2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

97回 必修 失敗 007

1 :007:2008/02/25(月) 00:44:25 ID:5s9JWEWA
はじめましてorお久しぶり。
今日帰り、「国試は馬鹿は受からないようになってんだよ。」なんて言ってる女がいたが・・・。
試験を終えて泣いてる人が1人二人・・・。見えてなかったかしら?
こういう人ほど必修なんぞで落ちて一年を過ごして欲しい。
落ちてもその後の過ごし方がその人の人間性を左右するのよ。

2 :名無しさん@おだいじに:2008/02/25(月) 00:46:14 ID:???
去年の椰子か……

おまいはどうなんだ?

3 :名無しさん@おだいじに:2008/02/25(月) 00:47:09 ID:???
まずスレタイにセンスが感じられない件について

4 :名無しさん@おだいじに:2008/02/25(月) 00:48:52 ID:???
同感。あたしも去年落ちたけど、「なんで?」ってゆー人ばっかり受かってた。
落ちた時はすごいショックだったけど、今は落ちて良かったって言える。すごく大事なものをみつけることができたから。

資格とってもすぐやめたりしないで大事にしよーって思うし。

5 :名無しさん@おだいじに:2008/02/25(月) 00:51:03 ID:???
それでおまいらの採点結果はどうだったんだよ

6 :名無しさん@おだいじに:2008/02/25(月) 01:12:32 ID:KdnkmDTr
必修23点…。
不適切問題無いかな…。

7 :名無しさん@おだいじに:2008/02/25(月) 01:13:37 ID:???
>>6ない。

8 :名無しさん@おだいじに:2008/02/25(月) 01:27:30 ID:???
終わって泣くくらいなら
ちゃんと受験勉強してこいよって思う

資格試験なんて落とすためにやってるんじゃないもの
やればやっただけ成果は出るよ
つか去年落ちた人すら信じられない
あんな簡単な問題で

9 :名無しさん@おだいじに:2008/02/25(月) 01:30:55 ID:???
>>8禿同。

10 :名無しさん@おだいじに:2008/02/25(月) 01:51:56 ID:???
釣れてるし

11 :名無しさん@おだいじに:2008/02/25(月) 08:22:19 ID:ZAXOdaf3
問題は一般だ

12 :名無しさん@おだいじに:2008/02/25(月) 09:58:18 ID:???
必修23点

13 :名無しさん@おだいじに:2008/02/25(月) 11:07:43 ID:ZAXOdaf3
どうした?

14 :名無しさん@おだいじに:2008/02/25(月) 13:07:17 ID:???
必修22点…

オワタ\(^O^)/

誰かいない?

15 :名無しさん@おだいじに:2008/02/25(月) 13:20:20 ID:???
本当にいるんだな、必修で落ちる奴ってw

16 :名無しさん@おだいじに:2008/02/25(月) 13:25:56 ID:???
>>15
そんな風に言わなくても・・

17 :名無しさん@おだいじに:2008/02/25(月) 13:38:05 ID:???
\(^O^)/

18 :名無しさん@おだいじに:2008/02/25(月) 13:38:54 ID:rqEZn9eD
来年がんばってください

19 :名無しさん@おだいじに:2008/02/25(月) 13:42:36 ID:+FpSkXP8
友達23点だった…
しかも見直しでマークし直して間違ったらしい…

なんて言ったらいいかわからない…

20 :名無しさん@おだいじに:2008/02/25(月) 13:43:46 ID:???
その友達と心中したい

21 :名無しさん@おだいじに:2008/02/25(月) 13:49:08 ID:???
まだわかんないよ

22 :名無しさん@おだいじに:2008/02/25(月) 13:50:14 ID:???










〃〃∩ ∧,∧
 ⊂⌒( ´・ω・)
  `ヽ_つ⌒‖⌒⊂ノ
みんな頑張ったお

23 :名無しさん@おだいじに:2008/02/25(月) 13:54:43 ID:???
午前終了後のトイレで「感染性廃棄物って何?」「悪性新生物って何?」って喚いてた奴がいた。
必修取れなかった人みんなを馬鹿にする気はないけど、中にはガチで看護師になれなくて当然な奴がいる事実。

24 :名無しさん@おだいじに:2008/02/25(月) 13:56:34 ID:???
死にたいよ

25 :名無しさん@おだいじに:2008/02/25(月) 13:57:52 ID:???
確かにそれは言えてる。

26 :名無しさん@おだいじに:2008/02/25(月) 13:59:19 ID:???
リスか以外に楽に死ねる方法は?

27 :名無しさん@おだいじに:2008/02/25(月) 14:02:03 ID:???
>>23

ちょwwそりゃすごwwwww

28 :名無しさん@おだいじに:2008/02/25(月) 15:30:15 ID:iHarF9RF
>>26
リスカで死ねると…

29 :名無しさん@おだいじに:2008/02/25(月) 15:31:23 ID:???
インスリン静注じゃないっすかね

30 :名無しさん@おだいじに:2008/02/25(月) 15:33:49 ID:???
必修とれなかった人、全体の一割もいないよね

31 :名無しさん@おだいじに:2008/02/25(月) 15:36:06 ID:???
>>30
やっぱそうだよね・・
てことは、一般・状況にかかってるのか。

32 :名無しさん@おだいじに:2008/02/25(月) 16:35:47 ID:???
必修21点・・・
雰囲気に飲まれた・・・
適度が過度に見えたり。マークミスしたり、小と大を間違えたり・・・
あそこは魔物がいるね・・・これからどうすればいいんだ・・・

33 :名無しさん@おだいじに:2008/02/25(月) 17:27:37 ID:Voymdn3O
アタシも落ちた

34 :名無しさん@おだいじに:2008/02/25(月) 21:29:10 ID:???
どこ間違えたの?

35 :名無しさん@おだいじに:2008/02/25(月) 21:57:55 ID:H6S7E534
いま、うちの学校で噂になっていることがあります。
今回の国試の必修の傾向があまりにも違うので、医師の国家試験みたいに
必修問題が一般問題の中に地雷として組み込まれていたのではないか?
という噂です。
一般問題の150問の中にランダムに必修が埋め込まれたのでは?
という情報について知ってる方いますか?

36 :名無しさん@おだいじに:2008/02/25(月) 22:01:29 ID:l7/Me3QJ
インスリンは皮下注

37 :名無しさん@おだいじに:2008/02/25(月) 22:03:34 ID:???
>>35
ないね。ありえない。
なぜならガイドラインに変更がないから。
ガイドライン変更なしで試験変えることはない。

くだらない釣りに釣られてしまったよ

38 :ゼットン:2008/02/25(月) 22:06:53 ID:4giCysuw
看護師にも地雷問題を入れたら、看護師は余計減っちゃいますよ!

今回の必修は、よく考えれば簡単だったと思います。
緊張が自分を狂わせた・・。

39 :名無しさん@おだいじに:2008/02/25(月) 22:09:51 ID:???
今年の必須で間違えそうな問題といえば7・13・16・23くらいじゃない?

40 :名無しさん@おだいじに:2008/02/25(月) 22:18:18 ID:???
>>39
いや、間違えるものなにもなかったw
あれはみんな満点とれる

41 :名無しさん@おだいじに:2008/02/25(月) 22:18:18 ID:???
>>39
そうだね。
雰囲気にのまれたとしても、7問以上間違えるのは、
勉強が不足してると思う。

42 :名無しさん@おだいじに:2008/02/25(月) 22:18:28 ID:???
かなぁ?
必修の不適切はなさそうだしね…

43 :名無しさん@おだいじに:2008/02/25(月) 22:18:55 ID:???
私は12まちがえた

44 :名無しさん@おだいじに:2008/02/25(月) 22:20:06 ID:???
>>32
見直さなかったのかな…

45 :名無しさん@おだいじに:2008/02/25(月) 22:21:02 ID:???
12って何だっけ?

46 :名無しさん@おだいじに:2008/02/25(月) 22:24:05 ID:???
>>45
抗体の問題。血液中に一番多いってやつ


47 :名無しさん@おだいじに:2008/02/25(月) 22:25:54 ID:???
23間違えた。
後で冷静になって考えると、マンシェット20pもねぇしwww

48 :名無しさん@おだいじに:2008/02/25(月) 22:26:33 ID:???
IgGのやつか

49 :名無しさん@おだいじに:2008/02/25(月) 22:27:33 ID:???
あたしもそれ間違えた!
あと酸素飽和度のやつ!

50 :名無しさん@おだいじに:2008/02/25(月) 22:28:27 ID:???
>>47
逆に自信満々に9cmにしたw
問題用紙に9cmくらいの長さまでつくって・・・

51 :名無しさん@おだいじに:2008/02/25(月) 22:29:40 ID:???
ありえないなー
今年の必修今までの過去問、模試の中で1番簡単。
間違えるとかありえない

52 :名無しさん@おだいじに:2008/02/25(月) 22:31:15 ID:???
9cmを過大評価しすぎたな
やつはそんなに長くない。

53 :名無しさん@おだいじに:2008/02/25(月) 22:33:36 ID:???
来年頑張ってください

54 :名無しさん@おだいじに:2008/02/25(月) 22:34:52 ID:???
頑張って下さい!

55 :名無しさん@おだいじに:2008/02/25(月) 22:35:59 ID:???
今書き込んでる人達わクリアしてる人だよね?

56 :名無しさん@おだいじに:2008/02/25(月) 22:37:13 ID:???
うん!
満点ですが、なにか?

57 :名無しさん@おだいじに:2008/02/25(月) 22:37:19 ID:???
>>51
まぁ、緊張とか色々あるんですよ。
変に無駄な知識に惑わされて考え過ぎたりとかもね。

58 :名無しさん@おだいじに:2008/02/25(月) 22:39:57 ID:???
>>57
> まぁ、緊張とか色々あるんですよ。
> 変に無駄な知識に惑わされて考え過ぎたりとかもね。
何番とか教えていただけますか?

59 :名無しさん@おだいじに:2008/02/25(月) 22:40:52 ID:???
だよね?で、クリアしてない人わいるのかな?みんなオッケーでしょ?

60 :名無しさん@おだいじに:2008/02/25(月) 22:42:47 ID:???
マンシェットのやつ、腕に鉛筆当てて長さ推定したw
試験官の目が気になったがw

61 :名無しさん@おだいじに:2008/02/25(月) 22:52:03 ID:???
>>60
おまえ最高www

62 :名無しさん@おだいじに:2008/02/25(月) 23:12:48 ID:???
落ちるのは仕方ないことだが、>2みたいなこと言ってるやつは鳥肌立つほど寒い。
落ちてよかったって(笑)みんなちゃんと勉強して合格してるんだよ。落ちた奴は勉強不足。自分の無能さを正当化するな、くそが。

63 :名無しさん@おだいじに:2008/02/25(月) 23:13:42 ID:???
ごめん、>4みたいなやつ

64 :名無しさん@おだいじに:2008/02/25(月) 23:16:20 ID:???
普通に勉強不足だよね。確かに緊張して見間違えて勘違いしかかったりすることも
あるけど、必修は落とせない、と思うから余計しっかり見直しすればちゃんと気づけるし。
人間だから勘違いして1つ2つ間違えることはあるかもしれないけど、それが7回もあるとしたら
それは勉強が足りないと言われてもしかたがないと思う。

65 :名無しさん@おだいじに:2008/02/25(月) 23:25:58 ID:???
定規出しておいて正解だったな。

66 :名無しさん@おだいじに:2008/02/25(月) 23:33:56 ID:???
>>63
それは思った。釣りかと思ったよw
1回で受かった人の努力を認めず、自分の落ち度を正当化して開き直っている。
まるで1発合格した人を見下したような発言だよ。
まったくのお門違い。

67 :名無しさん@おだいじに:2008/02/25(月) 23:35:55 ID:???
>>49
まったく同じとこまちがいたwww ヘモグロビン濃度とかにした自分が意味ワカメ

>>60
ものさし持ち込み可だたから、ずーとものさしとにらめっこしてた
9cmと14cmが微妙すぎて、12cmの選択肢があればそれにするのに!
てオモタwww

68 :名無しさん@おだいじに:2008/02/25(月) 23:37:12 ID:???
>>60
そういうの大事だよぬw
でも、自分の腕とにらめっこした結果20cmを選んで間違ったわけだがw
あの問題見たときほど定規持ってくれば良かったと思った瞬間はなかった。


69 :名無しさん@おだいじに:2008/02/25(月) 23:46:28 ID:???
31・32問目が必修と同じページで、必修の流れで解いてて、そのへんから
よくわかんなくて焦った。よく見たら必修終えてたからもちついた…
深呼吸して一般開始したよ
しかし、定規おkは、マンシェット問題のためか?
毎年、定規はおkなの?
俺も定規とにらめっこ派

70 :名無しさん@おだいじに:2008/02/25(月) 23:50:54 ID:???
マークがずれてないか、定規を当てて確認しろって言ってた先生が
いて、そんなの定規なんていらねえとか思ってたけど、
一応、机の上に出しておいた。
正解でした。ありがとう。先生。

71 :名無しさん@おだいじに:2008/02/25(月) 23:57:41 ID:???
定規イミねーって思ったけど、良いってもんは一応出しとくか…と
机上へ… cmの定義、定規なしには想像不可だったアタシには神だった。
しかし、マンシェットが回想できず悪戦苦闘!
血迷って1回9cmに… 定規と相談して直した。ありがとう定規!

72 :名無しさん@おだいじに:2008/02/25(月) 23:57:46 ID:???
今、自分の血圧計のマンシェットの幅を測定したら、
ピッタリ14センチでした。
私も12センチぐらいかと思ってた。

73 :名無しさん@おだいじに:2008/02/26(火) 00:31:56 ID:???
定規持ってなかったから問題用紙の隅に感覚でオリジナル定規作ったぜw
今オリジナル定規を計ってみたらジャストだった。

74 :名無しさん@おだいじに:2008/02/26(火) 00:43:49 ID:???
みんな必修どこまちがいた?
本気で分かんなかったのか、読み違い勘違いイロイロだよね。
ちなみにうちはIgGが曖昧で、焦れば焦るほど思い出せず、
結局IgMに…ドボン

75 :名無しさん@おだいじに:2008/02/26(火) 00:56:00 ID:???
>>74
そこだけ鉛筆転がして間違った
鉛筆はIgMだって言ってた

76 :名無しさん@おだいじに:2008/02/26(火) 01:01:33 ID:???
俺もIgMに…
ま、8割あれば良しでしょ
その1問に泣いたわけじゃないから良しとしようぜ
IgMナカーマ

77 :ぼうや:2008/02/26(火) 02:29:33 ID:29vC3fag
俺は27点だった。必修は問題解きまくればなんとかなった。が問題は一般だった。たのむ〜〜〜


78 :名無しさん@おだいじに:2008/02/26(火) 03:10:54 ID:???
>>77

二年目乙

79 :名無しさん@おだいじに:2008/02/26(火) 03:16:43 ID:???
>>77

6割9分なら落ちるよw


ばかじゃまいかw

氏ねよw

80 :名無しさん@おだいじに:2008/02/26(火) 03:19:56 ID:???
>>79
おまえは最低だな。

81 :名無しさん@おだいじに:2008/02/26(火) 03:51:32 ID:???
つうか多分、今年は6割9分あたりは受かると思。
去年よりは難しい+去年のボーダーでかなりクレーム浴びたらしいからな。

82 :ぼうや:2008/02/26(火) 08:36:39 ID:???
81さんサンキュです!少し不安がとれました^^

83 :名無しさん@おだいじに:2008/02/26(火) 09:35:58 ID:???
>>82
大丈夫だよ。必修で1割ぐらい落ちてるから

84 :ぼうや:2008/02/26(火) 09:57:04 ID:???
>>83
不謹慎だけどそうなるように祈るだけです。

85 :名無しさん@おだいじに:2008/02/26(火) 10:11:29 ID:???
>>80
最低なのはわけのわからないコテ付けてsageもせずに他のスレ荒らしまくってる「ぼうや」の方だと思います

86 :名無しさん@おだいじに:2008/02/26(火) 10:40:55 ID:???
>>85
スイマセン。新入りなもので・・・・・これでいいですか?

87 :名無しさん@おだいじに:2008/02/26(火) 15:09:04 ID:???
本当に必修落としてしまった奴。
点呼。
ノシ 1

88 :名無しさん@おだいじに:2008/02/26(火) 18:17:31 ID:5anfyWS8
ノシ2
医療費
児童の疾病
更年期ホルモン
抗体
血中ヘモ
言語中枢
ジギタリス中毒
間違えた。

89 :名無しさん@おだいじに:2008/02/26(火) 18:22:33 ID:???
>>88
ちょww
更年期と言語中枢ってw
それならほかでもとれてないでしょ。。
おつかれ

90 :名無しさん@おだいじに:2008/02/26(火) 18:23:44 ID:???
ノシ3
点数15点・・・・・どうかな
いけるかな?

91 :名無しさん@おだいじに:2008/02/26(火) 18:55:55 ID:???
>>88
勉強しなかったの?
間違えるような問題じゃないのに
来年は必修50問なるんでしょ……がんばれー

92 :名無しさん@おだいじに:2008/02/26(火) 18:59:26 ID:???
>>91
勉強したけど駄目だったんだよ・・・察しろ

93 :名無しさん@おだいじに:2008/02/26(火) 20:35:03 ID:???
一般のICG検査のやつって答えなに?

94 :名無しさん@おだいじに:2008/02/26(火) 20:42:36 ID:???
【問3】次のうち、適切な対処はどれか。
20代女性。2日前に看護師国家試験を受けている。本日、部屋の隅でうつむいた表情をしていたため、看護師が声をかけると「私はダメです。もう落ちました。必修問題を落としてしまったんです。」と涙ぐむ様子が見られた。

@「また来年頑張ればいいですよ。」
A「必修がとれなくてつらいのですね。」
B「ちゃんと勉強したんですか。」
C「気のせいですよ。」


95 :名無しさん@おだいじに:2008/02/26(火) 20:44:41 ID:???
D「おっぱいを触らせて頂けますか?」

96 :名無しさん@おだいじに:2008/02/26(火) 20:51:35 ID:???
>>94
E「矯正してやる。ちょと来い・・・」

97 :名無しさん@おだいじに:2008/02/26(火) 20:59:53 ID:/H2DdFiC
あれ?(>_<)

98 :名無しさん@おだいじに:2008/02/26(火) 22:09:20 ID:???
去年必修アウトだったけど今年は平気だった(*_*)

99 :名無しさん@おだいじに:2008/02/26(火) 22:15:28 ID:???
正解は
D試験を受けた事実自体がなかったのではないですか?
です

100 :名無しさん@おだいじに:2008/02/26(火) 22:20:14 ID:???
>>94
ワロタw

101 :名無しさん@おだいじに:2008/02/26(火) 23:23:54 ID:/H2DdFiC
必修怖かった(>_<)

102 :名無しさん@おだいじに:2008/02/26(火) 23:40:38 ID:azA7R8JJ
F「歩もうとした道を間違えたんですね」

103 :名無しさん@おだいじに:2008/02/26(火) 23:56:37 ID:???
>>94
ww


104 :名無しさん@おだいじに:2008/02/27(水) 00:09:16 ID:???
Gどうしてそのような結果になったのかアセスメントしてみてください

105 :名無しさん@おだいじに:2008/02/27(水) 00:30:48 ID:???
ガチレス。
必修落としたやつらはこれからどうするんだ?


准看として働いてまた来年受けるのか?


俺は一年留年したおかげで、去年のあの簡単な問題に巡り会えて合格したラッキーな野郎だが、95回が不合格なかつての同級生は96回もだめだった。

今年は受けたかどうかも分からないが…。

そいつらは、働きながら勉強ケースと東アカに地道に通ったケースだったかどちらも落ちてる。

よくわからないが、諦める道もあると思う。


この際だから国試一本でやるより別の仕事しながら趣味程度に受験してみては?

106 :名無しさん@おだいじに:2008/02/27(水) 01:04:00 ID:???
>>94
A

107 :名無しさん@おだいじに:2008/02/27(水) 02:36:13 ID:???
勉強不足

108 :007:2008/02/28(木) 05:23:05 ID:8aynQAO+
お疲れ様でした。毎度のことながら、2ちゃんねるは言いたい放題。
まあ、それが良くも悪くもあるんですけどね。
私は、去年必修1点で落ちました。しかも、午前問題が終わった直後に気付き相当なショックをうけました。
何があるかは分かりません。ここで、馬鹿にしてる人のなかにも、思わぬマークミスが潜んでるのかもしれないんですから・・・。
実際に昨年そんな人が一般のマークミスで落ちていました。
今は待つしかないのです。
何がいけなかったのか、それは当人が一番分かっている、もしくは振り返って考えている時期なのですから。


109 :名無しさん@おだいじに:2008/02/28(木) 12:20:34 ID:???
うちの学校は必修落ちいなかったよ〜

昨日あたりまで受験疲れが抜けなかった…
今日も引きこもりだが、夕方から買い物に行こう
ついでにツタヤも…
あ〜FREEDOM

110 :名無しさん@おだいじに:2008/02/28(木) 12:37:04 ID:???
ひ・き・こ・も・り 幸せ!

何もしなくても罪悪感なし!



111 :名無しさん@おだいじに:2008/02/28(木) 13:23:55 ID:???
>>110禿同

112 :名無しさん@おだいじに:2008/02/28(木) 15:08:09 ID:???

親御さんのこと少しは考えろ

まあ自活して、勉強することだね

親不幸諸君!

113 :名無しさん@おだいじに:2008/02/28(木) 18:34:59 ID:???
はじけ人口と、ひきこもり人口、どっちが多いかな。
ここ必修のスレじゃないの???
必修話題、旬が過ぎたね。
取れてれば安心だし、取れてなければドボン確実だから、
語りようがないのね…
ボーダースレは盛り上がってるみたい。


114 :名無しさん@おだいじに:2008/02/28(木) 20:18:32 ID:CDtpN9qK
94・95・96回の必修全て合格点。
今回受けた97回23点だったw

しかも見直しでマークかえたら、前の答えがあってた

ジキタリス中毒...


>>19さん。
それは私かしらw
ちなみに静岡県

115 :名無しさん@おだいじに:2008/02/28(木) 20:21:41 ID:???
必修23点おめでとう!!
また来年、爆弾問題ガンバれ!!

116 :名無しさん@おだいじに:2008/02/28(木) 23:40:21 ID:???
み串に「必修23点だから結果出るまで超不安!」
みたいなやつらいたけどなんなの?www

ポジティブ杉

117 :名無しさん@おだいじに:2008/02/29(金) 00:31:59 ID:???
今年の必修は、さすがに不適切なさそうだしね。
24点未満は、行く末考え出した方が良いかも…

今週かなりダラダラ生活だ〜 明日から動くかな



118 :名無しさん@おだいじに:2008/02/29(金) 00:44:14 ID:???
あの必修問題を23問か。
おいしいな。
注目の的だ。

っていうか看護師やめれば?

119 :名無しさん@おだいじに:2008/02/29(金) 10:51:33 ID:???
ゆとり

120 :名無しさん@おだいじに:2008/02/29(金) 12:41:37 ID:???
あの23問のやつ、俺の知り合いぽw
自業自得ww

121 :名無しさん@おだいじに:2008/02/29(金) 16:46:18 ID:???
>>116
ポジティブシンキング!w

不適切はないだろうし、ある意味スゴス

122 :名無しさん@おだいじに:2008/02/29(金) 16:47:27 ID:???
>>116
本人はしあわせだな。

123 :名無しさん@おだいじに:2008/02/29(金) 20:57:41 ID:???
あと一ヶ月ないんだね
結果まで…

124 :名無しさん@おだいじに:2008/02/29(金) 22:57:06 ID:???
          _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./    合格しますように
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/ 
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、
必修がなんと・・・。まさかの結果。

125 :名無しさん@おだいじに:2008/03/01(土) 00:05:10 ID:???
必修落とした人いますか?

126 :名無しさん@おだいじに:2008/03/01(土) 14:13:21 ID:???
ここ過疎ってるね
みんな必修は大丈夫だったんだね。

マンシェット問題、何かの規格には13cmとあったらしいが、
教科書的には14cmだし、他にややこしい選択肢もないから
不適切にはならんだろな…

127 :名無しさん@おだいじに:2008/03/01(土) 14:49:35 ID:???
>>126
不適切になるわけがない

必修落とした人、学校ではいないよ

128 :名無しさん@おだいじに:2008/03/01(土) 15:20:48 ID:2MRw0Sr+
>>125
あたし22点だった…
読み間違え超ショック。

129 :名無しさん@おだいじに:2008/03/01(土) 15:30:44 ID:???
>>128
また来年頑張りましょう

130 :名無しさん@おだいじに:2008/03/01(土) 16:12:23 ID:???
読み間違えるような問題あったっけ?
でも緊張のあまり、トンチンカンになるよね…

必修読み間違いした人いる?
ちなみにどこをどう間違った?


131 :名無しさん@おだいじに:2008/03/01(土) 16:18:22 ID:???
アタシ必修ではないけど、模試のとき「誤嚥」と「嚥下」を勝手に読み間違えて
「嚥下しやすい姿勢は…」みたいな問題で珍回答した。

132 :名無しさん@おだいじに:2008/03/01(土) 16:21:21 ID:???
急性炎症→罨法をする ダメダメ…ってオモタが
冷罨法はありじゃん!
罨法=温罨法の思い込み…

あ、必修ではないが…

133 :名無しさん@おだいじに:2008/03/01(土) 16:36:33 ID:/w6tmPDk
必修23点。
何回見直しても23点。
試験終わって50回は見直した。
一般状況も76%だからどっちにしろ落ちてるけど。

134 :名無しさん@おだいじに:2008/03/01(土) 17:06:33 ID:2MRw0Sr+
適度→過度
最上級→最上位

まぢ最悪〜。
来年頑張ろーっっ(T^T)

135 :名無しさん@おだいじに:2008/03/01(土) 17:35:13 ID:???

誰でもとーるナース試験落ちるってWWWWWWWWwwwwww


マジに自殺薦めますwwwwww

136 :名無しさん@おだいじに:2008/03/01(土) 17:55:13 ID:???
>>135
受けてみてから物申せ

137 :名無しさん@おだいじに:2008/03/01(土) 18:19:58 ID:???
必修で迷う問題って1,2問だったような。
不適切もなさそうだし。絶対これが正解っていう問題しかなかったよね?
でも、必修は緊張するから変なの選んじゃったのかな・・・
来年頑張ってください♪


138 :名無しさん@おだいじに:2008/03/01(土) 21:14:04 ID:3XDBkdYH
必修の問題レベルはこれぐらいで落ち着くのかなぁ。
96も簡単だったけど、97も簡単だった。
逆に、今となっては95の必修は歪なように感じる。

139 :名無しさん@おだいじに:2008/03/02(日) 09:32:51 ID:???
マンシェットの問題模試でまんまあったよ。
みんな模試どこのやつ?

140 :名無しさん@おだいじに:2008/03/02(日) 11:06:39 ID:???
必修で落ちた人って勉強不足ちゃう

141 :名無しさん@おだいじに:2008/03/02(日) 11:19:48 ID:???
看護師向いてないよちゃう

142 :名無しさん@おだいじに:2008/03/02(日) 11:37:14 ID:???
おっぱい触らせて

143 :名無しさん@おだいじに:2008/03/02(日) 11:43:26 ID:IY3dRSLc
匿名だからって何でも言っていいと思うなよ。自分で恥ずかしくないか?よく考えてみろ

144 :名無しさん@おだいじに:2008/03/02(日) 12:00:07 ID:s6pOCsbf
勉強不足ゎ自覚してる…

模試テコムとかだったよ!

145 :名無しさん@おだいじに:2008/03/02(日) 12:04:47 ID:???
どんな勉強したねん

146 :名無しさん@おだいじに:2008/03/02(日) 12:07:59 ID:s6pOCsbf
過去問の本トカ必修だけの本買ってやったり…

来年から必修50問ってホント?

147 :名無しさん@おだいじに:2008/03/02(日) 12:10:12 ID:???
禁忌事項 爆弾問題ちゃう
必修50問知らん

148 :名無しさん@おだいじに:2008/03/02(日) 12:35:15 ID:IY3dRSLc
まっいい加減な奴は書き込むな

149 :名無しさん@おだいじに:2008/03/02(日) 13:45:47 ID:???
50問だと10問まで間違えられるね。
6問より気楽な感じなのは気のせいであろう



150 :名無しさん@おだいじに:2008/03/02(日) 21:18:07 ID:???

私の友達も必修ダメでした。一般・状況は8割後半。
この子は成績もいい子でした。何でかなって思ったけど聞けなかった。
この子ほど必修落として悔しかった人はいないと思う。
だから、必修落とした人、勉強不足だって考えられない


151 :名無しさん@おだいじに:2008/03/02(日) 22:09:27 ID:s6pOCsbf
あたしも必修以外ゎ7割後半だった…
必修が22だからダメなんだけどね。
必修って後から冷静に考えれば全然とけるのにね…
↑強がりぢゃなぃょ

緊張するからかなぁ

152 :yuki:2008/03/02(日) 22:11:08 ID:???
落ちる人はた〃めた〃ょ
もっと勉強Uなぃと(ワラ

153 :名無しさん@おだいじに:2008/03/02(日) 22:21:07 ID:???
釣りスレと化してきたな

154 :名無しさん@おだいじに:2008/03/02(日) 22:40:00 ID:???
必修去年より難しかった?基準がわからない

155 :名無しさん@おだいじに:2008/03/02(日) 22:47:12 ID:s6pOCsbf
>>152
ホントだょね…
自分でもダメだなぁ〜って思ぅし…

156 :名無しさん@おだいじに:2008/03/02(日) 23:11:32 ID:???
必修落とすと辛いよね。経験あるからわかりますよ(>_<)

157 :名無しさん@おだいじに:2008/03/02(日) 23:12:50 ID:???
必修制度やめにしたらどうなるんだろな。

158 :名無しさん@おだいじに:2008/03/02(日) 23:18:36 ID:???
特に95回は一般問題並だったよね

159 :名無しさん@おだいじに:2008/03/02(日) 23:21:59 ID:???
>>152
この人違うとこでかなりたたかれてたよぉ。 あっちがだめならこっちですかぁ?この人ほんとに看護師なんの?
消えて。

160 :名無しさん@おだいじに:2008/03/02(日) 23:28:53 ID:???
>>159どっちにしろスルーすればいい。

161 :名無しさん@おだいじに:2008/03/03(月) 00:10:57 ID:8V59bAxo
>>156
ぁりがとぉ!辛ぃけどまた来年挑戦します。

>>157
必修なんてなくなっちゃえばぃぃのにってあたしも思ったょ

162 :名無しさん@おだいじに:2008/03/03(月) 00:13:05 ID:???
>>161
小文字使うのやめろよ

163 :名無しさん@おだいじに:2008/03/03(月) 00:23:59 ID:8V59bAxo
>>162
お前にゎ関係ねーし

164 :名無しさん@おだいじに:2008/03/03(月) 00:26:34 ID:???
ぬるー検定

165 :名無しさん@おだいじに:2008/03/03(月) 00:27:03 ID:???
>>150-151
私の友達も必修23一般状況279…。
常に学年トップでリーダーシップ抜群。頼りがいもあるし性格も良い。そのうえ超絶美人でモデル並のスタイル。
ケースも実習先の総師長が唸る程だった。
むごすぎる…。

166 :名無しさん@おだいじに:2008/03/03(月) 00:29:09 ID:???
スマン一般状況259の間違い。

167 :名無しさん@おだいじに:2008/03/03(月) 00:31:10 ID:???
>>165
279点?270点満点では...

168 :名無しさん@おだいじに:2008/03/03(月) 00:35:52 ID:???
釣られてはいけませんよwww


169 :名無しさん@おだいじに:2008/03/03(月) 00:38:18 ID:???
釣られるってどういう意味?

170 :名無しさん@おだいじに:2008/03/03(月) 00:41:00 ID:edupOrEl
>>167ちゃんと嫁。

171 :名無しさん@おだいじに:2008/03/03(月) 00:42:01 ID:???
釣られるの意味を教えて!!

172 :名無しさん@おだいじに:2008/03/03(月) 00:42:57 ID:???
>>165
そんなにとれる程知識持っててなぜあの必修を…
本番は何が起こるか分からんね。
テラカワイソス

173 :名無しさん@おだいじに:2008/03/03(月) 00:43:08 ID:???
>>163
確かにw
必修満点だった自分には関係ないでーすw


174 :名無しさん@おだいじに:2008/03/03(月) 00:46:11 ID:???
>>163
とりあえず2ちゃんルール(っつうのもなんか変な表現だが)として、普段>>163が小文字を使う人だったとしても、ここでは使わない方がいいぞ

175 :名無しさん@おだいじに:2008/03/03(月) 00:48:53 ID:???
釣る〜

176 :名無しさん@おだいじに:2008/03/03(月) 00:50:44 ID:???
>>171
半年ROMってようね^ ^

177 :名無しさん@おだいじに:2008/03/03(月) 00:57:06 ID:???
ROMって??

178 :名無しさん@おだいじに:2008/03/03(月) 01:10:08 ID:???
以下無限ループ

179 :名無しさん@おだいじに:2008/03/03(月) 01:30:00 ID:???
>>178
野菜ジュースふいたw

180 :名無しさん@おだいじに:2008/03/03(月) 01:39:48 ID:???
明かりをつけましょぼんぼりに〜

181 :名無しさん@おだいじに:2008/03/03(月) 03:00:37 ID:uj3S5uEo
明かりをつけましょしょんぼりにー

182 :名無しさん@おだいじに:2008/03/03(月) 03:08:20 ID:???
お花をあげましょしょんぼりにー

183 :名無しさん@おだいじに:2008/03/03(月) 08:53:38 ID:???
>>182 www
ごーにんばやしのふえだいこ〜

184 :名無しさん@おだいじに:2008/03/03(月) 12:45:49 ID:???
らーらららららららららららー

185 :名無しさん@おだいじに:2008/03/03(月) 13:36:33 ID:???
必修落ちた段階で一般・状況設定が何点だったとかいっても説得力ないし。

そもそも必修取れてない時点で、一般とか採点されないんでしょ?
何点取っても意味ねーし

186 :名無しさん@おだいじに:2008/03/03(月) 13:54:06 ID:???
>>184
わかんねーなら歌うなよwww

187 :名無しさん@おだいじに:2008/03/03(月) 14:00:41 ID:???
歌詞が分かんなくなったときはハミング
ららら〜

てゆか学校の校歌を何も見ずに歌える看護学生っているのかな。
うち歌詞どころか音程も分からん。


188 :名無しさん@おだいじに:2008/03/03(月) 14:29:34 ID:???
音程がわからないのはただの音痴だぜ??

189 :名無しさん@おだいじに:2008/03/03(月) 20:41:36 ID:???
勉強できて必修で落とすことあるのか・・・
勉強できれば落とす内容ではなかったと思うけど。

190 :名無しさん@おだいじに:2008/03/04(火) 00:14:28 ID:???
たんぱんまん

191 :名無しさん@おだいじに:2008/03/04(火) 00:33:41 ID:???
うらやましいぜおまえら!!www
おれME受験生だったんだけど、電気電子機械できなくておちたぜwww
臨床系は得意なんだけどな!!wwww

192 :名無しさん@おだいじに:2008/03/05(水) 12:08:02 ID:???
>>187
ノシ
歌えちゃうwwwwwwww

193 :名無しさん@おだいじに:2008/03/11(火) 02:49:39 ID:???
はあ…

ひっそりとここにいよう。


194 :名無しさん@おだいじに:2008/03/11(火) 17:44:12 ID:???
ふぅ…

あたしもひっそりいよ…

195 :名無しさん@おだいじに:2008/03/11(火) 21:40:17 ID:???
専門卒の人は、普通の大学生のように、遊びながら学びながらで、
+1年 丸々モラトリアム期間が出来て、
自分という人間を深め豊かにし確立する良い時間になるじゃん。(合理化)

196 :名無しさん@おだいじに:2008/03/12(水) 10:03:59 ID:???
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
第2・第4火曜発売「イブニング」 24 [漫画]
【上戸彩】アテンションプリーズ スペシャル [テレビドラマ]



う〜ん....

197 :名無しさん@おだいじに:2008/03/12(水) 17:07:14 ID:???
>>196
それ、あたしも気になってた

誰?w

198 :名無しさん@おだいじに:2008/03/14(金) 10:29:01 ID:ACkM2Egx
これも需要ないから再利用

199 :名無しさん@おだいじに:2008/03/24(月) 15:01:22 ID:???
>>60
加齢臭がぷんぷんする

200 :名無しさん@おだいじに:2008/03/26(水) 01:47:49 ID:???
今日は合格発表日…

201 :007:2008/03/26(水) 22:45:24 ID:2j10sDJa
こんばんは。3月も終わりますね。
去年の私は、新しい職場で他の新人と共に新しい部署に配属され心身ともに緊張の日々を迎えました。
落ちたからどうした?とにかく今臨床の場にいるのだから多くを学んで、来年の国家試験の合格者の中でも、中身の濃いナースになれるよう頑張れ!と励まされスタートしました。
しかし、民間の急性期病棟ということもあり、人手不足との理由で国家試験に向けての休みはわずか3日間、夜勤への独り立ちはわずか3ヶ月と、周囲にとっても、新人である私にとってもつらい一年でした。
国家試験の発表が終わった今、安心でしょう?と声を掛けられることもありますが、余命の限られた患者さんから多くを学んでいる今、やることが山積みです。
必修で失敗しようと、一般で失敗しようと、合格しようと、ナースになりたい理由はそれぞれですが、明日からも共に頑張りましょうね。
心身が疲れたときは、休息を忘れずに。



202 :名無しさん@おだいじに:2008/03/26(水) 22:47:16 ID:???
誰か>>201を三行でまとめてくれ


203 :007:2008/03/26(水) 22:51:06 ID:2j10sDJa




37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)