2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一般人から見た医師のイメージ、偏見

1 :名無しさん@おだいじに:2008/05/06(火) 15:25:06 ID:gs9Tk6kg
叩かれやすい職業ですが
一般人からどう見られているか知る事も
(内容が正しいかどうかは別にしても)
医師としてうまくやってゆく為には必要だと思います。


2 :名無しさん@おだいじに:2008/05/06(火) 16:18:47 ID:???
私は看護師一年目です  今循内で働いてますが医師はみんなやさしくて患者さんのことも聞いてきたり先輩看護師ともすごく仲良しです ありがたいですよ

3 :名無しさん@おだいじに:2008/05/06(火) 18:35:43 ID:???
給料泥棒

4 :名無しさん@おだいじに:2008/05/06(火) 20:35:15 ID:???
京セラで稲盛にこき使われるかわいそうな従業員よりはるかにまし

5 :名無しさん@おだいじに:2008/05/06(火) 22:27:28 ID:qkpa2GV2
童貞、キモメン、眼鏡、

6 :名無しさん@おだいじに:2008/05/07(水) 04:34:36 ID:???
頑固 我侭 気分屋 自己中心 スケベ

7 :名無しさん@おだいじに:2008/05/07(水) 04:37:32 ID:???
自意識過剰 ナルシスト 殿様気分 守銭奴

8 :名無しさん@おだいじに:2008/05/07(水) 09:57:31 ID:???
駅弁卒の貧乏上がりはたいてい↑のような奴ら。

9 :名無しさん@おだいじに:2008/05/07(水) 10:47:59 ID:Er3mxAY0
頭使う仕事は大抵ナルシストだが。
医師 弁護士 税理士 教授 官吏 等。官吏、教授、税理士が親類にいたが
やっぱり段々人間変わっていってそうなっていくようだ。周りが金持ちの生まれだったり、親がよい仕事に就いていたりで、会話は選民思考丸出しのようだ。
だから染まらざる得ない。潰されるから。貧乏上がりの従兄弟は、税理士になって一番変わったなぁ。周りの態度が変わるんだとさ。口調まで変わるのだから人間は、立場で変わるものだ。
だから医師でナルシストとか傲慢とかって、自然な事じゃないかと。皆がみんなとは言わない。仕事で関わった開業医は丁寧な人だった。
ただ、内心はどうなんだろうな という思いは、心の隅にあったりしたが。

10 :名無しさん@おだいじに:2008/05/07(水) 10:51:36 ID:???
>>1
医者ってゴミだね
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1209896637/

11 :名無しさん@おだいじに:2008/05/07(水) 10:53:18 ID:gcI63T6V
ホームレスを差別しない人がいないように、金持ちは貧乏人を差別するでしょ
これはしょうがない
貧乏人は犯罪率高いからな

12 :名無しさん@おだいじに:2008/05/07(水) 11:45:18 ID:sgzC+gsM
どうきゅうかいひらかなかったかわざとよばなかったなしねあやおまえみたいないやなおんなみたことがないよ

13 :名無しさん@おだいじに:2008/05/08(木) 12:14:42 ID:???
>>11
夫婦げんかの医師、警察官の拳銃奪い小学校前で発砲
05/07 10:43

7日午前8時15分ごろ、東京都杉並区上井草の区立四宮小学校前の路上で、男が夫婦げんかの仲裁に入った警察官の拳銃を奪って発砲した事件で、
警視庁荻窪署は強盗と公務執行妨害、銃刀法違反(発射など)の現行犯で世田谷区弦巻、世田谷中央病院内科医、荻野宏容疑者(42)を逮捕した。
現場前の小学校は登校時間帯だったが、弾は児童や住民らには当たらず、けが人はいなかった。
妻が1年前に「別居の夫が押しかけてくるかもしれない」と同署に相談していたことも分かり、荻窪署で詳しい犯行の経緯を追及している。
調べでは、荻野容疑者は小学校の近くに住む、別居中の妻(38)宅を訪れて、同小5年の長男(11)ら子供2人を連れ去ろうとして騒ぎ立てた。
妻が110番通報し、同署地域課の男性巡査長(47)らが駆けつける間に、いったん姿を消したが、妻と巡査長に守られて登校する長男らを現場で再び連れ去ろうとした。
その際、体にしがみついて制止しようとした巡査長の腰の拳銃を奪い、上空に向けて1発発砲した。
荻野容疑者は少なくとも1年以上前から別居をしていたとみられる。
昨年5月には妻が署に「(荻野容疑者が)別居の夫は酒癖が悪く、押しかけてくるかもしれない」などと相談していた。
現場は西武新宿線上井草駅南東約1キロの住宅街に位置する小学校前。
通勤、通学時間帯で、人通りは多かった。
荻窪署の舟口猛署長は「拳銃を奪取されて発砲されたことは誠に遺憾」としている。 


14 :名無しさん@おだいじに:2008/05/08(木) 12:16:11 ID:???
馬鹿と天才 紙一重

15 :名無しさん@おだいじに:2008/05/08(木) 22:17:32 ID:onVJIbiE
周りに変なエリートしかいないんだね。ご愁傷様。極僅かだけど
人間できてる人もいますよー。
貴方たちが会ってないだけでw

16 :名無しさん@おだいじに:2008/05/11(日) 11:33:52 ID:???
逆に医学部に天才はいないだろ。ある程度つぶはそろうが極は少ない。
本当に自分の才能に自信があったら医学部なんか受験しない。
自分の学校で数学オリンピックでメダルとってた奴は理Uにいってたし。

17 :名無しさん@おだいじに:2008/05/11(日) 13:51:01 ID:???
同意

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)