2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福島の眼科医を逮捕

1 :名無しさん@おだいじに:2008/03/20(木) 00:27:14 ID:???
信号待ちの車を盗む 郡山市の医師を逮捕2008年03月19日 18:15

 信号待ちの車に勝手に乗り込み、運転手が逃げたすきに車を盗んだ疑いで、郡山市の医師が逮捕されました。
 逮捕されたのは、郡山市菜根の医師、佐藤卓也容疑者42歳です。
 佐藤容疑者は、きのう午前10時半ごろ、市内の市道で信号待ちをしていた59歳の女性の乗用車の後ろの座席に乗り込み、車を盗んだ疑いがもたれています。
 女性は、乗り込んできた佐藤容疑者が怖くなり、とっさに逃げ出したということで、ケガなどはありませんでした。
 通報を受けた警察は、特徴が似ていた佐藤容疑者を割り出し、事情を聴いたところ、容疑を認めたために逮捕しました。
 事件当日、佐藤容疑者は休みをとっていたということで、警察で動機などを追及しています。

 福島中央テレビ http://www.fct.co.jp/news/


2 :名無しさん@おだいじに:2008/03/20(木) 00:28:31 ID:kHw5OfLN
セイモアダンカン SSL-4

3 :名無しさん@おだいじに:2008/03/20(木) 00:28:53 ID:???
窃盗容疑で眼科医逮捕/郡山署

 郡山署は19日、信号待ちの車に勝手に乗り込み、運転手が逃げたすきに車を盗んだとして、窃盗の疑いで、郡山市菜根、眼科医男(42)を逮捕した。
 調べでは、眼科医男は18日午前10時半ごろ、同市鶴見坦の市道で信号待ちをしていた女性(59)=同市=の乗用車の後部座席に乗り込み、車を盗んだ疑い。女性は乗り込んできた眼科医男が怖くなり、とっさに逃げ出したという。
 眼科医男は容疑を認めており、同署が動機を追及している。眼科医男は同市内の眼科医院の院長を務めているという。
(2008年3月19日 福島民友ニュース)


4 :名無しさん@おだいじに:2008/03/20(木) 01:26:42 ID:1vJzel0x
何がしたかったの?

5 :名無しさん@おだいじに:2008/03/20(木) 18:32:18 ID:???
110番・119番:酒気帯び運転容疑で現行犯逮捕 /福岡
 19日、早良区次郎丸3の歯科医師、清家康介容疑者(29)を。同日午前1時半ごろ、中央区警固の国道で、酒を飲んで乗用車を運転した疑い。前を走っていた自転車に追突し、
乗っていた男性(56)が軽いけがをした。呼気1リットル当たり0・5ミリグラムのアルコールを検出した。(中央署調べ)

〔福岡都市圏版〕 http://mainichi.jp/area/fukuoka/news/20080320ddlk40040570000c.html

毎日新聞 2008年3月20日



6 :名無しさん@おだいじに:2008/03/21(金) 01:37:57 ID:4o0gyZqU
ホントに眼科医か??
専門医に登録無いぞ・・・
http://www.nichigan.or.jp/senmonlist/map.jsp
ただのドロッポだろうが。

7 :名無しさん@おだいじに:2008/03/22(土) 01:51:16 ID:???
医師免許持ったただの眼科開業医ですた w

8 :名無しさん@おだいじに:2008/03/22(土) 22:00:30 ID:???
医者も落ちぶれてるなw

9 :名無しさん@おだいじに:2008/03/24(月) 20:24:14 ID:ue7Sq3iv
金持ってるくせに盗むなよ。

10 :名無しさん@おだいじに:2008/03/25(火) 23:27:12 ID:9NW5LCw4
この事件その後どうなったの?
医院はやってんの?
よくわかんない話だよな。

11 :名無しさん@おだいじに:2008/03/26(水) 05:25:00 ID:???
黎○高校の向かいのクリニックだ。

12 :名無しさん@おだいじに:2008/03/26(水) 16:23:02 ID:???

 公務執行妨害と道路交通法違反、医師を逮捕

取り調べ中に男性警察官を殴ったとして、笛吹署は24日夜、笛吹市石和町小石和、石和温泉病院医師、輿石匡司容疑者(52)を
公務執行妨害容疑で現行犯逮捕した。輿石容疑者は道交法違反(酒気帯び)の疑いで、署内で事情聴取を受けていた。同署は同法違反容疑でも調べている。

 調べでは、輿石容疑者は同日午後11時15分ごろ、同市石和町市部の同署・事情聴取室内で、取り調べていた地域課の男性巡査(30)の
顔を右手で1回殴った疑い。巡査にけがはなかった。

 同署によると、輿石容疑者は同日午後9時10分ごろ、同市八代町岡の市道で乗用車を運転中に脱輪事故を起こした。呼気1リットル中0・15ミリ
グラム以上のアルコール分が検出されたため、任意同行して巡査2人で事情聴取したところ、約30分後に突然、殴ってきたという。

 同病院によると、輿石容疑者は93年から勤務し、現在は外科部長。斉藤正夫事務長は「厳罰で臨まないといけない」と話した。【小林悠太、〓美河】

毎日新聞 2008年3月26日 地方版
http://mainichi.jp/area/yamanashi/news/20080326ddlk19040029000c.html



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)