2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

看護婦に言われて傷ついた一言

1 :研修医なりたて:2008/05/22(木) 20:00:13 ID:4Zo2E+6w
俺:じゃあすみませんがカルテに指示してあるようなことがあったらDrcallお願いします
看護婦:わかりました。で、誰を呼べばいいんですか?
俺:(オーベンを気にして)とりあえず僕に知らせてください・・
看護婦:ヴワッハハハハ。
俺:あ、じゃあオーベンで.....
看護婦:ちゃんとつめといてくださいよそこんとこ、はは(笑)


いつか見返したる!

2 :名無しさん@おだいじに:2008/05/22(木) 20:22:34 ID:???
前日
オーベンと一緒に患者さんのESWL後(何度もやってる)
「もう先生もESWLは一人でも大丈夫だね」
翌日
残った結石破砕のため再度ESWL
オーベン「じゃ俺も後から行くけど先に始めといてね」
さっそく準備をし、やる気満々で患者さんを看護師に連れてきてもらうと
看護師「えっ?まさか先生一人?うそでしょ?プッwクスクス」
患者「昨日も一緒にやったよ〜何で?」
俺(涙目)「はぁ..じゃオーベンの先生来るまで待ちましょうか...今電話しますから...orz」


いつか見返したる!

3 :名無しさん@おだいじに:2008/05/22(木) 22:22:30 ID:???
>>1ー2
そんな糞看護師なんて気にしなくてOK
ちなみに私も新人看護師だけど…

4 :名無しさん@おだいじに:2008/05/23(金) 01:30:10 ID:???
てか、こめ達って論理やエビデンスも知らず盲目的に
やってるくせに、知ったふりして若い医者に対してえらそうにふるまってるよな。
馬鹿だからこめなのになに勘違いしてんだか。


5 :名無しさん@おだいじに:2008/05/23(金) 02:28:30 ID:???
>>4
若い医師に偉そうにふるまうコメなんているの?
だいたい、指示を出されて動かされるだけのコメが、どうやって医師に偉そうにふるまうんだよ?
勘違い茄子でも、偉そうにふるまわんと思うが

6 :名無しさん@おだいじに:2008/05/23(金) 02:33:48 ID:???
コメだって勉強は自由にできるからな。
医者だけが知識あるとおもったら間違い。
優秀なコメはたくさんいる。
医者は金積んで医学部で「学んだ」にすぎない。
書店行けば専門書なんて腐るほど売ってるんだよ。

7 :名無しさん@おだいじに:2008/05/23(金) 02:59:43 ID:???
↑笑っちゃうね。
 By1年後医者

8 :名無しさん@おだいじに:2008/05/23(金) 03:02:07 ID:???
笑ってられるのもいまだけw

9 :名無しさん@おだいじに:2008/05/23(金) 15:16:26 ID:???
器具出し頼んだら、古参の茄子に「何使っても変わらないくせに。」って言われた。
男医には、へらへら嬉しそうにするくせに。
それなのに、選挙の時、投票頼んできた。

10 :名無しさん@おだいじに:2008/05/23(金) 16:29:28 ID:???
>>9
そう!看護婦って、普段馬鹿にしている相手にものを頼むんだよね。
そんなんで聞きいれてもらえると思ってる。信じられない感覚。
普段から関係を作っておかないと人にお願いなんかできないし、
聞いてももらえないのは当たり前のことなんだが、そんな常識以前
の人間関係について何もわかってない。

非常識なことをしているという感覚もまったくないみたいだし。
理解不能。不思議で仕方がない。

ふつう、小学生でも何かお願いしたければ、普段から仲良くしておこう
と思うものなんだが。看護婦ってどうしてこうなんだろう?

11 :名無しさん@おだいじに:2008/05/24(土) 12:54:52 ID:F5BohSsp
ウチのこめさんは俺がオーベンに叱られてるときとかかばってくれるし、ヘコんでたら飲み連れてってくれたりするよ。

優秀かどうかは抜きにして、ウチはいい人が多くてよかった。

12 :3年目:2008/05/24(土) 15:25:32 ID:???
というか指示出すがわからすれば、いちいち病棟ナースや放射線技師の顔色
伺い、お伺いたてて、指示だすのはまじやりづらい。いらいらする。医師の指示
を文句言わず遂行するのがお前らの役目だろと言いたくなる。人間関係とかいうけど
指示だすがわがいちいちあほどもの事情やら機嫌やらを加味して何かをするってw
若かろうがなんだろうが文句言わずにやれ。指示出す側がなんの臆面もなく仕事できるように気使え。
それこそ患者のためだ。お前らの機嫌伺って、明日でいいやなんて思うのは患者のためにはならんだろ。

13 :名無しさん@おだいじに:2008/05/24(土) 16:09:58 ID:???
皮被ってるのね

14 :名無しさん@おだいじに:2008/05/24(土) 17:08:36 ID:???
もう終わり?

15 :名無しさん@おだいじに:2008/05/25(日) 19:34:43 ID:14M6mMJT
ケコーンする前から今に至るまでづっと尻に敷かれっぱなし

orz



16 :名無しさん@おだいじに:2008/05/28(水) 14:08:18 ID:???
むかつく事をされても、結局腹の中では馬鹿にしている相手なので、
「ああ、そうかい。勝手に言ってろ。」っと、
聞き流しているって事ですね。

17 :名無しさん@おだいじに:2008/05/29(木) 03:55:50 ID:Wbf7nF7+
お互いにね。

18 :名無しさん@おだいじに:2008/05/29(木) 05:30:43 ID:???
>>1

Drコールは「当直医」だぞ。
給料もらってない時間帯に自分を呼べと言う稚拙な認識を笑われたんだよ。

19 :名無しさん@おだいじに:2008/06/01(日) 15:15:16 ID:yMRW2w2s
age

20 :名無しさん@おだいじに:2008/06/02(月) 11:25:13 ID:???
ある夜勤にて。

医師:うーんラシックスいっちゃおーかなあーどうしようかなあーうんうん
でもなあ・・・

散々、悩んで時間がどんどん過ぎて挙句の果てに
「○○先生に聞いて」と言われたことがある。

今日の当直医はお前なんだよう(涙)

>>1
早く頼りがいのある医師になってどんどん見返してくだされ。


21 :名無しさん@おだいじに:2008/06/02(月) 13:41:16 ID:???

しっかりしてちょーだい!!

22 :名無しさん@おだいじに:2008/06/03(火) 15:35:28 ID:???
オーベンにまた怒られているワンパターン


23 :名無しさん@おだいじに:2008/06/03(火) 19:05:26 ID:cSucPsKs
治療に関係ないことはなさないから何も言われない

24 :名無しさん@おだいじに:2008/06/03(火) 19:12:50 ID:???
早く治療に関係するように。

25 :名無しさん@おだいじに:2008/06/05(木) 14:59:11 ID:???
>>1
そんな程度の事でなんで傷つくのかサッパリ解らない。
繊細というかなんというのか。



26 :名無しさん@おだいじに:2008/06/05(木) 19:39:39 ID:???
>>25
そんなことというが実際むかつくと思うぞだれでも。ましてや自分より格下のやつにいわれたら
なおさらだな

27 :名無しさん@おだいじに:2008/06/05(木) 20:16:11 ID:???
>>5
あまい。

若い医師だと思ったら2〜3年目の看護師ですら、すかさずタメ口で意見してくる。
しかし、自分が後期研修医達に指導している姿をみてから翌日からコロッと敬語に
変わり、偉そうな上から目線且つ発声が、甘える猫のような発声に豹変した。

28 :名無しさん@おだいじに:2008/06/05(木) 20:58:04 ID:???
こちらの指示通りの処方をミスした癖に(麻薬)
インシデントレポート書くからカルテに書かなくていいと
堂々と言ってのけるベテラン糞看護師

29 :名無しさん@おだいじに:2008/06/05(木) 21:26:19 ID:???
そりゃあすげえや。さすが看護婦!

30 :名無しさん@おだいじに:2008/06/06(金) 13:22:08 ID:E4IRI8Yy
看護師なんて「私に仕事を依頼したいなら○○の手続きを経て、きちんと時間以内に依頼してくれないと、仕事してやらないから(上から目線)」
というのがデフォだからな(特に大学看護師)
その癖
看護師診断とか看護師処方とか看護師処置とか勝手に判断して独走するし(自分は仕事ができる有能看護師だと思っているからなおさら性質が悪い)
指導する立場のベテランですら、新人を完全放置プレイでチェックすらしねぇ

おめーらがミスしようが開き直れば痛くないかもしれないけれど
そのツケは全部患者さん自身に返ってくるって事を忘れないで欲しいよな

実は元医師の患者より元看護師の患者の方がずっと厄介で嫌な患者になるんだよ

31 :名無しさん@おだいじに:2008/06/06(金) 13:24:34 ID:E4IRI8Yy
病態生理も碌に理解して無いくせに
勝手に判断して薬だしたり替えたり止めたりしないで欲しい

こっちが言ってないこと、カルテに書いてないことを
勝手にドクターの方針として看護記録に書かないで欲しい

看護師も男の世界なら
ここまで酷くなかったろうに(私は別に男女差別主義者ではないがw)

32 :名無しさん@おだいじに:2008/06/06(金) 16:21:50 ID:???
>30
それは同感です。
言葉の端々に、医学用語を散りばめて、
仄めかすんだよな。

しかし、どう装っても医師は見えない。
偏屈で理解能力に欠けるのに、変に挑戦的な人がいる。

33 :名無しさん@おだいじに:2008/06/06(金) 20:48:34 ID:???
>>30
患者の親戚に看護師がいても非常に邪魔、厄介

34 :名無しさん@おだいじに:2008/06/19(木) 21:49:16 ID:JjkTSPtB
age


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)