2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

薬剤師と歯科医師、なるならどっちがいいよ?

1 :名無しさん@おだいじに:2008/03/01(土) 18:17:11 ID:6yYilHbv
(・ω・)

2 :名無しさん@おだいじに:2008/03/01(土) 18:35:02 ID:???

どっち喪、人生終わり

wwwww

3 :名無しさん@おだいじに:2008/03/01(土) 19:15:23 ID:qPPTJA4y
私薬剤師だけど歯医者さんの方が社会的地位も
高いし開業すれば給料いいので歯医者がいいよ。

4 :名無しさん@おだいじに:2008/03/01(土) 19:24:19 ID:???
俺、歯医者だけど歯医者は勤め先が限られているし
開業すれば借金で自殺する人も多いし、長生きしたかったら
薬剤師のほうがいいよ。年収300万円は誇張でないよ。
どちらにしても儲かるのは大学だけだよ。博打と同じで、
儲かるのは胴元だけだ。

5 :名無しさん@おだいじに:2008/03/02(日) 15:05:20 ID:???
歯科医院はコンビニよりも多いし、もう完全に落ち目。
まだ薬剤師の方がこれから地位的にも給料的にも伸びる可能性がある。6年制になったばかりだしね。

6 :名無しさん@おだいじに:2008/03/02(日) 15:20:16 ID:???
どっちらも無資格リーマンに比べたら勝ち組だろ。
争う事はない。

7 :名無しさん@おだいじに:2008/03/02(日) 16:04:40 ID:???
米国で自殺者の多い職業ランキングに歯科医が入っている。
米国で尊敬される職業のランキングに歯科医が入っているが
これは、業界のヤラセ投票の結果。日本のデンター○○○
みたいな会社を金で業界が利用しただけのこと。
同じ金がないなら、自殺のない職業を選んだ方がいいよ。
昨日の、「ぼくはやってない」だったか、あれみたいに
技官に取り調べられて自殺するぞ。

8 :名無しさん@おだいじに:2008/03/02(日) 17:39:41 ID:???
歯歯歯

9 :名無しさん@おだいじに:2008/03/02(日) 17:41:37 ID:qoeMGKJ5
歯医者はまさしく敗者
医療削減は、弱者で生命にかかわらない分野の歯科に集中してきた
その結果、大学の授業料や開業費が恐ろしくかかるのに
年収は大卒サラリーマンの平均に負ける

薬剤師は医師がぼろ儲けしてきた部分を受け継いでプチバブル
けど、薬剤師に薬に儲けが移ったから今後
医療費削減の的になる可能性は極めて大

結局医師以外は未来が無い

10 :名無しさん@おだいじに:2008/03/02(日) 17:50:18 ID:???
地位では完全に歯科医師
薬剤師は今年4月の調剤報酬改定でさらに給料がさがる
矯正で儲ければ歯科医師完全勝利

11 :名無しさん@おだいじに:2008/03/02(日) 18:07:36 ID:???
偏差値35でも薬剤師になれますよ〜 2
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1202953387/

12 :名無しさん@おだいじに:2008/03/02(日) 18:08:38 ID:H2A8Kcjn
韓国の人大好き!
http://koreanscrime.artshost.com/

13 :名無しさん@おだいじに:2008/03/03(月) 20:19:17 ID:???
歯科医師は就職見つかれば儲かるけど、ほとんど就職ないのが現実なんだってねー。
知り合いの歯科医師が言ってたんだけど、薬剤師の方が最近は良いんじゃないかって。
でも親は薬剤師なんだけど、親は歯学部行ってほしいて言ってたな。
ま、歯学部も薬学部も私立ならバカでもいけるからねー。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)