃∩ ∧,,∧
 ⊂⌒( ´・ω・)
  `ヽ_つ⌒‖⌒⊂ノ

13 :名無しさん@おだいじに:2008/02/21(木) 00:09:54 ID:???
試験終わるの17時くらいだよね。

14 :名無しさん@おだいじに:2008/02/21(木) 00:12:04 ID:???
19時ならいいかもしれぬ

15 :名無しさん@おだいじに:2008/02/21(木) 00:12:04 ID:???
たしかに。18時じゃ早い希ガス

16 :名無しさん@おだいじに:2008/02/21(木) 00:13:57 ID:???
19時半以降ならいけるよ

17 :名無しさん@おだいじに:2008/02/21(木) 00:15:11 ID:???
たぶん都内の学生は多摩までいくよ。
おれがそうだから。18時は早し。です。

18 :名無しさん@おだいじに:2008/02/21(木) 00:16:08 ID:???
いっそのこと20時にしちまわないかい?

19 :名無しさん@おだいじに:2008/02/21(木) 00:17:36 ID:???
翌日から沖縄なんであまり遅いの困るけど、20時スタートなら許容範囲です

20 :ぬこ先生:2008/02/21(木) 00:18:40 ID:???
19:30位でいいんじゃまいか??

というか幹事がいなきゃだぬ

〃〃∩ ∧,,∧
 ⊂⌒( ´・ω・)
  `ヽ_つ⌒‖⌒⊂ノ

21 :名無しさん@おだいじに:2008/02/21(木) 00:20:44 ID:???
ならば間をとってこんなんでどう?

試験終了日オフ待ち合わせ場所

19:45 渋谷 モヤイ像前 

22 :ぬこ先生:2008/02/21(木) 00:22:53 ID:???
それでいいお

ぬこ幹事やるとバレるよね…

やりたい人がいないなら
オフ会成功させたいから幹事やるお
〃〃∩ ∧,,∧
 ⊂⌒( ´・ω・)
  `ヽ_つ⌒‖⌒⊂ノ

23 :名無しさん@おだいじに:2008/02/21(木) 00:24:11 ID:???
人数多くなるなら予約しないと無理じゃない?
10人とかがドガっと来られて一か所に席準備は店側が可哀想

24 :ぬこ先生:2008/02/21(木) 00:29:09 ID:???
ぬこねるー

おやすみだお
〃〃∩ ∧,,∧
 ⊂⌒( ´・ω・)
  `ヽ_つ⌒‖⌒⊂ノ

ちなみにぬこはオスだお

25 :名無しさん@おだいじに:2008/02/21(木) 00:52:52 ID:???
一気に過疎化

26 :名無しさん@おだいじに:2008/02/21(木) 00:54:25 ID:???
オフとかやったことも行ったこともないので、よろしくお願いします。

27 :名無しさん@おだいじに:2008/02/21(木) 08:20:59 ID:???
>>26
やったことないからって全部任せきりになるのはよくない!
幹事が大変になっちゃうじゃないか…
できることはやる!の精神でいこうぜ
忙しいのは皆同じなんだからさ

28 :ぬこ先生:2008/02/21(木) 11:51:24 ID:???
ここがオフ板だってこと
わからない人もいると思うお

〃〃∩ ∧,,∧
 ⊂⌒( ´・ω・)
  `ヽ_つ⌒‖⌒⊂ノ

29 :名無しさん@おだいじに:2008/02/21(木) 11:58:26 ID:???
>>28
次からテンプレに入れてもらおう

30 :ぬこ先生:2008/02/21(木) 12:02:51 ID:???
スレタイそのものにオフの
ワードを入れればわかるお

実際に参加したい人何人くらい
いるんだろ
〃〃∩ ∧,,∧
 ⊂⌒( ´・ω・)
  `ヽ_つ⌒‖⌒⊂ノ

31 :名無しさん@おだいじに:2008/02/21(木) 12:32:56 ID:???
点呼とってみる?

32 :ぬこ先生:2008/02/21(木) 12:46:58 ID:???
ぬこはいくお

〃〃∩ ∧,,∧
 ⊂⌒( ´・ω・)
  `ヽ_つ⌒‖⌒⊂ノ

33 :名無しさん@おだいじに:2008/02/21(木) 14:23:01 ID:???
行きます

34 :名無しさん@おだいじに:2008/02/21(木) 15:11:36 ID:32ZP7FGa
分かりにくくなるから、ここではぬこ先生みたいなコテ使った方がいいんじゃない?

35 :名無しさん@おだいじに:2008/02/21(木) 15:12:06 ID:???
>>34
下げ忘れた…
ごめん

36 :ぬこ先生:2008/02/21(木) 16:46:11 ID:???
過疎だお…
みんなオフ会のことなんて
考えられないのかな…

〃〃∩ ∧,∧
 ⊂⌒( ´・ω・)
  `ヽ_つ⌒‖⌒⊂ノ

37 :名無しさん@おだいじに:2008/02/21(木) 17:50:37 ID:???
私もオフ行きたい!

人数集まらなそうなら、今皆勉強で忙しいだろうし、店調べるのも大変だから、
店の予約せずに、集まった人でどっか行くのもアリかも。
目印は受験票とレビュー、なんて…w
しかしそれじゃあ当日混乱するかなー
せっかく行っても、見つけられなかったら切ないし。

38 :名無しさん@おだいじに:2008/02/21(木) 20:33:36 ID:???
私渋谷なら行きます。
目印案は賛成です

39 : ◆ndGJO7HYc2 :2008/02/21(木) 21:47:30 ID:???
今度から鳥つける事にしたお
国試スレで偽ぬこが出てきたから
名前はぬこ先生に出来なくなったお…
〃〃∩ ∧,∧
 ⊂⌒( ´・ω・)
  `ヽ_つ⌒‖⌒⊂ノ

40 :名無しさん@おだいじに:2008/02/21(木) 23:20:42 ID:???
オフのスレってこんなところにあったんだぁ〜
きちんと誘導しないと誰も覗きにこないような気がしますw


で、私も参加したいな。いいですか?

41 :ぬこ先生 ◆ndGJO7HYc2 :2008/02/21(木) 23:29:39 ID:???
>>40
新スレ立てられなくて
急遽ここを使うことになったんだお

少人数でもオフ会は
やりたいから是非参加して欲しいお
〃〃∩ ∧,∧
 ⊂⌒( ´・ω・)
  `ヽ_つ⌒‖⌒⊂ノ

42 :名無しさん@おだいじに:2008/02/21(木) 23:54:19 ID:???
あげ

43 :40:2008/02/22(金) 00:18:17 ID:???
>>41
では、私も参加します。
ここもちょくちょく見に来ます

44 :名無しさん@おだいじに:2008/02/22(金) 01:16:51 ID:???
足切り調整あるらしいよ メール回ってきた− 頑張ろう−

45 :名無しさん@おだいじに:2008/02/22(金) 08:03:48 ID:???
渋谷駅 モヤイ像前
19:45大集合

目印は、右手に受験票でいい??

46 :名無しさん@おだいじに:2008/02/22(金) 23:14:06 ID:???
ようやくおふ会スレにたどり着けました。
もちろん参加します。

受験票持って集まってるんですね〜

47 :名無しさん@おだいじに:2008/02/22(金) 23:20:41 ID:???
じゃあ明日の夜までの間に点呼とりまーし

まず自分

ノシ

48 :40:2008/02/23(土) 00:05:34 ID:???
参加です

49 :名無しさん@おだいじに:2008/02/23(土) 00:41:15 ID:???
あまりに目立たないからあげる

50 :名無しさん@おだいじに:2008/02/23(土) 15:33:31 ID:???
参加できそうな目処がついたので参加。
よろすくです

51 :名無しさん@おだいじに:2008/02/23(土) 17:20:22 ID:???
6名組み参加します

52 :名無しさん@おだいじに:2008/02/23(土) 18:40:44 ID:???
今のところ九名

53 :名無しさん@おだいじに:2008/02/24(日) 03:57:38 ID:???
眠れない。
参加にしておこう

54 :名無しさん@おだいじに:2008/02/24(日) 05:07:05 ID:???
行きます。

55 :名無しさん@おだいじに:2008/02/24(日) 05:27:59 ID:???
夕べ早く寝てしまったのでカキコできませんでしたが、行きま〜す

56 :名無しさん@おだいじに:2008/02/24(日) 05:31:44 ID:???
6人ですが当日になったら4人がビビッて行かないと言い出したので全員参加不可能です。

57 :名無しさん@おだいじに:2008/02/24(日) 05:38:39 ID:???
マヂかよ。
なら俺も行かん。スマソ-1してくれ

58 :名無しさん@おだいじに:2008/02/24(日) 17:59:08 ID:???
もう実行不可能じゃないか…?

59 :名無しさん@おだいじに:2008/02/24(日) 18:00:15 ID:???
渋谷駅

モヤイ像前

19:45 集合

60 :名無しさん@おだいじに:2008/02/24(日) 19:10:24 ID:???
今向かっているが、遠巻きに見て萎えるようならそのまま帰ってくる予定

61 :名無しさん@おだいじに:2008/02/24(日) 21:13:40 ID:???
中止?

62 :名無しさん@おだいじに:2008/02/24(日) 21:30:26 ID:???
参加する気はなかったが、気になったので寄り道して見たけど
なんかキモかった。

63 :名無しさん@おだいじに:2008/02/24(日) 23:02:42 ID:???
どうなったんだろう・・・

64 :名無しさん@おだいじに:2008/02/25(月) 14:42:56 ID:???
気になるよね
昨日のあの風じゃあ行く気にもならないね
県外組みはめちゃ疲れてたろうし。

65 :名無しさん@おだいじに:2008/02/25(月) 23:23:27 ID:???
15分ほど待ってましたが誰も来なかったようなので帰りました。
誰か来てましたか?

66 :名無しさん@おだいじに:2008/02/26(火) 00:25:51 ID:???
昨日やらなかったの?

67 :名無しさん@おだいじに:2008/02/26(火) 01:43:29 ID:???
3回やりました

68 :名無しさん@おだいじに:2008/03/24(月) 21:10:57 ID:???
いいスレだった

69 :名無しさん@おだいじに:2008/03/25(火) 01:23:18 ID:???
そうか?

70 :名無しさん@おだいじに:2008/05/04(日) 02:34:49 ID:???
あげ

71 :名無しさん@おだいじに:2008/08/04(月) 16:39:37 ID:???
来年はやるのかね

72 :名無しさん@おだいじに:2008/08/05(火) 22:48:34 ID:???
動脈血検査で異常を示す値はどれか。

1. 酸素分圧(PaO2):95mmHg

2. 酸素飽和度(SaO2):90%

3. 炭酸ガス分圧(PaCO2):40mmHg

4. pH:7.40

73 :名無しさん@おだいじに:2008/08/06(水) 10:16:30 ID:???
30過ぎてから入学する場合は、学力低めの所がおすすめ。
周りの程度が低いからこそ、手抜いてもやっていけるし、課題なんて教科書の内容移す程度のもんだし、
大学時代より勉強に関しては楽チン♪ いくつかの学校の看護研究も聞きにいったけど、笑っちゃうくらい低レベル。
国家試験だって、看護ほど簡単なものも珍しいんだから、学校そのものはゆるいほうが体が楽ですよ。
過去問やってりゃ、東アカとか行く必要ないしね。

そんなんでも現役生は「看護学校は大変!!」って感じでテンパってるけど、ぜーんぜん大変じゃないから心配いらないよ。
完全に文系な人でも解剖学も病理も薬理も教科書読めば理解できます。



12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)