2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【関西】看護科の大学【私大】

1 :名無しさん@おだいじに:2008/06/23(月) 23:05:43 ID:xfCfvt77
看護師になりたい高2です。
進路調査書を出さないといけないのですが
国公立は志望校決まったんですが私立の志望校が決まりません。



看護科でオススメの私大(出来れば関西)を教えてください(_ _*)_ _*)
偏差値は特に問いません

2 :名無しさん@おだいじに:2008/06/23(月) 23:20:01 ID:???
関西の私大でおすすめはありません。以上。

3 :名無しさん@おだいじに:2008/06/23(月) 23:36:14 ID:k/kcQ7ga
マジレスすると、教員なら姫路近大
実習病院の質なら金襴だと思う。
高校2年なら、大阪医大が新しい大学を作るからそこがお勧め。

4 :名無しさん@おだいじに:2008/06/23(月) 23:41:42 ID:k/kcQ7ga
マジレスするよ。

教員の質なら姫路の近大看護

実習施設なら(住友)金襴

高校2年生なら大阪医科大学の新設大学ができるときに卒業だから
そこを一番進めます。

5 :名無しさん@おだいじに:2008/06/23(月) 23:46:51 ID:kYMci/jw
神戸常盤大学。
どう?

6 :名無しさん@おだいじに:2008/06/24(火) 00:01:07 ID:???
国立はどこ受けるの?

7 :名無しさん@おだいじに:2008/06/24(火) 00:14:29 ID:z2dC6ZSV
>>2
そうなんですか??


>>3 4
ありがとうございます
でも新設の大学って不安が多々あります....


>>5
神戸常磐大はどのような感じですか?


>>6
国立じゃなく公立なんですが今のところ大阪市立大学が第一志望校です。



関西の私大か関東の私大か大阪の専門学校ならどこが一番いいのだろう....

8 :名無しさん@おだいじに:2008/06/24(火) 01:06:08 ID:???
私大なら関東のほうが断然いいでしょう。
慶応、聖路加、日赤、北里
ランクを落としても、女子医とかいろいろあるし。

9 :名無しさん@おだいじに:2008/06/24(火) 07:36:49 ID:z2dC6ZSV
>>8
やっぱりそうですか……(´・ω・`)
出来れば関西で学校を探したいのですがもしそれなら
専門学校と大学どっちがいいでしょう


10 :名無しさん@おだいじに:2008/06/24(火) 15:33:43 ID:???
阪大とか兵庫県立にしたら?教員の質はそっちがいいよ。

高校2年生なら大阪医科大学が大学作るから新設だけどそこにしたら?
それか、京都市立看護短期大学は学生の間では教員仲良好だって聞きますが。

11 :名無しさん@おだいじに:2008/06/24(火) 15:34:37 ID:???
で、>>1はどこに住んでるの?

12 :名無しさん@おだいじに:2008/06/24(火) 16:28:42 ID:???
兄弟はやめたほうがいいって本当?

13 :名無しさん@おだいじに:2008/06/24(火) 19:33:27 ID:z2dC6ZSV
10
市大じゃなくてって事?

新設の大学に少し恐怖心が……
短大じゃなく出来れば大学がいいです


11
大阪南部です

12
わかりません

14 :名無しさん@おだいじに:2008/06/24(火) 20:30:26 ID:ytrnLWVb
大阪医大は新設だけど、元々医学部のあるし、
それなりの歴史もある大学だから、
最近の医療系ブームの影響で作られた
他の新設大学とは違うと思うけどな。

大阪薬科大も共同での看護学部だから、
カリキュラムは悪くないと思うよ




15 :名無しさん@おだいじに:2008/06/24(火) 23:41:57 ID:???
>>14
内部の人間以外カリキュラムなんてわかんないし、
3大学合同ってのもどうなることやら。

医学部や薬学部があると、看護学部がよいっていう根拠は何?


16 :名無しさん@おだいじに:2008/06/25(水) 01:48:49 ID:???
大阪市立大も新設といっていいし、短大クラスといってもいいんじゃない?
まあ、便利な立地条件だからいいかもね。
もっとがんばって阪大めざせるならそっちがいいし
歴史でこだわるなら兵庫県立、大阪府立も視野に入れたら?

私立はどこも新設だけど、大阪の南なら、奈良の畿央大学が通学
できるんじゃない?評判はしらないけど。滑り止めにいかがですか?

17 :名無しさん@おだいじに:2008/06/25(水) 01:59:46 ID:???
>>1は、どうして府立を受けないの?

18 :名無しさん@おだいじに:2008/06/25(水) 06:20:33 ID:???
神戸市立のことも忘れないで下さい

19 :名無しさん@おだいじに:2008/06/25(水) 10:05:52 ID:???
国公立受けて落ちたら1年浪人するのがいいと思う。
学費を考えてもそのほうが得だ。

20 :名無しさん@おだいじに:2008/06/25(水) 11:39:16 ID:???
甲南女子はどうよ?
優秀な教員集めてるの?

21 :名無しさん@おだいじに:2008/06/25(水) 12:33:48 ID:???
甲南女子ってどこで実習するの?
やっぱり同じ系列の甲南病院?

22 :名無しさん@おだいじに:2008/06/25(水) 13:25:03 ID:???
大学に聞いたら?

23 :名無しさん@おだいじに:2008/06/25(水) 18:52:16 ID:???
金襴は住友HPだから恵まれてるね。


24 :名無しさん@おだいじに:2008/06/25(水) 20:24:36 ID:???
交男汝刺って、頭大のハラスメント加害者が享受でいるって他のスレに書き込みあったべ。

25 :名無しさん@おだいじに:2008/06/25(水) 20:41:03 ID:???
高校2年なら死ぬほど勉強して阪大にいけ。

26 :名無しさん@おだいじに:2008/06/25(水) 22:50:12 ID:???
川崎医療福祉大学

27 :名無しさん@おだいじに:2008/06/26(木) 11:20:41 ID:???
>>1は、オープンキャンパスいってこい。

28 :名無しさん@おだいじに:2008/06/26(木) 12:12:18 ID:???
死ぬほど勉強しないと阪大の一番簡単な学科にも入れないのが看護クオリティ(笑)

29 :名無しさん@おだいじに:2008/06/26(木) 13:40:34 ID:???
>>1は、もっと大志を抱け。

30 :名無しさん@おだいじに:2008/06/26(木) 13:42:19 ID:???
関西では阪大が一番まとも

31 :名無しさん@おだいじに:2008/06/26(木) 18:19:53 ID:???
>>1は、大阪南部の人間なんだ。じゃあ太成学院いきな。

32 :名無しさん@おだいじに:2008/06/26(木) 18:37:35 ID:???
>>30 確かに、看護・保健では一番まともだと他の学問領域からも言われてるね。

鏡台:短大から移行が遅れた。某私立高校の鏡台進学者数増計画のために利用されている。
   HPに教員の業績・経歴載せてない。 IF=2が目標か?
寝台:看板教員いない(唯一名前と実績の知られるHさんは、政治能力、教育改革への大志はなさそう)
   ダーティーな話題も聞かれる。
犬死大:HPに力入れているが、目玉は何だ?教員の質も??プーさん元気?
犬坂負率:CNSとか排出してるが、教員は評判いい人とDQNの両極だと聞く。府民の税金を粗悪に扱った過去あり。
標語犬率:昔は四天王といわれた教員の質、温帯とともに人材が西へ遷都。優秀な教員は全国で活躍しここにはいない。
COE命
頭詩率:最近名の知られてる先生が赴任してる様子。ほかの教員については?
教徒腐率:教員は短大時代のままと聞く(殆どが)。HPに経歴載せてる教員が1人しかいないんですけど・・。
そんな校風のため、大学院申請に失敗した苦い過去あり。しかし学習してない様子。
楢偉大:HPみて教員の情報全くわからない。地元民のためだけにある大学なのか?あやしい。


33 :名無しさん@おだいじに:2008/06/26(木) 21:00:44 ID:???
川崎医療福祉大学はどうですか

34 :名無しさん@おだいじに:2008/06/26(木) 21:41:38 ID:???
>>1は、関西にこだわるなら阪大にいけ!



35 :名無しさん@おだいじに:2008/06/26(木) 21:42:45 ID:???
>>22 関西の私立は?

36 :名無しさん@おだいじに:2008/06/27(金) 17:58:43 ID:lGJIJevl
私は、三重県名張市に住む高校生です。
実家から通学できる奈良医科大学、畿央大学を
受験しようと考えていますが
先生たちからみて、学校、教員の評判はどうでしょうか?
教えてください。

37 :名無しさん@おだいじに:2008/06/27(金) 22:42:08 ID:???
>>26 付属病院もあり関西の私大よりはマシです。

38 :名無しさん@おだいじに:2008/06/27(金) 23:43:18 ID:jipg9+E6
神戸常盤を私は考えてるのですが、どうでしょう?

39 :名無しさん@おだいじに:2008/06/27(金) 23:56:56 ID:???
>>38 あるスレでは、短大時代の教員は意地悪だったと書き込みがあった。
   どこも同じだから、いいと思えば受けたらいいんじゃない?

40 :名無しさん@おだいじに:2008/06/28(土) 00:08:17 ID:k0I7tbub
知ってると思うけど、ロシアのニュースサイトで日本の看護師についての記事があるよ。

日本の病院における看護婦の仕事は何に近いのか?
厚生労働省の専門家や他の情報筋が“白衣の天使”の生活と仕事に関する情報を分析し、、
19の色っぽい“瑣末な事”に分類した。
これらの情報を総合的に見ると一つの絵が浮かび上がるが、
それは若い女性がとても看護婦を目指す気にはならないだろうと思われるものだ、
と毎日ディリー・ニュースは伝えている。

いくつかの事実は正直混乱している。
例えば、看護学校で学生は、健康のバロメーターだという理由で、肛門を調べることを学ぶが、
実際に実習でやってみるそうだ。クラスメートの肛門を互いに検査し合うこのは必修科目である。

“特殊な機器でクラスメートの肛門を拡張して、よく調べるんです。私たちも見ました。”
と28歳の大学卒業生は回顧する。
“すごく嫌だったので、何もかも放り出して家に帰りたくなりました。”

好奇心の強い生徒が集中しなければならない対象は肛門だけではない。
将来看護婦がいつもカバンに様々な大人のオモチャを入れているのは広く知られている。

“いつだったかドクターが私たちと仕事をするときに、バイブレーターを使ったのです。
同時に快感も味わえるぞ、と言いながら”
首都にあるクリニックで勤務する29歳の看護師は言う。
“でも、多くの看護婦がだんだんバイブレーターを使うことに快感を感じ始めました。”

41 :名無しさん@おだいじに:2008/06/28(土) 02:02:57 ID:???
畿央ってなんて読むの?


42 :名無しさん@おだいじに:2008/06/28(土) 13:19:10 ID:???
毎日新聞 日本の看護婦は異常な変態と世界へ配信
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1214482587/

1: 2008/06/26 21:16:27 mNpVpoHq
257 :可愛い奥様:2008/06/26(木) 16:53:47 ID:K2zoaUu70
変なのみつけたよ。
ロシア語のニュースサイト(堅そうなサイトー今日の1面は軍事関係の記事っぽい)で、
日本の看護婦がいかに激務かって記事。
もちろん引用は毎日ディリーニュースなんだけど、中味はもろ看護婦もののアダルトビデオ。

*日本の看護学校では、学生は互いの肛門を綿密に検査しあう。
*バイブレーターを使う授業があって、学生は快感を得るようになる。
*日本の看護学校の生徒は、カバンにたくさん大人のおもちゃをを入れていることは広く知られている。etc

冒頭には厚生労働省の専門家が調べた結果、とか書いてあるしw
笑い事じゃないよ。 どうする、これ?

280 :名無しさん@全板トナメ参戦中:2008/06/26(木) 17:24:36 ID:cM1uzOGc0

厚生労働省は「原則として回答はいたしません」とさ。
https://www-secure.mhlw.go.jp/getmail/getmail.html

271 :257:2008/06/26(木) 17:01:39 ID:K2zoaUu70
ロシア語サイトだけど、イスラエルの新聞なのかな?
Молодые медсестры Японии могут успешно конкурировать со жрицами любви
http://www.lenta.co.il/page/160304kj


43 :名無しさん@おだいじに:2008/06/28(土) 13:28:39 ID:???
きおう

44 :名無しさん@おだいじに:2008/06/28(土) 14:40:55 ID:???
【金融】外為取引への課税検討=温暖化・貧困対策の財源に−政府・与党[06/26]
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214465127/

日本語字幕スーパー付き「The Global Warming Swindle(地球温暖化詐欺)」
http://video.google.com/videoplay?docid=-642469597858991670&hl=en
http://video.google.com/videoplay?docid=-3254620128315043053&hl=en
http://video.google.com/videoplay?docid=8486751216888618909&hl=en
http://video.google.com/videoplay?docid=-8733072493656166413&hl=en
http://video.google.com/videoplay?docid=4354818942774262279&hl=en


情報操作に気をつけましょう。
サミットも控えてるのにこれを見てショックを受けました。
こみ上げてくる怒りを感じます。

45 :名無しさん@おだいじに:2008/06/29(日) 14:06:52 ID:???
>>9 短大がいやで専門と大学迷ってるのはなんで?

46 :名無しさん@おだいじに:2008/06/29(日) 21:29:47 ID:???
短大から昇格したところは、
そこの教員をそのままのケース多い。
常盤?すすめないな。
大阪医大は、専門学校の教員を使う可能性アリ。
要注意だ。

47 :名無しさん@おだいじに:2008/06/30(月) 01:12:41 ID:???
>>46 その噂本当みたいよ。大阪薬科や関大は自分のとこの教員を送るらしいから。


48 :名無しさん@おだいじに:2008/06/30(月) 01:26:14 ID:???
専門から一気に大学へ

49 :名無しさん@おだいじに:2008/06/30(月) 19:49:40 ID:???
>1は、烏賊鹿を受けなさい!自立しなさい。

50 ::2008/07/01(火) 20:44:54 ID:y9R4zUPC
>>46
なんか常盤短大の看護科の情報あるんですか?

51 :名無しさん@おだいじに:2008/07/01(火) 22:47:56 ID:???
>>50最近短大から大学になったんでしょ。

52 :名無しさん@おだいじに:2008/07/01(火) 22:54:40 ID:???
>>50 学位持ってない享受多そうw

53 ::2008/07/01(火) 23:36:54 ID:y9R4zUPC
>>51
>>52
ありがとうございます。
今年の春、短大から大学のほうになりました。
学位は、教授と呼ばれる地位の先生は多いのでどうでしょうかね?

54 :名無しさん@おだいじに:2008/07/03(木) 22:39:50 ID:WDjwW67l
>>45

周囲で聞く学校が
短大より専門のほうが良い評判のところが多いからと
短大よりは専門のほうがより現場に近い事を学べると思うからです

55 :名無しさん@おだいじに:2008/07/07(月) 01:54:15 ID:???
専門の教員て、精神なんか臨床経験もないくせに偉そうに学生を詰め所で泣かせていたな。
教員の質はよくねぇな。

56 :名無しさん@おだいじに:2008/07/18(金) 02:42:48 ID:Tyn2Wy/i


57 :名無しさん@おだいじに:2008/07/18(金) 04:01:44 ID:???
精神の教員のハラスメントが一番酷いらしいよ。


58 :名無しさん@おだいじに:2008/07/18(金) 05:15:14 ID:???
>>53
専門卒でも教授になっている大学はある。



59 :名無しさん@おだいじに:2008/07/18(金) 06:45:09 ID:???
それはチェリーです。

60 :名無しさん@おだいじに:2008/07/18(金) 13:12:21 ID:F30qmh4A
門卒だった享受がいない大学はほとんどないよ。
関東では多いだろうけど。関西ではなし。

61 :名無しさん@おだいじに:2008/07/18(金) 21:16:11 ID:???
ブラックな噂のある大学を教えてください。


62 :名無しさん@おだいじに:2008/07/19(土) 17:17:29 ID:???
どこが一番お勧め?

63 :名無しさん@おだいじに:2008/07/19(土) 20:20:43 ID:???
関西の私立大では甲南女子が最高の難易度

64 :名無しさん@おだいじに:2008/07/20(日) 16:18:44 ID:???
後難助詞は、アカハラ享受がいるぞ!!
関西では、超有名人。

65 :名無しさん@おだいじに:2008/07/20(日) 17:44:37 ID:???
関西でなくても有名ですよ。
で、学位なし、英語1stなしな人を教授にした頭大って関西の名門じゃないのかしらw


66 :名無しさん@おだいじに:2008/07/20(日) 17:51:33 ID:???
>>64 インターネットで中日新聞かなんかで出たから関西以外も知ってる。
悪業を重ねて享受になった噂はマジなのか。HPの業績が噂のノンモラルペパー?
噂では、自分が被害者のようにいってるらしいが、名門wにしがみつくのも
大変だな。

67 :名無しさん@おだいじに:2008/07/20(日) 18:47:07 ID:???
関西において歴史、難易度、人気では(私学においては)
甲南女子が傑出していますよ。


68 :名無しさん@おだいじに:2008/07/20(日) 18:48:18 ID:???
>>65 さらに門卒

69 :名無しさん@おだいじに:2008/07/20(日) 18:58:17 ID:???
>>1は、甲南女子へ行け。

         終わり

70 :名無しさん@おだいじに:2008/07/20(日) 19:07:41 ID:???
甲南女子は兵庫県においては、神戸女学院、武庫川女子とともに
3大名門女子大とされています。そのため、甲南女子大という
メームバリューにも魅力はあります。
関西においては、名門とみなされ将来神戸大、阪大の男性と結婚する
可能性も高いと思います。


71 :名無しさん@おだいじに:2008/07/20(日) 19:31:57 ID:???
大学名をとるなら甲南女子大。

72 :名無しさん@おだいじに:2008/07/21(月) 01:00:57 ID:???
>>64 そもそもその享受は過去、木田挫吐で万年助手か講師だった
寝台に行く前に序享受にした木田挫吐にも問題がある。


73 :名無しさん@おだいじに:2008/07/21(月) 01:02:22 ID:???
>>64 温帯はその人のことどう思ってるの?


74 :名無しさん@おだいじに:2008/07/21(月) 10:27:42 ID:???
甲南女子は、阪神圏では神戸女学院に次ぐ名門です。
>>1は甲南女子にしなさい。


75 :名無しさん@おだいじに:2008/07/21(月) 16:13:04 ID:???
関西って私学が一気に増えたね。質はどうよ。


76 :名無しさん@おだいじに:2008/07/21(月) 17:14:04 ID:???
担任からは甲南女子って言われた!

77 :名無しさん@おだいじに:2008/07/21(月) 17:15:26 ID:???
>>64 どう有名人なのですか?

78 :名無しさん@おだいじに:2008/07/21(月) 18:34:05 ID:???
教員がDQNでも名門に行ったほうがいい。
>>1には甲南女子を進める。

79 :名無しさん@おだいじに:2008/07/21(月) 19:57:28 ID:2awwhk+P
三重県ならここは
ttp://www.ztv.ne.jp/miechuo/
私大看護は授業料高すぎのわりに大学そのものの評判がいまいちのところが多い。
学士号が欲しいなら国公立大にしぼるべし。


80 :名無しさん@おだいじに:2008/07/21(月) 20:20:26 ID:???
ここは、関西私学のスレ!

>>1の質問に答えるスレです。

>>1には、やはり甲南女子大を勧めます。




81 :名無しさん@おだいじに:2008/07/21(月) 20:21:31 ID:???
>>1は、第一志望は大阪府立、滑り止めは甲南女子にしなさい。


82 :名無しさん@おだいじに:2008/07/21(月) 21:12:46 ID:???
>>1は、高校2年だからがんばって阪大へいけ。滑り止めは甲南女子でいい。


83 :名無しさん@おだいじに:2008/07/21(月) 22:02:09 ID:???
船場吉兆の女将の母校です>甲南

84 :名無しさん@おだいじに:2008/07/21(月) 23:54:32 ID:???
>>64 超有名人じゃないだろw寝台にいると思ってたら硬軟序詞にいたのなんて2ちゃんでしったよw

85 :名無しさん@おだいじに:2008/07/22(火) 00:43:39 ID:???
普通の高校生なら頑張らなくても阪大ぐらい行けるはず…
そんなことよりちゃんと卒業できる大学を選んでほしいね

86 :名無しさん@おだいじに:2008/07/22(火) 01:21:40 ID:???
卒業くらい簡単ですわ。

87 :名無しさん@おだいじに:2008/07/22(火) 02:04:19 ID:???
まともな学校なら。
アカハラ教員に当たると実習が乗りきれない。

88 :名無しさん@おだいじに:2008/07/22(火) 03:28:31 ID:???
指導に関しては学長も手を出せない領域だから
学生同士スクラムを組んで戦え。


89 :名無しさん@おだいじに:2008/07/22(火) 03:29:35 ID:???
甲南女子の実習病院はどこですか?

90 :名無しさん@おだいじに:2008/07/22(火) 12:50:13 ID:???
関西の看護系私立大学のランキングをいろいろな角度から教えてください。


91 :名無しさん@おだいじに:2008/07/22(火) 13:24:13 ID:???
難易度 甲南女子
歴史伝統 甲南女子
ネームバリュー 甲南女子
教員の質 姫路近大
僻地医療希望なら 淡路島

92 :名無しさん@おだいじに:2008/07/22(火) 22:29:18 ID:???
園田ってどうよ。

93 :名無しさん@おだいじに:2008/07/23(水) 01:08:24 ID:???
尼崎は嫌。
立地条件なら甲南女子大

94 :名無しさん@おだいじに:2008/07/23(水) 15:42:47 ID:???
>>1は、高2だから大阪医大の新設大受けろ。


95 :名無しさん@おだいじに:2008/07/23(水) 15:54:15 ID:???
立地とかどうでもいい

96 :名無しさん@おだいじに:2008/07/23(水) 20:09:23 ID:???
難易度と歴史でも甲南女子だろ。


97 :名無しさん@おだいじに:2008/07/24(木) 02:46:21 ID:???
>>64 kyで有名な人でしょ。


98 :名無しさん@おだいじに:2008/07/24(木) 03:32:08 ID:???
●キャンパス・セクシャル・ハラスメント全国ネットワーク
http://www.jca.apc.org/shoc/

●学生、この弱き立場
http://www.pluto.dti.ne.jp/~mic-a/student/index.html


99 :名無しさん@おだいじに:2008/07/24(木) 20:07:29 ID:???
金襴、園田はどうですか?


100 :名無しさん@おだいじに:2008/07/24(木) 21:15:23 ID:???
どうして関西の私大なの?


101 :名無しさん@おだいじに:2008/07/24(木) 21:38:33 ID:???
わたしは、去年専門を辞めて、今年、大学の看護学科に入り直しましたヨ。
金銭的なことを考えると、もったいなかった気がするけど、大学の方が全然雰囲気がよかったです。
ちなみに、園田学園女子大に入学しました。
キャンパスライフを満喫するなら、絶対に都会の大学がイイですよ!!

102 :名無しさん@おだいじに:2008/07/24(木) 21:59:37 ID:???
何しに大学行ってるんだ

103 :名無しさん@おだいじに:2008/07/24(木) 23:02:05 ID:???
園田学園て東京の大学でいったらどのくらいのレベル?
教員の質ってどうなの????


104 :名無しさん@おだいじに:2008/07/24(木) 23:21:03 ID:???
園田って都会なの?


105 :名無しさん@おだいじに:2008/07/25(金) 01:30:00 ID:???
倍率高いのか?園田。

106 :名無しさん@おだいじに:2008/07/25(金) 03:47:46 ID:???
甲南女子は日赤看護大レベルの難易度。


107 :名無しさん@おだいじに:2008/07/25(金) 10:34:25 ID:???
>>103
あの京大に講師を派遣している

108 :名無しさん@おだいじに:2008/07/25(金) 10:37:38 ID:???
園田学園って園が多くて履歴書書きにくそうだね

109 :名無しさん@おだいじに:2008/07/25(金) 16:34:22 ID:???
>>107 教員の質は高いのか?看護研究学会はこの大学が今年の主役だよね。


110 :名無しさん@おだいじに:2008/07/25(金) 16:36:56 ID:???
>>107
どの領域?まさか錯乱某。。。

111 :名無しさん@おだいじに:2008/07/25(金) 16:58:40 ID:???
>>110
演習ならだいたいどの領域でも。
1回生の基礎演習から。

112 :名無しさん@おだいじに:2008/07/25(金) 17:43:53 ID:???
園田って給料いいの?

113 :名無しさん@おだいじに:2008/07/25(金) 18:13:22 ID:???
園田は、大学評価では財務にかなり問題があり、
学生の受け入れでも著しい定員割れや、不透明な
推薦入学の割合、教員の配置が指摘されている。
これで高給だったら、授業料が馬鹿に高いに違いない。


114 :名無しさん@おだいじに:2008/07/25(金) 18:15:24 ID:???
お嬢様女子大なんですか?

115 :名無しさん@おだいじに:2008/07/25(金) 19:01:00 ID:???
甲南女子はお嬢様だけど金襴もそうだね。
園田はどうだろうか?幼稚園からエスカレータ式なら
お嬢様?

116 :名無しさん@おだいじに:2008/07/25(金) 19:06:36 ID:???
園田ってTOPは、有名な人だけど
他の看護の教員誰がいるん?

117 :名無しさん@おだいじに:2008/07/25(金) 19:07:40 ID:???
園田は、金銭的に苦しいらしいで、看護学に生きる道を・・

118 :名無しさん@おだいじに:2008/07/25(金) 19:19:36 ID:???
ミッション系のお嬢様女子大で看護学部があるなら進学したいのに・・・

119 :名無しさん@おだいじに:2008/07/25(金) 21:14:30 ID:???
兵庫県の女子校が学生に求めているのは学力じゃなくて財力だからw

120 :名無しさん@おだいじに:2008/07/25(金) 21:28:54 ID:???
園田ってミッション系?
尼崎ってダウンタウンの出身地だけどどうですか?


121 :名無しさん@おだいじに:2008/07/25(金) 21:38:39 ID:???
>>118 甲南女子はミッション系、お嬢様、看護学部ありカモン!
   立地条件も最高よ!ネームバリューでは金襴より上。

122 :名無しさん@おだいじに:2008/07/25(金) 21:42:45 ID:???
甲南女子ってミッションだったっけ?
甲南と一緒で、政財界の金持ちが創始者じゃなかった?

123 :名無しさん@おだいじに:2008/07/25(金) 22:08:46 ID:???
難易度、ネームバリュー、卒後を考えたら甲南女子でしょ。
一応お嬢様(ケバい)

124 :名無しさん@おだいじに:2008/07/26(土) 05:20:38 ID:???
>>1は阪南だから甲南女子通えるだろ。


125 :名無しさん@おだいじに:2008/07/26(土) 06:27:13 ID:???
大阪医大の新設大学は専門の教員が教員するんか?


126 :名無しさん@おだいじに:2008/07/26(土) 07:51:23 ID:???
園田学園女子大学という大学を併願の推薦で受けるんですが
この大学はいいところですか??
急に決めた事なので学校見学に行けなくて。。。

127 :名無しさん@おだいじに:2008/07/26(土) 07:53:27 ID:???
園田は財政難らしいです(大学評価より)

128 :名無しさん@おだいじに:2008/07/26(土) 09:23:44 ID:???
風俗でバイトしていますか?

129 :名無しさん@おだいじに:2008/07/26(土) 09:24:05 ID:???
尼崎っていいところですか?

130 ::2008/07/26(土) 09:25:50 ID:a5vvHbF9
神戸常盤大学はどうですか?
今年短大に変わりました。

131 :名無しさん@おだいじに:2008/07/26(土) 09:42:40 ID:???
園田と常盤どっちがいい?


132 :名無しさん@おだいじに:2008/07/26(土) 11:42:33 ID:???
関西の私立大でどこが一番お勧め?

133 :名無しさん@おだいじに:2008/07/26(土) 14:59:04 ID:U4sj+qgD
専門の教員とそうじゃない教員って何の違いですか?

看護師の免許の有無ですか?

134 :名無しさん@おだいじに:2008/07/26(土) 16:24:28 ID:???
専門の教員の方が研修を受けてないといけないってあるけど
大学は特に無い、専門にも大学院卒教員は多くいる。
最近は大学の教員の方がなりやすい気がする。
(大学、大学院できすぎだし)

135 :名無しさん@おだいじに:2008/07/26(土) 20:24:57 ID:???
>132 甲南女子

136 :名無しさん@おだいじに:2008/07/26(土) 21:35:37 ID:???
京都橘女子大

137 :名無しさん@おだいじに:2008/07/26(土) 22:45:28 ID:???
以下の私立大学で学生としていくのに一番よい大学と教員にとって一番いい大学を教えてください。

1 元からある大学が生き残りのために看護学部を作った私大
2 大学ごと新設私大(医療福祉系)
3 短大、専門学校から昇格した大学

     

138 :名無しさん@おだいじに:2008/07/26(土) 22:47:08 ID:???
甲南女子の学部長って和製マーガレット・ニューマンって感じじゃね?


139 :名無しさん@おだいじに:2008/07/26(土) 22:48:25 ID:???
京都橘は、TOPのM学長がしっかりした人だと思う。
東大か千葉大で教員してたでしょ。


140 :名無しさん@おだいじに:2008/07/27(日) 00:02:02 ID:???
京都の山奥の大学は?

141 :名無しさん@おだいじに:2008/07/27(日) 00:03:56 ID:???
園田、明治は経営難と外部評価で指摘されています。
こういった場合、どこにしわ寄せが来るのでしょう。


142 :名無しさん@おだいじに:2008/07/27(日) 00:35:39 ID:???
キジヌコ教授は園田に講義に行ってます。
講義を受けたければ入学してください。


143 :名無しさん@おだいじに:2008/07/27(日) 01:39:49 ID:???
臨床でナースするより教員の方が給料いいじゃん。


144 :名無しさん@おだいじに:2008/07/27(日) 09:02:05 ID:???
キジヌコ先生活躍してるね。


145 :名無しさん@おだいじに:2008/07/27(日) 09:06:33 ID:???
国立大より給料の低い私立大ってある?


146 :名無しさん@おだいじに:2008/07/27(日) 10:22:13 ID:???
だからDQNが集まるの

147 :名無しさん@おだいじに:2008/07/27(日) 15:05:08 ID:???
関西では、温帯の大学と硬軟序詞、金襴は比較的きちんとした
教員が集まってお金もちかと思える。
逆に鯛性額印とか苑駄とか筋王は、万年助手、講師を教員として
かき集めた気がする。鯛性と苑駄は財政状況の建て直しを
国から言われているが、看護系学部作ってもお金が入らなかったのか。


148 :名無しさん@おだいじに:2008/07/27(日) 17:57:49 ID:???
884 :名無しさん@おだいじに:2008/07/26(土) 07:52:35 ID:???
園田学園女子大学という大学を併願の推薦で受けるんですが
この大学はいいところですか??
急に決めた事なので学校見学に行けなくて。。。

149 :名無しさん@おだいじに:2008/07/27(日) 22:27:24 ID:???
園田学園て東京の女子大でいったらどのレベル?

150 :名無しさん@おだいじに:2008/07/28(月) 00:42:46 ID:???
BF

151 :名無しさん@おだいじに:2008/07/28(月) 03:27:10 ID:???
BFって?

152 :名無しさん@おだいじに:2008/07/28(月) 23:00:05 ID:???
なんですか?



153 :名無しさん@おだいじに:2008/07/29(火) 13:08:15 ID:???
どこがいいですか?


154 :名無しさん@おだいじに:2008/07/29(火) 17:21:48 ID:???
質問です

看護でも助教採用条件に、博士号を取得していることを
求める大学がちらほら出ています。
その反面、学位の無い人物業績の無い人物を簡単に
教授、准教授に採用・昇格している大学も多くみられます。
こういった格差が生じはじめていますが、業績もなく、
経歴も文系修士とかでコネや奇跡でのし上がった教員は
今後どうなるのでしょうか?

155 :名無しさん@おだいじに:2008/07/29(火) 17:46:36 ID:???
うちの大学は年齢制限でこの問題回避をしています。
助教は35歳まで、講師は40歳くらいまで。

万年助手がッステップアップできる関西とは違います。


156 :名無しさん@おだいじに:2008/07/29(火) 18:58:55 ID:???
>>1は、何で関西にこだわる。



157 :名無しさん@おだいじに:2008/07/29(火) 23:32:12 ID:???
>>1は、第一志望阪大 私立は甲南女子を受けろ


                    終わり

158 :名無しさん@おだいじに:2008/07/29(火) 23:54:16 ID:???
関西の私大って質はどうなのよ?
もちろん教員の質。
学校別にランク付けしてください。

159 :名無しさん@おだいじに:2008/07/30(水) 00:06:14 ID:???
どれも目くそ鼻くそ

160 :名無しさん@おだいじに:2008/07/30(水) 00:09:19 ID:???
甲南女子ってそんなに凄いのか?関西関係者教えて。

161 :名無しさん@おだいじに:2008/07/30(水) 00:11:03 ID:???
教員の質=温帯金大だろ。

明治、園田は借金まみれと国が評価している
経営改善勧告されてるみたいね。

162 :名無しさん@おだいじに:2008/07/30(水) 01:42:24 ID:???
淡路島なんかあったよね。怪しい。


163 :名無しさん@おだいじに:2008/07/30(水) 02:59:59 ID:???
園田の学部長は兵庫県立看護の名誉教授だから高給取りでしょ。



164 :名無しさん@おだいじに:2008/07/30(水) 09:53:51 ID:???
畿央(キンノウ?)大学ってどうよ?
まっさらの新設やろ。

165 :名無しさん@おだいじに:2008/07/30(水) 09:56:57 ID:???
姫路の大学いいよ、おすすめ

166 :名無しさん@おだいじに:2008/07/30(水) 10:36:36 ID:???
甲南女子は?

167 :名無しさん@おだいじに:2008/07/30(水) 13:25:09 ID:???
30過ぎてから入学する場合は、学力低めの所がおすすめ。
周りの程度が低いからこそ、手抜いてもやっていけるし、課題なんて教科書の内容移す程度のもんだし、
大学時代より勉強に関しては楽チン♪ いくつかの学校の看護研究も聞きにいったけど、笑っちゃうくらい低レベル。
国家試験だって、看護ほど簡単なものも珍しいんだから、学校そのものはゆるいほうが体が楽ですよ。
過去問やってりゃ、東アカとか行く必要ないしね。

そんなんでも現役生は「看護学校は大変!!」って感じでテンパってるけど、ぜーんぜん大変じゃないから心配いらないよ。
完全に文系な人でも解剖学も病理も薬理も教科書読めば理解できます。


168 :名無しさん@おだいじに:2008/07/30(水) 14:05:43 ID:???
そうなの?
酷使合格率やら卒業生の質を維持するためにどんどん留年させているイメージがあったわ。
卒業しても酷使受ける人少ないところのほうが教員もやる気ないもんじゃない?

169 :名無しさん@おだいじに:2008/07/30(水) 14:18:25 ID:???
>いくつかの学校の看護研究も聞きにいったけど、笑っちゃうくらい低レベル

ここ激しく胴衣。専門も大学も一緒。

170 :名無しさん@おだいじに:2008/07/30(水) 17:23:37 ID:???
硬軟は、教員の質悪いわな。
アカハラちゃんを採用するなんて.....

171 :名無しさん@おだいじに:2008/07/30(水) 17:30:32 ID:???
低レベルの大学にもいい先生はいるよ
難易度にかかわらず、なんじゃこりゃ?つー
発表してる大学(というより指導教員)は、ある
修士なんかの修了発表なんか聞きにいくとわかる。
また、大学>専門とはかならずしもいいがたい。
レベルの高い専門(学費安い)>>>DQN私大看護(定員割れ)は、
昔からあった。
関西じゃないけど、歴史あるF衛生大とか地元じゃ、学費の安い国公立の
専門の方が難易度高いし、学費も上って感じの評価だった。
しかし、親のスネかじってF大卒業した人たちは、棚から牡丹餅みたいに
大卒だからって教員の話が舞い込んできて、宮廷なんかの教授にも
OG,OBがいる。これも全て大学が急激に増加したからおきた現象。

172 :名無しさん@おだいじに:2008/07/30(水) 17:37:15 ID:???
つづきだけど、教員も必ずしも大学>>専門じゃない。
臨床指導は絶対専門の教員が上。
で、研究にかんしてだけど、大学に文系修士で専門能力なく
教員になって、教授にまでなってるのがいる反面。
専門学校の教員の中には、少数だけどきちんとした
先生の下で保健・看護の修士をとって研究能力のあるひともいる。
(公立の看護学校とかは給料がいいので辞めないだけとか、
専門の看護教育に意味を感じてるから大学の教員にならない人もいる)
だから、看護系大学急増でDQN教員をかき集めた大学の教員の教育レベル
研究レベルこそあやしいな。

173 :名無しさん@おだいじに:2008/07/30(水) 17:44:33 ID:???
確かに、昔はF衛生大いくくらいなら専門行った方がマシって評価だった。
学費高くて、短大・専門よりレベル低いって地元民から悪名高かった。
今は、大学で看護系学部卒ですか!って重宝されてるみたいね。
時代は変わる。


174 :名無しさん@おだいじに:2008/07/30(水) 18:18:40 ID:???
>>170 噂のアカハラ享受ってReaDでは、アカハラの舞台である大学の教員になってるよ

    いつから硬軟序詞に行ったのよ?学会では、定年後は仕事しないって、他の大学の教員に
   
    前から言いまくってたのにね。でも、Pの享受なのに適応障害のこときちんと知らないなんて

    これが雅子妃殿下相手だったら右翼に狙われてるよ。その享受右翼幹部OBを多く配した大学の

    大学院修了なんでしょ(なんで看護に?)適応障害のくだりの文章では、みんなで笑ったけど。

    硬軟序詞は、前々からこの人を迎える予定だったんじゃないのー?関係者語れ。

175 :名無しさん@おだいじに:2008/07/30(水) 18:21:34 ID:???
>170 アホ!アカハラおばちゃん以外の教員はまともじゃ。

176 :名無しさん@おだいじに:2008/07/30(水) 18:27:55 ID:???
>>170 でも全国の人は(記事はインターネットで見た)マスゴミによって名前が出された大学に勤務していると思っているんじゃない?有名人と過ごせて、硬軟序詞はいい所ですね♪

177 :名無しさん@おだいじに:2008/07/30(水) 18:45:39 ID:???
>>170 関西の人間だけど最近知った。享受も無名に近い人物だし。
頭大のレベルって・・・。硬軟序詞も前任の大学名に釣られた?

178 :名無しさん@おだいじに:2008/07/30(水) 19:08:06 ID:???
>170 アナタ関係者?ハラスメントより問題なのは、その享受のペーパーのレベルと経歴のDQNさ
 同じハラスメント事件でも明太子のYさんにくらべたら、オタマジャクシと本マグロくらい差がある。
 そんな人物を享受として迎え、高い金を支払うことに意味あるの?
 

179 :名無しさん@おだいじに:2008/07/30(水) 19:16:59 ID:???
大学のHPやReaDを検索しても教員の名前が載ってない大学は、黄信号が点滅している大学だと聞く。

180 :名無しさん@おだいじに:2008/07/30(水) 19:31:43 ID:???
姫路は評判いい感じね。


181 :名無しさん@おだいじに:2008/07/30(水) 19:37:17 ID:???
将来的に淘汰される大学はどこでしょうか?

182 :名無しさん@おだいじに:2008/07/30(水) 20:10:24 ID:???
(磐石な大学)
甲南女子、姫路近大

(ヤバイ?伏字で)
鯛性額印、名痔、苑駄額円序詞

183 :名無しさん@おだいじに:2008/07/30(水) 20:21:15 ID:???
(ヤバイ?)
財政難や経営改善を国から勧告されている。


184 :名無しさん@おだいじに:2008/07/30(水) 20:40:19 ID:???
まー将来を考えたら甲南女子大でしょ。


185 :名無しさん@おだいじに:2008/07/30(水) 21:27:17 ID:???
阿波痔は、定員割れらすいね。


186 :名無しさん@おだいじに:2008/07/31(木) 05:17:06 ID:???
名痔も定員割れ。祖野田は?財政難なだけ?


187 :名無しさん@おだいじに:2008/07/31(木) 06:18:57 ID:???
評判では姫路。
ブランドでは甲南女子(学生もブランド好き)


188 :名無しさん@おだいじに:2008/07/31(木) 06:30:53 ID:???

畿央(インノウ?)大学は、どうよ?




189 :名無しさん@おだいじに:2008/07/31(木) 08:19:14 ID:???
>170 赤原ちゃん、出来レースの黒幕だったらしい。


190 :名無しさん@おだいじに:2008/07/31(木) 10:10:17 ID:???
関西の人間ならネームバリューで甲南女子を選ぶだろう。


191 :名無しさん@おだいじに:2008/07/31(木) 10:34:55 ID:???
甲南女子と近大姫路と来年出来る大阪医大の大学は安泰。
他は淘汰される可能性あり。


192 :名無しさん@おだいじに:2008/07/31(木) 12:33:17 ID:r9nSoSHU
大阪、神戸で店舗展開しているエステ企業ですが、
人手不足で困っています。

今回は特別に時給3000円払います。
8月中に入って頂ける方優先
業務内容は店舗に来られたお客様にエステです。
販売、ノルマ、勧誘等、一切ございません。

面接だけでも結構です。
未経験者歓迎
メールを頂ければ、店名をお教えいたします。
※風俗などの如何わしい行為の店ではありませんので、ご安心ください。
スタッフは全員女性です。
sn-japan@hotmail.co.jp
担当 橘

193 :名無しさん@おだいじに:2008/07/31(木) 12:57:56 ID:???
>>191
人工島にできた大学ダメなの?新設だけど。

194 :名無しさん@おだいじに:2008/07/31(木) 15:13:47 ID:???
>>193 兵庫医大がバックだからいいと思うけど
   この前、良くない噂の書き込みがあった。
   体育館作るのに教員の給料削ったとか。
   元の給料が高いんじゃない?

195 :名無しさん@おだいじに:2008/07/31(木) 15:15:18 ID:???
ポートアイランドの大学と奈良の大学は新設だからどうなんだろう?


196 :名無しさん@おだいじに:2008/07/31(木) 17:21:59 ID:???
立花のことも忘れないで

197 :名無しさん@おだいじに:2008/07/31(木) 19:02:26 ID:???
橘は、学部長がしっかりした人だと思う。
関西の看護系のTOPでは、組織をまとめられる
人物じゃないかな?厳しい人でも歩けど。
教員の給料とかもそこそこしっかりしている
みたい。教員に関してもHPでちゃんと紹介してる。
京都の中では、その部分では一番しっかりしてるよ。

奈良の新設大はどうですか?

198 :名無しさん@おだいじに:2008/07/31(木) 19:05:46 ID:???
キンノウ大?インノウ大?

199 :名無しさん@おだいじに:2008/07/31(木) 20:31:28 ID:???
関西の看護系大学結構定員割れしてるって聞くけど。
兵庫県は、看護系にかかわらず日本で定員割れが
かなり酷い土地だと聞きますが、どうしてでしょうか?


200 :名無しさん@おだいじに:2008/07/31(木) 20:41:05 ID:???
>>199
京都や大阪まで通うから(いい大学は全部あっち)
看護は知らないけど、一般大学はそうだよ

201 :名無しさん@おだいじに:2008/07/31(木) 21:20:03 ID:???
私立大の看護系も定員割れ多いらしいね。
明治は名前を変えたら人員が集まったらしいけど。


202 :名無しさん@おだいじに:2008/07/31(木) 21:22:47 ID:???
今後は大学の倒産、任期制で学位(当然看護、保健の)を
持ってない教員の将来はないね。


203 :名無しさん@おだいじに:2008/07/31(木) 21:55:11 ID:???
甲南女子と近大姫路は定員割れしてないと思う。


204 :名無しさん@おだいじに:2008/07/31(木) 22:08:25 ID:???
大阪医大は共同学部で、関西大のバックアップと資金があるから
まあ潰れないだろう。大阪医大も単科の割に財政はいい。

>>194兵庫医大は財政はあまりよくない。
医学部は多額の寄付金の噂有り。医療大の建設赤字がひどいとか。

近大甲南も財政悪くないし、たとえ赤字でも他学部や系列で補填がきく。


205 :名無しさん@おだいじに:2008/07/31(木) 22:56:26 ID:???
前面建設したらお金かかるからな。
奈良県にあるキンンォウ大学?はどうよ?


206 :名無しさん@おだいじに:2008/07/31(木) 23:01:46 ID:???
>>204 関西は、甲南女子、近大姫路で決定。」

   で、奈良のきんのう大学と、ポシャッタ大学(関西科学医療?大)どうなる?

207 :名無しさん@おだいじに:2008/07/31(木) 23:03:13 ID:???
其田学園序詞が財政難なのはなんで?
都会なのに・

208 :名無しさん@おだいじに:2008/07/31(木) 23:11:43 ID:???
大阪医大は立地がいい



209 :名無しさん@おだいじに:2008/08/01(金) 05:08:21 ID:???
>>208 そこに行きたいなー。でも、新設大は3大学合同で作るから
    彩都とか、学園都市失敗で土地の余ってる場所にいくんじゃないの?
    ここの教員は、専門の教員をそのまま大学教員に移行させるってマジ?
    医大なら電車おりてすぐやもんねー。教えて知ってる人。


210 :名無しさん@おだいじに:2008/08/01(金) 05:12:41 ID:???
ブランド力では、甲南女子大が一番です。


211 :名無しさん@おだいじに:2008/08/01(金) 07:11:09 ID:???
>>209 いいね、そこ。

212 :名無しさん@おだいじに:2008/08/01(金) 07:16:43 ID:???
NO1は、甲南女子でしょ(看護)

213 :名無しさん@おだいじに:2008/08/01(金) 07:35:42 ID:???
淡路島の大学は皆さんスルーですかそうですか

214 :名無しさん@おだいじに:2008/08/01(金) 09:34:21 ID:???
確かに大阪医科大学は立地はいいよね。
高槻市だから京都と大阪から20分だし、三宮からでも50分かからないし。

215 :名無しさん@おだいじに:2008/08/01(金) 11:49:02 ID:???
そのままその病院で働くことを考えても、いいかなと思う

216 :名無しさん@おだいじに:2008/08/01(金) 13:14:17 ID:???
>>213淡路島は何度も出てきてるよ。苑陀、名字同様淘汰される可能性のある大学として。

ところで、奈良の大学の話がでないね。どうなの?

217 :名無しさん@おだいじに:2008/08/01(金) 14:07:20 ID:???
奈良は、管理栄養士とかリハビリもあるんだよね。
どうなんでしょうか?交通アクセスはいいみたい。


218 :名無しさん@おだいじに:2008/08/01(金) 14:33:31 ID:???
>>209
確かに。
今の看護学校や医大の土地だけではとても収容できないと思う。

219 :名無しさん@おだいじに:2008/08/01(金) 14:58:59 ID:???
だとしたら彩都あたりがあやしい。
モノレールあるけど不便だな・・・。

220 :名無しさん@おだいじに:2008/08/01(金) 14:59:47 ID:???
看護学校の校舎は新築=大学に移行する。

221 :名無しさん@おだいじに:2008/08/01(金) 15:04:23 ID:???
大学って建物の設置基準そんなに甘かったかなあ

222 :名無しさん@おだいじに:2008/08/01(金) 15:16:46 ID:???
>>220
改築しないといけないほど古かった記憶がない。
教養もあるから今のままだと場所が足りないのは明らかだけど
改築して高層化するのかな

223 :名無しさん@おだいじに:2008/08/01(金) 15:40:07 ID:???
大阪医大の看護は、大阪医大のどこかのキャンパス内にできる。
彩都がどこか知らないけど。


224 :名無しさん@おだいじに:2008/08/01(金) 15:52:21 ID:???
女子大で看護ってなんかヤダ

225 :名無しさん@おだいじに:2008/08/01(金) 16:50:07 ID:???
>>223
どこかって、大阪医大のキャンパスは病院周辺と狭い教養部しかないんだけど。
系列中高をつぶすのかね

>>224
いまどき女子大ってねー

226 :名無しさん@おだいじに:2008/08/01(金) 17:00:08 ID:???
↑まだ他にもあるんだけど。系列の中高なんか潰すはずねーだろ^_^
看護学校だけでもキャパは十分だし。

227 :名無しさん@おだいじに:2008/08/01(金) 17:13:48 ID:???
>>226
MAJIDE?知らなかった
どこにある?
今まで3学年しかはいらなかった校舎に4学年詰め込むんでしょ
定員減らさなくても入るか?

228 :名無しさん@おだいじに:2008/08/01(金) 17:15:22 ID:???
ホームページに載ってないね

229 :名無しさん@おだいじに:2008/08/01(金) 17:40:37 ID:???
>>224 でも、甲南女子大は、伝統校で別格だと思う(関西では)

>>223 関大や大阪薬大と3大学合同の大学だから、やっぱり別の土地に
   作るんじゃ?看護学校は閉鎖で、そのまま建物を大学の看護系学部に
   使う可能性もあるんじゃ?噂では専門学校の教員が大学の教員に
   移行するとか聞くから。
   本キャンパスは、やっぱ京阪奈とか彩都じゃない?どう思う?

230 :名無しさん@おだいじに:2008/08/01(金) 18:01:27 ID:???
お前らググれよ。大阪医科大学のキャンパスに
生命学部を設置予定って書いてあるだろ。
看護志望はググることもできないバカばっかり?

231 :名無しさん@おだいじに:2008/08/01(金) 18:17:38 ID:???
甲南女子は伝統校でも看護はまだできたばかり

232 :名無しさん@おだいじに:2008/08/01(金) 18:52:06 ID:???
生命学部は別の学部じゃあ…
「大阪医大のキャンパス」だからといって高槻に建てるとも限らないしね。


233 :名無しさん@おだいじに:2008/08/01(金) 18:53:38 ID:???
結局のところ、関西の私大では、
甲南女子が傑出した難易度なんかな?

234 :名無しさん@おだいじに:2008/08/01(金) 18:58:38 ID:???
>>232 数ヶ月前、どこかのスレにもうそこの新大学の
   教員として誘われてるって人の書き込みあったね。


235 :名無しさん@おだいじに:2008/08/01(金) 18:59:56 ID:???
>>233 大学名のブランド力はあっても、看護としてのブランド力は?


236 :名無しさん@おだいじに:2008/08/01(金) 19:04:26 ID:???
>>232 医大のそばに旧看護学校跡地があるんだよ。


237 :名無しさん@おだいじに:2008/08/01(金) 19:21:41 ID:???
>>236
寮?の跡地がそういえばあったかも

238 :名無しさん@おだいじに:2008/08/01(金) 19:39:50 ID:???
本部は医大で校舎は、関西大学が建てるらしい。


239 :名無しさん@おだいじに:2008/08/01(金) 21:14:16 ID:???
甲南女子の学部長ってマーガレット・ニューマンの和風じゃない?

240 :名無しさん@おだいじに:2008/08/01(金) 21:29:29 ID:???
>>236
それって結局看護学校の土地じゃないの…
大学にしたからといってあんなに狭くて大丈夫なのかな

241 :名無しさん@おだいじに:2008/08/01(金) 21:52:45 ID:???
>240
大学になっても一学年、たった80人増えるだけ。

>それって結局看護学校の土地じゃないの…
それで?まだ何かご不満ですか、お嬢様?(笑


242 :名無しさん@おだいじに:2008/08/01(金) 22:43:51 ID:???
不満だね、医大が別に保有してる広大な土地があるような口ぶりは。
大学になったら人数だけじゃなくて開講科目も増えることは考慮せず?

243 :名無しさん@おだいじに:2008/08/02(土) 06:43:13 ID:???
>>242 多分看護学科だけ、高槻で他は郊外の土地でしょ。


244 :名無しさん@おだいじに:2008/08/02(土) 06:53:31 ID:???
体の良い、医大生の慰安所ができるだけw

245 :名無しさん@おだいじに:2008/08/02(土) 06:57:07 ID:???
関西の看護は、甲南女子VS近大姫路でいきそうだな。
そこに大阪医大の新設大が食い込めばいいが。


246 :名無しさん@おだいじに:2008/08/02(土) 07:40:47 ID:???
淡路、園田、明治の未来は?

247 :名無しさん@おだいじに:2008/08/02(土) 07:45:30 ID:???
大学病院あるところは、3年くらい働けば学費が大幅免除だろ。

248 :名無しさん@おだいじに:2008/08/02(土) 08:14:47 ID:???
立花のことも忘れないでやってください

249 :名無しさん@おだいじに:2008/08/02(土) 08:18:25 ID:jxvppoNf
>>245
甲南も看護は新設じゃん。まだ卒業生も就職実績もない。

250 :名無しさん@おだいじに:2008/08/02(土) 08:26:05 ID:???
>>245
なんで近大姫路と甲南女子?
就職先がいいの?まさか、偏差値序列のみだったりして

251 :名無しさん@おだいじに:2008/08/02(土) 08:49:11 ID:???
多分、内部の関係者が必死で工作しているんだと思われ
(特に後者と見た)

252 :名無しさん@おだいじに:2008/08/02(土) 10:07:48 ID:???
甲南女子も近大姫路もできて2,3年しか経ってないじゃん。

甲南女子大と近畿大と大阪医大,大阪薬大,関西大
どこの大学名のブランド力が一番強いかで左右されると思う。

253 :名無しさん@おだいじに:2008/08/02(土) 14:35:50 ID:???
付属病院が近くにあるほうがいい、これからできる大医大関連大学に期待。
甲南女子は、立地条件いいけどどこが実習病院よ?
温帯のいる姫路は、キジヌコ博士とかいい教員いるじゃん。
橘は、学部長はリーダーシップある人だと思う。


254 :名無しさん@おだいじに:2008/08/02(土) 14:38:26 ID:???
>>243
他って何?
看護単体でも科目は増えるから設備拡充が必要でしょ。

>>252
大学のブランド力と看護の力が全く関係ないのは京大が証明済みでは

255 :名無しさん@おだいじに:2008/08/02(土) 15:29:29 ID:???
附属病院ある方が楽。附属で働いてるのは先輩が多いし、
つまり、後輩だから丁寧に教えてくれる。
可愛さ余ってか厳しい人も勿論いるけど、前者が多数^_^

何よりも、数年後に同じ職場で一緒に働く可能性が大きいし、
できるだけ附属に来てほしいからね。


256 :名無しさん@おだいじに:2008/08/02(土) 15:53:51 ID:???
>>254
「他の」っていう意味すら知らないくせに、
したり顔?(口調か)で、
科目が増えるから設備拡充が必要とは。
大阪医大のあれ全然知ってないのに。

236,237が旧看護学校・寮跡地を壊して
建てるって仰ってる。まだ足りないんですか?

大学にするには最低どのくらいの述べ床面積が必要なんですか?
ご教授ください。ずいぶんくわしいようですね。


257 :名無しさん@おだいじに:2008/08/02(土) 16:05:55 ID:???
甲南女子って関西でそんなにブランド力あるのか?
全国的には知られてないけど、ブランドになる看板は何YO?

258 :名無しさん@おだいじに:2008/08/02(土) 16:06:35 ID:???
高校生の質問スレなのに・・・アツイ

259 :名無しさん@おだいじに:2008/08/02(土) 16:13:34 ID:???
>>257 関係者とはいわないけど、全国の人にわかりやすく説明すれば

    甲南女子大=関西のフェリス女子大ってとこかな?
  
    フェリスが看護学部作ってたらこんな感じかもしれないね。

260 :名無しさん@おだいじに:2008/08/02(土) 16:35:32 ID:???
>>259
それは言いすぎw
フェリスに失礼すぎる

261 :名無しさん@おだいじに:2008/08/02(土) 16:36:41 ID:???
甲南女子工作員必死すぎるwww

262 :名無しさん@おだいじに:2008/08/02(土) 16:43:19 ID:???
畿央大学のこと聞きたいけど、いつも甲南女子の話題で占められている。
甲南女子工作員の狙いはなんなのさ!

263 :名無しさん@おだいじに:2008/08/02(土) 16:49:44 ID:???
甲南女子とフェリス女子をあえて比較したことには、理由があります。

*港町で都会
*オシャレ
*お嬢様大学
*地元での評判が良い
*結婚で優秀な伴侶を得られやすい
*伝統がある
*教員が優秀&有名

264 :名無しさん@おだいじに:2008/08/02(土) 16:54:19 ID:???
やはり、大学が将来淘汰されていくことを考えたら
生き残る大学に行きたいだろう。
その場合、経済的に安定している
甲南女子、近大姫路、今後できる大阪医大関連大は
すすめられる。

265 :名無しさん@おだいじに:2008/08/02(土) 17:27:03 ID:???
関西は、盛り上がってますね。

266 :名無しさん@おだいじに:2008/08/02(土) 17:33:21 ID:???
関西の看護系私立大学をランク付けしてください。


267 :名無しさん@おだいじに:2008/08/02(土) 17:43:55 ID:???
別におしゃれではないとおもうけど…
変な制服みたいなの買わされるし……

268 :名無しさん@おだいじに:2008/08/02(土) 17:57:50 ID:???
>>267 甲南女子制服あるの?

269 :名無しさん@おだいじに:2008/08/02(土) 18:00:44 ID:???
甲南女子を進める書き込みが一番多いよねえ。

270 :名無しさん@おだいじに:2008/08/02(土) 18:01:49 ID:???
教員の質ならどこが一番ですか?


271 :名無しさん@おだいじに:2008/08/02(土) 18:16:28 ID:???
近大姫路に1票。

272 :名無しさん@おだいじに:2008/08/02(土) 18:20:15 ID:???
話題では甲南女子

273 :名無しさん@おだいじに:2008/08/02(土) 18:31:39 ID:???
フェリスって女子アナとかも何人も輩出してるのに、甲南女子ときたら・・・

274 :名無しさん@おだいじに:2008/08/02(土) 18:52:08 ID:???
フェリス=同志社女子だよ。甲南女子は絶対無いw

275 :名無しさん@おだいじに:2008/08/02(土) 19:10:02 ID:???
甲南女子大必死すぎ・・・引いた

276 :名無しさん@おだいじに:2008/08/02(土) 20:02:19 ID:???
フェリス=甲南ではなく、
フェリス=神戸女学院ならわかる。

甲南女子なぞ、さほどのブランド力などない。
看護学部を作らないと学生が集まらないだけだ。



277 :名無しさん@おだいじに:2008/08/02(土) 21:41:39 ID:???
甲南女子大にとってお金のなる木は(看板学部)=看護学部ってことか。
ハデな学生が多いから東京でいったら東洋英和女学院大=甲南女子だろ。


278 :名無しさん@おだいじに:2008/08/02(土) 21:54:29 ID:???
評語の3大お嬢様大学(甲南女子、神戸女学院、武庫川女子)の
格付けランキングは?

279 :名無しさん@おだいじに:2008/08/02(土) 21:56:41 ID:???
甲南女子にとって看護学部が看板学部なら看板教員はだれさ?
和製マーガレット・ニューマンの学部長か?

280 :名無しさん@おだいじに:2008/08/02(土) 22:28:41 ID:???
ちょ、看護なんてできたばかり(収入目当て)なのに、看板学部なんていったらOGマジギレだと思う

281 :名無しさん@おだいじに:2008/08/02(土) 22:34:24 ID:???
甲南女子の教員の学閥は?

282 :名無しさん@おだいじに:2008/08/02(土) 22:35:25 ID:???
ちなみに  甲南大学=成城大学ってとこ。

283 :名無しさん@おだいじに:2008/08/02(土) 22:36:42 ID:???
>>280 経営難なの?やっぱり稼ぎがしらは看護なの?

284 :名無しさん@おだいじに:2008/08/02(土) 22:57:01 ID:???
都合が悪くなると工作員がいなくなる。

285 :名無しさん@おだいじに:2008/08/03(日) 00:05:12 ID:???
芦屋大学も看護学部作ればいいのに

286 :名無しさん@おだいじに:2008/08/03(日) 04:20:05 ID:???
芦屋って関西で一番DQNな大学?
学校のある場所は高級住宅地だよね。


287 :名無しさん@おだいじに:2008/08/03(日) 07:22:50 ID:???
もうこれ以上いらんけど、どっかできるのか?

288 :名無しさん@おだいじに:2008/08/03(日) 11:00:51 ID:???
近大姫路は遠いけど、近大附属病院に就職するんですか?

289 :名無しさん@おだいじに:2008/08/03(日) 14:31:31 ID:???
姫路医療センターとか地元にいろいろあるやん。

290 :名無しさん@おだいじに:2008/08/03(日) 14:40:13 ID:???
姫路はいい病院がいろいろあるから、うらやましいわ。
神戸・・・なんとかしてほしいw
いくら甲南女子?かなんかいい大学かもしれないけど、就職先ろくな病院
ないからかなり残念。

291 :名無しさん@おだいじに:2008/08/03(日) 15:05:47 ID:???
良い病院って何が基準なの?

292 :名無しさん@おだいじに:2008/08/03(日) 16:25:47 ID:???
>>290
確かに。神戸エリアって新人看護師の離職率かなり高いと統計資料で見たよ。
名前の通っている病院もいくつもあるのにね。
内情は一部の病院しか知らないけど。


293 :名無しさん@おだいじに:2008/08/03(日) 16:36:07 ID:???
看護の資格取っても、実際の仕事続かないと無意味ですよね。
まあ、中退率も高いから、途中で脱落する学生も多いですし。
実際、休学、中退率がこんなに多い分野とは知りませんでした。
後悔。私も脱落しそうです。

294 :名無しさん@おだいじに:2008/08/03(日) 16:43:26 ID:???
神戸大医学部がチカラ無いから、神戸市内は京大、岡山、阪大などなど
それが影響して、ナースに激務を強いてるのでは?
姫路は病院によって大学閥がはっきりしてるから働きやすいのでは?
京都の病院も離職率凄いらしいねー。

295 :名無しさん@おだいじに:2008/08/03(日) 16:43:56 ID:???
>>292
名前とかブランドにこだわると失敗するといういい例。
名前で就職先や進学先を選ぶと、だいたい失敗します。
中身をよく吟味しないと。

296 :名無しさん@おだいじに:2008/08/03(日) 16:54:16 ID:???
>>294
ほんと。京都は良い噂聞かないね。

297 :名無しさん@おだいじに:2008/08/03(日) 17:06:34 ID:???
>>294
神戸エリアはすごい離職率だよ。
たしかに、看護師めちゃくちゃこき使う病院ばかりだよ。
看護部トップもそれが当たり前の世界だと思ってるから、本当に酷いよ。

298 :名無しさん@おだいじに:2008/08/03(日) 17:17:24 ID:???
そんなにすごい離職率ということは、
7対1を徹底してないってこと?

離職率は平均10%前後で、7対1のところは8%らしい。


299 :名無しさん@おだいじに:2008/08/03(日) 17:20:05 ID:???
良く見ると、神戸あたりの有名急性期病院でも7対1とってないところあるね
あやしい
きっと何かあるんだと思う

300 :名無しさん@おだいじに:2008/08/03(日) 17:28:09 ID:???
>>296
京都は酷いよ。某大学病院を筆頭にして。
ここでは詳しく書けないのが本当に残念だわ。

301 :名無しさん@おだいじに:2008/08/03(日) 17:35:54 ID:???
大阪の住友を実習病院にした金襴は勝ち組ちゃう?

302 :名無しさん@おだいじに:2008/08/03(日) 17:39:05 ID:???
甲南女子出て、系列の病院に就職したらいいじゃない

303 :名無しさん@おだいじに:2008/08/03(日) 17:41:25 ID:???
>>300 錯乱坊関連大学病院か・・。

304 :名無しさん@おだいじに:2008/08/03(日) 17:42:54 ID:???
なんで、甲南女子の名前がいつも出てくるんだ?
本当に工作員のしわざ?甲南女子の看護って
なにかキャンペーンしないといけない理由があるのか?

305 :名無しさん@おだいじに:2008/08/03(日) 17:57:39 ID:???
>>302
そこ、事情は知らないけど、7対1配置取れて無いよ・・・
すごく言いにくいんだけど。
こういうところで名前出すの、本当に逆効果だと思う。


306 :名無しさん@おだいじに:2008/08/03(日) 18:02:44 ID:???
>>303
地方試験やって、事情知らない看護師をかき集めてるみたいよ

307 :名無しさん@おだいじに:2008/08/03(日) 18:14:52 ID:???
看護師っておそろしい世界なんですね

308 :名無しさん@おだいじに:2008/08/03(日) 18:24:01 ID:???
>>306 精神科は結束固くない?

309 :名無しさん@おだいじに:2008/08/03(日) 18:26:12 ID:???
ここまで読んで、甲南女子=フェリスって書き込みが一番面白かった

310 :名無しさん@おだいじに:2008/08/03(日) 18:28:30 ID:???
甲南女子もフェリスもブランド好きそう。

311 :名無しさん@おだいじに:2008/08/03(日) 18:43:08 ID:???
>>302 また、甲南女子大かよ。

312 :名無しさん@おだいじに:2008/08/03(日) 19:40:36 ID:???
近大看護は、関東で言えば日大が看護学部作るみたいなものだね。


313 :名無しさん@おだいじに:2008/08/03(日) 20:33:35 ID:???
大阪医大は7対1配置をとってるよ。



314 :名無しさん@おだいじに:2008/08/03(日) 20:53:25 ID:???
もう、フィリピーナに頼るしかない。
甲南女子だって卒業しても臨床しなさそう。

315 :名無しさん@おだいじに:2008/08/03(日) 20:56:08 ID:???
>>306
名前につられて、上手いこと集まるみたいよ

316 :名無しさん@おだいじに:2008/08/03(日) 21:20:41 ID:???
>>315 レイプ事件をセクハラ事件にした大学病院だな。

317 :名無しさん@おだいじに:2008/08/03(日) 21:44:53 ID:???
地方では○大病院ってイメージ良く聞こえるから、騙されちゃうんだろうね

318 :名無しさん@おだいじに:2008/08/04(月) 04:29:42 ID:???
大学のある場所も日本人の憧れの場所だし。

319 :名無しさん@おだいじに:2008/08/04(月) 05:36:37 ID:???
ブランド好きな甲南女子学生が就職するよ。

320 :名無しさん@おだいじに:2008/08/04(月) 05:40:50 ID:???
神戸女学院と並び称される大学なら、甲南女子がいいかな。

321 :名無しさん@おだいじに:2008/08/04(月) 07:30:28 ID:???
>>320並び称されてませんから、念のため

322 :名無しさん@おだいじに:2008/08/04(月) 08:03:52 ID:???
神戸女学院ー甲南女子ー武庫川 が兵庫県お嬢様大学の
トライアングルといわれています。

323 :名無しさん@おだいじに:2008/08/04(月) 08:14:54 ID:???
赤穂の大学は?

324 :名無しさん@おだいじに:2008/08/04(月) 09:40:43 ID:???
>>323問題外

325 :名無しさん@おだいじに:2008/08/04(月) 10:52:10 ID:???
加古川の大学は?

326 :名無しさん@おだいじに:2008/08/04(月) 12:30:44 ID:???
>>325
なんかあったっけ?専門学校じゃなくて?

327 :名無しさん@おだいじに:2008/08/04(月) 12:47:03 ID:???
神戸辺りってそんなに病院微妙なのか、知らなかった

328 :名無しさん@おだいじに:2008/08/04(月) 13:18:00 ID:???
>>314
甲南女子レベルで臨床出なかったら専業主婦くらいしか道ない気が

>>322
ブランドだけで中身が伴ってない大学ならもう間に合ってるんで^^

329 :名無しさん@おだいじに:2008/08/04(月) 14:48:37 ID:???
>>325=兵庫大学看護学部?

330 :名無しさん@おだいじに:2008/08/04(月) 14:53:36 ID:???
奈良の畿央大学ってどうですか?

331 :名無しさん@おだいじに:2008/08/04(月) 16:25:22 ID:???
>>1は、皆に感謝しろ。

332 :名無しさん@おだいじに:2008/08/04(月) 16:43:21 ID:???
高校生のスレなのに、大学の内情出まくり&就職の話題まで出てるなんて
いいスレですね。参考になります。

333 :名無しさん@おだいじに:2008/08/04(月) 16:54:02 ID:???
>>332 現役の先輩、先生方&甲南女子の工作員殿のおかげですな。

334 :名無しさん@おだいじに:2008/08/04(月) 17:04:23 ID:???
園田って実習病院ちゃんと用意できてるんですか?
金襴とか、甲南とかはいいと思うんだけど・・・
遠方まで実習のために行ったりきたりする羽目になりませんか?

335 :名無しさん@おだいじに:2008/08/04(月) 17:14:17 ID:???
【甲南女子工作員】フェリス VS 甲南女子 【マジか】
ってスレ立てろ。

336 :名無しさん@おだいじに:2008/08/04(月) 17:17:09 ID:???
>>334 園田のHPに実習病院公開してるよ。
   確かに、実習場所が四方八方に離れてるような・・。
   それを考えると、金襴、近大姫路、兵庫医療、甲南女子のほうが
   いいね。

337 :名無しさん@おだいじに:2008/08/04(月) 17:43:16 ID:???
実習病院転々とするのはいろいろしんどいですよ。
私なら甲南女子にしますよ☆

338 :名無しさん@おだいじに:2008/08/04(月) 17:48:13 ID:???
>>334
ありがとうございます。ホームパージ見たら、かなりあちこちに別れてしまう
んですね。なんか大変そう。病院付属の学校のほうが良いですよね。

339 :名無しさん@おだいじに:2008/08/04(月) 18:08:19 ID:???
金襴は、住友ってわかるけど、甲南女子はどこが実習病院なのよ?

340 :名無しさん@おだいじに:2008/08/04(月) 18:12:04 ID:???
付属で考えたら、今後出来る大阪医大他2大学連合の大学だね。

341 :名無しさん@おだいじに:2008/08/04(月) 18:13:28 ID:???
教員でも同じです。就職するときは、付属病院をもつ
大学(短大、専門学校)の方が働きやすいです。

342 :名無しさん@おだいじに:2008/08/04(月) 18:14:19 ID:???
兵庫医大ってまだ付属専門学校持っているんだね。
大学作ったけど。

343 :名無しさん@おだいじに:2008/08/04(月) 18:29:38 ID:???
>>342
昔、甲南病院とか海星病院とか、病院付属の看護学校持ってたよね。
ああいうところは、看護学校無くなって、スタッフ充足しているんだろうか。

344 :名無しさん@おだいじに:2008/08/04(月) 18:31:01 ID:???
病院実習あちこち回るメリットもあるんじゃないの?

345 :名無しさん@おだいじに:2008/08/04(月) 18:50:10 ID:???
看護福祉系学部の定員割れも深刻みたいよ。

>>344 実習先との人間関係が出来ていたらいいけど。
   あと、ドライブ好きの教員にはいいんじゃない?

346 :名無しさん@おだいじに:2008/08/04(月) 18:51:12 ID:???
国立大学より給料の安い私立大学ってマジあるんですか?

347 :名無しさん@おだいじに:2008/08/04(月) 18:56:51 ID:???
住友病院は、いいよね。

348 :名無しさん@おだいじに:2008/08/04(月) 18:59:08 ID:???
なんか、園田工作員も混じってる?

349 :名無しさん@おだいじに:2008/08/04(月) 19:52:23 ID:???
進路指導の先生には、甲南女子だと言われてます。

350 :名無しさん@おだいじに:2008/08/04(月) 21:34:13 ID:???
>>349看護について素人の意見を聞いても仕方が無いですよ

351 :名無しさん@おだいじに:2008/08/04(月) 21:48:57 ID:???
男だったら、どこの大学がいいですか?


352 :名無しさん@おだいじに:2008/08/04(月) 22:45:38 ID:???
やっぱ甲南女子でしょうね。

353 :名無しさん@おだいじに:2008/08/04(月) 22:48:13 ID:???
今年の看護研究学会は、神戸だよね。
会長は、園田学園の先生でしょ。
園田が中心になってやるの?

354 :名無しさん@おだいじに:2008/08/04(月) 23:05:12 ID:???
>>351
大学病院があるところのほうがいいと思う。

大学病院のほうが比較的、男性看護師は多い。



355 :名無しさん@おだいじに:2008/08/04(月) 23:25:35 ID:???
看護系大学

滋賀県 滋賀医科大学 滋賀県立大学

京都府 京都大学 京都府立医科大学 京都橘大学 明治国際医療大学

大阪府 大阪大学 大阪市立大学 大阪府立大学 藍野大学 千里金蘭大学 太成学院大学

兵庫県 神戸大学 兵庫県立大学 神戸市看護大学 関西看護医療大学 関西福祉大学 近大姫路大学
      甲南女子大学 神戸常盤大学 園田学園女子大学 兵庫医療大学 兵庫大学

奈良県 奈良県立医科大学 畿央大学

和歌山 和歌山県立医科大学

356 :名無しさん@おだいじに:2008/08/05(火) 00:46:18 ID:???
>>1について、大阪南部に住む高校2年。第一志望は大阪市立大
      滑り止めの私学をどこにすればいいか2ちゃんで質問。
      その後、1の質問に関係なくスレはアツくなっていく。



357 :名無しさん@おだいじに:2008/08/05(火) 07:41:39 ID:???
藍野にすればいいじゃない?

358 :名無しさん@おだいじに:2008/08/05(火) 08:42:37 ID:???
>>350
激しく同意。看護系の学校は自分に合うところに行かないと絶対ダメ。
名前や偏差値ではない。この業界にいる人ならそれは常識。


359 :名無しさん@おだいじに:2008/08/05(火) 08:58:39 ID:???
兄弟の看護、先生にめっちゃ勧められてるけど、どうなんですか?

360 :名無しさん@おだいじに:2008/08/05(火) 10:30:25 ID:???
>>359
この板の他スレ(京大保健関係)読んでみましょう

361 :名無しさん@おだいじに:2008/08/05(火) 12:03:00 ID:???
藍野は、歴史あるけど母体が精神科だからなー。
ここも本スレがあったよ。

京大に関しては、京大スレのみでお願いします。

ここは。>>1の滑り止めの私大を考えるスレです。

362 :名無しさん@おだいじに:2008/08/05(火) 13:49:08 ID:???
今年の看護研究学会の主役は園田です。

363 :名無しさん@おだいじに:2008/08/05(火) 13:55:54 ID:???
ニシヤマト学園の学生は、京大スレに行ってください。

364 :名無しさん@おだいじに:2008/08/05(火) 14:08:22 ID:???
大学の附属病院があると、近くて便利だし、そこで3年ほど働くと学費は大幅減だよ。

365 :名無しさん@おだいじに:2008/08/05(火) 14:23:21 ID:???
藍野もいいと思うよ。大阪なら。

366 :名無しさん@おだいじに:2008/08/05(火) 14:37:06 ID:???
>>1は高校2年だから大阪医大&薬科大&関西大の新設をすすめるわ。


367 :名無しさん@おだいじに:2008/08/05(火) 14:45:37 ID:???
藍野は、歴史があるほうだけどね。教員はどうなんだろ?

368 :名無しさん@おだいじに:2008/08/05(火) 16:32:44 ID:???
藍野の母体の経営大丈夫?

369 :名無しさん@おだいじに:2008/08/05(火) 17:05:05 ID:???
知らん、関西で経営のヤバイ看護系私大教えて。

370 :名無しさん@おだいじに:2008/08/05(火) 18:48:06 ID:???
藍野は、精神以外どこで実習してるのよ?

371 :名無しさん@おだいじに:2008/08/05(火) 18:50:28 ID:???
看護学校より簡単に入学できて簡単に卒業できる大学があることについいて。

372 :名無しさん@おだいじに:2008/08/05(火) 18:52:42 ID:???
>>371
もう今頃離職していることが多い・・・そういうところの人

373 :名無しさん@おだいじに:2008/08/05(火) 19:01:40 ID:???
>>372 なんで、学生が楽できるのに教員が離職してるわけ?kwsk

374 :名無しさん@おだいじに:2008/08/05(火) 19:09:41 ID:???
>>372 今時離職してどうするのさ?臨床に戻る?

375 :名無しさん@おだいじに:2008/08/05(火) 19:13:16 ID:???
立花のほうがいいよ

376 :名無しさん@おだいじに:2008/08/05(火) 19:27:37 ID:???
>>375 院が出来たよね。メインの実習HPは?

377 :名無しさん@おだいじに:2008/08/05(火) 19:31:29 ID:???
>>372 どこよ?その大学・・

378 :名無しさん@おだいじに:2008/08/05(火) 21:39:44 ID:oJcGeApZ
おひさしぶりです
>>1です

沢山の回答ありがとうございます


この間学校で看護系志望者対象のガイダンスがありました
今は私大は考えず国公立を狙えということで進路アンケートでは私大は千里金蘭を書けと言われました
とりあえず今は部活も忙しいですが市大合格へ向けて勉強頑張ろうと思います。
ありがとうございました


379 :名無しさん@おだいじに:2008/08/05(火) 22:16:35 ID:???
>>378
甲南女子にしたらいいのに・・・

380 :名無しさん@おだいじに:2008/08/05(火) 23:50:02 ID:???
千里金襴なら、阪大にしなさいよ。

381 :名無しさん@おだいじに:2008/08/05(火) 23:52:34 ID:???
>>1は、第一志望に府立大は考えてへんの?

382 :名無しさん@おだいじに:2008/08/05(火) 23:55:47 ID:???
高校の教員は、うちらの世界について素人なんやから
皆の意見聞こうよ。

383 :名無しさん@おだいじに:2008/08/06(水) 01:57:57 ID:???
>>379 甲南女子工作員殿ですか?

384 :名無しさん@おだいじに:2008/08/06(水) 03:22:36 ID:???
過剰な甲南女子キャンペーンの意味って・・

385 :名無しさん@おだいじに:2008/08/06(水) 05:46:55 ID:???
近大姫路がいいなんて言ってるのは、上のほうの看護職者だけ。

国際看護師協会 会長の南裕子氏などが、いるからだけど、
受験生の大半は、そんなの知らずに新設大としてしか見てない結果、
人が集まらず偏差値が低い→優秀な人間は避けるというデフレスパイラル。

まぁ、凄い先生集めても、受験生は理解できないというのは、
兵庫県立大の頃からだけどねぇ。

後、兵庫県は大学が増えすぎてる。
実習施設確保は大丈夫なんだろうか?

386 :名無しさん@おだいじに:2008/08/06(水) 07:53:49 ID:???
>>385
専門学校が消えてるから無問題

387 :名無しさん@おだいじに:2008/08/06(水) 08:29:33 ID:???
>>385 少なくとも関西の他の大学よりはまともっぽい。
兵庫は、神戸などを中心とした部分は実習先確保大変みたいだけど。
離れてる、姫路、淡路は無問題。

専門学校は需要が有り、さほど消えてないのでは?

388 :名無しさん@おだいじに:2008/08/06(水) 08:41:57 ID:???
実習先の確保以前に昔から教員の質も疑問視されていた、兵庫県。
そんな中で、兵庫県立看護は特別な存在だったが・・・。
関西の大学でHPに教員の経歴を載せてるのはまだまともだけど
それ観るだけで、文系修士が教授、准教授になっている率が
多いことがわかる。
兎に角、兵庫県の私大は日本で一番定員割れが激しいらしい。


389 :名無しさん@おだいじに:2008/08/06(水) 08:59:29 ID:???
こんなに看護系の私大も含めて、看護系大学が密集してる地域ってあるんですかね?

390 :名無しさん@おだいじに:2008/08/06(水) 09:32:52 ID:???
これも、定員割れで私大が経営改善を国から求められた結果。
元は、国公立3校しかなかった地域なのに・・。

391 :名無しさん@おだいじに:2008/08/06(水) 09:36:54 ID:???
関西は、大学が少なかった。
2003年くらいに一気に増加。
教員の質はそれ以前から悪かった。
さらに今は。

392 :名無しさん@おだいじに:2008/08/06(水) 09:48:49 ID:???
>>390
じゃあ、看護系学部を作った私立大学って・・・言うまでも無いけど

393 :名無しさん@おだいじに:2008/08/06(水) 10:07:06 ID:???
>>392そういうこと。金策だよ。おそろし。

394 :名無しさん@おだいじに:2008/08/06(水) 10:12:56 ID:???
少なくとも、園田、明治には経営改善韓国が出されていたらしい。
太成もあやしい。

395 :名無しさん@おだいじに:2008/08/06(水) 10:14:25 ID:???
甲南女子の困るとこは共学化困難(甲南大あり)。
周りには薬学部イパーイだし、看護しかなかったんだね。

396 :名無しさん@おだいじに:2008/08/06(水) 10:19:23 ID:???
ポートアイランドや奈良の私大みたいにZEROから作った学校は?

397 :名無しさん@おだいじに:2008/08/06(水) 10:33:59 ID:???
>>395
事情はそれだけでは無いと思われ

398 :名無しさん@おだいじに:2008/08/06(水) 10:40:29 ID:???
>>396
人工島は一応病院系列あるから、奈良とは事情が違うかと

399 :名無しさん@おだいじに:2008/08/06(水) 13:48:56 ID:???
大阪医大は、看護学科より他学科の定員の方が多いからね。

400 :名無しさん@おだいじに:2008/08/06(水) 14:27:45 ID:???
奈良の畿央(キノウ?)大学教授の募集かけてるよね。新設なのに。

>397 どういう事情が?

401 :名無しさん@おだいじに:2008/08/06(水) 14:35:22 ID:???
甲南女子は財政難じゃないと思うけど。

402 :名無しさん@おだいじに:2008/08/06(水) 15:52:15 ID:???
近畿圏の私立大学看護学科偏差値

三教科
54 京都橘
53 兵庫医療
51 神戸常盤
48 畿央
47 藍野 千里金蘭 近大姫路

二教科
56 甲南女子
52 関西福祉
50 兵庫
48 園田学園女子
45 太成学院
44 関西看護医療
40 明治国際医療


403 :名無しさん@おだいじに:2008/08/06(水) 16:18:09 ID:???
2教科と3教科ってのが微妙、比較できるのか。
でも同じレベルじゃん。

404 :名無しさん@おだいじに:2008/08/06(水) 16:19:28 ID:???
>>402 難易度以外にそれぞれの大学の教員の質、学閥、内情をそれぞれ教えてください。

405 :名無しさん@おだいじに:2008/08/06(水) 16:20:33 ID:???
明治新旧、低すぎw
専門学校のほうが難易度高いところあると思う

406 :名無しさん@おだいじに:2008/08/06(水) 16:23:09 ID:???
難易度50以上の看護学校って国公立じゃ普通だし。40代は酷いよ。

407 :名無しさん@おだいじに:2008/08/06(水) 16:24:33 ID:???
>>402 関係者の方や内情を知る方がいましたら。  
   それぞれの大学の長所・短所を教えてください。

408 :名無しさん@おだいじに:2008/08/06(水) 16:35:10 ID:???
明治は立地が微妙じゃないか?

409 :名無しさん@おだいじに:2008/08/06(水) 16:38:54 ID:???
>>408
立地条件、交通機関の発達も大事なポイントだと思う
通学のしやすさ、実習などで移動することも多いし

410 :名無しさん@おだいじに:2008/08/06(水) 17:47:26 ID:???
代々木の難易度では、太成が一番下で次が園田女子だった。

411 :名無しさん@おだいじに:2008/08/06(水) 17:50:36 ID:???
教員の質は、どうですか?

412 :名無しさん@おだいじに:2008/08/06(水) 17:53:03 ID:???
立地条件なら、甲南女子、神戸常盤、園田女子ちゃう?

413 :名無しさん@おだいじに:2008/08/06(水) 18:15:04 ID:???
これからできる大阪医大も立地はいいよね

414 :名無しさん@おだいじに:2008/08/06(水) 18:49:50 ID:???
>>413 ここが一押しなんだけど。大阪の北は、病院の質も関西ではましだし。
    で、甲南女子はどこが実習病院なのさ。

415 :名無しさん@おだいじに:2008/08/06(水) 18:57:29 ID:???
難易度とか大学名より、自分に合う大学を見つけるべき。
ハラスメントの組織がしっかりしてるとこがいいよ。
看護は、ハラスメントが群を抜いて多い領域だから。


416 :名無しさん@おだいじに:2008/08/06(水) 19:36:25 ID:???
関西の看護系大学の裏事情をもっと教えてください。

417 :名無しさん@おだいじに:2008/08/06(水) 20:24:32 ID:???
問題のある大学を教えてください。

418 :名無しさん@おだいじに:2008/08/06(水) 21:58:48 ID:???


この夏 関西の私大が アツい・・

419 :名無しさん@おだいじに:2008/08/06(水) 22:49:00 ID:???
立地条件はどこがいいですか?

420 :名無しさん@おだいじに:2008/08/06(水) 23:04:50 ID:???
>>419
1番便利なのは大阪医科大学かな。

甲南は駅から少し離れてて、新快速とか止まらないから微妙。

421 :名無しさん@おだいじに:2008/08/07(木) 04:36:06 ID:???
*橘は、地下鉄が伸びていて、バスもある。
 大学院があるし、学部長は三重県立大の元学長。

*便利ならポートアイランドの方では?


422 :名無しさん@おだいじに:2008/08/07(木) 05:21:43 ID:???
兵庫大学ってどうよ?初めて知った。


423 :名無しさん@おだいじに:2008/08/07(木) 07:03:39 ID:???
>>422
それまであった他学部の偏差値を見れば典型的なFランク大。
生き残りをかけて看護学部を作っただけ。

看護のみならず、兵庫の私大でまともな大学は存在しないと考えたほうがいい。
凄い先生は居なくなったが、それでも兵庫県立大などの国公立大学か、
それが無理で浪人するのが嫌なら、格安・都会・病院付属の公的色彩の強い看護学校。

私は浪人するぐらいなら、女性としての人生設計も考えると、看護専門を勧める。
学校3年+臨床1年と、大学4年では、どちらが役に立つかは一目瞭然。

大学にそれでも行きたいなら編入もあるが、
編入する価値は、学歴・大学生活を楽しむ以外見いだせない。(それも重要だが)
もっと学びたいなら編入せずに大学院に直接行くのがいい。
看護協会が認めた専門看護師など大学院を出た人間だけがなれるポストもある。

看護専門からでも行ける大学院もあるし、無理な場合は、通信大学で単位を取って、
学位授与機構で、学士を取って行く方法もある。

424 :名無しさん@おだいじに:2008/08/07(木) 07:35:22 ID:???
>>423
保健師取りたいから、なんでもいいから大学行きたい人多いのよ

425 :名無しさん@おだいじに:2008/08/07(木) 09:42:14 ID:???
兵庫大学って加古川にあるんだ・・・
実習どこでやってるんだろう

426 :名無しさん@おだいじに:2008/08/07(木) 11:49:36 ID:???
とりあえず、実質倍率が2.0以下はかなりやばいと思う。
10年以内になくなりそう。

427 :名無しさん@おだいじに:2008/08/07(木) 12:00:46 ID:???
>>422
加古川いいとこだよ☆
JR使ったら三宮あたりからも通いやすいし、オススメ

428 :名無しさん@おだいじに:2008/08/07(木) 15:19:39 ID:???
2.0以下ってどこ?多くは定員割れって聞いたけど。
園田は、国から推薦枠がおかしいと指摘されてるし
明治は、名前変えてやっと定員割れが(今年は)おさまった
らしいけど。

>>425 兵庫大は、神戸から外れた加古川だから地元に実習病院が余裕であります。

429 :名無しさん@おだいじに:2008/08/07(木) 15:25:55 ID:???
保健師需要無いけどね。大学の地域看護はポストイパーイだけど大変そう。

430 :名無しさん@おだいじに:2008/08/07(木) 15:26:55 ID:???
加古川、高砂辺りって、結構いろいろ病院あるよね。
むしろ神戸の大学よりも実習病院には困らないかも。

431 :名無しさん@おだいじに:2008/08/07(木) 17:00:05 ID:???
地域や母性、老人の実習先にどこも困っている。
神戸周辺は大変だろう、だから難易度に関係なければ
姫路、赤穂、淡路、加古川の方がいい実習先あるかもね。


432 :名無しさん@おだいじに:2008/08/07(木) 17:07:26 ID:???
>>423 神戸市立看護もいい先生きてるよね。

433 :名無しさん@おだいじに:2008/08/07(木) 18:55:04 ID:???
上層部の能力は、近大姫路とか京都の橘じゃないかな?
金襴は、教員の公開を早くから始めたことで評価は高いよ。

434 :名無しさん@おだいじに:2008/08/08(金) 12:48:57 ID:???
教員の質と実習先で選びたいです。
校舎も綺麗なのがいい。

435 :名無しさん@おだいじに:2008/08/08(金) 13:17:04 ID:???
もうこうなってくると、学生じゃなく、
お客さんだなwww

436 :名無しさん@おだいじに:2008/08/08(金) 13:18:10 ID:???
それから、優しく指導して欲しい
高校までも先生とタメ口だったから、そんな感じがいい

437 :名無しさん@おだいじに:2008/08/08(金) 13:58:47 ID:???
校舎・実習先、一流
教員の質、二流
学生の質、三流

438 :名無しさん@おだいじに:2008/08/08(金) 14:07:53 ID:???
>>436
ワロタ。釣りだと思うが・・・
病院の指導者さんともタメ口で話ができたらいいですね。

439 :名無しさん@おだいじに:2008/08/08(金) 14:15:14 ID:???
そんな病院なら、高額の保険金を賭けておいたほうがいいな。

新しい形の保険金詐欺・殺人事件だね。

440 :名無しさん@おだいじに:2008/08/08(金) 15:55:07 ID:mX9zy4YA
苑堕の学生がブログで実習楽そうに書いてたから、そこ行けばw

441 :名無しさん@おだいじに:2008/08/08(金) 19:05:09 ID:???
どうして、関西の私大スレがこんなに伸びてるのですか〜?

442 :名無しさん@おだいじに:2008/08/09(土) 02:25:49 ID:???
今、関西の私大が アツイ!

443 :名無しさん@おだいじに:2008/08/09(土) 11:55:22 ID:???
奈良の人間だけど畿央大学が近いんです。
教員の間での評判はどうですか?
建物は綺麗で、アクセスはいいですよね。

444 :名無しさん@おだいじに:2008/08/09(土) 20:38:12 ID:???
インノウ大学?

445 :名無しさん@おだいじに:2008/08/09(土) 23:15:12 ID:???
鹿に鹿せんべいやりた〜い!

446 :名無しさん@おだいじに:2008/08/10(日) 11:39:24 ID:???
畿央大学の情報ってないよね。

447 :名無しさん@おだいじに:2008/08/11(月) 01:19:33 ID:???
専門卒の馬鹿ナースふざけすぎ(-_-#)

私みたいな4大卒ナースが先生方と意見交換するべきで
低学歴な専門卒ナースは黙ってればいいの。

先生方に気に入ってもらおうとしてきゃぴきゃぴしてるんじゃないわよ!
先生方はね、あんたたちみたいな低学歴は相手にしないの。

邪魔しないで欲しいわね。



448 :名無しさん@おだいじに:2008/08/11(月) 11:02:47 ID:???
>436 あんたのほうなやつは、
  看護のみならずどんな仕事でも無理だな。
  だからいやだな、ゆとり世代は。

  あんたのような学生はいらない。
  実習病院からクレームがきそうだ。

449 :名無しさん@おだいじに:2008/08/11(月) 11:25:03 ID:???
これはひどい

450 :名無しさん@おだいじに:2008/08/11(月) 12:26:34 ID:???
>>448
釣りにマジレスかっこ悪いw


451 :名無しさん@おだいじに:2008/08/11(月) 13:18:45 ID:???
>447 これが苑田学園(専門より入るの簡単)の学生だったら笑う。

452 :名無しさん@おだいじに:2008/08/11(月) 13:31:40 ID:???
般  羯  多  呪  多  得  想  掛  所  亦  無  耳  不  是  異  蘊  観  仏
若  諦  呪  能  是  阿  究  礙  得  無  意  鼻  増  舎  色  皆  自  説
心  羯  即  除  大  耨  竟  ,r'""´`゙゙''、,  識  舌  不  利  色  空  在  摩
経  諦  説  一  神  多  涅  /       l,  界  身  減  子  即  度  菩  訶
        呪  切  呪  羅  槃 rヽ  .,‐- ,- |. 無  意  是  是  是  一  薩  般
    波  曰  苦  是  三  三 ヾ   `゙" ,l ゙´|  無  無  故  諸  空  切  行  若
    羅      真  大  藐  世 . _>    -=='./  明  色  空  法  空  苦  深  波
    羯      実  明  三  _/|, `゙ヽー--ノヽ、,_.   聲  中  空  即  厄  般  羅
    提      不  呪  rー'""l,  'l,     / .| ||/`>、、  無  相  是  舎  若  蜜
            虚  是  /    |   'l,    /  .|./》/ ∧   色  不  色  利  波  多
    波      故  無 /  , | ヽ   ヽ,、/.@ / 《l,l / ヽ 無  生  受  子  羅  心
    羅      説  上 /  、,ヽ|/ ヾ。ツ`' 「ゞ / /《ヾ  /゙ヽ    不  想  色  蜜  経
    僧      般   ./  ///l`゙'゙ー-'"  / // ノ// //`l、   滅  行  不  多
    羯      若  ,|.  /// |  |___,,,ノ≡≡ツノ//_,,-‐'"".l,   不  識  異  時
    諦      波  | /// /|    /二=‐'"´´/ /`゙゙'ー-、,_.l    垢  亦  空  照
            羅  |/// / |   /|三="´  / //"´´゙'ー、|    不  復  空  見
    菩      蜜  ///ノ   ノ ノ ノ‐-二‐'"´ ノ/r=、,_ー-、_|    浄  如  不  五


453 :名無しさん@おだいじに:2008/08/11(月) 15:59:54 ID:???
どこの大学がいいですか?

454 :名無しさん@おだいじに:2008/08/11(月) 17:25:48 ID:???
少なくとも10年以内に、実質破産してたり、ボーダーフリーになってない大学がいい。

455 :名無しさん@おだいじに:2008/08/11(月) 17:37:35 ID:???
>>454
そんなこと言ったら、ほとんど全てが・・・

456 :名無しさん@おだいじに:2008/08/11(月) 18:06:11 ID:???
今の関西の看護系学部学科でボーダーフリーといえるのはどこですか?

457 :名無しさん@おだいじに:2008/08/11(月) 18:07:56 ID:???
ボーダーフリーって誰でも入れるって考えていいことですか?

458 :名無しさん@おだいじに:2008/08/11(月) 18:27:54 ID:???
関連病院、特に大学病院や附属病院を持ってなかったり、
まともな労働環境なんかが保障されてないところ。
7対1をしてない、託児所がない、あらゆる場面でのマニュアルが用意、
準備されてない、指導や看護方針が徹底、一貫されてないなどなど。

459 :名無しさん@おだいじに:2008/08/11(月) 18:38:18 ID:???
>>458
それは同感。
病院で働く身としては、こういう病院がまだまだあることを
こんな場所だけど言っておきたい。
関連病院がない学校はダメだろうね。
逆に病院で関連学校のあるところは、教育もスムーズだし
新卒や卒後教育も充実している。


460 :名無しさん@おだいじに:2008/08/12(火) 07:31:57 ID:???
ボーダーフリー=BFですか?

461 :名無しさん@おだいじに:2008/08/12(火) 11:42:12 ID:???
10年以内に看護系大学の破綻はありますか?

462 :名無しさん@おだいじに:2008/08/12(火) 11:43:36 ID:???
>>456
大阪大学以外です。

463 :名無しさん@おだいじに:2008/08/12(火) 13:28:05 ID:???
京大は、短大になるし。

464 :名無しさん@おだいじに:2008/08/12(火) 19:43:30 ID:???
うそーーーーーーーー

465 :名無しさん@おだいじに:2008/08/12(火) 20:00:06 ID:???
やっぱり川崎医療福祉大学がいいな。

466 :名無しさん@おだいじに:2008/08/13(水) 01:11:36 ID:???
関西限定

467 :名無しさん@おだいじに:2008/08/13(水) 05:41:58 ID:???
川崎はいいよ

468 :名無しさん@おだいじに:2008/08/13(水) 13:16:54 ID:l547EREu
甲南女子の入試の【国語】に
古典、漢文は含まれますか?

469 :名無しさん@おだいじに:2008/08/13(水) 15:18:46 ID:???
甲南女子に聞け。
そのくらいのことで入試やめるのか?

470 :名無しさん@おだいじに:2008/08/14(木) 03:45:09 ID:???
キオウ大学ってどうですか?

471 :名無しさん@おだいじに:2008/08/14(木) 03:49:46 ID:???
>kwsk

472 :名無しさん@おだいじに:2008/08/14(木) 04:27:44 ID:???
甲南女子いいよ、受けなよ。

473 :名無しさん@おだいじに:2008/08/14(木) 21:04:16 ID:abXUUHMu
>>469
知らないんだったら、レスしなくていいよ

474 :名無しさん@おだいじに:2008/08/14(木) 21:29:44 ID:???
>>64 なにそれ?kwsk

475 :名無しさん@おだいじに:2008/08/15(金) 08:31:47 ID:???
体制が安定してるのは、藍の、橘じゃない?

476 :名無しさん@おだいじに:2008/08/15(金) 15:44:43 ID:???
BF大学は、いくつありますか?

477 :名無しさん@おだいじに:2008/08/15(金) 16:29:24 ID:???
関西の全ての大学がBFです。

478 :名無しさん@おだいじに:2008/08/15(金) 19:06:07 ID:???
関西の看護系学部学科のある私立大学のランクなんですが・・。

479 :名無しさん@おだいじに:2008/08/15(金) 22:31:28 ID:???
>>475
藍野は精神病院が作った大学。
手広く金儲けしてるよね。また、早くから着手していた。
商売の才覚はあるけど、学ぶ環境としては....
授業料も高かったよなぁ

480 :名無しさん@おだいじに:2008/08/16(土) 03:11:20 ID:???
やっぱ甲南女子大!

481 :名無しさん@おだいじに:2008/08/16(土) 14:11:56 ID:???
>>480 そんなにいいですか?

482 :名無しさん@おだいじに:2008/08/16(土) 18:22:14 ID:???
なんせ、自称関西のフェリスww

483 :名無しさん@おだいじに:2008/08/16(土) 22:17:00 ID:???
川崎医療福祉大学>>>>関西の私大看護

484 :名無しさん@おだいじに:2008/08/16(土) 22:35:52 ID:???
甲南女子関係者の脳内

関西のお茶の水=奈良女子
関西の聖心女子=同志社女子
関西の東京女子=京都女子
関西のフェリス女学院=甲南女子


485 :名無しさん@おだいじに:2008/08/17(日) 15:44:40 ID:???
>>483 確かにそうですね。

486 :名無しさん@おだいじに:2008/08/17(日) 23:28:08 ID:???
マジレス、関西の看護系学部の私大ではどこがいいのでしょうか?

487 :名無しさん@おだいじに:2008/08/18(月) 13:53:35 ID:2d9G2dhw
Fランク大の最近できた看護学部出たとして、就職した後やっていけるんだろうか
その辺がすごく気になる

488 :名無しさん@おだいじに:2008/08/18(月) 14:30:00 ID:???
>>487 どこ出てもやっていけないのが多いジャン最近。
   専門卒の方が即戦力になるし。

489 :名無しさん@おだいじに:2008/08/18(月) 14:32:28 ID:???
Fランクを出た学生の将来より、その大学とFランク教員の将来の方が遥かに暗い件について。


490 :名無しさん@おだいじに:2008/08/18(月) 17:31:50 ID:???
実習で40過ぎ文系修士の毒女教員に苛められました。
こういった人物の将来が暗いことを祈ります。

491 :名無しさん@おだいじに:2008/08/18(月) 21:27:08 ID:???
藍野の精神科以外の実習はどこでやってるの?

492 :名無しさん@おだいじに:2008/08/19(火) 19:53:53 ID:???
なんで>>1は、教員から金襴を勧められたのか?

493 :名無しさん@おだいじに:2008/08/19(火) 23:03:06 ID:???
実習病院が住友ってのは、いいね。
で、甲南女子はどこで実習?

494 :名無しさん@おだいじに:2008/08/19(火) 23:07:31 ID:???
硬軟は、あちこちばらけているよ、
実習たいへんだ。

495 :名無しさん@おだいじに:2008/08/20(水) 12:41:38 ID:???
硬軟序詞の教員の学閥は?

496 :名無しさん@おだいじに:2008/08/20(水) 23:16:24 ID:???
ぶっちゃけ、教員の質はどこがいいですか?

497 :名無しさん@おだいじに:2008/08/21(木) 00:01:29 ID:???
そういうものを求めるなら関西には居られない

498 :名無しさん@おだいじに:2008/08/21(木) 05:06:49 ID:???
>>497 関西の大半の国公立の教員よりも、近大姫路とかの方が教員の質良くない?
  大体、国公立からDQN教員(中にはまともな人もいるが)が私立に横滑りしてる
  傾向もあるし。どっちもどっちじゃ。
  ぶっちゃけ、他の地域の川崎福祉や愛知医大の教員の方が組織や業績とかマシだよ。

499 :名無しさん@おだいじに:2008/08/22(金) 18:10:27 ID:???
私立大の教職員て、賞与6.6とか6.8+20マソとかのとこあるよね。
羽振りがいいの?関西の看護系の私立大学はどうですか?

500 :名無しさん@おだいじに:2008/08/22(金) 18:57:30 ID:???
新設大学学部の申請の不可が分かるのは秋ごろと聞きますが
すでに教員を募集している大学があります(2010開学)
それってどうなのでしょうか?

501 :名無しさん@おだいじに:2008/08/22(金) 22:08:29 ID:???
>>500
どこの大学?

502 :名無しさん@おだいじに:2008/08/22(金) 22:17:49 ID:MdjLXlWM
倍率2倍くらいの学校って、滑り止めで、受けてる人が他に行く事も考えて、
多めに受からせて2倍くらいなの?

503 :名無しさん@おだいじに:2008/08/22(金) 22:37:27 ID:???
私立の場合推薦枠が大きいからね。
園田女子とか、国から推薦枠多すぎって
注意受けてるジャン。将来どうなる?

504 :名無しさん@おだいじに:2008/08/23(土) 12:36:12 ID:???
推薦枠を多く取ったら一般が小数になるから
定員割れという悲惨な状況を作らずに済む
これでていいん割れしてたらワロス。

505 :名無しさん@おだいじに:2008/08/23(土) 18:10:24 ID:???
ほとんどの看護系が大学名に頼るか推薦に頼るかしないと人が集まらないです。
それだけ魅力ないってことですかね〜

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)