2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

でも、カトーをなんとなく理解できる。

1 :名無しさん@おだいじに:2008/06/16(月) 05:06:47 ID:???
 高校理系クラスだと、医学部に進学する香具師が威張っていて、落ちこぼれは医学部にはいけない。
大学卒業後は、医学部に進学した香具師は、開業医で1オク円以上の収入があったりするけど、
落ちこぼれは、月収20万円の工場暮らしがやっと。それも、雇用関係がグラついていて、
いつ解雇になるか分からん状態だ。

 開業医が、1オク円以上稼げるのは、モラルハザードの欠如だな。
国民皆保険を、悪用しているともいえる。

 公立病院は、地域の住民の健康のために、「24時間、来るものを拒まず」というスピリットで営業している。
それに比べて、儲け主義の開業医は,儲けやすい診療科で、お客様(患者さん)が来やすいエリアに開業して、
ゴキブリホイホイ状態で、お客様を集めまくっている。

 ホイホイ開業医とハエナワ製薬会社に、予算を吸い取られる、健康保険が惨めでならない。
「国民皆保険」という世界に誇れる制度を、崩壊させているのは、モラルハザードに欠けた日本医師会のメンバーだと思うよ。
とにかく薬がたくさん欲しい、患者さんもアシストしているとは思うが、悪いのは医者だよ。

制度をよく考えてみる必要があると思う。一般人が、クスリ屋に買いに行くよりも。
医者にかかって処方箋もらったほうが安くなるのも、制度の欠陥だな。


2 :名無しさん@おだいじに:2008/06/16(月) 09:05:37 ID:???
不正に診療報酬を掠め取っている輩には、医者もあるにはあるが、
歯科医、とくに私立出の歯科医、それから柔整が大きい。

国民の納めた保険料がみんな不正にこいつらの懐に入ってしまう。

3 :名無しさん@おだいじに:2008/06/16(月) 09:56:47 ID:???
モラルハザードの欠如っていう日本語が既に問題外な件・・・。

釣られたか?

4 :名無しさん@おだいじに:2008/06/16(月) 11:38:38 ID:OcFRxqlg
寸台午前部在籍5年目の)在前五浪君の場合

午前部の授業が終わったあとの昼食は決まって
逝かした大病院の食堂にいってランチ定食を食べる。
可愛い看護婦の姿横目に焼付けそれまた夜のオカズにするのが唯一の楽しみだ
帰路途中には迷門任天堂大があるがそこの前を通る度に親の職業、経済力の底辺感が胸を貫き
自己嫌悪に陥るのであった。そんな彼は『なにクソ!私大生は最低の人種だ!』と呟き
自らを昇華させて明日の予備校の模試への士気を高めるのであった・

5 :名無しさん@おだいじに:2008/06/16(月) 21:33:16 ID:DbOp0jaG
カトーが挫折を知るのが遅すぎたんだな
しかし、まあ公立進学校じゃたかがしれてる。

いいとこ行けるのはごく一部。そのごく一部からごく一部が
勝ち組になれる。 皆幸せそうに振る舞うだけ。 誰だって色々ある。
自ら不幸というのは、自ら人がよりつかなくさせてるって気がつかない。周りが見えてない。自分の事しかない。
不幸 だと自ら言う奴に近寄るかって。カトーに彼女が仮に出来ても、「他の奴の彼女は美人だ。 さすが俺の彼女。似た者同士か。とか 彼女の存在が、俺を苦しめてる。 俺が理解できないという。 あぁどうせおれは変人ですよ。」とか書いてそうだし。

カトーは性格で幸せになれないタイプだな。

6 :名無しさん@おだいじに:2008/06/16(月) 21:40:19 ID:DbOp0jaG
ある程度自分自身を肯定出来なきゃ、大人になってから人生が
実際以上に辛く感じられる。 だからいい意味で、図々しく自分を肯定しなきゃ、いけない。
これはある種の生きる智慧


7 :名無しさん@おだいじに:2008/06/16(月) 23:58:01 ID:nTasoMM5
短パン

8 :名無しさん@おだいじに:2008/06/17(火) 01:20:03 ID:???
加藤を即刻死刑に処するべき
生きてるのつらいだろうし
裁判なんか省略でいいよ

9 :名無しさん@おだいじに:2008/06/17(火) 11:00:14 ID:++w/vmKe
加藤は間違いなく死刑だろ。
心神喪失でもない。 裁判に時間がかかって、その間に死刑廃止論が、急に高まって死刑廃止とかない限りね。
過去には尊属殺人では死刑ってのが、あまりに親が鬼畜でって事で、尊属殺人=死刑が
見直されたって事があったらしいけと、この事件にそんな余地はないし。
自分の人生への鬱屈とした不満を、赤の他人にぶつけて、突然命を絶たれた人が救われない。自分のしでかした罪を見つめて後悔して、結局自己愛の極みが人生を歪めたと自覚してから、
刑に処されて欲しい。 過去に宅間を本人の希望通りに早期に死刑にしたのは、まずかった。あれから、模倣するのが出てきたから。
死ぬ為に最後に暴れて、自分の鬱憤晴らして、はい、さよなら 死にます。ってあまりに勝手すぎる。死んだら終わり、死は悲しみの骨頂、死人に鞭打つな、死んで詫びろ、死ぬ事が罪への感情を左右させるって
のが日本の風潮ではあるけど、履違えてるよ、今の日本は。死を免罪符にしてる。 謝ってんだろ?これ以上どうしろって言うんだ!と言ってる奴みたく。
ドラマや小説で、安易に人が病死なり殺されるなりして、お涙頂戴な薄っぺらいものが増えて、命を大切にみたいにいいつつ、軽く扱ってる事に気がついてない。


10 :名無しさん@おだいじに:2008/06/17(火) 22:28:53 ID:???
加藤マジ最低
何の罪もない人を自分のミスで心肺停止状態にして丸投げすんなよな
人のせいにするな
みんなお前の事嫌いだけどしつこくからんできて怖いから付き合ってるんだよ
早くリストラされて死刑になれ


11 :名無しさん@おだいじに:2008/06/18(水) 21:00:23 ID:???
>>10
加藤なぞ全く取るに足らない奴だし、無差別殺人なんぞクズの行動そのものだ。

あまり調子に乗らないほうがいい。
加藤にかこつけて言いたいこと愚痴ってるのだろうが、全く逆効果だ。
無記名での告発文は行政もすぐには動かないが、動いていないことがばれるとその行政ごと始末される。
お前たちには、はなから無理な相手だったんだよ。
まだわからんのか?

12 :名無しさん@おだいじに:2008/06/18(水) 22:59:50 ID:???
新しい手法の自演ですね

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)