2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医者って最低な職業だな

1 :名無しさん@おだいじに:2008/05/25(日) 10:27:26 ID:H3o3c1n1
高齢者にかかわらず事故などで継続治療を必要とする人達が
3ヶ月毎に転院先を探し求め、時にはドクハラを受けている。
介護保険でも必要な入院を受けるのに数ヶ月から数年かかる。
また、介護保険の療養病院の中には、未熟な医師の施設もあり、
医療ミスも多発している。私の父も医療ミスで亡くなった。

2 :名無しさん@おだいじに:2008/05/25(日) 11:34:24 ID:???
是非とも、あなたは同じ過ちを繰り返さないよう、
医師の診察は絶対に受けないでください。

3 :名無しさん@おだいじに:2008/05/26(月) 00:03:43 ID:???
つか、病院くんな

4 :名無しさん@おだいじに:2008/05/26(月) 18:06:09 ID:IlYDW89o
糸冬 了

5 :名無しさん@おだいじに:2008/05/26(月) 23:59:33 ID:ZznI1OhB
自宅で看取ればいいんじゃない?
これからの時代は病院にかかる人自体少なくなる気がする
今までの医療が過剰すぎた

6 :名無しさん@おだいじに:2008/05/27(火) 01:52:04 ID:???
医者に個人的に恨みがあるのだろうけど三ヶ月で出されたり介護保険の問題は厚労省にいうべき事だよ。
病院側だって3ヶ月以上入院させたくても赤字になるシステムだから出てもらうしかない。
ただ放り出す事なんて出来ないから施設や転院先に紹介状かいたり、自宅でもみられるように胃漏増設するんであって。
外来に病棟に健診に大量の書類、理解力に乏しい家族には何回も説明して。
どこの病院も医者は勤務時間が労働基準法から大幅に超過してるからタイムカード二回押すとこはほとんどない。
当然正規に残業代なんか出ない。医療ミスが起こらないように全スタッフが努力していても人間は電卓みたいにはいかないよ。
医療を充実させるのに研修指定病院が必要なことが理解出来ない人がいるのは残念なことです。


7 :名無しさん@おだいじに:2008/05/27(火) 10:24:40 ID:???
医者が労基法かよ
素人が法律、会計を言わないほうがいいぜ

和田秀樹みたいにイタい奴になるぜ
本書いてるけど、何にも知らないのな、このイタい馬鹿

おとなしく精神科の医者でもやってろよ

所詮和田は受験が特技の無知な馬鹿

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)