2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

病院見学報告スレ

1 :名無しさん@おだいじに:2008/04/08(火) 17:57:19 ID:mgnb+28r
やる気ない医学生による病院見学レポート。
5年生、6年生を問いません。

【都市部?僻地?】
【病床数】
【病院の印象】
【研修医のQOL】

関係者に迷惑のかからない範囲で情報交換しましょう。



2 :名無しさん@おだいじに:2008/04/09(水) 01:15:47 ID:???
2?

3 :名無しさん@おだいじに:2008/04/09(水) 06:28:07 ID:P2tIIIeL
良スレ発見
明日から某政令指定都市の病院の見学行ってきます

4 ::2008/04/09(水) 14:57:22 ID:???
はぁぃ

5 :名無しさん@おだいじに:2008/04/09(水) 21:49:02 ID:TxQIPHo4
>>3
ありがとうございます。
自分も連休であちこち行く予定なので
また書き込みます。


6 :名無しさん@おだいじに:2008/04/09(水) 21:52:12 ID:???
【都市部?僻地?】 地方都市
【病床数】 450床
【病院の印象】 まぁまぁ
【研修医のQOL】 結構大変そう


俺が、この春休みに実家に帰って行ってきた病院だ。


7 :名無しさん@おだいじに:2008/04/09(水) 22:08:48 ID:???
このスレって、どの病院か分からないと情報が欲しい人には意味無いし、病院が特定できるとぶっちゃげた感想とか突っ込んだ内容書けないかも知れないし中々難しくないか?

8 :名無しさん@おだいじに:2008/04/10(木) 09:07:45 ID:???
まったくもってその通り
つまり、>>1の自己満足の糞スレです

9 :名無しさん@おだいじに:2008/04/11(金) 20:25:01 ID:???
じゃあ研修医たくさんいる所とかなら大丈夫だろ


10 :名無しさん@おだいじに:2008/04/12(土) 00:33:56 ID:???
3年ですが見学行こうかと
生意気ですか???

11 :名無しさん@おだいじに:2008/04/12(土) 00:44:23 ID:???
というか、臨床実習やってない状態で行っても意味ない
病院としても邪魔なだけで君にもメリットがない
というか、大半の病院は受け入れてくれないと思われ

12 :名無しさん@おだいじに:2008/04/12(土) 01:58:50 ID:???
いったいあなたに何ができるというのか。

13 :名無しさん@おだいじに:2008/04/12(土) 04:00:15 ID:???
ずこー

14 :名無しさん@おだいじに:2008/04/14(月) 13:18:17 ID:???
私が見たいのは医療崩壊の現場です。
先輩の研修医の疲労度です。
やっぱ3年じゃ無理ですね。

15 :名無しさん@おだいじに:2008/04/14(月) 16:08:52 ID:???
そうだね、まぁせめて4年になってからがいいかな
君は「低学年から行った方がやる気があると思われるかも」と思ってるかも知れないけど
病院側としてはまったくそんなことはなく、逆効果だから

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)