2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DES麻布医歯薬】歯科国試予備校8【Dr'歯道塾】

1 :名無しさん@おだいじに:2008/06/17(火) 11:01:45 ID:uPKr2rh3
102回で絶対合格のため、役立つ国試対策情報の共有ができますように!
【模試・出版物のある予備校】
■ DES 歯学教育スクール[東京・大阪・札幌・福岡]
http://www.desnet.co.jp
■ 日本医歯薬研修協会[東京・大阪・名古屋・松本]1982~
http://www.ishiyaku-k.com
■ 麻布デンタルアカデミー[東京・大阪・福岡]1988~
http://www.azabu-dental.co.jp
【その他】
■ Apex Dental Seminar[神奈川 横浜]
http://www.a-dental.co.jp
■ Dr.'sセミナー[大阪 豊中]2000~
http://www.doctors.co.jp
■ さいとう歯道塾[神奈川 武蔵小杉]2004~
http://www.sidojuku.com
■ 本郷デンタルスクール[東京 本郷]
http://www.dentalschool.jp
■ TOHISHIN歯科医師国試対策ゼミ[東京 市ヶ谷]2007~
http://www.toishin-kokushi.jp
■ 弘中塾[南麻布>自宅個別指導]2001~
http://www.h-kobetsu.com
【新規参入】
■ 栄光デンタルアカデミー[東京 銀座]2008~
http://www.eikoh-dental.jp/

2 :名無しさん@おだいじに:2008/06/17(火) 11:07:03 ID:uPKr2rh3
すみません、スレッド名永杉とか言われたので省略しちゃいました。
ごめんなさい

3 :名無しさん@おだいじに:2008/06/17(火) 11:08:27 ID:???
こうみると予備校大杉
んなに落ちてるのか?

4 :名無しさん@おだいじに:2008/06/17(火) 13:54:12 ID:???

これからは酷使予備校の時代
やり方次第でまだまだ儲かる

5 :名無しさん@おだいじに:2008/06/17(火) 17:01:01 ID:???
ヤリカタ次第でまだまだ歯科国家試験に合格できる。

6 :名無しさん@おだいじに:2008/06/17(火) 18:05:20 ID:???
合格出来ても今度は仕事と収入の事で頭を悩ませなきゃならない。

7 :ボノムバイト:2008/06/17(火) 20:17:29 ID:???
落第者数1000名以上
市場規模は拡大傾向です

8 :名無しさん@おだいじに:2008/06/18(水) 18:36:35 ID:???
予備校大儲けだね


9 :名無しさん@おだいじに:2008/06/18(水) 19:51:10 ID:???
馬鹿は何やっても受からない
多浪は予備校のいいカモだよ

10 :名無しさん@おだいじに:2008/06/18(水) 22:17:48 ID:???
>>9
バカでも頑張れば受かるだろ
おまえ自身が実証しているじゃないか

11 :名無しさん@おだいじに:2008/06/18(水) 23:16:16 ID:???
今現在の歯医者の平均年収500ちょいしかないってマジかよ。
いつの間にそんなに下がったんだよ。
スゲーショックなんだけど。

12 :名無しさん@おだいじに:2008/06/18(水) 23:44:55 ID:???
ってことは500以下の歯科医もいるってことだよな…

13 :名無しさん@おだいじに:2008/06/19(木) 00:52:31 ID:???
現実なんてそんなもんじゃね?
俺なんて100だぜ

14 :名無しさん@おだいじに:2008/06/19(木) 01:10:26 ID:???
>>13
マジで?

15 :名無しさん@おだいじに:2008/06/19(木) 01:28:17 ID:???
嘘だろ。嘘って言ってくれー!
歯科医になって数年で年収1000万いくんじゃなかったのかよ。ふざけんなよ。

16 :名無しさん@おだいじに:2008/06/19(木) 12:10:24 ID:???
ん?
 だからな
 2ちゃんでは 6年くらい前から 歯科医はヤバイ、ヤバイっていってたのに。
信用しなかったほうが悪い。
 今、後悔してるなら、さっそく母校にいって後輩に
「歯科のネガティブキャンペーンに騙されるな、卒業したらすぐ年収1000万いくぞ!」
って洗脳してこい。 自分だけが騙されたと思うからくやしいんだ。
  ほかの奴も騙せば無問題。

17 :ほら 有名なコピペだ これ使え!:2008/06/19(木) 17:47:11 ID:???

歯科医師は低所得だ、って言ってる奴って何なんだろうか。
まあ、実際に儲かってないダメ歯医者もいるけど、
そこらのリーマンより儲かるよ。
うまくいけば卒後三年年収1000万はマジで行くよ。
四年目、五年目になればジャンジャン年収1000万プレーヤーが
出てくる。
残念だけど、歯医者はそんなに悪くないよ。
馬鹿にしたいのは分かるけど。
まあ、負け犬が騒いでるだけだ、実際は。

18 :名無しさん@おだいじに:2008/06/19(木) 17:56:46 ID:???
多分ね、競争相手を減らしたい負け犬歯医者か歯医者になれなかったなんちゃって医療職のどちらか

19 :名無しさん@おだいじに:2008/06/19(木) 19:32:22 ID:???
歯医者さんと結婚したい!

20 :名無しさん@おだいじに:2008/06/20(金) 02:22:39 ID:y3F4XqnK
ハッキリ言うが歯医者になっても稼げない奴は稼げない。
でも、卒後三年に年収1000万前後の奴は出てくるよ。
さらに開業して三年で売り上げ1億、年収3000万の奴もいる。
割合で言うと、どちらも全体の5パーセントだ。
だから、稼げない奴にとっては稼げない。
稼げる奴にとっては稼げる。当たり前だけど。
ま、どうすればそうなれるかはトップシークレットだけどな。
ただ、そんなに難しいことでもない、実際は。

一つだけいえる事は、稼げない奴はほんと稼げない。



21 :名無しさん@おだいじに:2008/06/20(金) 08:26:29 ID:???
歯科医師で儲けようとおもったら 

歯科医師国家試験に現役合格するよりはるかに難しい

難易度
歯科医院経営で成功>>>>>>>>国立大歯合格>>歯科国試合格
>>>>>>>>私立歯科大合格≧歯科技工士専門学校合格

22 :名無しさん@おだいじに:2008/06/20(金) 16:54:54 ID:???
21に激同、あと今年の歯学部の低倍率からすると、今後は私立歯学部よりも衛生士、技工士学校の方が入るのが難しくなるのでは?

23 :名無しさん@おだいじに:2008/06/20(金) 18:50:15 ID:oP3Qnk3J
大阪DESの横のテナントは・・・
そっちに行ってみれば?

24 :名無しさん@おだいじに:2008/06/20(金) 22:38:29 ID:oaKhBMLW
何があるん?

25 :名無しさん@おだいじに:2008/06/20(金) 23:04:13 ID:???
>>21>>22
ほらね、なんちゃって医療職だったな。
こいつらバカだからすぐ自分の身分を明かすんだよw
技工士学校なんて冗談じゃねえよ。
衛は、人件費が安いだけで重宝されてることに気づかない働きアリ

26 :名無しさん@おだいじに:2008/06/21(土) 06:44:28 ID:???
>>25
おまえニッパだろ。

27 :名無しさん@おだいじに:2008/06/21(土) 07:44:07 ID:???
>>25
おまえ もっと現実みね〜とな、私立歯科大の裏口入学なんて
技工士学校の学生以下の学力なんだから、現実逃避してると
一生 歯科国試にうからね〜ぞ 普通の人間の100倍努力しないとな。

 それか アキバにトラックで突っ込んで、ナイフふりまわすかだ。
「俺は頭いいんだ! 試験うからせない国が悪い! 俺の能力を認めない
社会が悪い!」っていいながらさ。

 マジで そうなる予感。 ここ数年内に。

28 :名無しさん@おだいじに:2008/06/21(土) 19:37:11 ID:???
>>27
冗談でもそういうことは言わないほうがいいぞ

29 :名無しさん@おだいじに:2008/06/21(土) 20:54:44 ID:???
私立歯学部行くヤツはハッキリ言ってソコしか行くところないし、
歯医者にしかなれないから行くわけで・・
国立歯学部行ける偏差値あるならなぜワザワザ将来性のない歯医者の道を選ぶのか?
自分ならその偏差値あるなら間違いなく医学部行くけどね。
私立歯学部の奴等は頭悪いし歯医者しかなれないって割り切ってる分マシだと思うけどね。
医者と違って歯医者は開業率高いし、開業しちまえば出身大学なんてほぼ関係ないしな。
後は自分の経営能力にかかってくるわけだし。

30 :名無しさん@おだいじに:2008/06/21(土) 22:16:42 ID:???
学費〜 学費〜

自動車短大卒の彼だって、ペンキ屋のにいちゃんだって 引きこもりの中卒のあんちゃんだって
 俺が金持ちなら私立歯科大にいってたろ。

 つうか現実に そういう奴が ほれ あの定員割れのとこいってるわけで、、
 

31 :名無しさん@おだいじに:2008/06/21(土) 22:22:27 ID:???
つうか すげーな
>>29
私立歯科大の学費やDESの学費、普通の家庭で払えると思ってるんだな。
どれほど自分が恵まれた環境にいるのか理解してない。

だから浪人すんだよ。 頭が悪いな、やっぱし。

32 :名無しさん@おだいじに:2008/06/21(土) 22:59:52 ID:???
バカだのアホだの酷いこと言われても、やっぱ金持ちっていいよな…

33 :名無しさん@おだいじに:2008/06/21(土) 23:33:15 ID:???
>>27
技工士さんだか知らんが、誰が受かってないんだよw
まあ、毎日歯医者にバカにされ、コキ使われてる憂さ晴らしには、この板しかないんだろうが。
国試に受かってない奴らが技工士学校の学力以下なんて誰も思ってないよ。
悔しいだろうが、それが現実。
実際もう受からないって決まった奴が医療系専門に流れている。
それはどう転んでも受かるから。
レベル低すぎ。この板で低次元な見栄をはるのはやめなさい。

34 :名無しさん@おだいじに:2008/06/21(土) 23:33:39 ID:???
国立歯学部の偏差値上位(阪大歯・医科歯科歯・北大歯)などに
行けるだけの偏差値があれば、地方国立の駅弁医学部なら行けるだろ。
学費も安いし。そんだけの頭あるなら地方でもいいから国立医学部行かねーか?普通は。
地元に入れそうな国立医があるなら尚更そう思うけどね。
地元なら実家から通う事も可能だし、そしたら家賃要らないしな。
偏差値・学費同じだとして、歯学部選ぶ意味・メリット何もないと思うんだけど。
特に今の歯科医師過剰・医師不足の現状では。

35 :名無しさん@おだいじに:2008/06/21(土) 23:57:55 ID:K9nyR+2Q
ここでバカとかアホとか言ってる場合じゃねえww

36 :名無しさん@おだいじに:2008/06/22(日) 00:13:40 ID:dXM2Lnux
まったく持って関係ないが大統領候補の小浜、
あいつデンタルカレッジ卒業らしいな

37 :名無しさん@おだいじに:2008/06/22(日) 01:19:22 ID:ZuDEk0Gd
一昔前で国立歯の年間学費80マソ×6(今は100?) 480(600) 
近年、D歯 6年間で4000マソ
 

38 :名無しさん@おだいじに:2008/06/22(日) 08:23:27 ID:???
やっぱり歯科国試で人数絞るってのが正解だよな。

 ほんま私立歯科大の入学試験って猿試験 いやザル試験だ。
 証明書、血統書つきの100%ピュアなバカが入学してきてる。
  昔からだが、日大、東歯、愛学の正規入学者くらいだろ。
高卒の学力もっているのは。  それ以外はFランク大だから、
 歯科医師になるの無理だろうな。来年から。
  ちょうど今年の国試浪人生が酒鬼薔薇世代、ゆとり世代、
教育が悪い、社会が悪い、運が悪い、なんて言い訳できるが
 国試浪人に関しては違う、本人の頭が悪い。
  日大、愛学、東歯だけは ほとんどの入学生が歯科医になれている。
 それ以外のFランク大だけが浪人をだしている。 10年くらいで
Fランク歯科大 半分くらい倒産だろう。

39 :名無しさん@おだいじに:2008/06/22(日) 10:31:37 ID:???
国立だと卒業して歯医者にならずに普通に就職する人が増えそうだな。
現状だと任官拒否は
薬>>>>>>>>>獣医>>>歯>医
みたいなかんじだろ。

40 :名無しさん@おだいじに:2008/06/22(日) 11:20:23 ID:Ih9g4OVk
国家試験は今後一層難しくなる。
今までの国家試験とは比べ物にならなくなってきている。
逆に言えば、質の高い歯医者が続々と誕生してくる。
今、既存の歯医者で、歯医者が減ってラッキーって考えている奴はバカだ。
最近の新卒の質はかなり向上してきている。
五年、十年経てば今の新卒が第一線で開業してくる。
負け組歯医者は、おそらく一生負け組だろうな。


41 :名無しさん@おだいじに:2008/06/22(日) 11:48:09 ID:???
何で医学部行かないの?

42 :名無しさん@おだいじに:2008/06/22(日) 16:03:18 ID:???
>>40国家試験は今後一層難しくなる。

それで やっとまともな状況だろ。
  国立大歯学部卒のやつが必死になって1年間勉強してやっとうかるくらいの
レベルで丁度よい。

43 :名無しさん@おだいじに:2008/06/22(日) 16:29:10 ID:???
「質の高い歯医者」ってのは国家試験のレベルも
その要素の一つだろうとは思うけどそれほど重要ではないと思うけどな。
まあそれで少しでも質があがるならそれでもいいけど。

44 :名無しさん@おだいじに:2008/06/22(日) 18:33:57 ID:jy8+4TdK
>>41
医大入学を目指して予備校で大多浪して、
何とか地元の歯科に潜り込んだが、未だ免許取れず



45 :名無しさん@おだいじに:2008/06/22(日) 18:46:57 ID:VjuP83WH
予備校で彼女ができた?

46 :名無しさん@おだいじに:2008/06/22(日) 20:41:06 ID:???
国試のレベル上昇はふるい落としには効果あると思うけど、
質の高い歯科医師が増えるかって言ったら微妙じゃない?

実際、「国試的には〜」なんて言われてる問題も多いわけだし。

47 :名無しさん@おだいじに:2008/06/22(日) 22:05:24 ID:???
>>42
おいら国立だが一生懸命勉強してやっと受かるなんて嫌だね。
別に国試のレベルなんてどーでもいい。
で、君はどうしてそんなに必死なの?コンプレックス抱えすぎるのはよくねえぞ♪

>>44
アドバイスだけど、医大入学目指して何郎もしたとかあんま人に言わん方がいいよ。
それ、「恥ずかしい」からね。

48 :名無しさん@おだいじに:2008/06/22(日) 22:16:39 ID:???
他人を中傷する前に、まずは国試に合格しましょう。



49 :名無しさん@おだいじに:2008/06/29(日) 23:28:31 ID:???
age

50 :名無しさん@おだいじに:2008/06/30(月) 20:43:13 ID:???
ふむ、国試に通過しなければお前等は技工士未満だな

51 :名無しさん@おだいじに:2008/07/02(水) 00:32:08 ID:JygqHygq
102回は103回への暫定的な試みで合格基準を現役生が基準にされる。
浪人生は相手にされないってわけ。
特に二浪目以上は無視。

52 :名無しさん@おだいじに:2008/07/02(水) 00:33:05 ID:JygqHygq
歯学部卒業したなら歯科技工士国試に受けれるよ。

53 :ニッパ新潟:2008/07/05(土) 19:01:43 ID:9p/FgQIS
国立歯学部って優秀だけど家は貧困チャンが多いよね。あんな安い学費さえ奨学金という
名の借金をしなければ大学通えないなんてどんだけーーー貧困なの?
ド貧乏が歯医者になってもどうせ開業資金もないし、国立歯学部って己の将来をどうやって考えているのだろう??

54 :名無しさん@おだいじに:2008/07/05(土) 19:30:10 ID:i5rr2+2K
いまや開業形態なんていくらでもある。
別に自己資金なくても色んな形があるから
歯科医師として実力があるなら開業できる。
ソレよりも歯科医師としての実力が無い奴は
開業したって厳しい。
これからは、資金ではなく、実力です。

55 :名無しさん@おだいじに:2008/07/05(土) 20:19:29 ID:???
>>53
君は歯科医として成功まちがいなし。

で 自分で学費はらったの?
まさか親に払ってもらったんじゃないよね。


56 :ニッパ新潟:2008/07/06(日) 10:44:09 ID:nbVDFZsx
親ですよもちろん
だって国立なんて安い学費も自分で払えない親子そろって貧乏家庭なんでしょ?

57 :名無しさん@おだいじに:2008/07/07(月) 01:34:51 ID:P15d8N/W
だからビンボーもクソも関係ないって言ってるだろがカス。
歯医者は実力だっツーの。
貧乏金持ちとか言ってる時点でお前の将来危ない。
人の心配する前に己の心配したほうがいいよ、ニート同然の落ちこぼれ歯科さん。

58 :名無しさん@おだいじに:2008/07/07(月) 09:26:48 ID:KP5RE9/t
試験に受からないとね

59 :名無しさん@おだいじに:2008/07/07(月) 18:19:31 ID:SXIzBNUB
貧乏国立

60 :名無しさん@おだいじに:2008/07/07(月) 18:20:00 ID:???
ノータリン私立

61 :名無しさん@おだいじに:2008/07/07(月) 19:10:25 ID:???
やっぱ金持ちには敵わないでしょ
歯科医は実力だの、私立はアホだの、何だかんだ言われてるけど、
結局金持ってる奴は人生どうにでもなるよね

62 :名無しさん@おだいじに:2008/07/07(月) 20:22:16 ID:???
いっそのこと不労所得のある高等遊民が趣味でやる仕事になればいい。
実際に女なんか結婚して歯医者してないやついっぱいいるけど、それに近いし。

63 :名無しさん@おだいじに:2008/07/08(火) 10:57:20 ID:???
>国家試験の解答形式が第102回以降,下記のタイプが現在の解答形式(Aタイプ,X2タイプ)に加えて出されるそうです。
◎6肢以上の選択肢のある問題
◎正解肢数を指定しない問題(解答を0〜5問選ぶタイプ)スーパーX
◎ 計算問題
って本当?

64 :ふりちんだいすきー:2008/07/08(火) 21:13:44 ID:llUEElO7
それは第103回以降の話です
まだまだ先の話です
大丈夫です
今年受かれば良いだけです

65 :ふりちんだいすきー:2008/07/08(火) 21:21:48 ID:llUEElO7
いくら優秀な学歴で国立旧帝出てても貧乏なら銀行にも相手にされず開業資金捻出すらままならないのが現実

ところが徳島大学卒のI先生の様に実家が超富豪ならばあーいった傍若無人な態度もまかり通る


歯医者は実力っつったって結局大して変わらない実際の仕事も大して変わらない
すると当然裕福な家之子は圧倒的に悠里なのは確か

>57
認めたくないだけでしょ?
それは貴方の家が貧乏だからですよね

あなたは開業すら不可能な既に負け組み確定の歯科医師です

金持ちには媚びへつらった方が良いと思うよ

66 :名無しさん@おだいじに:2008/07/09(水) 14:26:31 ID:YbHXed0I
貧乏に育った人は努力するから追い抜かれるよ

67 :名無しさん@おだいじに:2008/07/09(水) 23:17:16 ID:HyDPnS5z
大学を卒業した年に国家試験を受けて無い人は何故、受けないの?

68 :名無しさん@おだいじに:2008/07/10(木) 11:01:06 ID:29AZ4nr5
受ける前からあきらめる人もたまにいるよな

69 :名無しさん@おだいじに:2008/07/10(木) 11:06:57 ID:29AZ4nr5
記述が入るのは第103回からかしら?

70 :名無しさん@おだいじに:2008/07/11(金) 10:51:40 ID:wHh6meRl
記述はやだなあ
スーパーXなんて手も足も出なさそう・・・
ぜってー今年受かるべや

71 :名無しさん@おだいじに:2008/07/11(金) 21:42:53 ID:???
今年受からなかったら、永遠に受からないような気がする。


72 :名無しさん@おだいじに:2008/07/11(金) 22:26:28 ID:gF/wmQUv
去年受からなかったから永遠に受からないよ

73 :名無しさん@おだいじに:2008/07/12(土) 10:06:08 ID:3GtDU1Tk
するとまたまた予備校大儲け

74 :名無しさん@おだいじに:2008/07/14(月) 17:44:50 ID:???
スーパーX確定らしいです。

75 :名無しさん@おだいじに:2008/07/14(月) 18:01:53 ID:???
スーパーX ど確定

76 :名無しさん@おだいじに:2008/07/15(火) 19:32:59 ID:???
スーパーX怖い

77 :名無しさん@おだいじに:2008/07/15(火) 19:36:18 ID:???
http://tesy.co.jp/kokushi/


78 :名無しさん@おだいじに:2008/07/16(水) 19:51:41 ID:g48kYtJW
スーパーXは捨てました

79 :名無しさん@おだいじに:2008/07/16(水) 21:53:19 ID:???
全問 スパーXでしょう。



80 :名無しさん@おだいじに:2008/07/16(水) 22:08:54 ID:???
不合格確定しました

81 :名無しさん@おだいじに:2008/07/16(水) 23:16:19 ID:uHb+sG1N
医科歯科と広大の話によると、スーパーXはABのうち半分。必修にも当然含まれる。
数値問題は102に関してはガセネタ。
あと、合格基準が現役の合格率しか公式発表されないとのこと。

82 :名無しさん@おだいじに:2008/07/16(水) 23:42:46 ID:???
浪人確定

83 :名無しさん@おだいじに:2008/07/16(水) 23:50:06 ID:???
2浪確定

84 :名無しさん@おだいじに:2008/07/17(木) 07:21:30 ID:???
引きこもり 確実!!


85 :名無しさん@おだいじに:2008/07/17(木) 14:16:45 ID:???
国立出身で浪人とは情けない…

86 :名無しさん@おだいじに:2008/07/17(木) 14:27:30 ID:???
医科歯科卒の浪人もたくさんいるじゃん

87 :名無しさん@おだいじに:2008/07/17(木) 20:44:42 ID:it3oVJc7
国立なのにwwwwwww


88 :名無しさん@おだいじに:2008/07/18(金) 16:08:34 ID:???

来年はもっと志願者減るぞ

■2009年度入試 志望動向 全体概況分析レポート

今年の志望者はどの学部を狙っているか?というレポート。
歯学部は前年比で大幅割れ。国立医は昨年並み。
私立医は・・・前年比増。いつまで増えるんだよ!みたいな。
まだまだ医学部人気は続きそうなヨカーン。

http://manabi.benesse.ne.jp/nyushi/2009/doukou/zentai_gaikyo_6m/




89 :名無しさん@おだいじに:2008/07/18(金) 17:38:07 ID:uD+GeBoR
6浪くらいすれば、受験者(近年の入学者)も減ってきて受かるかもよ。

90 :名無しさん@おだいじに:2008/07/19(土) 01:58:26 ID:w7CV1dYi
歯科医師国家試験をスーパーXにするなら、医師国家試験でもスーパーXにしろよ。
と嘆いてみる。
今年、落ちたら、普通に就職考えないとな。就職先なんてないだろうけど、、、
そしたらDESじゃなくDEATHに行かないといけなくなるな…。
本当に嫌な時代に生まれたものだ。。。
不謹慎だけど大地震か何か起きて国試受ける人が集中的にアボーンしてくれないかな。

91 :名無しさん@おだいじに:2008/07/19(土) 02:18:28 ID:???
はあ?歯学部は医学部とは全く関係ない別の学部。
医学部の試験なんだから歯学部生に口出しされる筋合いはないだろ。

92 :名無しさん@おだいじに:2008/07/19(土) 02:49:28 ID:???
>>85
>>86
>>87

あやまれ!九大にあやまれ!

93 :名無しさん@おだいじに:2008/07/19(土) 03:09:04 ID:w7CV1dYi
国試の問題が漏洩してたという大学ってあるの?みんなカミングアウト!

94 :名無しさん@おだいじに:2008/07/19(土) 12:37:15 ID:???
じゃあ衛生士の国家試験のように4択でよろしく。

95 :名無しさん@おだいじに:2008/07/19(土) 13:28:47 ID:???
国立で2浪って…

96 :名無しさん@おだいじに:2008/07/20(日) 11:15:33 ID:m1Z00iD7
まあ浪人生の合格率は30%だから

97 :ショウレンイン:2008/07/20(日) 14:29:41 ID:nMbT3hD1
浪人生の合格率は20%代に落ち込むでしょう
次回第102回から

98 :名無しさん@おだいじに:2008/07/20(日) 18:32:39 ID:???
>>78 超Xから逃げてるようじゃお前一生受からん

99 :名無しさん@おだいじに:2008/07/20(日) 20:10:29 ID:???
もう夏だな

100 :名無しさん@おだいじに:2008/07/20(日) 21:42:49 ID:???
時が過ぎるのは早いもんだ。気付けば国試まであと半年ちょっとしかない。

101 :名無しさん@おだいじに:2008/07/21(月) 08:49:00 ID:OfFn1uC6
終わったな。今年も禁忌かよ。

102 :名無しさん@おだいじに:2008/07/22(火) 05:11:05 ID:LkqZfUk/
スーパーX導入って本当なんだな・・・。まだ病院おわらんから国試の実感がわかんし・・・。
コクシって毎年出題の仕方かわってるんだな。去年は分野バラバラだったらしい。そういう
ことする意味もわからんな。夏休み予備校いってみようかねえ

103 :名無しさん@おだいじに:2008/07/22(火) 05:20:19 ID:LkqZfUk/
ところで予備校の合格率ってどうだったの?連投すまん。

104 :名無しさん@おだいじに:2008/07/22(火) 08:39:07 ID:???
スーパーXって10問ぐらい?多くて20問

8月の医歯薬。9月のDES模試受ければスーパーX問題数のメドわかるな。

105 :名無しさん@おだいじに:2008/07/22(火) 12:22:28 ID:DYxrVUsl
35問だってさ。

106 :名無しさん@おだいじに:2008/07/22(火) 17:50:59 ID:???
>>102
7月1日付で全国の歯学部長宛てに通知が来てるはず。
通知書にはこんな感じで出しますという例題付きです。

107 :102:2008/07/22(火) 18:12:14 ID:LkqZfUk/
おっありがと。全国ってことはうちの大学にもきてるのか・・・。
うちらが危機感ないのも問題だけど連絡しない教授たいが危機感ないのがたまらんなあ。

108 :名無しさん@おだいじに:2008/07/22(火) 20:58:36 ID:DYxrVUsl
大手はどこの予備校も30%くらいやない?

109 :102:2008/07/22(火) 22:33:46 ID:LkqZfUk/
ありがとです。お互いがんばりましょう。

110 :名無しさん@おだいじに:2008/07/23(水) 09:53:50 ID:???
アンサーでC14のaは禁忌設定されていますか?
あの問題を禁忌肢だったからかなりの大学から厚生労働省にクレームがあったらしくて、アンサーや実践では禁忌あつかいしないようにしようとか決めたらしいけど。。

111 :名無しさん@おだいじに:2008/07/30(水) 17:15:13 ID:???
age

112 :名無しさん@おだいじに:2008/07/30(水) 19:13:11 ID:wJMNOgn7
DES情報で今年の国家試験に記述が出るって聞いたけど
本当?

113 :名無しさん@おだいじに:2008/08/02(土) 21:34:24 ID:???
卒後3年で歩合で600万かなぁ・・・ 年たった300万点・・・

114 :名無しさん@おだいじに:2008/08/21(木) 15:04:27 ID:???
過疎りまくってんなこのスレw


115 :名無しさん@おだいじに:2008/08/21(木) 15:11:12 ID:???
有益な情報交換しようぜ

116 :名無しさん@おだいじに:2008/08/23(土) 16:38:39 ID:kc9iBqyo
歯科医師の平均年収ついに800万切ったってよ。終わったな。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)