2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

看護師ってwwwwww

1 :名無しさん@おだいじに:2008/03/13(木) 18:14:59 ID:PCuS/bqf
なんで看護師の読んでいる医療系専門誌って絵ばかりなのwww
患者に配るような絵本レベル内容しか理解できないのかwww
そういえば茄子って頭悪いよなwwww
それも一般人以下wwwwwwwwwwwwwwww

それでいて医師と対等であろうとするあの態度が痛いwwwwwwwwwwwwww

2 :名無しさん@おだいじに:2008/03/13(木) 19:18:50 ID:???
薬剤師乙

3 :名無しさん@おだいじに:2008/03/13(木) 19:55:28 ID:???
草刈り機

4 :名無しさん@おだいじに:2008/03/13(木) 20:34:14 ID:???
>>1 は、全く正しい。

キチガイ看護婦ども、おまいたちは万死に値する。はよ師ね!


5 :名無しさん@おだいじに:2008/03/13(木) 22:21:39 ID:???
てっきり医者が立てたと思いました・・・というよりスレ主は医者でしょう。
マイナー外科ですが医局では女の看護師は>>1扱いです。
理由は 馬 鹿 だ か ら 
男の看護師は症状に至る機序を考えて効率よく働いてくれるのでこの扱いに含まれません。 

6 :名無しさん@おだいじに:2008/03/13(木) 22:27:02 ID:???
男看護婦も十分バカだぜよw

7 :名無しさん@おだいじに:2008/03/13(木) 23:37:31 ID:???
>>6
それは恵まれてないね 

8 :名無しさん@おだいじに:2008/03/14(金) 00:26:56 ID:LX08I3ok
断片的にかじった知識を振り回して学術派気取りの糞馬鹿茄子も笑えるが
何より笑えるのが、何処で教わったかドイツ語と英語ごちゃまぜで使って知ったかこいてるところだな

スイーツ(笑)ならぬ

ツッカ(笑)ワイセ(笑)ステる(笑)

変な英語も覚えてるし、患者にわからんように使うのはいいが
出来るだけ普通に日本語で言えよ馬鹿丸出しだから

この前、正式な言い方を聞いたらステるくらいしか返ってこなかったわ
若い茄子に限っては何も答えられない
馬鹿茄子の教育を受けて受け売りで使ってたってのバレバレ


9 :名無しさん@おだいじに:2008/03/14(金) 00:33:18 ID:QUoWywCY
知ってるもん捨てる便。

10 :名無しさん@おだいじに:2008/03/14(金) 01:00:06 ID:???
スペルは?
辞書で調べてここに書くなよw


つうか、わざわざ無茶苦茶な言葉を、格好つけて使う意味がわからんw
死亡確認と医者でも書くぞ。

11 :名無しさん@おだいじに:2008/03/14(金) 01:06:21 ID:???
>>8 そうだな(笑)看護婦さんは医者の真似をしようとする。
中身がないのに。真似しようとする勘違いした知能に腸が煮えくり返る。

こっちの許可もなく、患者さんの体を使って、医者の真似事。
おまえら人間じゃない!クズだ!と拳を振り上げてしまいそうになることもある。
許可すらしたくない。



患者さんや患者さんの家族はあのヌイグルミのような皮を被ったバケモノの正体を知らないんだよ。

12 :名無しさん@おだいじに:2008/03/14(金) 01:12:57 ID:???
あとさw
「ス」じゃないんだけどねw

13 :名無しさん@おだいじに:2008/03/14(金) 01:34:28 ID:???
居酒屋で、支離滅裂な医療用語を連発している女は、看護婦。女医に間違われたいのか。

14 :名無しさん@おだいじに:2008/03/14(金) 03:12:07 ID:Ogr3E2Dz
看護婦さんは普通以下。中学校で下の中

15 :名無しさん@おだいじに:2008/03/14(金) 06:50:49 ID:???
看護婦さんは知ってても言葉に出さないダケ。卒後三年目看護婦さんに比べたら初期研修医のほーがずっと無知。

16 :名無しさん@おだいじに:2008/03/14(金) 08:21:22 ID:???
何だかんだ言っても看護師いないと医師は困るっしょ。
教科書によっては絵なんか全然ないんやけどなぁ。

それより思い付きの単発スレ立てるのやめてね。
煽ってるつもりなんやろうけど。

17 :名無しさん@おだいじに:2008/03/14(金) 11:46:20 ID:???
>>15
こういうことを本気で考えているのがボケ茄子の特徴
何が無知なのかも理解できない様子
茄子は所詮「知っている」だけで「理解はしていない」

例えば料理人が新しい厨房にやってきて、材料や道具がどこにあるか分からない
これが研修医
茄子はそこで下働きしているから道具や材料の位置、それを何に使うか知っている
そういうレベルの差

それを無知と勘違いするのが茄子
常識的に考えて、変な四択の国家試験やってる看護師より
その倍の6年やってきてる医師のほうが無知なワケがない
卒後3年やっててもそう

18 :名無しさん@おだいじに:2008/03/14(金) 11:59:49 ID:???
>>16
看護師がいなくなれば困るというが
看護師しかいないから雇っているだけ
もっと頭がよくて看護業務についてくれる職種があればそっちが欲しい
猫の手も借りたい状態の医療業界だからこそ生きていけると思え

そもそも看護師が医師並なら、なんでそこまで出来るやつが看護師なんだよ
中にはそういうやつもいるかも分からんが、全体の何%だよ

大体は低偏差値でも稼げるからという理由と
病人を助けているという一定の満足感を得たいがためになっているだけだろ

君は変なドイツ語使わないタイプの茄子かも分からんが、大抵はボケ茄子だぞ
接遇もなっていないし、なんだあの話し方は
お里が知れるような下品なしゃべり方と笑い声、知性のない内容

19 :名無しさん@おだいじに:2008/03/14(金) 12:01:58 ID:???
皆さん、放置でお願いします。
削除願い出してきます。

20 :名無しさん@おだいじに:2008/03/14(金) 13:21:30 ID:???
18 :名無しさん@おだいじに:2008/03/14(金) 11:59:49 ID:???
君は変なドイツ語使わないタイプの茄子かも分からんが、大抵はボケ茄子だぞ
接遇もなっていないし、なんだあの話し方は
お里が知れるような下品なしゃべり方と笑い声、知性のない内容

ああ すごく同感 口先だけだよな
特に酒席の際の笑い声がどっかの中卒連中そのもの
学生気分が抜けてないまま給料だけ一丁前に貰っている
耳障りな笑い声と話し方 まるで社会人として自覚ゼロ  
看護師が足りないから仕方なく雇ってるんだろうな

21 :名無しさん@おだいじに:2008/03/14(金) 14:04:34 ID:???
>>19
そうやって反省しないで自分達に不都合な意見を無視するのが唯一の看護師の特技だね。
そこが「看護婦最低」と思われている所以。
自分は処置時の愚痴以外にも看護師の倫理観の低さだらしなさを二度書き込んだことがある。
自分は宴会の二次会で若い看護婦に何度も擦り寄られたことがあるのでね。
同じ不満を持つ医者なんて大勢いる。特に既婚者や恋人のいる医者。喜ぶのは一部の無節操だけ。
が即「偽医者乙」や「看護師に嫉妬する女乙」と看護師に書き込まれた。
看護婦はおのれに不都合な性的批判はすぐに関係ない外部の人間のせいにすることを知った。
男の医者は「男」だから本物は看護師に擦り寄られて喜んでいるに違いないとでも思っていたのかね。


そのおめでたい理解力と腐った根性に虫ずが走るんだよ。


22 :名無しさん@おだいじに:2008/03/14(金) 14:08:42 ID:???
>>21

偽医者乙
必死だの

23 :名無しさん@おだいじに:2008/03/14(金) 14:13:38 ID:???
男の看護師さんを見習って少しは反省や耳を傾ける癖を身につけたら。
救急の男の看護師は立派だよ。

24 :名無しさん@おだいじに:2008/03/14(金) 14:19:34 ID:???
>>22
まさにおめでたい理解力だな。呆れた。
せいぜい自分達は医者から無条件で好かれてると思い違いしていなさい。

25 :名無しさん@おだいじに:2008/03/14(金) 14:45:56 ID:???
>>24お前の思い違いもなんとかしろ。てか<<1草生やしすぎwww草刈っておきますwwww

26 :名無しさん@おだいじに:2008/03/14(金) 14:48:39 ID:???
>22 必死だの とほざくおまえが必死なのはわかるw
 図星茄子嗤えるwww
>24 図星茄子の相手なんかせんでよろし  
 どうせ>>22は該当者であなたを偽医者や思いたかったんやろwww

27 :名無しさん@おだいじに:2008/03/14(金) 15:02:34 ID:???
研修医って暇なの?


28 :名無しさん@おだいじに:2008/03/14(金) 15:41:58 ID:???
>>27 

今の研修医は勤務時間中も何所で何やってるかわからない奴けっこういるよ
研修医じゃなくても朝の回診の後は時間が空くこともある
そんな時は隠れた喫煙所に行ったり医局で抄録会の準備してたり人それぞれ
今の研修医の中には18:00に帰宅する奴も意外にいる
ただ忙しい時はめまぐるしく忙しい
総合的な忙しさは病院にもよるし時期による
今の研修医は昔より余裕があるよ

>>21

俺も経験ある


29 :名無しさん@おだいじに:2008/03/14(金) 16:33:53 ID:2rf66QAS
ペロペロキャンディって病院に売ってますかぁ?

30 :名無しさん@おだいじに:2008/03/14(金) 16:43:44 ID:???
影で物しか言えない
へたれ研修医がいるスレはここですか??

31 :名無しさん@おだいじに:2008/03/14(金) 17:12:53 ID:???
職場の研修医とは仲良いけどなぁ。
きっと、よっぽどな恨みでもあるんだよ。

32 :名無しさん@おだいじに:2008/03/14(金) 17:13:18 ID:cbuUBGKF
影で物しかいえない?

影でしか物をいえない研修医ならハイここに。

33 :名無しさん@おだいじに:2008/03/14(金) 18:18:11 ID:???

看護師の重要性をなにも理解できてないバカばっかり。
薄給でサービス残業ばかり。有給休暇もまだ3日も残してる。毎日忙しくて睡眠不足だし。
それに男の看護師より女の看護師のほうが患者さんも患者さんの家族も人気なのに ( ぷっ
男の看護師って不細工やデブほど医師になれなかった成り損ない多くて勘違いしてるし臭いし
裏で医師を俺様家業って見下してるんだよ。女の看護師は医師を尊敬してるけどね。
それに女の看護師いなくなったら困るのは医師なんじゃないの?仕事にしてみてもモチだけど
そとの女に相手されないからってさ歓送迎会で鼻の下のばしながら酔っぱらうってカンジで
さ〜次いくぞ〜 って看護師を二次会三次会に連れていって自分がそとでモテナイ現実から必死で
逃げてるのは医師のほうでしょ?看護師は嫌々つきあってやってるんだよ断って今後の仕事内容に
影響するの嫌だから。医師の機嫌損ねて嫌われたりしたらそれで迷惑かかるのは患者さんなんだもん。
だれがすきこのんで疲れた体にむち打って医師のていたらくにつきあうかよ ( ぷっ 
それを勘違い頂点ってカンジで自分の部屋に飲み会あとみんなを招待してくる医師がいる。
我慢して笑顔で部屋に行ってやってるけど下心みえみえ。ムッツリばかり。
女医さんだってちょいブスな30ちかいおばさんのクセにしつこく二次会三次会って
酔っぱらってついてくるでしょ?
ひょっとして・おもちかえり・されたいのは女医さんじゃないの ( ぷっ
新婚のクセに旦那ほっぽってさ夜中までよく遊べるよね。みんなドンビキしてるよ。
遊び好きで酒びたりみたいなカンジのは医師のほうじゃん。

34 :名無しさん@おだいじに:2008/03/14(金) 18:38:07 ID:???
>>33
最初の二行以外、人気とか外見とか酒とかセックスの話しか書いてありません
これが茄子のレベル 所詮低学歴の雌の観点
ちなみに3日しか有給のこってなくて、何処が忙しいのやら

35 :名無しさん@おだいじに:2008/03/14(金) 18:49:26 ID:???
オレは看護師は立派と思うけどな。純真で勉強熱心で。それよか女医のほうが使えないぜ。
女医なんて看護師を毎晩交替制でカラオケと居酒屋につきあわせてるんだぜ。
まじありえないんですけど。

36 :名無しさん@おだいじに:2008/03/14(金) 19:01:18 ID:???
>>35
ちょー同感w

37 :名無しさん@おだいじに:2008/03/14(金) 19:22:46 ID:???
看護師を大事にしない医師は病院ではやってけんでぇ。
看護師あっての医師やねんから。
教授から毎回のように言われた。

38 :名無しさん@おだいじに:2008/03/14(金) 20:04:03 ID:???
>>21
既婚者です。その気持ち痛いほど、解ります(わらい
酒席の後半、AV嬢みたいな声で肩に寄り掛かられそうになったことも、あります。

>>32
五年前研修医ですが、影で物しか言えないです(わらい
周りの医師は全員その類です(わらい

>>37
はい?看護師あっての医師、と看護学部の元看護師の教授が言ったんですか。
そうでしょうねえ。医師は言いませんから。
看護師を大事にしない医師は病院ではやってけん。
それは医師の教授に毎回のように言われますねえ。
看護師を大事にしないと看護師に何されるか恐いですからね。
マグミット、ラキソベロンなど、(夜中に)下剤処方して下さーい・・・

39 :名無しさん@おだいじに:2008/03/14(金) 21:32:25 ID:???
4年制の看護大学でさえ、看護教員は、大卒でない人が多いのですが、この事実を
看護婦どもはどう受けとめているのかな?

授業中、医学的に間違いばかり教えていて、医療者養成にまったく有害なのですが。

大学で教鞭執りたかったら、まず4年制の大学卒業してこいよ。

なあ、看護婦ども。おまいたち、おかしいよ、狂ってる。

40 :名無しさん@おだいじに:2008/03/14(金) 22:03:05 ID:???
確かに色々な看護師もいるけど医者もピンきりじゃん。
無能な医者は腐るほどいるでしょ。
静注を失敗したら看護師にすがってくる医者もいるし。
論文のみで技術がなくても教授と言われる立場になった医者もいるし。
医大なんかは、症例稼ぐために患者にいらないオペや処置を薦めるし。
回診なんか大したことやってないのに、付いてくる研修医はペコペコ。
変な話、消毒程度ならうちらでも出来るんですけど。
金魚のフンですか、あんたたちは。

41 :名無しさん@おだいじに:2008/03/14(金) 22:13:09 ID:???
>>38
いや、医教授ですけど。
F県のK医大のH教授です。
NICUに力入れてある方と言ったら分かるかと。
ちなみに自分は看護師ではないのですが…。
研修先で看護師さんたちにものすごくお世話になりました。
同じ医師であるならば、あなたとは一緒にしてほしくないですね。
あと、お酒入ってから言い寄る女性は看護師に限らず女医や他職種にもいっぱいいると思いますが…。


42 :名無しさん@おだいじに:2008/03/14(金) 22:17:31 ID:???
教授という余裕から出る言葉を真に受けるなんて
現場の声はここまでの流れから充分分かると思うが
権威主義というかなんというか

43 :名無しさん@おだいじに:2008/03/15(土) 00:16:42 ID:???
関東だけど看護婦ろくなもんじゃないよ
お世話になるどころか鬱にされそう
看護婦って仕事もそうだが人間として疑う
@患者さんにタメ口命令口調当たり前
Aナースコール鳴っていても全員無視
B患者さんにはクリスマスもないのに
看護師は自分達へのクリスマスプレゼントの
交換会を開いてきゃーきゃーさわいでいる
C患者さんの前で看護師同士で美容室で
頼んだヘアスタイルの雑談で盛り上がる
Dミニドクターごっこをして患者さんを放置
E患者が騒ぐと薬でおとなしくしようとする
自分達が動くのが面倒だからって
F医師には軽い・きゃーきゃーうるさい・
下品・なれなれしい・逆セクハラ

どこが患者さんを思いやるだよ
かけらも大事にしてない
〈〈いかに自分達の仕事を楽にするか〉〉
それしか考えてない
大学・県立・市立・自治体の看護師しか知らないけどね



44 :名無しさん@おだいじに:2008/03/15(土) 01:09:00 ID:???
自分の知り得る狭い世界で判断するやつばっかりだな。
その視野の狭さで、よく茄子批判ができるなw

45 :名無しさん@おだいじに:2008/03/15(土) 01:10:21 ID:???
F県でK医大 どこかな
@K医大
医科大でイニシャルKは
京都府立医科大学?
川崎医科大学くらい
だけどF県じゃない
AF県でK大学なら
久留米大学
九州大学
だけど医科大学じゃない
BF県で医科大学は
福島県立医科大学
産業医科大学
でもイニシャルKじゃない

他にどこかあるっけ
関東以外詳しくないからな
医師なら大学名称間違えることはないし
九大医学部は知人もいるが九州医大みたいな
言い方してるのは聞いたことないし
久留米大学は医師はよいにしても
看護師四人だっけ共謀の保険金殺人の
記憶があるからまず別だろうし
すいません どこですか
地方でそんなに看護師の質も差がつくのかな



46 :名無しさん@おだいじに:2008/03/15(土) 01:23:04 ID:???
>>44

看護師全体を批判している人はいないと
おもいますが…
上にあげたような看護師を軽蔑しているだけ
視野が狭いのはお互いさまですね
まさかあなたは狭い視野で医師、歯科医師、
薬剤師等を判断していませんね?


47 :名無しさん@おだいじに:2008/03/15(土) 01:57:30 ID:???
>>45
福井の金沢医大か?

48 :47:2008/03/15(土) 01:59:36 ID:???
金沢は石川県だったスマソ

49 :名無しさん@おだいじに:2008/03/15(土) 02:02:58 ID:???
福岡県なら九州大か久留米大だな

50 :名無しさん@おだいじに:2008/03/15(土) 02:05:39 ID:???
あっ、既に書いてあったか。
これは失礼。

51 :名無しさん@おだいじに:2008/03/15(土) 08:39:38 ID:???
福島県の県立医大に1票。

52 :名無しさん@おだいじに:2008/03/15(土) 11:10:58 ID:???
>>51
それならF県のF医大、もしくはF県立医科大って言うんじゃね
しかもあそこは女医さんが白衣羽織って
(白衣の下は黒の網タイツにボンテージで風俗嬢みたい)
患者役を踏みつける変態の極みの宴会やってたところだろ
他にもス○トロ、裸踊り
どう考えてもそこじゃ〜ないだろ W



53 :名無しさん@おだいじに:2008/03/15(土) 11:46:58 ID:???
仮にそこなら、教授が看護婦と仲良くしろと言ってても、こわいよ
まず看護婦の親がこんな行為を普通と言っている医者達のいる病院に
娘を安心してやれるか?平気な親がいるかな
あの事件については幾つかの下のようなブログでまだ詳細に紹介されてる 
http://msn-news.cocolog-nifty.com/blog/ 
http://d.hatena.ne.jp/fukushima-news/20070728
わかりやすいのは↓ ※グロ注意の二番目から
http://blog.goo.ne.jp/halt387/e/626bf4bf93980581a8b651502abe17ff
↑こんなのを、2ちゃんでえらそうに普通だろと言ってる医者は普通と断言する前に
病院名と自分の名前を名乗ってほしい
堂々と顔出して、こんなの常識、と断言できないなら、普通の行為だよ〜と誤魔化す資格無し

あっと、おれはキスや服を脱いだり抱きついたりするのは、普通だなんて思ってない
そういうのを普通という奴らは、そんな下層環境で育ってきたんだ、としか思わない
本気で普通と思ってる奴がいるなら、自分に娘ができた時に愛娘をその境遇に立たせてみろってんだよ
こんな医者どもがいるから看護婦にも下品な女が出現してくるのかな
脱線してスマソ



54 :53:2008/03/15(土) 12:14:34 ID:???
補足するなら、こういうノリが好きな医者や看護師はこの病院に就職すれば楽しいだろうね 
だが価値観は人それぞれで、おれの周囲でこんな嘔吐がでる宴会はない 
仮にあっても逆に足が遠のく 理由つけてなるべく参加しないようにするだろう
こんな宴会のほうが人気が高く参加者が集まりやすいって
いったいどんな医療従事者の集まりなんだよ

55 :名無しさん@おだいじに:2008/03/15(土) 12:22:03 ID:???
>>40
便の話しかしない人たち

56 :名無しさん@おだいじに:2008/03/15(土) 12:36:37 ID:???
かわゆい女医さんの便なら食べれるよ〜!

57 :名無しさん@おだいじに:2008/03/15(土) 12:41:18 ID:???
おいおいw 変態かよw

58 :名無しさん@おだいじに:2008/03/15(土) 12:44:33 ID:???
腐った医者もいれば
腐った看護師もいる

それは医者だから、看護師だからという問題ではなく
個人の問題だ

まぁその中でも
少なくとも>>1は問題ありだな

59 :名無しさん@おだいじに:2008/03/15(土) 12:50:24 ID:???
腐った医者はあまり見かけたことないんだけど

60 :名無しさん@おだいじに:2008/03/15(土) 12:53:56 ID:???
腐った医者なんてゴロゴロいるよ

61 :名無しさん@おだいじに:2008/03/15(土) 13:34:54 ID:???
>>58が良いこと言った。


62 :名無しさん@おだいじに:2008/03/15(土) 14:12:33 ID:???
ようするに>>41は自分は看護師じゃない言ってるけど、実際は看護師さん本人なんでしょ。

看護師でなら『医大生』の延長線上で久留米大学を『久留米医大』って変な呼び方しちゃってる人いるから。
医師で久留米大学医学部を久留米医大、東北大学を東北医大、千葉大学を千葉医大、なんて言う人会ったことないから。

『酒入ってから言い寄る女性は看護師に限らず女医や他職種にもいっぱいいると思いますが…。』
女医や他職種で言い寄ってる女なんて見たことない。言い寄ってるのは看護師しか見たことない。
ごめん、一度だけ医局秘書が言い寄ってるのは見たことある。でも、その一度だけだよ。
看護師は女医を見習ってもう少し真面目に仕事に専念すればいいのに。
病院に何しにきてるのか若い看護師さんは目元の化粧が厚すぎなんだよ。
香水臭いのも女医より看護師さんの割合が高いよ。

63 :名無しさん@おだいじに:2008/03/15(土) 14:18:21 ID:???
腐った看護師なんてもっとゴロゴロいるよ


64 :名無しさん@おだいじに:2008/03/15(土) 14:37:39 ID:???
医師に体触れられたくもないのに、歓迎会でブサ医師が勝手に
「抱擁!抱擁!」と手拍子で仰ぎ出して、別の医師に抱きつか
れた私はその医師達をセクハラで訴えてやりたいんですけど。
医師って「女は医師に抱きつかれたら喜ぶもの」とでも思って
る?

65 :名無しさん@おだいじに:2008/03/15(土) 15:36:29 ID:???
>>58
極論だね。
ってことでこのスレ終了。


66 :名無しさん@おだいじに:2008/03/15(土) 16:18:07 ID:???
ま、同じ医療従事者同士仲良くやろうや。
お互いがお互いの職種がいないと仕事にならんし。

医師も看護師もピンきり。
患者のことを考えてる医師もいれば保身のみを考えてる医師もいる。
看護師も然り。
治療診断は医師の仕事、俺らクソ茄子は看護が仕事。
畑が違うんだから、お互い何言っても平行線。

だから仲良く。
これが患者のためなんじゃね?

67 :名無しさん@おだいじに:2008/03/15(土) 17:02:39 ID:???
↑良いこと言った。
ってことでこのスレ終了。

68 :名無しさん@おだいじに:2008/03/15(土) 20:24:26 ID:???
終わらないよ


69 :名無しさん@おだいじに:2008/03/16(日) 01:13:11 ID:???
終わるだろ。
医師も看護師も結局は個人のモラルの問題。
はい終わり。

70 :名無しさん@おだいじに:2008/03/16(日) 02:25:04 ID:???
その思考ならストレス皆無なんでしょうね。
個人の問題で何でも片してしまう人っているよね。
看護師長とかさ。
だから待遇改善されないのよ。

71 :名無しさん@おだいじに:2008/03/16(日) 07:02:55 ID:???
あっそ。
結局それも個人レベル。
全ての師長がそうだと言えない。
医師にもそういう人いるでしょ。
はい終わり。

72 :名無しさん@おだいじに:2008/03/16(日) 08:14:26 ID:???
看護師は頭が悪い てなレスも<個人レベル>で話し反らしそうだな
看護師はかなりの馬鹿でもなれる これは個人レベルの話じゃない
某国立大学看護学部卒看護師に大学時代の教科書みせてもらった 


ふっ

73 :名無しさん@おだいじに:2008/03/16(日) 09:10:11 ID:???
949 :名無しさん@おだいじに :2008/03/16(日) 01:15:18 ID:???
(**)看護師の法務大臣が出て、看護師のイメージが悪くなった


950 :名無しさん@おだいじに :2008/03/16(日) 03:51:34 ID:???
誰もが頭の中に抱いてたが、2ch以外ではそうそう口にしなかった、
看護=馬鹿ん護を明確に実践してくれたな。

看護の政治家は、政治家になるためにずっと歩んできた訳じゃなくて、
むしろ組織内で誰か出さないとで、政治家になってからなぁ。
2世・3世議員が主流の政治家と比べると、政治面で見劣りするのは致し方ない。
でも、そんな人を法務大臣にするなよとは思うた。

後、この人、死刑執行にGoサイン出してしまったよな。
死刑に賛成か反対かはともかく、死刑廃止は非イスラム国で主流化しているわけで、
それにサインしてしまったのは痛い。

看護業界お抱え議員なら、死刑実施が看護業界にメリットあんのかよ?
なった後に反発を招いても、「死刑しません」宣言したほうが、まだプラスだったんじゃないか。
党との関係も考えると、まぁ一番いいのは、法相なんかに ならないことだが。

  
  ↑
結局看護は誰かの言いなり

74 :名無しさん@おだいじに:2008/03/16(日) 09:35:14 ID:???
看護は看て護る
ミニドクターごっこやつたない知識でミニカンファ(井戸端会議)
などはする必要がない
そんなに調子に乗りたいなら医師になれ医師に

75 :名無しさん@おだいじに:2008/03/16(日) 09:56:56 ID:???
看護婦は人間ではない

76 :名無しさん@おだいじに:2008/03/16(日) 10:14:47 ID:???
>73 :名無しさん@おだいじに:2008/03/16(日) 09:10:11 ID:???
>結局看護は誰かの言いなり

そうかな? 看護はなんでも(お上に)責任なすりつけて己らの怠惰を正当化する人種。
真実は(自分たちがラクする為)看護たち自ら決定している。発言力だけは世界一。
↓   ↓   ↓
2008/03/16(日) 00:23:40 ID:xizQ5BfN0
<とある朝、病棟にて(申し送りの時間を見計らって)>
で、婦長(わざと“師長”って言わない)、なんで、こんなことで夜中に
当直医(俺)を起こすんだ?
婦長「こんなことって・・・。xxxは医師がやるって決まってます。」
決まってますって。誰が決めたの?
婦長「病院です。」
病院って、教授会? 病院経営企画会議? 運営委員会? 病棟委員会? 
診療委員会?・・・(会議がたくさんあるのは、倒産する会社だって、
作家の城山三郎さんが言ってたなあ)
婦長「看護部です。」
はあ?(出た、あいつらの頭の中は、看護部=病院)日本語は正しく使おうね、婦長。
“看護部”だね。“病院”じゃないよね。じゃ、知らねー。で、夜中に呼んだのは、
わざとだよね、わ ざ と だよねー(あー、パフォーマンスとはいえ、
大学病院にいると、人間が悪くなるよなあ)。ふざけんなあー、ボコッ(と、ロッカーを殴った)。
婦長「・・・、そんなに怒らなくても・・・」
ま、とにかく、あんたと話してても、時間の無駄だし。あとは、病棟医長、よろしく〜。


77 :625:2008/03/16(日) 10:16:28 ID:???
賛成

78 :名無しさん@おだいじに:2008/03/16(日) 10:30:29 ID:???
625は果てしなく先だなー

79 :名無しさん@おだいじに:2008/03/16(日) 14:00:38 ID:???
>>72
今どき教科書で判断されてもねぇ。
教科書と臨床の場が違うのくらい皆分かってますけど。
あくまでも試験のための教科書。
幼稚な考えですな。
本当に医者?
私より頭悪いんやない?

80 :名無しさん@おだいじに:2008/03/16(日) 14:06:14 ID:???
>>76
責任の擦り合いは医師にもあるじゃん。
特に大学病院は。
それ以前に看護師に限ったことでもないし、医療という職種に限ったことでもない。
もっと広い視野で見てね。
あなたを中心に世界は回ってないですよ。

81 :名無しさん@おだいじに:2008/03/16(日) 14:33:06 ID:???
>>79 >>72の文章よく読みなさいよ。あなたがバカまるだし…。
教科書と臨床が一緒なんて一行も書かれていないよ。

同じ看護師として恥ずかしいからあなたみたいな子は看護師辞めて…。



82 :名無しさん@おだいじに:2008/03/16(日) 15:52:52 ID:???
くだらないスレだな

83 :名無しさん@おだいじに:2008/03/16(日) 16:00:08 ID:???
くだらない

84 :名無しさん@おだいじに:2008/03/16(日) 16:44:07 ID:???
そう?

85 :名無しさん@おだいじに:2008/03/16(日) 16:50:01 ID:???
呼び方だけど看護婦でいいと思うよ
師って自分で呼んでるらしいけど恥ずかしくないのかな
医師が自分のこと〜先生って言ってるみたいで痛いよ


86 :名無しさん@おだいじに:2008/03/16(日) 17:15:10 ID:Tf/SgzAs
看護「学」と言うならせめて「学士」つまり大卒の世界になってからにして
学士じゃないやつらが学問を語らないで欲しい
今の大半の看護婦は経験と勢いだけ
無理してインテリのマネをすることはないと思うよ

研修医の駄目さを偉そうに批判できるのも、「責任をとらなくていい」から
蚊帳の外で知ったかするのは楽

実際に「責任を伴った」処方や手技になったら出来ないでしょ
簡単な静注の投薬ミスで一体何人殺してるのか
投薬量が適正なものか知らない、薬剤の効くシステムを知らない
だから投薬量の指示が間違っていてもそのまま打ったりする
一番悪いのは医師だけど、ミスが分からないのは不勉強のあらわれ

看護師にまつわる医療ミスをググるとありえないことばかり出てくるよ

87 :名無しさん@おだいじに:2008/03/16(日) 19:08:49 ID:???
>>86
まあ間違いに気付かないのはヤバイな。
でも、その前に医師も間違えたらあかんな。
忙しいときは医師も看護師も結構見落としあるし。
お互い様やね。

ってまだ続くの?
医師擬きや看護師擬きで成り立ってるスレ引っ張っても…。



88 :名無しさん@おだいじに:2008/03/16(日) 20:20:59 ID:???
>>81
解読力ないね。ちみは。

89 :名無しさん@おだいじに:2008/03/16(日) 20:39:38 ID:???
いい加減、削除届けてくれ。
見ててつまんないしダラダラ。
おまえら全員目障り。
お互いの批判は酒の席でチンタラやってくれ。

90 :看護学生:2008/03/16(日) 21:37:01 ID:o3td540R

ホンマにつまらん。看護師のこと全然わかってない癖にわかったような言い方するな。
できの悪い看護師を数人見ただけで一緒にせんといてほしい。
それは、「看護師」やからじゃなくて、「人間」としてアカンだけやろ。

「看護婦」という呼び方をするのは、男の看護師が増えてきたから「婦」ではおかしいと言うことで「師」になったんです。

そんなことも知らんのかよ。

91 :名無しさん@おだいじに:2008/03/16(日) 21:41:07 ID:???
まぁまぁ

こんな腐った人達はほっとけって

92 :名無しさん@おだいじに:2008/03/16(日) 22:06:39 ID:QZUtuTyW
微妙に90が間違ってる件について

93 :名無しさん@おだいじに:2008/03/16(日) 22:16:42 ID:???
別に師に特別な感情は無いし、実際師でも婦でも良いんだけど。どうでもいい>>85

94 :名無しさん@おだいじに:2008/03/16(日) 22:34:30 ID:???
昔は「婦」」と「士」で何の問題もなかった。
男女雇用機会平等法のため、変な名前が付いてしまった。
そこらへんの歴史も知らない馬鹿がいるようだが。
あ、看護婦か。

95 :名無しさん@おだいじに:2008/03/16(日) 22:41:50 ID:???
「師」になったのは、看護婦が努力しないで偉くなりたい、
と考え抜いて、質の向上そっちのけで、思いついた妙案。

実に看護婦らしい。虚飾にまみれ、人を欺くのは超一流。

そんなにまでして偉くなりたいか、ゴミども。


96 :名無しさん@おだいじに:2008/03/16(日) 23:42:17 ID:???
>>89
目障りならお前が見なければいいだけだろ 
なんで見てレスまでしてんの
気になんの? そうか看護師か
>>91
ほっとけ言いながらお前もレスしてんじゃん


97 :名無しさん@おだいじに:2008/03/16(日) 23:53:09 ID:???
>>89
わりぃ 看護師なわけねーか
ヒキニートか
看護師に失礼なこと言っちまった

酒の席で看護婦にチクチクなんて言えるわけねーだろ
元ヤン女たちからリンチに遭うのは目に見えてる
いや翌日からのほうがもっと恐い



98 :名無しさん@おだいじに:2008/03/17(月) 10:36:13 ID:???
今年の春から☆葉県の大学病院で働きます、今から心おどらせて居ます。
実習中に驚いたことは看護師がナースコールを無視していることでした。
今の看護師は医師が言われるようにすこし問題がある人大杉かも知れません。
陰湿なイジメをうけてるコもいました、医師にこびる医師ネライの人も大杉だし。
わたしは医師のお役に立てるように患者さんにも優しい看護師になりたいです。
先輩看護師にはすごいきを使うことになるだろうな。。でもいつも笑顔で頑張ります。
医師も新人看護師にいろんなこと教えて下さい。医師に学びたいことが沢山有ります。
よろしくおねがい致します。(*^_^*)

99 :名無しさん@おだいじに:2008/03/17(月) 12:50:16 ID:???
>>98

馬鹿丸出しの文だな

100 :名無しさん@おだいじに:2008/03/17(月) 13:06:58 ID:???
>>99
そうかー?いいコだなーってかんじるよ、新人さんはカワイイ、使い古しのババアとはちがうな。

101 :名無しさん@おだいじに:2008/03/17(月) 13:24:51 ID:???
>>98
言えてる、こんないいコが就職してくれる病院有るのか、おれそこに勤めたい。
新人看護師さんは馬鹿でも勉強熱心で甘えん坊だとカワイイ、期待しちゃうなー。
これで色白で背がちっちゃくてカワイイとくれば完ぺきだ。

102 :名無しさん@おだいじに:2008/03/17(月) 13:27:19 ID:???
カレシが居ないことを祈ろう。

103 :名無しさん@おだいじに:2008/03/17(月) 14:16:11 ID:???
>馬鹿でも勉強熱心で甘えん坊だとカワイイ
>色白で背がちっちゃくてカワイイ

そんな人もし本当にいたら目の敵にされそうなきがする・・・
で、病んで退職か、染まるか・・・

104 :名無しさん@おだいじに:2008/03/17(月) 21:42:30 ID:vzi34EcM
看護師やってるものですが、おじゃまします。
今日は夜勤明けなんです。
わざと事故になるように仕組まれているように思えた夜勤でした。
家にかえってきたら全身が痒い。
いやもう看護師辞めたいです。でもお金のために辞められません。
おばかな私は、看護師にしかなれませんでした。
このままずっとこの世界にいなければならないと思ったら
泣けてきました。
愚痴をすみません。

105 :名無しさん@おだいじに:2008/03/17(月) 21:54:15 ID:???
>わざと事故になるように仕組まれているように思えた

くわしく!

106 :名無しさん@おだいじに:2008/03/17(月) 22:06:34 ID:2ikq44BY
なんか
注射で 医療ミス があったみたいよ

広島の看護師


107 :名無しさん@おだいじに:2008/03/17(月) 22:16:29 ID:???
>>104
看護師の愚痴版に書き込まず、わざわざココに書き込むの?意味わかんない。
医師に読んでほしい?虐めがあるなら病院替えればいいだけじゃん。
いくらでもイイ病院あるんだから。愚痴版で看護師に相談に乗ってもらう
じゃなく医師に相談に乗ってもらいたかった?


108 :名無しさん@おだいじに:2008/03/17(月) 22:54:45 ID:???
16歳の入院患者死亡、警察が捜査 広島・安佐市民病院
ttp://www.asahi.com/national/update/0317/OSK200803170091.html

>>86の舌の根も乾かないうちにこれか・・・
>簡単な静注の投薬ミスで一体何人殺してるのか
>投薬量が適正なものか知らない、薬剤の効くシステムを知らない
>だから投薬量の指示が間違っていてもそのまま打ったりする

確かに誰でもミスはするものだけど、こういうレベルのミスを繰り返しているうちは
看護師がどれだけ声高に出来るとか言っても遠吠えにしか聞こえんな



109 :名無しさん@おだいじに:2008/03/17(月) 23:05:42 ID:???
看護師ってひとつのセーフティ・ネットだと思うけど、
こういうの見るとそう言う役目は全く果たしていないな

110 :名無しさん@おだいじに:2008/03/17(月) 23:44:00 ID:eI6MSdrt
医師は看護師よりレベルが高いんだから、お釈迦様みたいに手のひらの上で看護師を転がして気分良く働けるように仕向けたらいいのに。

111 :1:2008/03/18(火) 02:22:03 ID:AlnM4UE+
お前ら看護師嫌いすぎだろwwwwwwwwwwww
そこまで書いて欲しくはなかったwwwwww

まあでも絵本じゃ薬の扱いまでは網羅できなかったようだなwwwwwww
今後もKCLでミスらないことを祈るwwww

というか薬学くらいは薬剤師か医者と同じ本買って熟読してくれwwww

112 :名無しさん@おだいじに:2008/03/18(火) 08:18:09 ID:???
看護婦は叩かれて当然。社会のゴミだからな。

113 :名無しさん@おだいじに:2008/03/18(火) 09:50:34 ID:???
>>110

看護師の給料から毎月数万円ずつ医師に
「馬鹿∩狡猾∩欺瞞に我慢し耐えてやる料金」
を出してくれるならな
定期的に(酒の席ごと)医師はバ看護師の
分まで金を取られてるのに
その上に>>110のようなことしてやる義理は
欠片もない
医師はずっと大人しく被害者になってろ、てか?

>>98 >>100 >>101 >>102

馬鹿丸出し
男に「色白がいい」「チビがいい」なんて
好みの判断基準はない
×田花×かよ
てか医者なら>>98レス可愛いなんておもわねーし
チビが可愛いやら思ってるのも背丈の低い男だけ(笑

所詮看護師 いや看護{{婦}}でいい は
殆どが H×s×rionic P×rs××ality D×s××der
酒の席では金魚のふんみたいに医者に付いて来るし
嫌いにならないほうが困難(馬鹿でケツが軽い)
(女のくせに深夜23時〜0時まで医者に金魚のふん)
(ヤリマン女医と同じく育ちが軽い奴らだなー・・・・)

たまに男性の看護師さんでも発症してる奴いるが
(ロン毛にピアスにナンパ)

114 :113:2008/03/18(火) 09:58:42 ID:???
仕事には非積極的で酒の席には積極的
そんなクソみたいな看護師は要らないんだよ
酒の席には非積極的で仕事には積極的
こんな看護師は要る 現実に若干名思い当たる

115 :名無しさん@おだいじに:2008/03/18(火) 10:21:25 ID:???
茶髪でロン毛のイケメン風の男看護師がいて

お前 本当に看護師か?

って思った



116 :>>1:2008/03/18(火) 11:03:37 ID:???
「せんせ〜、○号室の○番なんですけど〜」

「○さんの家の人が来たんですけど病状訊かれたんで説明しておきました」

ノートに「○号の○番が三日間うんち出てないんでプルセニドだしてください」

嫌いというよりさ…
なにがおかしいかわかっても突っ込まないでね
諦めてるから…

>>114
たしかに 過半数の看護婦は飲食会には積極的だね夜遅くまで…   旅行先でも…
一人の看護婦の誘惑行動を真剣に制止する看護婦仲間が一人もいないことに
看護婦らの女としての質も知れた  むしろ楽しそうに笑って見物してるんだアイツら…
人間じゃなく猿 ( 猿に失礼か )

117 :名無しさん@おだいじに:2008/03/18(火) 13:58:44 ID:???
医師(然も既婚男)のズボンを素速く脱がしトランクスを奪う猿もいる。宴会の場で。
周囲もそれを止めない猿ばかり。

たとえおつむは阿呆でもハートは猿じゃなく
不貞を許さない清く正しい天女がいると信じてた。

高校の時まで。






118 :名無しさん@おだいじに:2008/03/19(水) 00:42:09 ID:Y03tXSp3
2ちゃんねるって医師以外ものすごい勢いで叩かれるよな…

119 :名無しさん@おだいじに:2008/03/19(水) 00:50:29 ID:???
それだけ暇な医学部生(or非常勤医師)がいるってことだ

120 :名無しさん@おだいじに:2008/03/19(水) 00:57:40 ID:wT10CFLU
常勤の私も書き込んでますよ
常勤だからこそ頭にくることが多いのです
医学生や非常勤はそんなに不満を溜めるほど、接する機会はないでしょう


121 :名無しさん@おだいじに:2008/03/19(水) 01:02:01 ID:wT10CFLU

というより


どうみても医学部の学生の書き込みでは無いような気がする



122 :名無しさん@おだいじに:2008/03/19(水) 01:06:11 ID:wT10CFLU
常勤か非常勤かでしょう
医師が忙しい病院ほど医師の不満は溜まるから


123 :名無しさん@おだいじに:2008/03/19(水) 01:23:43 ID:???
一般の患者も腹立てることを忘れちゃいけない。
ここは皆で既知外の茄子をこの世から廃絶する運動をしようではないか

124 :名無しさん@おだいじに:2008/03/19(水) 03:43:48 ID:Kl2OrNvi
看護師たたかれすぎw

医師でも看護師でも要は中身の問題。
腐ってる奴は腐ってるしちゃんとしてる奴はちゃんとしてる。
おまえら人のこととやかく言う前に自分の言動見なおせよ。

125 :名無しさん@おだいじに:2008/03/19(水) 04:03:10 ID:???
>医師でも看護師でも要は中身の問題。
そんなこといったらなんでもそうじゃん
その割合(糞人材率)、その質(ミスのレベル)の議論でしょう
その点で医師とは比べ物にならないのが看護師なんだろう

126 :名無しさん@おだいじに:2008/03/19(水) 08:22:24 ID:0pDH9lGF
そんなに看護師が嫌なら自分らで全部仕事やればいい。
どうせ術後合併症のあらしww

127 :名無しさん@おだいじに:2008/03/19(水) 08:55:31 ID:???
  ↑
うわ〜ん!看護婦さんこわいお〜!
これは患者と医師への脅迫だお〜!
殺されちゃうお〜!ママ〜!

128 :名無しさん@おだいじに:2008/03/19(水) 14:44:30 ID:???
これからも看護師のイージーミスが続くようであれば看護師独占業務もなくなっていくんじゃないか?
看護師という基本資格で出来る範囲が狭くなり、認定士制度が拡大する予感
特に薬剤投与に関する事故が悲惨なので「臨床薬理学認定士」制度でも設けるべき
しかも看護師の国家試験のようにどんな馬鹿でも25%取れる4択問題ではなく、記述か
10択問題でな

大体、医師を増やすということで試験が簡単になり医師の質低下が懸念されている昨今
看護師は昔から「受からせる試験」だった
あんなに合格率高い試験は試験ではない
学問を馬鹿にする経験主義看護師が臨床経験だけでお医者さんごっこしたがるが
医者のまねごとしたいなら「落とす試験」を通ってからにしろマジで

129 :名無しさん@おだいじに:2008/03/19(水) 19:31:17 ID:???
カリウム過剰投与で死亡か 群馬、県警が病院側聴取
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2008031801000968.html

これまた看護師だったらシャレにならない
看護師じゃなくてもシャレにならんが

130 :名無しさん@おだいじに:2008/03/19(水) 20:35:16 ID:???
医師国家試験って落とす試験なの?

131 :名無しさん@おだいじに:2008/03/19(水) 21:59:04 ID:???
看護婦に何を説明しても、どんなにきちんと説明しても、みんな取り違えて理解する。
どうしたら、そんな曲解に至るのかまったく理解できない。いいかげん説明をあきらめたくなる。

どうしてそんなにバカなのか、なんでそんなに人間が捻じ曲がっているのか…

132 :名無しさん@おだいじに:2008/03/19(水) 23:07:00 ID:IBcit+0C
>>131
茄子にわざわざ説明してあげるなんて本当に優しい人だね。
見習いたいけど、自分は茄子相手に説明するのはとうにあきらめたよ。。。
時間がもったいないし、気分が悪くなるからさ。

133 :名無しさん@おだいじに:2008/03/20(木) 00:55:54 ID:???
看護専門学校って高校での偏差値40でも入れるんだよね……


地頭無いし遊びが大好きで勉強をしないような看護士とは仕事したくない。旧帝出身がいいわ。

134 :名無しさん@おだいじに:2008/03/20(木) 07:24:23 ID:???
最近気が付いた。

どう読んでも、あーこいつ絶対医者だなって医者同士でなきゃ
分からない独特なにおいの医者がいて、そんな医者のレスなのに、
看護師を「看護士」としていて、看護師から偽者認定されてたんだけど。
病院での会話で用いるような変な略語、専門用語は一切ないレス。
でもどう読んでも医者のレスなの。師を士と打つ理由が解らなかった。
看護師を看護婦となら普通に(医者同士の会話で)言うから
師を婦と打ってるならわざとだな、と疑問でもなんでもなかったけど。

(いや逆に変な略語や専門用語だからこそ、医者のふりしてるレスでも、
すぐに、あーこれ明らかに看護婦が医者のふりしてレスしてるな、
って判ることもある。)

医局の片隅にある、一部のスンゴイ古いVersionのWindowsだと看護士にしか変換されないんだね。驚いた。

前置長かったけど、それに気が付いたの。

わざわざ看護師に変換するために看護を打ってから師を打って、あとはコピペ。
面倒だった。

だから、そのまま看護士でいいや、ってなるのかな。
って、やっと理解できてきました。

いつも自分のMacintoshのPCからだと普通にカンゴシは看護師に
変換されるから、看護士とレスにあると疑問でしようがなかった。




135 :続き:2008/03/20(木) 07:26:13 ID:???
そう考えると、やっぱり看護師でなく看護婦、看護士でも良いように
思えるんだよね。
看護師なんて呼び方に固執してるのは一部の看護師だけだと思うんだけど。
その一部の看護師の噛みつきが2ちゃんでは凄いんだよね。
猛犬みたく。



136 :名無しさん@おだいじに:2008/03/20(木) 09:10:08 ID:???
>>133
旧帝出身のナースがどれほど勉強ができないか知らないから平気でそんなことが言える。
東大を除く旧帝看護は、どこも辺鄙な地方国立のうらぶれた学部と同じか、それ以下。
どこの旧帝でも看護は学内で別扱い。華つまみだよ。

正直なところ、勉強が不出来なことよりも、学力の低さを超えた判断力の悪さ、思い上がった態度
人に対する基本的な姿勢、そういった人間としての基本的な部分の極端な欠如が目立つ。
旧帝といっても看護の教員は非常に質が悪く、学部で身につけてきたことにも期待できない。
旧帝信仰はやめれ。

137 :名無しさん@おだいじに:2008/03/20(木) 10:55:26 ID:???
いろいろ看護師に教えてきた。
これははこういう風に考えるんだと、
でもそれは不評だったみたい。
先日会議で〜先生は病棟にきて世間話をしていくのが問題。看護の時間を奪わないでほしいと苦情が来たという。
もう病棟に上がるのも嫌気がさした。
医局に帰るよ。
指示が終われば、病棟は看護士のものにしたく、医者はウザいんだろう?

138 :名無しさん@おだいじに:2008/03/20(木) 11:02:51 ID:I1OGwWWX
>>136
不治の病にかかって、大学病院にお世話になる際に
それをそのまんま宮廷出身のナースに言ってくれ。

139 :名無しさん@おだいじに:2008/03/20(木) 15:47:42 ID:???
>>138
なるほど。今度は脅しか。ナースらしい発想だな。
不治の病にかかっていることをいいことに、患者の命を人質に、言うことを聞かせようというんだな!そうなんだな?!

医療者の風上にも置けない。平気でそういうことが言えるお前のような奴は 死 ね! 恥を知れ!

140 :名無しさん@おだいじに:2008/03/20(木) 16:20:39 ID:???
何顔真っ赤にしてんの?バカでしょ。
医師、米問わず医療者って他職種が自分の領域の事しらないからってバカにしすぎ。


141 :名無しさん@おだいじに:2008/03/20(木) 17:19:26 ID:???
>>140
ナースはバカにされて当然です。それだけの理由が山のようにあるでしょうが。

142 :名無しさん@おだいじに:2008/03/20(木) 20:53:28 ID:???
看護師って肉体労働だよな
頭使わなくてもやっていける
でもメンヘル多いんだよな
喫煙者も多いし

143 :名無しさん@おだいじに:2008/03/20(木) 22:41:07 ID:???
あんまり看護師怒らせるなよ
怒らせるとカリウムとかフェノバルビタールとか注射されちまうぞ
本気で怖いわ

144 :名無しさん@おだいじに:2008/03/21(金) 00:25:15 ID:B4+UQxqP
看護師の国家試験が簡単過ぎて不安だ。
あれなら医療関連の勉強した事のない俺ですら合格点取れるぞ…(理系の大学ではあるが)
いくら人員が不足しているからって質落としたら意味ないのでは…?
あれしきの試験で資格を得たやつらに看護されるなんて考えたら…うかうか病院の世話になんてなれんな。
茶化しているのではない。
本当に怖いんだ。

145 :名無しさん@おだいじに:2008/03/21(金) 00:38:55 ID:???
>>144
でも看護婦たちは「難しい試験に通ったから自分には十分な資格がある」と自信たっぷりだよ。
2chには「簡単に看護師にはなれない。できるもんならやってみろ」と言うバカまでいるw

146 :名無しさん@おだいじに:2008/03/21(金) 00:51:36 ID:???
>>142
なんでメンヘルが多いの?

147 :名無しさん@おだいじに:2008/03/21(金) 00:53:08 ID:B4+UQxqP
>>145
そういう環境で洗脳されながら教育されたんだろうな、きっと。
看護学校の教師達に『狭き門』とかおだてられて逆上せ上がってんのか…?
中には真面目なちゃんとした看護師もいるんだろうけどさ…。


148 :名無しさん@おだいじに:2008/03/21(金) 01:04:43 ID:???
トリマー

149 :名無しさん@おだいじに:2008/03/21(金) 01:24:26 ID:7JuBNomz
どの世界にも頑張ってる人はいてるし、クズみたいな人もいてる。
でもどのような職に就いていても他の職業を非難する人が一番カスで愚かで哀れな人であるのは言うまでもない。


150 :名無しさん@おだいじに:2008/03/21(金) 01:32:00 ID:???
つまり看護婦が一番カスで愚かで哀れだと.....φ(・ω・ )カキカキ...

151 :名無しさん@おだいじに:2008/03/21(金) 18:06:43 ID:???
看護師は実習のほうが比べものにならないくらい大変だそ

国試なんて勉強しなくてもできたと
豪語してるやつすら細胞の数ほどいるわ

152 :名無しさん@おだいじに:2008/03/21(金) 19:18:39 ID:???
医療系において実習がたいへんなのは、どこにも言えるのでは?それをことさら
自分たちはたいへんだ、たいへんだというあたりに、看護のキャパの小ささを
感じる人が多いんじゃないのかなあ・・・。

実際の実習のたいへんさではどうみても医学生の方がやることが圧倒的に多い。
看護学生が、
>看護師は実習のほうが比べものにならないくらい大変だそ
と、叫んでみたところで、はぁ??ってなもんでしょ。

>国試なんて勉強しなくてもできたと
>豪語してるやつすら細胞の数ほどいるわ

だから、そんなこと当たり前なんだよ、それをわざわざ言う意味って何なんだよ。
めちゃくちゃ簡単なもの持って来て「簡単だ」と言って、それがいったい何なんだ??

153 :名無しさん@おだいじに:2008/03/21(金) 19:31:52 ID:???
>>152
そういう自分は何やる人かせめてそれくらいは書かないとねえ・・
看護叩きばっかりやってるとなんだ看護を妬んでるだけかって
思われるだけだよ。



154 :名無しさん@おだいじに:2008/03/21(金) 19:33:37 ID:???
ていうか自演しすぎ?


155 :名無しさん@おだいじに:2008/03/21(金) 19:37:03 ID:???
この看護叩きさんは有名。
そうとうな妬み(怨み?)
リアルでうまくいかないことの憂さ晴らし。
2ちゃんでストレス解消している哀れな奴。

156 :名無しさん@おだいじに:2008/03/21(金) 21:19:51 ID:???
うちの病棟ではDrとNS仲いいですけど。他のとこは違うみたいで驚いてます。



157 :名無しさん@おだいじに:2008/03/21(金) 22:29:08 ID:???
>156 部長から「看護師とは表面上だけでも仲良くしてくれ」と頼まれてそうしてるが?
表面上で仲わるい病棟は少ないだろ。 指導に従って、陰口で発散。
看護師と付き合ってたり本気で仲いい医者の前では(そこに医者だけでも)その話題は控えめに。
どこでもそうだろ?外科系の女医は看護婦と殊更親しく一緒に遊びに出かけたりして
看護婦の私生活情報など土産話を俺たちにしてくれる。どの婆看護師が性格悪いかとか。
どの看護婦がどの医者を好きか、狙っているか、は勿論、本当は地元に彼氏がいる看護師、
気立よしの可愛い顔の看護師の異常性癖や、田舎から出てきた中学生みたいな新卒茄子
が実は不良だってことや。あとは、母親も看護師だってことや、兄弟がMEだってこと。
看護婦の情報網には到底及ばないがな。

158 :名無しさん@おだいじに:2008/03/21(金) 22:38:24 ID:B4+UQxqP
確かに実習は大変かも知れない。でも実際余程でない限りトロい奴でも追試だなんだで単位貰っているのが現状だろ?
それに加えてアホでも受かる4択国試ときたら…

看護師の仕事は重要だし立派だよ。患者に直接関わるんだからな。
だからこそ、受からせるための国家試験は止めて、きちんとした質の高い看護師を選別すべきだと思うよ。


159 :名無しさん@おだいじに:2008/03/21(金) 23:27:51 ID:???
それが現状ベターな選択であることには違いない。
んだけども、そうすると質の良い看護師は入り看護の知的レベルが高くなると、
今現場に居座っている看護婦が余計にエリート面するぞ。
自分達は知恵遅れでも取れる看護婦の免許をやっとこさ取ったくせにな。

160 :名無しさん@おだいじに:2008/03/21(金) 23:32:30 ID:???
>>158
看護師足らないんだよ
あんな汚れ仕事
普通の女性の感性ならやらない
国試簡単にしても
洗脳して自分は選ばれた人間て思えないとやっていけないほどひどい

男なら、もってのほか

161 :名無しさん@おだいじに:2008/03/21(金) 23:35:07 ID:???
>>150 バロス

162 :名無しさん@おだいじに:2008/03/21(金) 23:42:04 ID:???
遊び人ばっかりだな

163 :名無しさん@おだいじに:2008/03/21(金) 23:59:31 ID:B4+UQxqP
>>160
看護師が不足しているのはわかってるよ。だからといって数だけ増やして質を低下させていいのか?
国家試験のレベルを下げるより、看護学校の教養レベルを上げるべきなのでは?と思うのだが…

164 :名無しさん@おだいじに:2008/03/22(土) 01:04:38 ID:???
たかが看護に教養はない
強いるのは酷

165 :名無しさん@おだいじに:2008/03/22(土) 10:08:58 ID:EMNR+A0M
そこが謎  なぜ看護師はあれほど教養がないのか
空っぽの頭のくせに華道やお茶をやってる奴が多くて
それだけで自信ある口調と目付きになってる
教養の意味を履き違えている奴も多い
やはり育った環境も生まれもった性質も違うのかも
何を教えても間違えてしか伝わらない
学習能力もない
あげく2ちゃんねるでは医者を装おって看護師擁護
「私は医師だが、医者より賢い看護師もいるよ。」
医師の知識や癖を試す質問をすれば案の定の対応

看護師が医師に扮した自演ほど嘔吐のでるものはない


166 :名無しさん@おだいじに:2008/03/22(土) 10:44:09 ID:???
私は妄想の世界で医師になりきっているものですが、医者より賢い看護師もいると思う

167 :名無しさん@おだいじに:2008/03/22(土) 11:25:02 ID:???
>嘔吐のでる

ちょっと引っかった

168 :名無しさん@おだいじに:2008/03/22(土) 11:43:07 ID:???
腹痛が痛い

169 :名無しさん@おだいじに:2008/03/22(土) 12:00:34 ID:+yFE0DZ/
どんな職に就いている人にも腐った人はいる。
だけど努力して頑張っている人もいるのです。
こういった事も理解できずに非難している人は本当にバカで愚かで人間のクズです。
小学生の道徳の時間から勉強し直すべきです。


170 :名無しさん@おだいじに:2008/03/22(土) 12:28:11 ID:???
オウトと読んでるからおかしくなる
ヘドが出るは普通に言うでしょ
ヘドを漢字で書くと嘔吐になる 
知らないの?

171 :名無しさん@おだいじに:2008/03/22(土) 12:35:38 ID:???
つまり看護婦が本当にバカで愚かで人間のクズで、小学生の道徳の時間から勉強し直すべきだと.....φ(・ω・ )カキカキ...


172 :名無しさん@おだいじに:2008/03/22(土) 12:42:42 ID:avYi9hy6

>>168
それとは、違うんじゃないか?
私も普段、へどが出る、と表現するが。
嘔吐を「おうと」としか、読めない医者もいるのか。
それか、また茄子か・・・。

173 :名無しさん@おだいじに:2008/03/22(土) 12:53:56 ID:10tLejtZ
え? 

反吐じゃなくて??

174 :名無しさん@おだいじに:2008/03/22(土) 12:55:57 ID:???
>>看護婦たたくオナニー男へ
   / ̄ ̄\
 /   ⌒ ⌒\  そんな不細工なツラでよく生きていけるね?
 |    ( ●)(●)               ____
. |   ⌒(__人__)            /      \
  |     |r┬-|           /─    ─  \
.  |     `ー'´}  \      / (●) (●)    \
.  ヽ        }     \     |   (__人__)       | 生まれたから
   ヽ     ノ       \   \   ` ⌒´     _/    生きていくほか内のさ 
   /    く. \      \  ノ           \
   |     \  \    (⌒二              |
    |    |ヽ、二⌒)、      \         |  |







175 :名無しさん@おだいじに:2008/03/22(土) 13:06:47 ID:XvLOKORq
なみこって子、看護学生だって。
この店で風俗やってるよ。
http://www.leebe.jp/

176 :名無しさん@おだいじに:2008/03/22(土) 13:26:54 ID:???
また看護腐のバカが露呈された 小学生の道徳と国語の時間から勉強し直しドゾー 
OPE室NSで片づけるを片ずけると書いてたバカを思い出した マーゲンチューブもおかしな用語ワラ 
最初看護腐が言い出した造語なんだろうなワラ 納得できんからなるべく胃管と言っている
看護腐はなんでもカタカナ使いたがる なんでも医者の真似したがる 図々しいミーハー


177 :名無しさん@おだいじに:2008/03/22(土) 13:32:00 ID:???
ヘドは反吐とも嘔吐とも書くよ >>173
オナニー好きなのはテメエラ看護腐だろがAAまで貼ってキチガイ集団 >>174

178 :名無しさん@おだいじに:2008/03/22(土) 13:38:20 ID:z5l4+dOj
医者でも看護婦でもないが

いや普通、反吐だろ

看護婦の彼女を持つ俺としてはあんまイジメないでやってくれ。一生懸命なんだよ、きっと。

179 :名無しさん@おだいじに:2008/03/22(土) 16:05:11 ID:???
あんま、彼女の前で「看護婦」って言うなよ

180 :名無しさん@おだいじに:2008/03/22(土) 16:34:42 ID:???

174っておもしろいね。こういう看護婦って、戦時中に竹やりでB29落とそうと
天を突きまくってた日本軍と同じレベルだって言うことに全然気がつかないで、
AA張りつけちゃうんだからねw

 看 護 婦 っ て  す さ ま じ く  頭 悪 い よ ね  w w w



181 :名無しさん@おだいじに:2008/03/22(土) 18:25:17 ID:KvBxd/xO
叩かれすぎだろww

おまえら掲示板でしか叩けないんだろ。

どうせ自分が入院してちょっと可愛い茄子がいたらまんまんするくせにw

182 :名無しさん@おだいじに:2008/03/22(土) 19:25:40 ID:???
>>181
だから肉便器なんだよw

183 :名無しさん@おだいじに:2008/03/25(火) 23:20:27 ID:ACdwyuTf
基地外大杉だろ

184 :名無しさん@おだいじに:2008/03/26(水) 05:32:28 ID:IqPM0OYT
看護って科目が解剖生理なんだよな。
看護学生に教科書見せて貰ったけどテラ簡単でビックリした。


俺が学生の頃はマニアックな医学書並、文字が超小い上にページ数の多い分厚い解剖学と
分厚い生理学を丸々2冊覚えなきゃいけなかったから大変だった。

それに比べて看護は字が小さくない解剖と生理がセットになった教科書一冊覚えりゃいいんだから楽だよな。


正直、あれ見て看護師は馬鹿なんだろうなぁと思った。



by医療系国家資格保持者

185 :名無しさん@おだいじに:2008/03/26(水) 05:41:16 ID:tf0x+6c6
私は医療の現場で看護婦という職業の実態をこの眼でつぶさに見てきたつもりだ。
そしてそのなかであるひとつの自論を導き出すに至ったのでここに明記しておく。

看護婦の集団というのは例外なくある二つの理想の実現に向け絶え間なく活動している。
その理想というのは、ひとつは「自分たちだけは楽な仕事をしていたい」、
もうひとつは「自分たちだけは早く帰りたい」である。

彼女らのその理想は、日本の医療現場で何世紀にも渡る過去から連綿と受け継がれており、
そして未来永劫その理想が潰えることはない。

なぜ彼女らがこの理想が正義と信じて疑わないのか?
女性特有の粘着質な仲間意識が根本原因であるが、
病院という組織において看護婦は最も構成員数が多い存在というのが最大の理由である。

医療現場において医師をはじめとする専門技術職は、その分野において
専門知識・技術を遺憾なく発揮し、患者により良い医療サービスを提供することを至上命題として掲げ、
日々精進して自らの仕事に取り組んでいる。

しかし看護婦というのは、専門性より汎用性が要求される。
つまりオールマイティープレイヤーとして「とりあえずなんでもそこそこにできればよい」のである。
だから彼女らは自らの業務を極めようという意識が薄く、高い目標を持つこともしない。
遅かれ早かれ「ラクそうな職場」「拘束時間が少ない職場」「家から近い職場」を探し求めるようになる。
そしてその思想が拡大した集団のなかでは絶対的正義なものとしてまかり通ってしまう。
職務怠慢が表面的なものとなるのも時間の問題だ。

そういった意識の集合体が病院組織の中で過半数以上を占めているのは紛れもない事実である。
これが他の医療職のモチベーションの低下を招き、職場全体の士気の低下へと繋がる。

看護婦達の掲げる理想は現場に負のサイクルを誘発し、病院そのものを着実に破滅へといざなってゆく。

これらに対抗し得る打開策はあるのか?

186 :名無しさん@おだいじに:2008/03/26(水) 05:43:10 ID:tf0x+6c6
結論から言うと打開策などない。存在し得ない。
看護婦の集団というのは、医療現場において言うなれば「最大最強のテロリスト集団」なのである。

世間一般の看護職の見解と医療現場のそれとではまったく異なるので、双方の見解の統一を図りたい。
看護婦といえども、その実態は集合住宅の主婦連中となんら変わりはない。
複数の集団であるひとつの事象(人物である場合が多い)を徹底的に批判し、共通の仮想敵を作ることで
連帯感を生み出し、組織の結束を深めていくのが彼女らの特徴である。また自らの仕事を増やすことを
極端に嫌うため、早い段階で他業種を敵として認識するようになり、看護婦同士の仲間意識はまたさらに強固なものとなる。

はじめに述べたような理想を掲げる看護婦集団のリーダーは言うまでもなく看護婦長であり、その権限は時として
病院長や理事長すらも凌駕する。看護婦長というは組織の中で最も「ラクしたい」「責任を回避したい」「帰りたい」
という正義を貫かねばならないため、邪魔するものには容赦なく圧力をかける。勤務医などはすでに敵ではない。
もはや看護婦の理想を脅かすものは院内に存在しない。
国際社会におけるテロリストと違って、駆逐する手立てがないというのが絶望的だ。

仮に、人々により良い医療サービスを提供してゆきたいという新卒看護婦が組織に接触したとする。
彼女の努力は冷笑の前に消え、巧みな妨害で向上心を奪われ、旺盛だった労働意欲は次第に減衰してゆく。
集団の意識改革を図ろうものなら、たとえ新卒であっても、二度と盾突くことのないように徹底的に追い詰めてゆく。
そういった集団的自衛権の行使にさらされた果てに、彼女もテロリストの構成員として洗脳させられてしまうのだ。
医師や医療専門技術職、医療事務職がそれらテロリスト集団に無謀にも抵抗を試みたところで、数において優勢な彼女らは
頑としてその理想を曲げることはない。抵抗すること自体もはや時間の無駄だということを実証するだけなのだ。

これから医療従事者を目指すすべての者に忠告しておく。
看護婦にだけは絶対に逆らうな。抵抗する手段は一切ないものと考えてよい。恨みや憎しみを抱いたとしても隠し通せ。
白衣の天使達に牙を向けた者は例外なく悪魔の烙印を刻まれ、地獄の底へと突き落とされるのだから

187 :名無しさん@おだいじに:2008/03/26(水) 07:19:10 ID:???
>>185>>186
禿同

188 :名無しさん@おだいじに:2008/03/26(水) 08:40:57 ID:???
>>複数の集団であるひとつの事象(人物である場合が多い)を徹底的に批判し、共通の仮想敵を作ることで
連帯感を生み出し、組織の結束を深めていくのが彼女らの特徴である。また自らの仕事を増やすことを
極端に嫌うため、早い段階で他業種を敵として認識するようになり、看護婦同士の仲間意識はまたさらに強固なものとなる。

同意。だが、大方自分にクリーンな印象保つために、他職種の所為にして他職種を批難するだろ?
患者さんの所為にしたり。仕事を楽したい時も「病院の決まり事」の所為にする。実際は彼女たち本人が決めたことなのに。
他人の所為にするのは得意だよね。責任転嫁しない茄子なんて見たことない。本人が謝らない理由を、知りたい。
その日のリーダーが口先だけで謝罪してくるだけ。でもさ、これ、他スレからのこぴぺだよな、数日前の。

茄子の言いなりになれば患者さんに被害が及ぶ。それが良いとは思えない。
甘い飴をあげれば、さらに飴を要求してくる。茄子が貪欲なのを忘れちゃあいけん。
言いなりになって身を滅ぼすのは医者だよ。自殺願望はない。

189 :名無しさん@おだいじに:2008/03/26(水) 12:20:41 ID:???
看護師が「給料が安すぎる」とよく嘆く。
「先生達って年収1000万はいくんでしょ。」
銀行振込額は一年で670万だ。

看護師になるまでいくらの学費がかかるか調べてみたら200万いかなかった。
手厚い国からの援助がある。
看護師の月の労働時間は160時間+30時間。
公立で卒後六年目看護師の手取が40万超。
時給2000円はとれてる。


私は日本医科を卒業したが諸々で2400万は使った。
さだかな記憶ではないが。
そして卒後●年目(5年以上経つ)にして月の手取は51万。公立病院(3次救急)。
月の労働時間は360時間を大いに過ぎていた。
実質時給1300円だ。

だが年収は税込みで1000万となるので金を持っていると看護師は勘違いするらしい。
毎月の支給は80万超(税込)だからだろう。
だが!そこから住民課税で毎月15〜20万も引かれる。
さらに、もろもろ引かれて振込額は50万になっている。
4月なんて40万だった。
実質時給1000円だった。

27才の看護婦が時給2000円なのに対し30代半ばの私が時給1000円。

なのに飲み会では医者が10000円以上、看護師は3000円。

2400万の学費を勤務医の親に返していく分もあるのに、人の生活の首を絞めるような、この待遇に、今にも不満が爆発しそうだ。



190 :名無しさん@おだいじに:2008/03/26(水) 20:47:33 ID:???
長すぎて読めない

191 :名無しさん@おだいじに:2008/03/26(水) 23:51:51 ID:eP5s40jK
184 乙



192 :名無しさん@おだいじに:2008/03/27(木) 13:45:19 ID:???
>>188
確かに他の部署のせいにする茄子さん多いよね。新卒の頃はそんなでもないのに。
仲の良いパートの茄子さんに理由聞いたらミスを認めると、その病棟全体のせいになるから上からいびられるんだって。
だから悪くても絶対自分達の責任は認めないし、謝らないんだとさ。
それ聞いて目が点になったわ。まあ病棟にもよるんだろうけど。
頼むから他の部署を巻き込むのは止めて欲しい・・・

193 :名無しさん@おだいじに:2008/03/27(木) 13:59:18 ID:sEFHi4gN
>>185見事

194 :名無しさん@おだいじに:2008/03/27(木) 15:02:43 ID:???
>>185 コビペ乙

195 :名無しさん@おだいじに:2008/03/27(木) 15:04:05 ID:???
看護師を意識しすぎのスレ主が一番哀れだと思うが。

196 :名無しさん@おだいじに:2008/03/27(木) 15:26:52 ID:sEFHi4gN
>>195看護婦なんて職業に着く人がかわいそう
どーせ医療に携わりたいけど、医師になるほどの能力ないから看護婦なんてなるんでしょ?

197 :名無しさん@おだいじに:2008/03/27(木) 18:59:36 ID:+SegcIoj
>>196

【調査】 小6の「お気に入りの仕事」…男子1位「ゲームディレクター」、女子1位「パティシエ」★2

http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1206543152/

お気に入り仕事トップ10(女子)
1 パティシエ 、 2 美容師 、 3 保育士
4 小説家 、 5 フラワーデザイナー 、 6 ファッションデザイナー
7 トリマー 、 8 薬剤師 、 9 ウェディングプランナー  、10 看護師


198 :名無しさん@おだいじに:2008/03/27(木) 19:24:43 ID:???
>>197
小6の頃の知能から成長できてないって言いたいんだな?
正論だと思うよ。

199 :名無しさん@おだいじに:2008/03/27(木) 21:20:34 ID:+SegcIoj
薬剤師を除き、医師になれなかった者が看護師になるっていう嘘。

200 :名無しさん@おだいじに:2008/03/28(金) 02:38:47 ID:9FKUUzUf
>>197弁護士、医者になりたいなんて解答する小学生なんてよぼといい教育受けて、親に将来そうなるように仕組まれているやつらだけ。「かんごふさんになりたーい」なら言うけど「医者になりたい」なんて真剣に小学生が言ったらビビる

201 :名無しさん@おだいじに:2008/03/28(金) 13:09:26 ID:???
医師も薬剤師も看護師も全然、違う職種なのに医師になれなかったから
どうのという話しにもっていくのは無理がある・・・

>>200
小学生のとき医者になりたいと真剣に言っている子がいた。
本当に医師になったよ。

202 :名無しさん@おだいじに:2008/03/28(金) 13:17:15 ID:???
>>195
同意。

203 :名無しさん@おだいじに:2008/03/28(金) 13:24:24 ID:???
>>188
仮想的を作るも作らないも看護は普通、連帯感ゼロの集団だと思うが。
単に>>188が嫌われているだけでは・・・?

204 :名無しさん@おだいじに:2008/03/28(金) 14:30:31 ID:???
でも普通学力があったら看護師じゃなくて医者にならない?
東大の医学部入れる学力あるのに看護師になる人はいないっしょ。。。

205 :名無しさん@おだいじに:2008/03/28(金) 18:34:40 ID:???
医者になりたくない人もいるでしょ。

206 :名無しさん@おだいじに:2008/03/28(金) 18:36:43 ID:cbsASu5O
看護師なる人のほとんどが

@大学の学費安い
A偏差値低い
B大学落ちたから医療専門
C簡単に資格とれる割に高給
Dモテそう。医者狙い。
E就職しやすい

とかが理由じゃないの?
皆が皆とは思わないが。

207 :名無しさん@おだいじに:2008/03/28(金) 19:34:32 ID:???
>>206
脚下。
そうであればうれしいくらいだ。


208 :名無しさん@おだいじに:2008/03/28(金) 19:35:26 ID:???
>>204
いるじゃん現実に。東大看護の人って。変なの。

209 :名無しさん@おだいじに:2008/03/28(金) 19:37:07 ID:???
>>195
私も同意だなー

210 :名無しさん@おだいじに:2008/03/28(金) 21:09:06 ID:dBgtons8
看護師の師は看護協会が医師と同等の扱いだからだそうですよ。
聞いた話ですが。
理学療法士や作業療法士は士なのに…


211 :名無しさん@おだいじに:2008/03/28(金) 21:37:21 ID:???
武士の士だと思えばカッコイイな

212 :名無しさん@おだいじに:2008/03/28(金) 21:38:26 ID:kQ5HemPg
この際全部、師にすりゃいい。
看護師は、質ではなく数でものを言うからな。
医師は、数ではなく質。
だが、その質も一部の破廉恥男達に汚されそうになっている。情けない。


213 :名無しさん@おだいじに:2008/03/29(土) 00:19:13 ID:???
>>210
今ごろその話題だすだけでも時代錯誤。


214 :名無しさん@おだいじに:2008/03/29(土) 00:28:52 ID:???
>>210
ぷっ
そんなことじゃないよ。看護師への名称変更は。


215 :名無しさん@おだいじに:2008/03/29(土) 01:05:50 ID:???
>>214
詳しく聞こうか・・・

216 :名無しさん@おだいじに:2008/03/29(土) 12:44:11 ID:???
士は武士の士らしいから詐欺師の師じゃね?



217 :名無しさん@おだいじに:2008/03/29(土) 13:31:44 ID:???
男女雇用均等法にあわせて看護婦、看護士の性別ごとの表現を辞めて統一。
(一応、法改正だからね。)
師が医師と同等云々といってるのは医師(笑える)・・・だったり、
あとからいろいろ言う人がいるだけの話し。


218 :名無しさん@おだいじに:2008/03/29(土) 13:37:18 ID:???
>>210
放射線技師はどうなるの?調理師とかさ。


219 :名無しさん@おだいじに:2008/03/29(土) 20:03:42 ID:JB6BdACR
ペテン師、道化師

220 :みか:2008/03/30(日) 18:44:12 ID:KL5QZA+v
私は人工股関節置換術が必要とされ整形に入院しました。その前に自己血を貯める処置が必要とされ、
その処置を受けました。それは入院してからではなく整形外来でしました。
献血みたいな感じで自分の血を自分のためにためとくものでした。
血を抜いた後、点滴を3
時間
ぐらいしたとき、その外来の看護師は医師の悪口とか同僚の悪口とかずっと話していて点滴中
眠っていたかったのに眠れなく、苦痛な時間でした。
よく看護師は叩かれてますが、ほんとにそうなんだなと確信しました。
モラルがまったくなし。専門性もありません。あんなの、ファミレスのウエイトレスと同じです。


221 :名無しさん@おだいじに:2008/03/30(日) 18:59:58 ID:DSQYvvq/
看護師は口のききかた知らない奴が多い


222 :名無しさん@おだいじに:2008/03/30(日) 21:59:40 ID:mfML7Bcw
だって教育水準も家庭環境も低いもん

223 :名無しさん@おだいじに:2008/03/30(日) 22:39:29 ID:???
>>220
それ、私も経験あります・・・具合が悪くて会社の健康管理室で横になっていたとき
のこと。隣の部屋で若い男性に看護師が付き添って何かの処置をしていたみたい
だったんですが、1時間くらいずーっと談笑・・・・今度、飲みにさそってくださいよー
とか。具合の悪い人に対する気遣いってないのでしょうか・・・

224 :名無しさん@おだいじに:2008/03/31(月) 18:01:09 ID:???
看護師よ。おれの同僚の医師を呼び捨てにするなよ。
嫌いなんだけどさあ。
俺には言うな。

225 :名無しさん@おだいじに:2008/04/01(火) 06:19:10 ID:29oNhgpD
ホント数だけだな

226 :名無しさん@おだいじに:2008/04/03(木) 22:37:26 ID:HvtcaT+h
現役ナース風俗嬢なみこ土曜日出勤!!
http://www.leebe.jp/yokohama/2007/09/namiko.html

227 :名無しさん@おだいじに:2008/04/04(金) 21:47:11 ID:hebYWjkF
現役ナース風俗嬢なみこの写真です
http://www.leebe.jp/esthetician/namiko/01.jpg

228 :名無しさん@おだいじに:2008/04/04(金) 21:48:48 ID:hebYWjkF
現役ナース風俗嬢なみこの写真です。
横浜駅西口「LEEBE」で働いています。
http://www.leebe.jp/esthetician/namiko/01.jpg

229 :名無しさん@おだいじに:2008/04/07(月) 09:07:34 ID:???
あれ?前は看護学生と言ってなかった?
もしかして新卒か

230 :名無しさん@おだいじに:2008/04/14(月) 12:46:44 ID:???
数なら介護が負けなくてよ。
藪医者も馬鹿看護も無駄リハビリもいりませんから〜

231 :名無しさん@おだいじに:2008/04/14(月) 22:32:10 ID:EvLKENs0
現役ナース風俗嬢なみこの写真です。
横浜駅西口「LEEBE」で働いています。
今週は月・水出勤です。

http://www.leebe.jp/esthetician/namiko/01.jpg


232 :名無しさん@おだいじに:2008/04/17(木) 20:16:55 ID:kFkLC8/i
何故か茄子は給料がいい。

233 :看護師を副院長に起用する病院、関西でも増加:2008/05/05(月) 01:42:23 ID:???
5月4日21時44分配信 産経新聞

医師がほぼ独占していた病院の副院長ポストに、看護師を起用するケースが増えている。
患者本位の医療の充実が求められるなか、幅広い診療科の患者に身近に接し、スタッフの動きにも精通した看護師の視点が有効との見方が定着しつつあるためだ。
看護師に副院長ポストという“出世”の道を開くことで、激務のため不足しがちな看護師の確保につなげている病院もあるといい、医療関係者は「効果は絶大」という。
全国病院事業管理者等協議会(武弘道会長)が実施した昨春の調査では、全国約8000病院のうち、看護師を副院長に起用したのは110病院だが、16年に前年の3倍に急増。
最近は200病院に達しつつあるという。特に経営改革を迫られている公立病院や大学病院での導入が目立つ。
大阪市立大医学部付属病院(大阪市阿倍野区)では、平成18年4月から看護部長が副院長を兼務。高松智恵子看護部長(54)は「看護師が経営にかかわることで明らかに院内の空気が変わった」という。
同病院に所属する看護師は現在800人以上いるが、副院長登用後はすべての診療科に精通する看護師のネットワークを生かし、内科や外科など診療科を超えた病床の活用を行うなど看護師を直接経営に参画させている。
また、同病院の採用担当者は、看護師を送り込む学校側の意識も変化していると実感。
「2〜3年前から、学校側に『副院長は看護師ですか』と聞かれるようになった。看護師をどうみているのかを1つの指針としているようだ」と分析。今年度の新規の看護師採用は、早い段階から定員分を確保できたという。
全国で看護師に副院長ポストをあてる動きが広がる背景には、18年度の診療報酬改定で入院患者7人に対し看護師1人を配置すれば、病院の収入が増えるという新制度の導入もある。
看護師が経営に参画することで、この制度を導入しやすくなるためだ。18年4月から看護部長兼務の副院長を置いた大阪警察病院(同市天王寺区)でも、増田えみ副院長(57)の提案で早い段階から「7対1看護」を導入。
その結果、患者の在院日数も短縮され、導入から1年で約3億円の黒字になった。
増田副院長は「看護師の数が増えたことで離職率が減少し、サービスの向上にも繋がった。看護師は病院で最も数が多く、指揮系統が整った集団。経営にも積極的にかかわっていくべきだ」と話している。

234 :名無しさん@おだいじに:2008/06/16(月) 23:18:49 ID:ryaSSCJQ
うちの病院で超ムカつく女看護師いるんだわ。メガネかけて顔に鼻くそつけたSって言う女。
30代後半の行けずゴケ。日頃の行いが悪いから、疥癬になって2週間出勤停止。
いやー病棟のみんなはいやなやついなくなって良かった〜って言ってる。
いっそのこと2週間と言わず永遠に出勤停止ならいいのに。
お前のこと言ってるんだよ!
戻って来るな。ばーか。


235 :名無しさん@おだいじに:2008/06/21(土) 09:54:19 ID:???
>>234
マルチうざー

236 :名無しさん@おだいじに:2008/06/21(土) 22:53:04 ID:3D4IOLO1
短い平和が終わりを告げようとしている。
あたしが勤めている病棟に疥癬で2週間出勤停止になっている
ハナクソ女のSが26日より復活する。
いない間のみんなの意見(抜粋)
・病棟の空気にトゲがなくなった
・忙しくても空気が和んでいるので仕事がやりやすかった
・お願いだから帰って来ないで
こんな意見が大多数を占めている。
Sさん、これでもあなたは辞めずに戻って来ますか?
職場の害虫的存在のあなたは駆除される前にいなくなるべきだと思いますが。


237 :名無しさん@おだいじに:2008/07/19(土) 12:45:01 ID:20eiXX0i
それでも仲間だろ!

238 :名無しさん@おだいじに:2008/07/19(土) 14:59:46 ID:???
仲間じゃないだろw

239 :名無しさん@おだいじに:2008/07/28(月) 00:22:13 ID:Ig8FCgrB
そか

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)