2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マッチング】市中病院vs大学病院

1 :名無しさん@おだいじに:2008/06/25(水) 20:20:14 ID:IrO6TWy8
今どちらにしようか迷っている6年生は多いはず。
さあ、あなたはどっち・・・

財団法人医療研修推進財団(JRMP) http://www.jrmp.jp/
財団法人医療研修推進財団(PMET) http://www.pmet.or.jp/
臨床研修プログラム検索サイト(REIS) http://www.reisjp.org/

2 :名無しさん@おだいじに:2008/06/25(水) 20:34:26 ID:???
↓助教確約で大学病院8年決定

3 :名無しさん@おだいじに:2008/06/25(水) 22:41:41 ID:cd6SZcTo
福岡あたりで電子カルテ導入してるとこどこがある?

4 :名無しさん@おだいじに:2008/07/07(月) 03:56:22 ID:uFGIjna/
友人の勧めでこれを読みました 

納得できない部分も多いですが なるほどねという部分もおおいです

http://iryoukaikaku.blogspot.com/

5 :名無しさん@おだいじに:2008/07/07(月) 11:44:28 ID:???
当然大学病院
暫くは医局員としてがんばる
将来は関連病院の部長を目指す
もちメジャーで

6 :名無しさん@おだいじに:2008/07/07(月) 20:19:15 ID:???
メwwwwwwwwジャwwwwwwwww−wwwwwwwwwww

7 :名無しさん@おだいじに:2008/07/11(金) 15:34:17 ID:???
メジャーで患者をトータルに看られることが医師になるおもしろさだと感じております

8 :名無しさん@おだいじに:2008/07/13(日) 22:11:30 ID:vBZLNAA8
やっぱ学位もってないと大病院の部長クラスとかにはなれないの?

9 :名無しさん@おだいじに:2008/07/13(日) 23:03:06 ID:???
大病院の部長クラスになったらなんか楽しいことでもあるのか?

10 :名無しさん@おだいじに:2008/07/13(日) 23:13:11 ID:???
やる気あるやつが増えてくれて助かるよ。
患者をトータルでみれる(笑)医師になってくださいな(爆笑)

11 :名無しさん@おだいじに:2008/07/14(月) 17:45:45 ID:???
学位はあって損はないと思う

12 :名無しさん@おだいじに:2008/07/18(金) 23:17:17 ID:x3V6oMEw
国試多浪生で、来年の就職活動している人いますか?
大学病院?市中病院?

13 :名無しさん@おだいじに:2008/08/01(金) 13:12:57 ID:???

東北大病院に、願書出しました。マッチングの1位にするつもりです。
8月25日に、筆記試験面接受けますが、何でこんなに人気ないのか。

結構いい病院だとおもうけど、内部事情あるのでしょうか?




14 :名無しさん@おだいじに:2008/08/01(金) 13:19:33 ID:???
俺は東大病院に奴隷志願したよ。

15 :名無しさん@おだいじに:2008/08/01(金) 14:58:04 ID:???
>>13
大学病院は初期研修には向かず。
それでも都会の東大やら医科歯科やらは場所を理由に満員になる。

16 :名無しさん@おだいじに:2008/08/01(金) 21:32:22 ID:???
研修医79人の賃金を不払い

広島県は30日、県立広島病院(広島市南区)の研修医79人に計1億3134万円の
賃金不払いがあったと発表した。時間外や休日の診療を労働と扱っておらず、
2月に広島中央労働基準監督署から「労働時間管理が不適正」と是正を勧告されていた。

県によると、広島病院は勧告を受け、2006年4月から今年1月末までに勤務した
研修医79人に、残業や休日労働などの申告を要請。出勤簿や手術記録などと
照合した結果、計4万2611時間分を不払いと確認した。

広島病院ではこれまで、研修医の時間外や休日の診療は基本的に「研修」と
位置付けていた。時間外労働は最も多い人で年間1200時間、
不払い金は約400万円に上るという。

http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn200807310068.html

17 :名無しさん@おだいじに:2008/08/05(火) 17:37:21 ID:???
>>13
東北大は昔から研修は外病院でやる傾向にあったみたい。
でも新制度になってから研修にも力入れてるとか。

たすきがけで行く病院も破格の給料だしいいんじゃないか。

俺も2次募集あったら行くかも。
そんときはよろしく。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)