2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医師国試、薬国試どっちがむずいの?

1 :名無しさん@おだいじに:2008/03/25(火) 16:49:18 ID:JHJsEpLS
医師国家試験は元々エリート大学生が
さらに学部で選別されて、
一年間大学受験並に勉強して90%通ると聞きました。
薬剤師国家試験は元々馬鹿〜準エリート大学生が
さらに学部で選別されて、頑張って勉強して70%ぐらいが受かる試験と聞きました。

一体どっちが難しいの?暗記量、論理的思考力など
いろんな面で評価してください。

2 :名無しさん@おだいじに:2008/03/25(火) 16:54:31 ID:???
ちんちん

3 :名無しさん@おだいじに:2008/03/25(火) 17:03:46 ID:???
医者だけど薬剤師国試の問題全然わからん
法律が多すぎて

4 :名無しさん@おだいじに:2008/03/25(火) 19:12:33 ID:???
どちらが難しいかでなく、
医師免許と薬剤師免許のどちらが欲しいかで、
人気の高い方が大学入試、卒業、酷使のトータル難易度が
高いにきまってるだろ。
(しまった、つられてしまった。)

5 :名無しさん@おだいじに:2008/03/25(火) 19:26:27 ID:???
今年の福大薬卒だがどう考えても医師国家試験の方がむずい

6 :名無しさん@おだいじに:2008/03/26(水) 00:42:05 ID:???
専門外は難しいにきまってるだろww

7 :名無しさん@おだいじに:2008/03/27(木) 04:07:29 ID:SFEA5vZv
医>薬>>>>看

8 :名無しさん@おだいじに:2008/03/27(木) 20:15:23 ID:???
医師国家試験合格待ちだが、薬剤師の国家試験まったくわからん・・・
ま、当たり前かもしれんが

9 :名無しさん@おだいじに:2008/03/28(金) 19:59:44 ID:???
医者の卵が薬剤師試験理解できるなら、
そもそも薬剤師なんか存在からして要らないわけでして。

10 :名無しさん@おだいじに:2008/03/28(金) 20:49:37 ID:???
逆も言えるわな。
薬剤師が医師国家試験を解けるなら医者自体いらないなw

11 :名無しさん@おだいじに:2008/03/28(金) 22:36:52 ID:???
医師の中では「医師>>>>薬剤師」だから、
医師国家試験を受けたやつが薬剤師国家試験が解けないことには理由が要るが、
薬剤師国家試験を受けたやつが医師国家試験を解けないのはごく自然なこと。

ってことじゃね?
それは言及するに値しないと思われてるような希ガス。

12 :名無しさん@おだいじに:2008/03/28(金) 22:48:50 ID:???
意味不明。
医師国家試験でも勉強すれば薬剤師でも受かるんじゃね?
ステップみたいな小学生の教科書で勉強してんでしょ?w

13 :名無しさん@おだいじに:2008/03/29(土) 00:33:28 ID:JGDsUNIw
最近のコクシはそれ言えてるかも。

14 :名無しさん@おだいじに:2008/03/29(土) 00:47:00 ID:ifKlamyS
>>4
薬剤師さん。お久しぶりです。
あちらのスレにも遊びに来て下さい。

15 :名無しさん@おだいじに:2008/03/29(土) 03:30:24 ID:???
愚問だ
何のための医薬分業か
まぁ一般的には医>薬だと思うけど

16 :名無しさん@おだいじに:2008/03/29(土) 08:55:49 ID:???
薬剤師ってその知識の半分も使ってないよね。
無駄が多いよね。


17 :名無しさん@おだいじに:2008/03/29(土) 08:57:54 ID:???
それは医者も同じだよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)