2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★歯科大学の役割は終了、即時廃校にせよ★

1 :名無しさん@おだいじに:2008/04/13(日) 18:41:09 ID:???
   

   歯科医師過剰時代に、無駄な補助金を使い不要な歯科医師を
   増やし続ける歯科大学。

   既に役割を終え、金儲け機関に成り下がっている歯科大学は
   即刻、閉鎖すべし。

   国家試験の上位3校程度を残せば問題なし。

2 :名無しさん@おだいじに:2008/04/13(日) 22:42:47 ID:yo94Cdc4
全部つぶすべし。

3 :名無しさん@おだいじに:2008/04/13(日) 22:58:57 ID:kXBtRUlQ
 合格率下位の学校は潰れるよ。このまま合格率下がれば、なんで高い金払って入れるんですか?
親もバカがそこまで多くないだろ。

4 :名無しさん@おだいじに:2008/04/14(月) 08:12:22 ID:iP4rLJ3o
つぶすべし

5 :名無しさん@おだいじに:2008/04/14(月) 08:16:27 ID:NsTKfy7V
ニッパは助成金もらって無いが
それはそれでヤバクないか?




6 :名無しさん@おだいじに:2008/04/14(月) 08:31:59 ID:???
助成金とどう関係があるんだ
助成金もらってないなら
即刻廃止すべき
どんな治療されるかわからんだろ
ハッキリ言って私立でまともな大学は東京歯科大学のみ
あとは金満歯科大学

7 :名無しさん@おだいじに:2008/04/14(月) 08:33:43 ID:???
奥羽、鶴見、明海、神歯、松本、日大、松戸、ニッパ、ニッパ新なんて
東京のバカ歯科医を増産してるだけだろ
昭和は存在感なし

8 :名無しさん@おだいじに:2008/04/14(月) 08:43:55 ID:iP4rLJ3o
朝日 岩手 北海道医療 福岡

9 :名無しさん@おだいじに:2008/04/14(月) 11:38:02 ID:???
もっと もっと増えた方が良い。  少しは潰れるかもしれない不安を
抱いた方が身のため 散々今までが良すぎただけの話 個人の商店はシャッター
閉まったままで辞めて売り店舗や貸し店舗になっている現状を他人事と受け止め
ないでくれ。

10 :名無しさん@おだいじに:2008/04/15(火) 06:01:08 ID:???
社会的役割を終えた歯科大学は潰せよな、馬鹿政府。


11 :名無しさん@おだいじに:2008/04/15(火) 06:44:37 ID:bcqsSoOY
国立はつぶすべし

12 :名無しさん@おだいじに:2008/04/15(火) 21:09:50 ID:???
>>10
後期高齢者医療もしっかり改善させて欲しいけど、
歯科医師過剰問題も最優先課題で取り組んで欲しい。それには
主たる歯科大学学生募集の強制廃止からだ!!医科併設歯部に関しては
歯定員を医定員に振り替えるんだ!!!

13 :名無しさん@おだいじに:2008/04/16(水) 08:56:19 ID:???
二校持っているところから、潰せ。

明らかに金儲けだろうが、価値なし。

14 :名無しさん@おだいじに:2008/04/16(水) 09:05:13 ID:???
>>13 禿同

>>12 みどりちゃんと同じこと言わないでw

15 :名無しさん@おだいじに:2008/04/16(水) 12:36:03 ID:VYBVsqj2
貧乏国立

16 :名無しさん@おだいじに:2008/04/16(水) 13:55:22 ID:jVs+MJR/
歯学部スレを立てまくってる香具師って何者??
何が目的なん???




17 :名無しさん@おだいじに:2008/04/16(水) 19:19:41 ID:???
>>14
みどりさんは歯学生募集はむしろ増加でなかった?

18 :名無しさん@おだいじに:2008/04/16(水) 23:51:31 ID:???
>>17
外国人留学生をどんどん入れて、
学費は国が見て、私大歯科大経営を安定させろと言ってたよ。


19 :名無しさん@おだいじに:2008/04/17(木) 04:28:26 ID:???
全員女子を入学させろ

20 :名無しさん@おだいじに:2008/04/17(木) 08:50:00 ID:???
マッパの卒業生の子供は強制的にマッパ入学させる。

  
  これだとニッパとかわらんな。www

21 :名無しさん@おだいじに:2008/04/19(土) 15:44:20 ID:???
医師不足のウソ
http://kinsho.blog77.fc2.com/blog-entry-84.html

22 :名無しさん@おだいじに:2008/05/02(金) 23:11:02 ID:???
んでも結果は何も変わらないんだねえ

23 :名無しさん@おだいじに:2008/05/03(土) 16:46:58 ID:PyMhjIpO
中国学科教員 問題言動集

N.S教授・・・・・授業中に、
          「人間は働かなくても生きていける」
          「(自分のことを棚に上げて)中国語学科の学生は常識が無さ過ぎる」
          「(上に同じく)教育学科の学生はロリコンだらけ」
          「三国志が好きな奴は中国学科に来るな」
          「一般教養など必要ない」
          「セクハラというものはその行為を行う本人に悪気が無ければセクハラには当たらない」
          「大学教授は世間を知らなくて当たり前だ」
          etc迷言・珍言多数
W.Y教授・・・・同じく授業中に、
          「第123代天皇は精神異常者」
          「N.K(D大名誉教授)、F.N(T大教授)、S.T(元G大教授・故人)、H.I(元N大教授)、
           I.S(芥川賞作家・都知事)、K.Y(妄想漫画家)は人間のクズ」
          「金持ちに対する税制優遇を廃止して、税金をできるだけ多く搾り取るべきだ」
Y.Y准教授・・・・退学願を提出した学生に対して、
          「私の言う通りに行動すれば、君の要求が通るように私が裏で話をつけておいてあげよう」
          という内容の取引を持ち掛けた。

以上のように、中国学科はキ○ガイ教員の巣窟です。
これから大○文化への入学をお考えの皆さんは、
中国学科にだけは絶対に出願をしないようにして下さい。

24 :名無しさん@おだいじに:2008/06/03(火) 23:24:28 ID:Lle8ThLY
歯学部入らない。。でも小生は歯学部の教員。。さて、この先どうするか?
廃校には賛成である。

25 :名無しさん@おだいじに:2008/06/04(水) 08:45:49 ID:???

志願者激減、定員割れの歯科大も出現
放置しておけば数年後には半分以上消滅する

26 :名無しさん@おだいじに:2008/06/09(月) 06:12:00 ID:???


国立は全ては廃校でいいよ、私立は補助金廃止。




27 :名無しさん@おだいじに:2008/06/09(月) 07:55:23 ID:???
運命とマッパだけが 補助金もらってないんだろ?
  
歯科国試合格者数制限でいいよ。
上から毎年700人のみ合格でよし。
 受験回数は3回まで。



28 :名無しさん@おだいじに:2008/06/09(月) 12:31:46 ID:???
日大とニッパをなんとかしないと
 どうにもならんぞ。

 卒業生の数にものを言わせてヤリタイ放題、し放題。
  開業歯科医の敵。

歯科行政の 全ての不祥事がこの2大学につながる。
  最近のF技官問題、臼田事件、奥羽国試験漏洩事件の陰の黒幕。
 中原前議員の乱暴狼藉、自分の経営するニッパへの利益誘導。

29 :名無しさん@おだいじに:2008/07/20(日) 00:31:24 ID:???
>>28
学費安いの?

30 :名無しさん@おだいじに:2008/07/20(日) 18:29:51 ID:???
その2校は普通だよ。
そして卒業生の子女が入るから安泰ってわけで。

もっとも東京は激戦区だから自分の大学だって潰れて欲しいと思っている椰子は増えてるだろ

31 :名無しさん@おだいじに:2008/08/18(月) 00:51:21 ID:???
う歯も減ってるのに歯科大学では何学ぶ?w

32 :名無しさん@おだいじに:2008/08/18(月) 08:41:50 ID:CgKvLFE0
>>11
ただでさえ少ない国立潰してどうすんの
潰すならあきらかに私立

33 :名無しさん@おだいじに:2008/08/18(月) 11:04:18 ID:FZh4iA/A
人数からみれば私立歯学部一校潰すだけで、国立3校分だから
効率から行けば当然「底辺私立」から潰すべきでしょう?ネ?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)