2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【薬局版】同業者に嫌がらせされたことある?

1 :名無しさん@おだいじに:2008/06/10(火) 01:23:09 ID:uTd+y14N
薬剤師会に入れてくれなかったり
銀行に手を回して融資を断らせたり
卸に取引しないよう圧力をかけたり

2 :名無しさん@おだいじに:2008/06/10(火) 02:16:13 ID:ZTJVijgK
あるよ!
基準薬局の入会を遅らされ、FAX送付を拒否されたり・・・

基本的に薬剤師会は馬鹿(私利私欲の動物)の集団!!

民法無視してまるで動物園。医薬分業は会の為にある。。と思っている。

広域病院が院外処方箋になる場合、「会で受ける」と意味不明な事を言い。
門前薬局の開設を妨害する。

3 :名無しさん@おだいじに:2008/06/10(火) 02:22:46 ID:uTd+y14N
>基準薬局の入会を遅らされ、
基準薬局の入会??どんなものですか?

>基本的に薬剤師会は馬鹿(私利私欲の動物)の集団!!
ちょっと離れたところにそういう支部があるんだよね〜。
薬剤師会の中にはちゃんとしたところ「も」あることを信じてください。(笑)

4 :名無しさん@おだいじに:2008/06/10(火) 02:37:31 ID:ZTJVijgK
>2
保険薬局部会に入会して同時に基準薬局の認定基準に
沿って申請したら支部長のところで止まりました。
県薬の役員に苦情言ったら、数ヶ月ほとぼり冷めるまで
待ってくれ・・・と。

基準薬局にならないとFAXを送らないという支部の内規があるので
門前いじめをしようとしたのです。・・・・が、病院の院長が
援護をしてくれて、薬剤師会およびFAXコーナーがそういう行為を
行うと患者側が迷惑するので、患者の希望を優先するよう
会の支部長に一喝 してくれたので3ヶ月後にはFAXが来るようになりました。

県や社会保険事務局が認めている薬局を「薬剤師会が認めていないので」という
理由で患者にFAX送信を拒否してたんですよ!  

薬剤師会  辞めたい!

5 :名無しさん@おだいじに:2008/06/10(火) 11:44:19 ID:uTd+y14N
>4
>病院の院長が援護をしてくれて、
お礼を含めて、病院の院長に面会すると良いと思いますよ。
可能な限り、近隣の医者のところには挨拶に行ってしまった方が良い。
医師も薬剤師も参加可能な研修会には極力参加して、知り合いには「いつもお世話になっております。」位は言っておいた方が良い。


そういえば10年前は私の支部の役員もそんな感じだった。
私が入ってから徐々に会員の意識を変えていった7年かかって旧執行部は総入れ替えとなった。
私はもともと追い出すつもりでいたのだが、本人たちは追い出されたとは思っていない。
旧執行部の連中はおそらく「こんなに大変な仕事を引き継いでくれてありがとう。」ぐらいに思っている。
私たちが7年かかってやった意識改革は遵法意識や倫理観の共有だ。

諦めずに時間をかけて努力すれば、必ず何とかできると信じてますよ。
発言力がないというのであれば、それだけの力をつければ良い。
近隣の支部の役員たちと何かにつけ連絡を取り、外堀も埋めろ。

1〜2年で解決できないからといって、腐っちゃいけない。

6 :名無しさん@おだいじに:2008/06/10(火) 20:33:47 ID:94YmNyEQ
>お礼を含めて、病院の院長に・・・
もちろん開業前にも、後にも それと各診療科のドクターにも
挨拶には行ってますし、院長とも懇意にさせてもらってます。
 門前にしか出来ない役割というのもある事ですし。。。
あれから、4年たちましたが、地域の医療機関とも上手くやってます。

が、支部の理事がそのままなので、対薬剤師会という変な構図は
しばらく続きそうです。

>諦めずに時間をかけて努力すれば、・・
僕もそれを信念にしてます。正しい事をしていればおのずと時間と
世論が修正して、いずれそれが普通になってきています。

>発言力がないというのであれば・・・
僕が県病薬のTOPと仲がいいのと、県薬の理事達と通じていることが
今の支部長には煙い存在なようです。

他の支部とは仲良くやってます。(この話は、一支部での話です)
この支部の支部長(11年目)が変わってから支部がガタガタしてるんです。
以前の支部長の時は派閥もなく、みんな協力しあってとても上手く言ってました。
今の支部長が立候補して支部長になったから、僕はその支部の理事は辞めました。

>腐っちゃいけない
腐ってないです。ドンドン拡張路線です。13日(金)も新規開局あります。

腐ってるのは、一支部です。




7 :名無しさん@おだいじに:2008/06/11(水) 10:02:54 ID:???
では、明るい未来が待っていますね。
いつまでもそんなことが続くはずはありませんから。

8 :名無しさん@おだいじに:2008/06/16(月) 14:56:08 ID:???
薬局を作っている途中に入り口の写真とかを撮られ、社会保険事務局に「こんな構造では認められるはずがない。」とか通報されました。
結局問題なかったのですが、許可が出るのは遅れました。
その後は、問屋に圧力ですよ。
何なの?あいつ。

9 :名無しさん@おだいじに:2008/06/16(月) 15:32:59 ID:wbtO/xCG
薬剤師会の支部なんて、そんなに気にするもん?
おりゃ県の薬剤師会には毎度世話になってるけど、支部会なんて出たことねーやw
普段何やってるかも知らないし、知ろうも思わない。
勝手にやってくれって感じだな

10 :8:2008/06/16(月) 16:26:30 ID:???
>>9
実のところ回には大変お世話になっている。
嫌がらせは薬剤師会とは関係なく、近所の薬局。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)