2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

基礎医学方面に進みたい医学生

1 :名無しさん@おだいじに:2008/07/04(金) 12:56:31 ID:bxIcHPS1
ありそうでなかったので建ててみました。


2 :名無しさん@おだいじに:2008/07/04(金) 15:52:49 ID:???
私も興味あるのでこういうスレを待っていた


3 :名無しさん@おだいじに:2008/07/04(金) 16:57:54 ID:???
基礎の研究者になりたかった。
親の事情で(経済的)やむなく臨床へ。

人生縷々転変、今はしがない麻酔科医です。

息子には好きな道を選ばせます。もちろん医者以外で。w

4 :名無しさん@おだいじに:2008/07/04(金) 20:12:12 ID:???
基礎医を目指すのはいいが、もし将来教授になったとしたら
学生に優しくしてやれよ。どこの大学も基礎は気違いばっかで評判悪いからな

5 :名無しさん@おだいじに:2008/07/05(土) 10:31:26 ID:???
>>3
基礎に行っていたら後悔していたクチだな

6 :名無しさん@おだいじに:2008/07/06(日) 17:26:51 ID:???
医学科出が有利になる

病理、解剖、組織、薬理

医学科出が有利にならない

生化、生理、微生物

7 :名無しさん@おだいじに:2008/07/06(日) 19:43:47 ID:???
学問的には有利にならなくとも、就職(アカデミックポストを得る)の際には医学部出は有利になるよね

8 :名無しさん@おだいじに:2008/07/10(木) 22:59:08 ID:thAQshUM
薬理か免疫か病理に興味あるけどなあ
実際そっちに行くかどうかは別として

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)