2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旧帝医学部医学科再受験とデイトレ

1 :名無しさん@おだいじに:2008/06/15(日) 10:48:01 ID:YTvOo+ok
ちょっと来ないうちにスレ落ちしちゃいましたので、
再度作りますた。
はじめまして、肉体労働者をしている40歳の
一流私大看板学部卒貧乏人のものです。頼る人
いません。しかし、なんとか貯金もすこし貯まりましたので、
デイトレ(最近は日経225先物ばっか)で生活費受験費用
稼ぎながら旧帝医学部医学科狙ってます。
どうぞよろしく。


2 :前スレのコピペしときますか:2008/06/15(日) 10:49:57 ID:YTvOo+ok
2 名前: 名無しさん@おだいじに 投稿日: 2007/09/22(土) 22:47:41 ID:2oRPtlxR
そうか そうか
まあ せいぜい頑張ってくれや
3 名前: 名無しさん@おだいじに [age] 投稿日: 2007/09/22(土) 22:51:49 ID:???
なぜに旧帝だ?
4 名前: 名無しさん@おだいじに 投稿日: 2007/09/23(日) 00:01:27 ID:T6qp1ibb
>>2,3
サンクスコでつ

1.医者の中でも優越感にひたりながらプライドを
  いい意味で持って生きていきたいからです。
2.学生レベル研究レベルも相対的に高いでしょ。
3.年齢差別もほとんどないしその点も魅力です。
4.女にもモテまくりですよね。いい女と15年ぶりにセックス
  できそうだし。
5.肉体労働よりマシだし絶対食えるし。
6.三○商事の同期を小バカに出来るし。
5 名前: 名無しさん@おだいじに [sage] 投稿日: 2007/09/23(日) 00:23:19 ID:???
1 残念だけど医師の世界じゃ医師になってからの年数が重要
  40で行ったところで自分より年下の上司にぺこぺこ頭を下げる日々
2 学生レベルの研究なんて殆どない
3 40以上じゃ大学内で浮きまくり、宮廷だと現役一浪率高いしね
4 学生の段階じゃもてねえよ
5 確かに食いはぐれることはないだろう、でも医者の仕事なんて肉体労働
6 今から医者なったとして46で卒業48で研修医
  商事時代の同期とはどうしようもない差がついてる

3 :前スレのコピペしときますか:2008/06/15(日) 10:51:08 ID:YTvOo+ok
6 名前: 名無しさん@おだいじに 投稿日: 2007/09/23(日) 00:32:14 ID:CTC2QYCk
>5 確かに食いはぐれることはないだろう、でも医者の仕事なんて肉体労働

肉体労働って循環器系内科や外科でしょ。
ラクな科に行くから
7 名前: 名無しさん@おだいじに 投稿日: 2007/09/23(日) 00:35:30 ID:CTC2QYCk
>1.残念だけど医師の世界じゃ医師になってからの年数が重要
>  40で行ったところで自分より年下の上司にぺこぺこ頭を下げる日々

  いくら頭良くても医師免許取得年次序列でアウトなら
  ハーバードに研修医として行くからいいよ。

8 名前: 名無しさん@おだいじに 投稿日: 2007/09/23(日) 00:37:36 ID:CTC2QYCk
>4 学生の段階じゃもてねえよ

なら医師免許とったあとならモテモテなんですよね。
巨乳もみまくりでしょ?
9 名前: 名無しさん@おだいじに 投稿日: 2007/09/23(日) 00:46:05 ID:CTC2QYCk
>6 今から医者なったとして46で卒業48で研修医
>  商事時代の同期とはどうしようもない差がついてる

稼いだ金のことですよね。金じゃなく優秀な頭脳の点で
優越感に浸れることで十分。ノーベル賞なら年齢差別
なく狙えるし。名声があればいいんです。富は目黒区
あたりにマンションとフェラーリ買えればそれでいいや。

4 :前スレのコピペしときますか:2008/06/15(日) 10:51:56 ID:YTvOo+ok
10 名前: 名無しさん@おだいじに 投稿日: 2007/09/23(日) 00:58:12 ID:CTC2QYCk
>3 40以上じゃ大学内で浮きまくり、宮廷だと現役一浪率高いしね

その原因は彼らの年齢差別にあり、自分は悪くないですから、
彼らを小バカにし無視すればいいだけです。
「なんでこんなコミュニケーション力のない奴らが面接で落とされないのか?」
って心の中で小バカにしながら6年間ガマンすれば済むことですね。
成績はオールA近く取ってれば浮きまくりなことなんて気にならない。
11 名前: 名無しさん@おだいじに 投稿日: 2007/09/23(日) 01:04:58 ID:CTC2QYCk
>2 学生レベルの研究なんて殆どない

アカデミックな環境なら自分で世界最先端
の研究を進めててもサマになるからね。
12 名前: 名無しさん@おだいじに 投稿日: 2007/09/23(日) 01:06:39 ID:CTC2QYCk
株式投資ってホントすばらしいですね。
年齢差別なく頭脳明晰なら儲けられる。
13 名前: 名無しさん@おだいじに 投稿日: 2007/09/23(日) 01:09:35 ID:CTC2QYCk
やっぱり東大理3ですね。
人生なんでもブランドや偏差値で選べば失敗しないって
わかりました。
14 名前: 名無しさん@おだいじに 投稿日: 2007/09/23(日) 01:40:47 ID:CTC2QYCk
現役一浪などの中には、自分は良心のある人間だと
思ってる人がいるけど、そういう奴に限って年齢差別
主義者だったりするんだよね。

15 名前: 名無しさん@おだいじに 投稿日: 2007/09/23(日) 01:51:46 ID:GGeu5fWO
…志望理由が不純。。
勤務医になるんですか?勤務医だと給料サラリーマン平均とたいしてかわらないからモテるとも言い難い。。
それに年が上の人ほど学年が上がるにつれ記憶力低下とかでどうしても成績が若い人より悪い。

それでも目指すんですか?


5 :前スレのコピペしときますか:2008/06/15(日) 10:52:31 ID:YTvOo+ok
16 名前: 名無しさん@おだいじに [sage] 投稿日: 2007/09/23(日) 10:38:24 ID:???
>>6
心配するな。循環器内科や外科はおっさんの入局など断る。
17 名前: 名無しさん@おだいじに [sage] 投稿日: 2007/09/23(日) 15:11:12 ID:???
そんなことより株についておしえてくれ。
銘柄選択の方法とか?
18 名前: 名無しさん@おだいじに 投稿日: 2007/09/23(日) 20:45:54 ID:CTC2QYCk
>>15
>…志望理由が不純。。

不純じゃない志望理由なんて現役生だって同じく持っていますよ。
立派な志望理由なんてウソ。
もし貧乏な家に生まれていたら灘筑駒の現役生だって同じこと考えるね。


19 名前: 名無しさん@おだいじに 投稿日: 2007/09/23(日) 20:47:28 ID:CTC2QYCk
野心があるから科学は発展するんです。
志望理由なんて聞くだけ野暮だと思います。
20 名前: 名無しさん@おだいじに 投稿日: 2007/09/23(日) 20:50:00 ID:CTC2QYCk
株式投資ってホントすばらしいですね。
年齢差別なく頭脳明晰なら儲けられる。

> そんなことより株についておしえてくれ。
>銘柄選択の方法とか?

ひ・み・つ


6 :前スレのコピペしときますか:2008/06/15(日) 10:54:15 ID:YTvOo+ok
21 名前: 名無しさん@おだいじに 投稿日: 2007/09/23(日) 20:51:04 ID:CTC2QYCk
>>16
>心配するな。循環器内科や外科はおっさんの入局など断る。

そうしたら最高裁まで争うつもりです。
22 名前: 名無しさん@おだいじに 投稿日: 2007/09/23(日) 20:54:48 ID:CTC2QYCk
>>15
>それに年が上の人ほど学年が上がるにつれ記憶力低下とかでどうしても成績が若い人より悪い。

記憶力も試すために入試を課してるわけですよね。
それをパスすれば問題なしでしょ。
年齢にかかわらず絶対基準で優れていたほうが勝ち。
23 名前: 名無しさん@おだいじに [sage] 投稿日: 2007/09/23(日) 23:00:51 ID:???
いまひとつもりあがらないね。
ほんとに一流私大卒なの。
ましてほんとにその年なら相当な難関だったはず。
それにしてはレスにあまり気が利いてない感じがする。
でなければ、いままでまともに働いてたこと無いんじゃないの。
再受験で医学部くるひとかなりいるけどおたくみたいなのけっこう多いよ。

7 :名無しさん@おだいじに:2008/06/15(日) 13:28:39 ID:???
225か。mini?

8 :1でつ:2008/06/15(日) 21:29:21 ID:YTvOo+ok
>>7
miniでつ。
でも名前カワイイよね。
「日経225mini」って犬っコロみたいだ。

9 :名無しさん@おだいじに:2008/06/16(月) 11:52:11 ID:???
テクニカル?ファンダメンタル?

10 :1でつ:2008/06/16(月) 16:11:05 ID:Ydd7pF14
>>9
両方でつ。日経225の場合ダウやCMEでGUGDかがほぼ決まり、
あとはテクニカルで動いてる側面が強い感じしますんで、
ファンダメンタルは当日の空気を読む目的位で、ザラ場では大口が
どこをターゲットにしてるのかを流れから読みながらスカルピング
ってとこです。

11 :名無しでR:2008/06/16(月) 17:10:03 ID:???
おれは為替のデイトレで稼ごうと思ってたけどまったく稼げないからやめた。
ファンダもテクニカルもどっちも使えなかったからな。
225mini稼げてる?

12 :名無しさん@おだいじに:2008/06/17(火) 17:06:51 ID:???
テクニカル何使ってるの?

13 :名無しさん@おだいじに:2008/06/17(火) 18:19:49 ID:???
ゼロの院生<どん底からの国立医学部再受験>Part 4 [大学受験サロン]
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1212895804/l50x
このスレは、かなり常識にかける自己主張大好きな>>1の建てたスレです。
馴れ合いをもとめて再受験生(実際は望み薄の超多浪や定員割れ歯学部DQN大で仮面中の奴ばかり。学歴的に可能性があるのはゼロ)
が集まっています。
そこに477という"ボランティア精神旺盛の"新御三家の雄順天堂大に入学した医大生の477が来て、的確なアドバイスをして、皆がしたっている。
という流れになっているスレです。

14 :名無しさん@おだいじに:2008/06/29(日) 12:22:55 ID:???
新スレが立ちましたのでみなさんどうぞお越しください。
どなたでも大歓迎です。

http://school7.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1214648453/
ゼロの院生<どん底からの国立医学部再受験>Part 5
前スレ
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1212895804/


15 :1でつ:2008/07/13(日) 12:38:19 ID:???
>>11
>おれは為替のデイトレで稼ごうと思ってたけどまったく稼げないからやめた。
>ファンダもテクニカルもどっちも使えなかったからな。
>225mini稼げてる?

今年の2月からmini始めて毎月7万位ずつ種を溶かしてましたが、
最近やっとプラスで終わる日がそれなりにでてきた程度でつ。
デイだと経済環境把握・テクニカル以外に
SQ絡みの価格操作など特殊操作、そして外資系年金など機関投資家
の動きを時間で区切って次はどこまで進めたいのか読んでいくと
いったことなんかを当てるのはなかなか難しいでつね。
特に最近は欧米外資系VS年金資金の様相を呈している感じなんで。

お、今何かと熱いFXですか。どの位続けてやめたんでつか?
為替のデイトレだとPivotなんてどうなんでしょ。。。
為替はやったことないのでよく知りませんが。



16 :名無しさん@おだいじに:2008/07/13(日) 13:08:13 ID:???
競馬の複勝の方が当たるんじゃない。
ただし東西の後半の特別の堅い所のみ。
10万円で利益が3万円ぐらいは直ぐにでる。
ただし一日で100万円とかは無理。
無理すれば当たる時もあるが外れる可能性高し。
土日で10万円は掛け金次第だ。土日で五万円が
現実的な線かな。
昔880万円あった貯金を競馬で3ヶ月で溶かしてしまった
俺の教訓。
掛け金100万円で堅いと思って外れた日には目も当てられない。
とにかくレースを絞り、消去法で騎手を消していくしかない。
1月1000万円以上になったときは競馬情報会社の情報が
当たった時。たぶん特殊な情報でも持っていない限り(インサイダー)
株とかは無理なんじゃないかと株の素人が言ってみました。

17 :名無しさん@おだいじに:2008/07/13(日) 23:24:05 ID:???
おお,一でつ 久しぶりww
>>お、今何かと熱いFXですか。どの位続けてやめたんでつか?
半年かな 十万の損.
為替の期待値はマイナスだが,自分だけは特別・・・と思って油断してた.
ま,いい勉強になった.

1/2同時3点ドキュメント「マネー・思惑の激突」
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=549186
これ見て素人がやるもんじゃないと思った.

俺も浪人生,俺も勉強がんばらないと

18 :名無しさん@おだいじに:2008/07/14(月) 21:35:23 ID:???
保守

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)