2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  医者なんか馬鹿できる仕事だな  

1 :名無しさん@おだいじに:2008/05/04(日) 14:32:03 ID:pL+wvRHi
昭和58年の駿台模試の私立医大偏差値見てビックリした。

埼玉35、北里40、杏林40、聖マリ42

目を覆いたくなるような超低偏差値。
こんな馬鹿でも受かる国試っていったいなんだったんだ?

昭和58年って言ったら今は43歳くらいの医者だな。
医者として油の乗ってる年代の連中は馬鹿ばっかということか。


2 :名無しさん@おだいじに:2008/05/04(日) 14:38:08 ID:???
おまけに医学の内容は今よりペラペラ。チンカスみたいな国家試験だったんじゃねーの?
そして今の医療不信の最大の原因を招いたパターナリズム至上主義だしな


3 :名無しさん@おだいじに:2008/05/04(日) 14:43:58 ID:???
>>1
ま、昔のこと言っても仕方ないわけで
そんなこと言い出したら古代ローマ帝国時代のローマ人の目線なら
日本なんてカスもカスなわけで・・・・

4 :.:2008/05/04(日) 15:03:12 ID:TUZAfhOr
確かに、今でも金があることが第一次試験のようなもの。あの頃は、国立や早稲田、慶應に入れないから、医学部ってやつばかりだった気がす。

5 :名無しさん@おだいじに:2008/05/04(日) 15:15:39 ID:???
医学部ランキング完全版 PART5
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1161278099/



6 :名無しさん@おだいじに:2008/05/05(月) 11:23:49 ID:???
馬鹿できる仕事だな

7 :名無しさん@おだいじに:2008/05/05(月) 22:50:46 ID:???
サラリーマンが京セラでバカゴルフしてんのと違うんだよ。
おまえらバカでもなんも考えなくていいからな、サラリーマンは

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)