2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鶴見大:講師が「私的診療」 入れ歯費用横領

1 :名無しさん@おだいじに:2008/03/20(木) 01:50:06 ID:LpKEl/Q2
 鶴見大歯学部(横浜市鶴見区)の50代の男性講師が、同大付属病院の患者の入れ歯作製費を自分の口座に振り込ませていたことが18日分かった。患者は十数人に上るとみられ、大学は近く講師を処分する方針。業務上横領容疑などでの告訴も検討している。

 病院によると、05年から歯の治療を受けていた女性患者から昨年12月に投書があり、発覚した。講師は女性患者の入れ歯を病院外で作製し、作製費約70万円を自分名義の口座に振り込ませていた。

 講師は病院の調査委員会に対し、事実関係を認め「十数人を私的に診療した」と話しているという。いずれも保険外診療で、病院の診療録に記載されていなかったという。同病院の新井高(たかし)院長は「調査結果がまとまり次第、厳正に処分したい」と話している。

ttp://mainichi.jp/select/science/news/20080318dde041040068000c.html

2 :名無しさん@おだいじに:2008/03/20(木) 01:50:33 ID:???
宇宙ヨン様

3 :名無しさん@おだいじに:2008/03/20(木) 07:21:43 ID:DH9LBFBs
低辺校の付属病院なんて行かない方が吉。

4 :名無しさん@おだいじに:2008/03/20(木) 09:00:41 ID:UJ8qL67c
あっきーセクハラ

5 :名無しさん@おだいじに:2008/03/21(金) 23:23:06 ID:Lx7bcFkh
ばかめ

6 :名無しさん@おだいじに:2008/03/22(土) 07:17:33 ID:Us0fYaJU
入れ歯サギ始めました。

7 :名無しさん@おだいじに:2008/03/23(日) 08:44:38 ID:o4UTujWy
やっちゃったね・・・

8 :名無しさん@おだいじに:2008/03/23(日) 21:10:52 ID:7JorOzVt
こんなに儲かるのか。
鶴見の入学者は勝ち組だな。
今年は何人ですか。

9 :名無しさん@おだいじに:2008/03/23(日) 21:35:08 ID:???
約5年で15人くらいで1000万
随分と高額な義歯だな

>>8
意味不明だぞw

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)