2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正しいことをしたければ、偉くなって上に行け

1 :名無しさん@おだいじに:2008/06/26(木) 14:07:18 ID:mEFQMZQT
仕事で、「正しいことをやりたい」
「機能しない古い慣習を変えたい」
「自分の信じるままに、やりたいようにやりたい」
みなさんが、このようなことをしたいなら、出世してトップに行くべきです。
一般的に組織で働くということは、出世を目指し、仕事にやりがいを持ち、プライベートを充実させることです。

しかし、もしかして「偉くなる」「出世する」に対してちょっと抵抗感がありますか?

肩書きは、名ばかりのものだったり、偉そうな態度をする上司のイメージだったり、個人の努力が出世に反映されないと言った、マイナスイメージがあるのかもしれません。

しかし、チャンスを掴んだ人は知っています。

出世することは、仕事の幅が広がることであり、仕事の権限の幅が広がることなのです。

そして、よく勘違いされるのが、「キャリアアップ」と「スキルアップ」と「給与アップ」の違い。
これを混同して考えてはいませんか?

一つの会社のリスクの中で翻弄されるより、資格を取って、スキルを磨き給与アップを目指す。そして、転職することがキャリアアップだ、と信じてき
ました。

しかし、スキルだけで給与がアップしつづけるには限界があり、また企業が求める人材のタイプは、かつては実力重視の職人のような社員から、人材を掌握し、育成できるリーダーと変化しているようです。

●積極採用した新入社員を育成できるリーダー
●個の価値観だけではなく、トップの価値観を理解できるリーダー
●会社の方針を部下に伝えることができるリーダー
●会社の価値を語れるリーダー

” 正しいことをしたければ、偉くなって上に行け ”
仕事のやりがいは、キャリアアップの先に待っています。

2 :名無しさん@おだいじに:2008/06/26(木) 14:50:21 ID:???
||           : ::.゜ ゜ ゜゜。・。゜.゜..
||   ミ /彡       :::.゜。 ゜・。゜゜. .  . .
||..ミ、|ミ //彡     良 ス レ に な り ま す よ う に ・・・・・
||ミ.|.ミ/ ./.|            :::.゜。 ゜・。゜゜. .  . .
||.|//|.  [] ∧v∧          : ::.゜ ゜ ゜゜。・。゜
||/.  []    (〃゚ー゚)           :::.゜。 ゜・。゜゜. .  . .
||┬┬┬┬┬-O∞O‐┬┬
||‐┼┼┼┼┼‐┼┼┼┼┼
||┼┼┼┼┼┼‐┼┼┼┼┼


3 :名無しさん@おだいじに:2008/06/26(木) 17:36:55 ID:???
ごますりと従順さの無いもの、ペラペラ口の回る者
教授には決してなれません

4 :名無しさん@おだいじに:2008/06/26(木) 20:11:32 ID:VpJuhJ7v
何当たり前の事言ってんだか

まあ地位がつくと人間として誰にでも分かるあからさまな価値がつくのは確かにいえる
肩書き入りの名刺を出せばかしこまれる
当人だけじゃない。家族にも価値がつく 〜氏の父 〜氏のご令息。家族も不利な扱い、理不尽な扱いはされない
講演すれば、聴講費は、他と差をつけてもらえる。
日野原重明の講演は1人18000円

誰だって出世したいものですが、皆が皆リーダーにはなれませんと、それは努力不足ではありません。リーダーとしての資質がないって事ですよ


5 :名無しさん@おだいじに:2008/06/27(金) 01:56:15 ID:???
駅弁でてもまず教授にはなれね。
医者の息子じゃねーから開業できね。コネも金もねー。
えらぶってた駅弁卒が40才からぶちあたる偉大なる壁。

6 :名無しさん@おだいじに:2008/07/05(土) 12:55:14 ID:UzZaHDuj
>>1

そんなものは現実を知らない愚か者のセリフだw
ジタバタして結局失敗するさまを、
まったーり、見るのが天才の役目。
楽しみだw


7 :名無しさん@おだいじに:2008/07/05(土) 16:29:04 ID:???
1に共感出来てしまった…

8 :名無しさん@おだいじに:2008/07/05(土) 18:17:49 ID:UzZaHDuj
はい、はい。
不正経理、賄賂、捏造お疲れ。
何が偉くなって上にいけだw
立派な政治がお望みなら、お前がまず命がけでやってみな(笑)。
それがどれぐらい難しいか分かる。
偉そうなことを書くのはそれからにしろ。

9 :名無しさん@おだいじに:2008/07/06(日) 03:14:21 ID:???
ヒラは何を叫んでも訴えても
上からは「今日も田んぼのカエルがよく鳴くなぁ・・・」としか思われていない事実。
政治にしてもそう、国民の意見なんか「今日も田んぼのカエルがよく鳴くなぁ・・・」としか思われていない事実。

10 :名無しさん@おだいじに:2008/07/06(日) 07:37:22 ID:NvDMBD4D
だから、お前がやればw
誰かがやってくれるという根性が気に入らん。
リーダー張れるような人は組織にいなくても自由気ままに生きていけるw

11 :名無しさん@おだいじに:2008/07/06(日) 07:47:41 ID:???
一番偉いのは教授ではないことは確か

12 :名無しさん@おだいじに:2008/07/06(日) 08:12:43 ID:NvDMBD4D
日本は末期ガン。
オペなんてレベルじゃない。
幸せな終末を迎えられるように、そっとしておく。
残されたものには、葬式の準備とかいろいろあるだろ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)