2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラバーダム】装着されると気持ちイイか?

1 :名無しさん@おだいじに:2008/06/05(木) 22:44:54 ID:B34jsWVV
根の治療に効果を発揮するラバーダム
つけられると
1格好悪い
2唾液による細菌感染リスクが減る
3ゴム臭酔いする
4喋れなくなる
5治療が長引いてWC行きたくなっても言えなくなる
6劇薬の誤飲防止、粘膜や舌の保護
7患者からみれば口を拘束された状態
8歯医者からみれば扱い難い患者を固定する便利な道具
9ラバーダムつけて外歩くわけないけど、ハズカイ顔、情けない姿、みっともない感じ
10治療が終わるまで逃れたくても逃れられないゴムの感触、口いっぱい広がるゴムのニオイ
11密着感が臆病な患者に安心感を与える
熱く語ろう

2 :ラバーダムフェチかも:2008/06/05(木) 22:54:20 ID:B34jsWVV
装着画像検索したらスゴイ顔いっぱい出てきた
あんなの着けて私も治療したのかぁ
そう考えたら
あらためて興奮してきた(治療中喉の調子最悪で口に貯まった唾や水飲みこみそうに何度もなった。歯医者からなんの説明もなくいきなり変なゴムつけられしばらく置かれ状態が理解できず興奮が続いた)

3 :名無しさん@おだいじに:2008/06/05(木) 23:01:35 ID:B34jsWVV
初めてラバーダムつけられたとき
舌でふれたゴムの味
強い臭い
目はタオルで目隠しされてたので
闇の中でゴムの世界を味わうしかなかった



4 :      :2008/06/06(金) 03:32:06 ID:???
ラバーは苦しい
気持ちいくない


5 :      :2008/06/07(土) 20:50:09 ID:???
昔ラバーダムで気分悪くなってゲロ吐いた
勢いよくゲロが出て
ラバーダムが外れた
当然仮蓋を開けた治療歯の根の奥にもゲロが侵入
雑菌が入り込み
痛みは消えず
半年以上治療に通ったものの
結局根の治療は失敗
抜歯された

あのときゲロさえ吐かなければ
あのとき変なゴムさえつけなければ


6 :名無しさん@おだいじに:2008/06/11(水) 12:56:48 ID:076l+bSy
ラバーフェチにはたまらんだろうな

7 :名無しさん@おだいじに:2008/06/11(水) 14:14:57 ID:kHT0C8cw
>>5
ワロタwwwz

8 :名無しさん@おだいじに:2008/06/12(木) 17:15:59 ID:???
ガムならよいよ

9 :ごむくさい:2008/06/13(金) 23:58:07 ID:???
今日歯医者行ってきた
コンドームを口に突っ込まれたみたいだった

10 :名無しさん@おだいぢに:2008/06/14(土) 05:04:07 ID:f2F/6XSy
美容室シャンプーで勃起クセのあるオレ
なぜか歯医者の治療椅子でも
とくにあのゴムつけられると.....

11 :名無しさん@おだいじに:2008/06/19(木) 22:23:23 ID:dzlTtbXQ
1格好悪い
3ゴム臭酔いする
4喋れなくなる
5治療が長引いてWC行きたくなっても言えなくなる
7患者からみれば口を拘束された状態
9ラバーダムつけて外歩くわけないけど、ハズカイ顔、情けない姿、みっともない感じ
10治療が終わるまで逃れたくても逃れられないゴムの感触、口いっぱい広がるゴムのニオイ

ガキの頃に行ってた歯医者でやられたけど、↑こんな風にしか思わなかった
しかも体をネットでぐるぐる巻きにされてたやつとか、服脱がされてた
やつもいた
手足縛られて猿ぐつわ状態だわなw


12 :名無しさん@おだいじに:2008/06/20(金) 00:41:10 ID:yFDAuFW/
つけられた状態で内側からゴムシートを舌で押すと弾力あっていいよな

13 :名無しさん:2008/06/20(金) 09:00:53 ID:bilhP+bA
ガキのとき小児歯科でやられた
開口器で強制的に開けさせられて、喋れないし、拷問されてるようだった
トイレに行きたくなっても喋れないから全然つたわらねーし、
ラバーダムつけたままやっとトイレ行って鏡で自分の顔みたときの
口開きっぱなしでゴムシートで覆われてるなんとまぁみっともない姿

14 :名無しさん@おだいじに:2008/06/21(土) 01:44:36 ID:vzETef9n
質問
ラバーダム防湿の内側に唾液がたまり苦しくなった場合どうすればいいですか?

自分の唾液だから劇薬とか含まれてないでしょだから飲んでも大丈夫ですよね?

でも考えてみたらお口閉じれないから上手く飲み込めないよね
どうすりゃぁいいの?

ラバーダムの膜を境に湿側と乾側にわかれるけど
唇の周りの固定金属のわずかな隙間から湿側にバキューム入れてくれると楽になりそうなんだけど
いれてくれますか?

15 :名無しさん@おだいじに:2008/06/21(土) 13:44:31 ID:eCqIBbm0
医者から「唾飲み込め!」て言われた

16 :名無しさん@おだいじに:2008/06/22(日) 21:48:21 ID:wNBMvdNK
一部の小児歯科で使われているラバーダム
これってホントに使うほうがいいの?
やられた者からすると、単なるさるぐつわにしか思えない
やる人(歯医者)、やられた人(患者)からの感想モトム

17 :名無しさん@おだいじに:2008/06/22(日) 21:57:48 ID:???
ラバーダムをしないことによる弊害
歯髄処置時の感染
うっかり器具が当たることによる軟組織の外傷
うっかり器具を落としたことによる誤飲
コンポジットレジンを使えない

歯医者の方は、ラバーダムしたって点数取れないし、ケチらずに使ってくれるところは良心的だと思われるよ。

18 :名無しさん@おだいじに:2008/06/23(月) 13:28:55 ID:fXwXh0cK
つけられたお子様たちの中から将来ラバーフェチなどを発症して
Mの世界に目覚める人がでてきそう


19 :名無しさん@おだいじに:2008/06/23(月) 13:38:29 ID:fXwXh0cK
気持ちいいか、悪いかきかれたら
悪いにきまってる さいしょはだれでも
でも、つけられた子はどうすることもできない 抵抗したら手足を固定されたり 眠らされたりする
おとなしくするしかない
自らの苦痛、カッコ悪さなど すべてを受け入れる以外方法がない
1回の治療で1時間ちかく、これを短くて2〜3回長くて4〜5回くりかえさなきゃ根の治療はよくならない
したがって、徐々に気持ち悪さが少なくなって やがては気持ちよくなるんじゃないかな


20 :名無しさん@おだいじに:2008/06/23(月) 22:32:29 ID:DsPaJZAQ
つける医者はSに目覚めて、付けられる子供はMに目覚める
合法的な小児拷問だわな

21 :名無しさん@おだいじに:2008/06/23(月) 23:10:57 ID:oPyZcR9+
子供が付けられると
付けられた子供の数パーセントがトラウマになると言いたいようだけど
そんなこと殆どないでしょ
むしろ大人になってから付けられ場合の衝撃の大きいこと
子供は適応能力高いから歯の治療にゴムは必要と理解できるようになる
一方で大人はそうはいかない
子供のころの治療で付けられた経験がなく
大人になって付けられたときの驚きはすごいぞ

22 :名無しさん@おだいじに:2008/06/24(火) 00:35:17 ID:hT5yMKgp
ラバーダム付けられてレストレーナーで縛られてる男の子の画像あげて

23 :名無しさん@おだいじに:2008/06/24(火) 12:42:05 ID:PqjS4lOg
子供のとき歯医者さんに催眠術かけられた記憶がある
すっごく気持ちよかった
ラバーダムなんかより気持ちいい気分になれた憶えがある
催眠術によって痛みが脳に伝わらなくなるから麻酔もいらないし


24 :名無しさん@おだいじに:2008/06/24(火) 21:20:08 ID:SumRD3wb
幼稚園のときに行った歯医者でやられたよ
最初に麻酔の注射を打って、マスクさんしようね〜とか言ってバイトブロックにラバーダム
その当時は何のことか分からなかったけど、痛いし、喋れないし、行くのを散々嫌がってたと思う
今でも覚えてるって事は相当なトラウマだよ

25 :名無しさん@おだいじに:2008/06/25(水) 01:21:22 ID:kjIBNU80
緑が多いのはなぜ
画像検索するとほとんど緑
次に多いのが青
次が半透明
次が紫

色の違いってなに
おしえてください

26 :名無しさん@おだいじに:2008/06/25(水) 12:52:34 ID:rd5bzwkZ
昨日歯医者へ行った
名前呼ばれて治療室へ入った
すでに治療中の患者さんが寝せられてるのが見えた
半袖のセーラー服着てた
放課後歯医者に来た高校生のようだ
茶髪で今風の綺麗な子に見えた(顔よくみえないけど)
口にしっかりとラバーつけられてアイマスクさせられ
耳にはイヤホンつけてた
オレはその姿には驚いた
数分後オレも同じ格好させられた(セーラー服以外は)
次回から持参したCDあればおかけしますと言われた
凄い格好かせられるけどケッコウいい歯医者だった


27 :名無しさん@おだいじに:2008/06/25(水) 18:03:29 ID:e0ejR8De
大人につけるのって失礼だよな


28 :名無しさん@おだいじに:2008/06/25(水) 20:15:33 ID:nf4Y2AFA
RUBBER DAM SHEET
ラバーダムシート
ヘラウスUSA
弾性に富み、丈夫なアイボリーのラバーダムシ
ートです。ライト、グリーン、ダーク、ブルー
の4色をそろえ、また、厚みもシン、ミディア
ム、ヘビーの3タイプと豊富なバリエーション
があります。

29 :名無しさん@おだいじに:2008/06/26(木) 00:15:36 ID:J+R4VhHf
>>26
どこだそれ?
都内だったら行ってみたい

30 :名無しさん@おだいじに:2008/06/26(木) 12:35:06 ID:qXMd7+rx
オレの頭の中にある妄想歯科医院ってとこなんだ
都内じゃなくて残念だったな
こんな歯医者があったらいいなぁって思って

31 :名無しさん@おだいじに:2008/06/26(木) 19:39:54 ID:J+R4VhHf
>>30
俺のところではじめてみようか、そのサービス

32 :名無しさん@おだいじに:2008/06/28(土) 00:26:15 ID:D4pirMSY
http://www.ha-channel-88.com/jiten/rubber-dam.html
見てると興奮してこない?

33 :名無しさん@おだいじに:2008/06/28(土) 00:33:23 ID:D4pirMSY
ttp://blog-imgs-12.fc2.com/b/a/n/bandaidc/IMG_0006a.jpg
くるしそう

34 :名無しさん@おだいじに:2008/06/28(土) 00:53:39 ID:D4pirMSY
ttp://blog.kendental.com/images/DSC_0065.JPG
金属フレームじゃないね
こっちのほうがカックイイ


35 :名無しさん@おだいじに:2008/06/29(日) 22:31:48 ID:jtB/Z+Jj
>>33
汚ねーオヤジじゃなくて、かわいい男の子がいい

36 :名無しさん@おだいじに:2008/07/07(月) 13:20:11 ID:luRBpNev
ラバーダム姿に萌え

37 :名無しさん@おだいじに:2008/07/08(火) 16:06:52 ID:/muBxU9+
かっこいい綺麗な20代前半OLさんがラバーダムに苦しむ姿を想像
萌えない?

38 :名無しさん@おだいじに:2008/07/11(金) 13:41:39 ID:8iBhBORh
昨日歯医者行った。
変なゴム膜つけられなかった。

39 :名無しさん@おだいじに:2008/07/21(月) 15:48:36 ID:GMgs/0iV
定期保守

40 :名無しさん@おだいじに:2008/08/20(水) 18:45:19 ID:pad7qJNa
いまはもうさすがにやって無いと思うが、昔はベルトで後頭部へ締め上げるという
恐ろしいタイプのラバーダム防湿法があった。

ラバー自体も厚手(確か赤茶色だったと思うが)で、歯間に通すのもひと苦労。
それからラバーを引き伸ばして行くと、みるみる頬肉がまくれあがって、実に
術野の素晴らしさだけはすごかった。しかし、クランプにテンションが掛かる
から当然、装着されただけでかなり痛い罠。

若い女だったりすると治療を始める前から絶叫顔(ラバーで引っ張られて変形
してしまうため)で半泣きなのが結構いたよ。

復刻したらマニアにはうけると思うね、あれは(w

41 :名無しさん@おだいじに:2008/08/22(金) 23:36:01 ID:Smdasmy3
>>40
それってさるぐつわじゃん

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)